禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) クチコミ・感想・情報

禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん)のクチコミ・お客さまの声

ykiyo33さんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

ykiyo33さん(4件) [60代/男性] 2016年09月23日 17:29:14

▲私達の部屋の前の洗面所では、水道水の蛇口が二か所あるのみ。お湯の蛇口もなければ、コップすら置いてない。部屋から湯呑を持ち出して歯磨きに使用する始末。ここは合宿所だろうか???(メイン?の洗面所は、問題なしの様子。)▲カミさんの話によれば、女湯の狭さには閉口したと。洗い場は二人分。一般家庭のマンションの浴室の洗い場程度の広さ。浴槽も、手足を伸ばして入るには二人が限度。▲食事についてもガッカリ。「狼煙漁港で水揚げ!旬の魚貝類を豪快に味わう」の謳い文句とはおよそかけ離れた内容。夜の焼き魚は冷たく、朝の干物もかなり前に焼いて準備された感は否めない。とてもこの代金(¥11,000+税)に見合う内容とは思えない。★★★日の出&日の入りの写真撮影のために選んだ宿ではあったが、禄剛崎灯台に近い宿という意外は、何も求めない方がよさそうだ。

【和室6畳~10畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2016年09月19日 15:35:02

海が一面に広がっていて奥能登に来たなって感じ。料理も海の幸が楽しめて、ここまで来た甲斐があったと納得。夜の散歩もいいですよ。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

morigon808さんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

morigon808さん(5件) [50代/女性] 2015年11月25日 09:39:23

料理の写真にはカニがついていたので申し込んだのですが、他のサイトで検索すると同一料金でカニがついてない。料金が安かったので直接宿に問い合わせると女性の方が勿論付いてない!!とのこと。勿論!?って・・・別料金で頼んだのですが損した気分になりました。写真を変えるべきです。部屋のポットは旧式でお湯がヌルク時間をおいてもお茶の味がしなかった。食事のあと入浴したのですが、狭いのは事前にわかっていましたが、お湯が半端なく熱くて他のお客さんとお湯を汲み出し桶とシャワーで水をたしました。温泉を楽しみにしていたので残念でした。洗面所のお湯はでました。トイレも温水洗浄付きで良かった。ロビーに置いてあるコーヒーはセルフですが無料でした。ご主人は親切な方でした。

【和室6畳~10畳(バス・トイレ共同)】

minimini64さんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

minimini64さん(9件) [50代/女性] 2015年06月17日 19:42:06

禄剛崎灯台に近いところで宿泊したい、と利用しました。
過去の口コミを見ると正直言って、不安でしたが特に問題もありませんでした。
古いタイプの旅館か、ちょっとグレードの高めの民宿、といった感じです。
建物は古いですが、中はきれいでした。

部屋にお風呂がありましたが、狭いので利用しませんでした。
ついたとき、部屋にポットがおいてありましたが旧式の保温のみのタイプ
でしたので、夜何度もお茶やコーヒーを飲みたいので、わかすことのできる
タイプがほしかったです。

共同浴室はかなり狭いですが、これも私には許容範囲です。
利用した日は男性客がいないので男湯も利用できました。
夜と朝、お風呂に入れて気持ちよかったです。

お料理は魚介類が盛りだくさんで紹介写真とほぼ同じ。
焼き魚が焼き冷ましの古い感じで、ご飯が柔らかめだったのがちょっと残念。
総合的にはこの程度ならまあ満足です。

朝風呂に入ってから、朝日と禄剛崎灯台を観に行って。それから朝食。
これをしたかったので大満足でした。

お値段は少々高めの気がしますが、また能登、禄剛崎に来たときは利用したいと思います。

2015年06月
【和室8畳(バス・トイレ付)】

sakurabito1001さんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

sakurabito1001さん(2件) [30代/女性] 2015年01月05日 21:23:15

お正月に利用しました。料理に期待したがやはり外れ。予約したページの写真と全く違います。お風呂の脱衣所は寒過ぎます。2階の洗面所にお湯がないです。部屋は狭くて、窮屈です。この値段で石川県で泊まるのが高過ぎます。

