熱海温泉 三平荘 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 三平荘のクチコミ・お客さまの声

tiger19850102さんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

tiger19850102さん(1件) [60代/女性] 2016年09月05日 12:50:29

宿の門を車で入っていくとすぐに宿の方が来てくれました。荷物も車も全てお任せして早速お部屋に案内してくれました。おもてなしは既に始まっているという感想を持ちました。宿泊した「桃山」は離れになっており、玄関を入ると広いお部屋が待っていました。二人で宿泊するには十分な広さです。お部屋のお風呂は半露天の温泉で、湯加減も良くお庭を眺めながらゆったりと入れました。お風呂上りには縁側に置かれたチェアでゆっくりと涼むことができ寛げます。夕食も朝食もお部屋でいただけました(とても美味しかったです)ので、到着から出発まで一歩も外へ出ることなく、まさに「離れでお篭もり」させていただきました。宿には歴史が感じられ、古さは否めませんが綺麗にされているので、かえってそれが風情や趣に感じられ、懐かしささえ覚え、身も心もすっかり癒されて帰路につきました。日本のよき宿、また訪れたいと思います。私はこういう宿が好きです。大切に残してほしいと思います。新しさをお求めになる方は別の宿へ。

熱海温泉 三平荘 2016年09月07日 11:30:32

此度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また此度は過分なる御感想をいただきまして本当にありがとうございます。

当館のような地味な宿屋に、
このようなうれしいお言葉をいただきますと
本当にやる気がわいてまいります。
今後もこれにおごらず、精進して参ります。

御投稿ありがとうございました。

【離れ:桃山】離れでお篭り。伊豆石の半露天付客室。湯上りは縁側でひとやすみ

tsu3377さんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

tsu3377さん(22件) [50代/女性] 2016年09月02日 08:38:29

お部屋は広く露天風呂やお庭も素敵でサービスも良く、のんびり過ごすのにはとても気持ちの良い老舗旅館です。
食事も手の込んだお料理を美味しく頂きましたが、もう少し何かインパクトがあったら良かったと思います。
当日は花火大会で海辺の宿泊者専用席まで程よい距離で、楽しく散歩が出来ました。

熱海温泉 三平荘 2016年09月07日 11:27:43

お部屋、お風呂等、御満足いただきましたようで何よりでございます。

お料理に関しまして御指摘ありがとうございます。
貴重な御意見として今後に活かしたいと思います。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月01日 21:28:31

8月26日花火大会の時に
宿泊させて頂きました。
料理は品数が多くとても
美味しかったです。
古い建物ですが、清掃が
行き届いておりとても清潔
でした。

熱海温泉 三平荘 2016年09月07日 11:24:45

また、此度はお料理をお褒めいただき本当にありがとうございます。

当館は昭和30年代からの営業でございますので、
古さは否めませんが、今後とも精進して参ります。

御投稿ありがとうございました。

【花火・2食付】感動!迫力満点!熱海海上花火大会観賞プラン★
【「萩」15畳+掘り炬燵付+次の間+リビング付】

投稿者さん 2016年08月29日 15:21:38

5年ぶり2度目の宿泊です。
以前は結婚する前に今の主人と利用させてもらい、今回は2歳半の息子を連れて家族でお世話になりました。
5年前と変わらず素敵なおもてなしを受けました。
やっぱりここは間違いないなと思います。
花火大会の日に泊まったのですが、おいしいごはんのあとに会場近くまで車で送ってもらえたのが小さい息子のいる我が家ではありがたかったです。
宿泊者観覧席も予想以上にいい場所で感激でした。
また花火大会の日に泊まりに行きたいと思います。

熱海温泉 三平荘 2016年09月07日 11:19:43

此度は5年ぶりの御宿泊、誠にありがとうございました。
5年は長いようで短い年月でもありますが、
当館を思い出し、わざわざお越しいただき重ね重ね御礼申し上げます。

また、花火大会をご堪能いただきましたようで何よりでございます。
今年も冬の花火大会が12月に、4日・11日・18日の3日間で開催されます。
夏の花火と違いまして寒いですが、空気が澄んでいますので、冬の花火は非常に美しいものとなります。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

