温泉御宿 龍言 クチコミ・感想・情報

温泉御宿 龍言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月27日 15:55:51

今回はお料理のコースをよくしたので次回はお部屋をランクアップして季節を変えて行ってみたいです。

温泉御宿 龍言 2016年06月28日 13:19:09

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
新潟の地酒の宿プランにてご利用いただきありがとうございます。
季節が変わると周りの風景も四季折々と色んな表情をご覧に頂けるのでおススメでございます。
また、お部屋の方は大庭園に面した「御居間屋敷 大庭側」がおススメでございます。
こちらへお出掛けになる際は、お立ち寄りくださいませ。

j626さんの 温泉御宿 龍言 のクチコミ

j626さん(1件) [30代/男性] 2016年06月27日 15:30:15

龍言モニタープランを利用させていただきました。
人の温もりを感じる素晴らしいおもてなしで、とても良い旅の思い出になりました。
岩風呂の温泉があり、運転で疲れた身体が癒されました。夕食は骨酒で晩酌をし、焼きたての岩魚の焼き物を頂きました。女将さんから差し入れで濁り酒をサービスして頂きました。都会の喧騒から離れ、のんびり過ごすことができました。また新潟に行く機会があれば、利用したいと思います。

温泉御宿 龍言 2016年06月28日 13:11:41

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
とても良い旅の思い出になりましたとのこと大変喜ばしく存じます。
日々の喧騒から離れ、ゆっくりのんびりとお過ごしになりたい際、新潟にお越しになられる際は、またお越しくださいませ。

【6月限定】龍言モニタープラン♪最大3,000円off

投稿者さん 2016年06月13日 09:01:15

口コミ投稿で割引プランを利用させていただきました。
玄関に入った途端、大正ロマン!柱振り子時計、床の間の掛軸などさすが、豪農らしく、
豪華で厳かでした。お部屋の掛軸も立派で、座椅子にきょうすまで用意され、しばし、
お姫様気分、主人はお殿様気分に浸った次第でございます。
お部屋係の研修生の方(2か月)と伺いましたが、しっかり、案内も賄いもされ、感心しました。きっと、将来はよき番頭?さんになられることでしょう。
朝夕食ともに、味も見た目も工夫されていて、甘からず、濃からず、よかったです。
他のお宿と比べると、少々、量は物足りなさを正直、感じましたが、腹八分目で健康にはこのほうが理想的かもしれません。朝食の「赤づくしの器」には女将の「元気に!」をまさに実感させられました。とてもよい工夫だと思います。
温泉は肌に優しく、何回はいっても癒されました。
ただ、源泉かけ流しでないのが残念です。その代り、大浴場も露天風呂も湯量は多く、
ダーダーでていて気持ちよかったです。清掃もしっかりされ、安心して温泉三昧できました。帰りにはお土産として、お稲荷さんをいただき、そのちょっとしたお気遣いに感動いたしました。しかも、美味!でした。
また、ぜひ伺いたいと存じます。

温泉御宿 龍言 2016年06月13日 18:28:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
その上、有難いお褒めの言葉まで賜り、恐縮に存じます。
この度、頂戴致しましたお言葉を、客室係の研修生と拝読させて頂きました。
彼にとっても今後の貴重な励みとなりました。
スタッフ一同より一層、お客様にご満足いただける宿を目指し、精進させて頂きます。
また、こちらの方へお出かけの際には、ぜひ当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【6月限定】龍言モニタープラン♪最大3,000円off

オデッセイデッセイさんの 温泉御宿 龍言 のクチコミ

オデッセイデッセイさん(1件) [20代/男性] 2016年02月04日 21:20:59

家から近くの温泉宿でしたが、昔から噂では聞いていましたが、宿泊するのは初めてでした。
建物の構造上、入り口が狭く、車寄せなどはありませんので、道路を挟んで反対側の駐車場に自分で停めて
歩く必要があり、少し高級感に感じられない部分がありました。
お部屋はとても広い!寒いですが、灯油ストーブ、こたつもあり、心温まるお部屋でした。
朝食は部屋食で少し・・・眠たい目を擦りながらの朝食となりました。
バイキングだったらいいなぁと少し思いましたが、非日常を味わうことが出来ました。

