- 投稿者さん 2009年11月08日 00:14:14
11月2日に泊まりました。
玄関を開けると、想像以上に豪華なホテルで嬉しかったです。
レストランには本物の暖炉があり、サンタさんが入ってきそうな素敵な雰囲気のレストランでした。
部屋の設備も良く、ベッドの上にマットを敷くと、愛犬と一緒に寝ころぶことができました。初めての経験で嬉しかったです。
寒い日だったのですが、暖房もワンコに優しいオイルヒーターでワンコも落ち着いて熟睡できていました。
夕飯も小皿や前菜から、ホイル焼きに、地元の陶板焼きなど、ボリュームも十分でどれもがみな美味しくて感激でした。
オーナーさんご一家はワンコを6頭、ニャンコを11頭飼われているので、ペットにとても優しくて、ワンコのお話もたくさんできて、いい思い出になりました。
まとめると、人にもワンコにも快適なホテルでした☆
しいて気になる点をあげれば、朝食のボリュームが少し足りませんでしたが、その後高山市で食べ歩きができたので、今考えるとちょうどよかったかもと思いました。
高山は、食べ物もおいしく、うちのワンコも高山エレガンスを気にいったようだったので、また泊まりに行きたいと思いました。- 宿泊年月
- 2009年11月
- 投稿者さん 2009年11月06日 00:52:22
10月31日に、両親(60代)&私たち夫婦(30代)&愛猫で宿泊しました。
楽天トラベルのページ上は犬のみOKになっていましたが、
電話で問い合わせたところ「猫ちゃんも大丈夫ですよ」と
気さくに応えてくださり、お世話になりました。
電話での印象の通り、オーナーさんご一家はとても気さくで温かい方々でした。
プチホテルと呼ぶには広い感じがするくらいのホテルですが、
何だか友人の別荘にお邪魔しているかのような、そんなくつろいだ気分で
過ごさせていただきました。
愛猫もくつろいで過ごしていました。
高山に行くと必ず寄るお気に入りの飲食店があり、どうしてもそこに両親を
連れて行きたかったので、愛猫を部屋の中(ゲージに入れて)でお留守番
させていただけたのもありがたかったです。
電話をした際に「砂利道の坂道を登ってきてもらわないといけないので、
気をつけてお越しくださいね」と言われていましたが、確かにかなりの
砂利道でした。
車で行かれる方は、雨の日や凍結しそうな日は運転に注意が必要だと思います。
両親もとても気に入った様で、高山エレガンスさんは家族旅行の常宿になりそうです。- 宿泊年月
- 2009年10月
- 【洋室8畳(ツイン):朝食付き】
- 投稿者さん 2009年09月27日 23:17:22
ペットを連れての宿泊でしたが、館内の天井の吹き抜けは開放感がありました、部屋は清潔でした、食事も美味しく、ドッグランも敷地内にあり、いい運動になります、近くに穴場温泉があり、出来れば行くといいですね、オーナーさんは保護犬を裏庭で飼われていて、犬好きなのがよくわかります、また、行きたい所でした。
洋室8畳(ツイン):二食付き- 宿泊年月
- 投稿者さん 2009年09月26日 15:38:03
高台にありとっても素敵な洋館でした。
特に食堂は吹き抜けになっていて開放感抜群!!
部屋は少し狭いですが清潔で良かったです。
オーナーさんもとってもペット好きの方でうちのワンコもとってもくつろげました。
また利用したいホテルです。- 宿泊年月
- 投稿者さん 2009年09月24日 17:01:02
9月19日に夫婦+ワンと宿泊しました。
ワンもレストランに連れていくことができるということで決めました。
というのもいつも旅行はコテージとかホテル、部屋食の旅館なので(ペンションは苦手なので)
こちらの情報が少なかった為どんな所か心配でしたが、とてもりっぱな宿泊施設でした!
部屋は小さめながら設備や備品のライトなどもホテルなみです。隣や廊下の音も響かず快適!
清潔でお掃除が行き届いているのがわかります。
ペットも自由にしてあげて構わないという大らかさがさすがです。
となると宿泊する側のマナーが問われるので、マナーパンツは必須と思います。
レストランはほんとうに広く、豪華なシャンデリアが小さく感じる程です。
食事は温かいものは温かく出して下さるし、センス感じます。
お風呂は私は部屋のユニットバスで十分でしたので、共同浴場は利用しませんでした。
ロビーで他のご家族犬達、オーナー犬と挨拶できて大満足の我が家のワンでした。
早朝ドックランも利用させていただきました!
