岩井屋旅館 クチコミ・感想・情報

岩井屋旅館のクチコミ・お客さまの声

スギちゃん8325さんの 岩井屋旅館 のクチコミ

スギちゃん8325さん(13件) [50代/男性] 2016年10月03日 09:30:16

食事は朝・夕共に開田高原のおいしい野菜満載でボリュームもあり、大変満足いたしました。お風呂は近くの温泉に半額分いただき入りましたので評価できませんが、17:00に到着したときにご主人からお風呂の用意できている旨、伝えられ、申し訳なく思いました。

投稿者さん 2015年10月14日 11:37:36

食事のボリュームがありました。手打ちそばが大変美味しかったです。
お食事大満足でした。
少し体調が悪く、せっかくのお料理に手をつけられず、本当に残念でした。
せっかく作って下さったのに、残してしまって申し訳ありませんでした。
お風呂は、近くの温泉に入りにいきましたので、評価はなしです。
また泊まりたいお宿です。お世話になりました。
御嶽山は近いですが、噴火の影響は、まったくありません。皆さん、是非足を運んで下さいね!

投稿者さん 2014年09月16日 08:26:30

お部屋に用意して頂いていた とうもろこしがとても甘くて子どもが
驚いていました。夕食・朝食も量もしっかり・美味しく頂きました。
また、翌朝は登山用におにぎりを作って頂きありがとうございました。

静かで御嶽の見えるロケーション、いいお宿でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月05日 19:26:14

5月初めに泊まりました。2階の角部屋で窓の向こうには雪を頂く御嶽山が見えました。20数年の常連客がまるで家のように利用し女将さんの人柄が窺えました。春の幸豊な夕食で、泊まったお客同士のお話も楽しくアットホームな雰囲気でした。ただ、お風呂だけは近くの温泉利用がお薦めです。清潔感があり田舎を味わうには最高の立地だと思いました。

2014年05月
【8畳】

スノボっ子しおしおさんの 岩井屋旅館 のクチコミ

スノボっ子しおしおさん(22件) [30代/女性] 2013年05月02日 17:51:31

★立地・駐車場
 分かりやすい場所でかつ、駐車場も近くてGOOD!
★部屋
 リフォームされたのか凄い綺麗なお部屋でした。
 バリヤフリーだったのが驚きです。
★備品
 お部屋にはポット(コンセントなしでお湯が入っているタイプ)と
 浴衣、フェイスタオル、歯ブラシがついてました。
 このお値段で浴衣とかあるのが本当にうれしかったです。
★料理
 山菜にお蕎麦に川魚と地域の美味しい物がたくさん。
 たくさん食べる私でもお腹いっぱいになりました。
 (小食の主人は食べきれなかった様子でした)
★感想
 トータル的に料金と見合わせるとかなりお得感がありました。
 また是非に利用したいと思います。

2013年04月
【和室6畳】

野比のびっ太さんの 岩井屋旅館 のクチコミ

野比のびっ太さん(25件) [30代/男性] 2013年03月27日 19:41:45

仕事の都合で急に当日予約したのですが、おばちゃんが日付を勘違いしていたみたいで、19時頃に行ったら「今日の予約でしたっけ?」と言われた時には少し焦りましたが・・・。
慌てて用意したとは言いつつ、夕食はちゃんとしてて美味しかったですよ。
それから朝に追加でお蕎麦を出してくださいました。おかげで満腹でした。次回は夕食でゆっくり味わいたいですね。
田舎に帰ったみたいで楽しかったです。旅館というより民宿かな。
また機会があれば伺います。

2013年01月

oogakioさんの 岩井屋旅館 のクチコミ

oogakioさん(5件) [50代/男性] 2012年04月08日 09:49:05

マイアスキー場に一泊で行くことになり、宿泊前日に全然口コミも見ることもなく予約をしました。旅館のHPを見ても外観は余りパッとしないのでそれほど期待をせずに行ったのですが、うれしい意味で見事に裏切られました。
スキーの後の空腹を満たしてあり余る美味しい夕飯、特に岩魚の塩焼き・刺身は抜群でした。もちろん開田高原そばも絶品でした。
トイレもウォシュレット付きで個室の中には小型の暖房機も付いており非常に快適でした。よく心配りされている宿だと思います。
スキー場への近道もあり非常に便利な宿でしたので、これからも利用させていただきます。

2012年03月

sh1192さんの 岩井屋旅館 のクチコミ

sh1192さん(9件) [40代/男性] 2011年12月25日 19:41:37

まあ、普通ですね。
1000円ぐらい割高って感じです。
夕食はあんなには食べられないので、もう少し少ない方がいいと思います。
夜は暖房がうるさくて寝にくかったです。
次回は無い宿です。

