伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 クチコミ・感想・情報

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

桜そよそよさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

桜そよそよさん(1件) [50代/女性] 2017年03月20日 16:08:11

お部屋も自動でグレードアップしていただき、従業員さん達も笑顔でがんばっていて気持ちよかったです。
ただ、残念ながら期待した天ぷら食べ放題はいまいちでした。もう少し美味しくカラっとしているといいのですが。
お誕生日のお祝いもしていただきありがとうございました。
びっくりしたのが女性の露天風呂に入っていたら、上で音がするので向いたら男性が網戸を開けて覗いていました。これは覗けないようにした方がいいと思います。

野生のこあらさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

野生のこあらさん(2件) [20代/女性] 2017年03月17日 20:25:27

時間の余裕をもって下見も兼ねて早めに伺ったら外で立たれている従業員さんが案内をしてくださり、早かったのに申し訳ない、と思いながらお部屋に案内して頂いてる道中、視界に入った困っていたお客様に我々を案内をして下さっている従業員さんがそれとなく助けているのを見てほっこりしました。
すれ違う従業員さん、各々案内してくださる従業員さん、どなたもとても親切で言葉にする前に困っていることを直ぐ察してくださる方々にお世話になることが多かったです。
貸し切り風呂は結果的に早くINしましたが借りれることは出来ませんでした。大人気のようです。その代わり大浴場は人が少なくゆったり入れました。バスタオルやタオルが沢山置いてあるので何度でもお風呂にはいれます。
夜と朝とではお風呂が男女変わりますので其々楽しむことをオススメします。
湯上り処も眺めがよく、ところてんもおいしいです(酢と黒蜜と何かがありました)
ご飯まで暇を持て余したら甘酒横丁が良いでしょう。甘酒とうどんが美味しく、レトロな空間がおしゃれです。写真を撮るのが楽しいです。時間がなく、遊びませんでしたが弓矢とかやってみれば良かったです。
ご飯はとにかく天ぷらが美味しかったです。薄衣でサクサクで直ぐ出来ます。デザートも桜ロールと山桃ゼリーとオレンジでどれか苦手で食べれなくてもどれかは食べれる!ような良いバランスで好きでした。
ご飯が終わるとお部屋には冷水ポットがありました。
ゴミ云々言われてる方もいますが、捨ててはいけないものを間違えて捨てていたりとかそういう問題回避も含まれると思います。というか泊まってるのに勝手にゴミがなくなる宿の方が自分は嫌ですが。
お部屋はマッサージチェア付きの海の見えるところで時期的にこたつもあって幸せでした。ベットがふかふかで桜の香りのアロマに癒されました。
一泊しかしませんでしたが連泊すれば良かったです。また絶対行きます。

しょうくん0730さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

しょうくん0730さん(2件) [40代/男性] 2017年03月10日 21:51:23

息子が以前から行きたかったizooへ行くため、何軒かの候補の中から選ばせていただきました。妻が生魚がダメな為、食事の変更対応していただき助かりました。
しかし夕食の際ドリンクを聞いたのに出て来ず、声をかけたら注文の内容さえ覚えていない。担当された方は他の卓でもお叱りを受けていました。
食事後部屋へ戻ると、布団は敷いてありましたが、使用した湯呑みやゴミ箱のゴミはそのままになっていました。部屋の備品のアロマポットは電球が切れていて使えない。
高級ホテルの対応をしろとは言いませんが、今まで宿泊した旅館で、使用した湯呑みやゴミ箱のゴミがそのままになっているのは初めてでした。
しっかり挨拶もでき、心配りのできる従業員の方もみえる中、たった数人の方のミスで全てが台無しになります。
従業員の教育をし直した方がいいかと。
2度と利用しません。

イオスくん7309さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

イオスくん7309さん(1件) [60代/男性] 2017年03月07日 11:43:06

旅館の部屋紹介は「10畳一間、古きよき趣を残す和室で寛ぎの時間を。窓からは広がる海をご覧いただけます」という部屋でしたが海側に椅子テーブル洗面があり十分な広さがありました。

