伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 クチコミ・感想・情報

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月20日 17:40:40

お部屋から海が目の前に見え夜店的な甘酒横丁などあり子供が楽しめるサービスも充実しており、
ファミリーや仲間同士でワイワイするのはよいかとは思いました。
お酒の自動販売機はありませんが甘酒横丁は居酒屋も兼ねているのか安く飲めます。
食事的には天ぷら食べ放題や朝食のひものバイキングなど充実しておりますが少々小ぶりでしたが揚げたてが食べられよかったです。
お風呂は旅館のお風呂やすぐ目の前に黒根岩風呂があるので大満足でした。

なっちん8200さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

なっちん8200さん(1件) [30代/女性] 2017年05月11日 07:44:58

GWに一泊で宿泊させて頂きました。
お部屋は広くて快適。
景色も海が目の前で、非常に良いと思います。
ただし、歩いてる人から丸見えですね。
夜はムーンロードは見れませんでしたが、星が綺麗で流れ星が見れました!街灯なかったらもっと星空が綺麗だと思います。
食事の量も朝、夕ともにありますし、内容も良いと思います。
お風呂について、残念ながらチェックインから1時間で貸切風呂は予約一杯。チェックインと同時に予約すれば良かった!と非常に後悔です。
しかも次の日の朝どちらかはもう一杯で、一箇所のみ空いてましたが、それもほぼ一杯でした。
楽しみにしていたので、非常に残念でした。
これから宿泊を考えてる方はチェックイン時間を是非早めた方が良いと思います。GWのせいか連泊の人がいたならそのせいで埋まってたかもですね。

ともなか3777さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

ともなか3777さん(1件) [40代/女性] 2017年05月11日 07:21:47

甘酒横丁などあり、子供が楽しめるサービスが充実しています。
また、宿泊したいです。

【さき楽60】早期予約でお得に泊まる!60日前までのご予約で500円OFF&1ドリンク付★

投稿者さん 2017年05月04日 17:58:25

お値打ちなプランなので、仕方ないですが、建物は、昭和の雰囲気でエレベーターがないので、旅行ぐらいは階段を避けたかったです。また料理も、家で作ったものと差がなく、ただおさしみは、美味しかったです。
でも、リピートはたぶんないです。

【ポイント5倍★タイムセール6/15まで!】大反響★めちゃトク第2弾!5~6月が2000円OFF!
【10畳一間(バスなし)】

すえ05142157さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

すえ05142157さん(1件) [30代/男性] 2017年04月21日 21:51:14

4月19日-20日で宿泊しました。
スタッフの接客対応が素晴らしく、その上であの料理で、本当に最高の思い出になりました。また行きたいです。

【眺望なし】わけありだからこの価格!選べる色浴衣×揚げたて天麩羅食べ放題♪得トク伊豆温泉旅

投稿者さん 2017年04月17日 17:23:59

高齢の母の誕生日祝いで宿泊しました。
満月のムーンロードを期待しましたが、
生憎の天気でした。
しかし、母はスタッフの方に[おめでとう]を
歌って頂き喜んでいたので、今度は天気の良い日に
又、伺いたいと思います。
お部屋の間取り、景色はとても良かったです。

【アニバーサリー】結婚記念日・誕生日・ご長寿節目のお祝いに…「お祝いの宿つるや」で過ごす特別な記念日
【蒼海亭(8畳+6畳・3階)二間・和洋室ベッドルーム】

投稿者さん 2017年04月15日 12:17:38

訳ありプランでしたが、お部屋からの眺望以外は大変満足できるプランてした。
特典も付いていたり、館内には、つるや横丁があったり温泉巡りができるので、とても楽しめます。

夕食も揚げたて天ぷらが食べ放題があったり、サービスが沢山あります。

またつるや横丁は子供がとても楽しんでくれ、スタッフの方の心遣いがありがたかったです。

夏休み中は、子供向けの色々なイベントがあるようなので、また是非行きたいお宿です。

【小間(眺望なし) 10畳 一間】

ちゃこ0415さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

ちゃこ0415さん(1件) [50代/女性] 2017年03月25日 16:55:59

タオルも使い放題で、温泉も清潔でくつろげました
食事も趣向が凝らされていて、、なおかつおいしかったのでまた是非伺いたいと思いました

【迷ったらコレ!スタンダードプラン】かけ流しの天然温泉&伊豆山海の美味を堪能【しず得ほっこり】
【離れ(8畳+6畳)二間・和洋室ベッドルーム】

学友からdojitaと言われましたさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

学友からdojitaと言われましたさん(1件) [60代/男性] 2017年03月24日 15:09:01

楽天トラベルを利用しましたが、特典内容との食い違いにも拘わらず特別のご拝領頂き大変有難く存じています。
また、鯵寿司も味わう事もでき、またその場で土地柄のお話が出来和みました。
翌朝の大島から昇る朝日を露天風呂からの眺望が出来たことは、素直に有難うと旅の神にお礼しました。
折があれば叉行きたい温泉宿です

