北川温泉 つるや吉祥亭 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北川温泉 つるや吉祥亭 別館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月06日 19:30:09

先日宿泊いたしました。
学生時代によく行った黒根岩風呂は女性専用風呂もでき、女性ならば24時間入浴可能。男性は19時から21時以外ならいつでも入浴できるようになっていました。屋根のなかった頃よく行きましたので驚きました。ちょっと秘湯感は薄れました。
入湯料600円も宿泊の旨を話したところ無料となりました。(バスタオルは必要でしたが)

さて、施設は新しく、サービスも素晴らしい宿でした。
この部屋にはマッサージチェアもあり、ドライブにつかれた体にはとても有り難かったです。
難を言えば(北川温泉の特徴でもあるのですが)日の出が直接部屋に差し込みますので、朝の5時から部屋が大変明るくなってしまいます。子供が明るさに目を覚まして寝られなくなり、翌日の予定がたいへんなことになりました。障子+レースカーテンではなく障子+遮光カーテンなどの工夫が欲しかったです。よろしくお願いいたします。(窓から見て奥の間に寝かせたのですが、部屋どうしの仕切りの上部がぽっかりと空いておりそこからかなりの光が差し込みました)
その分早く行った早朝の露天風呂は鶯の鳴き声が響き、素晴らしい朝風呂となりましたが。。。

2012年05月
【別館 8畳+6畳 二間】

投稿者さん 2012年02月28日 19:48:32

夫婦で宿泊しました。つるや吉祥亭別館のスタッフは皆礼儀正しく、案内なども親切で大変うれしくなりました。食事のときは特別料理の追加がスムーズで、次の料理を案内するタイミングもちょうど良く、気分よく食事することができました。
本館の遊技場に出向いてしばし遊びを楽しんでみましたが、昭和30〜40年代の古いポスター(復刻版?)が貼ってあり、当時の遊びを楽しむことができて結構楽しかったです。

2012年02月
【別館 10畳 一間】

ききまむさんの 北川温泉 つるや吉祥亭 別館 のクチコミ (感想・情報)

ききまむさん(5件) [50代/女性] 2012年01月23日 22:05:49

娘と二人で宿泊しました。
部屋も眺めが良くお食事も鉄板焼きを選びましたがとても美味しかったです。
朝食のオムレツが最高に美味しかったです。
あと部屋にコーヒー豆とミルがあったのは嬉しかったです。

お風呂は眺めが良く綺麗でしたが少し熱かったです。

アフタヌーンティーやつるや横丁などサービスがいろいろあり楽しかったです。
あれもこれもと廻っていたらちょっと忙しかったので是非次回は連泊してじっくり楽しみたいと思いました。

2012年01月
別館 大浴場「碧海」リニューアル記念プラン☆
【別館 10畳 一間】

kyarotonaoさんの 北川温泉 つるや吉祥亭 別館 のクチコミ (感想・情報)

kyarotonaoさん(1件) [60代/男性] 2011年12月22日 23:26:48

海岸の露天風呂にも近く最高の立地です。部屋はオーシャンビユーで朝日、夕日がきれいで、最高です。食事は朝食、夕食ともに美味しく大満足でした。スタッフの皆さんやさしく、親切でとても感じの良い人たちでした。とにかく、最高に満足でした。
強いて下記コメントします。
@階段が多いので、膝の痛い年寄にはちょっとつらい?
A浴室の隣に”倉庫”と書いた部屋になっているが、感じが良くない”倉庫”でない表現にしたほうが良い。

2011年12月
別館 大浴場「碧海」リニューアル記念プラン☆
【別館 10畳 一間】

ぶんじゴルファーさんの 北川温泉 つるや吉祥亭 別館 のクチコミ (感想・情報)

ぶんじゴルファーさん(3件) [60代/男性] 2011年11月18日 15:12:40

部屋と露天風呂から見える景色は絶景は心を和ませてくれます。また、本館との連絡バス・共用風呂、タオルの豊富さ、1階ロビーのコーヒーのうまさ、コート・ディ・ローヌワインの美味しさなど満足できる点は多い。
しかし、本館売店にあって別館にない無いお土産品の取り寄せサービスがなく、自分で再度出向かなくてはならなかった点は残念でした。

2011年11月
【別館2間(8+6畳)】

投稿者さん 2011年09月27日 14:45:00

大島まで見える眺めの良いお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
フレンチ懐石のお食事は少しずつ美味しいものが出てきて満足でした。ステーキ肉にかかるソースが美味しくて、パンにつけて食べました。なにより、スタッフの教育が行き届き、柔らかい小さめな声が何よりほっとさせます。また行きたくなるホテルです。

【ポイント10倍】別館 ゴールドセブン
【別館10畳1間】

かんぱり☆さんの 北川温泉 つるや吉祥亭 別館 のクチコミ (感想・情報)

