伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月12日 22:58:32

とてもよかったです。
到着が遅くなりましたが、係の方が笑顔でお出迎して頂きうれしかったです。
お料理もおいしくて、満足いたしました。

◆2種類の鍋を食べ比べ【〆には雑炊を】群馬県産『氷室豚』vs『上州牛』で“二度おいしい”!◆最安値◆
【禁煙●標準客室【和室10畳】~ご食事は“お食事処”でご用意】

投稿者さん 2017年01月08日 21:33:01

とても細やかな温かいサービスを受けられます。食堂、フロント、玄関の従業員はみなおもてなし精神があり、設備は古めですが掃除もしっかりされており、部屋にはダイソンのヒーターや加湿器もあります。ご飯は普通ですが、接客態度が良く、居心地良いです。量は食べ盛りだ男性には少ないかも!?残念なのが、友人が二回電話したのですが、二回とも対応は悪かったそうです。電話応対は、顔が見えない分一層のおもてなしが必要ですよ…リピート確定!

【●標準客室【和室10畳】~ご食事は“お食事処”でご用意】

shige7146さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

shige7146さん(21件) [50代/男性] 2017年01月07日 17:37:41

年末年始に行きました。部屋が小ぶりでしたが、あとは良かったです。料理もキチンと食べられる量だったし、美味しかったです。

◆人気の”年末年始“【売り切れ次第終了】楽天トラベル人気企画「4つ星以上の人気宿」2015年受賞宿
【◇標準客室【和室10畳】お食事は“和ダイニング”◇特日専用】

投稿者さん 2017年01月06日 21:55:07

1月1日、楽天の評価を参考に予約しましたが、正月気分を台無しにされました。
問題点は2つ、部屋の清掃がきちんとされていないこと、アレルギー食材を出されたことです。
部屋には、飲み残しの入った紙コップがベッドの枕上にある棚に置いたままでした。フロントに連絡したところ、清掃係の人がきました。「お正月なのにすいません」と言いながら、ベッドサイドのテーブルを拭いたところ、今度は衣類についているプラスチック製のクリップ状のものが落ちました。部屋の清掃がきちんとされているとは思えません。他にも、大浴場の脱衣所では綿棒の箱に髪の毛がついていたり、装飾の造花が埃だらけと、館内全体の清掃がきちんとされていませんでした。
食事は、予約時、宿からの確認メール、チェックイン時、併せて3回、アレルギー食材について確認しているにも関わらず、夕食時に該当食材が提供されました。
他にも、夕食の時間は宿の都合で決められたにも関わらず、5分前に食事場所に行きましたが係は不在、やっと係がきても、こちらを下に見るような話し方をされ、とても気分が悪かったです。。
また、食事場所の近くのお手洗いでは、暖房便座なのに、便座は冷たいままでした。
さらに、これらの内容を部屋にあったアンケートに記入してきましたが、今まで宿からは何の反応もありません。なぜこのような宿が楽天で高評価を得たのか疑問です。
楽天の評価を信じて予約したのに、最悪の正月になってしまい、とても残念です。

【◇洋室ダブルベットルーム お食事は“和ダイニング”◇特日専用】

投稿者さん 2017年01月06日 14:45:12

今回、1年記念旅行にとこちらを利用させて頂きました。
料理も大変おいしく、何よりスタッフの方々が大変親切で
とてもよかったです。

チェックアウトの際、正面入り口にて記念撮影をしたかったのですが、
旅館バスが停まっており、撮影が出来なかったのが心残りです。

伊香保に来ることがあればまた利用したいです☆

◆楽天トラベル「4つ星以上の人気宿」2015年決定版~受賞【楽天限定】選べる料理や貸切風呂~4大特典
【標準客室【和室10畳】~お食事は“個室食事処”◆貸切風呂付】

投稿者さん 2017年01月04日 19:32:18

食事係のおばあさんがありえない。最悪です。もう2度と行きたくありません。

投稿者さん 2017年01月03日 00:11:27

出迎えての時とても対応がよく、ロビーからの庭園や樹木に囲まれていてとても落ち着く宿です。露天風呂も気持ちがよくて疲れが取れました。また、食事の時についてくださった係の人の親切にしていただき、食事も楽しくおいしくいただきました。とても満足いたしました。また、機会がありましたら、泊りに期待です。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 19:39:00