建物は古いですが旅館の一番の売りは従業員の方の心のこもったサービスだと感じました。

3階海側ということで画像も載せましたのでご覧ください。画像にもわずかに映っていますが、歩いて100メートル程の処にTVでも紹介されている北川温泉 (黒根岩風呂)が有ります。旅館の方に言えばお風呂支度を無料で貸してもらえますので入浴料も無料で「アメリカが見える野天風呂」という有名な黒根岩風呂に入れました。

遅いと苦情の多かったコメントの「天ぷら食べ放題」も少し待っていれば出てきましたので問題ありませんでした。

投稿者さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月27日 11:06:11

彼氏のサプライズ誕生日旅行で利用させて頂きました。くす玉を持って、お歌まで歌っていただき、その場にいた方全員にお祝いして貰いとても嬉しかったです。最後に2人で写真を撮った写真をチェクアウトの際に2人分ずつプレゼントして下さり、最高な思い出になりました。ぜひまた利用させて頂きたいです。

鉄平7909さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

鉄平7909さん(10件) [30代/男性] 2017年02月12日 17:01:01

幼児を連れてお世話になりました!半分くらいの方が子連れで、もちろん気は使いますが、過ごしやすくてよかったです。ただ、金曜日の四時半頃到着しましたが、すでに当日分の貸し切り風呂は予約がとれませんでした。早めに着けば取れるだろうと事前に電話した際に言われていたのですが、そこが残念です。オーシャンビューな部屋は満足で、食べ放題の天婦羅も美味でした!東京から車でいくのには少し遠いですが、機会があればまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

キラキラgoさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

キラキラgoさん(40件) [50代/女性] 2017年01月30日 20:58:13

お部屋から海が目の前に見え、公共混浴露天の黒根岩風呂も目の前で立地は大変良かったです。
夕食は天ぷらがメインなのでしょうが、えび、お魚、かき揚げは美味しかったですが、野菜は衣が厚いと思います。朝食は大変美味しかったです。特に焼き魚のバイキングはふっくらと焼きたてで、大変満足しました。
エレベータがないのが難ですが、建物は古いですが、綺麗に改装されていて、部屋も広く、洗面所が2つあるので便利です。
各お風呂場にバスタオルが置いてあり、とても便利です。

投稿者さん 2017年01月20日 22:16:10

足の悪い母のために、お風呂に近いお部屋をご用意頂き、ありがとうございました。

前日の予約でしたが、一番惹かれた理由は、やはり湯上り後の無料のビールサービスです。(笑)

夕食時は 還暦祝いや誕生祝いの方が多く、こちらも一緒に盛り上がる事ができて楽しかったし、幸せのおすそ分けを頂いた気分になれました。

お部屋に珈琲豆やコーヒーミルなどが用意されていて、美味しいコーヒーを頂く事ができ幸せでした。

投稿者さん 2017年01月16日 21:34:19

1月8日に家族で宿泊しました。部屋からは海が見えましたがその部屋のレースのカーテンはボロボロに切れていてびっくりしました。部屋の電気も点滅していて今にも切れそうでした。(すぐに取り換えてもらいました。)毎年恒例の家族旅行で初めて利用のホテルでしたが楽天トラベルの評価も悪くないので楽しみにしていたので本当に残念でした。食事は夕食、朝食ともお味はいいのですが、混んでいるのか出でくるのが遅く、とても待たされました。天麩羅食べ放題と朝の焼き物食べ放題をうたっていますが、天麩羅は時間がかかり注文しても忘れたころに運ばれてきたり、朝の焼き物にいたっては、焼き魚が焼くのに間に合わないのか、いつ取りに行っても皿が空っぽだったり、行列ができていたりと結局は食べられませんでした。
夕食時に案内されたテーブルは従業員の詰め所(飲み物を出すところ)の隣だったため、声が丸聞こえでした。「バカじゃない」とか「なんで俺が片付けなくちゃいけないんだ」しかり声などが聞こえてきて気分の悪い食事でした。
それでも従業員の人は忙しそうにしながらも挨拶などはきちんとしていたので人手不足なんですかね。連休で利用客も多くキャパオーバーだったんですか?と尋ねたいくらいです。
家族もカンカン。後味の悪い旅行になりました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:39:36

