吉祥CAREN (旧:北川温泉 つるや吉祥亭 別館) クチコミ・感想・情報

吉祥CAREN (旧:北川温泉 つるや吉祥亭 別館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 吉祥CAREN (旧:北川温泉 つるや吉祥亭 別館) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月10日 00:09:10

お部屋からの景色、お食事、お風呂、スタッフの方の対応等、とても満足しており、複数回リピートしています。
今回も最後まで気持ちのいいサービスを提供していただけて、また泊まりたいなと思いました。

今回は、家族で高齢の祖母の誕生祝のために宿泊しました。
最上階のお部屋を用意していただけ、部屋からは雄大な海を一望でき、まさに絶景でした。
少し早めに着いたのですが、快くチェックインをしてもらえました。

チェックイン後は、パンケーキやお茶、湯上りのドリンク、お休み前のアイスなど、
館内でいろんなサービスを楽しみながら過ごすことができます。
特にパンケーキは、目の前で調理してもらった焼きたてを食べることができ、
数種類から選べるお茶もあり女性に嬉しい内容かと思います。

お風呂は2つあり、チェックインした日に女性用となっているお風呂の露天風呂が素晴らしい眺望です。

夕食の鉄板焼きも、シェフの方とお話ししながら、とても美味しいお食事をいただけました。
誕生祝ということで、祝い酒、くす玉、貸出の衣装とともに、思い出に残る記念写真もプレゼントしていただきました。ありがとうございました。

一点、エレベーターを降りてから浴場までの移動が、高齢の祖母にはきつかったかと思うので、お風呂の近くまでエレベーターがあったらいいなと思いました。

チャンミマックスさんの 吉祥CAREN (旧:北川温泉 つるや吉祥亭 別館) のクチコミ

チャンミマックスさん(1件) [50代/女性] 2016年09月11日 20:36:57

本館のお風呂に入ることができアフタヌーンティーサービス、湯上りビールサービスなど充実した対応に大変満足しています。
食事もとてもおいしくて従業員の方がとても親切でまた是非泊まりたいです。

【ちょっぴり訳あり】お部屋からの眺望はイマイチですが、特典充実♪選べる夕食×タラソ温浴☆-2016-
【10畳一間、ちょっぴり訳あり】

Bryanhideさんの 吉祥CAREN (旧:北川温泉 つるや吉祥亭 別館) のクチコミ

Bryanhideさん(4件) [40代/男性] 2016年08月27日 05:58:29

家族旅行で利用させてもらいました。
部屋は最上階の次の間付きのお部屋で、部屋に入ると目の前に広がる雄大な海が見えます。日差しも十分ありよく清掃されていて綺麗な部屋です。
窓が大きく、3人掛けのソファがが置いてあるので、ここから見る海にうっとりして時を過ごしてしまいました。仲居さんが日の出の時刻も教えてくれましたので、大島の横から登る日の出も堪能。景色は抜群でした。
お風呂は深夜に男女入れ替え方式で2つあり、どちらも相模湾を見下ろす露天が併設されており、ゆったりと眺めを楽しみながら湯を楽しめます。到着当日に女性がが入れる碧海のほうが視界が広く、女性は暗くなる前にお風呂へ行くことをお勧めします。
風呂がありのビールが無料で提供されているので、これもうれしいサービス。
また、吉祥本館のお風呂も楽しめるようで、無料シャトルバスが走っているので次回はこちらもトライしてみたいところ。
夕食はフレンチ懐石を堪能。一皿一皿の量は少ないですが美味しかったです。牛肉のマデラソースと金目鯛の煮つけが美味しかった。金目鯛の煮つけの時にご飯が少し添えてあればなおよかったのですが…。レストランのスタッフのサービスも丁寧で且つ目が行き届いていてとてもよかったと思います。
夕食後はお庭で花火をして楽しい夏休みの思い出を作ることができました。
また、スマホの充電ケーブルを忘れてしまったのですが、問い合わせたらフロントのほうから充電ケーブルを貸し出していただきました。ありがとうございました。
総じて、スタッフ全員が笑顔で、きびきびとしたサービスで満足のお宿でした。

吉祥CAREN (旧:北川温泉 つるや吉祥亭 別館) 2016年08月29日 01:56:28

過日は吉祥CARENへご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、早々に口コミへ投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ご滞在はお食事や温泉をお楽しみ頂けた様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
感謝申し上げます。ありがとうございます。
今回はフレンチ懐石でございましたので、次回は鉄板焼もご賞味頂けると幸いです。

また、大浴場から眺める満月の夜の海に浮かぶ月の道もお勧めでございますので、季節を変えて再来館頂ける事を願っております。
この度はご宿泊ありがとうございました。
販売/宿泊支配人

