しん ぐれいすホテル千歳のクチコミ・お客さまの声

ayapapamatsudaさんの しん ぐれいすホテル千歳 のクチコミ (感想・情報)

ayapapamatsudaさん(2件) [50代/男性] 2012年01月13日 00:51:44

年末(12/29)に高校生の娘と二人で利用しました。
カミさんが翌朝の飛行機で千歳空港に到着するということで、ニセコでのスキーの後に、美笛峠をドライブして夜遅くに到着しましたが、御用納め後のビジネスホテルも千歳の街も、さすがに閑古鳥という雰囲気でした。
ホテルの近辺は飲み屋街です。年末の寒い夜にもかかわらず、短いスカートをはいた水商売のお嬢さんたちが客引きをしている様子を見た我が家の娘は、「大変な仕事みたいだねぇ」などと言っていました。
大浴場とサウナがありましたが、あいにく女性の風呂はクローズされていました。他にお客様もいない様子だったので、張り紙のガイド通り内側から鍵をかけて家族風呂として利用しました。ちょっと大浴場というには狭かったですが、なかなか快適なお風呂でした。
宿泊客がほとんどいないにもかかわらず、ちゃんと朝食バイキングが準備されていました。内容はいかにもビジネスホテル食ですが、質素ながらも一通りそろっていました。
スタッフは親しみの持てる印象もありますし、ホテル自体の設備も悪くないので、また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
【ゆったりツイン】

投稿者さんの しん ぐれいすホテル千歳 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年10月31日 14:37:55

部屋はゆったり?という感じでしたし、古かったのですが…
フロントの方の対応がとてもよく気持ちよかったです。
アメニティはフロントで聞いていたのですが、ドライヤーが部屋にないのを知らずシャワーを浴びてしまい…。
シャワー後、電話も通じなかったので、浴衣で部屋を出たらちょうどフロントの方がいらして、すぐにドライヤーを部屋まで持って来てくださいました。
さらにとても早い出発だったのにも関わらず丁寧に対応して頂きました。

2011年10月
【ゆったりシングル】

mochan4858さんの しん ぐれいすホテル千歳 のクチコミ (感想・情報)

mochan4858さん(25件) [50代/男性] 2011年10月13日 16:03:48

二度目の宿泊です。
部屋は一般的ですが、大浴場?があって足を伸ばして風呂に入れます。

【ゆったりシングル】

まき1962さんの しん ぐれいすホテル千歳 のクチコミ (感想・情報)

まき1962さん(7件) [40代/女性] 2011年10月10日 00:09:06

研修があったために利用しました。
予約していた部屋より大きい部屋にして頂きフロントの方も感じがよかったです。
朝食はシンプルでしたが十分でした。
周りに大きなホテルが多い中で
こじんまりとしたホテルでしたがよかったです。

投稿者さん 2011年09月29日 16:19:03

部屋は広いが汚い。連泊だとシーツを取り替えてくれない。
サウナは今3位。
夏の暑い時期の利用なのに昼間客が居るのにクーラーを切られ大変暑くて不快な思いをした。
飲み屋街とコンビニは近い。
チェックイン時に何の施設説明がなく、チェックアウトタイムが遅れたら、延滞料金を怒って請求された。
客へのサービスは全く考えてない様だ。
従業員の接客マナーも悪く、二度と利用したくないホテルの一つです。

投稿者さん 2011年09月27日 20:43:52

立地やサービスは良かったですがアメニティが全てフロントなのが面倒。あらかじめそれを知ってればいいが、入浴後歯ブラシを取りに行くなど、女性にはちょっと厳しいです。チェックイン時に「必要なものはフロントへ」と一言添えていただけると助かります。素泊まりだったので食事は評価不能にしてあります。部屋は金額相応だったと思います。

【ゆったりシングル】

★Miyuki★さんの しん ぐれいすホテル千歳 のクチコミ (感想・情報)

★Miyuki★さん(2件) [30代/女性] 2011年09月27日 20:43:15

【ゆったりシングル】

★Miyuki★さん(2件) [30代/女性] 2011年09月27日 20:41:06

投稿者さん 2011年09月21日 19:23:52

駅から少し歩きます。10分くらいかな。大浴場は広いですが、浴槽が狭いです。ぎゅーぎゅーで2人つかるのでいっぱい。サウナと水風呂を無くして大きくしたほうがいいと思いました。

投稿者さん 2011年09月19日 13:10:35

料金の割には高級感のあるホテルです。
朝食の時刻は7:00となっていたが10分前でも朝食がとれたので
助かりました。おかげで競技大会の受付時間に間に合いました。
できれば6:30分に食事をとれるようにしていただければ、
もっと利用したいホテルです。

投稿者さん 2011年09月17日 22:09:17

急な出張(2連泊)で、札幌や千歳市内の駅近のホテルがほぼ満室の中、空いていたので宿泊しました。あまり期待していませんでしたが、ツインに一人で宿泊でき点は良かったです。
千歳駅からは少し離れていますが、空港からのバスが近くに停まるので、意外と便利です。
料金もJRよりバスが安かった。
朝食でパンを食べましたが、トーストを焼くのに時間がかかるので、トースターを予熱してあると朝の急いでいる時間には助かる。

【ゆったりツイン】

ミミとシッポさんの しん ぐれいすホテル千歳 のクチコミ (感想・情報)

