プチホテル 星の歩絵夢 クチコミ・感想・情報

プチホテル 星の歩絵夢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月05日 19:35:56

書いてある通りアメニティが少なくてお風呂がない宿です。

改善ポイント
暖房が設置していますが(一人当たりに350円)、もう一枚の温かい毛布がほしかった。
近くの温泉が高くて100円割引券しかもらえなくてがっかりしました。利用しなかったです。820円から720円の券。

2016年04月
プチホテル 星の歩絵夢 2016年04月07日 16:47:28

最初にお風呂の無い宿ではありません。
今回お客様が予約されたプランは水道・光熱費を抑えたエコプランです。プラン内容にも表記してありますが水道・光熱費・貸切風呂・アニメティー抑制することでこの様な価格設定が実現できました。また、エコルームも表記してありますが他の部屋と異なりアメニティー等無駄を省いたお部屋となっています。お客様が貸切風呂・アメニティーの少ないことに納得されて予約されたものだと思っていましたが...
4月に入りかなり暖かい日が続き部屋の暖房器の温度調整で対応出来ると思っていましたが、お客様が寒いと感じたことにこ気が付かなかった事は大変申し訳ありませんでした。こちらの方から訪ねて毛布の貸し出しをするべきだった思います。
せっかくの楽しいご旅行を嫌な思い出にしてしまい申し訳ありませんでした。再度こちらの方へお越しの際是非立ち寄ってください。

4~6月の宿泊がお得!!【楽天限定素泊まりプラン!!】平日限定3,200円~
【【洋室】エコルーム~無駄を省いたお部屋~】

投稿者さん 2015年08月18日 21:01:04

お盆の直前に、家族(大人)3人で1階のグランドルームに宿泊しました。
部屋は6畳程の和室とベッドルームを細い通路で連結した独特の構造です。
少々風通しが悪いのと圧迫感がありますが、扇風機も用意されているし、南向きに窓もあるので快適でした。
ドリンクフリーのリビングやダイニングルーム、風呂に近いのもポイント高かったです。
オーナーママさんがとても気さくな方で、いろいろな話をしてくれました。ペットのわんちゃんもかわいらしく、場を盛り上げてくれました。
機会があれば、もう一度利用したいプチホテルです。

出逢いに感動を【八ヶ岳の休日1泊2食!!】心の故郷を求めに...
【【和洋室】グランドルーム1F】

投稿者さん 2014年08月12日 22:10:28

エコルームではありましたが歯ブラシは備え付けでありました。
当日はご都合によりご主人ひとりで切り盛りされてました。その一生懸命さはすごくうれしかったです。機会あればまた行きたいと思います。

2014年08月
人気の温泉へ【温泉券付プラン】世界遺産の富士山・星空で親身共癒されて!!
【【洋室】エコルーム~地球に優しく~】

投稿者さん 2012年08月08日 22:38:43

オーナーと奥様の人柄は、たいへんよかったです。
しかし、施設内と部屋がなんだかカビ臭かったです。
アメニティがないのはわかっていたけれど、歯ブラシぐらいはあってもよいのではと思いました。部屋の中に冷蔵庫がなかったのは不便…。
 この地域の宿泊料金だと、相場かもしれないですが、割にあわないな…という気がしました。
 なにより、宣伝しているお料理の「チーズインハンバーグ」を、この宿泊施設を選んだ決め手にして楽しみにしていったのに、でてきたのは「和風のおろしハンバーグ」で子どもたちはガッカリ…。
 クチコミや評価が良かっただけに残念です…

