檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 クチコミ・感想・情報

檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館のクチコミ・お客さまの声

naopapa55さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

naopapa55さん(1件) [40代/男性] 2016年11月26日 21:28:43

アットホームでとても過ごしやすいところでした。雪の日に宿泊しましたが、貸し切りの露天風呂で雪山を見ながら癒されました。
老舗の旅館でお部屋、お風呂はきれいにされていました。お食事は豚しゃぶしゃぶを頂きましたが大満足の量でとても美味しかったです。朝ごはんもとても美味しく残さずきれいに食べてしまいました。
5歳の子供をつれていきましたが、子供にもたくさんの配慮をしてくださり、とても助かりました。
女将、若女将をはじめみなさん笑顔て対応してくださり、癒される旅館でした。ぜひ、またリピートしたいと思います。

檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 2016年11月28日 11:35:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
子連れ旅行の大変さを身をもって知っておりますので、お子様連れのお客様がいらっしゃるとお手伝いしたくなってしまいます。まして身重のお体でしたのでついつい…
湯宿温泉は温度が高めですが泉質は優しいです。加水で調節も出来ますので温泉デビューお待ちしておりますね!
口コミのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

地元産野菜が食べ放題★【上州麦豚】しゃぶしゃぶ懐石
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

投稿者さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月12日 19:54:01

リーズナブルプランで宿泊しましたが、料理、部屋、温泉、対応すべて素晴らしかったです。
朝には今年初の雪が舞う中露天風呂に入ることができ、温泉の醍醐味を堪能できました。
料理も予想以上に豪勢で、おいしくいただきました。
また機会があったら利用させていただきます。

檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 2016年11月28日 11:41:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満点のご評価重ねて御礼申し上げます。
平年より早い雪にはこちらも驚きましたが湯宿温泉はみなかみ町の中では一番雪の降らない地区です。思わぬ雪見風呂喜んで頂けて良かったです。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける様サービス向上に努めて参ります。

【平日限定♪】【現金特価】品数控えめ★リーズナブルプラン
【4階 和室】

とーしゃん3384さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

とーしゃん3384さん(1件) [40代/男性] 2016年09月22日 16:27:01

リーズナブルプランで宿泊しました。料理も勿論ですがお米が抜群に美味しくお腹は満足。アットホームな雰囲気と、貸切露天や外湯巡りも楽しめて大変リラックスすることができました。

【平日限定♪】【現金特価】品数控えめ★リーズナブルプラン

投稿者さん 2015年05月18日 14:36:08

リピーターです。露天風呂、内湯ともに最高です。また訪問させていただきます♪

2015年04月

アルパカでもふもふさんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

アルパカでもふもふさん(2件) [40代/男性] 2014年04月29日 19:32:05

4/27に一泊で宿泊しました。小さな旅館で望んでいた雰囲気にぴったりでした。新しくはないけど掃除が行き届いて、大変清潔感あふれてすごしやすかったです。また露天風呂の貸し切りは大変気に入りました。サービスも良いですね。立地が良くないのは仕方ないですが、この値段でこの満足感は、大変あたりでした!

また行きたいと思う旅館でした。

2014年04月
【春得】【美味】上州麦豚しゃぶしゃぶ×鮎塩焼きプラン
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

max2423さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

max2423さん(16件) [60代/男性] 2014年03月27日 13:29:54

2月6日に行きました。ごく普通です。露天風呂はぬるくて入れなかった!
内風呂は良かった。

2014年02月
【冬得】【現金特価】ビジネス応援♪出張旅行プラン【1泊2食付】
【【お部屋おまかせ】和室8畳以上【現金特価】】

noyamasaさんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

noyamasaさん(1件) [40代/男性] 2014年03月26日 12:52:01

期待以上の宿でした。決して豪華ではないですが、必要にして充分過ぎるぐらいです。
食事は中高年向きと思いました。ボリュームが欲しいときは別注文ですね。
また行きたいと思える宿です。お勧めです。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月12日 00:12:18

