作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 19:55:09

部屋は思ったより広くて景色も良く、一人ではもったいないほどでした。和室の前にもう一間あり、洗面スペースも広く、清潔でした。温泉も看板の渓流沿いだけでなく、大浴場も良かったです。ただ一点、部屋に入った途端に匂ったタバコ。トイレの換気扇を回し続けたら少し軽減しましたが、せっかくしっかりした喫煙スペースが一階に用意されているのだから、部屋に大きな灰皿とファブリーズを常備しなくてもいいのでは‥と残念に思いました。お湯は気に入ったので、もう一度行ってみたいと思っています。今度は夕食のバイキングも試してみたいです。朝食は中華がたいへん美味しかった!

ビジネス、一人旅に最適!朝から元気★和洋40余種類のブッフェ♪[1泊朝食付]

投稿者さん 2017年03月28日 06:48:46

とても、安くて 大満足でした。

投稿者さん 2017年03月24日 17:38:54

家族で宿泊させていただきました。
プランはとても良く子供達もお菓子には喜んでいました!
しかし、夕朝食の際人数が7人だった為2つに分けられてしまいました。
それは今後改善していただきたいと思います!

【親子孫三世代~孫たびプラン】☆5大特典付☆夕食は≪ブッフェ≫小学生大人の半額、乳幼児無料♪
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳 HS】

投稿者さん 2017年03月24日 11:51:03

とても満足です。老舗旅館ならではのサービスがあり、ほっこりしました。息子の誕生日にケーキをお願いしました。
夕食後に部屋に持ってきてもらったのですが、少しおそくなったからと豪華なフルーツ盛りまでサービスしていただきありがとうございました。

屋内プールが、もう少し暖かくしていただければさらに良かったです。更衣室も簡易なものでしたが、プールとの仕切りと男女で分けて欲しいです。幸い私達家族だけの貸切だったのでいいですが、他に利用者がいたら、多分プールは行かなかったと思います。

nn2120さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

nn2120さん(26件) [40代/男性] 2017年03月17日 22:47:20

ひとり温泉旅館という物を初めて体験しましたが、正直言ってこんなにいい物だとは思いませんでした。
2泊だったのでチェックインの際に2日目の清掃をどうするのか聞いて頂けたのはよかったです。2日目はゆっくりごろごろしたかったので先にこちらから言うことも無くアメニティの交換だけと決められたのは助かりました。おかげでゆったりと1日過ごすことが出来ました。
着いた当日はチェックイン直後から雪が降り、空から舞う雪を眺めながらの岩風呂は最高でした。不二の湯についても風呂はもとより温泉旅館によくありがちなリンスインシャンプーではなくシャンプーとリンスがそれぞれ用意されているのがよかったです。
そして楽しみにしていた食事。夕食、朝食共にメニューは一緒ですが、美味しいのでまったく文句はありません。特に夕食の天ぷら、朝食の牛皿は最高でした。
部屋は確かに古さは感じましたが、壁紙も張り替えられているし、テレビは大きい物が置いてあるし、昔からの部屋でありながらもその都度きちんと手入れされているなと感じました。部屋から見える雪で白くなった山と眼下を流れる川の景色にも癒やされました。
他の方が書かれているネット環境については最初から覚悟の上でしたし、携帯のテザリングで充分対応出来たので特に文句はありません、最悪ロビーとラウンジでwifiを利用すればいいだけのことです。ただし、部屋のコンセントが遠いので延長コードは必須ですが。
また平日に休みが取れたら是非利用したいと思いますが、暖房が要らないほど部屋が暖かかったし冷房は無いようなので夏場は避けようと思います。

商談成立!自分へのご褒美に温泉でゆっくり癒しの時間♪[1泊2食付]

