投稿者さんの 時間を旅する宿 海のはな のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年03月14日 11:27:46
お宿の皆さんの接客位対応も良く、大変心地良い時間を過ごさせて頂きました。ただ、食事の量が少し多いかな、、というのが実感です。追加注文のメニューも豊富に用意されているのですが、元の量が多いので、追加までは。。。基本の量を少し抑えて、追加メニューでも楽しめるようにしていただけると、より楽しいかもしれません。
また、お部屋の映像系の設備は充実していますが、音楽については自前のスピーカーとプレーヤーを用意しないと音無の状態です。自然の音を楽しめば、それはそれで良いのですが、露天風呂に入りながらゆっくり音も楽しみたい方は、工夫が必要かと。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 時間を旅する宿 海のはな 2012年03月18日 11:15:07
この度は、海のはな別館 海いろ別邸へお越しいただき、誠にありがとうございました。
まずは、当館でのお時間を楽しんでいただけたとのこと、心より嬉しく思います。
さらに、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当日は、お料理にご満足いただけていたご様子でしたので安心しておりましたが、お聞かせくださいました「少食プランもあったらいいな」とのお言葉、大変貴重なご指摘でございました。
今回いただいたご意見を参考にしつつ、全てのお客様にご満足いただける宿づくりを目指し、努力を重ねてまいります。
機会がございましたら、是非また当館海のはなへお越し下さい。
次回お目にかかれる日を、従業員一同心待ちにしております。ありがとうございました。
- ★絶景の海、夜景を望む露天&展望風呂付貴賓離れ客室♪旬の創作懐石料理個室食
- 【【離れ一棟】和洋貴賓室(露天&展望内湯付)】
- 投稿者さん 2012年01月06日 22:04:23
年始の旅行で泊らせていただきました。
部屋は広い20畳で予約しました。想像以上に広い部屋で快適に過ごせました。
部屋についている温泉は内風呂・露天風呂と2種類あり、どちらも気持ちよく眺めが良かったです。また、貸し切り風呂2種類も最高の景色と湯加減でゆっくりとつかることができました。
部屋にある ipad はとても使いやすかったです!食事の追加・お風呂の予約などなど。インターネットも使えて、本当に便利でした。
食事もおいしく大満足です!!
熱海観光の際には是非、また利用します!!- 旅行の目的
- 2012年01月
- 時間を旅する宿 海のはな 2012年01月25日 09:41:22
この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、お食事とご満足
いただけたとのお言葉
大変嬉しいかぎりでございます。
お客様から頂戴いたしました暖かいお言葉を糧に
これからも日々精進と努力を重ねて参ります。
またお会いできます日を楽しみにしております
この度は大変ありがとうございました。
- 【早期得割】絶景の海、夜景を望む露天風呂付客室お部屋食プラン
- 【和洋貴賓室【20畳】(露天風呂&展望内湯付)】
ひろっぷ6493さんの 時間を旅する宿 海のはな のクチコミ (感想・情報)
- ひろっぷ6493さん(2件) [20代/男性] 2011年10月10日 21:41:45
10月8日の土曜日に宿泊しました。
部屋からの眺望も良かったし、食事も品数が多く味もとても美味しかったです。
iPadで内線、追加料理の注文、貸切風呂の予約、ネット接続など便利でした。
サウナはホームサウナって感じだったけど、温度、時間調節など出来逆にゆっくり楽しめました。接客も丁寧だったし、また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 時間を旅する宿 海のはな 2011年10月14日 11:19:09
先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
景色や食事、ipadなど満足して頂けた様で
心から嬉しく思います。
また機会があれば、是非お越し下さい。
お料理や景色も変わりますので
先日とはまた違う海のはなを感じることが
できると思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
- 【【離れ一棟】和洋貴賓室(露天&展望内湯&サウナ付)】
- 投稿者さん 2011年10月03日 14:10:14
