投稿者さんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月05日 21:34:39
今年最後のスノボ旅行で白馬へ行く際に利用させてもらいました、料理で少し悩みましたがスタンダードを選択しましたが心配には及ばずボリューム充分でした。温泉も大変気持ちよく朝晩利用させて頂きました。部屋も清掃が行き届いており満足いくものでした。また白馬へ行く際は必ずりようさせて頂きますのでよろしくお願いします。
- 2012年03月
- 大町温泉郷 ニュー河内屋 2012年04月06日 18:42:19
この度は大町温泉郷 ニュー河内屋へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事内容は、御悩みの末にスタンダードプランを御選択されたそうですが、ご満足頂けて何よりでございます。今後も、お客様がどのプランを御選択されても喜んで頂けるようなメニューを創意工夫して参ります。
必ず利用させて頂きますとのお言葉、大変光栄に存じます。次回お越しの際にも、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
- 【リーズナブル・料理自慢】 ★河内屋の定番スタンダードプラン^^★
- 【静かな山と緑に囲まれ落ち着いた雰囲気の『和室10畳』】
- 投稿者さん 2012年03月21日 21:30:21
宿泊客が少なかったこともあり親切心だと思いますが、部屋のホテル案内書には布団はセルフと書いてあったので、貴重品を放置して夕食に出かけると事前連絡もなく、部屋が片づけられて布団が敷かれ、必要としない高暖房設定には驚いた(でも部屋に添え付けの空気清浄器は動作していない)。また窓の鍵も壊れていて、セキュリティーも不安。
ターゲット層が年配客なら夕食の品数は多すぎるので、厳選して欲しい。ファミリー層を狙っているなら子供には露天風呂は熱すぎるし、子供用の揚げ物づくし夕食は健康的ではない。スキー客を狙っているなら衣類が乾燥できるような気の利いた工夫が必要。
料金的には問題ありませんが、サービスにムラがありますので、もう少し平均的なサービスを希望します。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 大町温泉郷 ニュー河内屋 2012年03月29日 06:14:41
この度は大町温泉郷 ニュー河内屋へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊中に至らない点が御座いました事をお詫び申し上げます。又、数々の貴重な御意見、有難う御座います。早速御客様の御意見を参考にさせて頂き、又同時に今後の糧とさせていただければ幸いで御座います。
機会が御座いましたら、是非又お立ち寄り下さいませ。ひとつ成長した河内屋をご覧いただければと思います。
- 【料理】 河内屋で楽しむ「のんびり」「ゆったり」ぷらん♪
チーボー1224さんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ (感想・情報)
- チーボー1224さん(1件) [40代/女性] 2012年03月21日 02:57:04
思ったより10畳はそんなに広くはなかったけれど、家族4人にはちょうどよかったかな。食事もおいしく、とにかくお風呂が居心地よかったです。従業員のかたもいろいろな場所で丁寧に接していただいたので気持ちよく過ごさせていただきました。
- 2012年03月
- 大町温泉郷 ニュー河内屋 2012年03月29日 06:10:08
この度は大町温泉郷 ニュー河内屋へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
気持ちよく過ごさせていただきましたとのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みにして参ります。
機会が御座いましたら、是非又ご来館下さいませ。
- 投稿者さん 2012年03月15日 17:17:43
ビジネスでの利用でしたがリーズナブルな料金でゆっくりすごせて良かった。
- 2012年03月
- 大町温泉郷 ニュー河内屋 2012年03月16日 06:38:47
御仕事の御関係でご利用頂いたようですが、寛いで頂けたご様子で、嬉しく思います。機会が御座いましたら、是非プライベートでもお越し下さいませ。又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。
- 【雪見露天】★人気の一泊朝食付きプラン★
カズ8705さんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ (感想・情報)
- カズ8705さん(1件) [30代/女性] 2012年02月29日 00:26:46
