つるや吉祥亭 クチコミ・感想・情報

つるや吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 21:34:19

1月8日に家族で宿泊しました。部屋からは海が見えましたがその部屋のレースのカーテンはボロボロに切れていてびっくりしました。部屋の電気も点滅していて今にも切れそうでした。(すぐに取り換えてもらいました。)毎年恒例の家族旅行で初めて利用のホテルでしたが楽天トラベルの評価も悪くないので楽しみにしていたので本当に残念でした。食事は夕食、朝食ともお味はいいのですが、混んでいるのか出でくるのが遅く、とても待たされました。天麩羅食べ放題と朝の焼き物食べ放題をうたっていますが、天麩羅は時間がかかり注文しても忘れたころに運ばれてきたり、朝の焼き物にいたっては、焼き魚が焼くのに間に合わないのか、いつ取りに行っても皿が空っぽだったり、行列ができていたりと結局は食べられませんでした。
夕食時に案内されたテーブルは従業員の詰め所(飲み物を出すところ)の隣だったため、声が丸聞こえでした。「バカじゃない」とか「なんで俺が片付けなくちゃいけないんだ」しかり声などが聞こえてきて気分の悪い食事でした。
それでも従業員の人は忙しそうにしながらも挨拶などはきちんとしていたので人手不足なんですかね。連休で利用客も多くキャパオーバーだったんですか?と尋ねたいくらいです。
家族もカンカン。後味の悪い旅行になりました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:39:36

年末近くに夫婦で宿泊しました
結婚記念日とも重なり宿からは記念の食事や写真撮影など、多々お気遣いいただき感謝致します

時期的に混んでいるのでしょうが
朝食時は子ども連れ家族が何組みもいる中だったので
ファミリーレストランに来ている雰囲気でした

同伴者などを考慮いただいた座席わけをしていただけたらと思いました
繁忙期なので仕方がないと理解していますが…

多々スタッフのお気遣いには感謝致します

10/1~【さき楽90】早期予約がお得!90日前までのご予約で1000円OFF&嬉しい3大特典付き!

投稿者さん 2016年12月30日 00:53:39

15時駐車場着。駐車場におじさんが立っている。止める場所の指定があるのか、荷物を運んでくれるのか、と思っていたが、ただ立っているだけ。チェックインはロビー前のソファーで。ソファーに座らすならお茶かおしぼりが出て来るのかと思いきや、特になし。部屋へのエレベーターがないので高齢の方はなかなか大変。部屋は眺望よく、日の出の時間が記載されている案内は気が利いている。夕食。男性のサービスマン。ドリンクメニューを見せて欲しいと頼んだら、ドリンクメニューは席の数だけ無いので、注文する時に言ってくれ、とのこと。そんなこと言われたのは生まれて初めて。食事は値段相応、酒、割モノは味が薄い。朝食は魚の味がとても良かった。外国人が少なく、また子供さん連れもいなかったのは偶然なのか。静かに過ごせた。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!当館人気プランが期間限定価格★冬の伊豆温泉旅ならこちら!

投稿者さん 2016年12月29日 21:02:28

赤ちゃん連れで初めて宿泊しました。赤ちゃん初めての旅行です!
海が目の前の旅館でとても綺麗でした。部屋も、子ども連れだからか?とても大きい部屋で、真上にお風呂がある部屋のようで音がうるさいかな?と思いましたが、寝る頃には全くうるさくなくなったので安心しました。
お風呂もとても広くて綺麗で真夜中でも入れるので、子どもが寝付いたあとに久しぶりにのんびり入ることが出来て良かったです。
残念だったのは、夕飯の時間が17時半~と19時半~の2部制で、赤ちゃんがいるので早い時間が良かったのに遅い時間しか空いてなかったこと。19時半では遅すぎるです。赤ちゃん連れのプランなので早い時間を確約してくれててもいいと思います。
せっかく初めての旅館でのご飯だったのに、案の定最初から眠くてぐずって大変でした。大人ものんびり食べれないし、すぐに寝てしまって雰囲気も楽しめず残念。揚げたての天ぷらなど、とても美味しそうだったけどバタバタで何を食べたか全く分からずでした。
『デビューなのでお写真お撮りします』と言われても大泣き&寝てるし…
ずっとご機嫌だったので、これが早い時間帯だったらな~と悔やまれました。