2015年01月
【海側和室6畳~8畳(バス・トイレ共同)】

さよ117さんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

さよ117さん(4件) [50代/女性] 2014年10月12日 00:20:57

料理が美味しかったです。特に刺身が新鮮で、朝食もよかったです。のんびりできました。

2014年10月
【和室8畳(バス・トイレ付)】

カズチン117さんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

カズチン117さん(1件) [60代/男性] 2013年11月25日 18:02:15

急な要望も快くしていただき、ありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。

2013年11月
その美しさは圧倒的!絶景で癒される♪素泊まりプラン<最安値>
【海側和室6畳~8畳(バス・トイレ共同)】

らんちゃん7512さんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

らんちゃん7512さん(1件) [30代/女性] 2013年10月13日 20:28:02

口コミを読み少し不安でしたが料理もそれほど悪くもなく満足出来る内容でした。
気持ち値段の設定が高いような気はしました。
お風呂は洗い場が2つで湯船が狭いですね。
部屋は古い気はしますが何故か安心感があり朝に日の出がうっすら見えて日頃の現実を
忘れるくらい和みました。
また行きたい!って思える宿です。
今からまた計画している所です(笑)

2013年10月
奥能登の味満喫!欲張りグルメプラン

投稿者さん 2013年09月25日 17:55:07

申し込んだプランは8畳(バス・トイレ付)でしたが、案内された部屋は6畳(バス・トイレ無)の部屋でした。温泉なので風呂は共同でも構わないのですがトイレ付の部屋は意識的に検索して申し込んだので何かだまされたようで割り切れませんでした。

2013年09月
リーズナブルに海の幸満喫♪お手軽温泉旅プラン≪秋得≫

投稿者さん 2013年08月18日 09:46:58

サンセット、サンライズの両方が見られ感動でした。

2013年08月
【和室8畳(バス・トイレ付)】

アウディB4さんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

アウディB4さん(5件) [30代/男性] 2013年01月20日 18:53:32

話になりません。

サービスが雑過ぎる。泊まる予約をしているのも関わらず、タオルの準備もしていない。

過去のお客さんの評価を疑いますね。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月17日 11:21:04

料理をワンランク上のプランにしたのですが、期待してた海の幸を堪能できるほどの内容では無く残念でした。焼き魚は口コミ通り冷たかったので、出来れば鮮魚の種類をもっと増やして頂けると嬉しかったと思います。
朝日がお部屋に差し込んで、景色は申し分ない場所だと思います。

2012年08月
奥能登の味満喫!欲張りグルメプラン【夏得】
【海側和室6畳~8畳(バス・トイレ共同)】

キミ王子さんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

キミ王子さん(2件) [30代/男性] 2012年07月08日 21:33:19

食事さえ良ければ後は気にしないという方にお勧めです。
建物や設備などは古く、清潔感も少々欠けて残念ですが、食事は凄いです。
当日獲れたであろう新鮮な魚介が食卓をこれでもかというほど彩ります。
そのため、新鮮食材でしか出来ない料理が多く、初めて口にする料理が数ありました。
食べきるのが大変なほどの品数、しかしどれも美味で食べてしまいます。
食事だけを見れば、とてもお得な宿だと思います。

2012年06月
【ズラ得】~7/13までの≪夏休み前がお得♪≫土曜日も同料金★1泊2食付8,400円~
【海側和室6畳~8畳(バス・トイレ共同)】

黄色いナイフさんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

黄色いナイフさん(14件) [30代/男性] 2011年08月09日 13:43:04

遅い時間に腹ペコチェックインしたところ、とてもおいしいおむすびを作ってくれました。朝ごはんもボリウムたっぷりで早朝散策の疲れもふっとぶおいしさでした。いかの刺身と干物が特においしかったな。禄剛崎にも木ノ浦海岸にも近く、今回の旅行にはもってこいの立地でした。
温泉もあるしおすすめです!