御返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。

三平荘

【離れ風:光】光あふれる檜風呂。ベッドルームのある和風モダンを楽しむお部屋
【光あふれる檜風呂☆ベッドルームのある離れ風【光】】

投稿者さん 2016年04月11日 16:07:31

広々とした部屋とお庭に満足しました。
2か所ある大浴場も大変良かったです。
また機会があればお伺いしたいです。

2016年04月
熱海温泉 三平荘 2016年04月20日 08:47:46

此度は三平荘へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋、お風呂等々、高評価を賜りまして本当にありがとうございます。

まだまだ未熟なところはございますが、今後とも御贔屓賜りますようよろしくお願い申し上げます。

御投稿ありがとうございました。

【離れ風:曙】季節の移ろいを感じる庭園を眺め、檜風呂でほっと寛ぐ

投稿者さん 2016年03月28日 14:44:35

葵の間に宿泊しました。
お部屋はとても広く使うのに困るぐらいです。部屋のお風呂は良かったと思います。特に朝日が昇るぐらいの入浴はロケーションも良く気持ち良い
食事は夜は普通 朝食はとても良かったです。仲井さんも親切にして頂きました。細かいことですが、コタツの掛布団 和の物に変えた方が 部屋のゴミ箱も 和の物に変更した方が良いかなぁ、せっかくの部屋にマッチしてないように思えました。しかし、次回行く機会あればまた行きたい旅館ですね

熱海温泉 三平荘 2016年04月04日 11:51:26

此度は三平荘に御宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

また、お部屋のお風呂、ご朝食とお気に入りいただきましたようで何よりでございます。
ご指摘いただきましたコタツの掛け布団に関しましては、
近々変更させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

熱海も最近桜が咲き始めまして、
すっかり春めいてまいりました。
御投稿ありがとうございました。

【離れ風:葵】気持ちのいい風を感じる半露天付客室。静かに心落ち着く空間
【気持ちのいい風を感じる半露天付客室で寛ぐ 離れ風【葵】】

投稿者さん 2016年02月26日 21:57:11

曙に宿泊しました。
 まず、町中にあるのにも関わらず、本当に静かで、自然豊かな宿に驚きました。部屋は本当に離れ風で、とても落ち着くことができました。三部屋もあり、部屋から見える景色も良く、2人で宿泊した私達には贅沢すぎるくらいでした。古い部屋ではありますが、清潔でした。
部屋から庭から片方の大浴場に行くこともできます。
 夕食は普通に感じましたが、朝食は本当にどれも美味しかったです。鯵の干物が特に美味しかったです。
 私達は部屋についている風呂をすごく楽しみにしていたのですが、窓が外側から見える窓なので、カーテンを閉めて入りました。曙の部屋から見える庭を他の人が通ることができるのでしょうか?通れないことになっているのであれば、カーテンを開けて入ればよかったなぁ…

熱海温泉 三平荘 2016年02月29日 10:15:06

特にご朝食をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
また、お部屋のお風呂に関しましては、プライベート感より開放感を重視したつくりになっておりますので、
基本的には無理やり覗きこまない限り大丈夫ではございますが、念のためカーテンをしていただきますように
ご案内させていただく事もございます。
御心配をおかけしまして申し訳ございません。
温泉のお風呂がございますお部屋は他にも4部屋ございますので、是非ともまた違ったお部屋をお楽しみ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月03日 11:04:03

お部屋に入って、まず広さに驚きました!
2人では、もったいないくらいでした。

お食事も、食べきれない程あり、とても美味しかったです。
素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

ただお部屋露天風呂のシャワーの温水が、中々出てこない所が残念です。
だいぶ、出しっぱなしにしないと、お湯がきません。
お水がもったいないな~ と思ってしまいました(笑)

熱海温泉 三平荘 2016年02月12日 12:05:52

此度は、三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお部屋、お食事とも良かったとのお言葉、本当にありがとうございました。
しかしながらシャワーのお湯に関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
冬場はとくに配管が冷えてしまい熱くなるまで数分かかってしまいます。
ご心配をおかけいたしましてすいません。
また是非ともお越し下さいますよう従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月03日 07:34:03

