作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

しろ4422さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

しろ4422さん(1件) [30代/男性] 2017年02月18日 06:56:45

フロント、対応は良かった。
部屋までの案内が選択出来るのはいいと思う。

部屋、経年劣化はしょうがない暖かく満足でした。掃除も行き届いて良かった。ただ今の時代部屋にWifi電波が飛んでないのはどうかと思う。機種やメーカーによって電波が弱い。

お風呂、泉質広さアメニティ満足でした。

食事、腹いっぱい食べれて良かったです。

値段も安くてお得でした。

不満な点はWifi電波が部屋に欲しいだけで、後は良かったです。
機会があればまた利用したい。

★嬉しい特典付★【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」

投稿者さん 2017年02月16日 22:14:44

1/21から家族7名で一泊しました。
岩松旅館さんは、作並では有名なお宿なので、何度か利用させていただいています。何といっても渓流沿いの岩風呂が素晴らしい。
混浴なのですが、ちょうどいい時間帯が女性専用になっていることと、その渓流沿いの岩風呂のちょっと上に女性専用のお風呂があるので、お風呂は本当に満足できます。
女性の私としては嬉しいのですが、あの女性専用のお風呂を男性の方にも開放する時間帯があってもいいのかではないかと思いました。女性専用だけではもったいない気がしたからです。
食事はビュッフェスタイルなのですが、感動するほどの食事ではありません。これが残念だと思いました。
お部屋は、2部屋の予約のうち4名利用の部屋の方は8畳位のお部屋の隣に4、5畳くらいの和室も付いていて、いびきのうるさい、早寝の父を隔離することもできて個人的にはとても満足でした。

【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳】

Leetaitaiさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

Leetaitaiさん(3件) [40代/女性] 2017年02月16日 22:14:01

1/21から家族7名で一泊しました。

投稿者さん 2017年02月15日 15:41:08

バイキングの目玉がなく、お腹はいっぱいになるけれど味の満足感がない。
お風呂のアメニティが少ない。洗顔フォームは浴場内にも置いてほしい。
埃が溜まっているところが多いので、掃除をしてほしい。
若いスタッフが多いのは見ていて好感が持てるが、挨拶がなかったり説明不足だったりやる気がないスタッフも多い。しっかりしているスタッフとの差が激しい。

【[広瀬館]和室7.5畳】

misoyu21415さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

misoyu21415さん(1件) [30代/女性] 2017年02月12日 14:56:21

初めての親子4人でのお泊まり旅行で、こちらの旅館に泊まらせてもらいました。もう、本当にいい旅館で大満足です。夕食、朝食のビュッフェもおいしくて、露天風呂も種類があって、館内はキレイで最高でした。
3歳と0歳の子どもを連れて旅行でしたが、子どもの浴衣や歯磨きグッズ、食事用イスもろもろ本当に有り難かったです。次は温水プールに入りに泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2017年02月11日 17:52:18

部屋は入った瞬間古く感じました。夕食のビュッフェは美味しかったです。ただ、目玉といえるメニューに欠けるかも..?お風呂は名物の岩風呂は夜で怖かったのもあり入らず、大浴場のみで。でもいいお湯でした。
チェックアウトの際、フロントで怒鳴りちらしている中年男性(客)がいて、一生懸命若手の女性職員が対応していました。見ていて心が傷みました。あのような時は男性職員がすぐ対応に出るか、何かもう少し対応方法があったのではないでしょうか。周りの客に取っても気分のいいものではないし、女性職員が泣いてる?のを見てとても可哀想でした。あのようなクレーマーはどの世界にも付き物ではありますが、そうした時の対処法をもう少し徹底されたほうがいいと思いました。(今回は客側も理不尽な怒り方をしていたので、旅館にとっては不運だったのかなと思いますが)

【[広瀬館]和室10畳】

panora4846さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

panora4846さん(2件) [40代/男性] 2017年02月08日 23:41:21

食事は可もなく不可もなくという感じ。
部屋に関しては確かに古く、畳もくたびれた感じはありますが、
それが秘湯っぽい雰囲気を出している感じもあります。
清掃は行き届いているので、特に問題はないと思います。