年初にお世話になりました。クチコミを見てこの宿に決めました。料理が残念でした、質も悪く量も少ない、毎年お正月に色々な所に宿泊していますが、こんな料理は初めてです。スタンダードのお部屋ならまだしも、この料金でこの料理、華やかさもなく美味しくなかったです。部屋も使い勝手が悪かったです。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“個室食事処”◇特日専用】

てるよし2324さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

てるよし2324さん(1件) [30代/男性] 2016年12月24日 08:54:25

今回、誕生日として利用させていただきました、部屋も食事も大変満足しました、また、従業員の方々の心のこもったサービスに感動しました、是非また利用させていただきたいと強く思っております

◆人気No.1【旬彩会席】~メイン料理を“5種類”から選べる~◆4つ星以上の人気宿2016年受賞宿◆
【●特別室【愉楽suite】~お食事は“個室食事処”】

ゴソパパさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ゴソパパさん(2件) [50代/男性] 2016年12月12日 10:59:20

値段の割には、なんとなく普通という感じ
夕飯に固形燃料3つ×6名だったので目が痛かった
サービスは良かった

◆早割21・事前カード決済【21日前の予約で500円OFF】群馬の美味しいをつめこんだ旬彩会席◆
【■2間続きのお部屋【和室10畳+6畳】お食事は“個室食事処”】

ochacoさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ochacoさん(3件) [50代/女性] 2016年12月06日 12:06:58

前日予約で12月3日に宿泊しました。お部屋を愉楽スイートにグレードアップして頂き、二人では勿体ない程の広さに感激でした。が、エレベーター近くのせいか夜遅くまで廊下を歩く人の声が丸聞こえなのには困惑しました。
大浴場は清潔で気持ちよく、特に配管掃除後で温泉成分がたっぷりと聞いていた露天風呂が良かったです。
もう少し大浴場の照明が届かないようにして星が見えたらもっと良かったかも。
お食事は陶板焼きステーキを戴きましたが、上州牛?柔らかくてとても美味しかったです。
朝食も多彩で、鮭の塩焼きやお味噌汁も大抵の宿が塩味が強いと感じる私ですが、とてもおいしくいただきました。
スタッフの方はどなたも感じよく、また機会があれば是非利用させていただきます。

◆ひびき野の代名詞“旬菜会席”【お料理グレードアップ】メイン料理が選べる“特選旬会席プラン”◆
【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

投稿者さん 2016年11月23日 09:28:01

なぜこんなに評価が高いのか非常に疑問のお宿でした。

・食事
おいしくありません。
サラダは切ったレタスに市販のドレッシング?
夕食の上州牛陶板焼きは火力が弱く全く焼けず、スタッフの方に焼けない旨伝えると、固形燃料追加しますと。
10分程超弱火で焼かれて肉汁だだ漏れ乾燥気味のお肉を見てその判断?
釜炊きご飯も同様に火力が弱く、40分も待ったのに炊けず。
空調のせいだと言うなら、今まで同様の声はなかったのでしょうか…改善してないだけでしょうか…
着物を着た女性が謝罪来られましたが、とりあえず謝ればいいんでしょうという態度で更にがっかり。
もう食事も終盤で、諸々対応の悪さに食欲も失せていたので、ステーキと炊き込み御飯分を返金頂く様お願いしました。

朝食で温かいおかずは湯豆腐のみ。
この湯豆腐も固形燃料で温めるのですが、鍋に蓋が無いため温めムラが。
食事については本当にがっかりです。

・子ども浴衣
有料です。
持ってきてほしい旨伝えると、色々選べるので直接1階で選んで下さいと。
エレベーター横の階段にありましたが、サンプルの浴衣は実際にはない、種類少ない、ぼろぼろ…選ぶ程の品でないので、そちらで選んで部屋に持ってきて欲しかったです。

・接客
食事処のスタッフはバイトやパートでしょうか、お客のことをみてません。
夕食の汁物も配膳を忘れていたようで食事が終わった後に持ってこられる…お詫びもなし。
お茶も注がない。ここは食堂??