【夏得/1日3組様限定】CAREN Summer Special★旬の一品付で1名2500円引き!
【10畳 一間】

ひろみ☆彡さんの 吉祥CAREN (旧:北川温泉 つるや吉祥亭 別館) のクチコミ

ひろみ☆彡さん(16件) [50代/女性] 2016年08月18日 17:18:44

自分の誕生日に利用させていただきました。
お部屋からの景色も最高で、客室の展望風呂も思った以上に大きく終始快適に過ごせました。
数年前につるや吉祥亭さんに泊まったことがあり、その時にこちらの大浴場を利用しましたが、絶景の素晴らしい露天風呂を記憶しておりまして、今回もそのお風呂に浸かることができて嬉しかったです。
お食事は鉄板焼きのコースでしたが、どれも美味で大変満足いたしました。お肉をお目当てにしていましたが、アワビが絶品で忘れられません。ぜひまた食べたいです。
食後、お部屋に戻ると冷酒が用意されていて感激いたしました。こちらの宿のおもてなしは良いですね。
ひとつ、あればよかったなと思うことは、お部屋にソファーがあるともっと寛げたかな。

今回はお盆ということで少々お高いお値段ででしたが、泊まって大満足です。
またぜひ利用したいと思います。

吉祥CAREN (旧:北川温泉 つるや吉祥亭 別館) 2016年08月29日 02:03:07

この度は吉祥CARENをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、夏休みの大切な家族旅行にお選び頂き、感謝致します。
ご滞在はお愉しみ頂けた様子に安堵いたしました。
鉄板焼の「アワビが絶品で忘れられない」とのお言葉、恐縮でございます。
季節毎に合わせた宿泊プランをご用意しており、伊勢海老の解禁も間近でございます。
フレンチ懐石では「伊勢海老懐石」も9月より提案申し上げておりますので、季節を変えての再来館を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

さき楽60 展望風呂付客室&伊豆の美味 2016

投稿者さん 2016年08月16日 21:15:28

8/11宿泊しました
主人の誕生日と結婚35周年と事前に連絡
とても記念に思い出に残る日になりました。
有難うございました
是非、また利用したいと思います

吉祥CAREN (旧:北川温泉 つるや吉祥亭 別館) 2016年08月29日 02:08:52

過日は私ども吉祥CARENをご利用頂き、ありがとうございました。
また、ご主人様のお誕生日とお二人様の結婚35周年の大切な記念日旅行にお選び頂き、感謝申し上げます。ありがとうございます。
記念に残るご旅行とのお言葉に嬉しく思っております。
お祝いの宿として何より嬉しいお言葉でございます。

是非、季節を変えてお二人様でお越し頂ける事を心より願っております。
ご宿泊ありがとうございました。

【プレミアムチケット付き】吉祥CARENと伊豆を満喫☆
【8畳+6畳 二間】

投稿者さん 2016年08月10日 04:01:23

結婚20周年の記念旅行でお世話になりました。今までで最高の宿です。接客も丁寧で良かったです。特に露天風呂や部屋の展望風呂が気持ち良く、何度も入りました。月の関係でムーンロードを見る事が出来ませんでしたが、朝のサンロードと申しましょうか、太陽の道を見る事が出来ました。来年、今度は娘達も連れて連泊します。その時はよろしくお願い致します。

吉祥CAREN (旧:北川温泉 つるや吉祥亭 別館) 2016年08月29日 02:14:15

この度は私ども吉祥CARENをご利用頂き、ありがとうございます。
また、口コミへの投稿、ありがとうございます。
記念旅行を愉しんで頂けた様子に安堵いたしました。また、過分なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今回はムーンロードがご覧いただけなかったとの事、残念でしたが、次回是非お越し頂き、碧海からのムーンロードをご覧いただきたく存じます。
来年は吉祥CARENが5周年を迎えます。
愉しいイベントをご用意してお待ちしておりますのでご家族様でお越し頂ける事を願っております。
この度はご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2016年06月30日 19:05:08

ゆっくり過すことができました。スタッフの皆さんは丁寧な説明でさりげない気配りが随所にみられました。食事は量的にやや多めでしっかり食べた感があり、内容も充実していました。部屋から相模湾が一望できた。妻、娘が喜んでおりました。
残念でしたが雨で吉祥亭や海岸の露天風呂に足を延ばすことができませんでした。ぜひ、また泊まりたいと思います。

吉祥CAREN (旧:北川温泉 つるや吉祥亭 別館) 2016年07月23日 22:19:17

過日は吉祥CARENをご利用頂きましてありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のお天気は雨で残念ではございましたがゆっくりとお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。
また、温かなお言葉を寄せて頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。
冬場は空気がすっきりとし、相模湾と伊豆大島を望む事ができます。
是非、季節を変えて再来館頂けると幸いでございます。
次回は黒根岩風呂や姉妹旅館の貸切風呂など湯めぐりを愉しんでいただけると嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
販売/宿泊支配人