それと、応援で手伝われていらっしゃったおばあちゃまが人にも犬にも優しくてファンになりました!
予想以上でしたので評価も星5点♪お世話になりました〜♪- 宿泊年月
- 投稿者さん 2009年09月23日 12:06:46
9月19日に宿泊しました。建物はオシャレな感じで、家族経営のようでとてもアットホームな雰囲気でとてもよかったです。ご飯も夕食・朝食ともにちょうど良い量で美味しくいただきました。また、看板犬のコーギーとも夕食後とチェックアウト前に会うことができました。まん丸でおとなしくて可愛かったです。犬を飼っていなくても、好きだっていう方は、是非行ってみてほしいです。
- 【デラックスツイン:二食付き】
- 投稿者さん 2009年08月31日 22:49:23
8/13にチワワのニニと共にお世話になったものです。いろいろとご親切にして頂き有難うございました。また、ニニが粗相をしてしまい大変申し訳ありませんでした。おかげさまで夫婦+ニニ共々ゆっくりすることが出来ました。お部屋、食事(最高でした!)と非常に満足でしたが、お風呂が故障中ということで部屋風呂になってしまったことがちょっと残念でした。次回はお風呂の修理が完了+工事計画中とのことでしたドックランが完成したころに再度利用させて頂ければと考えておりますのでその際はまたよろしくお願い致します。次回はニニも他のわんちゃん達と友達になれれば良いなと思っております。(PS)わざわざお手紙頂き有難うございました。細かいお心遣い恐れ入ります。季節の変わり目ですので、オーナー様ご家族の皆様におかれましては是非お身体ご自愛下さい。では失礼致します。
- 投稿者さん 2009年08月15日 01:44:44
素敵な洋館が印象的なのと、笑顔が素敵でペットに対しても、とっても思いやりがある美人オーナーさんだったので大満足です☆☆☆☆☆
息子さん達も、親切に対応してくださり、観光地の情報や帰り道の説明を丁寧にしてくださって、その後良い旅ができました!
あとベッドは白い清潔なシートで気持ちよく睡眠できました。
部屋もロビーも食道も廊下も階段もペットを歩かせれるので、家にいるのと変わらずペットもリラックスしてました。
お食事は無農薬の新鮮なお野菜、お米を使われており。飛騨牛、つけもの等、岐阜の家庭料理を知りとても美味しかったです。作り方も教えて下さりました。
近くにはペットが遊べる公園がありますが、今ホテルの前にもペットの遊び場を建設中だそうです♪
今年度はホテルの浴場が故障中で使えないそうですが(部屋にはちゃんと浴槽シャワーありました)、近くにオーナーお勧めの身体に良い温泉があるようです。行きたかったけど時間が21時までで間に合いませんでした。
オーナさんとたくさんペットの会話をしましたが、昔飼っていた愛犬を亡くされた時のお話をしている時のオーナーさんの涙、本当にペットを大切にされているんだというのが伝わりました。だからペット連れも温かく迎えてもらえ清潔感があり安心して泊まれるホテルです☆
大人しくて可愛いさくらちゃん、ティルが吠えてごめんね(><)帰りはすやすやと大人しく寝ていたよ(^^)- 宿泊年月
- 投稿者さん 2009年08月12日 21:07:38
高山市中心ぶからほど近く、木立ちの中で、静かにのんびりできる立地条件です。何よりも、愛犬と気兼ねなく、一緒に食事をとれたり、何の支障もなく過ごせます。捨て犬やペットショップの売れ残りの犬を飼い育てているという人情味(犬場味?)溢れるオーナーの気取りのないお人柄に触れ、また泊まってみたいと思いました。価格もリーズナブルです。ただ、道路沿いの看板には「ペットと泊まれる」という文言がないので、愛犬家は素通りしてしまうかも。
- 【洋室8畳(ツイン):朝食付き】
- 投稿者さん 2009年07月30日 19:50:46
7月28日に宿泊しました。大浴場が修理中で残念でしたが、アットホームな雰囲気でとてもよかったです!さくらチャンとも仲良くして頂き有難うございました。
- 2009年07月
- 投稿者さん 2009年07月29日 23:00:18
建物は大変魅力的で立派でした。
建物の周りも、自然がいっぱいでしたが、舗装などの整備がされておらず、雨だったためにぐちゃぐちゃでした。- 宿泊年月
- 2009年07月
- 【デラックスツイン:二食付き】
- 投稿者さん 2008年08月17日 20:43:37