年末近くに夫婦で宿泊しました
結婚記念日とも重なり宿からは記念の食事や写真撮影など、多々お気遣いいただき感謝致します

時期的に混んでいるのでしょうが
朝食時は子ども連れ家族が何組みもいる中だったので
ファミリーレストランに来ている雰囲気でした

同伴者などを考慮いただいた座席わけをしていただけたらと思いました
繁忙期なので仕方がないと理解していますが…

多々スタッフのお気遣いには感謝致します

10/1~【さき楽90】早期予約がお得!90日前までのご予約で1000円OFF&嬉しい3大特典付き!

投稿者さん 2016年12月30日 00:53:39

15時駐車場着。駐車場におじさんが立っている。止める場所の指定があるのか、荷物を運んでくれるのか、と思っていたが、ただ立っているだけ。チェックインはロビー前のソファーで。ソファーに座らすならお茶かおしぼりが出て来るのかと思いきや、特になし。部屋へのエレベーターがないので高齢の方はなかなか大変。部屋は眺望よく、日の出の時間が記載されている案内は気が利いている。夕食。男性のサービスマン。ドリンクメニューを見せて欲しいと頼んだら、ドリンクメニューは席の数だけ無いので、注文する時に言ってくれ、とのこと。そんなこと言われたのは生まれて初めて。食事は値段相応、酒、割モノは味が薄い。朝食は魚の味がとても良かった。外国人が少なく、また子供さん連れもいなかったのは偶然なのか。静かに過ごせた。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!当館人気プランが期間限定価格★冬の伊豆温泉旅ならこちら!

投稿者さん 2016年12月29日 21:02:28

赤ちゃん連れで初めて宿泊しました。赤ちゃん初めての旅行です!
海が目の前の旅館でとても綺麗でした。部屋も、子ども連れだからか?とても大きい部屋で、真上にお風呂がある部屋のようで音がうるさいかな?と思いましたが、寝る頃には全くうるさくなくなったので安心しました。
お風呂もとても広くて綺麗で真夜中でも入れるので、子どもが寝付いたあとに久しぶりにのんびり入ることが出来て良かったです。
残念だったのは、夕飯の時間が17時半~と19時半~の2部制で、赤ちゃんがいるので早い時間が良かったのに遅い時間しか空いてなかったこと。19時半では遅すぎるです。赤ちゃん連れのプランなので早い時間を確約してくれててもいいと思います。
せっかく初めての旅館でのご飯だったのに、案の定最初から眠くてぐずって大変でした。大人ものんびり食べれないし、すぐに寝てしまって雰囲気も楽しめず残念。揚げたての天ぷらなど、とても美味しそうだったけどバタバタで何を食べたか全く分からずでした。
『デビューなのでお写真お撮りします』と言われても大泣き&寝てるし…
ずっとご機嫌だったので、これが早い時間帯だったらな~と悔やまれました。

投稿者さん 2016年12月16日 11:46:57

母との久しぶりの旅行で利用させていただきました
入ってすぐのロビー、湯上り処に品の良さを感じるソファー・テーブルがあり 気持ちよくくつろげました
夕食はもちろんですが、朝食にもこだわりが感じられとても満足です
ぜひまた利用したいです