温泉御宿 龍言 2016年02月09日 16:47:17

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
駐車場の件でご迷惑おかけいたしました。
今度おいでになる時は玄関前までお入り下さい。スタッフが駐車場までお車を移動させて頂いております。また、お食事処もお部屋ではなく別室でのお食事も賜っておりますので、ご遠慮なくなんなりとおっしゃってくださいませ。
今年は暖冬とはいえ、まだまだ寒い日が続いております。風邪どお召しにならないようにご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】お部屋無料グレードアッププラン

投稿者さん 2016年01月11日 21:17:16

11月末に伺いました。まず、建物の立派さに圧倒されました。温泉やお食事も素晴らしかったです。

温泉御宿 龍言 2016年01月12日 09:05:31

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。約200年ほど前の庄屋と豪農の館を移築しておりますので、梁など立派だったかと存じます。
佐渡沖でとれたお魚など常に新鮮なものをご提供させていただいております。
満足していただけたようで何よりでございます。
またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

バーミヤンM-Rさんの 温泉御宿 龍言 のクチコミ

バーミヤンM-Rさん(3件) [60代/男性] 2015年12月07日 13:28:58

冬型の気圧配置で風雨が強い12月に、新潟県の『うまさぎっしり新潟の旅』クーポンを活用しての夫婦での宿泊でした。天気は悪かったのですが、宿泊は十分満足のいくものでした。ただ、建物内で岩魚を炭火で焼いていたせいかもしれませんが、帰りがけに気がつくと、白い靴下がうっすらと汚れていました。

温泉御宿 龍言 2016年01月10日 13:11:05

この度は天候の悪い中、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
宿泊は十分満足とのこと大変喜ばしいお言葉ありがとうございます。
館内は綺麗に清掃致しておりますが、靴下が汚れてしまったとのこと大変申し訳ございません。このような事が無いようさらに注意深く清掃をさせていただきたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉御宿 龍言

おしどり夫婦&仲良しカップルプラン~たまには二人でのんびりと~貸切露天風呂付♪

投稿者さん 2015年09月17日 06:16:55

素晴らしいおもてなしで、いい旅行になり、とても満足しています。
お庭が広く、趣と静けさに溢れ、露天風呂からの杉の木も圧倒的で、堪能させていただきました。
予約後にお食事の内容を『鮎づくし』に変更してもらったのですが、大当たり! 鮎のお刺身は初めていただきましたし、鮎の炭火焼、釜戸で炊いた鮎飯など最高でした!
さらに予約後に『座禅プラン』のある日だということに気づき、御面倒をかけて日本一の庵寺、越後一の寺と謳われる雲洞庵での座禅に参加させてもらい、とても爽やかないい朝を過ごさせていただきました。
また、チェックアウト後も大変なご親切を賜り、近隣のアンティークの素敵なお店や『八海山』酒造の『魚沼の里』までご案内いただき、至福の旅となりました。ありがとうございました!
今度は冬の時期にお訪ねしたいです。

温泉御宿 龍言 2015年09月20日 18:10:52

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。『鮎づくしプラン』と『座禅プラン』をご堪能頂き大変嬉しく思います。
今回体験頂いた『座禅プラン』は今夏より雲洞庵様のご協力により始めたプランでございますので、何かと不慣れな事が多々あったのではと存じますが、爽やかな朝をお迎えになったとのお言葉を頂き、安堵いたしております。
あれから、一気に秋らしい天気となり、朝夕は肌寒くなってまいりました。
今度は是非雪の中の龍言へ足をお運び頂ければと存じます。
スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉御宿 龍言