【平日限定】ポイント10倍★6月限定特典付きのスペシャルプライスプラン
【10畳 一間】

みゆりん9950さんの 吉祥CAREN (旧:北川温泉 つるや吉祥亭 別館) のクチコミ

みゆりん9950さん(1件) [50代/女性] 2016年06月05日 16:09:39

六月三日に一泊。女性四人で利用。年に何度か一泊温泉巡りを女性友としておりますが その中でも一番か二番目になる宿でございます。風呂。食事。サービス。ウェルカムパンケーキ。入浴後のビールやトコロテンサービス。
珈琲 紅茶のサービス。浴衣以外に 寝間着のサービス。館内全ての清潔さ。言うこと無いほどの宿です。
下の本館吉祥亭も 素晴らしい宿です。 本館宿泊の際に吉祥CARENの風呂利用ができると 利用者にはたまらないうれしい事になると思います。
料理も温かく 美味しい。朝は和定食も お勧めです。白飯も 茶粥も両方食べられ おかわりも自由。夕の桜海老の雑炊も 美味しく おかわりも できちゃうところが素晴らしい。よこたさんという従業員 プロフェッショナルなホテルマンでした。また利用したいです。

吉祥CAREN (旧:北川温泉 つるや吉祥亭 別館) 2016年06月27日 22:18:23

過日は、吉祥CARENをご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、早々に貴重なお時間を割いて口コミへの投稿ありがとうございます。
ご滞在をお愉しみいただけた様子に大変嬉しく思います。また、スタッフの與古田も口コミを拝見し、大変恐縮しておりました。お客様の温かなお言葉は何にも勝るパワーを与えてくださいます。今後ともお客様に愛される旅館を目指し精進して参ります。季節を変えてのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
吉祥CAREN 販売/宿泊支配人

早割60 お得に天然温泉&伊豆の美味 2016

投稿者さん 2016年03月31日 17:23:26

3月25日に宿泊いたしました。
立地、食事など物は良いのですが、色々と私の宿泊では問題がありました。
部屋・全室オーシャンビュー?(5分の4は屋根が見えました、まあ片隅に海は見えましたが)。景色を望むのであればご注意ください。
また、ボイラー音?重低音がずっと部屋に響いていて一晩中眠れませんでした。これは最悪です。たぶんこの部屋だけだと思いますが。
食事・鉄板焼きは豪華でよかったのですが、席の場所が悪かったようで食事中寒い、寒すぎで女房は体調を崩し食事途中で部屋に退散してしまいました。寒い時に行く場合は席の場所など予約?した方が良いと思います。

温泉、立地、サービスはどれをとっても一流でしたので、とっても残念でなりませんでした。

吉祥CAREN (旧:北川温泉 つるや吉祥亭 別館) 2016年08月02日 13:16:14

過日は私ども吉祥CARENをご利用頂きましてありがとうございました。
また、貴重な時間を割いて口コミへの投稿重ねて御礼もうしあげます。
ただ、ご宿泊に際し、この度は屋根が見えるお部屋でご満足いただける眺望でなく、申し訳ございませんでした。
また、お部屋内での音についてもゆっくりお休みいただける環境をご提供できる事が出来ず申し訳ございませんでした。
お食事処でのエアコンの管理を含め今一度館内のメンテナンスを徹底し、改善に向けて参ります。
今後の改善でお客様へ喜んでいただける旅館となるべく努力して参ります。
大切なご旅行にお選び頂いたにも関わらず本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年02月20日 15:19:01

食事は味・雰囲気ともに良かったです。
特に朝食は印象的でした。
事前情報では、パンケーキがお薦めのようでしたが、個人的にはフレンチトーストがおいしかったです。
露天風呂も工夫されていて満足です。
残念なのは、従業員の方の対応が不慣れな感じだったことです。

【迷ったらコレ♪】かけ流しの天然温泉と美食に舌鼓…CARENで贅沢なひと時を♪
【8畳+6畳 コーナー】

チコ5120さんの 吉祥CAREN (旧:北川温泉 つるや吉祥亭 別館) のクチコミ

チコ5120さん(1件) [60代/男性] 2016年02月11日 20:33:40

クチコミを参考に宿泊しましたが、評判通りに満足いたしました。ロビーで頂いたカフェラテ
、サービスのパンケーキ、どちらもおしゃれでおいしくいただけました。もちろん夕食も。おふろも露天風呂の眺めも最高でした。風呂上りの生ビールのサービスもうれしいものです。主人が8日前に誕生日を迎えたのですが、食事の時ケーキとクス球で誕生日を祝ってもらえました。このサプライズには、驚きました。ホテルの気使いに感謝の旅でした。とても良い思いでなりました。