投稿者さん 2016年12月16日 11:46:57

母との久しぶりの旅行で利用させていただきました
入ってすぐのロビー、湯上り処に品の良さを感じるソファー・テーブルがあり 気持ちよくくつろげました
夕食はもちろんですが、朝食にもこだわりが感じられとても満足です
ぜひまた利用したいです

【眺望なし】わけありだからこの価格!選べる色浴衣×揚げたて天麩羅食べ放題♪得トク伊豆温泉旅
【小間(眺望なし) 10畳 一間】

げんさん1217さんの つるや吉祥亭 のクチコミ

げんさん1217さん(12件) [50代/男性] 2016年12月15日 23:28:30

主人の誕生日旅行で利用しました。
25%offでお得に泊まれました。
初めての庭園露天風呂付客室。
とても素晴らしかったです。
到着のお迎えから客室案内の方、部屋はもちろん、大浴場、貸し切り風呂。食事まですべてに満足でした。
思わず「帰りたくない」と主人の為の旅行なのに私が言ってしまいました。
毎月2,3回色々宿泊してますが、1番良かったです。(いつもはお手頃価格の宿やプランで比べれないかもしれませんが)
本当に素敵な誕生日
旅行になりました。
ありがとうございました
最後に
お天気に恵まれずムーンロードも見れず、綺麗な海も見れず残念でした。晴れ男の主人なのに初めての雨でした。
でも、そんなことも吹き飛ばす素晴らしい宿でした。(妻)

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!つるや人気の庭園露天風呂付客室が、期間限定大セール中!
【庭園露天風呂付客室 二間 2階】

投稿者さん 2016年12月12日 17:23:16

父の古稀のお祝いに、両親にプレゼントしました。
部屋もとても綺麗で、鏡割りから始まり感動して帰宅してきました。
良い記念になり、ありがとうございました。

【アニバーサリー】結婚記念日・誕生日・ご長寿節目のお祝いに…「お祝いの宿つるや」で過ごす特別な記念日
【蒼海亭(8畳+6畳・3階)二間・和洋室ベッドルーム】

ユリア0917さんの つるや吉祥亭 のクチコミ

ユリア0917さん(1件) [50代/女性] 2016年11月22日 01:45:16

母の誕生日と喜寿のお祝いが、
目的で宿泊しました。
くす玉割りや喜寿の衣装を着て、記念撮影もして貰いました。母も大喜びでした。
館内も掃除が行き届いていて、食事、温泉も良かったです。

投稿者さん 2016年11月19日 18:22:04

まあまあよかった

投稿者さん 2016年11月13日 16:29:33

11月11日に218の部屋に泊まりました!2歳の娘と4ヶ月の娘といき、4ヶ月の娘は温泉デビューをお祝いして頂きました!ご飯中もベビーバウンサーを、貸してくださったり、上の子が騒ぎ始めたら絵本を貸してくれたりしました。若いお姉さんが、せっかくのお休みなのでゆっくりゆっくり食べて下さいねって気を使ってくださりましたし、5ヶ月の子は温泉にも入れましたした!お出迎えもあり、すごく嬉しかったです。また行きます!