2011年08月
海のほとりで心にゆとりと癒しを♪朝食付プラン

投稿者さん 2011年05月29日 18:48:49

海側和室を予約したはずなのに、違う部屋でした・・・。
食事は刺身等新や海藻しゃぶしゃぶ等新鮮な食材も多かったですが、
焼き魚は夕食、朝食共に前日に焼いたみたいに固かったです・・・。
食器類も汚れが落ちきっていない物が結構ありました。
 部屋にはティッシュ、冷蔵庫がありません。
清潔さを気にされる方にはおすすめはできませんが、寝れて、食事が出来て、
お風呂に入れればいいと言う方にはおすすめだと思います!

2011年05月
がんばろう日本!東北復興応援<2食付き8,000円!>≪直前割≫

ナビRさんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

ナビRさん(1件) [40代/男性] 2011年01月02日 00:40:56

夕食が酷い!「旬の魚介類を豪快に味わう」。お造りはブリが4切れと甘エビが2尾。ブリしゃぶで4切れと海草3種類が少しづつ、冷め切った小さい鯛(?)の焼き魚。小さいサザエのつぼ焼きと鮑(?)がチョットだけ。楽天の紹介ページの写真とは遠くかけ離れた料理でした。                                 スリッパは小さすぎるし、(私の足は26cmですが)宿の紹介ページには無かったが、禁煙だと言う。食事の部屋には気持ちの悪くなるような変なシミがあったり。とにかく寒い!風呂も狭くてぬるい。
わたしはもう二度とこの宿は利用しません!行きたくないです。
おかげで今回の旅は、最低な旅になってしまった。
もう二度と行かない!こんな宿
宿帳って到着時に書くのが普通だよねchekoutの時に書かされた。
かなりイイカゲンな宿です。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月16日 09:41:42

料理がおいしく、良かったです。

狼煙漁港で水揚げ!旬の魚貝類を豪快に味わう
海側和室6畳~8畳(バス・トイレ共同)

2010年11月

投稿者さん 2010年07月20日 19:36:14

いつものツーリング仲間3人で7月の3連休に宿泊しました。メンバーから能登半島の先端で何にもないところというリクエストだったので、まさにピッタリな宿でした。
部屋は壁が薄く隣の声が聞こえて、いまいちでした。あと、ティッシュも部屋に置いてほしいですね。
お風呂はもう少し広いほうがのんびりと入れたかなと思います。
まわりに何もないんなら、飲み物の自動販売機ぐらいは宿に置いてほしいですね。
部屋の冷蔵庫にビール、ウーロン茶、オレンジジュースはありましたが・・・

2010年07月

投稿者さん 2010年02月12日 20:44:00

2月3日、能登半島がすごい雪に見舞われた日に宿泊しました。
予約していたのはバストイレ付6畳の部屋でしたが、
当日はとにかく寒く、より温かい部屋をと気遣っていただいて8畳の部屋にしてもらいました。
建物は結構古いですがきれいにしてありました。
共同のトイレがウォシュレットでしたので寒くてもトイレが安心でした(笑)
浴場の蛇口のお湯はしばらく出しっぱなしにしておくとちゃんとお湯が出ました。

食事はかなりおいしかったです。
凝った料理はなかったですが、シンプルですごく良かったです。

ものすごい優れた接客をしてくれるわけでもないですが、
案内にもある「ど田舎の旅館」を程よく味わえる宿だと思います。
また能登の先端に行った際には利用したいです。

2010年02月
お手軽リーズナブルDE満喫プラン
【和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月16日 21:12:00

食事は新鮮で量も私的には丁度よく・・・とても美味しかったです。
とても静かで・・・日ごろを忘れるには良かったです。

2009年08月