投稿者さんの 北川温泉 つるや吉祥亭 本館 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月07日 00:41:10
2年前に来てすごくよかったのでまた行きましたが、あらゆるサービスがすごく落ちていてがっかりしました。
ご時世的にしょうがないのかもしれませんが夕食の味自体はおいしかったですが、献立とかは安っぽくなった気がします。お刺身が凍っていてまずかった。最後の海鮮どんぶりは安っぽかったので、白ごはんで、お刺身を豪華にしてほしかった。マンボウは初めて食べましたが献立を見ずに食べてしまい、ちょっと抵抗があり気分が悪くなってしまいました。
鰆と金目鯛のお料理はおいしかったので残念です。
岩風呂から大雨でかえって来たときにフロントの若い男性がタオルを受け取るときに、嫌そうにタオルがベタベタですねと嫌味を言われたのがすごく不快でした。
私も使用したタオルを渡すのは抵抗があるので、タオル回収ボックスがあればいいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【春得】ゴールデンウィーク!お得に泊まろう♪
- 投稿者さん 2012年03月18日 19:59:17
義父の還暦のお祝いで利用しました。
特別料理などのサプライズで義父もとても喜んでいました。
お風呂も源泉かけ流しで、とてお湯が柔らかく気持ちよかったです。
建物が古く料金はリーズナブルですが、清潔感もありサービスもよく、お祝いの会を気持ちよくできたことを感謝しています。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 【アニバーサリー】誕生日・結婚記念日・長寿祝いで館内利用券付き♪
- 投稿者さん 2012年01月29日 23:09:04
サービスや施設については満足しましたが、入れ替わりになる大浴場の片方が思いのほか狭かった。
- 2012年01月
- 投稿者さん 2011年12月22日 00:30:24
ホテル着後、岩風呂付部屋を勧められ、差額を了承し、部屋へ通された瞬間、目の前に広がる眺望に感激しました。
食事も海の幸が豊富で美味しく、誕生日ということでケーキと従業員や他のお客様に
バースデーソングも歌っていただき、思わず笑みがこぼれました。
部屋には6枚のバスタオルやコーヒー豆やマニュキュアセットも心憎い配慮でした。
部屋の露天風呂で見た満天の星や日の出は忘れられない印象深いものになりました。
よい印象たっぷりの旅で是非再び訪れたいです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 本館 早割30 お得に天然温泉&伊豆の美味 一間客室
- 【本館10畳 一間】
クロ3048さんの 北川温泉 つるや吉祥亭 本館 のクチコミ (感想・情報)
- クロ3048さん(3件) [50代/女性] 2011年11月06日 12:50:54
今回は両親が行きました。早く着いてしまったのですが、お部屋の掃除がすんでいるということでチェックインできとてものんびりできたそうです。館内でビール飲み放題やら何かのイベントもやっていて、旅館の方々もみなとても親切で、お風呂・料理など全てにとても満足していました。ありがとうございました。
- 2011年11月
- 【秋得】お日にち限定 お得に湯ったり
- 【本館10畳1間】
☆華樹☆さんの 北川温泉 つるや吉祥亭 本館 のクチコミ (感想・情報)
- ☆華樹☆さん(4件) [20代/女性] 2011年10月30日 23:42:10
目の前に海。
散歩ができる公園も。
★ お部屋
古いが清潔。
眺望は最高。
★ 食事
連泊でランチ付!
朝食は和食バイキング。干物も出る。
昼食は基本的には天丼や漬け丼など、朝食や夕食の材料をうまく使った感じ。
3歳にはご飯と味噌汁と海苔。
夕食は和食膳に天麩羅の食べ放題。
天麩羅は明日葉・キス・海老・金目鯛・なす・かぼちゃ。
塩も何種類も有り・天汁も有り
子供は天丼と漬け丼でセレクト。(2日とも漬け丼を頼んだが、2日目は天丼が出て来たw)
スタッフの方が全員とても感じが良く事細かに気を使ってくださる。
★ お風呂
清潔。
露天の眺望は望めず。
湯上りどころには麦茶・冷水・蕎麦が無料で頂け、有料のマッサージチェア有。
貸切風呂は50分無料。
眺望も◎
別館の露天の眺望◎
海の境目が無いみたい。
別館まで徒歩10分弱、廃墟のような階段を上がる。個人的には楽しかった。
15分に1本送迎車が有。
本館も別館も脱衣所にバスタオル・フェイスタオルが備え付けられていて、使い放題。
何度入っても気持ちの良い乾いたタオルで、すごく良かった。
公衆浴場は、海岸にあり、混浴だが女性は湯浴み着をホテルで貸し出し。サイズはスナップで調節。シッカリとまり170cmの私でもOK。
女性専用湯船・脱衣所も有り。
夕方〜夜は女性専用の時間帯も。
男女ともに、ホテルでタオル類と籠バッグを貸し出し。
★ 接客
接客がすばらしい。
食事処やつるや横丁、清掃の方まで、どうやったら毎日の業務でこのモチベーションを保てるのかが不思議なくらい。
★設備
つるや横丁が素敵!
