ゲストハウス ガーデンクラブ安曇野 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ガーデンクラブ安曇野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス ガーデンクラブ安曇野 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月21日 20:22:13

ご飯がめちゃくちゃ美味しい。
「村の夏野菜 ふきのとうソース」や「牛フィレの信州ソース」は素材の味を活かした料理方法で最高でした。
美味しすぎて一部写真を撮り忘れてしまいました。

ちひろ美術館からも近いのでとても便利でした
駅からは少し遠いですが、車で行くなら全く気になりません。

敷地内にはヤギも飼われていて、娘はエサやりもたのしんでいました

安曇野の山麓で静かな休日

投稿者さん 2016年08月16日 11:16:58

安曇野への家族旅行で利用。
部屋は大変きれいなのですが、折り畳みのバゲージラックがあると助かります。
不満だったのは部屋に冷蔵庫がなかったこと。夏の旅行時にはとても不便です。
あとWifiがあると記載ありましたが、利用できませんでした。
料理はまあまあ、パンはどれも美味しかったです。グラスワインはちょっと…
予約制のお風呂はGOOD。40分は少しせわしないですが、多くの方に使ってもらうには仕方ありません。

ゲストハウス ガーデンクラブ安曇野 2016年09月02日 08:47:24

この度は数ある宿舎の中で当館をお選び頂きありがとうございました。不便、不具合に対しては今後改善させていただきますのでよろしくお願いします。wifiに付きましてはご案内の表示がわかりづらかったようです。申し訳ございませんでした。

安曇野の山麓で静かな休日
【ツインルーム】

jack3411さんの ゲストハウス ガーデンクラブ安曇野 のクチコミ

jack3411さん(88件) [50代/男性] 2015年10月19日 21:03:15

本当に静かな環境で、深夜に部屋の窓から空を見ると信じられないくらいに明るい星空を見ることができました。 バストイレ付の部屋でしたが、車で5分くらいのところに500円で入れる温泉があったのでお風呂はそちらで入りました。食事はおいしかったし量も十分でした。特にパンがおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。朝食で食べたチパも焼き立てでおいしかったです。
 オープンカーをもっている人は是非オープンカーで行ってみてください。いいことが有るかもしれません。

安曇野で静かな休日を
【ツインルーム】

chatnoir77さんの ゲストハウス ガーデンクラブ安曇野 のクチコミ

chatnoir77さん(2件) [20代/女性] 2013年09月12日 23:09:37

立地ですが、ちひろ美術館方面から来ると、車で入りにくいかも。

でも、山羊のユキちゃんが迎えてくれ、疲れも吹っ飛びました。可愛かった!

アットホームというのがベストかもしれません。 お部屋もシンプルで安曇野の自然を五感で感じられました。
窓からは、松が見えたり、川の水の音が聞こえて癒されます。

食事は本当に美味しいです。
つい無言で黙々と食べてしまったくらい。
レストランに行っても、なかなかここまで満足出来ないんじゃないかなって思います。

次は、お互い両親を連れてきたいねと話していました。

温かいおもてなし、ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2012年11月02日 11:16:39

とてもきれいな館内でした。朝食のパンがおいしかったです。欲を言えば、もちもちのパンと同様にもう1種類のパンも温かい状態で出してもらえれば満足度UPでした。
とても良い滞在になりました。ありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2011年10月15日 12:04:28

「安曇野ちひろ美術館」で大好きな岩崎ちひろさんのたくさんの絵画を鑑賞した後、徒歩で約30分かけて「安曇野ガーデンクラブ」へ行きました。
当日はたまたま宿泊客が私たち夫婦の一組だけだったこともあって、オーナーご夫妻と親しくお話をさせていただきながら、地元産の食材を多く利用した美味しいイタリアン・コースの夕食に舌鼓を打ちました。
また、朝食では、オーナーのお母様が焼かれたというパン類に感動しました。
お世話になり、大変ありがとうございました。

2011年10月
【ツインルーム】

voodoodoll0828さんの ゲストハウス ガーデンクラブ安曇野 のクチコミ

voodoodoll0828さん(2件) [30代/女性] 2011年10月11日 14:45:37

お部屋は少し狭いけど、掃除が行き届いていて
とても清潔感あるキレイな部屋でした!!

お食事は、何を食べてもとっても美味しくて
おかわり自由のパンはこんなに食べていいかな?
って思っちゃうくらいおかわりさせて頂きましたwww

朝ごはんのパンも、焼きたてのちょっと珍しいパンが
出てきて美味しくてパクパク食べちゃいました~!!