お世話になりました。到着が一時間遅れたにも関わらず、快く対応して頂けました。電話連絡した際の対応も◎でした。お食事では焼き魚や天ぷらが作り立ての状態で、ボリュームもあり大変美味しかったです。以前違う温泉郷で宿泊した際、冷めている焼き魚にガッカリしたことがあったので、心遣いが嬉しかったです。お風呂はやや小さめでしたが、良いと思います。お部屋は和洋室に変更していただきました。男性2名、女性1名でしたが、戸を閉めて仕切ることが出来たので快適に過ごすことが出来ました。全体的には大変良かったのですが、スナックの店員さんの対応はイマイチだったようです…。
県外の会社仲間に喜んでもらえ、大変気に入った様子でした。格安でこのサービス、オススメの旅館です。私は地元大町の人間ですが、近くてもまた利用したいと思う旅館でした。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 大町温泉郷 ニュー河内屋 2012年03月04日 21:10:02
御食事に関しまして大変ありがたい御言葉を沢山頂きまして、大変恐縮しております。何よりも「心遣いが嬉しかったです。」との御言葉を頂けて、ありがたくおもいます。
機会がございましたら、是非又当館へ立ち寄って頂ければと思っております。
皆様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
- 【リーズナブル】 ★河内屋の定番スタンダードプラン^^★
チコマリゴルさんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ (感想・情報)
- チコマリゴルさん(1件) [40代/男性] 2012年02月21日 14:56:32
2月4日にスノボー旅行で宿泊させて頂きました。入り口にかまくらが有り子供は大喜びでした。出迎えてくださったかたはとても親切でした。
乾燥室が入り口から少し遠いです。部屋は広く綺麗でした。
夕食はおいしく量もまあまあ。お茶をもって3人位回ってましたがこちらを見るのですがなぜか一人も来なくて???朝食はバイキングでお腹いっぱい。
風呂は露天と内風呂がありましたが両方共子供には熱かったらしく少ししか湯船に入れませんでした、ちょっと残念!!
全体的には値段も考えてとても満足でした。また利用するかも- 旅行の目的
- 2012年02月
- 大町温泉郷 ニュー河内屋 2012年02月27日 07:06:24
この度は大町温泉郷 ホテルニュー河内屋へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
夕食の際はご不便をおかけしてしまいまして、申し訳御座いませんでした。今後もより一層御客様への気遣いを心掛けて参ります。
全体的にはとても満足とのお言葉を頂き、大変光栄で御座います。機会が御座いましたら、是非又ニュー河内屋を宜しくお願い申し上げます。
naomama777さんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ (感想・情報)
- naomama777さん(4件) [40代/女性] 2012年02月18日 12:57:14
2月15日〜2泊3日でお世話になりました。
以下の点でまとめさせて頂きました。
【良かった点】
○夕食の時間を遅く変更して頂けた点
○食事の内容も良く美味しかった点
○仲居さんの(風呂場でお会いした際)笑顔も良かった点
【少し困った点】
○布団を敷いて下さった後、外出しその後部屋に戻ると、部屋に誰か侵入した形跡あり、
トイレットペーパーが三角に折られていたり、ゴミがなくなっていた。布団が敷いてあったので、もう部屋に誰も入る事もないだろうと、安心して衣類や貴重品など部屋に広げたまま外出していたので、大変驚きました。。。
○お風呂が写真で見ていたイメージより小さかったので驚いた。
○夕食は、お酒を飲まないので初めからご飯が出てくれば良いと思った。
(言えば対応して下さいました)
○出張なので、土産をホテルで購入したかったが、土産物店がさびれた雰囲気で購買意欲が無くなった。(失礼ですがお隣のホテルまで買いに行って来ました)- 旅行の目的
- 2012年02月
- 大町温泉郷 ニュー河内屋 2012年02月27日 07:18:10
数々の貴重な御意見を頂きまして、大変ありがたく思っております。
御指摘の、お部屋に関する御意見ですが、一度布団を敷いた後にもう一度茶器の整理や確認などを行いました。そのために不安な御気持を抱かせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。今後はこのような事がない様に鋭意努力して参ります。
大町にお出かけになる機会が御座いましたら、是非又当館にも足をお運びくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
- naomama777さん(4件) [40代/女性] 2012年02月18日 12:56:23
2月15日〜2泊3日でお世話になりました。
以下の点でまとめさせて頂きました。
【良かった点】
○夕食の時間を遅く変更して頂けた点
○食事の内容も良く美味しかった点
