湯迫温泉 白雲閣 クチコミ・感想・情報

湯迫温泉 白雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 20:32:15

岡山駅周辺の用事あり、近くの温泉と思って利用しました。
古いのはしょうがないと思うのですが、部屋に行くにはどうやっても喫煙所を通らないといけないこと、20時から20時半男女のお風呂の入れ替えあるけど、古い方だけが温泉で、だけどカルキ臭いし掃除用具出しっぱなしで、新しい方は温泉ではなかった。新しい方に岩盤浴があるけど、「飲水禁」しかなく、近くに自販機あってもそれを知らない宿泊客としてはお金持ってきてなくて水分補給できないこと(この情報はホームページや部屋にもない)、部屋に洗面台あるものの「お湯は大浴場を利用」と貼り紙あり、本当に水しか出ないようになってること、迷路みたいな作り(多分増改築繰り返した?)で火災とか緊急時恐怖、全般的に不案内なこと、など、衝撃的でした。
ご飯は美味しくて、部屋も清潔にはされていました。
色々差し置いても温泉が良ければいいけど、「温泉」は男女どちらかしか入れないのは「温泉」を売りにするなら、時間での入れ替えではなく、作りなど見直した方がいいと思いました。

1日10組限定☆お得に新鮮魚介をのんびり満喫♪【関白御膳】「現金特価」

投稿者さん 2016年11月06日 22:40:21

常識以下の悪さ!
宿泊前に電話がかかってきましたが、腰らが悪いかのようなケンカ腰の電話でした。
到着し、フロントの若い男性が部屋まで案内しましたが、ポケットに手をいれたまま歩き出し、荷物を持とうともしない。
タメ口で適当な対応。
早くつぶれてしまえばいいのに。と思うくらい酷い旅館でした。絶対に泊まらないほうが良いと思います。
こんなの初めてです。

【直前割【一泊朝食付】岡山駅から車で約15分★出張ビジネス・観光に便利「現金特価」

sunyday1948さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

sunyday1948さん(1件) [60代/女性] 2016年10月27日 21:27:56

私自身は、純和風が大好きなのと迷路のような作りが興味をそそって気に入ったのですが、高齢の姉には不満だったようです。岩風呂も足元が悪くて姉には利用できなかったし、若くてとても感じの良い方もおられたのですが、(その方が私たちの担当だったらよかったのに)こちらは姉を支えて歩いているのに荷物を持ってくれようともしないし、言葉遣いもサービス業にしてはどうかな?と思いました。お風呂も適温のお湯が出ず、湯船にはごみやら髪の毛が浮いていて、ゆっくりできませんでした。が、この和風のつくりはきっと外人には大うけするかもしれません。

muku5092さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

muku5092さん(2件) [60代/女性] 2016年07月16日 19:18:20

大衆演劇を見たくて ここを選びました。建物の構造が(廊下が段差が多い)高齢者には不向きかも。部屋は広くて趣きがありましたが電気のかさの中にゴミがいっぱいで上を見るといい感じはしなかったです。料理は感じの良い場所(竹亭)でした。係りの方も感じよかったですが味はまずまずでした。お風呂はゆっくりと入ることが出来ました。 全体の評価は従業員の方も感じ良くコストパフォーマンスを考えると満足でした。何しろ剛座長並び劇団の方のパフォーマンスは最高でした。母たちも大変満足していました。

投稿者さん 2016年03月11日 14:43:02

同行者がクチコミ(苦情)に書いてある通りでもう2度と行くことはないでしょう。
各クチコミに対する宿泊先からの回答もこれまでもず~となかったように、
改善する気がないこの旅館の対応が推し量られます。