2011年12月

投稿者さん 2011年09月27日 21:08:18

意外と隣の部屋等からの声が聞こえず、静かに過ごせたので
良かったの思います。
持ち込みのワインと缶ビールを台所の冷蔵庫に冷やしてくれて
有り難かった。

2011年09月

投稿者さん 2011年02月21日 11:36:43

チャオ御岳スキー場へ行き、岩井屋旅館さんでお世話になりました。
翌日には開田高原でお蕎麦、アイスクリームなど満喫しました。

立地としては今回の旅ではとても便利でした。御嶽山もよく見えて最高でした。
宿自体、多少古い感じですが、所々リフォームしてありきれいでした。
お部屋の暖房も、排気をダクトで外に出してあったので、灯油ファンヒーターでも
空気がきれいで安心でした。寒冷地ですが館内はとても暖かかったです。
お食事もたくさんの種類があり、とてもおいしかったです。
田舎の家庭料理を満喫しました。あと、水がとてもおいしいからか、ご飯も
とてもおいしくて何度もおかわりしました!
お風呂のシャワーですが、お湯とお水の調整がちょっと難しかったです。
小さな子供2人連れでしたが、お布団もみんなで添い寝がしやすいように
シーツを敷いてくれたり、食事も子供が食べられそうなものをたくさんだして
くださったり、本当に細かい気遣いがなされていました。

開田高原は大好きなのて、また次も岩井屋旅館さんでお世話になりたいです。
どうもありがとうございました。

2011年02月
【和室6畳(ボリュームたっぷり。1泊2食付)】

投稿者さん 2011年01月16日 21:33:08

12/31~1/2まで2泊3日で利用させていただきました。
立地は、温泉まで車で15分かかります。宿にはお風呂はありますが、温泉ではないです。
駐車場は玄関正面に1台、宿横に3台置けます。それ以上は縦列駐車になるので他のお客様
の出発時間によっては移動させないといけないことがあります。

部屋は広くはありませんが、暖房がよく聞くので冬場は温かいです。ただ、隣の部屋の
物音や2階だと1階にお泊りのお客様の事を配慮し静かに歩く必要がありそうです。

食事はとてもたくさん準備していただけるし料理が出てくる時間が遅いこともありません。
女性の方やお子様は間違いなく残してしまうボリュームです。ただ、1品が多いわけでは
ありません。たくさんの種類のお料理なので食べきれなくなってしまうということです。
ですので残してしまうことは気が引けてしまうのですが食事は大満足できると思います。
自販機の飲み物料金も一般の料金で良心的です。

お風呂は温泉ではありません。広い一般の家庭風呂とお考えください。シャワーの温度調整
には要注意です。先に水を出してお湯の蛇口を徐々に開いていってください。先にお湯の
蛇口を開けると沸騰している熱湯が出ます。

サービスは、何か聞きたいことなど疑問に思うことなど自分から全て尋ねないといけません。
温泉の割引券・スキー場の割引券・歯ブラシ・タオル・食事の際の背もたれなどなど。

設備・アメニティは載っている通りです。特に問題はありません。

その他 ソフトバンクの携帯電話を使っているのですが電波は届きません。私も妻も同様でした
ので間違いありません。もちろんwi-fiも無理です。部屋にはコンセントがテレビと暖房用しか
ありませんので携帯やデジカメを充電したい人は電源タップを持っていくといいです。あと、
周りにはコンビニ・スーパー・ガソリンスタンドはありません。飲み物・お菓子などは各自で
事前に購入しておく必要があります。

総合的には値段相応かと思います。料理は値段の割にボリューム・品数は大満足ですが、その他
のマイナスポイントで総合評価は普通になるかと。これらの点を事前に知っておき理解した人で
あれば満足いく宿泊になるかと思います。

2010年12月
●スキー・スノーボード リフト券付き一泊2食!
【和室6畳(ボリュームたっぷり。1泊2食付)】

投稿者さん 2010年03月01日 22:39:01

我が家の子供は小3ですが、良く食べるので大人と同じ食事にしました。しかし、量が多くあましました。次シーズンのスキー旅行は、小学生の料理にします。料理のボリューム満点です。

2010年02月
岩井屋旅館 2010年03月12日 21:36:17

2月のお泊り有難う御座いました。もう10日余りも経ってから、投稿いただいた事に気付き、大変失礼致し返信が遅れ申し訳ございませんでした。有難う御座いました。子供料理は子供の好む料理にしてありますので大人料理に子供用を追加しましたので多くなったと思います。今度お越しいただいた折も、子供も良く食べる事をお伝えくださいませ。お客様の要望に少しでも対応したいと思いますので・・・又のご利用をお待ち申し上げております。