黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月13日 19:04:25

鉄道好きには最高の立地です。7階のお風呂からは富山地方鉄道、トロッコ列車の両方が見れます。どちらの駅も始発終点の駅なので見ていて飽きません。特にトロッコ列車。立地最高のホテルです。両駅の中間にあるので便利です。ホテルの前には足湯もあり、足湯につかりながら列車を見るのもいいですね。部屋には灰皿が置いてありましたが、たばこの匂いはしませんでした。部屋からも列車が見えました。古い?ですが綺麗で清潔感のあるホテルです。
温泉も日替りなので両方のお風呂に入れます。違いはほとんどありませんが、どちらの風呂からも列車が見えます。
食堂も近くにあります。行きたかった食堂は昼間しか営業していませんでした。コンビニは温泉街のはずれに一軒あります。歩いて行ける距離です。
 鉄道ファンにおすすめのホテルです。そうじゃない方にもおすすめです。立地がいいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年06月19日 06:38:54

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子、また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。
当館の「電車の見える和室」からは普段あまり目にすることのないトロッコ列車の発着や整備風景、富山地方鉄道宇奈月温泉駅がお部屋からのんびり眺める事ができますので、お子様や鉄道ファンのお客様にお喜びいただいている人気のお部屋でございます。
また機会がございましたら是非フィール宇奈月にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月09日 20:47:23

チェックイン時間前からチェックインの対応頂き、
宿の駐車場に車を置いてからトロッコ電車に乗る
ことができました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年06月12日 06:51:35

当館ではチェックイン前やチェックアウト後の
お荷物やお車の預りサービスを実施いたしておりますので、
お気軽にフロントにお申し付けください。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

富山の名湯 宇奈月温泉!源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪1泊0食 気軽に富山を楽しもう!素泊まり
【宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見えるお部屋/和室6畳】

楽天権兵衛さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

楽天権兵衛さん(7件) [40代/男性] 2017年06月05日 23:39:46

リピート利用です。
宿泊日まであまり日がない予約だったせいか、小さめの部屋は埋まっており、割高ですが広めの部屋にしました。
かつもう少し上積みして、トロッコ電車が見える部屋にしました。
他の宿も検討しましたが、だいたいどこも食事に力を入れており、手軽に素泊まりするような用途の場合、当ホテルは便利だと思います。
部屋にも浴室があればより良いですが、大浴場は眺めも良く、堪能できました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年06月09日 15:23:42

この度は再度フィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく、日々の励みとなっております。
今後もご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう努力してまいります。
また機会がございましたらフィール宇奈月にお越し下さいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

「大人の遊び、33の富山旅。」源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪気軽に富山を楽しもう!素泊まり
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室8畳】

投稿者さん 2017年06月03日 07:28:08

【良かったところ】
*一方の浴場から見える壮大な鉄道ジオラマ的風景。部屋からの眺めよりも数段いい
*何といっても駅からの近さ
*夕食を好きなようにとれる自由さ

【良くないところ】
*洗面台下すぐにソファが陣取り、どけないと洗顔できない
*自分で敷く布団がマットレスのみで、しかもかなり薄い
*風呂場と脱衣所は想像ほど広くなく、洗い場もL字型6カ所

温泉街のビジネスホテル的位置づけ。コスパ的には★3つが妥当というところ。
★★★☆☆

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年06月06日 16:34:32

当館の良いところ、良くないところをわかりやすくお書き頂きありがとうございます。
ご利用いただくお客様がご満足いただけますよう、改善できるところは改善してまいりたいと思います。
また機会がございましたらフィール宇奈月にお越し下さいませ。

【宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見えるお部屋/和室6畳】

asunohikariさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

asunohikariさん(4件) [40代/男性] 2017年05月29日 19:44:46

駅から近くて立地は最高です!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年06月04日 17:50:49

当館は駅から徒歩1、2分でございますので、
多くのお客様から「立地が良い」とお喜びのお言葉を頂戴いたしております。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