かんぱり☆さん(1件) [30代/女性] 2011年09月25日 11:27:32

母と二人で利用させていただきました。宿泊した日が中秋の名月にあたり、月が海を照らし、とても美しかったです。お部屋は広くて、清潔感があり、洗面台も二つあって、4〜5人で泊まった時にはとても便利だと思いました。
料理もフレンチ懐石で、どの料理も美味しかったです。量もちょうど良かったと思います。夕食の時に頼んだ「つるやスカッシュ」には驚きました。味はもちろん美味しかったですが、まさかああいうことになってるとは…。是非オススメです!
本館にも送迎してくれて、つるや横丁で遊べます。スタッフも対応がよく、気持ちよく過ごす事ができました。
全体的に落ち着いていて、静かなので、とてもリラックスできます。またぜひ泊まりに行きたいです。

【ポイント10倍】別館 ゴールドセブン
【別館10畳1間】

西島秀俊さんの 北川温泉 つるや吉祥亭 別館 のクチコミ (感想・情報)

西島秀俊さん(3件) [30代/女性] 2011年09月07日 16:44:42

今回は食事を選べるプランに決め、鉄板焼を選択しました。メインをサーロインに選択しましたが好みの焼き加減も聞いてくれてとても美味しくいただきました。お塩やポン酢、生わさび等好みの味付けでいただけるのも良かったです。 特典で選べる伊勢海老の黄金焼、金目鯛のお造りも新鮮でした。家族の苦手な食材にも快く対応して下さり、お陰さまで大変満足し喜んでおりました。ありがとうございました。
部屋も、いろいろこちらのわがままを聞いてくださりありがとうございます。景色も良く広くて清潔感のある部屋で両親も喜んでおりました。
その他、到着してからのお茶とデザートのおもてなしや本館での焼き鳥やおでん等の楽しいサービス、風呂上がりのビールに食後のデザートまで…至れり尽くせりのおもてなしの数々で、料金から考えてもとてもお得に感じますし、とても嬉しく感じます。
両親も大変満足しており、なかなかお互い遠く離れて住んでおり旅行に行けることも少ないですが、今回こちらにお世話になり良かったと思っております。
是非改善してほしい点をあげるとすれば、到着して案内までに30分近く待ち時間があったのでもう少しスムーズに対応していただけると良いと思いました。 ですがこの点を除けば私たちにとって大変良い想い出に残った旅行になりました。また行かせていただきます。対応して下さったスタッフの方々、ありがとうございました。

別館 お得に温泉・選べる特典プラン

投稿者さん 2011年07月27日 16:47:36

お風呂がたくさんありよかったです。
海が見える露天風呂が最高でした。
部屋は広くてとてもくつろげました。
旅行疲れにマッサージチェアがとても効きました。
時間ごとにデザートや飲み物のサービスがあるのがよかったです。
食事もおいしかったです。
お祭り気分を味わえる横町は夜のあき時間を埋められてとてもいいです。
部屋が全室オーシャンビューとのことでこちらに決めたのに、木が生い茂っていたためほとんど海がみえなかったのがショックすぎました。

【ご利用の宿泊プラン】
別館10畳1間

2011年07月

投稿者さん 2011年07月19日 09:22:58

伊豆に来て、フレンチ?
最初は不思議と思いましたが、地元の食材を生かしてとてもおいしいお料理が
いただけてうれしかったです。
最後のデザートも色々な種類をいただけて、とても満足です。

2011年07月
【別館2間(8+6畳)】

投稿者さん 2011年07月01日 19:46:14

家族のお祝いで泊まったのですが、とてもよかったです。
お料理も豪華でおいしかったし、レストランの方がとても良い方で一緒に記念撮影をしていただくほど大ファンになってしまいました。

アメニティもお部屋にコーヒーメーカとコーヒー豆を置いてくれてみんな
「こんなのは初めてだ」と感激しておりました。

大浴場前のところてん、ジュース、ビールのサービス、寝る前に部屋に置いてくれた水、縁日のサービス、などなど、嬉しい特典満載でした。

また行きたいと思います。
そのときはよろしくお願います。

2011年06月
【別館10畳1間】

Mごりさんの 北川温泉 つるや吉祥亭 別館 のクチコミ (感想・情報)

Mごりさん(3件) [30代/男性] 2011年05月06日 09:52:44

家族4人で1泊利用しました。お風呂は想像以上に素晴らしく(特に露天風呂)、また黒根岩風呂も無料で利用できたので、大変満喫しました。食事の際の飲み物は若干不満がありました(種類が少なく値段が高い)が、食後のデザートは子供にもサービスしてくれるなど、全体としては満足できる旅になりました。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月03日 23:24:57

