投稿者さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年01月02日 14:25:19
鶯宿のスタッフのみなさん先日はありがとうございました。
口コミを見て虻が出たりとの他のお客さんの声がありましたが大晦日という真冬時期だったので虫は出ないだろうと思っていましたが、チェックインして部屋に入り5分たたないうちに亀虫が居ました。結局、帰るまでに5匹の亀虫を部屋で発見しました。彼女も不満な感じでした。夕食の方は種類が豊富で味も良かったです。朝食は元旦ということで御節的な料理が出てきました。私個人的には普通の朝食の方が良かったです。お風呂は温度も丁度よくゆっくり入れましたが、露天風呂が暗かったので夜に関しては、もう少し明るくした方がいいと思います。
トイレは共同でも構わないのですが、とても寒かったです。部屋の亀虫をなんとかした方がいいと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 【純和風8畳】
tjyjcyさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ (感想・情報)
- tjyjcyさん(1件) [20代/女性] 2011年10月23日 18:22:40
家族と母のお友達と宿泊しました。レビューを見ていたからか、私たちはかなり満足でした。朝夕のごはんは量もあって美味しいし、お風呂も気持ちよかったです(^^*)みなさん、すごく感じも良かった!ただ、山奥なので虫が1匹2匹ですが出ました。一切、絶対ダメという方はやめたほうがいいです。
- 2011年10月
- 投稿者さん 2011年10月11日 14:36:08
10月の三連休に宿泊しました。総合的にはこの料金であれば満足しております。アットホームな感じで、従業員の方も大変親切にして頂きました。ただ部屋に冷蔵庫がなかったことや、露天風呂が物足りなさを感じました。料理はすき焼きコースにしまして、お肉も美味しかったですし、種類も豊富で大変満足しました。
- 2011年10月
- 投稿者さん 2011年09月04日 16:36:19
食事美味しかったです。
ただ、部屋に入るなりものすごい暑さで、冷房をつけてからしばらくしても冷えず、減なりしてしまいました。
日当たり良好と言うことなのでしょうけど。
お風呂は、虻の数がものすごく、露天風呂に行こうとして虻数匹にまとわりつかれ、中に走って入るも虻まで入り、その虻のしつこさに大騒ぎでした。
ゆっくり湯に浸かることなく上がり残念でした。- 旅行の目的
- 【純和風8畳】
東洋ケンさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ (感想・情報)
- 東洋ケンさん(1件) [40代/男性] 2011年08月23日 08:59:13
露天風呂に来襲するアブ対策をお願いします。
- 【純和風8畳】
ゆきのり31さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ (感想・情報)
- ゆきのり31さん(2件) [40代/男性] 2011年08月21日 13:59:42
食べ比べプランも食事の際には何も説明がありませんでした。部屋も壁紙が剥がれていたりで少し残念でした。
- 【純和風8畳】
kazumichin0831さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ (感想・情報)
- kazumichin0831さん(3件) [40代/男性] 2011年08月19日 14:14:50
家族4人+犬1匹で8月17日に泊まりました。ペット連れということで、角部屋を割り当てていただいたのは助かりました。部屋は8畳+板の間。ちょうど良い広さです。アメニティも一通り揃っていて十分です。ただ、冷蔵庫が欲しいところです。
大浴場は部屋数からすると十分な広さです。吐水口にコップが置いてあり、他の宿泊客の方から聞いたところによると飲めるとのことでしたので、飲んでみました。折角飲める温泉があるのですから、効能や注意点などと共に「飲めます」と掲示されていると良いです。
湯加減は少し熱めで、少し硫黄臭がしますが問題ありません。ただ、湯の中にいろんなものが漂っていました。露天風呂は更に白っぽい薄気味悪いものが漂っていて、ゆっくり浸かることは出来ませんでした。他の方のコメントに書かれていたので、改善されていることを期待したのですが…。