2012年08月
プチホテル 星の歩絵夢 2012年09月28日 12:09:39

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。指摘の件厳粛に受け止め改善してまいります。
【冷蔵庫の件】当館では冷蔵庫付きのお部屋は2部屋のみとなっており全室と言うわけには行かず冷やしたいものに関しましてはそのつどお預かりしております。
【夕食チーズハンバーグ】につきましては当館のメインとなっており常に提供しております。今回お客様が宿泊された日は連泊のお客様が2組居られ同じ食材で提供出来なかった為に和風ハンバーグを提供いたしました。(プラン内容にお食事の一例として記載してあります)ただ夕食のメインの写真を見て楽しみにお越し頂いたのに違った和風ハンバーグが出てきてお子様がガッカリした事大変申し訳なく思います。今後につきましては連泊の方のみを変更するよう改善してまいります。
お部屋は日々風通しなどを行っていますが不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。

プラニャアさんの プチホテル 星の歩絵夢 のクチコミ

プラニャアさん(26件) [40代/男性] 2011年10月31日 19:03:03

時間がゆっくり流れ、大変寛げました。

料理も大変美味しく、おかわりまで頂きました。

お風呂も気持ち良く入れて本当に良かったです。

また寄らせて頂きたいです。
今回ゎありがとうございました。

2011年10月
【【洋室】スタンダードルーム ~ヤング向き~】

にゃん0613さんの プチホテル 星の歩絵夢 のクチコミ

にゃん0613さん(2件) [30代/男性] 2011年08月19日 21:03:03

8月15日に宿泊いたしました。
今回初めて利用させていただきましたが、夕食がとても美味しくて(特にチーズ入りのハンバーグは絶品!)子供にも、色々と良くしていただき有難うございました。
朝食も美味しかったです。

お風呂は近くの温泉に行ったので使用はしていませんが、朝、浴室を見るとすごい数のバスアメニティが置いてありました。

時間を気にせずにのんびり出来ました。

また リフレッシュしたくなったら 利用させていただきます。

今回は有難うございました。

投稿者さん 2011年08月16日 19:45:10

涼しく、部屋も広くてとても快適でした。

朝ご飯には焼きたてパンがつき、おいしかったです。

化粧品がそろっていて、女性にはとてもいいと思います。

コンビニも車で5分の距離にあり、便利です。

何より、オーナーさんが非常に親切でよかったです。翌日行く予定の場所の見どころを教えていただいたり、パンフレットをいただいたりして、大変助かりました。

2011年08月
期間限定【B&B:朝食プラン】基本宿泊費の40%off!!

投稿者さん 2011年08月16日 00:54:59

8/8に宿泊しました。温泉券付きプランで、バスタオル・フェイスタオルがコットンのバッグに入った状態で貸してもらえたので、そのまま温泉に持って行くことができ便利でした。パノラマの湯に行くつもりなら、荷物も少し減るし、温泉券付きプランがおすすめです。
本当は夕方に温泉に行きたかったけど、雨がひどく、雨の上がった夕飯後に行きました。
露天風呂が広いので、雨があがってから行ってよかったです。
1階には1部屋しかなく、ドアを開けて斜め前に洗面所とトイレがあるので、子供2人連れての宿泊にはちょうど良かったです。
帰りがけに教えていただいた景色のいい高原大橋、清泉寮のソフトクリーム、翌日にシャトレーゼ工場と尾白の湯(公園は時間切れで行けなかった)も行ってきました。
残念ながら富士山まではたぶん見えてなかったと思いますが、十分迫力のある景色でした。教えてもらわなかったら高原大橋とシャトレーゼは行かなかったと思います。教えていただき、ありがとうございました。
子供たちにも優しくしていただき、食事なしなのに朝食のパンを追加して出していただいたり、ウェットティッシュ他いただいたり、とてもあたたかい対応をしてもらってうれしかったです。ありがとうございました。