10月下旬に女友達三人で
宿泊しました
お部屋がとても広々して
ゆったりできました
部屋から続くお庭を歩くのも風情があり、街中にあるとは思えない程でした。お食事は部屋食で至れりつくせり、ボリュームも満点でした。従業員の方々もとても気さくで気持ち良く、旅の情報もいろいろ教えて頂きました。少し残念だったのは
一部畳が沈んでいた事と貴重品用の金庫が出たままでしたが、出すならもう少し風情のあるものなら良かったな、というくらいです。ゆったり過ごすにはお勧めです

熱海温泉 三平荘 2015年11月11日 10:33:49

そして此度はお食事等、お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
何よりゆったりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

また、御指摘いただきました点はさっそくチェックさせていただきます。
申し訳ございませんでした。

また是非ともお仲間の皆様とのお越しを心よりお待ち申し上げます。

meme5566さんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

meme5566さん(1件) [30代/女性] 2015年09月28日 23:53:52

かなり評価が良いのに宿泊して驚きました 今まで宿泊した温泉旅館の中で一番最悪でした 部屋のシャワールームにはカビが生えていてお掃除がきちんとされていませんでした 外のお風呂も湯の温度もぬるくてシャワーの湯量もほとんど出ないし
何度も この事は 口コミでも指摘されていて改善しますと
書いていますが 全くされていない事が ありえませんでした
旦那のお誕生日だったのに 部屋には 小さいトカゲがちょろちょろと這い回り ゴキブリは壁をつたい 洗面所のバスタオルの上には 小さい虫が這い回り もう唖然でした 仲居さんも
今いちピンときませんし 虫の事を話しても フロントに男性スタッフがいるので呼んで下さいと言って 虫や小さいトカゲ?が出ると言われるのは 慣れっこで ビックリしてる様子もありませんでしたし
会話も あまり噛み合いませんでした 週末なので仕方ないですが このレベルで料理も特にメインもわからないくらいの料理で めちゃくちゃ美味しい訳でもないのに 7万代の料金は高いと思います もう泊まる事はないですが 外風呂の網戸がボロボロで破れているので 網戸のままだと虫や蚊が入って大変ですし 色々と改善しないと 次に宿泊する人が嫌な思いをするだけだと思います
窓を閉めておくようにと言われていて開けていないのに
虫やゴキブリが出るのは それなりの配慮がないからではないのでしょうか?
女将さんがいらっしゃいましたが 部屋のチェックをきちんとされた方がいいと思います
挨拶だけされても 部屋がこの状態では 本来なら料金がもらえないと思いますが...
旅行で こんなに嫌な思いをした事がなかったので 正直がっかりです
早く修繕した方がいいと思います

熱海温泉 三平荘 2015年10月04日 11:48:26

此度は三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊まりいただいたのにもかかわらず、このような不快な思いを感じさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

御指摘ございました点を真摯にうけとめまして改善できる所はしてまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月26日 15:04:04

のんびり出来ました。
部屋は和風、こだわりを感じました。
のんびり出来る空間にこだわりを感じました。
お風呂は客室が少ないので偶然でしょうが、何時行っても貸切でした^^
料理は本当に美味しかった!
今まで泊まった旅館の料理の中で自分好みなのか美味しかった!
部屋食でのんびり頂きました。
ごちそう様です。
高級感を求めるアメニティ設備は無いです、がゆったりスローな時間が過ごせました。
チェックインとチェックアウトの時間が長いから、そこも重宝しました。
朝ごはんの卵焼き!
絶品でした!
美味しいモーニングコーヒーがありがたかったぁ~

熱海温泉 三平荘 2015年09月04日 09:54:48

此度は三平荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお料理が本当においしかったというお言葉、本当にありがとうございます。
板場の造ったお料理をこのようにご評価いただきまして本当にうれしく思います。
お客様のおっしゃるとおり、私共ただただ普通の宿屋でございますが、ゆっくりとお過ごししていただきましたようで何よりでございます。
お料理も日ごとに変わりますので是非ともまたお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2015年08月06日 09:34:58