お会計時のフロントの男性の方だけ感じのいい方で救われました。

総合的に、ハイシーズンだったからか、値段に比べてサービスがお粗末すぎました。
このクオリティで2.4万/人は高い。もっと頑張って頂きたい。

◆人気No.1【旬彩会席】~メイン料理を“5種類”から選べる~◆4つ星以上の人気宿2015年受賞宿◆
【禁煙◆標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

投稿者さん 2016年10月12日 14:45:33

貸し切り風呂があり、のんびり過ごせました。大浴場も黄金の湯、白銀の湯と2種類あり、露天風呂の景色もよく満足です。夕飯は個室にて食事で、料理も一つ一つ丁寧な作りでとても美味しかったです。朝食も色々小鉢があり、美味しかったので、ご飯をたくさんおかわりしてしまいましたw従業員の方々も親切で良かったです。場所は観光スポットから少し遠く、歩いて行くには不便かなとも思いましたが、逆に周りが静かなだったのでゆったりとした時間を過ごせました。また機会があったら訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年10月11日 19:42:08

部屋の畳が歩く度にギシギシ・ミシミシと音をたてて歩くのに気を使った。従業員のかたは皆さん感じが良くて好感が持てました。

◆【お客様の声で誕生】≪量より質の旬菜会席≫スタンダード料理から品数を減らした厳選メニューをご提供◆

投稿者さん 2016年10月03日 15:19:40

母と2人で泊まらせて頂きました。駐車場に着いた時のお出迎えから、ロビーでの案内、食事のサービスの方、全てにおいて接客が素晴らしかったです。ロビーから見えるお庭の景色も大変良く、大浴場の露天風呂も最高でした。食事も美味しかったです。還暦を迎えた母が、布団と枕の、寝心地の良さに大変感動しておりました。何度も二人旅はしておりますが、今までで一番満足させてもらえた宿だったと思います。また行きたいです。

投稿者さん 2016年10月01日 11:06:43

ロビーからのお庭がとてもすばらしく、お風呂もゆっくり入れてとてもよかったです。
係の人も親切で、お料理の量もちょうどよく、素晴らしかったです。

投稿者さん 2016年10月01日 00:22:15

お部屋がきれいで良かった。
お風呂の露天風呂も気持ちよくとてもリラックスできました。
お料理もおいしくとてもよかったです。
また、期待です。

【●標準客室【和室10畳】~ご食事は“お食事処”でご用意】

純一郎0826さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

純一郎0826さん(2件) [60代/男性] 2016年09月30日 11:44:47

9月25日に参加した「榛名湖マラソン大会」の前日の土曜日からの2泊3日で、お世話になりました。
榛名湖を周回して、午後1時には到着しました。マイカーを駐車させてもらい、石段街、伊香保神社を散策。曇り空で視界が悪いのでロープーウエイは乗りませんでした。午後3時にチェックインして、荷ほどきもほどほどにして、待ちにまっつた温泉に!大浴場もいいが、黄金色の露天風呂に陣笠をさして入りました。小雨なので、おあつらいむきでしたよ。結局、7回もはいっちゃいました。
特に、25日の榛名湖マラソン大会のフルマラソンを完走してから、一目散に下山して入った温泉はサイコーでしたよ。大浴場→露天風呂→水風呂→大浴場を繰り返して、1時間以上は、つかりました。
夕食は、二人別々のわがまま選択で、「ニジマスの豆乳しゃぶしゃぶ」「上州牛せいろ蒸し」「氷室豚のせいろ蒸し」「上州牛陶板焼き」の4種類の料理を、食べることができました。次に泊まった時は、「上州牛豆乳フオンデュ」を食べたいですね。
失敗談ですが、チェックインしてからすぐに、マイカーのキーをホテル内で紛失してしまいましたが、すぐに、発見してもらえました。早く温泉に浸かりたいと、気が急いていたんですね。お恥ずかしい限りですが、助かりました。改めてお礼申し上げます。

【禁煙◆標準客室【和室10畳】~お食事は“個室食事処”でご用意】

投稿者さん 2016年09月26日 19:17:58

24日、芳春庵に宿泊させてもらいました。
特別室に相応しいい部屋で、部屋 食事共に大満足でしたが、朝食にお味噌汁が付いてなかったのが残念でした。
係の方が忘れたのか、元々付かないのかはわかりませんが、改善してもらいたいた思います。

【■温泉・露天風呂付客室【芳春庵】~お食事は“個室食事処”】

投稿者さん 2016年09月20日 20:01:32

部屋の窓ガラスやカーテンがとても汚く、がっかりしました。
トイレの便座に汚れがあり清掃を行ったとは思えませんでした。
貸切の露天風呂は虫が多く、蜘蛛の巣が張っていてとても落ち着いて入れる温泉だとは思えませんでした。
従業員の方は親切で丁寧だった分、とてと残念でした。

【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニング◆貸切風呂付】