野の花の宿 あさゆまの木 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 あさゆまの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月30日 12:42:57

前から一度,伺ってみたいと思っていました。ようやく実現です。ゆっくりゆったり,快適な休日を過ごすことができました。
離れに泊めていただきました。二間続きで,二人にはもったいないほどでした。建物自体は使い込まれていて新しくはないですが,手入れが行き届いていて,快適に過ごせました。トイレも洗面所もとてもきれいでした。
お風呂は,貸し切りの露天風呂。ステキです。露天というだけで,垣根の隙間から外が見えるだけだったり,屋根に覆われていて空が見えなかったり・・・いろいろありますが,こちらの露天風呂は,まさにストライクでした。掃除が行き届いていて,気持ちよかったです。温泉ではないようですが,十分ゆっくりでき,十分温まりました。
お食事ですが,刺身が大好きで,どこにいっても刺身で評価してしまう我々にとって,こちらでいただいた刺身は本当に満足しました。一切れ一切れが大きくて,しかも厚く,食べ応えがありました。「残ったら明朝のみそ汁に」と女将さんが言ってくださいましたが,残しません,おいしくて残せません。特に太刀魚のあぶりが脂がのっていておいしかったです。お酒がすすんでしまったことは言うまでもありません。他にも,心のこもったお料理が並びます。鯵の唐揚げ・・・頭から尻尾までサクサクいただけます。塩加減が絶妙です。ひじきの酢の物,ひじきを酢の物でいただいたのは初めてですが,さっぱりしていておいしかったです。他には,サザエの壺焼き,カマスの塩焼き,小さな鍋物・・・たくさんありました。どのお料理も女将さんの心がこもっていたと思います。朝食も品数が多く,普段ほとんど朝食を食べない連れも,ごはんをおかわりするほどでした。派手さはありませんが(すみません,失礼ですよね),食べておいしく,心がほっとするお料理でした。食後のコーヒーサービスもうれしかったです。
気持ちの良い時間を過ごすことができました。お料理やお風呂はもちろんですが,女将さんのホスピタリティがすばらしいと思いました。また,ぜひお世話になりたいと思います。
帰り際に,教えていただいた釣りの情報を元に,高崎で釣りをして帰りました。シロギズ,イシモチ,小いわしが釣れ,夕飯は唐揚げにしていただきました。でも,女将さんの唐揚げにはほど遠かったです。
また,よろしくお願いします。ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月09日 19:49:54

お刺身が食べきれないほどで、満足でした。お刺身好きの妻も喜んでいます。食べ残したお刺身は、(希望を聞いた上で)朝の汁に入れてくれるなど配慮を感じました。お刺身を沢山食べたい人にはお勧めです。
個人的には、食事の際に、テレビか音楽があると、他のお客に気兼ねがないのですが・・・。

2013年05月

投稿者さん 2012年12月17日 16:03:12

刺身盛り合わせプランで宿泊しました。
鮮度の良い魚が食べ切れないほどたくさん出てきました。
貸切露天風呂は広くてきれいです。
女将さんは優しい感じで、さりげなく気遣ってくれます。
海がとても近く景色が良いので、朝食後の散歩はおすすめです。
ゆっくりできました。

2012年12月

投稿者さん 2012年01月14日 13:00:49

クチコミを見て申込みをしました。
その通りに、食事は本当に満足の内容でした。美味しくて食べたいのにお腹いっぱいになり全てを食べることができませんでした。特にアジの唐揚げは衣が美味しく絶妙な塩加減で最高でした!
残念だったのはお風呂です。屋根はあるものの天井が開放されているので外気が入ってきて、この時期は寒くて外で体が洗えない状態でした。また、水圧が低いのかシャワーがちょろちょろとしか出ず、本当に寒かったです。

2012年01月
野の花の宿 あさゆまの木 2012年01月15日 11:09:08

先日はご利用ありがとうございました。
お料理を満足していただけたようで大変うれしく思っております。特に味の唐揚げを気に入っていただき良かったです。また、お風呂の天井が解放してあること・シャワーの水圧が低かったこと寒い時期にご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。設備面など至らぬところばかりですが、ゆっくり過ごしていただけたらと思います。