21時に宿泊先に着。翌朝6:30に出発と慌ただしかったため、食事はお願いしませんでしたが、お部屋、お風呂ともとても清潔で、良かったです。部屋の暖房も快調でした。

2014年03月
【冬得】【現金特価】温泉出張×素泊まり☆ビジネスプラン
【【お部屋おまかせ】和室8畳以上【現金特価】】

皆中社さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

皆中社さん(11件) [50代/男性] 2014年02月11日 21:29:55

電車の都合で到着が夜の7時でしたが夕飯が食べられました。もちろん美味しい夕飯。朝ごはんも美味しかったです。お風呂も良かったです。接客も最高でした。料金も安かったです。こんな宿なら他にあら捜ししても意味はありません。と言っても不満はないのですが。
湯宿温泉のファンで10回以上は出かけてるのですが、太陽館さんは今回が初めてです。またお世話になります。

2014年02月
【平日限定♪】【現金特価】品数控えめ★リーズナブルプラン【冬得】

投稿者さん 2014年01月27日 00:21:11

眺めはよくありませんでしたが、こたつがある広い部屋にふかふかの布団、洗面やトイレも広く、快適でした。
食事はおいしく、平日だったため、個室貸し切りにしていただけました。畳に椅子でしたので、大人は楽だし、赤ちゃんと幼児連れでしたので、とてもありがたかった。
温泉は広くはありませんが、かけ流しの源泉の湯温が私たちにはちょうど良く、3歳の子供も長く入っていました。寒かったので露天風呂は行かなかったため、次回は行きたいと思います。
宿の皆さんが親切で、気持ち良い旅行ができました。
部屋に加湿器と、温泉の脱衣所に暖房がほしいですね。
建物は古いと思いますが、清潔感があって、全く問題ありません。
ぜひ、またお世話になりたいと思います。

2014年01月
【現金特価】【冬得】期間限定【なんと!お子様500円!!】あったかファミリー旅
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

aurora 332211さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

aurora 332211さん(8件) [40代/女性] 2014年01月06日 19:43:23

1月5日に、家族4人で利用させていただきました。年末年始の混雑期を少し避けて日程を組みましたので、ゆっくり過ごすことができました。お部屋もご好意で3階に変更いただき、お風呂も貸切状態で何度もゆっくりと利用させていただきました。どこも清潔で清掃がゆきとどいており気持ちの良いものでした。お食事も大変美味しく、品数が多く目移りしてしまうくらいです。豚しゃぶもとろけるように柔らかく美味しかったです。ただ、食べきれずに少し残してしまい、申し訳ありませんでした。
宿の選定に当たり、皆さんのコメントを参考に致しましたが、以前のお客の指摘を太陽館さんが、迅速に改善されている様子がはっきりわかりますので、本当に良い宿だと感じました。
前日に予約しました、酒まんじゅうやクリーム大福も、出発に合わせて出来立てを少量にもかかわらず、手配いただき、ありがとうございました。
是非また利用したいと、家族で話をいたしました。
ただ、脱衣場に試供品で置いてある化粧水を喜んで使用したところ、肌に合わなかったのかかぶれてしまったようです。自業自得です。

2014年01月
当館人気♪旨み広がる!【上州麦豚】しゃぶしゃぶ懐石【冬得】

投稿者さん 2013年11月13日 00:09:42

おかみさんは遅く着いても優しく対応してくれます。
とてもいい宿だと思います。
唯一気になるのが、カーテン等がないため、夏以外は朝晩がちょっと寒いですし、
朝からまぶしいです。遮光カーテン等があれば最高の宿です。

2013年10月

abginskeyさんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

abginskeyさん(5件) [60代/男性] 2013年09月04日 01:21:55

食事は良質とも満足しました。特に目の前で炊き上がる釜飯がおいしかったです。

2013年08月
【早割14】早い予約で味わう♪せいろ蒸しと季節の釜飯
【3階和室 【中庭付き】】

キラリケイさんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

キラリケイさん(1件) [50代/女性] 2013年08月22日 13:43:23

主人と二人で利用しました。電車だったので駅までの送迎をお願いしましたが時間が合わず利用できませんでした。最寄り駅から車で30分位の距離があるため車利用者でないと不便な場所でした。
部屋は奥の部屋だったので静かで落ち着ける部屋でした。お部屋もきれいでしたがクローゼットの色が明るい色だったらもっと良い感じの部屋だったと思いました。
食事も誰でもが食べられるような無難な料理でした。温泉も良く、特に露天風呂は気持ちよかったです。
シャワーキャップがないのと風呂場の時計が壊れていたのが残念でした。
全体的には満足できる旅館でした。