10月1日 まさに衣替えの季節に相応しく秋へと移り変わったのが体感出来るような日に こちらにお邪魔しました。この夏は例年楽しんでいた地元の花火大会がなくなり 寂しい夏でしたが…まだ秋でも花火大会をする所がある事を知り こちらの宿を選びました。お天気にも恵まれ 最高のロケーションでお部屋から花火を満喫できましたし 何より非の打ち所が無いおもてなしに二日間本当に楽しく癒されて帰って来ました。 窓からの景色を見ながら 老後は こんな所に住めたら良いね と二人で夜風に当たりながら話してきました。お部屋のお風呂も貸切風呂も最高に心地よかったです。お料理も食べ尽くせない程沢山でしたが…時間をかけて 自宅で頂くように寛ぎながらすっかり平らげてしまいました。(笑)。本当に大満足の二日間でした。スタッフの皆さんの温かい接客にも癒やされました 本当にありがとうございました。また機会を作って伺わせて頂きたいです。次回は網代の花火大会のときに…。
- 2011年10月
- 時間を旅する宿 海のはな 2011年10月25日 11:26:40
この度は海のはなへ、お越し頂きまして誠にありがとうございました。とても仲の良いお二人が印象に残っております。お二人を見ているだけでこちらまで癒されました。 是非、また遊びにいらして下さいませ。月替りのおいしい料理を用意してお待ちしております。 離れの海いろ別邸もおすすめです! これから寒くなって参りますので体調を崩されませんように。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 夕食担当 会沢
- 【秋得】癒しのグレードアップ【特典付】海一望和洋貴賓室♪露天&展望内湯付贅沢プラン
- 投稿者さん 2011年08月20日 22:48:11
お部屋は広くて、部屋の露天風呂も広くぬるめのゆっくり浸かれるお湯で寛げました。
お料理も美味しく楽しめました。
貸切風呂も利用しましたが、部屋のお風呂の方が開放感がありました。
また行きたい宿です。
- 2011年08月
- 【夏得】癒しのグレードアップ【特典付】海一望和洋貴賓室♪露天&展望内湯付贅沢プラン
- 【和洋貴賓室【20畳】(露天風呂&展望内湯付)】
ダッドヒロシ&オンリーキョウミさんの 時間を旅する宿 海のはな のクチコミ (感想・情報)
- ダッドヒロシ&オンリーキョウミさん(1件) [50代/男性] 2011年04月21日 15:18:51
必ず来ます!そんな感動をいただきました。
平成23年4月19日、海外旅行の帰路ワンクッションを置き、時差ボケと日本人らしさを修正しておこうと10日前に予約し宿泊しました。
こちらを選択した理由は、@温泉旅館(部屋の露天風呂付)A成田空港着後関西に帰るまでの間で、熱海の温泉にしようと思った。ことからネットで検索し「海のはな」さんに決めました。
今回の旅の仕上げを飾るには最高の演出を戴きました。中でも、@高台に位置した旅館からの景観 A部屋の雰囲気(洗い場付露天風呂と景観) B料理の演出(品数の多さ・選択できる料理品目・etc)C部屋とはまた違った趣の貸切家族風呂 Dなんといってもスタッフの“おもてなし力”等々大変満足して帰ってきました。
前日、旅番組でテレビ放映されたと聞き(原口まさあき、コロッケ、おかもとまりさん)タイミング的にも見る目があったなと自画自賛しています。
近じかには離れもオープンするとのことで、完成間近の部屋も見せていただきました。貴賓室の名にふさわしい部屋で、ぜひ癒されたいと感じました。
「海のはな」のみなさんありがとう!- 旅行の目的
- 2011年04月
- 時間を旅する宿 海のはな 2011年05月25日 19:13:05
とても長い旅の最終地点に当館をご利用いただき有難うございます。また、大変お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致します。
このお言葉に負けないよう今後もよりお客様に喜んでいただけるサービスに努めていきたく思っております。
- 【新館オープン春得】伊豆海鮮尽し伊勢海老&鮑&金目鯛付
- 投稿者さん 2011年04月18日 11:34:42
一言でいえば、「実質的に大満足」です。ドレッシングスペースやダブルシンク等の空間余裕は無いですが、今回利用した部屋の露天が畳の浴槽、下からの目線を覚悟の上で全開できる引き戸等、「こうだといいな」が満たされるお宿でした。従業員のみなさんの気配りもすばらしいものでした。お食事は料理長さんの「心」が伝わる感動物で、絶妙なタイミング、ベストな状態で出されて圧倒されました。夜食用にと作っていただいたおにぎりも大変おいしかったです。