投稿者さん 2011年12月12日 14:50:14

誕生日のお祝いに利用させて頂きました。食べきれないほどの新鮮な海の幸や、広くて雰囲気の良い温泉に、心からリラックスしました。女将さんの人柄も良く、また是非泊まりに来たいです。

2011年12月
野の花の宿 あさゆまの木 2011年12月15日 15:34:17

先日はご利用ありがとうございました。
お料理やお風呂など満足していただけたようで大変うれしく思っております。次回のご予約時には「誕生日のお祝いで利用する」と伝えてくださいね!
次回お会いできることを楽しみにしております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月07日 19:36:47

海の民宿は料理で外したことがなかったのですが、満足どころか贅沢に感じました。
夕食は次から次へと「温かい」状態で出てきて、その素材のよさ、調理の具合、量、全てに大満足。
正直なところ多すぎに感じたほどで、無理して食べすぎてしまいました。
朝食は丁度いい量で内容も満足。
お風呂もよく、特に露天が気持ちよかった。
星を眺めながらのんびり入ることが出来ました。

料理とお風呂で決めましたが、大正解。
また泊まりたい宿のひとつになりました。

2011年02月
野の花の宿 あさゆまの木 2011年02月28日 11:41:05

先日はご利用ありがとうございました。
お料理やお風呂など何よりのお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。特にお料理をいろいろな角度から楽しんでいただきまして本当に嬉しい限りです。お風呂も星を眺めながら入ると気持ちいいですよね!

【タイプA】

くみくみ1216さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

くみくみ1216さん(1件) [30代/女性] 2011年01月11日 22:40:29

1/9に宿泊しました。3連休なのに、お値段もお手頃であまり期待はしていなかったのですが、いい意味で期待外れでした!離れを使わせていただきましたが、とても居心地がよく、この寒い季節に、温かいこたつが嬉しかったです。お風呂も2回使わせていただき、広くてキレイで、星も沢山見えて、気持ちがよかったです。食事もとても豪華で、お刺身の盛り合わせはどれもみんな美味しく、量も多かったのに全部食べてしまいました。なかなかこんなに盛りだくさんのお宿もないかなとおもいます。また千葉を旅行する際には宿泊させていただきたいと思います。

2011年01月
野の花の宿 あさゆまの木 2011年01月20日 11:00:16

先日はご利用ありがとうございました。
お風呂やお料理など満足していただけたようで大変うれしい限りです。また、こたつを喜んでもらえて良かったです。お風呂から眺める星空は本当に最高ですよね!
千葉を旅行する際はぜひご利用ください☆

投稿者さん 2010年12月19日 13:56:38

夕方の冬の海岸を散歩したあと、月を眺めながらの露天風呂。
温かい、たっぷりの食事。広々とした部屋に、こたつ。
ゆったりのんびりで、とても満足しました。

(高級ホテルの設備やサービスを想像するのは筋違い。海辺の「民宿」に(^^)

2010年12月
野の花の宿 あさゆまの木 2010年12月26日 11:25:08

先日はご利用ありがとうございました。
「ゆったりのんびりで、とても満足しました。」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。夕方の冬の海岸を散歩すると四季を感じますよね!それと月を眺めながらのお風呂も最高ですよね!

投稿者さん 2010年12月06日 21:31:53

11月の上旬に利用させていただきました。魚料理がとてもおいしく量もたくさんで食べきれませんでしたが、翌朝の朝食の味噌汁にいれていただきました。お部屋は新しくはないですが、清潔に管理されているように感じました。宿泊後、スーパーポイント関係でトラブルがありましたが、気持ちよく速やかに対応していただきありがとうございました。今度は暖かい季節に利用させていただきたいです。