2011年08月
人気の温泉施設へ【温泉券付プラン】1泊2食付!!
【【和洋室】グランドルーム1F★1階のお部屋★】

tomosamu2001さんの プチホテル 星の歩絵夢 のクチコミ

tomosamu2001さん(2件) [40代/男性] 2011年05月07日 20:01:40

2泊させて頂きましたが、とてもゆっくり出来ました。
今回は直前の予約という事で素泊まりでしたが、次回は食事も堪能させて頂きたいと思います。

2011年05月
期間限定【素泊りプラン】基本宿泊費の半額!!
【【洋室】グランドルーム★ヤング向き!!★】

投稿者さん 2010年08月13日 22:59:57

食事が美味しかったです。
暖かい対応でリラックスできました。

2010年08月
プチホテル 星の歩絵夢 2010年08月19日 18:42:01

愛知県よりお越しのS様ご家族へ
先日はご宿泊誠にありがとう御座いました。お食事が美味しいとのお褒めのお言葉大変嬉しく今後の励みとなります。また、『星の歩絵夢』の理念は人と人との出会いを大切に皆様方を大切におもてなしする事です。私共の対応でリラックスできた事こちらとしても嬉しく思います。こちらの方へお越しの際いつでも立ち寄ってください。ここは“我が家(自分の家)”です。お帰りなさいでお待ちしています。

【早割!!】夏休み企画!!ファミリープラン

投稿者さん 2010年08月02日 21:51:47

今回初めてペンションに泊まらせていただきましたが、ほかの旅館やホテルに無いオーナーさんの心遣いに温かみを感じました。
夕食と朝食もボリュームがあり、おしゃれで満足でした。
また、部屋が広く、化粧品が置いてあったので嬉しかったです。

ただ、夜は比較的涼しかったですが、夕方は暑かったので、エアコンがあったらいいなと思いました。
あとは、家族風呂の脱衣所に洋服や化粧水が置ける棚がなくて不便でした。
鏡もあったらいいかと思いました。

1泊2日お世話になりました。

2010年07月
プチホテル 星の歩絵夢 2010年08月19日 19:10:26

神奈川県よりお越しのG様
先日はご宿泊誠にありがとう御座います。ペンションは旅館やホテルで味わえない温かさがあります。これからも当館以外のペンションを是非利用して頂きたいと思います。お食事、お部屋に満足していただきありがとう御座います。特にコスメはビックリした事と思います。他ではあり得ないほどの豊富な品揃えをしていると思います。
お客様からの指摘事項ですが貸切風呂の中に脱衣籠を用意して有りましたが不十分でしたか?早急に洋服がかけられるフックを用意いたします貴重なご意見ありがとう御座います。鏡につきましては脱衣所には有りませんが貸切風呂の横に化粧品・ドライヤー・鏡がある洗面所1箇所とその前にメーキャップルーム1室がありそちらを利用していただく事で脱衣所に鏡をつける事は考えておりません。尚、貸切風呂の隣にある洗面所、メーキャップルームをご案内していなかったことはこちらの不手際でした大変申し訳有りませんでした。エアコンに付きましては到着後は蒸し暑く感じたかもしれません不快なおもいをさせてしまい申し訳有りませんでしたが、お客様が肌で感じたように朝晩はかなり涼しくなり心地よい気候となります。

【【和洋室】エグゼクティブ★バス・トイレ・冷蔵庫★】

あいちゃん4613さんの プチホテル 星の歩絵夢 のクチコミ

あいちゃん4613さん(1件) [50代/女性] 2010年05月07日 14:08:17

ゴールデンウィーク中にもかかわらず、驚くほどのリーズナブルなお値段で宿泊出来ました。女性なら、化粧品は持たずに行っても全く困らない程の化粧品が部屋にズラ~リ!!
ご夫婦の、一生懸命のおもてなしに気分良く過ごせました。
ただ、夫はあまりの部屋のインテリアの可愛らしさに、引き気味でしたが・・・(笑い)

