大町温泉郷 ニュー河内屋 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 ニュー河内屋のクチコミ・お客さまの声

グンゼYG ヘラクレスさんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ

グンゼYG ヘラクレスさん(4件) [50代/男性] 2016年11月11日 21:33:04

仕事で宿泊しました。
フロントがとても親切でエレベーターのボタンまで押してくれました。
素泊まり7000+税でしたが、和室部屋は広くゆったりとしていて、
とてもくつろげました。
5階の露天風呂からは目の前の川と山の景色が良く見えました。

翌日の朝、このまま温泉郷でゆっくりできたら・・・という考えを振り切って仕事にでかけました。

今度はレジャーで来たいと思います。

ビジネスにピッタリ♪一泊朝食付きプラン【リーズナブル・ビジネス】
【静かな山と緑に囲まれ落ち着いた雰囲気の『和室10畳』】

machikohimeさんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ

machikohimeさん(1件) [50代/女性] 2016年10月15日 09:04:33

大変よかったです。食事も都度都度出しをしてくれて天ぷらもあつあつでおいしくい頂けました。5歳の子供づれなのでそそくさと部屋へ戻ったのですが 「デザートをお出しするのを忘れてました」 とわざわざ部屋まで持ってきてくれたときはびっくりしましたが心づかいがうれしかったです。帰りも車が見えなくなるまで手を振って送っていただいで 心が温まりました。5歳の娘用のスリッパ とっても喜んでいました。ありがとうございました。
 必ずまた利用させていただきます!

投稿者さん 2016年09月08日 16:23:26

口コミを読んで古い建物との事でしたか、思ったほどではなく、綺麗に掃除されていました。対応も丁寧で、とても感じが良かったです。

GKAZさんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ

GKAZさん(1件) [40代/男性] 2016年08月30日 23:17:50

黒部ダムに行くのに前泊しました。トータル的には満足です。料理もおいしく頂きました。またゆっくりすることも出来ましたが朝食は混雑していて座る場所に困っていても気づかれずちょっと配慮がないと思いました。あと最後にチェックアウトの際ですが夕食に頼んでいないビール1本の追加料金を請求されて頼んでないと言ったら領収書を作り直してくれましたがお詫びもなく疑われているのかと思いました。なんか残念な気持ちになりました。

★ニュー河内屋定番の人気プラン≪鹿島コース≫★

投稿者さん 2016年08月25日 20:18:11

風呂の脱衣室に鍵のかかるロッカーがなく、籠だけだった。私は以前、ある宿で籠から鍵を盗まれて部屋を荒らされた経験がある。必要ならば鍵をフロントに預けてくださいと案内されたが、風呂は上階、フロントは1階、泊まった部屋は4階。ロッカーくらいは設置してほしい。

投稿者さん 2016年07月24日 22:57:24

黒部ダム観光の際の宿泊に利用しました。建物自体は古い感じがしましたが、必要なところは改装されているようで、不足なく過ごすことができました。良かったのは、温泉と食事です。平日で宿泊客が少なかったこともありますが、温泉にはゆったりと浸かることができ、夕食や朝食もゆっくりとることができました。お風呂はあまり大きくはありませんが、湯温がちょうどよく気持ちよかったです。夕食は焼き物や揚げ物は出来立てのものが出されたので、美味しくいただくことができました。フロントの方や仲居さんが気さくで、話しやすかったこともよかったです。黒部ダムの感動とともに、いい思い出を作ることができました。

【早期割引】ニュー河内屋おすすめプラン^^☆≪穂高コース≫☆

投稿者さん 2016年07月18日 07:48:02

夕食は食べきれず釜飯をおにぎりにするほどで、プラン通り大変満足しました。
朝食は出来合いのものが並べてあるだけで、普通のバイキングに比べても見劣りする感じで不評でした。
お風呂は24時間という記載になっていたので、競合していた安曇野のホテルをやめてこちらにしましたが、実際は24:00~5:00は入浴不可ということでショックでした。
お風呂自体は問題ありませんが、洗い場の幅が狭いので混雑すると大変だと思いました。
お部屋は畳がくたびれていましたが、清潔で問題ありません。トイレの水量が弱いのが気になった程度です。