8月4、5日と宿泊させていただきました。
部屋も落ち着いた雰囲気で従業員の方達もすごい親切でよかったです。
また行きたいと思いました。

熱海温泉 三平荘 2015年08月15日 09:32:22

また猛暑の中お越しいただき、このようなご感想まで頂戴いたしまして本当に恐縮でございます。
涼しくなりましたら是非ともまたのご来荘を、心よりお待ち申し上げます。

【光あふれる檜風呂☆ベッドルームのある離れ風【光】】

投稿者さん 2015年06月15日 19:29:12

母と二人で利用しました。
とても静かで良い温泉と美味しい食事に満足できた旅でした。
緑が多く季節的に蚊が気になりましたが、殺虫剤と蚊取り線香&リキッドタイプの殺虫剤で対応していただけたので、助かりました。仲居さんがとても気遣いのできる方で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。
気になった点は、やはり建物が木造であるためか、部屋への連結部分の扉の動きが重く、年配の母には開け閉めが不自由に感じたようです。「開けたままで良いですよ」と言われる場面が何回かあったのですが、開けたままだと部屋に蚊が入ってきてしまうので そのやり取りが煩わしく感じました。アレルギー反応で血を吸われなくても赤く腫れ上がってしまうので、虫系はほっておくわけにはいかないのです。すみません。
今度は寒い時期に、妹と母と3人でお邪魔したいと思っています。
よろしくお願いいたします。

2015年06月
熱海温泉 三平荘 2015年06月24日 09:34:08

また、お客様におかれましては、いろいろとご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘のとおりお部屋の木戸は開け閉めがしづらいようでございますので、なるべく早めに修理致します。しかしながら、担当の仲居に対しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。是非とも冬場の御来荘を心よりお待ち申し上げます。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月25日 19:16:27

今までいろんな温泉旅館に行きましたが,どこよりも良かったです。
身体の不自由な父もバリアフリーとは書かれていないこちらのお風呂にゆっくりと入ることができ,とても嬉しそうでした。
女将さん,仲居さん,その他のスタッフの方々も皆とても親切にして下さいました。
お料理も大変おいしかったです。
お部屋のお風呂も広くてお庭の眺めも良く気持ち良かったです。
また,朝と夜で入れ替えの大浴場もそれぞれ違った趣でとても素敵でした。
熱海駅までの送迎もして下さってありがとうございました。
また是非利用したいと思います。

2015年04月
熱海温泉 三平荘 2015年05月05日 10:30:32

此度は三平荘に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館はエレベーターが無く、階段が多い館内であるにもかかわらず、このようなご感想をいただきまして、本当にありがとうございます。
またその他、お料理、スタッフに対しまして御評価いただき、本当に恐縮でございます。これからも地道にコツコツとやってまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
御投稿ありがとうございました。

【直前割】4月の平日限定・1名様あたり4000円引でお得。春の熱海満喫プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年02月24日 19:43:09

私の実家の母への孝行を私どもの双子の娘にお願いし、今回はお世話になりました。

娘たちから話を聞きましたが、かなり自由すぎる私の母に対しても中居さんはじめ宿の方がとても優しく、自分達はとても気持ちよく過ごせたと言っていました。
最上級のおもてなしだったとも。
母もたいそうご機嫌で帰ってきました。
いろいろご無理を言ったようですが、良いようにご計らいくださり感謝しています。

私たちもいつか泊りに行けたらと思います。

2015年02月
熱海温泉 三平荘 2015年03月05日 11:24:30

此度は三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お母様が気持ちよくお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。また、数々の身に余るお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。何も無い宿屋でございますが、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。お母様にもよろしくお伝え下さいますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月13日 17:07:21