2011年10月
【ツインルーム】

delpinoさんの ゲストハウス ガーデンクラブ安曇野 のクチコミ

delpinoさん(1件) [30代/男性] 2011年07月15日 19:43:29

川と森に囲まれた、雰囲気の良いところでした。
焼きたてのパンも美味しく、料理もお洒落で健康的。落ち着いた雰囲気で食事ができました。
飼われているヤギとのふれあいも楽しかったです。
翌朝は駅まで送っていただき、とても助かりました。
家庭的で細やかな心遣いが嬉しい宿でした。

2011年07月

投稿者さん 2010年05月12日 09:33:04

GWに二泊しました。
今回の旅行の目的が「ちひろ美術館」を訪ねる事だったので、この宿を選びました。
その目的に関係なく、ここを選んでよかったなぁと思いました。
温かくおしゃれな雰囲気は、オーナーさんをはじめ、働いている方々の気持ちの現れでしょう。
朝食時間に合わせて焼き上げてくださる「チパ」もおいしかったです。レシピのコピーをくださったので、安曇野を思い出しながら作ろうと思います。

2010年05月
【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年07月21日 16:41:36

7月の連休に1泊で、大人2名1室で利用しました。
ロケーションは、美術館などが並ぶ安曇野のメインロード山麓線(県道25号線)沿いではありますが、賑わったエリアから車で5分くらい北に走った、道沿いにあります。いわさきちひろ美術館の2分くらい手間ですので、見逃すことはないと思います。
電車の場合は、JR大糸線 穂高駅利用ではなく、5つ先のタクシーが居る信濃松川駅利用になります。国道沿いで、あまり、徒歩で周りを散策するというロケーションではありませんが車(タクシーでも)でのアクセスは便利です。

設備は、全部で9部屋(私が利用した時は全室満室)のペンションで、エントランスの花々が綺麗で、ヤギの親子が出迎えてくれるなど、可愛らしい宿です。風呂は各部屋にユニットバスがあるのと、1階に貸切で利用できる少し広めのバスルームがあります。部屋や、備品は清潔に整備されており気持ちよく利用できると思います。他の部屋の音が気になるなどということも在りませんでした。

食事は、夕食と、朝食がついていました。夕食は9卓にサーブしますので、コースになっていて選べませんが、味は、特別に上手いというレベルではありませんが(失礼)丁寧に作ってもらっている感じはしました。朝食は、自家製のパンを、食事の時間に合わせて焼き上げてくれていて、美味しかったです。

宿の方々(ご夫婦&おばあちゃん?+お手伝いの女の子達)の対応は丁寧で、気分の良いものでした。

宿代もリーズナブルですし、安曇野散策の宿として満足の行くものだったと思います。

40代男。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月26日 22:50:46

食事がとても美味しかったです。
夕食のメニューをカードに書いてて
くださっていたのですが
記念に持って帰ればよかったと思いました。

飼われているヤギさん達との触れ合いも楽しく
とても魅力あるお宿だなぁと思いました。

2009年05月

投稿者さん 2008年08月25日 21:54:45

朝食のパンが一番おいしかった。配膳が少し遅い気はしたが、朝から焼きたてのパンが食べられたのは大満足だった。あのやさしそうなおばあちゃんが焼いてくれたのでしょうか。一言言わせてもらうと、給仕の時誰かが常にテーブルに控えてくれていると、追加のワインを頼むときとか、旅の話をしたいときに助かるかと思った。

投稿者さん 2007年09月30日 16:52:08

先日はお世話になりました。
食事はやさしい味でおいしかったです。ただ男性には少ないようでした。
貸切風呂も掃除が行き届いていて気持ちよく使えました。
個人的には部屋又は食堂にお茶等が用意してあるとよかったと思いました。

投稿者さん 2007年08月24日 16:46:44

8月20に宿泊しました。料理が美味しく、また地元のワインも美味しかったです。子供連れで騒がしかったと思いますが、嫌な顔一つせず対応していただけました。ペット?のヤギも可愛く、子供たちも餌をあげて喜んでいました。おかげさまで良い時間が過ごせました。

投稿者さん 2006年10月24日 12:42:24

昨年に続き2度目の宿泊。料理おいしく満足。落ち着いてすごせました。
チパ(今年は覚えた)のレシピありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月04日 02:21:08

2泊しましたが、夕食のイタリアンがとてもおいしくて、2回とも飽きずにいただけました。ワインを飲んでも、すぐに部屋で横になれるのがペンションのいい所ですね。階段しかないので、スーツケースを結局運んでいただきましたが、やはり自分では難しかったと思います。絵本美術館まで送っていただいたり、帰りの日は最寄り駅まで送っていただき、大変助かりました。朝、部屋でのんびりしながら、小鳥の声を聞いたりして、リラックスできました。

投稿者さん 2006年08月23日 22:03:16

新鮮な野菜や、焼きたてのパン・・お食事がとてもおいしかったです。
ただ階段が、絨毯のせいか段差のせいかわからないですが、何度もつまづきそうになり、ちょっと危ないなと思いました。
アメニティがもう少し充実してるといいなと思いました。タオルがかなり使い古しのような感じで気になりました。
壁が薄いのか、隣の家族の声がかなりうるさくて気になりましたが、お部屋も思ったよりは狭い感じもなく、隣の声以外は快適に過ごせました。
あとは働いてる方たちも感じがよく、とてもいいところでした。
ありがとうございました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年08月19日 13:43:14

環境も良く、食事が美味しかったです。

投稿者さん 2006年08月12日 22:52:23

家族的な雰囲気がとても気持ちよく感じられました。
 テレビがもう少し大きいといいなと思いました。

投稿者さん 2006年07月23日 22:17:56

夕食のパン、朝食のパン(チバ)がおいしかったです。
野菜料理もおいしかったですよ。
隣の部屋の物音が少し気になりましたが、そのほかは
とてもよい雰囲気でした。
ハウスの前の川の近くを散歩していて近くの小学生と
話しをしたりして楽しかったです。
雨の中を「ちひろ美術館」まで車で送ってもらい
よかったです。