★猫太郎★さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

★猫太郎★さん(254件) [50代/男性] 2017年05月26日 12:38:40

部屋はもちろん全館清掃が行き届いており、気持ちいいです。
看板の朝食も品数が多くて素晴らしかったです。
ただ、肝心のお風呂が狭くて、露天もなく、がっかりでした。
温泉付きビジネスホテルと割り切れば満点、宇奈月温泉のホテルとしては、心苦しくも1点減点させていただきました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年05月28日 16:46:15

当館自慢の手作り朝食バイキングを「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、誠に嬉しい限りで御座います。
また、お客様には快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同日々清掃に努めております。
お風呂に関しましては館の構造上ご不便をお掛け致しております。
また宇奈月温泉にこられた際には是非当館におこしくださいませ。

投稿者さん 2017年05月24日 16:44:39

朝食が美味しかったです

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年05月28日 16:39:53

当館自慢の手作り朝食バイキングをお褒めいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当館の朝食バイキングは料理長が丹精を込めて一つ一つ作っており、
季節ごとに様々なお料理を、約30種類ほどご用意させて頂いております。
また、お客様がお取りになりやすいように小鉢類を多くご用意させていただいております。

投稿者さん 2017年05月11日 18:49:55

家族3人で宿泊しました。朝食バイキングの種類が豊富で、お腹いっぱいになり大変満足しました。
夕食付きのプランあれば、うれしくおもいます。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年05月14日 20:13:20

当館自慢の料理長手作りの朝食バイキングにご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理の方は料理長が一つ一つ丹精こめて作っており、
季節ごとに様々な料理をご用意させていただいております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

ふんわりだし巻き玉子・肉じゃが・新鮮イカ刺し・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き旬魚食通
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

suzume2002さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

suzume2002さん(3件) [40代/男性] 2017年05月07日 00:11:21

今回、素泊まりで利用させていただきましたが、近くにコンビニはないと聞いていたので、予め食料は調達していきました。
部屋から、二つの駅、ホームが見え、それだけで楽しい気分になりました。
ですので、鉄道ファンの方は、最高の立地条件かと思います。
確かに施設は古いです。
が、お風呂は源泉かけ流しで、ほぼ24時間入浴可能ですし、浴衣は着放題。ただ、帯の数が足りていませんでしたね。
あ、お風呂から、部屋の一部が見えていいのかな?

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年05月14日 16:10:23

当館の「電車の見える和室」からは普段あまり目にすることのないトロッコ列車の発着や整備風景など、お部屋からのんびり眺める事ができますので、お子様や鉄道ファンのお客様にお喜びいただいている人気のお部屋でございます。
また、当館はあまり新しくはございませんが、
また機会がございましたら是非フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室10畳】

投稿者さん 2017年04月29日 15:49:27

朝食がすごく充実していて良かったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年05月04日 07:08:03

当館自慢の朝食バイキングをお褒めいただき、嬉しい限りで御座います。
お料理の方は料理長が一つ一つ丹精こめて作っており、
季節ごとに様々なお料理をご用意させていただいております。
お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月17日 15:41:28

朝食美味でした。ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年04月23日 16:52:00

当館ではお客様が召し上がりやすいように小鉢類をご用意しており、季節に合わせた色々な種類をご賞味いただいております。

投稿者さん 2017年02月13日 23:16:49

旅行先を決めようと代理店でいろんな地方のパンフを見ていた時に
富山のパンフに「宇奈月温泉で花火大会!」って載っているのを見て決めました。
駅からも近く、ホテル内からも花火が見えて温泉もあるのにリーズナブルな価格で
宿泊できてとても満足です。温泉と行っても大浴場って感じだったのですが
湯加減もちょうど良くてとてもリラックスできました。
あとチェックイン前から暖房で部屋を暖かくしてあったのが良かったです。
食事無しのプランでしたがホテル周辺に飲食店とコンビニ1件があるので困りませんでした。
花火大会も想像していたよりも大きい花火が沢山打ち上がって感動しました。
またトロッコ列車などが動き出す春頃に来たいな…と思います!
お風呂上がりに「ルマンドアイス」お土産に「宇奈の月」がオススメです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年02月18日 16:17:08

