鹿教湯温泉 いづみや旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 いづみや旅館のクチコミ・お客さまの声

ダウンヒラー浮雲さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん(31件) [40代/男性] 2016年08月29日 11:01:32

平日1泊で伺いました。文殊堂の参道脇にある宿で趣があります。楽天トラベル情報では午後2時チェックイン可能なので早めに到着して鹿教湯温泉街で昼飯と散策して2時にチェックインのつもりでしたが宿の方にチェックインは3時だと念を押されました。どちらの情報が正確なのでしょうか?(午後2時チェックイン可能がこの宿を選択した理由の一つ)朝夕の食事は季節の食材を中心にした手作り感が良い食事で満足しましたが、夕食の天婦羅は冷めてるから減点ポイントですね。貸し切り風呂も無料で有り難かったですが、庭園風呂か泉石の湯があまりにも外部から見え見えなので入る事は出来ませんでした。それからトイレが大きい減点です。洋式トイレの初期モデルと思う程の旧式(未だにこんなトイレが存在してるんですね)部屋付きも外部トイレもです。シャワートイレが一般化してる現在この設備は時間が止まってます。
リンスインシャンプーも質が悪く女性には不評です。

《おもてなし》【湯治旅~信州 鹿教湯温泉へ】スタンダードの1泊2食湯治プラン!!特典付き
【【本館】和室8畳または10畳(トイレ付)】

秀くん1919さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

秀くん1919さん(5件) [40代/男性] 2016年08月24日 09:14:58

温泉を満喫できたこと冷めた料理だが美味いと思った。
この宿は今後若者を取り込める努力をして下さい。

☆期間限定【直前割り】通常より1080円OFF!鹿教湯旅♪直前予約【貸切風呂、お部屋食または個室食】
【【新館】和室8畳または10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月07日 20:59:15

鹿教湯温泉という、変わった名称に興味で、いきました。
イイですよ、時間がとまってます。
お湯イイです。アットホームです。
朝食を泊まった部屋の隣の部屋に用意していただいて、なんだか恐縮します。ありがとう!
ノンビリとゆったりと過ごすなら、お勧めです。

【北陸新幹線一周年記念!】気ままに温泉&旅館の朝食~1泊朝食付きプラン
【【本館】和室8畳または10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年01月18日 20:51:37

お食事は軽め「くつろぎ」プランでしたが
中年夫婦にはお腹がいっぱいになる位のお料理でした。
駐車場は近くには無いようですが
係の方がお店の前から車の移動も
全部やってくださったり
車の移動を待つ間もお茶やリンゴなどの
サービスもあり、プロントガラスに付いた霜も取ってくれたり
不自由はなかったです。
建物は古いですがサービスも良く
落ち着いて過ごせました。
次回の割引券も頂いたので機会があったら
また立ちよりたいと思います。

【北陸新幹線開通記念!】■美味少量懐石■直前予約!お食事軽めの「くつろぎ」プラン【特典】
【【本館】和室8畳、10畳(トイレ付)】

zenzennyaaaさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

zenzennyaaaさん(1件) [60代/女性] 2015年10月27日 17:55:43

渋滞で到着が遅くなっての夕食にも、気持ちよく対応して頂けて安心しました。
少量懐石プランでしたが、沢山のお料理にビックリ!上品な味付けで美味しく頂きました。
温泉はとても良く、肌がツヤツヤすべすべに!朝日を浴びて入った露天風呂は、とても開放的で気持ちが良く、紅葉した山の景色も最高です。
翌日は、宿のお勧めで付近の散策コースで吊り橋や川の流れに自然を満喫し、小さな朝市や、おしゃれな酒屋さんで好みに合わせたお酒の試飲もさせてもらいました。
山間の静かな温泉で、落ち着いた時間をじっくり過ごす事ができて、是非又行きたいと思いました。

【【新館】和室8畳、10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月25日 21:37:57

少し道に迷って到着したら土砂降りの雨。私の日頃の行いが…。チェックインして御供と散策地図を見ながらビールで乾杯。意外と散策に適している立地条件でぐるっと一回り。私は満足でしたが御供は疲れたようで。その後、夕食前の温泉は良かったです。私は夜中と朝風呂も楽しみました。ただ夕食が和会席なのに定食みたいで少し残念でした。