間もなくオープンの離れも中まで拝見して、またぜひ訪れたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 時間を旅する宿 海のはな 2011年05月25日 18:54:13
先日は当館をご利用いただき有難うございます。また、当館自慢の創作懐石料理お褒め頂有難うございます。当館では旬の食材を季節感豊に表現し、味だけではなく、見た目、演出、など気を使ってお料理を選択しております。また、違った季節のお料理を楽しんでいただければと思います。
- 【楽天限定お得プラン】海一望の露天風呂付客室★直前冬得でお部屋食プラン
- 投稿者さん 2011年02月27日 22:25:43
料金が比較的高額にもかかわらず、クレジットカード使用不可はいただけない。
- 2010年12月
- 時間を旅する宿 海のはな 2011年05月25日 18:41:45
先日はご利用いただき有難うございます。
当館ではクレジット決済は行っておりません。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
楽天サイトではクレジット決済を行えるプランもご用意させていただいております。ぜひ、そちらのご利用いただければと思います。
- ★国産あわび♪海を望む露天付客室でお部屋食プラン
- 投稿者さん 2011年01月24日 22:40:00
家族3人でお世話になりました。久しぶりの旅行で楽しみにしていましたが、期待を裏切らず、とてもよい宿でした。とにかく御飯が美味しい!!手の込んだ物が、こちらの食事のペースに合わせて出してもらいました。また一番感動したのが、朝の布団の片付け方。これから食事をするところなのに、宿によってはバフバフと埃をたてながらするところも多いのに、テキパキと手早くしてもらい、すごいなあと思いました。アメニティにいたっては言うことなし。シャンプー、リンス、ボディーソープもよい物を揃えていました。ただ、欲を言えば、部屋のお茶はパックのものではないものがよかったです。またインスタントでもいいからコーヒーがあると嬉しかったです。
- 2011年01月
- 時間を旅する宿 海のはな 2011年05月25日 18:51:08
先日はご家族旅行にご利用いただき有難うございます。当館の旬の創作懐石料理をお喜びいただき嬉しく思います。これからもより一層喜んでいただけるお宿作りを行ってまいりたく思っております。
- 【冬得】【春得】癒しのグレードアップ四大特典付海一望和室10畳特別室♪露天付贅沢プラン
- 【和室10畳特別室(四人槽の露天風呂付)】
えしぇ蔵さんの 時間を旅する宿 海のはな のクチコミ (感想・情報)
- えしぇ蔵さん(1件) [40代/男性] 2010年10月26日 21:37:23
貴賓室 月光の間
●よい点 部屋からの眺望がすばらしい。部屋が広い。客室露天風呂は快適。
●不満な点 客室露天風呂は温泉ではない(HPには記載されていないが)。接客が素人。
2人部屋なのにテラスにデッキチェアが1つしかない。建物の外見に高級感が ない。
●感想 比較的高額な宿だけにやや残念。特に客室露天風呂が温泉でないことに気づ いた時はショックが大きかった。料理は素材はよいが散漫な印象。量は多い だけに、一品減らして他の皿に集中したほうがよいと思う。サロンでのモー ニングコーヒーの割引券をいただいた。いまや伊豆の旅館ではモーニングコ ーヒーはサービスなのが普通なのだが。全体的にカタチや見た目が優先で、 本質的なおもてなしの心があまり感じられなかった。- 旅行の目的
- 2010年10月
- 癒しのグレードアップ四大特典付海一望和洋貴賓室♪露天&展望内湯付贅沢プラン
- 投稿者さん 2010年07月09日 03:16:32
7月6日に宿泊しました。良かった点は露天風呂と仲居さんの気遣いと食事が良かったです
静かに過ごしたい方には良い所かもしれませんが…
良くなかった所は宿に行くまでの道が狭く、わかりづらかった事です- 旅行の目的
- 2010年07月
- 夏も早割り♪お得に露天風呂付客室で絶景を望む!
- 【和室8畳+広縁付(檜露天風呂付)】

久しぶりに良い宿に宿泊できました。スタッフさんが大変親切である事。部屋も綺麗だし風呂も良かったです。そして何より、食事が最高でした。
この度は当館を御利用頂きまして
誠にありがとうございました。
又、ご満足頂けたとのお言葉
本当に嬉しい限りでございます。
今回頂戴致しましたお言葉を胸に
これからもよりご満足頂ける宿を目指し
日々努力、精進して参ります。
大変ありがとうございました。
又、お会い出来ます日を心から
お待ち申し上げております。