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく、日々の励みとなっております。

投稿者さん 2017年01月25日 20:58:45

花火大会の日の宿泊で、ホテルの中でしたがほぼ目の前で上がっていたので迫力がありとてもよく観れました。真冬の花火は初めてで感動しました。

温泉が狭いので、時間を変えて二度入りましたが、どちらも知らないおばさん二人組と一緒になり、大声で話すので浴室に響いて落ち着きませんでした。
他の方の感想にあるように古い感はあります。

下の階には有料の貸切風呂があるようですが、そこも開放してくれればいいのに残念です。

部屋は雪山が見えて落ち着いた感じで満足でした。

朝食は、玉子やイカ刺しなど凝っていますが、茶碗蒸しの中の鶏肉が生でした!
底の方に入っていたのでほぼ食べてしまってから気づいたのですが、赤い火の通っていないささみ肉が出てきたので驚きました。

お腹がそんなに強い方ではないのでその後大丈夫かなと本気で心配しました。
おいしくて満足だったのにここで点数もダウンです。

あと、朝食会場がとても寒いので、コートを着て行ったほうがいいです!
寒くて座ってられず食べたら早々に出ました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年01月28日 15:21:15

当館の朝食バイキングでお出ししている茶碗蒸しでございますが、料理長に確認しましたところ、鶏肉は使用しておらず、中に入っております食材は、えび、もち、みつばでございます。
また、朝食会場は暖房器具の設定温度を高めに設定させていただくようにいたします。
お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、邁進してまいります。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

雅彦48377さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

雅彦48377さん(2件) [40代/男性] 2017年01月11日 12:30:31

ツインルームの予約でしたが、家族ルームの部屋にグレードアップしてもらい広い部屋で満足です。
近くに飲食店があまりなく市内まで車で移動になりましたが朝食が種類も量も豊富で満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年01月21日 14:38:22

当館自慢の手作り朝食バイキングにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
お料理の方は料理長が一つ一つ丹精こめて作っており、
季節ごとに様々な料理をご用意させていただいております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ふんわりだし巻き玉子・ほくほく肉じゃが・新鮮イカ刺し・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月08日 22:39:53

★立地:目的がスキーだったので、スキー場に一番近い宿として選びました。駅からも近くて良かったです。温泉地の集落(?)からはポツンと離れています。
部屋:鄙びた温泉宿といった風情です。部屋の靴脱ぎ場がスペースとしては広めに確保されているのですが、中に開く扉とトイレの外開き扉とに挟まれて、勝手が悪かったです。
★食事:和洋食ともに用意されています。種類が豊富で、とても美味しかったです。
★サービス:スキーのために早めに着いたのですが、雪不足でオープンされず。仕方なく散策でもしようと思い荷物を預かっていただけないか尋ねたところ、10分ほど待てば部屋を用意してくださるとのお申し出にとても助かりました。本当にありがとうございました。その他の場面でも、スタッフの皆さんが顔を合わせると必ず笑顔でご挨拶をしてください、気持ち良く過ごすことができました。また機会があれば、きっと利用すると思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年01月09日 15:01:22

ご滞在にご満足いただけたご様子が伝わり、また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は、駅から徒歩1、2分でございますので、アクセスの良さにつきましては宇奈月で一番と自負しております。
お料理の方は、当館ではお客様が召し上がりやすいように小鉢類をご用意しており、季節に合わせた様々なお料理をご賞味いただいております。

投稿者さん 2017年01月07日 09:52:19

料金を考えると、食事は期待していなかったがおせち料理等もあり大変良かった。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年01月07日 17:38:32

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【年末年始は温泉での~んびり♪】サクサク揚げたて天麩羅・ブリ大根・ローストビーフが人気★2食付プラン