一泊につき300円分頂けるチケットは射的など各種ゲーム各200円(3歳でも◎)ソフト・カキ氷・わたあめ各100円に使用可。
ソフトはバニラとわさびがあり。わさびもそれほど辛くなく良い香りで美味!
別途料金(部屋付け)で、お酒やつまみ、牛乳やラムネなど。
小さなグラスだが6時までは生ビールを1杯無料で。
生ビールや地元の焼酎など1杯100円〜いただけるので、色々なお酒を楽しめてすごく良い♪
おでんや焼き鳥などあり、黒はんぺんを七輪であぶりながらいただくことも!- 旅行の目的
- 2011年10月
- 【秋得】お日にち限定 お得に湯ったり
- 【本館10畳1間】
yosuke-kさんの 北川温泉 つるや吉祥亭 本館 のクチコミ (感想・情報)
- yosuke-kさん(10件) [30代/男性] 2011年10月24日 21:09:14
以前から気に入り何度か利用させていただいてますが、今回理想させていただいて
ちょっとサービスが変化(コスト削減?)していたので、少し残念に感じました。
・16時〜18時まで「つるや横町」でビールのサービスがあるのですが?コップが一回り
小さくなっていました。これは以前からかもしれませんが、ビールではなく発泡酒か
第三のビールの様でした。
・夕食時に天ぷらの食べ放題で以前は、テーブルで注文し届けられたものが完全なバイキングスタイルとなりカウンターまで取りに行く必要がありました。落ち着いてゆっくりと
夕食をとりたいのでテーブルで注文できないのが残念です。
・チェックアウト時におにぎりのサービスなどもありましたが、それもなくなっていました。おにぎりがいいというわけではありませんが、以前に比べコスト削減している場面が見受けられ、すこし寂しい気持ちとなりました。
今回は友人家族の接待も兼ねた良好と言うこともあり、サービスが削減されている感じがさらに強く感じたのかもしれません。 またサービス以外ではムツの煮魚が食事(ご飯と汁物)が出された後に提供され、ビックリしました。これには以前のサービスを知らない友人家族も驚いていました。スタッフの削減もしているのでしょうか?配慮が足らないように思えます。
最後につるや吉祥亭さんは期待以上のサービスを感じられる宿として気に入っておりましたので、次回宿泊の際には驚きと喜びのある宿になっていることを期待しております。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 投稿者さん 2011年10月11日 14:04:38
訳ありのお部屋だったのでどんなものかドキドキでしたが満足の行くお部屋でした!他の方がモーターみたいな音がうるさい。とのことでしたが多分トイレの換気扇だと思います。スイッチで消せるのでうるさくないです!! 電話対応も受付も食事案内もどのスタッフさんも感じよく対応してくれたので楽しい時間を過ごせました♪ご飯も美味しく言うことなしです!お風呂も良かったです!どこに行ってもまた泊まりたいと思うことのない私でしたがこの宿はまた来たいと思いました♪訳ありの格安で良いけど今度泊まるときは海が見える部屋にします☆とても良いところなので海の見える部屋がオススメです!
