かどや旅館<山梨県北都留郡小菅村> クチコミ・感想・情報

かどや旅館<山梨県北都留郡小菅村>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かどや旅館<山梨県北都留郡小菅村> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月13日 16:37:21

土曜日泊にもかかわらず、とてもお手頃な料金で、おいしいご飯を食べられ、ゆっくりくつろげ、とてもよかったです。
夕ご飯は、手作りのお惣菜が品数も豊富に並び、焼き魚と天ぷらも温かい出来立てのものが出てきました。うどんの小鍋は自分で温めるもので、こちらもアツアツでおいしかったです。こんにゃくのお刺身もおいしかった!
登山の後、渋滞の中帰るのが嫌だったので、こちらの宿を予約しましたが、翌日は疲れもすっきり取れ、朝早いので渋滞もなく、楽しいプチ旅行になりました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

Muratanさんの かどや旅館<山梨県北都留郡小菅村> のクチコミ

Muratanさん(1件) [30代/男性] 2015年09月21日 21:40:53

シルバーウィークに素泊まり4000円コースを利用しました。立地は市街地や行楽地からだいぶ遠い。建物も古いため近い部屋に子供連れがいればかなり音が響き辛い。まあ値段が値段なので文句は言えません。

【和室おまかせ】

W-1さんの かどや旅館<山梨県北都留郡小菅村> のクチコミ

W-1さん(5件) [40代/男性] 2013年10月31日 16:43:14

民宿としては非常に満足です。
食事も美味しかったのですが、私には量が多かったです(^^;;
ただ1点だけ疑問があり、「こちらの地域では何かしらの料理にゴーヤを仕込むのが流行なのでしょうか?」

2013年09月

アルファーおやじさんの かどや旅館<山梨県北都留郡小菅村> のクチコミ

アルファーおやじさん(9件) [60代/男性] 2013年10月03日 17:10:19

家内の両親を連れて二部屋で予約しましたが我々の他は宿泊客が居なかったためか、部屋の方は寝室となる部屋の他に広い部屋が使えて良かったです。
食事の方は量が多く、家庭料理の山菜の天ぷら等を期待したのですが、海老の天ぷらが出てきたのはちょっとといった感じです。ただイワナの甘露煮は美味しかったです。
宿泊客の年齢などに合わせ食事の量と質を変えれるようにすれば山奥の旅館でももっと人気が出るとは思うのですが、長年やって来たスタイルを変えられないのは仕方が無いのかも知れません。

2013年08月

投稿者さん 2012年12月01日 09:27:15

お婆ちゃん達のサービスがハンパなく良過ぎでしたっ!!!

2012年11月

投稿者さん 2012年10月22日 19:03:54

チェックイン時(そうゆう言葉はおよそ似つかわしくない宿ですが)のおばあちゃんの熱烈な歓迎が印象的です。素泊まりでしたが布団の上げ下げもやって頂き、ありがたかったです。

2012年10月
【素泊まり】自由気ままのお気軽ステイ☆翌日はゆっくり朝寝坊♪1泊@4,200円!
【和室おまかせ】

投稿者さん 2006年04月04日 01:27:00

場所は道路沿いですぐわかり、非常に広い駐車場があります。
私達が泊まったのは、「多摩川の源流」の見える部屋で、(他に宿泊しているお客の少ない日だったからかもしれませんが)大変静かで、ゆっくり休めました。
宿のお風呂は温泉ではありませんが、宿で割引券をもらって近くの日帰り湯「小菅の湯」に行くこともできます。
食事は質量ともに十分で、東京から近い地域であるにもかかわらず、比較的安価でお得な宿だと思いました。

投稿者さん 2005年11月14日 20:21:33

秋の山歩きとバイク走りをのんびりと楽しもうと計画しました。

場所は、道路沿いなのですぐ見つかります。
中の造りは太い梁や見事な襖絵など、なつかしい昔の旅館で2階の一人用の6畳の角部屋を暖かくして迎えてくれました。
この部屋は壁で仕切られていたので夜も静かでした。
他に4組の客がありましたが襖仕切りの8畳間のようでした。

雰囲気いっぱいの?ミシミシと鳴る廊下、階段を降りて早速風呂をいただきます。
体イッパイ伸ばせる大きい湯船です。当然ですがシャンプー類は完備しています。
部屋での夕食にはビックリです。定番のてんぷら、茶碗蒸等に加え岩魚の刺身、山女の塩焼き、キノコ料理などとにかく品数が多くしかも味も上等です。最後にほうとうがありますのでご飯を1杯に抑えてようやく腹の中に入りました。

部屋はコタツとストーブで十分暖かいのですが廊下とは襖一枚のためか夜は少し寒さを感じました。この点はホテル並にとはいかないようです。気になる方は事前に確認されると良いと思います。
一階での朝食でも山女の甘露煮がでましたが時間は7時からということなので朝の早い山歩き目的には向かないようです。

温泉でないのが残念ですが、夕食の量と味が全てといった感じで楽天価格からいっても文句無しです。
お腹を空かせての利用をお奨めします。

投稿者さん 2005年09月26日 23:26:36

奥多摩のさらに奥にあって山深く、釣りやキャンプ等アウトドアのレジャー、温泉と一通りそろっています。
また、建物はいかにも田舎といったつくりでほっとできるものがあります。
本館、新館とあり、自分たちが通されたのは本館のほうでした。少なくとも本館には鍵がなく、仕切りは襖障子のみですので家族連れやカップルにはちょっと厳しいかもしれません。気になる場合は相談されるといいと思います。
部屋は八畳程度あり、閑散期だったこともあり居室2室と寝部屋1室の計3室を広く使わせてもらえました。

食事は分量、品数ともにたっぷりあり、山のもの、川のものがふんだんに使われていて満足のいく内容でした。ただ、ちょっと冷めたものが多かったのは残念でした。(自分たちが予定時刻より遅れて到着したせいかもしれません)

宿の方の対応はこちらからお願いしたことにはきちんと対応していただいていて、低価格で安心して過ごすことができる宿だったと思います。