【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

しもやん62さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

しもやん62さん(1件) [40代/男性] 2013年08月21日 21:37:06

夕食の品数が少ない代わりにお安い宿泊料金のプランでしたが、私どもには少し多いくらいのおかずの量でした。
食事のお米がとにかく美味しかった!!(おかずも美味しかったですがお米の味がインパクト強かったので)
温泉の泉質も大変Goodでした。

小さい温泉街(宿泊施設は4軒ほどでした)が穴場の温泉だと思いました。

また機会があったら宿泊したいと思います。

【4階 和室】

きょろ3さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

きょろ3さん(2件) [30代/女性] 2013年08月21日 13:09:22

リーズナブルプランだったのでどんなものかと思っていましたが、結果的に良い宿でした。かけ流しで泉質も良いし、建物が古くても清掃が行き届いているし、アットホームな女中さん方で感じがよかったです。ただひとつ、送迎つきとのことでしたので予約したところ時間通りに来てもらえず25分遅れて送迎車が来たことが残念でした。。。到着駅と時間を選んで指定したにもかかわらず、到着後バスが見当たらないので連絡したところ他のお客様の時間が優先されていたとのこと。事前にわかっているのだから、連絡をいただきたかったです。なので☆はマイナス1ですが、それをカバーできるほどのサービスでした。

【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

L300さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

L300さん(1件) [50代/男性] 2013年08月18日 21:05:52

食事は温かい物は温かいまま出てきて、スタッフの気配りを感じます。
お風呂は50分貸切露天風呂も無料なのがいいですね。
若女将はじめ、スタッフの感じも良く楽しく過ごせました。
また利用したいです。

2013年08月
【贅沢】上州牛ステーキ×地元白米を釜で食す♪
【3階和室 【中庭付き】】

投稿者さん 2013年03月13日 21:55:16

スノボに行く際、素泊まりで利用させていただきました。

とにかく「感謝」の言葉につきます。本当にいろいろとお世話になりました。
近くのスキー場に行くのに、そこでボードを借りるとけっこう高いなぁと思い、
とりあえず宿の人に個人でやっている安いところ紹介してもらえないかなと連絡したところ、

「宿の近くには無く、、、ですが水上ICの方にはあったと思いますので、明日までに
調べて再度ご連絡いたします」と。

翌日しっかりご連絡をいただき、おかげさまでお手ごろにスノボを楽しむことができました。
夜も到着が夜中12時過ぎてしまったのですが、しっかりご対応いただき、
翌朝は宿のとてもかわいいお子さんにお見送りもしていただきました笑。

近くへ寄る際はまた利用させていただきます!

2013年03月
【現金特価】≪アメニティなし≫フリースタイル&エコな素泊まりプラン【春得】

投稿者さん 2013年01月03日 11:14:24

大みそかに家族で利用しました。年末年始の忙しいときにもかかわらず、つかず離れずの家族的なおもてなしで、ゆっくりとしたお正月を過ごせました。お料理は趣向を凝らしてありどれも大変おいしく、食べきれないほどの量で食べ盛りの子供たちも大満足でした。
一つ要望を言えば、お風呂にドライヤーが1台しかなく風圧も弱かったので、台数を増やすか、お部屋に1台あるとありがたいと思いました。
全体的には大満足で、常連さんが多いのも納得です。また利用したいです。

2012年12月
【早割】湯ったり年末年始~温泉三昧のお正月~〔1泊2食付〕【冬得】
【4階 和室】

もりろん7798さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

もりろん7798さん(163件) [50代/男性] 2012年11月25日 21:21:05

貸し切り露天風呂は、檜風呂で温めの湯でゆったりと入れました。飲泉ができ効能もなかなかのもののようでたくさんいただきました。内湯の熱めの檜風呂もじっくりと浸かりました。気持ちの良い温泉です。食事は品数も量も豊富でお腹いっぱいになりました。従業員のかたの対応も宜しかったです。ですが、アメニティに関しては、歯磨きセットとタオル、浴衣を除いては、何もないので少し驚きました。髭剃り用のカミソリは大浴場にも用意されておらず、有料で自販機で求めるかたちになっていました。客室の洗面台には、手洗い用の石鹸すらありませんでした。総合的には満足できる宿で、湯宿温泉の中では、イチオシだと思います。

2012年10月
【選べる】出来立てアツアツをどうぞ!釜飯付プラン☆【ポイント10倍】