食事は6時半過ぎ、7時過ぎの2回の問合せ後に漸く出していただきました。行き違いもあったようなのですが、食事は宿泊の楽しみの一つなので、ちょっとしたことなのかもしれませんが1時間待たされるのはいただけません。事前に7時から夕食と聞いていればまだよかったですが…。料理自体は子供も完食するくらい美味しかっただけに、配膳の問題が残念で仕方がありません。
ということで、全体としてはいいものを持っているだけに、ちょっとした部分で大きくポイントを下げていると思います。- 旅行の目的
- 【純和風8畳】
づら2001さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ (感想・情報)
- づら2001さん(1件) [40代/男性] 2011年08月17日 10:18:32
事前にクチコミを見てチェックしていたのでそれなりの感想です。
立地については。迷わずに一回で行けたのでよかったです。(事前の下調べは必須です)
到着時刻よりだいぶ早めに着いたのですが快く対応していただき良かったです。
お風呂は広く温泉についても大変満足したのですが、露天風呂にアブがたくさんいて内風呂に避難したのですが風呂にまで入ってきて刺されました。
アブ対策はもっとしたほうが良いと思います。(ハエたたきがあったのですが、どうも…)
夕食は部屋食でよかったのですが、他の団体客が入っていたようで予定の配膳時刻より20〜30分またされ家族はぶーぶー言ってました。(空腹時の待ち時間は長く感じる)
その他のサービスに関しては可もなく不可もなくという感じです。
洗面、トイレは共同でしたが改装したらしく新しくてよかったです。
ただ、部屋に冷蔵庫があればもっと良かったです。(クーラーバック持込で対応しました)
また、部屋の壁や天井が薄いらしく2階、隣の音や話し声が気になりました。- 旅行の目的
- 【純和風8畳】
taka123456789さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ (感想・情報)
- taka123456789さん(3件) [40代/男性] 2011年08月13日 08:37:31
温泉はとてもよかったです。外に見える民家の窓とアブがすごくて露天風呂でゆっくりはできないですね。また、部屋食で陶板焼きはちょっと×。翌朝になっても油臭さが抜けませんでした。
周辺は静かなところでのんびりするには良いところだと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年08月08日 22:41:43
山の中で海の幸の料理が多いのが?でしたが、味はまあまあ良かったです。
ただ、東北地方特有の甘い味付けものは少し抵抗がありました。
改善して欲しいのは、到着時の受付のじいさんの愛想のなさ、部屋などの清掃が行き届いていない点です。露天風呂もコケが生えていて、滑りやすく、温度もぬるめでした。
大きなハエについてもなんとか対策を考えて欲しいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年08月08日 13:06:43
チェックインの時間を予約の時点で入力していたのですが、
ホテルに着いて部屋に案内された時点でエアコンが付いておらず、
部屋の温度は32度もあり、長旅で疲れた上にこれではグッタリでした。
夕食はボリュームもあり、部屋食でしたので概ね満足です。
お風呂は露天との出入り口が常時開放されており、虫が入ってきて嫌でした。
露天にも大きなアブのような虫が飛びまわっており、気持ち悪くて入れませんでした。
私が宿泊した部屋にはトイレが無く、内風呂もありませんでした。
これについては事前にわかっていたのですが、値段が値段なので我慢できると思って
いましたが、トイレは無いと非常に不便でした。
また、洗面所もなく、冷蔵庫もありません。
エアコンにリモコンが付いていません。
対応して頂いたスタッフの方々は感じも良く、不快な感じは全くありませんでしたので、
設備をもう少し改善できればよいと思います。
しかし、私はもう利用しません。- 旅行の目的
- 【純和風8畳】
こみみな象さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ (感想・情報)
- こみみな象さん(1件) [30代/女性] 2011年08月05日 10:11:34
3連休で9千円以下!しかも部屋食!!