投稿者さん 2017年01月03日 11:30:34

5日から二泊三日で連泊しました。黒部峡谷の紅葉を観に、トロッコ鉄道の旅がしたくてしたくて、立地と値段を見て結構早い時期から予約して利用しました。立地がとても良く、本当にトロッコ列車の車庫の様子が見れて、プラレールで遊んでいるような雰囲気がありました。初日の食事は近くのお店で外食し、2日目は近くの地ビールのお店にバイキングを食べに行きました。飲み放題を頼んだので、3種類ある宇奈月ビールを飲み比べながら美味しくいただくことができ、宇奈月ビールのファンになりました。ホテルの朝食バイキングも、2日共とても美味しかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年01月07日 17:42:39

ご滞在にご満足いただけたご様子が伝わり、
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

土・日・祝開催!宇奈月麦酒館のディナーバイキングでおいしい思い出を♪★安心の送迎バス付
【宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見えるお部屋/和室6畳】

コロン00さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

コロン00さん(15件) [50代/男性] 2016年12月11日 17:59:07

お弁当もおいしかったし、温泉もよかった。

朝食のおばさんも愛想よくて気持ちよかった。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年12月13日 14:18:34

コロン00様。
先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
「良い一日は朝で決まる」と私どもは思っております。
お客様には気持ちの良い一日をスタートしていただきたいとの思いから、お食事は起きて間もないお体に優しい味付けを心がけ、また当たり前ではございますが「笑顔」を心がけ、爽やかな朝の時間を過ごしていただく事に努めております。
スタッフ一同心がけておりますので、お褒めのお言葉をいただき、担当女性スタッフも大変感激しておりました。
お褒めのお言葉を励みに、お客様皆様に宇奈月で最高の一日をお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
コロン00様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ご夕食はお部屋で白えび・ホタルイカ・バイ貝など「海の幸たっぷりうま煮弁当」朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2016年12月06日 11:54:08

トロッコに乗るために、駅前のここにしました。
部屋をアップグレードしていただき、トロッコの発着の見える部屋だったので、紅葉も含め眺望を楽しむことができました。
多少古いですが、きっちり清掃されており不満はありません。
また、チェックインしてからアウトまで、特に何も制約がないので、ゆっくりできました。
前日に宿泊した、和倉温泉の有名旅館は、すべて時間を決められて、いつ仲居さんが来るのかと気を使って疲れました。
部屋も広いし、朝食は食べられるものが多いし、周りの飲食店もいい感じだし、おすすめしたいホテルになりました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年12月09日 12:14:55

「ゆっくりできた」「おすすめしたいホテル」など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思い、そして日々の励みとなっております。
お客様には思い思いのご滞在スタイルでお寛ぎいただきたいとの思いから、スタッフのお部屋の出入りを控えております。
お部屋でゆったりとした時間を過ごされたご様子が伝わり、私どもも嬉しく思います。
季節を変えて、ぜひまた宇奈月にお越し下さり、当館で爽やかな朝をお迎え下さいませ。
またお会いできる日を楽しみに、お客さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月26日 21:38:57

楽しく過ごせました。温泉も快適でした。部屋もきれいで落ち着きがありました。周囲の散策も渓谷の散歩ができ、景色も紅葉が美しく楽しめました。宇奈月は初めて旅しましたが、
ユニークな良い観光地と思いました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年12月01日 13:30:27

宇奈月の美しい紅葉の景色をご覧いただけ、また当館でのご滞在にもご満足いただけたご様子で、楽しい旅になられた事を私どもも大変嬉しく思います。
季節は少しずつ変わり、ただ今、宇奈月の山の頂上あたりはうっすらと雪化粧になりました。
冬の宇奈月では、来年1月から3月の毎週土曜日に雪上花火大会が開催予定でございます。
澄み切った夜空に色とりどりの花火と体に響く打ち上げ音を、ぜひご体感いただきたいと思います。
季節を変えてぜひまた宇奈月にお越し下さり、当館でゆったりした時間をお過ごし下さいませ。