2010年05月
プチホテル 星の歩絵夢 2010年05月10日 16:38:35

東京都よりお越しのA様ご夫妻へ
先日はご宿泊誠にありがとう御座いました。お二人がのんびりとこちらで過ごせた事こちらとしても嬉しく思います。また、お部屋の中へ入ってコスメ(化粧品)の豊富な品揃えを見てビックリされた事と思います。こちらの化粧品は女性からかなりご好評を得ており、繁忙期以外時間があればメイクアドバイス等も承っております(オーナー夫人は元美容部員)。
PS.これからのA様ご夫妻の楽しいご旅行と旅の思い出が出来る事をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年11月12日 17:15:24

静かで落ち着いた雰囲気でなかなかよかった。食事も結構ボリュームがあり、美味しかったです。車で行ったのですが、着くなりすぐにオーナーさんが出迎えてくれたのは感激しました。ただ、お風呂がすぐには入れなかったのと、深すぎてゆったりできなかったこと、部屋に座って使える鏡がなかったことが残念でした。アメニティにタオルがあったらよかった。

【和洋室】グランドルーム2F★ファミリータイプ★

2009年10月
プチホテル 星の歩絵夢 2010年04月19日 13:38:31

M.N様へ
お返事が遅くなり大変申し訳御座いません。私共は人と人との出会いを大切に一人一人を大切にお迎えする事を常に考えており、遙々お越しいただいた感謝を込めまして到着がわかり次第すぐに駐車場までお迎えする事を心がけております。また、お見送りも短い時間の中での出会いに感謝を込めましてお見送りするようにしております。
お風呂に付きましては直に入れなかったこと大変申し訳有りませんでした。当館のお風呂は衛生面を考え1組ごと入れ替わるときは全てのお湯を入れ替え清掃を実施しておりお時間がどうしても30分位かかってしまいます。
お部屋の鏡に付きましては手鏡が3台置いて有りますがお客様の指摘のような座ったときに立てかけられるような鏡が必要なのは当然です今後に付きましてはご指摘事項を一つ一つ改善してまいります。貴重なご意見誠にありがとう御座いました。
追伸M.N様のこれからのご旅行と楽しい旅の思い出造りが出来ますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年10月30日 23:48:25

少し古い建物でしたが、食事は美味しく、値段も安く満足でした。
また会話することが好きな両親にも暖かく接してくださり、
大変よかったです。
またの機会に。

2009年10月
プチホテル 星の歩絵夢 2010年04月19日 13:53:17

T.Y様へ
お返事が遅くなり大変申し訳御座いません。建物自体は築22年となります。尚、2年前に客室ルームをリニューアル致しました。ハード面(建物)に付きましては直には改善出来ませんがソフト面(人と人の満足度)につきましては出会いを大切に一人一人を大切にお迎えする事を常に考えお迎えしおります。ソフト面に付きましてはお客様との出会い、旅の思い出が心の1ページを飾るよう接しております。是非またご両親とお越し下さい。近いうちお会いする事を楽しみにお待ちしております。
追伸T.Y様のこれからのご旅行と楽しい旅の思い出造りが出来ますようお祈り申し上げます。

B&B【期間限定:基本宿泊費の40%off】1泊朝食

投稿者さん 2009年10月13日 11:54:31

シルバーウィーク期間の利用でしたが、他に1組しかいなく穴場のようです。

オーナーがとても温かく。
しかも、とても広い部屋でゆっくりとした時間を過ごすことができました。

また、徒歩で行ける距離に温泉もあり、露天風呂は最高でした。

連休に満室にならないのが不思議でした。
また近くへ行くことが有れば利用したいと思います。

2009年10月
プチホテル 星の歩絵夢 2010年04月19日 14:03:10

H.T様へ
お返事が遅くなり大変申し訳御座いません。
お褒めのお言葉を頂いたにもかかわらずお返事が遅くなり重ね重ね大変申し訳有りませんでした。今後このような事のないよう投稿者様へのお返事を致します。
近くにお越しの際は宿泊に関係なくお越し下さい。近いうちにお目にかかれる事楽しみにお待ちしております。
追伸H.T様のこれからのご旅行と楽しい旅の思い出造りが出来ますようお祈り申し上げます。