【サマーセール】最大10%OFF釜で炊くコシヒカリとA5和牛が絶品&貸切風呂の特典付きプラン

投稿者さん 2015年09月05日 20:45:55

老舗ということでお部屋など楽しみにしていたのですが、増築を繰り返した関係で選んだお部屋が間違ってしまったのかあまり歴史を感じることができませんでした。あと楽しみにしていた目の前の池もイメージと違いました。けれど従業員さんも良い方で、チェックアウトの際にいただいた「おいなりさん」は、とても美味しかったです。また泊まりたい...という思いは残らなかったものの。新潟の老舗を知ることができ、よい体験が出来ました。

温泉御宿 龍言 2015年09月06日 10:35:36

この度は龍言にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらお客様のご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、お客様のお泊りになられたお部屋は平成8年に新築されたお部屋で、残念ながら移築した部屋ではございません。 当館では、囲碁、将棋の対局場として使われているお部屋で、今月9月23日将棋王座戦が行われます。もしご興味がございましたらニコニコ動画のほうで対局の様子をご覧になることができると思います。
もし、またの機会を頂けるのでしたら、本館の庄屋屋敷を移築した部屋もございますので、ご来館頂ければと存じます。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

越後の夏♪甘い八色西瓜と線香花火を堪能!!貸切露天風呂付き
【御居間屋敷「大庭園側」吉祥・円通】

投稿者さん 2015年08月19日 18:48:22

風呂はどれも大変よく
また宿泊したい宿のひとつになりました

温泉御宿 龍言 2015年08月20日 10:38:27

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂からの景観も春夏秋冬で大分変りますので
よろしければ違う季節にもご来館頂ければと存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】雪解け水で育った「うおぬま鮎」コース会席

投稿者さん 2015年06月15日 09:22:03

食事が美味しく、お風呂も良かった、従業員の方々の対応の良かったです。
気遣いを感じられる宿でした。また利用したいと思わせる宿だと思います。

2015年06月
温泉御宿 龍言 2015年06月16日 13:23:22

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一人一人が思いやり、おもてなしを大事にしております。
日々、精進して参りますので
今後とも宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

温泉御宿 龍言

【5月6月平日限定2000円引き】新緑爽快 貸切風呂付きプラン

投稿者さん 2015年06月13日 21:21:20

父と母が宿泊しました。全体的にはとても良かったと言っておりました。ただ敷地が広く、足腰の弱い父にとっては、大浴場に移動するだけで大変だったようで、さらに歩く貸切風呂はあきらめたようでした。食事はいたって普通だったようです。サービス面は良かったと言っていました。帰りに頂いたお弁当もうれしかったようです。なんだかんだと言っておりましたが、今度は雪見風呂も入りたいと言っておりますので満足できた宿泊だったようです。

2015年06月
温泉御宿 龍言 2015年06月14日 11:14:14

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ただ、お父様にはお風呂場までの道のりがご不便だったことお詫び申し上げます。
当館は昔ながらの豪農の館となっているため平屋造りとなっております。
そのため、お部屋からお風呂場まで遠くなってしまい申し訳ございません。
お部屋によっては、お風呂場に近いお部屋もございますので、ご要望いただければご対応できる範囲で対応させていただきます。
冬には雪がたくさん降り、この南魚沼市は真っ白な雪で覆われ雪景色が見られます。
龍言でほっこり雪見風呂お楽しみいただけますので、ご機会があれば是非お越しくださいませ。

パトリック0956さんの 温泉御宿 龍言 のクチコミ

パトリック0956さん(1件) [40代/男性] 2015年02月27日 20:45:02

二日間リラックスしたすばらしい時間でした。最高なおもてなしでした!!またおじゃまします!!