2010年11月
野の花の宿 あさゆまの木 2010年12月13日 09:06:36

先日はご利用ありがとうございました。
お料理など満足していただけたようで嬉しい限りです。
宿泊後のスーパーポイント関係では本当に申し訳ありませんでした。私たちのミスを苦情ではなく広い気持ちで対応していただきましたこと大変感謝しております。

投稿者さん 2010年12月05日 23:15:31

このたびはお世話になりました。
お部屋は古い建物で離れでしたが、隣の部屋に気を使わなくていいので楽でした。
早朝に海岸を散策したので、その点でも離れでよかったなあと思いました。
宿とは関係ないですが、朝の海岸はさわやかで気持ちがよかったです。

ウォシュレットは嬉しかったです。
お風呂のシャワーは水圧や温度が安定しなくてちょっと困りましたが、
それ以外は特に気になった点はありませんでした。

お食事は豪華で量もたくさんあったので食べきれませんでしたが、
残ったお刺身で朝食の味噌汁にしてくれたのは嬉しかったです。
夕飯でもう食べきれない!と思った時、カワハギの煮付けが出たのですが、
本当に絶品で平らげてしまいました。
こんな美味しい煮魚を食べたのは初めてです。

ところで、到着した時入り口が分かりにくかったので、張り紙などあるといいかもしれません。
おかげさまでよい旅になりました。今回はどうもありがとうございました!

2010年12月
野の花の宿 あさゆまの木 2010年12月13日 09:01:31

先日はご利用ありがとうございました。
お料理など満足していただけたようでよかったです。特にカワハギの煮付けを気に入っていただき本当に嬉しく思っております。朝の海岸はさわやかで気持ちいいですよね!

お風呂のシャワーの水圧や温度などいろいろとご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。到着したときの入口がわかりにくいとのことですので早速検討したいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【タイプA】

S@ZENSUKEさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

S@ZENSUKEさん(5件) [30代/男性] 2010年10月27日 10:15:15

家族がネットでの評価が高いということで利用。
夕食は海鮮つくしでそこそこ満足。
しかし、部屋が離れで窓には蛾がたくさん。
おまけに隣がボイラーでうるさくて、くつろげない。
風呂も水圧が低くてシャワーがちょろちょろ。
朝は普段利用できないらしいが、
交渉してシャワーのみO.K.とのこと(結局使用しなかったが)。
布団も毛がついていた。

久々の家族での旅行だったので、非常にがっかりした。

2010年10月
野の花の宿 あさゆまの木 2010年10月27日 12:18:14

先日はご利用ありがとうございました。
お部屋やお風呂そしてお料理などすべての面において満足していただけるどころかほとんどにおいて不満とのアンケートをいただき大変申し訳なく思っております。同じ日にあさゆまの木をご利用いただいた別のお客様には満足したとのお言葉をいただいておりますが正直私たちも残念です。また、この民宿はこのようなスタイルなのかというような広い心を持っていただけると少しでも気持ちが変わると思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【タイプA】

Silvinさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

Silvinさん(5件) [30代/男性] 2010年05月10日 11:44:06

民宿とは思えない綺麗な浴室と食堂でした。部屋は今回は離れの部屋だったので、通常の部屋がわからないのですが、離れは若干古い感じはありますが騒ぎ放題ですしなにより部屋が物凄く広くて良かったです。
なにより浴室が快適!天然温泉ではないですが、このお風呂は本当に気持ちが良いです。
立地も海に近くて夏場に子供を連れてきたら楽しいのではないでしょうか。
食事も物凄くボリューム満点で、刺身の盛り合わせを頼んだら食べきれないほどの量が出てきて、次の日の朝のお味噌汁に残ったお刺身を入れてくれました。この味噌汁がまた美味かったです。自家栽培のお米もすごく美味しいです!またぜひ利用させていただきたいと思いました。

2010年04月
野の花の宿 あさゆまの木 2010年05月12日 16:52:25

先日はご利用ありがとうございました。
お風呂やお料理など何よりのお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。お風呂をとても気に入っていただけたようで嬉しい限りです。また、お米も「すごく美味しいです!」とのお言葉をいただき本当に嬉しい限りです。あさゆまの木はお部屋だけではく全体的に古さを感じる民宿ですが少しでもゆっくり過ごしていただけたらと思っております。