○仲居さんの(風呂場でお会いした際)笑顔も良かった点
【少し困った点】
○お風呂が写真で見ていたイメージより小さかったので驚いた。
(言えば対応して下さいました)
- 投稿者さん 2012年01月09日 20:31:37
家族で白馬へスキーに行った時、利用させていただきました。
チェックイン時の対応や、部屋の清潔感、お風呂など、どれを取ってもすばらしくてこの値段で利用するのが申し訳ないくらいでした。
一泊だけだったので残念ですが、近いうちにまた利用させていただければと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 大町温泉郷 ニュー河内屋 2012年01月10日 07:13:27
この度は大町温泉郷 ホテルニュー河内屋へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。又、御忙しい中での口コミ投稿、有難う御座います。
多大なお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。お客様のお言葉を励みに、今後もより良いホテルを目指して参ります。
機会が御座いましたら、是非またご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2011年11月23日 12:28:57
とても広いお部屋で快適に過ごすことができました。
お料理は量が多く、メニューにまとまりがないのは気になりましたが、
食べきれないほどの量で満足感はありました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 大町温泉郷 ニュー河内屋 2011年11月28日 21:35:56
この度はホテルニュー河内屋へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくり御寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。食事のメニューにまとまりがないとの御意見、有難う御座います。早速お客様の御意見を参考にさせていただきます。
- 【紅葉】 ニュー河内屋で楽しむ観光と信州牛プラン
tm_mrtさんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ (感想・情報)
- tm_mrtさん(7件) [40代/男性] 2011年10月15日 07:25:53
この値段で温泉、2食付なら大満足。妻も満足していました。
部屋は川が見え景色もよく、他のサイトの口コミに”畳が古い”とコメントされていたようですが、交換されたばかりで青く、きれいでした。
風呂はいいお湯ですが、露天風呂がベランダに湯船があるだけで入ると外の景色が見えないのが残念なのを除けば、申しぶんないと思います。
食事も盛りだくさんで夕食はアップグレードするのは食べ切れなくてもったいないと思うくらい良かったです。朝食バイキングの品目が多く満足です。どちらかというと和食寄り
でパンよりもご飯と味噌汁が食べたくなる内容でした。
布団が薄く、家族全員が朝、体が痛くなっていたので朝風呂に入り解消しましたが
何かしら工夫が必要かもしれません。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 大町温泉郷 ニュー河内屋 2011年10月17日 23:51:21
この度は大町温泉郷 ホテルニュー河内屋へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
奥様にもご満足して頂けたようで、従業員一同心から嬉しく思っております。
お布団が薄かったとの事で、大変申し訳ありませんでした。その後御身体は痛くはありませんでしょうか?早速御客様の御意見を反映させて頂きたいと思います。
機会が御座いましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
- 【紅葉】 ★河内屋の定番スタンダードプラン^^★
takabe3433さんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ (感想・情報)
- takabe3433さん(1件) [60代/男性] 2011年10月06日 12:31:59
とても美味しい食事となりました。特に信州牛の握り鮨は格別でした。独創的な食材の配色もVeryGoodでした。従業員、及び関連の接客態度も節度ある行動でした。このご時世での、経済状況で、部屋は、十二分の保全とは言いませんが精一杯の努力をしていることが分かりました。全体的には並み以上の評価で、リーズナブルな価格設定と感じています。機会があったら、もう一度泊まりたいと家族は申しています。なにはともあれ、満足です。
- 2011年10月
- 大町温泉郷 ニュー河内屋 2011年10月06日 22:19:38
