香月旅館 クチコミ・感想・情報

香月旅館のクチコミ・お客さまの声

tossyu7042さんの 香月旅館 のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2023年05月30日 11:30:43

口コミ読んで最悪床の上で寝られるように寝袋等を持参して覚悟していきました。結論として画像をみていただければ普通の旅館です。皆さん、脅しすぎです。

いやむしろ友達の家、築半世紀の家に遊びに行った感覚です。子供の友達が遊びに来ればお客様用の布団がレンタルされることも無く家の布団で寝ますよね。あれです。掃除も行き届きシーツも清潔でむしろ腰痛持ちの私からすると腰に快適に寝ることが出来ました。

高名な食事も画像です。これも子供の友達が遊びに来たから、お母さんが手作りでもてなしてくれました料理です。特筆すべきは肉鍋です。厚くて分厚いお肉が何枚も重ねてありました。

お父様は他界され現在は息子さんとお母様が経営なさっています。

道路を挟んだ向かい側にある本醸造手造り醤油・味噌の醸造蔵(株)山口信太郎商店は本当に美味しい味噌醤油です。私は取り寄せて使っています。まさかそのお店の徒歩2分にこんなイイ旅館があったとは驚きです。

歯ブラシもありました。無いのはタオルだけです。

【和室8畳】

インディ君♪さんの 香月旅館 のクチコミ

インディ君♪さん [40代/男性] 2023年04月03日 10:19:16

3月末に宿泊しました。
高齢の御夫婦が切り盛りしています。
食事が朝夕ともに立派です。写真は夕飯のものです。
建物自体は古いものですが、天井板や廊下の梁は立派な木材を使用し、歴史を感じさせる作りになっています。

布団が綿の布団で古い布団です。
ビジネスホテルのような清潔さありません。潔癖の人は寝袋を持っていくと良いと思います。
運営されている方がご高齢なので、ここはしょうがないことだと思います。

私は一人5700円で宿泊しました。
朝夕食が付いてこのお値段だと、利益は一体どれくらいなのか…心配になるくらいです。
「寝る」ではなく「食事」に大きくサービスの割合を振ったリーズナブルな宿だと思います。

大きな可愛い白猫を飼っています。時々旅館の中に入って来てくれます。

【和室8畳】