お料理はほどよい量で味付けがとてもよかったです
陶板焼きの固形燃料予備を前もって用意してあり
必要以上にお部屋へ入らない気遣いがとてもよかったです
冷蔵庫はありませんがクーラーバッグを持参しても注意するどころか
お部屋での置き場所を指示してくれたり夕食時すでに飲み始めていた
缶ビールを見てお酒の注文は大丈夫そうねと配慮してくれたり
なんとも良心的な宿でした
蛍光灯の交換もすばやくとても感じがよかったです
共同のトイレはキレイに掃除されていて部屋になくても
まったく問題はありませんでした
改善点としてはお風呂の桶とイスに統一がないため
重ねて置いてあった桶が別の桶とくっついて
離れず使えなくて困りました
さらに桶とイスのカビがとても気になりました
お風呂の点以外はコスパ的に大変満足のできる宿でした- 旅行の目的
- 2011年07月
- 投稿者さん 2011年02月14日 08:22:23
宿までの明確な地図がなく少し迷いました。チェックイン、チェックアウトの際にフロントに係の方が居なくて、時間がかかりました。お食事、お風呂はお値段が安いのであまり期待していなかったのですが満足のいく内容でした。施設もこじんまりまとまっていて使いやすく、従業員のかたの対応も良かったと思います。また利用したいです。
純和風8畳- 旅行の目的
- 2011年02月
- お部屋食!岩手牛ステーキと地元で取れた山菜たっぷり鶏釜飯プラン☆
- 【純和風8畳】
みけ2803さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ (感想・情報)
- みけ2803さん(1件) [30代/女性] 2010年04月08日 20:26:05
先日一人で利用させていただきました。
お風呂は24時間利用できるということだったので、計4回入りました。お湯は熱めでとても気持ち良かったです。露天は結構虫が浮いているのが気になりました。あと視界に民家が見えたり車が通る音がして落ちつきませんでした。平日だったせいか4回とも誰にも会わず貸し切り状態だったのは良かったです。
夕食もお腹いっぱいいただきました。お肉が美味しかったです。朝食もお部屋だしだったのはうれしかったです。
気になったことは、部屋の入り口のドアがギイギイなってうるさかったことです。夜中トイレや洗面所に行く時、しーんとした館内に響いて怖かったです。改善していただきたいと思いました。
あと、チェックアウトの時誰もフロントにおらず、鐘を鳴らしても数分出て来なくて待たされました。
お会計が終わって帰る時、担当して下さった仲居さんが来て笑顔で「ありがとうございました」と言ってお見送りしてくださいました。そのおかげで気持ちよく宿を後にすることが出来ました。とても嬉しかったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2010年04月
- 投稿者さん 2010年02月24日 11:22:23
はじめて宿泊しました。夕食は部屋食であったため、小さい子供がいる家族にとっては、周りを気にせずゆっくりできるため、大変良かったです。食事の量も内容も申し分ありません。温泉も内湯は熱かったですが、露天は良い湯加減でした。
- 2010年02月
- 鶯宿温泉 ホテル鶯 2010年03月31日 11:17:43
先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。早々ご好評を賜り大変ありがたく恐縮を致しておるところでございます。今後共末長くご愛顧を賜ります様、心からお願いを申し上げ、又のご来館を従業員一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。
- お部屋食!雫石牛&県産豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン☆
- 投稿者さん 2010年01月21日 18:50:42
接客がすごく身近な感じで、嬉しかったです。
情緒ある宿で、ゆったり過ごせました。
部屋にトイレがなくて共同っていうのも味があって良かったです。
ご飯が多くて大変でした(笑)でも、美味しくて、ついつい食べすぎちゃいました。
ただ、宿泊代の支払いが出発の朝だったのですが、お釣りがないとのことでだいぶ待たされたのが、一つ残念でした。
私達の他にも何組かお釣りで待たされていたので、改善していただきたいです。
お部屋食!湯ったり雫石牛すき焼き&海老3種盛りプラン☆
純和風8畳- 旅行の目的
- 2009年12月
- 鶯宿温泉 ホテル鶯 2010年02月21日 23:42:22
先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご好評をいただき、大変恐縮致しております。会計時のお釣りの件に付きましては、当方の不注意のなにものでもございません。心からお詫びを申し上げ、今後充分気を付け対応させていただきますので、これに懲りず又のご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。
