裏磐梯早稲沢温泉 おんせんロッジこはん クチコミ・感想・情報

裏磐梯早稲沢温泉 おんせんロッジこはんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯早稲沢温泉 おんせんロッジこはん のクチコミ

投稿者さん 2019年04月01日 14:18:15

親子3人で素泊まりで利用しました。他に宿泊客がいなかったので、子供たちも気兼ねなく楽しく過ごすことができました。温泉も気持ちよく使わせていただきました。また、ベッドでゆっくり休むこともできました。夜遅くに到着し、朝早くにスキー場に向かったのですが、次また利用する機会がありましたら、ゆっくり滞在してみたいです。

2019年03月
【*和洋室(5名定員)】

やもめの石ちゃんさんの 裏磐梯早稲沢温泉 おんせんロッジこはん のクチコミ

やもめの石ちゃんさん [40代/男性] 2018年04月16日 22:46:53

リピートで利用しました。家族全てが大変気に入っている宿です。食事も美味しくて、さらにお風呂がいつでも入れるところがいいですね。そして宿の方の人柄も良くて、また来たくなってしまいます。また利用します。

2018年04月
ご到着は23時までOK!朝はからだに優しい和食【朝食付】
【*和洋室(3名定員)】

やもめの石ちゃんさん [40代/男性] 2017年04月10日 20:04:16

2度目の利用でしたが、前回は素泊まりのみでしたが、今回は2食付で宿泊しました。料理のボリュームに圧倒されました。もちろんとても美味しかったです。そして何よりも宿の方々の温かさに触れることができたことが何よりも嬉しかったことです。いうまでもなくまた宿泊したいと思います。

2017年04月
★当館人気★山菜・高原野菜メインの和洋折衷料理×温泉を楽しむ【2食付】

投稿者さん 2016年01月03日 14:17:57

スキーで家族5人で利用しました。子供たちの食欲が不安定なため素泊まりで利用しました。お湯とレンジは 提供していただけたので部屋でゆっくり食事出来ました。お風呂も温泉で気持ちよかったです。洗い場が2人分しかないので先客がいる時は30分ほど待ってから入りました。スキー場から車で30分、近くにスーパーはなくコンビニのみ。宿の方は親切でとてもかんじがよかったです。

2015年12月
【*和洋室(5名定員)】

あきららら9378さんの 裏磐梯早稲沢温泉 おんせんロッジこはん のクチコミ

あきららら9378さん [30代/男性] 2015年12月14日 22:59:14

先日は 骨が折れてる中大変お世話になりました。
素泊まりでしたが グラスや箸 氷等を持参し忘れてしまいましたが 用意していただき 本当に助かりました。

個人的に 旅行やスノーボードで年間に何十泊とするのですが こちらのロッジは 価格とサービスの割合でサービスの方が限りなくプラスです。
逆に申し訳なく思いました。

女将さんは すごく気を使っていただける方だと思いました。

こういうコメすることは ないのですが スノーボードで行く際は こちらを利用させていただきます。

初めてでしたが 大変お世話になりました。
今日病院いったら やっぱり折れてました。笑

2015年12月

投稿者さん 2015年05月25日 16:19:36

料理がとにかく美味しい。快適に過ごせました。

ただ、お酒の持込みはできますが、付近に酒が売ってないので、事前に買っておいた方がいいです。ただ、宿のお酒もそんなに高くないですよ。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月21日 16:57:22

静岡から男女5人で伺いました。一部屋で予約をしていたのですが、女将さんが気をつかってくださり、二部屋で泊まりました。結果、そちらの方がよかったです。
シーズンを外したスノボだったのと初めての土地ということもあってたくさん質問しましたが、女将さんもオーナーさんも丁寧に応えてくださいました。おかげさまで、5人全員楽しく旅をすることができました。ありがとうございました。また、温泉もついていてこのお値段はかなりリーズナブルで、二回温泉に入った人もあおました。今度は来週、もう一泊増やしてのんびりしたいと思っています。その際は是非よろしくお願いいたします。

2015年04月
【*和洋室(5名定員)】

ぼの母さんの 裏磐梯早稲沢温泉 おんせんロッジこはん のクチコミ

ぼの母さん [40代/女性] 2014年11月10日 09:25:14

安い宿で検索しました。宿に着くまでは真っ暗だったので道が怖くてとても不安でしたが、暖かく迎え入れてくださって一気にほっとしました。夕食は頼んでいなかったのですがミカンと手作りの美味しいクレープをいただき、好感度さらにアップでした。金庫はもちろん冷蔵庫も無く布団も自分で敷きますが、その分部屋では力一杯まったりできます。食事だけ4点をつけましたが、それは、郷土色がなかったというだけで(そもそも朝食だし)朝食としては温かく暖かい家庭の味で、充分満足できました!また裏磐梯に行ける機会があったら是非!!夕食付きで利用したい宿です。

2014年11月
ご到着は23時までOK!朝はからだに優しい和食【朝食付】

投稿者さん 2014年10月29日 08:04:55

10月の終わりの週末に宿泊しました。
今年は紅葉が早いせいか、宿周辺は見頃を少し過ぎていましたが、近くの五色沼辺りはとても綺麗でした。
清潔感があり、お部屋もキレイで、温泉もいつでも入れてゆっくりと温まることができました。
お食事も盛り沢山で、素材を生かした薄味中心で美味しくいただきました。