投稿者さん 2016年02月29日 21:33:36

息子が国公立大学入試の為、私と前泊で利用する予定でしたが、宿泊日の3日前に主人の母親が亡くなり、急遽娘(大学生)と息子で利用させていただきました。
娘が言うのに、
『部屋がとても広いのには驚いた。私が受験の時はこんな良いところじゃなかったのに。』
とイヤミを言われてしまいました。とても良かったと言っておりました。ありがとございました。
ただ、宿泊2日前の母親の通夜直後に、湯迫温泉 白雲閣様から私の携帯に宿泊確認の電話が入り、その事情を説明して、当日1名(息子)のみの宿泊になるかもしれないと伝えますと、その時対応してくださった方はそういった事情でしたらサービスさせていただきます。とおっしゃったと思います。だけれども1名になるか、2名になるかは明日午前中に必ず連絡下さい、と言われましたので、翌早朝、息子に1人でも良いかと確認したところ、大丈夫、1人でも行けるよと言ったので、午前中(宿泊前日)に1人になりますと連絡しました。
ところが、昨日対応してくださった方とは違う方だった為か、100パーセントのキャンセル料がかかります。とのことで、前日の会話の内容を説明しましたが、キャンセル料はかかりますと言われてしまいました。
その為、急遽娘にお願いして息子と宿泊してもらうこととなりました。
私も、電話頂いた時が通夜後ともあり、とても取り込んでいるときで周りがざわついていたため『そういった事情でしたら、サービス』と『明日の午前中までに連絡』ははっきりと聞こえたのですが・・・・・
私にとってサービスの意味は、無料の感覚しかなかったのが本音です。
楽天さんをとおしての予約の為、直接湯迫温泉 白雲閣から電話がかかってきた方と1人だけのキャンセル可能と快く引き受けていただく異例の形になりかけたと思ったのですが、翌日逆転となり、それならば最初からダメですと言われた方が感じは良かったです。
後で通常はそうだろうと思いましたが、統一しといて欲しいなあとは思いました。

投稿者さん 2016年02月15日 18:21:28

家族と宿泊しましたが、評価は散々!
ポケットに手を入れたまま、会釈もしない男性従業員。
料理を置く場所がないので、早く皿を開けるよう促す仲居さん。
朝食の味噌汁、わざわざ固形燃料で煮立ててどうするの。
小皿の種類は多いが、特段の特色はなし。
大岩風呂なのに台湾風呂(その意味は分かったけど)とわざわざ表示し、案内板等が整合が取れてない不自然さ。
風呂の内外が階段ばかりで、たぶん足が不自由な人には無理。
温泉の成分・効能表示もない。
渓流の湯?みたいな名前の温泉、ずいぶん以前の口コミにも使用できなかったと書いてあったが、今回も使用できず。直す気がないのなら表示板等削除したら。
部屋のバストイレはきれいだけど、カランの水は飲用禁止とは。
冷蔵庫が物入れの下にあり、何度も頭を打った。
あげくに、この時期に蚊に刺されまくるとは。

投稿者さん 2015年11月15日 14:24:23

45才男性 娘の受験の為長女と二人で一泊
前もって夕食を済ませて行きましたが 旅館の中にもレストランがあります。風呂は、時間によって男女入れ替えがあるので 時間を気にしなければなりませんが 2回楽しめます。
旅館全体的に古さは、隠せません。部屋の壁紙等も破損したままです… 掃除も細かい所は誇りが多く見受けられました。 階段が多く迷路のようです。
朝食は、ままかりが美味しい。

投稿者さん 2015年09月28日 14:21:16

中国人の宿泊者の方には湯舟に入る前に身体をあらってから入るように、との中国語での注意書きを貼って欲しいと思いました。いきなり湯舟に大勢で入ってこられて、ドン引きしました。

投稿者さん 2015年09月23日 21:27:24

お部屋は広めで、小さな子ども連れでしたが、ゆっくり過ごせました。
ご飯はお米がイマイチでしたが、お料理自体は全体的においしかったです。
子供の料金は取られていなかったはずですが、きちんと子供の分の座布団があったり、子供用椅子や食器が準備されていて、親切だなと思いました。
ただ、お風呂の入れ替え時間が早めだったので、子供の就寝後に急いでお風呂に入るような感じになり、お風呂はのんびりできませんでした。
でも、シルバーウィークに宿泊した割にはお値段が安かったので、コスパ的には満足です。

投稿者さん 2015年09月15日 08:17:40

蚊がいて夜は眠れず、ご飯もお世辞でもおいしいとは言えませんでした。

四季の食材を岡山の奥座敷で楽しむ大人なひと時【湯迫御膳】

投稿者さん 2014年05月24日 09:04:04

料理がダメ。刺身が冷えていなかった。天婦羅のころもがかたい。茶碗蒸しの出汁が効いていない。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月08日 18:00:49

5月5日に宿泊しました。事前にチェックインの時間が遅くなる旨を電話しておいたにもかかわらず当日夕方に携帯が鳴り、催促されました。あと、チェックイン後も風呂の男女入れ替えで急かされたり落ち着きませんでした。旅行で利用してるにも関わらず観光を切り上げてチェックイン時間優先して下さい。等と言われたりフロントの方(おじいさん??)の対応は不愉快でした。折角いい雰囲気の宿でも台無しです。食事もよく言えば純和食、でも今風ではなく塩分とりすぎになりそうでした(特に朝食)。お風呂等が良かっただけに尚更残念です。