思い出に残る時間を楽しく過ごすことが出来ました。
ただ一点だけ改善してほしいことがあります。
美味しく楽しい夕食を過ごし、お腹が一杯になった時に翌日の朝食について、洋食か和食かを問われてもまともな答えが出来ませんでした。出来ればチェックイン時にでも聞いていただいた方がよろしいかと思います。ちなみに朝食は洋食にしましたが、これも美味しくいただくことが出来ました。
今回はGWで渋滞に巻き込まれたため夕方に到着となったので温泉を目一杯楽しむことが出来ませんでした。次回は早めにチェックインし、温泉を楽しみたいと思います。
次回もぜひ行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

2011年04月
【別館10畳1間】

hotelreiさんの 北川温泉 つるや吉祥亭 別館 のクチコミ (感想・情報)

hotelreiさん(1件) [50代/男性] 2011年02月23日 11:58:25

まずお客が喜ぶ事を考えて経営している。
そして色々なサービスや心遣いに感動した宿です。
特に今回は特別価格だったのでしょうか?
久しぶりに泊まって良かったと思いました、また
泊まりに行きますよ、ありがとう。

2011年02月
【直前割・最大47%OFF】13,800円でました★直前だからこの価格!選べる特典付き
【別館10畳1間】

デルタ156さんの 北川温泉 つるや吉祥亭 別館 のクチコミ (感想・情報)

デルタ156さん(1件) [50代/女性] 2011年02月19日 21:32:43

総合的に大変満足な1泊でした。心使いがいろんなところに行き届いており大変居心地がよかったです。特にお食事は本当に美味しくて、お腹一杯でしたがデザートも全部たいらげてしまい後が苦しくて、困ってしまいました。露天風呂(碧海)で是非、日の出と、日の入りを楽しみたかったのですが、到着時間が遅くなった為かないませんでした。次回も是非泊まりたいと思います。

2011年02月
【別館10畳1間】

影の字さんの 北川温泉 つるや吉祥亭 別館 のクチコミ (感想・情報)

影の字さん(1件) [60代/男性] 2010年12月23日 15:34:55

12月20日に宿泊しました。サービスも良く,夕食もサービスのカニが付き,食べきれないくらいでした。本館でのサービスも係がわかりやすく説明してくれ,行きたかったのですが,時間も遅くなったのでいけなかったのが残念です。翌日は出発時に,棒寿司を昼食にどうぞとサービスしていただきました。とても気持ちよく過ごせました。

2010年12月
別館 開業10周年 吉祥から感謝をこめて
【別館10畳1間】

airpouchさんの 北川温泉 つるや吉祥亭 別館 のクチコミ (感想・情報)

airpouchさん(9件) [40代/男性] 2010年12月16日 14:43:32

最高に良いです。
価格以上の内容で満足です。
休日を楽しませていただき、感謝しています。

2010年10月
【別館10畳1間】

トトロの風船さんの 北川温泉 つるや吉祥亭 別館 のクチコミ (感想・情報)

トトロの風船さん(2件) [50代/女性] 2010年09月17日 23:37:52

以前、何度か泊まって良かったので今回は娘家族と一緒に泊まりました。
前よりも増してサービスが行き届いていて大満足でした。
従業員さん、皆さん笑顔でとても気持ち良かったです。
食事時にぐずり出した孫にさっと絵本を持って来て下さり、ありがとうございました。
子供たちは、食事なしのプランだったのですが、とてもサービスとは思えない位の夕食、朝食を出して下さり感激しました。
今まで泊まったホテルの中では私としては一番です。

2010年09月
【別館10畳1間】

うっちー1130さんの 北川温泉 つるや吉祥亭 別館 のクチコミ (感想・情報)

うっちー1130さん(20件) [50代/男性] 2010年09月14日 20:38:32

9月12日に妻と84歳の両親と4人で利用させていただきました。つるやさんの10周年記念のお値打ちプランでしたが、全てにわたり大満足でした。朝夕とも鉄板焼きレストランでシェフ手作りの食事で、普段少食の両親も楽しく食が進んでおりました。お風呂も露天が気持ち良かったです。またお部屋も高齢の両親への配慮からかグレードアップしていただき、ゆったり過ごすことができました。アフタヌーンティー、湯上りのビール、夜の炎のデザート、本館での縁日、その他のプレゼントと、嬉しいサービスづくしで、私の今まで泊まった宿の中でも最高のランクに位置すると思います。また利用したいお宿です。ありがとうございました。

2010年09月

投稿者さん 2010年07月20日 18:11:30

露天風呂からの伊豆の海の眺望は最高でした。朝、晩の食事も満足のいくものでした。
今回は妻と二人だけの旅行でしたが、次回は還暦のお祝い(5年後)で子ども達もつれてきます。

2010年07月

北川温泉 つるや吉祥亭 別館の空室検索をする