オーナーやスタッフの方にとても親切にして頂け、愛犬と一緒に気持ち良く過ごすことができました。いろんな所で宿泊をしましたが、食事も一緒にできたのは初めてで皆さんの気配りに感謝です。ゆったりとした時間を味わうことができ、本当によかったです。ホテルでは部屋以外でもずっと一緒にいれてcocoも満足のようです。次回は涼しい季節にまたお邪魔したいと思います。
- 投稿者さん 2008年08月15日 22:12:41
先日は有難うございました。広々としたロビー、天井の高い、とても素敵な食堂でのおいしい食事、快適なお部屋、全て満足でした。スタッフの皆様にはとても親切にしていただき、ワンちゃんの話では心の底からほっこりとしました。ぜひまた利用したいです。今迄ワンコと泊まったホテルのなかでは最高でした。最後に、ふーちゃん、写真いっぱい撮らせてもらってありがとう、何回も見て感動しています。さくらちゃん、マリンが吠えてごめんね。
- 投稿者さん 2008年07月22日 19:32:36
ロビーや食堂がとても立派でした。部屋は普通です。
ホテルの方々にはとても親切に接して頂きました。
ペンションで飼っていらっしゃるコーギーとのふれあいや
ボルゾイとの出会いが楽しい思い出になりました。
- 投稿者さん 2008年07月22日 16:39:45
ホテルの方々は、親切でしたが、宿泊客を制限しているというこで、私たち1組のみのみの宿泊となり、少し寂しく感じました。
ホテルの施設自体は、瀟洒な感じでよかったのですが、部屋に冷蔵庫がなかったため、お土産屋さんで購入し、飲み残しとなったトマトジュースを預かっていただけなかったこと、お風呂が一組のため一度しか利用できなかったこと(燃料代節約のため/今の燃料代の高騰状態では仕方ないのですが)が残念です。
- 投稿者さん 2007年09月01日 10:44:45
カード利用の前提で宿泊予約しましたが、当日チェックイン時になってカード端末機の故障で利用出来ない旨の話をされ、2泊3日の滞在期間内に修理して頂くように申し入れしたものの結局修理されませんでした。そこで端末故障時等に利用する手書き決済をお願いしましたが、手書き決済はやっていないと平然と答えられお詫びの言葉もありませんでした。ホテルのフロントとはとても思えない利用者への配慮に欠ける対応に、非常に不愉快な思いをさせられました。
また国道からホテルまでのアプローチが、まるで山小屋への登山道を思わせるような急な荒れたガレキ道で、車の下廻りが傷つかないか冷や冷やさせられました。周辺の散策でこの道を歩いても見ましたが、街中用の革靴では滑り易く少々危険な感じを受けました。
施設に関して、食堂やロビーは立派な印象を受けますが、肝心の宿泊部屋は古いビジネスホテル並みで、特に後付けの窓枠エアコンの音がうるさく、残念ながらリラックスできる空間ではありませんでした。細かな点では、部屋にはティッシュペーパーも置かれていないので、持参が必要です。
奥様や娘さんの接客対応は良いと思いますが、上記のような宿泊施設オーナーの利用者への配慮不足により嫌な思いをさせられましたので、また利用する気にはなれません。
洋室8畳(ツイン)×2部屋×2泊
- 投稿者さん 2007年08月27日 08:48:52
可愛げのない犬にも関わらず親切に接して頂きありがとうございました。お陰で気を遣うこともなくリラックスした時間を過ごす事ができました。また建物も趣があり、特にダイニングは写真の通り広々としていて、ゆったりと食事することができました。本当にありがとうございました。
- 投稿者さん 2007年08月16日 13:37:35
8/13一泊しました。高山の観光には、最高の立地条件です。うちのわんこにも親切にしていただきました。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2007年07月30日 19:05:48
家庭的な雰囲気で、話し好きなオーナーに親切していただき、リラックスできました。
連れて行った犬も、可愛がっていただき、愛犬家にはお勧めかな。

たかとっささんの 高山エレガンス のクチコミ (感想・情報)
高山市街地からも近く、静かな森の中でのドックラン、ビールをだしていただき一寸豪勢な感じがした時でありました。また行ってみたいかとも思います。有難うございました。