満足ですとのご意見、大変嬉しく思います。特に信州牛の握り鮨がお気に召したようで、何よりでございます。これからもお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年10月02日 09:59:04
川のせせらぎの音が聞こえて、静かで、ほんとにゆったりした気分になれました。
食事の量や種類が豊富で、大満腹になりました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 大町温泉郷 ニュー河内屋 2011年10月03日 07:25:10
ごゆっくり御寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。お食事にもご満足いただけたようで、何よりでございます。今後も従業員一同、より一層お客様に喜んで頂けるようなホテルづくりを目指して参ります。
機会が御座いましたら、是非またご来館下さいませ。この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
- 【紅葉】 ニュー河内屋で楽しむ観光と信州牛プラン
seno1973さんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ (感想・情報)
- seno1973さん(3件) [30代/女性] 2011年10月01日 19:07:33
黒部ダムへ行くのに便利な場所を探しました。
立地はとても良く、食事は充分な量があり、美味しかったです。
家族3人で泊まりましたが、部屋は充分な広さがあり、綺麗でした。
ホテルのスタッフの方々の接客も大変気持ち良く、また泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 大町温泉郷 ニュー河内屋 2011年10月01日 22:22:10
この度はホテルニュー河内屋へご宿泊頂き、誠に有難うございました。沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。ご家族揃っての黒部ダム観光はいかがでしたでしょうか?機会が御座いましたら、是非また黒部ダムのパワーを身体で感じてみて下さい。
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【紅葉】 河内屋で楽しむ黒部・安曇野観光ぷらん♪
itou0520さんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ (感想・情報)
- itou0520さん(16件) [40代/男性] 2011年09月29日 13:37:53
今回初めて利用させてもらいました。
長野、温泉、安曇野、上高地、黒四ダムなどのキーワードでなんとなく検索していてヒットしたのですが、連休にも関わらず価格帯が特出して安いこともあって正直期待していませんでした。
良い意味で期待を裏切られました。とても良かったです。
大女将でしょうか、出迎えに出てきて到着の労いと気遣い。建物は年数が経っているかもしれませんがそれを感じさせません。シンプルにまとめられてきれいですし、隣の部屋との遮音も問題なし。最上階の温泉もとても良かったです。
朝食もそつなく種類がありその場で目玉焼きも焼いていて温かいものが食べられて良かったです。スクランブルやオムレツなどお願いすれば焼いて戴けたのでしょうか?。
家族旅行や出張で年間60泊くらいいろいろなホテルや旅館を利用させてもらっていますが、こちらは上位と思います。また利用したいホテルでした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 大町温泉郷 ニュー河内屋 2011年09月29日 21:47:56
この度はホテルニュー河内屋へご宿泊頂き、誠に有難うございます。年間60泊されているそうですが、その中でも上位に入るとの事。従業員一同大変光栄に思っております。朝食時の目玉焼きもお気に召したようで何よりでございます。焼き方に関しましては、混雑の度合いや食事会場の状況などでご注文に添えない場合も御座いますが、出来得る限りはご注文通りに焼かせて頂きます。
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【紅葉】★人気の一泊朝食付きプラン★
59metaboさんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ (感想・情報)
- 59metaboさん(2件) [60代/男性] 2011年09月25日 20:52:30
宿泊2日前に申し込みで空室を探して申し込み、大町と言えば黒四ダムの中継地程度の認識しか無く然程不満も涌いてこなかった。フロント等の対応は問題ないが食事時間のサービスは対応が遅く人手が足りないのか指導が足りないのか食事時間中に支配人か責任者の姿が一度も見られなかった。
- 2011年09月
- 大町温泉郷 ニュー河内屋 2011年09月27日 21:21:33