- 2011年09月
- 投稿者さん 2011年08月16日 14:51:07
他の旅館よりリーズナブルだったので予約しました。部屋の露天風呂は最高でした。部屋は普通でしょうか。やはり値段相応です。部屋係りの方はお茶を入れてくれたあとに大変丁寧な説明をしてくださいましたし、館内の掃除係りの方までが明るく挨拶をしてくれる雰囲気のよい旅館でした。食事は一日目は本館の個室で和食、板前さんが来て目の前で伊勢えびを焼いてくれたり寿司を握ったりしてくれます。二日目は別館でフレンチをいただきました。本館の食事はごく普通のものでしたが別館の食事は凝ったものが多く美味しかったです。本館の庭付露天風呂の部屋に泊って食事はすべて別館というプランだと最高です。エステも良かったです。
- 2011年08月
- 【露天風呂付客室2F】
- 投稿者さん 2011年07月25日 18:52:53
7月23日に家族で海水浴目的で伊豆に行った際に利用しました。
お部屋を8+6畳の二間にアップグレードして頂きました。とても立派で清潔なお部屋で満足です。
こども達はお仕事体験コーナーで、祭の法被を着てたこやきやソフトクリームづくりを存分に楽しんだようです。
お風呂も掃除が行き届いていて、お湯もたっぷり、望海の湯はその名前の通り景色もバッチリでした。貸切のお風呂はチェックインが遅かったため予約できませんでしたが、次回は是非入ってみたいです。
お食事は口コミの評判の通り、新鮮なお刺身や揚げたての天麩羅、外のコーナーのエビやさざえの壺焼きを存分に楽しめました。また、誕生日の記念としてシャンパンとケーキのサービスも頂き有り難うございました。写真もいい記念になります。
お風呂上がりの生ビールサービスや、お風呂のタオルが使い放題など「あったらいいな」と思うサービスが手厚く施されているなぁと感じました。また是非お邪魔させて頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 本館 夏はつるやでバイキング
- 投稿者さん 2011年06月07日 21:43:30
6月5日に宿泊しました。義理の両親、自分の両親、自分たち夫婦計6人、3部屋で滞在をしました。宿泊当日は3時40分ごろにこちらに到着し、ロビーに入ったのですがソファーに座ってからかなりの時間放置されました。食事の時間も私たちの入った時間ではもう遅い時間しか空いていないといわれ、19時45分からとなりました。びっくりしました。部屋に案内されてからも、3部屋分一度にお願いしますといわれ1つの部屋での説明でした。旅館ではお茶を入れてくれるとか(せめてロビーでウエルカムドリンクがあるとか)に慣れていたのでこれまたびっくりしました。旅館の人手不足なのですか?
食事の時間になり、席についてからも放置されてかなり頭にきました。しかも、ほかのテーブルは食べ終わった後で人もまばらでわたしたちのテーブルと2,3組が食事していただけです。せっかくの食事も、盛り下がりがっかりです。インターネットで予約を取ったからとか、安かったせいとかなんですか?家族にせめられてつらかったです。
口コミがよかったので期待していたのですが。皆さん、口コミでは従業員の対応がいいとかかれている方が多いですが本当にそうなんですか?みんな愛想が悪く感じましたけど。
旅行が好きなので、いろいろな旅館に泊まっていますが朝従業員の人とすれ違って朝の挨拶などされない旅館は初めてです。でも、部屋とかお風呂は掃除が行き届いていた気がします。
私はこの旅館はおすすめしません。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 【ポイント5倍!】 本館 ゴールドセブン
- 投稿者さん 2011年05月19日 20:40:27
海見える部屋で、2人でノンビリ寛げました。
お料理も美味しく
お風呂も気持ち良かったです。
貸し切り風呂も、二人で使用だから狭くなかったです。
強いて言えば、夕食の時間を18時〜あったらなぁと横庁時間長く位です。
リフレッシュできました。
帰りのおにぎりも美味しかったです。
次回は海の露天風呂入りたいです。
有難う御座いました。
【ポイント5倍!】 本館 ゴールドセブン
本館10畳1間- 旅行の目的
- 2011年05月
- 【ポイント5倍!】 本館 ゴールドセブン
- 【本館10畳1間】
おばあちゃん1125さんの 北川温泉 つるや吉祥亭 本館 のクチコミ (感想・情報)
- おばあちゃん1125さん(4件) [50代/女性] 2011年02月15日 10:46:02
3歳の孫と夫婦で宿泊しました。安いプランなのに、サービスも接客もよくて、大変満足しました。揚げたてのてんぷらは、おいしかったし、黒根岩風呂も利用でき良かったです。孫は、つるや横町とぬりえのプレゼントが気に入ってました。吉祥やまなかを利用させて頂き、今度はここと決めて宿泊して良かったです。