投稿者さん 2010年02月08日 21:17:24

70歳過ぎの母と2月6日に1泊しました。
口コミを参考にこちらを選びました。
あいにくものすごい風で予定を変更し早めの到着となりましたが、
車を停めていると出迎えにきてくれました。
お部屋は離れを利用させていただき、コタツがありのんびりすることができました。
露天風呂は大変楽しみにしておりました。
夕食前に入浴し就寝前にもう一度入りたいなぁと思っていたら、食事が終わる頃お風呂の空いてる時間を声をかけてくださり寝る前に温まってよく寝られました。
お食事は普段お刺身はあまり食べませんが、新鮮でとてもおいしかったです。
口コミにあったアジのから揚げはほんとにおいしくて頭から尾まで残さず食べました。
あわびは焼いても柔らかくびっくしました。母もしっかり食べられました。

翌朝朝食後海岸から富士山がきれいに見えました。超感動でした。
お部屋に歯磨き用のコップがあったらよいと思います。

是非また伺っておいしい料理をいただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

2010年02月
野の花の宿 あさゆまの木 2010年02月10日 11:30:48

先日はご利用ありがとうございました。
お風呂やお料理などお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思っております。その日は本当に風が強く吹いていて運転も大変だったと思いますがあさゆまの木をご利用いただき感謝しております。また、お母様も喜んでいただけたということで本当に嬉しい限りです。岩井海岸から富士山がきれいに見えると不思議と幸せな気分になりますよね!まだまだ至らぬところばかりの民宿ですが少しでもゆっくり過ごしていただけたらと思っております。「お部屋に歯磨き用のコップがあったらよい」についてですが早速検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【タイプA】

htera0202さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

htera0202さん(8件) [40代/男性] 2009年12月06日 16:00:55

一泊、親子3人でご厄介になりました。
立地は岩井海岸まですぐそばで絶好、お風呂も抜群、お部屋も
離れを借りて、非常にゆったりすごしました。
料理は新鮮な海の幸、噂のアジのから揚げは20センチ弱の
アジが頭から尻尾まで、あまり魚を食べないうちの小四♂が
きれいに食べるほど。
夏は非常に混み合うと伺ったので、季節の良い春か秋にまた
ご厄介になりたいと思います。

2009年11月
野の花の宿 あさゆまの木 2009年12月09日 09:49:30

先日はご利用ありがとうございました。

お風呂やお料理など喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。小学生のお子様がアジのから揚げを頭から尻尾まで食べてもらうと本当に嬉しいですね!
まだまだ至らぬところばかりの民宿ですが少しでもゆっくり過ごしていただけたらと思います。

投稿者さん 2009年05月02日 19:46:48

5月1日に宿泊させて頂きました。
お部屋や立地、お料理の美味しさ、貸切露天風呂…
どれも大満足です!
おかみさん、宿の皆様、お世話になりありがとうございました。

ごはんは新鮮なお刺身や心づくしのお料理、どれも美味しく、
特に今回のプランの鮑や伊勢海老はとても豪華で、
友達にもおすすめしたくなります。

またぜひ伺いたいと思います。

※個人的にとても知りたいのですが…
おふろに備え付けのシャンプーを使ったら、
髪がすごくさらさらつやつやになりました。
御手隙の際に、銘柄を教えていただけたら嬉しいですm(..)m

2009年05月
野の花の宿 あさゆまの木 2009年05月06日 09:07:40

先日はご利用ありがとうございました。

お部屋やお料理、貸切風呂など何よりのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。お天気も良く最高の一日でしたね!また、「いつも頑張っているあなたにご褒美プラン」を喜んでいただけたようで嬉しい限りです。

お風呂に備え付けのシャンプーは「アロエの湯」というリンスインシャンプーです。私達家族もお気に入りです!