【小間(眺望なし) 10畳 一間】

桜そよそよさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

桜そよそよさん(1件) [50代/女性] 2017年03月20日 16:08:11

お部屋も自動でグレードアップしていただき、従業員さん達も笑顔でがんばっていて気持ちよかったです。
ただ、残念ながら期待した天ぷら食べ放題はいまいちでした。もう少し美味しくカラっとしているといいのですが。
お誕生日のお祝いもしていただきありがとうございました。
びっくりしたのが女性の露天風呂に入っていたら、上で音がするので向いたら男性が網戸を開けて覗いていました。これは覗けないようにした方がいいと思います。

野生のこあらさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

野生のこあらさん(2件) [20代/女性] 2017年03月17日 20:25:27

時間の余裕をもって下見も兼ねて早めに伺ったら外で立たれている従業員さんが案内をしてくださり、早かったのに申し訳ない、と思いながらお部屋に案内して頂いてる道中、視界に入った困っていたお客様に我々を案内をして下さっている従業員さんがそれとなく助けているのを見てほっこりしました。
すれ違う従業員さん、各々案内してくださる従業員さん、どなたもとても親切で言葉にする前に困っていることを直ぐ察してくださる方々にお世話になることが多かったです。
貸し切り風呂は結果的に早くINしましたが借りれることは出来ませんでした。大人気のようです。その代わり大浴場は人が少なくゆったり入れました。バスタオルやタオルが沢山置いてあるので何度でもお風呂にはいれます。
夜と朝とではお風呂が男女変わりますので其々楽しむことをオススメします。
湯上り処も眺めがよく、ところてんもおいしいです(酢と黒蜜と何かがありました)
ご飯まで暇を持て余したら甘酒横丁が良いでしょう。甘酒とうどんが美味しく、レトロな空間がおしゃれです。写真を撮るのが楽しいです。時間がなく、遊びませんでしたが弓矢とかやってみれば良かったです。
ご飯はとにかく天ぷらが美味しかったです。薄衣でサクサクで直ぐ出来ます。デザートも桜ロールと山桃ゼリーとオレンジでどれか苦手で食べれなくてもどれかは食べれる!ような良いバランスで好きでした。
ご飯が終わるとお部屋には冷水ポットがありました。
ゴミ云々言われてる方もいますが、捨ててはいけないものを間違えて捨てていたりとかそういう問題回避も含まれると思います。というか泊まってるのに勝手にゴミがなくなる宿の方が自分は嫌ですが。
お部屋はマッサージチェア付きの海の見えるところで時期的にこたつもあって幸せでした。ベットがふかふかで桜の香りのアロマに癒されました。
一泊しかしませんでしたが連泊すれば良かったです。また絶対行きます。

しょうくん0730さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

しょうくん0730さん(2件) [40代/男性] 2017年03月10日 21:51:23

息子が以前から行きたかったizooへ行くため、何軒かの候補の中から選ばせていただきました。妻が生魚がダメな為、食事の変更対応していただき助かりました。
しかし夕食の際ドリンクを聞いたのに出て来ず、声をかけたら注文の内容さえ覚えていない。担当された方は他の卓でもお叱りを受けていました。
食事後部屋へ戻ると、布団は敷いてありましたが、使用した湯呑みやゴミ箱のゴミはそのままになっていました。部屋の備品のアロマポットは電球が切れていて使えない。
高級ホテルの対応をしろとは言いませんが、今まで宿泊した旅館で、使用した湯呑みやゴミ箱のゴミがそのままになっているのは初めてでした。
しっかり挨拶もでき、心配りのできる従業員の方もみえる中、たった数人の方のミスで全てが台無しになります。
従業員の教育をし直した方がいいかと。
2度と利用しません。

イオスくん7309さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

イオスくん7309さん(2件) [60代/男性] 2017年03月07日 11:43:06

旅館の部屋紹介は「10畳一間、古きよき趣を残す和室で寛ぎの時間を。窓からは広がる海をご覧いただけます」という部屋でしたが海側に椅子テーブル洗面があり十分な広さがありました。

建物は古いですが旅館の一番の売りは従業員の方の心のこもったサービスだと感じました。

3階海側ということで画像も載せましたのでご覧ください。画像にもわずかに映っていますが、歩いて100メートル程の処にTVでも紹介されている北川温泉 (黒根岩風呂)が有ります。旅館の方に言えばお風呂支度を無料で貸してもらえますので入浴料も無料で「アメリカが見える野天風呂」という有名な黒根岩風呂に入れました。

遅いと苦情の多かったコメントの「天ぷら食べ放題」も少し待っていれば出てきましたので問題ありませんでした。

投稿者さん 2017年02月27日 11:06:11

彼氏のサプライズ誕生日旅行で利用させて頂きました。くす玉を持って、お歌まで歌っていただき、その場にいた方全員にお祝いして貰いとても嬉しかったです。最後に2人で写真を撮った写真をチェクアウトの際に2人分ずつプレゼントして下さり、最高な思い出になりました。ぜひまた利用させて頂きたいです。