B&B【期間限定:基本宿泊費の40%off】1泊朝食

投稿者さん 2009年09月25日 15:53:00

シルバーウィーク直前で貸し切り状態でゆったりと過ごさせていただきました。
ナビでも、場所がはっきりせず迷いましたが、駐車場に入るとすぐオーナーが迎えにでてくれました。
お料理も美味しく、お部屋もくつろげる・・・オーナー夫妻の暖かいお人柄が伺えました。
また、化粧品の品揃えにびっくり! メイク室や、各お部屋のメイクコーナーに化粧品が多メーカー揃っていて、見ていて楽しかった。
和室でくつろいでベッドルームはとても静かでした。
夜には、鹿が出るとか・・・キジには出会えました。
娘たちにも教えてあげたいプチホテルでした。

2009年09月
プチホテル 星の歩絵夢 2010年04月19日 14:21:32

O.Yご夫妻様へ
お返事が遅くなり大変申し訳御座いません。
お部屋に設置してある化粧品・メイク室の資生堂・カネボウ・コーセー・花王等の化粧品の品揃えを見てビックリされたかと思います。特に女性からかなり好評を得ている当館の売りの一つです。ちなみにオーナー夫人は元S堂美容部員です。
お部屋は寝室とプライベートが別々でゆったりと寛げるようレイアウトして有ります。
場所的には主道路より枝道に入ってから分かりづらくて申し訳有りません、途中途中目印か看板をつけるよう改善して行きます。
今度は娘さんとご一緒にお越し下さい。和洋室のファミリータイプをご用意してお持ちしております。
追伸O.Y様ご夫妻のこれからのご旅行と楽しい旅の思い出作りが出来ますようお祈り申し上げます。

団塊世代へ【シニアプラン】人気の和洋室でのんびりとお過ごしください。

投稿者さん 2009年08月17日 12:26:01

昨日は、大変お世話になりました。
オーナーご夫妻の、温かい人柄にふれ、心地よい時間を過ごす事が出来ました。

お部屋の広さも十分でしたし、お化粧品も沢山あって、とても楽しかったです。
お料理も、とても美味しく、ボリューム一杯で大満足でした。

残念だったのが、夕方からあいにくの雨で、楽しみにしていた星空は見えませんでしたが、本が沢山あいてあり、退屈せず過ごすことが出来ました。

教えていただいたひまわり畑も満開で、とても素敵でした。

1泊2日ではありましたが、本当にありがとうございました。

2009年08月
プチホテル 星の歩絵夢 2009年09月03日 15:09:35

愛知県よりお越しのN様ご夫妻へ
お返事が遅くなり大変申し訳有りませんでした。先日はご宿泊いただき誠にありがとう御座います。私共の【企業理念】に掲げている“お客様一人一人を大切にお迎えし、思い出作りを応援する”事を日々考えて皆様方ゲストをお迎えしております。N様ご夫妻が当館にてのんびりお過ごすことが出来た事こちらとしても嬉しく思います。
お部屋の方も2部屋使用のグランドルームと言うことで寝室とプライベートルームが分かれている為寛げた事と思います。また、お部屋の方にもコスメ(化粧品)が豊富に取り揃えておりビックリした事と思います。
こちらの方へお越しの際是非お立ち寄り下さい。夫婦2人でお待ちしております。
追伸これからのN様ご夫妻の楽しいご旅行と旅の良い思いでが出来る事をお祈り申し上げます。