2014年10月
【*和室8畳】

兎道2939さんの 裏磐梯早稲沢温泉 おんせんロッジこはん のクチコミ

兎道2939さん [70代/男性] 2014年06月29日 17:20:33

外観はあまりぱっとしませんが、内部の部屋や廊下、洗面所に至るまでたいへん清潔で気持ちよく泊まることができました。若女将のつくられたという食事は野菜中心でしたがどれも絶品の味付けで量的にも申し分ありません。できれば人に教えたくないような隠れ家的位置づけです。女将、若女将ともお人柄もよく行き届いた気遣いとともに最高です。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月26日 15:57:20

出張の合間に利用しました。
レジャーで利用したかったです。大雪で到着が苦労しました。
カーナビで電話番号でナビされると、行き過ぎてしまいました。よく言われるそうですので、利用される方は注意した方がいいと思います。
食事が食べきれないほどあり、大変美味しかったです。
お風呂も湯が温泉のようで、つるつるでした。
夜はエアコンが全快運転の為か、少しうるさかったのは気になったと言えばなりました。
部屋は清掃が行き届いており、気持ちよく利用出来ました。
次は夏にレジャーで来たいです。

2014年03月
【*和室8畳】

ラッキー3006さんの 裏磐梯早稲沢温泉 おんせんロッジこはん のクチコミ

ラッキー3006さん [40代/男性] 2014年03月13日 20:21:26

2014年3月8日に宿泊しました。
昨年もお世話になりました。
オーナーさんが、笑顔で玄関までお迎え頂安心しました。
オーナーさんがうちの子供にも声をかけていただいたせいか、
子どももとても安心していました。
素泊まりにもかかわらず、夜には手作りのケーキをいただき私も子供もおいしくいただきました。ありがとうございます。
お風呂も広くゆっくり入ることができました。
また、お世話になります。その節はよろしくお願いいたします。

2014年03月
24時間入浴OKの天然温泉でほっこり♪観光重視の方にも!【素泊まり】(冬得)

投稿者さん 2014年01月02日 16:18:48

スキー旅行で利用させていただきました。ゲレンデの天応が悪く。早々に切り上げ、早めのチェックインでしたが快く対応いただき、空いているうちに貸し切り状態でお風呂まで頂戴できました。食事もボリューム満点で、配膳されていたおばあちゃんとの会話も楽しいものでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月17日 14:08:43

10/15山登り12名で利用しました。2日目はあいにくの天気でしたが
ボリューム満点の食事、源泉24H入れる風呂など全員満足して帰りました。
また、近くに行く機会があったら利用したいと思います。大変お世話になりました。

2013年10月

投稿者さん 2013年05月27日 17:51:56

5月25日にツーリング途中に中年、熟年ライダー5名で利用させてもらいました、評価の基準は人様々だと思いますが、私たちは温泉であること、疲れを癒せること、ささやかな宴会ができること、誘った仲間が喜んでくれることから立地、設備、部屋(布団は自分で敷くが問題なし)問題ありません、風呂は小さいですが温泉で大満足、食事は季節柄かもしれませんが全て出来立てを出していただきボリュームも満点、サービスについては持込みしたものまで冷蔵庫を使わせていただいたり感謝です、あと最高のサービスは女将さんとおばあちゃんの人柄と笑顔でした、そして一緒に行った仲間も大満足をしてくれました、機会が有りましたら又立ち寄ってみたい宿でした。

2013年05月
【*和室8畳】

らぶ2001さんの 裏磐梯早稲沢温泉 おんせんロッジこはん のクチコミ

らぶ2001さん [40代/女性] 2013年05月07日 20:32:04

ほんとうに湖畔にある宿です
静かなところでした。
食事はとてもボリュームがありました

2013年05月
【*和室8畳】

ラッキー3006さん [40代/男性] 2013年03月05日 20:24:22

大変お世話になり感謝しております。
素泊まりにもかかわらず、いちご付きのケーキを人数分用意していただきありがとうございました。
子供たちはとても喜んでいました。フワフワしたとても美味しかったです。
この価格で、館内は広く、開放的で、とても綺麗でした。
部屋も掃除が行き届いており、布団も非常に清潔でした。
お風呂もゆっくり入れ、綺麗でした。
きっと、オーナーが女性だからこそ、細部にも気配りがほどこされているのかと感じました。
また、女性客と子供連れが多かっとのも、人気のある宿の気がします。
グランデコスキー場からは、30分ぐらいと距離がありあすが、
泊まる価値のある宿でした。
また、絶対にお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月15日 20:30:19

家族サービス(スキー&スノボ)を兼ねて連泊で利用しました。とても静かなところで心身ともにリフレッシュすることができました。また温泉もよくて大変気に入りました。それに、宿の方々も親切でとても良かったです。今後もスキーやスノボでそちらへ行く際には利用したいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2009年11月26日 18:04:43

磐梯山の紅葉を楽しむために宿泊しました。
場所もすぐわかる道路沿いであったため、迷うことなく宿に着くことができました。
食事、部屋ともに気配りがされており、気持ちよく過ごすことができました。
機会があれば、また利用させていただきたい宿でした。

2009年10月
【和室8畳】