投稿者さん 2017年03月16日 17:09:09

とにかく酷い旅館でした。ネット予約後、前もって電話で「朝は部屋食にてお願いします」と連絡したにもかかわらず、受付にてビュッフェを勧めてきました。確認ではなく勧められてしまうと部屋食が面倒なのかなと思ってしまいます。また、雪が降ると予想されるため車に積もった雪を落としていいですかと聞かれたので、お願いしますと言いましたが車両ナンバーも聞かれなかったので何もやらないんだろうなと思いました。(翌日迄積もるほど降ってない為何もしておらず)
お部屋は広めで綺麗であり、マッサージチェアーや冷蔵庫にはウェルカムドリンクが数本あったのは良かったです。ただ、トイレに手を洗う場所が無く、都度、室内露天風呂のある洗面所迄行かないといけないのは部屋の作り的にどうかなと思います。それから、部屋の空調管理ができていないのか暑くて眠れない程でした。
部屋や料理については仲居さんから説明が殆どなくわかりにくいです。
夕食後にはおもてなしフルーツ盛り合わせをかなりの量で持ってきましたが、食べきれないフルーツはそのまま帰るまで放置され部屋が甘い匂いになりました。
朝食(部屋食)は前日の夜と同じ汁物やお新香等に、サラダは色が悪くなっており明らかに鮮度がなく、朝本当に料理人が作っているのかと疑うほどでした。終いには昨晩あれだけの量を出されたフルーツが朝食の中にも入っており嫌がらせかと思います。
食後は片付けるので受付まで連絡してくださいとの事でしたが、昨晩のフルーツはそのままで湯呑やコップもそのままでした。部屋にはコップや湯呑もたくさん常備されているのに、使用後のものを放置するのは何の為に連絡したのかと思いました。
どこにいいところがあるのかわからなくなるほど酷い旅館で最悪でした。
もう二度と行きたくないです。

【源泉掛け流し】半露天風呂付き特別室『あずさ』『ひのき』で過ごす大人の癒し旅
【半露天風呂付き特別室『あずさ』『ひのき』】

投稿者さん 2017年03月15日 18:42:47

子どもをなかなか遊びに連れ行ってやれなかったんで,子どもの誕生日に合わせて,初めて宿泊させてもらいました。子供には内緒にして,晩御飯を食べに出よう!と言って,外に連れ出したので,温泉旅館に泊まることがわかると,相当喜んでいました。また,岩松旅館さんからは,キーホルダーのプレゼントと家族写真も撮っていただき,子どもも親も非常にいい誕生日を過ごせました。本当にありがとうございました。
温泉は風情そのものです。長い板張りの回廊をくねくね進んだ先に,露天風呂があります。当日,久しぶりの雪も降りました。川音を聴きながら,ライトアップされた木々に深々と降る雪。これが味わえるところです。
食事も夜・朝,ブッフェ形式で,思う存食べることが出来ました。パンやてんぷらが特に美味しかったです。
日常を忘れるのにも,最適のところでした。

投稿者さん 2017年03月09日 08:56:43

家族四人で利用しました。
まず、お風呂がいい!!入った瞬間は熱いと感じるのですが、次第に芯からあたたまってゆくあの感じ。やはり、天然温泉は違うな、と実感しました。
中2の長男、五歳の次男ともに楽しめたようでした。
そして食事ですが、ビュッフェにして正解でした。高級な感じの食事だと、かえって食が進まない次男は、パクパクと食べていました。私(母)は、朝食の際のパンが最高で、何個かおかわりしてしまいました(笑)
また機会があれば利用させてもらいたいね、と主人と話しています。ありがとうございました。

★嬉しい特典付★【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳】

j.s0530さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

j.s0530さん(2件) [30代/男性] 2017年03月02日 09:33:53

食事やお風呂最高で大満足です。子どもがいたのでとても良い宿泊プランでした。

カフェ6609さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

カフェ6609さん(3件) [50代/女性] 2017年02月26日 17:38:49

50代4人でのおしゃべり旅行でした。新しい造りではありませんでしたが、不便を感じる事はなく楽しく過ごすことができました。

【[広瀬館]和室10畳】

asukati2005さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

asukati2005さん(3件) [60代/女性] 2017年02月25日 18:00:52

お食事も美味しく、温泉も良くて満足しました。
また、行きたいです。

しろ4422さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

しろ4422さん(1件) [30代/男性] 2017年02月18日 06:56:45

フロント、対応は良かった。
部屋までの案内が選択出来るのはいいと思う。

部屋、経年劣化はしょうがない暖かく満足でした。掃除も行き届いて良かった。ただ今の時代部屋にWifi電波が飛んでないのはどうかと思う。機種やメーカーによって電波が弱い。