花火大会の日に宿泊しました。
お部屋が改装されていて気持ちよく過ごせました。
お出迎えから始まり、食事も食べきれないくらいたくさんで、見た目も味も満足!
部屋のお風呂も小振りながら開放感があり、虫の音や鳥の声を聞きながらのんびりつかれました。
花火も宿泊者用スペースが大迫力の正面で満喫できましたし、会場まで歩いても10分くらいしかかからないので、浴衣に下駄でも問題なし。
初めて旅館という施設に泊まりましたが、仲居さんがとても気さくな方でお話にもお付き合いいただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
出発前、車付けまでの珈琲タイムも最後まで嬉しい一時でした。
繁忙期料金ではあったかもしれませんが、それに見合うゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
機会があれば別のお部屋も利用してみたいです。

2014年08月
熱海温泉 三平荘 2014年09月23日 10:11:14

此度は三平荘 御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に至るまでの急な階段等でご不便をおかけしたにもかかわらず、
このような数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。

また、夏の一大イベントである花火大会、
熱海ならではの迫力を感じていただき本当に嬉しい限りでございます。
私共、何もない宿屋でございますが、
仲居の接客やお部屋でのお食事等、ホテルではないものを体験していただきまして本当にありがとうございました。

これからも精進してまいります。

投稿者さん 2013年12月21日 22:43:03

初めての家族旅行で、少しだけ奮発をして桃山に泊りました。部屋はとにかく広く清潔で、縁側空の景色も和の感じで、とてもよかったです。
1歳11か月の子連れ旅行で心配だったんですが、スタッフみなさんの温かいおもてなしを受け、とっても大満足の旅行でした。スタッフ一人一人の子供への気遣い、私達へのおもてなし、どれもこれも大満足でした。
料理もボリュームがあって、どれもおいしく頂き、息子用にとふりかけと、かわいい食器も用意して頂きました。朝ご飯も夕飯もとにかく美味しく満足でした。
お風呂は女性客がたまたま私だけだったので、家族でどうぞと言っていただき、家族で女風呂に特別に入らせていただきました。とにかく素晴らしい宿です。全てが素晴らしいです。是非、また利用します。とってもお勧めの宿です。最後のコーヒーもおいしかったです。

2013年12月
熱海温泉 三平荘 2013年12月30日 09:51:04

またお客様より大満足とのお言葉をいただきまして何よりの励みになります。
これからもこのようなお声をいただけるように
精進してまいります。
熱海温泉も年の瀬を向えまして にぎやかになってまいりました。
またのお越しを是非ともお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月06日 09:11:18

2回目ですが、部屋もお風呂も大満足です。
ゆったりと落ち着けます。サービスも満点です。

2013年11月
熱海温泉 三平荘 2013年11月16日 09:17:27

此度は2度目のご宿泊をたまわりまして
誠にありがとうございました。
ゆったりと落ち着けたとのお言葉本当にありがとうございました。
熱海温泉、これから梅と桜の季節に入ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月19日 11:23:35

熱海の市街地の中にあるとは思えないぐらい静かで緑が豊かです。今回は祖父母から孫まで三世代で利用しましたが、部屋はとても広く、ゆったりとくつろぐことができました。お風呂も趣がありとっても良かったです。

2013年05月
熱海温泉 三平荘 2013年06月02日 09:48:36

此度は三平荘御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館階段も多く御不便もおかけしたと思いますが、数々のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。熱海温泉も初夏の薫りがする今日この頃でございます。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。御返信遅くなりまして申し訳ございません。御投稿ありがとうございました。

<スタンダード客室1泊2食>夕・朝食お部屋食◆静かな宿で心寛げる休日を
【熱海温泉・心寛げる和室】

投稿者さん 2013年01月30日 19:07:54

風情あるお宿で、ゆっくり過ごすことができました。
お部屋の露天風呂は時間を気にせず入ることが出来るので、何度も楽しませていただきました。
お料理も大変美味しくいただきました。

困ったことがあっても、フロントに連絡すると迅速に対応して下さったので、安心して過ごすことができました。
次は別のお部屋にも泊まってみたいです。

2013年01月
熱海温泉 三平荘 2013年02月10日 10:02:06

此度は三平荘御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事、お風呂等々ご満足いただけましたようで何よりでございます。客室数13の宿屋でございますが、造りも間取りも全て異なっておりますので次回は是非とも別のお部屋もお楽しみ下さいませ。またのお越しをお待ち申しあげます。御投稿ありがとうございました。