露天風呂には女性専用の時間が設けられていますが、
男性専用の時間も作って欲しい。
今回入ろうとした時に、先にご夫婦の方が入っておられたので、
その時間はやめて部屋に戻りました。
階段を戻るの大変ですし、男性でも見知らぬ女性の方が入っていれば気を使います。
是非、お願いしたいです。

商談成立!自分へのご褒美に温泉でゆっくり癒しの時間♪[1泊2食付]

投稿者さん 2017年02月08日 15:23:12

古いながらも清掃など行き届いており、とても快適に過ごせました。

混浴の岩風呂も、女性専用の時間が設けられており気兼ねなく入ることができました。

2歳の息子といっしょに宿泊させて頂きましたが、温泉には赤ちゃん用のベビーソープやチェアも用意されており、子連れ旅行の方にはとても優しい旅館だと思います。

朝晩バイキングでしたが、とても美味しかったです。
また伺いたいです。

投稿者さん 2017年02月06日 08:44:45

2月2日から2泊お世話になりました。
連泊でしたので、夕食のメニューを選択させていただき大変満足満腹でした。
お風呂も時間によってはほぼ貸切で入れて、雪見風呂を堪能でき、とてもゆっくりできました。

ご夕食は《ブッフェ》+黒毛和牛ステーキ付「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」[広瀬館]
【[広瀬館]和室7.5畳】

Lukasuhrさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

Lukasuhrさん(4件) [30代/男性] 2017年02月03日 19:12:17

作並というといつもこちらを利用させて頂いてますが、今回はシンガポール駐在中での旅行という事で、岩松さんにお世話になりました。相変わらず、川辺の雪景色を見ながらの露天風呂はとても気持ちよく良い旅になりました。お食事も相変わらず美味しく大満足です。また利用したいと思います。

ご夕食は《部屋食》「お部屋でゆったり、温泉でまったりプラン」[青葉館和洋室]
【[青葉館]山側(和洋室)10畳+ツインベット】

投稿者さん 2017年01月31日 17:51:17

他のサイトでは一人泊の設定がなかったので兎に角一人でも泊まれて助かりました。温泉が目的でそれには十分満足したのですが、欲を言えば、広瀬館のよく使う部屋だけでも畳をポリエステルのテカテカ光ったものから、本当の畳に戻して、家具の欠けてはげたところをちょっと補修材でも塗ってくだされば、窓からの景色もいいし、個人的にはそんなにひどくないと思いました。スタッフの方は若い人が多く一生懸命で好感が持てました。ニッカ宮城蒸留所を見学するので市営バスの時間を調べていたら、旅館から2便送迎バスが出ていると教えていただけたので、雪道を歩かないで済みました。チェックアウト後なのに見学終了にあわせて迎えに来て駅まで送ってもらいました。ビュッフェの食事については、比較的おいしそうなものを選んで食べるとよいです。山の中だからか、又は出入りの業者が悪いのかお魚が??でした。生のきくらげはおいしいと思いました。

投稿者さん 2017年01月30日 23:14:42

駅からの送迎バスでは、オシボリが配られ、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。露天風呂は、この時期なので17時前にはもう暗く、また、通路も寒く、次はもう少しいい時期に再訪したいと思いました。でも、風呂からの帰りはそれ程寒く感じなかったのは、温泉で体が温まったせいでしょうか。食事は指定席なので、料理を乗せたお盆を持ってウロウロすることはなく良かったです。味も種類も内容も良かったですが、取っていく方向が逆だったのか、料理を取ってからソースを掛けるのに戻るような動きになりちょっと混乱が。位置か流れの検討をした方がいいと思います。

投稿者さん 2017年01月22日 16:36:21

部屋での食事の際、料理を運んで下さった方の笑顔での対応が親切で丁寧で気分良く過ごせました。また利用したいと思います。

ご夕食は《部屋食》仙台牛ステーキと活きアワビの陶板焼きが付いた「鷹御膳プラン」
【[青葉館]山側和室10畳+4.5畳】

しとかあさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

しとかあさん(3件) [40代/男性] 2017年01月13日 14:02:52

出張の宿泊に利用させてもらいました。
浴衣を特大サイズにお願いしていたら、スリッパまでLLサイズを用意して頂き、
大変感動しました。
いろんなタイプの宿泊施設に泊まっていますが、スリッパのLLサイズを事前に
用意して頂いたのは岩松旅館さんだけです。本当にありがとうございました。
露天風呂・料理ともに大満足でした。