2014年05月

ケンカエルさんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

ケンカエルさん(11件) [60代/男性] 2014年01月06日 14:24:00

今まで多くのホテルや旅館に行きましたが、この旅館の夕食時の仲居さんの態度にはあきれまくりました。妻もブチ切れフロントへ文句を言いに行きましたが、隣に食事をしていたお客さんも同じような文句を言うのが聞こえていました。
内容は食べ終わった食器を中井さんの取りやすいように、通路側へ寄せているにも関わらず誰一人片付けようとせず、置き場が無くなっているのに、最後のご飯ものを隙間におかせてくれ!とのことでした。こちらとしたら使用済みの食器も片付け、ゆっくりご飯~デザートを堪能したいのに、一切片付けられていないテーブルで食べろ!!とのことで、妻が片付けてからにしてくださいと言ったら、ハイハイ!!とブツブツ言いながらの対応で、それでも最後まで食器は片付けようとはしませんでした。後で聞くと派遣の仲居さん・・とのことですが、こんな対応をゆるしているようでは白雲閣にはリピーターはなくなると思いました。
勝ってなことを書きましたがぜひサービス業ということを認識することをお願いします。

2013年12月
四季の食材と館内湯めぐりを堪能【湯迫御膳】≪冬得≫

投稿者さん 2013年09月14日 01:26:03

家族5人で利用させていただきました。お部屋は広くて清潔、手入れが行き届いていました。お風呂自慢の宿なので3つのうち1つが閉鎖中なのは少し残念でした。お食事も十分でしたし、地元の特産品が楽しめてよかったです。ただ人手が足りないようで忙しそうでしたがきちんと対応してくださったと思います。事情があってチェックインを少し早目にしたかったのですがきっちり3時までまたされました。少し融通がきくとうれしいです。
全体的にお値段が安いプランだったので大満足です。また宿泊したいです。

2013年09月

MI1950さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

MI1950さん(15件) [60代/男性] 2013年07月15日 22:18:32

8名だったので岡山駅まで迎えの車を交渉したが,最寄の駅まで行かなければならなかった。
温泉色々行ったが,二人でも迎えに来てくれる所が多い。
場所は山の中,料理はそこそこ,演劇があって盛り上がった。
従業員の接客は良かった。

2013年06月
≪夏得≫四季の食材と館内湯めぐりを堪能【湯迫御膳】

投稿者さん 2013年05月21日 14:23:21

多彩な温泉種類に満足

2013年05月
1日10組限定☆お得に新鮮魚介と11種類の温泉巡りを堪能♪【関白御膳】「現金特価」春得

投稿者さん 2013年05月01日 18:05:13

2カ所の風呂が変化があって、おもしろかったです。食事も(私には少し塩辛かったですが)満足でした。
 大衆演劇の公演も見ることができ、楽しかったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月27日 11:22:02

2月に家内と二人で1泊朝食付プランを利用しました。
価格の割には満足ですが、共用廊下や他の部屋からの声が結構聞こえるのが気になります。
朝食は非常に満足でした。
夕食のために、岡山駅までタクシーを利用しましたが、往復5,000円ほどかかります。
駐車場は一区画が小さく、停めるのに手こずります。

2013年02月

投稿者さん 2012年10月16日 18:19:13

岡山駅から車で行きましたが、所々に看板があり、遠かったですが迷わず辿り着けました。

施設は昔ながらで趣のある感じで手入れはされていて綺麗でした。部屋のドアが旅館らしくないホテルのような押しドアなのが少し気になりましたが、バストイレはぴかぴかで綺麗でした。

今までに泊まった宿では、部屋に上がる時にだいたい仲居さんが荷物を持って下さいましたが、それはありませんでした。

食事ですが、天ぷらやみそ汁など温かいものは温かくいただけてよかったですが、朝食はつまみ?前菜?のようなちょこちょこしたものばかりで納豆や卵など欲しいところでした。(これは個人的な好みですが)
2歳のこどもを連れて行ったのですが、夕食付きと指定したのに用意されておらず、大人用をわけて食べました。
朝食は現地でお願いすれば、有料ですが用意して下さるとの事だったので、チェックイン後すぐに朝食お願いしたのですが、朝食も用意されず…
こどもには不自由な思いをさせてしまい、悲しかったです。
事前確認とうるさいくらいに念押しすればよかったな~と反省です。
楽天に宿泊プランと金額の確認を連絡したら、宿に連絡が入ったようで、こどもの食事なしプランで決済して下さいました。
最後の最後まで何度も謝罪して下さったので誠意は感じられました。

2012年09月