鉄平7909さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

鉄平7909さん(10件) [30代/男性] 2017年02月12日 17:01:01

幼児を連れてお世話になりました!半分くらいの方が子連れで、もちろん気は使いますが、過ごしやすくてよかったです。ただ、金曜日の四時半頃到着しましたが、すでに当日分の貸し切り風呂は予約がとれませんでした。早めに着けば取れるだろうと事前に電話した際に言われていたのですが、そこが残念です。オーシャンビューな部屋は満足で、食べ放題の天婦羅も美味でした!東京から車でいくのには少し遠いですが、機会があればまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

キラキラgoさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

キラキラgoさん(41件) [50代/女性] 2017年01月30日 20:58:13

お部屋から海が目の前に見え、公共混浴露天の黒根岩風呂も目の前で立地は大変良かったです。
夕食は天ぷらがメインなのでしょうが、えび、お魚、かき揚げは美味しかったですが、野菜は衣が厚いと思います。朝食は大変美味しかったです。特に焼き魚のバイキングはふっくらと焼きたてで、大変満足しました。
エレベータがないのが難ですが、建物は古いですが、綺麗に改装されていて、部屋も広く、洗面所が2つあるので便利です。
各お風呂場にバスタオルが置いてあり、とても便利です。

投稿者さん 2017年01月20日 22:16:10

足の悪い母のために、お風呂に近いお部屋をご用意頂き、ありがとうございました。

前日の予約でしたが、一番惹かれた理由は、やはり湯上り後の無料のビールサービスです。(笑)

夕食時は 還暦祝いや誕生祝いの方が多く、こちらも一緒に盛り上がる事ができて楽しかったし、幸せのおすそ分けを頂いた気分になれました。

お部屋に珈琲豆やコーヒーミルなどが用意されていて、美味しいコーヒーを頂く事ができ幸せでした。

投稿者さん 2017年01月16日 21:34:19

1月8日に家族で宿泊しました。部屋からは海が見えましたがその部屋のレースのカーテンはボロボロに切れていてびっくりしました。部屋の電気も点滅していて今にも切れそうでした。(すぐに取り換えてもらいました。)毎年恒例の家族旅行で初めて利用のホテルでしたが楽天トラベルの評価も悪くないので楽しみにしていたので本当に残念でした。食事は夕食、朝食ともお味はいいのですが、混んでいるのか出でくるのが遅く、とても待たされました。天麩羅食べ放題と朝の焼き物食べ放題をうたっていますが、天麩羅は時間がかかり注文しても忘れたころに運ばれてきたり、朝の焼き物にいたっては、焼き魚が焼くのに間に合わないのか、いつ取りに行っても皿が空っぽだったり、行列ができていたりと結局は食べられませんでした。
夕食時に案内されたテーブルは従業員の詰め所(飲み物を出すところ)の隣だったため、声が丸聞こえでした。「バカじゃない」とか「なんで俺が片付けなくちゃいけないんだ」しかり声などが聞こえてきて気分の悪い食事でした。
それでも従業員の人は忙しそうにしながらも挨拶などはきちんとしていたので人手不足なんですかね。連休で利用客も多くキャパオーバーだったんですか?と尋ねたいくらいです。
家族もカンカン。後味の悪い旅行になりました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:39:36

年末近くに夫婦で宿泊しました
結婚記念日とも重なり宿からは記念の食事や写真撮影など、多々お気遣いいただき感謝致します

時期的に混んでいるのでしょうが
朝食時は子ども連れ家族が何組みもいる中だったので
ファミリーレストランに来ている雰囲気でした

同伴者などを考慮いただいた座席わけをしていただけたらと思いました
繁忙期なので仕方がないと理解していますが…

多々スタッフのお気遣いには感謝致します

10/1~【さき楽90】早期予約がお得!90日前までのご予約で1000円OFF&嬉しい3大特典付き!

投稿者さん 2016年12月30日 00:53:39

15時駐車場着。駐車場におじさんが立っている。止める場所の指定があるのか、荷物を運んでくれるのか、と思っていたが、ただ立っているだけ。チェックインはロビー前のソファーで。ソファーに座らすならお茶かおしぼりが出て来るのかと思いきや、特になし。部屋へのエレベーターがないので高齢の方はなかなか大変。部屋は眺望よく、日の出の時間が記載されている案内は気が利いている。夕食。男性のサービスマン。ドリンクメニューを見せて欲しいと頼んだら、ドリンクメニューは席の数だけ無いので、注文する時に言ってくれ、とのこと。そんなこと言われたのは生まれて初めて。食事は値段相応、酒、割モノは味が薄い。朝食は魚の味がとても良かった。外国人が少なく、また子供さん連れもいなかったのは偶然なのか。静かに過ごせた。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!当館人気プランが期間限定価格★冬の伊豆温泉旅ならこちら!