投稿者さん 2017年01月11日 18:36:45

夕食のバイキングの(メインメニュー以外)の品揃えが寂しかったのが残念です

投稿者さん 2017年01月11日 18:02:23

1/6に家族で宿泊しました
部屋の洗面台を使用したら茶色の水が出てきました 時々チェックしたほうがいいと思います
露天風呂は少し歩きますがいいお湯でした

【[広瀬館]和室10畳+6畳】

ロコドさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ロコドさん(3件) [20代/女性] 2017年01月11日 14:09:34

彼の誕生日で使わせて頂きました。チェックインが遅れてしまったのですが電話やフロントでの対応も丁寧で、案内スタッフや食事の仲居さんも気持ちのいい方ばかりでよかったです。お風呂が42度で熱めだったので、あまり長風呂できませんでした。老舗ですが館内も綺麗で素敵な旅館でした。

【カップル・ご夫婦】二人で過ごす休日、夕食は会食場で和食膳 [青葉館10畳+4.5畳・特典付]
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳 HR】

投稿者さん 2017年01月11日 11:59:04

お正月ということもあり、混んでいました。ですが、教育が行き届いているのがわかる接客でした。忙しい素振りを態度には出さずに終始笑顔でゆっくりとした説明や立ち振る舞いをして頂きました。また行きたいです。

森永ブルボンさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

森永ブルボンさん(1件) [40代/女性] 2017年01月10日 17:20:41

9日が娘の誕生日で、急遽どこか行こうかとなったのですが、ちょうど祝日ということもあり、どこも空いてなく諦めていたところ、こちらに奇跡的に一室空室があり、即予約しました。
お部屋は古くて狭いとコメントがあり、少し心配していましたが、確かに古いけど、思っていたほど狭くはありませんでした。三人には十分な広さでした。お部屋は、風呂なしとなっていましたが、一応古いお風呂はありました。タイル張り?昔のお家にありそうなお風呂でした。温泉があるので、部屋のお風呂は入らないので、問題なしです。
あとは、部屋の匂いが気になりましたが(笑)

簡素ですが、プールもあり、子連れにはなかなかありがたい旅館でした。露天も貴重な体験でした!

トマッコウさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

トマッコウさん(1件) [40代/女性] 2017年01月09日 17:43:14

1月2日のお正月に宿泊しました。部屋は和洋室で年代は感じられましたがまずまず良かったと思います。ただ、トイレの水が流しづらかったことと、床の間?のところに埃が目立ったのが少し残念でした。夕食はバイキングでしたが、入場で少し並ばされました。が、入場した途端に正月だったのでミニおせち料理?みたいなものを手渡され、それは少し感動しました。バイキングは混雑していたため食べたいものがなかなか取れなく、おせちを食べたりして、空いてくるのを待ちました。特にステーキのところが長い列になっていました。入った当初は混雑しすぎでフロアで人と行きかうのもままならないくらいでした。もうちょっと人数調整できないものなんでしょうか?温泉はとてもよかったです。岩風呂も女性時間があってよかったと思います。ですが、私的には香華の湯がお気に入りでした。朝食ですが、お餅つきがあり、なんとも雰囲気良かったです。内容も夕食に比べて良かったように思います。途中、トイレに行きたくなり、係の人に聞いたら、朝食会場からトイレが離れていて不便に感じました。足腰の丈夫な私でも不便に感じるくらいですから、年配の方、小さなお子さんづれにはさぞかし不便に感じられることと思います。改善出来ないものでしょうか?
総合的には良いお宿だと思いました。また機会があったら利用したいと思います、ありがとうございました。

【思い出に残る記念日旅行プラン】特典を使って上手にサプライズ♪夕食は《ブッフェ》
【[青葉館]山側(和洋室)10畳+ツインベット BK】