投稿者さん 2016年10月26日 10:33:02

10月19日宿泊。今回、、誕生日記念で3人で宿泊。当日、ご厚意で部屋をランクアップしていただき、快適に過ごすことが出来ました、お風呂、食事も満足でした、ただ一点、誕生祝がタイミングがずれて少しがっかりしましたが、そのほかは、申し分なく、また伊豆へ出かけたときは、ぜひまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2016年10月25日 17:39:21

接客はピカイチ。駐車場や、フロント、食事会場の担当者さんは笑顔で接客を頑張っていて好感を持ちました。
食事も食べるのに気合がいる程で新鮮なお刺身など、趣向を凝らした夕朝食。
お風呂もきれいに掃除されていました、大浴場は海が見えないのが残念でしたが、
貸切風呂場無料プランでしたので、寝る前の海を見ながらの半露天の貸切風呂。気持ちよかったです。
選べる特典で、ミカン狩りも無料で楽しみましたので、満足しています。

★ひとつ気になったので書かせていただきます★
スタンダード和室一間(ムーンロードテラス付客室)に宿泊しました。
宿泊者が往来する食事会場と甘酒横丁とお風呂の三ケ所間に挟まれた、お部屋でした。
大浴場もほぼ終日利用可能なため、人通りが激しく、建物も築年数が経過しているので、音に敏感な私は、お酒を飲んだのに眠れず、うつらうつら。お部屋以外はよかったため、
ぜひ、今後の宿泊者のためにも、宿泊プランにマイナス要素はしっかりと表示してほしいです。

【9~10月平日が最大3000円引】選べる秋の特典付★朝食は旬のお造り&釜揚げしらす丼・1日3室

投稿者さん 2016年10月24日 14:12:25

また是非利用したいです。

10/1~【眺望なし】わけありだからこの価格!選べる色浴衣×揚げたて天麩羅食べ放題♪得トク温泉旅

投稿者さん 2016年10月19日 22:15:59

海が目の前で、部屋から海が一望。窓を開けると波の音が心地よい。
料理も美味しく、のんびりと過ごすには最適の宿でした。
必ずリピートすると思います。

nuts_caseさんの つるや吉祥亭 のクチコミ

nuts_caseさん(77件) [50代/男性] 2016年10月19日 09:22:22

先日はお世話になりました。
当日予約のスタンダードプランでした。
接客対応は到着から帰りまで良かったです。
お部屋は昭和レトロな感じで、私は好きな雰囲気です。バスなしと記載されていますがシャワーブースはついていました。窓の網戸がはずれていたのはイマイチ。内側から鍵がかけられないのもイマイチ。できれば湯籠が欲しいです。
お風呂は段差(階段)が気になるところですが、露天が気持ち良かったです。無料貸切風呂も良かったです。どのお風呂にもバスタオル、フェイスタオル、冷たい飲み物が用意されています。
湯上り処もつるや横丁も親娘で楽しめました。湯上りビールや甘酒、心太のサービスがとても良かったです。娘は自分で作れる綿菓子(100円)がとても気に入っていました。
お夕食はスタンダードプランだと物寂しい感じも…。でも別注料理もたのめますし、揚げたてのお好み天麩羅もあつあつがいただけて美味しかったです。
今回の旅の目的は「月の道」を見ることでしたが海がうねっていたせか?満月でしたがきれいに見れなくて残念でした。今度は夫も一緒に親子で宿泊したいです。

えばりちんくさんの つるや吉祥亭 のクチコミ

えばりちんくさん(2件) [40代/女性] 2016年09月14日 23:16:55

子供の1歳の誕生日に、父、兄弟と共に泊まらせて頂きました。
入口もお部屋もきれいで眺望無しのお部屋ではありましたが、何ら問題なく過ごせ、部屋も3つありしかもお風呂に近い部屋だったので夜、朝と楽しめました。
お食事も美味しく、沢山出ましたし、それから皆さんで誕生日をお祝いしていただいて嬉しかったです。
スタッフの皆さんとても親切で、泣いた子供にも嫌な顔せず対応してもらえたのが安心しました。
赤ちゃん連れの方が多い様にも見えました。
大人だけの旅より、子連れの旅には最適だと思います。
クチコミ通り、階段があるので足の悪い方には大変かもしれませんが、そうでなければ、お風呂もお食事もお部屋も十分楽しめる宿なので、友達にもオススメしたいと思いました。