- 2011年02月
- 【直前割・最大47%OFF】9,800円でました★直前だからこの価格!選べる麺体験付き
- 【本館10畳1間】
reokawasakiさんの 北川温泉 つるや吉祥亭 本館 のクチコミ (感想・情報)
- reokawasakiさん(6件) [40代/男性] 2011年01月11日 22:01:44
いやもうここは私的に不満点はありません。
サービス、料理その他ほぼ満足です。北川温泉に行かれる際はお勧めします。
天ぷらの食べ放題、良いですよ〜。
また是非お邪魔したいと思います。- 旅行の目的
- 【訳あり客室(眺望なし)】
05163816さんの 北川温泉 つるや吉祥亭 本館 のクチコミ (感想・情報)
- 05163816さん(2件) [40代/男性] 2011年01月05日 22:08:43
すごく良かったです♪家は子供が小さく騒ぐので、景色が見えなくても、訳あり部屋は最高でした。子供の食事も立派で美味しくタダ同然。大人の食事も、味も見た目も最高でした。毎年色々な所に泊まりますが、人に紹介しても良いぐらいいい旅館でしたよー伊豆に毎年帰りますが、出来れば今年も泊まりたいです。最高に気を使っていだだいでゆっくり過ごせました。有り難うございます。
訳あり客室(眺望なし)- 旅行の目的
- 【訳あり客室(眺望なし)】
rinotakaseさんの 北川温泉 つるや吉祥亭 本館 のクチコミ (感想・情報)
- rinotakaseさん(5件) [40代/女性] 2011年01月03日 15:18:14
1/1から一泊お世話になりました。新年明けての初家族旅行でした。部屋から海と大島が見え、波音が聞こえ、大変落ち着きました。お風呂も場所も分かりやすく、家族風呂は無料で借りる事が出来、大変満足しました。お料理に関しても、品数が多くて、嬉しかったですが、少々天婦羅が油ぽっかったのが残念でした。あとはどれも美味しかったです。朝御飯もバイキングで、お正月ということで、お雑煮が付いて、味も大変美味しかったです。また、つるや横丁というちょっとした憩いのコーナーがあって、昭和っぽさが感じられ、射的や輪投げをやったりして、童心に戻って、家族で楽しむ事が出来ました。昔懐かしい雰囲気も大変良かったです。チェックアウトの際には、家族4人分のお茶とおにぎりを頂戴し、感激しました。ちょっとした心遣いが非常に嬉しかったです。また、機会がありましたら、是非伺いたいと思います。
本館 開業10周年 吉祥から感謝をこめて
本館10畳1間- 旅行の目的
- 2011年01月
- 本館 開業10周年 吉祥から感謝をこめて
- 【本館10畳1間】
明日はGOODさんの 北川温泉 つるや吉祥亭 本館 のクチコミ (感想・情報)
- 明日はGOODさん(4件) [30代/男性] 2010年12月25日 16:32:58
立地も海のすぐそばでロケーションがよく施設もとてもきれいで
よかったです。
お風呂も貸切のジャグジーと露天風呂さらに波打ち際の露天風呂と
口コミ通りのお風呂でとてもよかったです。
また、食事もボリュームがありおいしいてんぷらは食べ放題と
非常に満足のいくものでした。
今回、訳ありのお部屋ということで格安でしたがお部屋は以前のクチコミでもありましたが、夜中モータか何かの音が鳴り続けていて気になるところはあります。
それ以外はサービスも含めとてもよかったです。- 旅行の目的
- 【訳あり客室(眺望なし)】
ゼンQさんの 北川温泉 つるや吉祥亭 本館 のクチコミ (感想・情報)
- ゼンQさん(2件) [30代/男性] 2010年10月24日 00:10:43
定期的に利用しているお気に入りの宿です。
食事が美味しいです。特に朝食が気に入っています。
ただ今回はツアー客が居たのか夕飯が19:45で旅館にしては遅くて腹減りました。
基本的には従業員の方も親切で満足です。
また利用します。- 旅行の目的
- 2010年10月
- 投稿者さん 2010年09月29日 01:00:48
お料理が美味しく横丁が凄く楽しかったです☆長々閉店ギリギリに横丁に居座ってしまったのに親切に対応して下さり嬉しかったです☆お電話での問い合わせにも丁寧な対応をして下さいました☆本当に良い旅行になりました♪ありがとうございましたm(__)mまた近々伺います☆
訳あり客室(眺望なし)- 旅行の目的
- 2010年09月
- 【訳あり客室(眺望なし)】

安い宿泊料金なのでしかたがないのでしょうが、部屋の窓から遊歩道が近くて、歩いている人と顔があい、カーテンを開ける事に抵抗があり、開放感がなく残念でしたが、お風呂と、スタッフの皆さんの対応はとてもよかったです。