ミミとシッポさん(1件) [50代/女性] 2011年09月17日 16:51:05

駅からちょっと遠いのが難でしたが、客室は広くて快適。最近のビジネスホテルよりずっとゆったり過ごせました。ただし、水周りは経年劣化があり、そのあたりに神経質な方には不向きかと。朝食はバイキングなので分量は充分ですが、お味はそれなり。でも、無料なのですから充分でしょう。空港ホテル間の送迎はありませんが、ホテルから数分のバス停に千歳空港行きの路線バスが3路線走っており、便利でした。ホテルの方の対応もとても柔軟かつ親切でした。

【ゆったりツイン】

ja9imzさんの しん ぐれいすホテル千歳 のクチコミ (感想・情報)

ja9imzさん(11件) [50代/男性] 2011年09月04日 06:23:03

荷物も受けて貰いフロントの対応も大変良かったです。
ただ「禁煙室希望」だったがやはり急だった為取れず
除臭剤とヤニ臭が「目に染みました」。手持ちの除臭剤を
撒いて対応しました。
次回又行きます。今度は「禁煙室希望」します。

投稿者さん 2011年09月03日 12:02:22

とにかくお値段が安いので、とても助かりました。
大浴場に惹かれて予約をしたのですが、お風呂は思ったよりも小さかったものの、のびのびと体を洗えて、暖かいお湯につかれたので満足しています。
禁煙ルームが少なく、喫煙ルームだったので匂いが少し気になったのと、確認をしていなかったのでこちらの手落ちなのですが、インターネットが有料だったことが意外でした。
ただ、ホテルのフロントのかたの対応はとても親切で、丁寧かつこのお値段だったので、全体的には満足しています。
どうもありがとうございました。

【ゆったりシングル】

ひろしkeiさんの しん ぐれいすホテル千歳 のクチコミ (感想・情報)

ひろしkeiさん(7件) [40代/男性] 2011年08月26日 18:19:01

広々とした和室で、家族でくつろげました。
 タバコの臭いも 消臭して頂けたので気になりませんでした。
 サウナがあって良かったです。また宿泊したいです。

【広々和室15畳(朝食付)】

投稿者さん 2011年08月25日 15:24:46

入館するなりお香のにおいが館内全体に広がっていました。好き好きでしょうが、あまり好きではありませんでした。また、クチコミにも書いてあったのですが、部屋がとても暗いのが気になりました。

投稿者さん 2011年08月22日 06:37:07

家族旅行で安く済ませたくてこちらを利用しました。接客はとても優しくて良かったです。朝食も美味しかったです。部屋が思いの外きれいで広かったので、ゆったりできました。駐車場が出し入れ自由の無料が嬉しかったのですが、狭すぎて出し入れ大変でしたが、無料とのことでワガママは言えません。とにかく接客が良くて広い部屋広いベッドしかもツインで週末泊でこの安さには感激しました。
部屋は娘と主人が嫌がるので禁煙室お願いしたので喫煙者の私にとって各階に喫煙所があるのも感激でした。
千歳泊は次回も必ずこちらでお世話になりたいです。

投稿者さん 2011年08月21日 15:17:37

出張で宿泊するだけの予定だったので、値段もリーズナブルでしたし、フロントの方の対応も良かったので、満足でした。
アメニティはフロントで必要なものをもらえば良いのですが、ドライヤーは部屋に常備しておいてほしいと思いました。

投稿者さん 2011年08月21日 13:08:58

一人で宿泊しました。一人だと退屈なので、部屋でネットが利用出来る、こちらのホテルを選びました。LANケーブル貸し出しではなく、モデム貸し出し(有料)とのことでレンタルするのはやめました。そこだけ気になるだけでフロントの対応がとても良く気持ちよく宿泊出来ることが出来ました。部屋以外に外風呂があるのですが(時間限定)一度外出して帰ってきた時間がお風呂の時間が終了する時間でしたが気を利かせてくれてお風呂の時間を延長してくれました。女性一人で利用しましたがとても気持ちよく利用出来、また機会があったらぜひ利用したいホテルです。

2011年07月

投稿者さん 2011年08月20日 11:07:56

8/13に一泊しました。直前に聞きたいことがありホテルに電話し、そのときの対応が最悪だったので宿泊をやめようか悩みましたが、実際にホテルに到着してから帰るまでのフロントの対応は大変親切で何の問題もありませんでした。後で思い出したのですが、10年ほど前にこちらのホテルに宿泊したことがあってそのときも電話対応が悪かったのに現地対応はとても良かったのでした。ここのホテルマンの個性なのでしょう。気にしないでいいと思います(初めて利用される方のご参考になれば・・・)。ホテル自身はそれなりの経年変化はありますが、部屋は広く清潔感があります。駐車場・朝食代込みとしてCPは良いと思います。今回は体調が悪く朝食をいただきませんでしたが、前回利用時は大変おいしかった印象がありますし今でも評判はよいようなので、是非次回利用時は食べたいと思っております。ホテルの立地は飲食店の建ち並ぶギオン通りに面しており最高ですが、前回利用時に比べ飲食店街がかなり寂しくなっていて、前回利用したおいしい居酒屋さんもつぶれていたのでビックリしました。でも夜にゆっくり歩いてみたら新しいお店もちらほらあり、中には満席のお店もありましたので、次回利用時は新規においしいお店を見つけたいと楽しみにしております。

【ゆったりツイン】

しん ぐれいすホテル千歳の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を