2015年02月
温泉御宿 龍言 2015年03月01日 10:27:43

当旅館に、連泊していただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
リラックスしたお時間をお過ごしいただけて何よりでございます。
また、絵付け体験もしていただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

温泉御宿 龍言

【平日限定】【12月~3月2000円引き】雪景色 ほっこり雪見風呂プラン
【本座敷「次の間付き」】

投稿者さん 2014年12月06日 20:05:36

昭和アンティークとても落ち着く雰囲気を醸し出しています。晩酌の習慣は無いのですが、越後利き酒セットを頂きました。ちょうど空になった頃合に、女将から差し入れの濁り酒サービス。濁り酒大変おいしかったです。御馳走様。
立地やや不満としました。冬の2月23日に連れが泊まりたいとの要望有りです。(連れ:お気に入り一番になりました)
スタッドレスはいて冬の関越道飛ばすのはかったるいです。
全体としてリピートしたい御宿一番との意見一致です。(連れは二回目)

2014年12月
温泉御宿 龍言 2014年12月08日 15:26:33

また、リピートしたい御宿一番などのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
当館は、田舎に帰って来たように寛いで頂けるよう昔ながらの落ち着いた雰囲気でお客様をお出迎えしております。
冬は雪も多く大変なこともございますが、是非また冬景色、雪見風呂を楽しみにおいで下さいませ。

龍言

【12月~4月限定 2000円売店御利用券付き】雪月花 雪景色堪能プラン
【本座敷「普通タイプ」】

投稿者さん 2014年09月22日 18:02:45

庄屋と豪農の屋敷というクラッシックな建物と中の設備に感動。
食事はおいしくて、南魚沼産コシヒカリの新米を朝食時にいただけたのはラッキーでした。
スタッフのサービスも皆素晴らしく、プロのおもてなしを受けて気持ち良く滞在できました。庭園と裏山散歩も楽しめました。

2014年09月
温泉御宿 龍言 2014年09月23日 17:36:32

この度は当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
約200年ほど前の庄屋と豪農の館を移築しておりますので、昔のお屋敷に来たような感覚になれるかと思います。
こちらと致しましてもおいしい新米をご提供でき、幸いに思います。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
現状に満足せず、日々精進しておりますので、
またのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ちしております。

温泉御宿 龍言

【9月限定2000円売店御利用券付き】秋の夜長を楽しみませんか?貸切露天風呂付
【本座敷「普通タイプ」】

投稿者さん 2014年02月03日 22:52:31

3年連続で利用させて貰いました。今度は別の時期に泊まりたいと思います。

2014年02月
温泉御宿 龍言 2014年05月07日 16:06:25

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年は例年に比べ雪が少なかったようでございますが、いかがだったでしょうか?
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

karikaripipipiさんの 温泉御宿 龍言 のクチコミ

karikaripipipiさん(1件) [50代/女性] 2013年11月22日 10:58:43

門をくぐり玄関と裏山の景色が素晴らしく圧巻でした。
スタッフの接客も良く、料理も美味しかったです。
残念だった点は、古い建物の為一瞬部屋に入った時にカビ臭いにおいがする事と、部屋とお風呂の距離が長すぎて湯ざめしてしまう所です。
それと、シャンプーや洗顔などが、もう少し充実していたら良いと思いました。
昔にワープしたような感覚になり、とてもゆったりとした時間を過ごす事ができ大満足でした。
又機会があったら是非宿泊したいと思います。

2013年11月
温泉御宿 龍言 2013年12月19日 16:11:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりお寛ぎ頂いけたとの事、大変嬉しく存じます。
ただ、お部屋の臭いに関しましてご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。古い建物であるが故に掃除には気を使っているつもりではございますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにより一層精進してまいります。また風呂場のシャンプー等につきましてもお客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。洗顔については龍言石鹸(龍言の温泉水を使って作った洗顔石鹸)を使って頂きたく、石鹸のみのご用意となっておりますが、お客様のご要望を少しづづ取り入れながら改善に努めさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