- お部屋食!湯ったり雫石牛すき焼き&海老3種盛りプラン☆
- 投稿者さん 2009年12月07日 20:12:29
大変居心地の良い1日をありがとうございました。
お風呂も、気持ち良かったです。連れも大変満足しておりまたお世話になりたいと言っております。
お部屋食!生ラム&豚トロの陶板焼きプラン☆
純和風8畳- 宿泊年月
- 2009年12月
- 鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年12月19日 17:01:47
先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。その上、ご好評を賜り大変恐縮でございます。これからもお客様に満足頂ける様、頑張って参る所存でございます。又のご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2009年11月18日 11:27:12
09年11月14日に宿泊しました。
24時間風呂はよく、食事も美味しかったです。
また、駅までの送迎もしていただきとても助かりました。
車で行く場合、場所が非常にわかりにくいので
その点は注意したほうがよいかもしれません。
少し残念な点は、カード払いができない点でした。- 宿泊年月
- 2009年11月
- 鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年11月28日 17:02:47
先般は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご好評を賜り大変恐縮致しております。看板の新設を計画致しておりますが、今一度お待ち頂ければと思います。カードの件については大変申し訳ありませんでした。この件に付いても考えてみたいと思っておりますので、これに懲りず又のご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2009年11月10日 09:47:54
お一人様でも宿泊できる温泉宿は貴重ですね。
暗くなってから行ったので、看板を見落として行き過ぎてしまい、寂しい山道に入ってしまいあせりましたが、それは私の不注意なので・・「ホテル鶯」が頭にあったので「ホテルうぐいす」というひらがなのくずし字の看板を目にしていたのに、認識しないで通り過ぎてしまいました。
部屋とトイレ・洗面所も近く、従業員の方も温かく迎えて下さって、適度な距離感を
もって接していただいたので、一人でも快適に過ごすことができました。お風呂も他の
客とかち合うことなくのんびり入ることができました。
食事も部屋食なので、気兼ねなく自分のペースで食べることができました。芋の子汁が
嬉しかったです。でも、量がもう少し少なくてもいいかなあと。そうそう、生ビールが飲めたのもポイント高いです。湯上がりの生ビール、とっても美味しかったです。お風呂に入って生ビールとおいしい食事を堪能して、とても幸せなひとときでした。
朝食も7:30からのところを早く出発する予定を伝えたところ、快く7:00に部屋に準備すると対応して頂き、ありがたかったです。少しでも出発を早めたい、こちらの事情を配慮して下さったのか、6:50には配膳していただきました。一時は、朝食をあきらめて出立することも覚悟したのですが、キャンセルしないでよかったです。朝食は、とっても美味しかった!鶯宿温泉は、朝食に力を入れていることは知っていましたが、とても満足できる朝食でした。
ただ、他の方のコメントにもあるとおり、隣室の話し声が聞こえるのが気になりました。小さいお子さんのはしゃぎ声や泣き声とかは、仕方がないことですが、大人の方の話し声が早朝の4時頃聞こえてくるのには、ストレスが募りました。これは、宿泊者のマナーの問題ですが・・。
というわけで、同宿者の話し声に眠りを妨げられ不快な思いをした以外は、とても良かったです。- 宿泊年月
- 2009年11月
- 鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年11月28日 16:56:20
先般は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。身に余るご好評を賜り大変恐縮致しております。隣室の話し声が聞こえたとの事、建物の造りの関係かと思います。お詫び申し上げます。これに懲りず又のご利用を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。
- お部屋食!雫石牛&県産豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン☆
- 【純和風8畳】

maruko378さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ (感想・情報)
ゴールデンウイークなので他に予約がとれなくて、ここにお世話になりました。価格が安かったので少し不安に思って伺いましたが、お風呂も料理もよく満足でした。アットフォームな感じのお宿でした。