【眺望なし☆大部屋】楽しい仲間でわいわい☆わけありトク得プランで温泉・お食事満喫しましょ♪2016
【大部屋(眺望なし) 10畳+8畳 二間】

ペー5266さんの つるや吉祥亭 のクチコミ

ペー5266さん(4件) [40代/女性] 2016年08月31日 19:16:41

夏休みの最後に二人の姪っ子を含む三世代で宿泊しました。
つるや横丁だけでなく、スタッフの方とのじゃんけんスタンプラリー、夕食ビュッフェのお仕事体験など、いたるところに子供たちを楽しませてくれる仕掛けが満載で、二人とも大喜びでした。
お食事もお刺身は少なかったですが、揚げたての天婦羅が種類も多く、大変美味しかったです。
スタッフの皆さんもとても感じよく、夏休みのよい思い出になりました。ありがとうございました。

さき楽60 お得に天然温泉&夏季限定つるやバイキング 2016

投稿者さん 2016年08月31日 00:08:22

プランの選べる特典について説明がなく、すっぽかされました。
チェックアウト時にフロントに尋ねたところ、気づいたようで…。
言い訳されても、割り損感は否めません。

投稿者さん 2016年08月29日 06:48:22

わけありプランでしたが広いお部屋で、プラン内容はレストラン真下(真上?)の部屋になる予定でしたがレストランから離れたところでした。ありがとうございます。
以前住んでいた家と同じような雰囲気で、砂壁や畳が懐かしく感じました。築年数の古い家に住んだことがない方には抵抗あるかもしれませんが、都会の子供にはいい経験になるんじゃないかな。
食事やサービスすべてにおいて大変満足しております。我が家はリピ有りです☆

【眺望なし★夏季限定】わけありトク得プランで温泉お食事満喫☆夕食はつるやバイキング♪

投稿者さん 2016年08月12日 11:17:56

眺望なしの部屋から海の見える部屋に替えていただきました。ありがとうございます。
とても古い建物と聞いていましたが、綺麗です。掃除が行き届いています。
お部屋の入り口とトイレがかなり傾いていることにビックリしました。耐えられないと、思いましたが慣れるもので(笑)不思議。
タオルがたっぷりお風呂ごとに用意されているので、お風呂に手ぶらで行けるのが最高。
ビール、トコロテン、甘酒、お茶等湯上りに用意されているのも、素敵。
廊下に巨大ゴキブリ、お風呂の蛾や部屋のクモ、自然が大爆発。
海まで歩いては行けませんが、車で10分。そんなにいい海水浴場でもありませんが子供は喜んでました。
連泊だったのでお弁当が2回もいだだけます。これがいがいに便利。
子供達はつるや横丁に大興奮。私は、思ったより地味だなと思いましたが、旦那も射的を楽しんだり遊んでました。わたあめを作らせてくれたり楽しめます。
子供向きのイベント盛りだくさんで幼稚園、小学校低学年の子供は喜んでいました。
食事がバイキングで楽しめます。流し素麺に喜んでいました。
しかし、2泊目もバイキングにしてしまった為、ほぼ同じ料理でガッカリ。
朝ごはんもほぼ同じ。
連泊の特典の魅力がなくなっちゃうなー。

実は、子供が熱を出してしまい
体温計を借りたり、お薬をいただいたり本当にお世話になりました。
午後半日部屋でゆっくりするのに退屈しないこちらを選んで良かったなと、思います。

つるや吉祥亭 2016年08月29日 01:46:16

この度は私どもつるや吉祥亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割いて、口コミへの投稿賜り、感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご滞在はお愉しみ頂けた様子に安堵いたしました。お子様のイベントや連泊特典の吉祥弁当など好評頂いているおもてなしでございます。
お愉しみいただけ何よりでございました。

しかしながら、廊下や浴場の虫に関して、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃には気を配っているつもりでおりますが、至らぬ点が多く、失礼いたしました。

今後もお客様へ快適に安全にお過ごし頂くために更なる清掃の強化を図り改善して参りたいと存じます。
また、再びお越し頂ける機会を頂ける事を願っております。
この度はご宿泊ありがとうございました。
販売/宿泊支配人