リッチなお食事が楽しめる^^☆≪彩花コース≫☆≪リッチなお料理≫

投稿者さん 2016年07月06日 22:07:43

黒部ダム観光のために宿泊しました。建物と部屋等ははっきり言って古いです。ただ、部屋のトイレはウォシュレット付き、洗面台やユニットバスは改装されているので不便はありません。またコンセントの数が少ないのも不便です。大浴場は広くありませんでしたが露天風呂のお湯の温度が熱めだったのが良かったです。食事についてはこれといった特色はありませんでしたが量は十分でお腹いっぱいになりました。若いフロント係さんや食事会場の接客係さんは明るくハキハキしていてとても好感が持てました。やはり宿泊施設は設備よりもまずは人であると思いました。

【静かな山と緑に囲まれ落ち着いた雰囲気の『和室10畳』】

masa7886さんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ

masa7886さん(5件) [50代/男性] 2016年03月03日 21:33:00

今回、スキーを楽しむために1人で2晩宿泊しました。皆さんの口コミを参考にこの宿に決めました。部屋はきれいでとても快適に過ごせました。食事も一品ずつタイミングよく出していただきとても美味しくいただきました。お風呂もゆっくりくつろげ満足です。来年もお願いしようと思います。

【特典付】★ニュー河内屋定番の人気プラン≪鹿島コース≫★

投稿者さん 2016年02月13日 17:33:17

スキーでの滞在先で利用したので、ホテル内、周辺等の散策はほとんどしていない。その中で感じたことは、古き良き旅館の対応なのだが、宿泊者とのギャップがある様に感じられた。今回の宿泊者は、スキー、スノーボードでの滞在者がほとんどで、懐石風での順番に食事を出す方法が客の要求にあったかどうか?この辺りが気になった。
立地環境は、季節の影響もあるのかもしれないが、静かな良いところだった。

投稿者さん 2016年01月26日 09:17:20

家族でスキー後に宿泊したが、荷物が多かったのに部屋まで運んでくれたり、翌朝の車の雪かきや、食事時の対応など、サービスはかなり良かった。団体客が脱衣かごにゴミを置いたままなど、マナーが悪かったので、団体客がいる場合は巡回すると、より良くなると思う。

【早期予約・リーズナブル】ニュー河内屋スタンダードプラン^^☆≪鹿島コース≫涼やかな信州で過ごす夏☆

旅 師さんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ

旅 師さん(13件) [50代/男性] 2016年01月11日 20:38:15

白馬でのスキーで利用。大町温泉はスキー客だけで無く、純粋に温泉旅行を楽しみにおいでになるお客さんが多いから、なげやりな接客、食事では到底人気の宿とはなり得ません。その点がゲレンデサイドの宿を選ばない理由の一つでもあります。アメニティーでは加湿器のレンタルが欲しいところです。食事は質、量ともに平均点以上でしょう。特に品数には圧倒されました。数品少なくても多いくらいでしょう。小食な人ならちょっと持てあますのでは……早朝から車に積もった雪を払ってくれるホテルマン、ありがとうございました。食事中の接客をして頂いた若い女性、はきはきして元気良し。こちらも食欲が出ますよ。お部屋の清潔度も問題なしです。高得点の理由に納得しました。

【早期割引】ニュー河内屋おすすめプラン^^☆≪穂高コース≫涼やかな信州で過ごす夏☆

紙利きさんさんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ

紙利きさんさん(13件) [30代/男性] 2015年11月27日 19:33:55

可もなく不可もなく昔ながらの温泉街のホテルという感じでした。
ふるさと割を使って安く泊まれたのが有難かったです。
敢えて言えばお風呂にはいつでも入れて、洗顔石鹸など比較的石鹸類がたくさんあったのが良かったのと、逆に泊まった部屋にはコンセントが少なかったので諸々の機器の充電にちょっと困ったという些細なこと程度です。