◇夏の信州満喫!◇【得旅】旬を愛でる~季節の和会席と名湯★湯宿の休日【特典】
【【本館】和室8畳、10畳(トイレ付)】

foxtaleさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

foxtaleさん(38件) [50代/女性] 2015年05月04日 19:56:04

お料理軽めにコースでしたが、いろいろな懐石料理を食べる事が出来ました。本当に満腹になりました。山菜料理大変美味しかったです。

2015年05月
■美味少量懐石■お食事軽めの「くつろぎ」プラン
【【新館】和室8畳、10畳(バス・トイレ付)】

foxtaleさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

foxtaleさん(38件) [50代/女性] 2014年05月04日 20:13:41

3回目の宿泊でした。毎回どんなお料理が出されるのか楽しみにしておりました。今回初めて宿泊した姪も美味しいと感激しておりました。ゆっくり温泉を楽しむ事が出来ました。

2014年05月
【冬得】旬を愛でる~季節の和会席と名湯★湯宿の休日

投稿者さん 2013年11月05日 18:04:34

家族5人で二部屋、松茸プランを利用しましたが、松茸の風味など感じませんでした。料理は多くお腹いっぱいになったが、料理の説明もなく案内された食事部屋の隣では大宴会で大騒ぎしていました(予約時は部屋食の約束だった)。お風呂は3ヶ所別々にあり、そのうち一つは露天のみで脱衣場も屋外。寒くて体を洗うことは出来せんし隣のホテルからは丸見えです。駐車場からも覗ける状況。結局、一度着替えてから屋内風呂に移動する手間となりました。とにかくすべてにおいて説明や断りがなく、旅行計画者として立場がありませんでした。室内は所々クロスが剥げており、一人2万円弱の宿泊料は高すぎます。

2013年11月
【秋得】【秋の実り】■旬の味覚■松茸料理を贅沢に楽しむ♪
【【新館】和室10畳(バス・トイレ付)】

majyo919さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

majyo919さん(8件) [70代/女性] 2013年10月06日 22:31:33

旅館の方々の温かいおで向い ウエルカムシャーベット とても嬉しかったです 私の不手際で 夜の食事の予約がされていなかったとか残念でした ・・・コンビニの弁当は寂しかったです

2013年08月
気ままに温泉&旅館の朝食~1泊朝食付きプラン【夏得】
【【本館】和室10畳(トイレ付)】

なおっとびーさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

なおっとびーさん(2件) [30代/男性] 2013年08月18日 20:03:35

夏休みの長野旅行の際、家族で利用しました。

失礼ながら正直最初はあまり期待していなかったのですが、
旅館の時代の流れを感じさせる味というか雰囲気が、次第に
両親の実家(九州の田舎)にいるような心地よさを感じさせました。

10畳もある広い和室に2歳の息子も大喜び!
常連さんが多いというクチコミにもうなずけます。

料理は、「美味しい」です。
一見豪華さはないのですが、食べても食べても減らないし、
味付けも温度も丁度よい感じでした。

旅館自体が大きいですし、
お風呂も、家族、内湯、露天全てゆったり浸かれました。

お宿の方々に家族皆温かく接していただき、
嫁さんも息子も嬉しそうで、
とても素敵な旅行になりました。

人によって求めるものが違うので、
便利さや設備からすれば万人に満足ではないかもしれませんが、
私の家族は、「大変満足」しました。

また、縁があればお願いしたいと思いますm(_ _)m

2013年08月
【夏休み旅行応援】鹿教湯温泉ファミリー企画♪子供なんと1000円♪

foxtaleさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

foxtaleさん(38件) [50代/女性] 2013年07月22日 21:07:07

昨年に続き2度目の宿泊でした。夕食のお料理が大変美味しくて感動致しました。
紅葉の時期にまたおじゃましたいと思っています。

2013年07月
【得旅】旬を愛でる~季節の和会席と名湯★湯宿の休日

投稿者さん 2013年05月06日 17:16:13

5月4日に家族で利用させていただきました。
宿の造りが古いことは承知の上ですが、もう少し頑張れるところがあると思いますので、期待を込めてコメントさせていただきます。
・お料理の説明が欲しかったです。山菜や珍しい食材もありましたが、何も説明がなかったことが残念でした。お品書きでもあれば良いのではないでしょうか。
・朝風呂の際、お休み処の冷水ポットが空でした。3リットル程のポット1本では当然と思いますので、複数置くかタンク式にするなどご検討いただければと思います。
・オーロラの湯の入り口の引き戸は自動で閉まる仕組みになっていますが、戸が重いので、もう少し軽くしていただけると助かります。老母が苦労しておりました。
・背の高い男性に浴衣のMは短すぎます。
○良かった点
・到着時にレモンティーとアップルパイのサービスがあり、ホッとしました。
・お風呂に介護椅子がありました。

なお、日本酒の好きな方は、近所の酒屋「サカエヤ」さんを訪問される事をお奨めします。試飲しながらお酒に詳しい店主の方に薀蓄を語っていただけますし、貴重な日本酒を入手する事ができるかも!