お風呂、泉質広さアメニティ満足でした。

食事、腹いっぱい食べれて良かったです。

値段も安くてお得でした。

不満な点はWifi電波が部屋に欲しいだけで、後は良かったです。
機会があればまた利用したい。

投稿者さん 2017年02月16日 22:14:44

1/21から家族7名で一泊しました。
岩松旅館さんは、作並では有名なお宿なので、何度か利用させていただいています。何といっても渓流沿いの岩風呂が素晴らしい。
混浴なのですが、ちょうどいい時間帯が女性専用になっていることと、その渓流沿いの岩風呂のちょっと上に女性専用のお風呂があるので、お風呂は本当に満足できます。
女性の私としては嬉しいのですが、あの女性専用のお風呂を男性の方にも開放する時間帯があってもいいのかではないかと思いました。女性専用だけではもったいない気がしたからです。
食事はビュッフェスタイルなのですが、感動するほどの食事ではありません。これが残念だと思いました。
お部屋は、2部屋の予約のうち4名利用の部屋の方は8畳位のお部屋の隣に4、5畳くらいの和室も付いていて、いびきのうるさい、早寝の父を隔離することもできて個人的にはとても満足でした。

【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳】

Leetaitaiさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

Leetaitaiさん(3件) [40代/女性] 2017年02月16日 22:14:01

1/21から家族7名で一泊しました。

投稿者さん 2017年02月15日 15:41:08

バイキングの目玉がなく、お腹はいっぱいになるけれど味の満足感がない。
お風呂のアメニティが少ない。洗顔フォームは浴場内にも置いてほしい。
埃が溜まっているところが多いので、掃除をしてほしい。
若いスタッフが多いのは見ていて好感が持てるが、挨拶がなかったり説明不足だったりやる気がないスタッフも多い。しっかりしているスタッフとの差が激しい。

【[広瀬館]和室7.5畳】

misoyu21415さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

misoyu21415さん(1件) [30代/女性] 2017年02月12日 14:56:21

初めての親子4人でのお泊まり旅行で、こちらの旅館に泊まらせてもらいました。もう、本当にいい旅館で大満足です。夕食、朝食のビュッフェもおいしくて、露天風呂も種類があって、館内はキレイで最高でした。
3歳と0歳の子どもを連れて旅行でしたが、子どもの浴衣や歯磨きグッズ、食事用イスもろもろ本当に有り難かったです。次は温水プールに入りに泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2017年02月11日 17:52:18

部屋は入った瞬間古く感じました。夕食のビュッフェは美味しかったです。ただ、目玉といえるメニューに欠けるかも..?お風呂は名物の岩風呂は夜で怖かったのもあり入らず、大浴場のみで。でもいいお湯でした。
チェックアウトの際、フロントで怒鳴りちらしている中年男性(客)がいて、一生懸命若手の女性職員が対応していました。見ていて心が傷みました。あのような時は男性職員がすぐ対応に出るか、何かもう少し対応方法があったのではないでしょうか。周りの客に取っても気分のいいものではないし、女性職員が泣いてる?のを見てとても可哀想でした。あのようなクレーマーはどの世界にも付き物ではありますが、そうした時の対処法をもう少し徹底されたほうがいいと思いました。(今回は客側も理不尽な怒り方をしていたので、旅館にとっては不運だったのかなと思いますが)

【[広瀬館]和室10畳】

panora4846さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

panora4846さん(2件) [40代/男性] 2017年02月08日 23:41:21

食事は可もなく不可もなくという感じ。
部屋に関しては確かに古く、畳もくたびれた感じはありますが、
それが秘湯っぽい雰囲気を出している感じもあります。
清掃は行き届いているので、特に問題はないと思います。

露天風呂には女性専用の時間が設けられていますが、
男性専用の時間も作って欲しい。
今回入ろうとした時に、先にご夫婦の方が入っておられたので、
その時間はやめて部屋に戻りました。
階段を戻るの大変ですし、男性でも見知らぬ女性の方が入っていれば気を使います。
是非、お願いしたいです。

投稿者さん 2017年02月08日 15:23:12

古いながらも清掃など行き届いており、とても快適に過ごせました。

混浴の岩風呂も、女性専用の時間が設けられており気兼ねなく入ることができました。

2歳の息子といっしょに宿泊させて頂きましたが、温泉には赤ちゃん用のベビーソープやチェアも用意されており、子連れ旅行の方にはとても優しい旅館だと思います。

朝晩バイキングでしたが、とても美味しかったです。
また伺いたいです。

投稿者さん 2017年02月06日 08:44:45

2月2日から2泊お世話になりました。
連泊でしたので、夕食のメニューを選択させていただき大変満足満腹でした。
お風呂も時間によってはほぼ貸切で入れて、雪見風呂を堪能でき、とてもゆっくりできました。

ご夕食は《ブッフェ》+黒毛和牛ステーキ付「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」[広瀬館]