期間限定【宿泊費を抑えて..】格安プラン!!7,800円
【【洋室:グランドルーム】眺望豊か!!】

投稿者さん 2008年11月04日 19:31:55

11月1日に宿泊しました。オーナーの方は非常に感じがよい方で、周辺の観光情報などもいただいて助かりました。食事はペンションとして普通の内容ですがおいしかったです。ただ、家内はさばが好きではないので、前もって好き嫌いなど聞いていただけるとかあるとよかったと思います。部屋は広くのびのびと休むことができました。ベッドの硬さも好感が持てました。また、化粧品関係は充実しており、奥さんの趣味かとも思いましたが、楽しかったです。ただ、気になったのはバスタオルとタオルが一人分だったことです。できれば人数分あればと思いました。いろいろ書きましたが、また宿泊したいペンションのひとつとして考えたいと思います。

H20.4月リニューアル!!【高原の休日プラン】を和洋室で...
【エグゼクティブ】和洋室/バス・トイレ付!!

プチホテル 星の歩絵夢 2009年02月15日 14:44:26

千葉県よりお越しのSご夫妻様
お返事が遅くなり、大変申し訳有りません。昨年ご宿泊誠にありがとうございました。千葉県からお越しということでお話が大変盛り上がりました。是非また近況の千葉のお話をお伺いしたいです。お食事の事ですが皆さん同じお食事を提供することになっております。尚事前にご連絡をいただければ変更の対応はしております。今回楽天トラベルさんからのご予約でしたのでそこまで気が回りませんでした。大変申し訳有りません。タオル関係ですが、当館は有料となっており、こちらのお部屋はお風呂付の為タオル関係は1組のみ置かしてもらっています。尚こちらの指摘事項は今後改善をしていかなければいけない事と考えております。ご指摘ありがとうございます。お部屋の化粧品は特に女性には大変好評を得ております。
また、近いうちにお会いすることを楽しみにお待ちしております。これからのS様ご夫妻の楽しいご旅行と旅のいい思い出が出来ることをお祈り申し上げます。
PS次回ご宿泊された時は間違いなく奥様のお食事内容は変更させていただきます。

投稿者さん 2008年07月14日 14:36:13

非常に感じの良いオーナーで満足しています。料金以上のお部屋でした。
清里周辺には日帰りで良く行きますので、今後も工程的に無理な場合は利用しようと思わせるペンションでした。熟年夫婦より。

楽天お薦め!!【1日1組限定 朝食プラン!!】★基本宿泊費の40%off★
【スタンダードルーム♪洋室】1ルームタイプ

プチホテル 星の歩絵夢 2009年02月15日 14:59:08

神奈川県よりお越しのHご夫妻様
お返事が遅くなり、大変申し訳有りません。昨年ご宿泊誠にありがとうございました。神奈川県のH市は20代の頃住んで居ましたので思い出が蘇ってき大変懐かしくなり大変ありがとうございました。近いうちにTVで有名な行列の出来るラーメン店N亭に行こうと考えています。もしかしたら何処かでお会いするかも?また、こちらの方にお出かけの際気兼ねなくお寄りください。近いうちにお会いする事を楽しみにお待ちしております。
これからのHご夫妻様の楽しいご旅行と旅のいい思い出が出来る事をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 14:56:02

三日の夜から泊まらせて頂きました。気温が高かったせいか部屋が少し暑かったです。お風呂は時間を配慮して頂きありがとうございました。夕飯はとても美味しかったです。山なので虫が多くてテラスの玄関にも編み戸付けて頂けると嬉しいです。また機会があったら行かせていただきます。ありがとうございました(^ー^)

リニューアルオープン!!【高原の連泊プラン】2泊3食付!!
【エグゼクティブルーム】和洋室+専用テラス

プチホテル 星の歩絵夢 2008年05月11日 15:29:51

神奈川県よりお越しのA.O様
ご宿泊誠にありがとう御座いました。当日はやや気温が温かく暑かったようです。通常この時季はまだまだ気温が低く暖房をつけるようにしております。不快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした。網戸についても6月につける予定になって居ます。また食事、気遣い等お褒めのお言葉ありがとう御座います。こちらの方へまたお越しの際はお立ち寄り下さい。お会いすることを楽しみにお待ちしております。