お食事の際には配慮が足りなかった場面も御座いましたようで、大変申し訳御座いません。お客様のご意見を受けて、早急に改善の検討を行ってまいります。
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
- 【紅葉】 河内屋で楽しむ黒部・安曇野観光ぷらん♪
ナイトメア1122さんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ (感想・情報)
- ナイトメア1122さん(4件) [30代/男性] 2011年09月19日 12:16:04
落ち着いた場所で温泉も気持ちよく、ゆっくりできました。
ごはんもおいしく量も多くて大満足でした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 大町温泉郷 ニュー河内屋 2011年09月22日 22:40:23
ごゆっくり御寛ぎ頂けたようで、大変喜ばしくおもいます。又、食事に関してもお褒めの言葉を頂き、大変光栄です。今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2011年08月28日 23:19:17
お部屋も広く清潔で快適でした。冷蔵庫も備え付けてあり飲み物を冷やしておけました。
2泊させていただきましたが、従業員の方も皆さん親切で楽しく過ごすことができいい思い出となりました。どうもありがとうございます。
食事は朝食のみにしていましたが、バイキングでいろいろ選んで食べれました。
お風呂は24時間入れて、無料のマッサージ機が置いてあったのもよかったです。
今回は上高地、あずみ野の観光だったため立地的には少し離れていましたが、
ホテルの前に綺麗な川が流れており、そこで子供たちと水遊びしました。
子供たちはそこが一番楽しかったと言っています。
初めて家族で長野の旅行をしたのですが子供たちも大変満足していました。
また泊りに行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 大町温泉郷 ニュー河内屋 2011年08月29日 11:17:51
当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
上高地・安曇野からですと移動のお時間大変だったと思われます。
温泉郷は、市外から離れており自然豊な場所にございます。
ホテルの前に流れてます「鹿島川」にてお子様に喜んで頂けました事嬉しく感じております。
是非とも、又のご予約心からお待ちしております。
- 【信州涼】★人気の一泊朝食付きプラン★
けいぜろさんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ (感想・情報)
- けいぜろさん(1件) [40代/男性] 2011年08月27日 17:31:22
8月21日より娘と2人で2泊しました。立山の方に行く予定だったので大町温泉郷の中からこの宿を選びました。部屋には風呂とトイレが別々にあり、ウォシュレットが付いていたのが良かったです。夕食などは、次々とお料理が出てきてお腹いっぱいになりました。娘(中学生)も喜んでいましたが、カニで苦戦していました。お風呂も露天があり、気持ちよかったです。全体的に満足しています。ただ、今回すべての行程で雨だったので、すばらしい山々を見ることが出来なかったので、次回は天気の良い日にお世話になりたいと思います。
- 2011年08月
- 大町温泉郷 ニュー河内屋 2011年08月28日 13:46:35
ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足頂き、大変嬉しく感じております。
今回の旅行は雨天で、景観も中々ご覧頂けなかったとの事。周辺を山に囲まれていますので、何分天候に左右されます。
秋には、紅葉も見頃となりますので
是非、又のご来館を心からお待ちしております。
- 【信州涼】 ♪この夏限定!河内屋体験宿泊ぷらん♪

信州牛の焼き物とあぶり寿司美味しかったです。部屋は古いけれど畳が新しく掃除は行き届いていました。しかし、部屋の窓のカギが壊れていて、温泉の浴槽底タイルのコーキングが剥がれかかっていて、浴槽に入った時ひも状のものが体に触れて驚きました。細かい所ですが、修繕が必要かと思います。金額相応かなと思いますが、子供の日に子連れで宿泊したので、子供向け小さなサプライズのようなもの、例えば折り紙の兜一つでも良いので、プレゼントがあると、気持ちが違いますね。
この度は大町温泉郷 ニュー河内屋へご宿泊頂きまして、有難う御座います。
お料理に関してお褒めのお言葉を頂きまして、有難う御座います。どちらの品も河内屋自慢の料理ですので、ご堪能頂けてありがたく思います。
又、お部屋の窓の鍵、浴槽のコーキング等の不備を御指摘頂きまして、有難う御座います。早急に対処・修繕に当たらせて頂きます。
加えて、お子様のお客様へのサプライズプレゼント等、貴重な御意見まで頂けて、恐縮でございます。早速頂いた御意見を参考にさせて頂きます。
機会が御座いましたら、是非またご来館下さいませ。