投稿者さん 2009年01月21日 13:49:58

2009.1.19お世話になりました。■立地条件◎です。館山自動車道「鋸南富山IC」降りてから5分くらい?かなり近いです。東京方面から来た場合に出口が分かりづらいので注意!■料理も◎です。刺し盛は、地魚の刺身ということでとても新鮮でおいしいし、アジの唐揚げは頭から丸ごと食べられこれまたおいしかった~。料理は次から次と出てくるので温かい物は温かく頂けます。■風呂も◎です。離れにある露天風呂は広くとても清潔でした。口コミ通り、星が良く見えました。■サービスも◎です。女将さん1人が接客を行うのですが、かなり感じが良い方です。嫁・1歳9ヶ月の子供と3人での宿泊でしたが、小さな子供連れのファミリーでも心良い対応をして頂けるので安心です。女将さんの事を悪く言う人は今までそしてこれからもいないのではないかと思います。←女将さんハードル上げてすみません…。海まで徒歩1分と近いので、また夏に利用したいです。

タイプA

野の花の宿 あさゆまの木 2009年01月26日 17:05:36

先日はご利用有難うございました。
お料理やお風呂など何よりのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。お料理も特別豪華な料理ではなく本当に田舎料理ですのでお口に合ってよかったです。お風呂もこの時期は寒さを感じると思いますが星空を眺めているといいですよね。あさゆまの木はごくごく普通の民宿だと思います。どちらかといえば建物も古く設備面など至らぬところばかりですが少しでもゆっくり過ごしていただけたらと思っております。
次回は夏にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年06月03日 14:21:21

友達と二人でお世話になりました。
夕食は、カワハギや金目鯛など旬の地魚のお刺身をはじめ、一品ずつにとても手をかけてあって感激しました。お米も自家製とのこと、おいしくてたくさんいただきました。
露天風呂も二人ではもったいないほど広く、星空を眺めながらの入浴がすばらしかったです。
帰りには便利な高速バスの乗り場も教えていただき、予定よりもずっと早く帰宅できました。
今度は、夏休みに家族みんなでうかがいます。

タイプA

野の花の宿 あさゆまの木 2008年06月06日 15:22:37

先日はご利用有難うございました。
お料理やお風呂など何よりのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。海辺の田舎料理ですが喜んでいただけたようでよかったです。
星空を眺めながらのお風呂は気持ちいいですよね!設備面などまだまだ至らぬところばかりですがゆっくり過ごしていただけたらと思っております。

投稿者さん 2008年04月18日 09:34:40

先日お世話になった者ですが、ありがとうございました。
タップリの地魚料理美味しく頂きました。
早い時間に貸切露天に入ってしまったので食事が終わった後に、もぅ一度
入れるか尋ねようとした時に、女将さんから聞いて頂いたので感動して
しまいました。
今度は、海に入れる時に行ってみたいと思います。

タイプA

野の花の宿 あさゆまの木 2008年04月22日 15:53:53

先日はご利用有難うございました。

お料理やお風呂をゆっくり楽しんでいただけたようで良かったです。今度は夏シーズンにお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月27日 13:30:31

到着時、駐車場まで出て迎えていただき、滞在中明るい応対で気持ちよく過ごすことが出来ました。
海にも近い立地、空を見上げながらの露天風呂も良かったです。何といっても食事は最高で、おいしく頂きました。

タイプA

野の花の宿 あさゆまの木 2008年02月28日 09:00:47

先日はご利用有難うございました。
ご家族皆様の旅行のお手伝いが出来て大変嬉しく思っております。海辺の民宿ならではのお料理内容だったと思いますが満足していただけたようでよかったです。

投稿者さん 2008年02月02日 09:49:36

先日、夫婦で宿泊しました。広くて清潔感のある部屋と露天風呂、そして美味しくて沢山の魚料理。二人で、のんびりと楽しい時間が過ごせました。

タイプA

野の花の宿 あさゆまの木 2008年02月07日 08:43:46

先日はご利用有難うございました。
お風呂やお料理などお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬところばかりですがゆっくり過ごしていただけたらと思っております。