トヨキハさんの 温泉御宿 龍言 のクチコミ

トヨキハさん(34件) [40代/男性] 2013年10月15日 17:37:50

家族旅行で利用。
夕食時に父が苦手な魚だったのでその旨を伝えると素早く対応してくださいました。
囲炉裏の炭火で焼く魚は最高です。
郷土色溢れるお料理でした。
朝食は器の素晴らしさにびっくりです。
朝から元気が出るような食事でした。
たっぷりと鋭気を養わせて頂きましたよ。
コストパフォーマンスは良いと思います。

2013年10月
温泉御宿 龍言 2013年10月25日 14:56:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
たっぷりと鋭気を養って頂いたとの事、大変嬉しく存じます。また朝食の器をお気に召して頂き有難うございます。
当館の朝食に使用しております器は朱塗り風の器を有田で特別に作って頂き、使用しております。
昔のお膳でのお食事を楽しんで頂けるようにとそうさせて頂いております。
こちらは日一日と秋が深まり、紅葉が裏山の坂戸山まで降りてまいりました。
またお時間がございましたら雪の中の龍言へ是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月15日 22:07:16

素敵な癒し旅ができました。
旅館の方々の細やかな心配り、お部屋での美味しい食事、
趣のある建物、解放感たっぷりの露天風呂、
お部屋でのマッサージ(可愛いおばあちゃまでした)
など、日本旅館の良さを改めて感じることが出来て
とてもリフレッシュしました。
次は両親を連れて訪ねてみたいと思います

2013年08月
温泉御宿 龍言 2013年08月22日 15:29:38

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また、ゆっくりとお寛ぎ頂いたとの事、大変嬉しく存じます。

当館は六日町近郊の豪農の館を移築しておりますので、日本の伝統建築、特に雪国ならではの建物の特徴をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
これから季節は移ろい、秋から冬へと周辺の風景は一変致します。
是非次回はまた違った魚沼の風景をお楽しみに、ご両親様とお越しいただければと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月20日 16:02:42

この1年で3度目のリピートでしたが、今回は色々とがっかりでした。

・宿泊者カードに記念日等を申告する欄があり、粗品提供とありましたので、主人の誕生日である旨チェックをいれましたが、最後まで何もありませんでした。
・部屋食でしたが料理と料理の間が長く、前菜から温かいお料理まで30分、さらに最後の御飯まで40分待ちました。特にそれについてのお詫びはない。
・隣の部屋の子どもの足音が夕方から夜までうるさかった。他に空いてる部屋はなかったのでしょうか。
・チェックアウトの際、お会計以外の言葉が特になく、驚きました。

お料理そのものだけは変わらずおいしいですが、、、。
初回に若女将と大女将に見送りやお部屋での挨拶をしてもらったのは別としても、期待外れすぎました。楽しみにしてたんですが。

2013年07月
温泉御宿 龍言 2013年07月25日 17:38:33

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
この度はせっかくお越し頂きましたのに数々の不行届き誠に申し訳ございませんでした。
私共の勤めはお客様が気持ち良くお過ごし頂く事でございます。
今後はこのような事がございませんように、スタッフ一同精進させていただきますので、宜しくお願い致します。
遅くなって申し訳ございませんが、当日お渡しする予定でした粗品をお送りさせて頂きました。
お使いいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月30日 10:49:29

建物はとても風情あり、雰囲気も良く、お風呂も快適でした。ただ、風呂等の備品がおそまつでした。このレベルの旅館なら、もう少し備品のグレードや種類があってもよいのでは・・あと、3時過ぎの通常チェックインだったのに、フロントにだれもいなくて、待つこと数分、やっと出てきて、待たされたのが、いかがなものかと思いました。普通、お出迎えしてくれますよね?  食事は郷土色もありとても美味しかったです。

2013年03月
温泉御宿 龍言 2013年04月01日 17:59:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくお出で頂きましたのに、出迎えの者がおりませんで誠に失礼致しました。
今後このような事がございませんように注意致します。
またのご来館をお待ち申し上げております。