【眺望なし】わけありだからこの価格!選べる色浴衣×揚げたて天麩羅食べ放題♪得トク伊豆温泉旅
【小間(眺望なし) 10畳 一間】

げんさん1217さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

げんさん1217さん(12件) [50代/男性] 2016年12月15日 23:28:30

主人の誕生日旅行で利用しました。
25%offでお得に泊まれました。
初めての庭園露天風呂付客室。
とても素晴らしかったです。
到着のお迎えから客室案内の方、部屋はもちろん、大浴場、貸し切り風呂。食事まですべてに満足でした。
思わず「帰りたくない」と主人の為の旅行なのに私が言ってしまいました。
毎月2,3回色々宿泊してますが、1番良かったです。(いつもはお手頃価格の宿やプランで比べれないかもしれませんが)
本当に素敵な誕生日
旅行になりました。
ありがとうございました
最後に
お天気に恵まれずムーンロードも見れず、綺麗な海も見れず残念でした。晴れ男の主人なのに初めての雨でした。
でも、そんなことも吹き飛ばす素晴らしい宿でした。(妻)

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!つるや人気の庭園露天風呂付客室が、期間限定大セール中!
【庭園露天風呂付客室 二間 2階】

投稿者さん 2016年12月12日 17:23:16

父の古稀のお祝いに、両親にプレゼントしました。
部屋もとても綺麗で、鏡割りから始まり感動して帰宅してきました。
良い記念になり、ありがとうございました。

【アニバーサリー】結婚記念日・誕生日・ご長寿節目のお祝いに…「お祝いの宿つるや」で過ごす特別な記念日
【蒼海亭(8畳+6畳・3階)二間・和洋室ベッドルーム】

ユリア0917さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

ユリア0917さん(1件) [50代/女性] 2016年11月22日 01:45:16

母の誕生日と喜寿のお祝いが、
目的で宿泊しました。
くす玉割りや喜寿の衣装を着て、記念撮影もして貰いました。母も大喜びでした。
館内も掃除が行き届いていて、食事、温泉も良かったです。

投稿者さん 2016年11月19日 18:22:04

まあまあよかった

投稿者さん 2016年11月13日 16:29:33

11月11日に218の部屋に泊まりました!2歳の娘と4ヶ月の娘といき、4ヶ月の娘は温泉デビューをお祝いして頂きました!ご飯中もベビーバウンサーを、貸してくださったり、上の子が騒ぎ始めたら絵本を貸してくれたりしました。若いお姉さんが、せっかくのお休みなのでゆっくりゆっくり食べて下さいねって気を使ってくださりましたし、5ヶ月の子は温泉にも入れましたした!お出迎えもあり、すごく嬉しかったです。また行きます!

投稿者さん 2016年10月26日 10:33:02

10月19日宿泊。今回、、誕生日記念で3人で宿泊。当日、ご厚意で部屋をランクアップしていただき、快適に過ごすことが出来ました、お風呂、食事も満足でした、ただ一点、誕生祝がタイミングがずれて少しがっかりしましたが、そのほかは、申し分なく、また伊豆へ出かけたときは、ぜひまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2016年10月25日 17:39:21

接客はピカイチ。駐車場や、フロント、食事会場の担当者さんは笑顔で接客を頑張っていて好感を持ちました。
食事も食べるのに気合がいる程で新鮮なお刺身など、趣向を凝らした夕朝食。
お風呂もきれいに掃除されていました、大浴場は海が見えないのが残念でしたが、
貸切風呂場無料プランでしたので、寝る前の海を見ながらの半露天の貸切風呂。気持ちよかったです。
選べる特典で、ミカン狩りも無料で楽しみましたので、満足しています。

★ひとつ気になったので書かせていただきます★
スタンダード和室一間(ムーンロードテラス付客室)に宿泊しました。
宿泊者が往来する食事会場と甘酒横丁とお風呂の三ケ所間に挟まれた、お部屋でした。
大浴場もほぼ終日利用可能なため、人通りが激しく、建物も築年数が経過しているので、音に敏感な私は、お酒を飲んだのに眠れず、うつらうつら。お部屋以外はよかったため、
ぜひ、今後の宿泊者のためにも、宿泊プランにマイナス要素はしっかりと表示してほしいです。

【9~10月平日が最大3000円引】選べる秋の特典付★朝食は旬のお造り&釜揚げしらす丼・1日3室