2013年05月
■美味少量懐石■お食事軽めの「くつろぎ」プラン

投稿者さん 2013年04月30日 18:23:22

到着すると手作りアップルパイとティーで、迎えてくれた。部屋は普通で新しさはないが、家族三人ならちょうどいい広さだった。食事は沢山の種類の山の幸、海の幸がでて、味もおいしかった♪お風呂は家族風呂もあり、大浴場も二種類あり良かった。

2013年04月
【春得】旬を愛でる~季節の和会席と名湯★湯宿の休日

投稿者さん 2013年02月11日 19:29:04

・部屋
 部屋風呂も温泉でした。トイレは温水洗浄 ○

・設備・サービス
 部屋の暖房があまり効かずちょっと寒かったです。△

・食事
 量も多く残してしまうほどでした。もうちょっと作りたてのものがあると良かったです。○

・風呂
 とてもよかったです。時間的に露天に入りに行けなかったのが残念。◎

・立地
 温泉街の中で良いですが部屋からの眺望等は望めません。○

総合的に○です。珍しくまた行こうと思うお宿でした。

2013年02月
【春得】旬を愛でる~季節の和会席と名湯★湯宿の休日
【【新館】和室10畳(バス・トイレ付)】

むらよっちゃんさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

むらよっちゃんさん(2件) [50代/男性] 2012年11月22日 13:13:40

いつもはかんぽの宿を利用しているのですが、高齢の母の希望で今回は鹿教湯温泉の
いづみや旅館さんに決めさせてもらいました。温泉街は以前も行ったことがあり、静かで閑静なところなので気に入っております。今回の宿泊で一番びっくりしたのは、
全くバリアフリー対応になっていなかった事でした。まず玄関が階段仕様で登らなければフロアに行けないこと、また共用廊下に手すりが全くなく高齢者の歩行が大変危険だった事、浴室にもほとんど手すり等がなかったなど、かんぽの宿と比べると全く時代遅れの感が否めませんでした。鹿教湯自体がどちらかといえば高齢者が中心の温泉地だと思うので、早急に改善すべきだと思いました。
 もうがっかりっていう感じでしたが、食事の内容はしっかりしていたと思います。
とにかく足の不自由な高齢者はやめたほうがいいと思いました。

2012年11月
当館人気【紅葉】心と身体を癒す・人気のベーシックプラン【2食付】

foxtaleさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

foxtaleさん(38件) [50代/女性] 2012年10月09日 19:24:21

夕食の品数の多さにビックリ致しました。大変美味しかったです。部屋のお風呂も温泉だったので何回も入る事が出来ました。紅葉の時期にちょっと早かったのですが、景色が綺麗なところが有り良い思い出となりました。

2012年10月
【【新館】和室10畳(バス・トイレ付)】

まちどおしいさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

まちどおしいさん(4件) [40代/女性] 2012年01月29日 16:21:49

宿の方の対応はとても親切で寛ろげました。食事も美味しかったです、メニューにもう少し山の幸があると尚嬉しかったかも。量は大満足で多すぎるくらいです。
お風呂も広くて気持ち良かったですが、他の方も書いていらっしゃるように、近くの高層ホテルから丸見えかも・・と思われるエリアもあり、少し気を遣いました。
一つだけお願いが・・露天風呂を利用した日は雪が降っていました。露天風呂まで少しだけ外を歩くのですが、どうしても雪が積もっているところを通らなくてはならず、部屋からはいてきたスリッパで用心して歩いたつもりでしたが、滑って転んでしまいました。お年寄りだったら骨折してしまうかも。雪の日は特に雪かきを気をつけていただけるか、外履きのスリッパを置いて頂ければと思います。
全体的には満足でした。また利用すると思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年09月20日 10:20:14

お料理はボリュームもあり、大変おいしかったです。(食べきれず残してしまってすみません。。。)

お風呂は露天風呂がぬるかったのが少し残念でした。

あと、エアコンがあまり効かないのか、少し暑かったように思います。

2011年09月
心と身体を癒す・人気のベーシックプラン【2食付き】【当館人気】【秋得】

逆転ジャークさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

逆転ジャークさん(28件) [40代/男性] 2011年08月24日 16:58:31

家族旅行1泊で利用させて頂きました。
とても良い温泉で近くの渓谷を散歩してから
ゆっくり露天風呂につかり、とても快適に
過ごすことが出来ました。
料理は、食べきれないほど出てきました。
また行きたいです。

2011年08月
心と身体も癒しましょ♪部屋食で寛ぐ!ベーシックプラン