投稿者さん 2016年01月31日 00:45:05

両親の傘寿と喜寿の祝いで利用しました。80年生きてきて初めてのタラソ温浴に、父は顔を火照らせて上機嫌。夕食時の演出は、まさに大サプライズ! 両親ともに大感激でした。
スタッフのみなさんの対応に心がこもっていて、たいへん心地良い時間を過ごすことができました。両親も良い思い出ができたと思います。機会を作ってまた行きたいです。ありがとうございました

【ちょっぴり訳アリ】お部屋からの眺望は良くありませんが、特典充実♪選べる夕食×タラソ温浴☆

投稿者さん 2016年01月14日 19:52:53

1月12日宿泊
米寿の御祝に心配りくださり、とてもよかったです。
スタッフの心遣い、気配りがとてもよかったです。
記憶のに残る宿で、ありがとうございました。

早割60 展望風呂付客室&伊豆の美味
【展望風呂付客室 8畳+6畳 二間】

がってん課長さんの 吉祥CAREN (旧:北川温泉 つるや吉祥亭 別館) のクチコミ

がってん課長さん(4件) [40代/男性] 2016年01月05日 21:21:39

年末の家族旅行で伺わせていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、心地よいひとときを感じさせる宿だと改めて感じました。スタッフの対応、お食事、お風呂、本館施設を使えるなど、どれをとっても最高のサービス、おもてなしを感じました。
食事はフレンチ懐石をセレクトしましたが、見た目、質、量とも大満足でした。
お風呂は夜と翌日朝で入れ替えとなりますが、翌日の上のお風呂の方が風情があり、また景観もよかったです。
また今回で4回目の別館宿泊ですが、今回初めて誕生日前後の宿泊でしたので、その旨を事前に伝えたところ、ディナーのときのサービスなど丁寧なご対応をいただき感謝しております。
是非またお伺いしたいと思います。

ymzksnskさんの 吉祥CAREN (旧:北川温泉 つるや吉祥亭 別館) のクチコミ

ymzksnskさん(3件) [30代/男性] 2015年12月29日 08:38:46

お風呂がとても素晴らしかったです。景色、泉質最高でした。たくさんのおもてなしがあり、ゆっくりしながらも楽しめました。黒根岩風呂へは、姉妹館のつるや吉祥停まで15分毎に送迎車が出ていて、吉祥停からは徒歩1分です。吉祥停でかごに入れてタオル等貸し出してくれるので、ゆかたのまま手ぶらで行けたのがよかったです。鉄板焼きも味も量も大満足。贅沢に一人旅を満喫出来ました。また必ず行きたいです。

ササニシキ0317さんの 吉祥CAREN (旧:北川温泉 つるや吉祥亭 別館) のクチコミ

ササニシキ0317さん(1件) [20代/女性] 2015年12月09日 15:02:00

主人の誕生日記念として宿泊しました。展望風呂付きのお部屋でしたが、オーシャンビューで開放感もあり主人も思わず「すごーい!」と感動して何度もお風呂に入り、天然温泉を満喫していました。お食事も鉄板焼きを選択して正解でした。贅沢な空間でお食事できて大変満足です。またぜひ行きたいですね!

【ハイクラス4.3】かけ流しの天然温泉と美食に舌鼓…CARENで贅沢なひと時を
【展望風呂付客室 8畳+6畳 二間】

よしyoshiよしyoshiさんの 吉祥CAREN (旧:北川温泉 つるや吉祥亭 別館) のクチコミ

よしyoshiよしyoshiさん(3件) [50代/男性] 2015年10月15日 22:59:56

とても美しい展望風呂でした。また利用したい温泉宿です。

投稿者さん 2015年09月25日 17:20:50

9月23日に宿泊しました。彼のお誕生日にあわせての宿泊でした。メッセージプレートを作成して頂いたり、くす玉を準備してくださったり、本当に良くして頂きこちらを選んで良かったです!子どもの食事もご配慮頂きありがとうございました。また絶対行きます!

【ちょっぴり訳アリ】お部屋からの眺望は良くありませんが、特典充実♪夕食は鉄板焼☆

投稿者さん 2015年06月14日 21:23:32

鉄板焼きで牛肉とアワビから選べると思っていたら、牛肉か豚肉のセレクトでテンションが下がった。
チェックした時には確かにアワビが入っていたのに。
期間限定だったのかな?
それ以外はおおむね快適でした。

2015年06月
早割30 お得に天然温泉&伊豆の美味 鉄板焼 2015

投稿者さん 2015年06月02日 00:40:07

景色がいい部屋で、とて気持ちのいい時間を過ごすことができました。いろいろな、サービスがあって、楽しかったです。
二人同時のエステは、衝立があった方がいいかなあと思いました。

2015年05月