投稿者さん 2015年11月27日 07:13:07

建物は古さを感じますが、清掃も行き届いており
食事も質量とも満足しました。
また、利用したいと思います。

【早期割引】リッチなお食事が楽しめる^^☆≪彩花コース≫涼やかな信州で過ごす夏☆

カズV 300さんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ

カズV 300さん(1件) [30代/男性] 2015年11月16日 15:36:11

レビューにあった通りテレビは、小さかったです。夕食は、「まだあるの!」ってビックリするほどの品数で結局、食べきれず残してしまいました。デザートの前に出てきた天ぷらは、かなりキツかった!泊まった日は、ホテルから国営あづみの公園までの無料送迎バスが出ていて綺麗なイルミネーションを見ることが出来ました。食後の良い散歩になりました。お風呂は、狭い方だと思います。朝食は、夕食が凄かったので期待してしまい残念な結果に…。さびしい朝食となりました。

投稿者さん 2015年09月26日 17:27:47

部屋・設備的なものに関していえば、古いですが清掃も行き届いているのでそれなりかと思います。黒部ダムの観光拠点としてはいい場所にあります。気になったのは夕食時。焼き魚と揚げ物が後から出てくるとの事でしたが、全く出て来ず、全て食べ終わってから出てきました。その際、仲居さんが「あんたらは、食べるのが早すぎる」などと良い、まぁ軽い冗談だとは感じましたが、謝る場面ではしっかりと謝るべきでは?言い訳として、「焼き立て、揚げたてをお出ししたいので・・・」というような事を言っていましたが、隣の席の方は席についた途端に我々と一緒のタイミングで焼き魚と揚げ物が出てきていました。(その割にはあまり温かくなかったのですが・・・)
チェックアウト時、入湯税と夕食時に頼んだビールの支払いがあり、カードで支払おうとすると
「5000円以下の支払いは現金のみ」とお断りされました。
なんともスッキリしない気持ちでホテルを後にしました。

vip21さんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ

vip21さん(1件) [40代/女性] 2015年09月22日 21:54:44

建物自体は新しくありませんが、清潔に清掃が行き届いていて古さじゃそれほど気になりませんでした。お布団や座布団もふかふかで、シーツもとてもきれいで驚きました。洗面や大浴場のアメニティーも充実していると思います。お風呂も広くはありませんが、きれいに保たれていてお湯の温度もちょうど良かったです。かなり細かく管理されているのではないでしょうか。お湯質がよくてお肌がすべすべになり、気持ちが良かったです。

他の方の口コミにもありましたが、従業員の方々のサービス、対応はすばらしいと感じました。どなたもとても感じがよく、滞在中はほんとうに気分が良くすごせました。特に、仲居さんは明るく楽しく、とても気遣いがある方でした。お食事もおいしかったです。

帰りに、車が遠く見えなくなるまで手を振って見送ってくださり、恐縮しながらもうれしかったです。子供も振り返ってずっとずっと見えなくなるまで手を振っていたのですが、見えましたでしょうか?

また、この地域へ行くときにはぜひお邪魔したいと思います。一泊でしたが、大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

ローガールさんの 大町温泉郷 ニュー河内屋 のクチコミ

ローガールさん(1件) [30代/女性] 2015年09月05日 17:08:59

2歳児を連れて家族3人で利用させていただきました。
細かい事を言いますと、綿棒があったらよかったかな…。
でも、直前の電話でのわがままに対応してくださったり、中居さんの細かい気遣いだったりと、スタッフさんの対応がとても心に残る宿でした。
また近くに行った際は、是非とも利用したいと思った宿です。

【直前割引】ニュー河内屋おすすめプラン☆≪穂高コース≫涼やかな信州で過ごす夏☆

投稿者さん 2015年08月31日 20:36:08

この料金で、スタッフが少ない人数で精一杯サービスしていることが伝わってきました。夕食も、茶碗蒸しなどはなかなか美味しかったので合格点。ただ、お風呂の補修がどう見ても素人の手によるものだったり、居室の洗面所のタオルかけが外れていたり、液晶テレビが国産メーカーでなく、リモコンでオン、オフができなかったりと、コストカットのしわ寄せみたいなものを感じたのも事実です。難しいところですね。

【直前割引・リーズナブル】ニュー河内屋スタンダードプラン^^☆≪直前予約だからお得≫

投稿者さん 2015年08月30日 16:48:12

8月お盆過ぎの平日に利用しました。食事が美味しく、味も量も満足しました。温泉も部屋もゆったりと過ごすことができました。
スタッフの方にも気持ちよく対応していただきました。またこちらに旅行する機会があれば利用したいと思います。