土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣のクチコミ・お客さまの声

かつぼん719さんの 土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 のクチコミ

かつぼん719さん(3件) [50代/男性] 2016年10月29日 17:29:16

料理が夕食も朝食も美味しく、また品数も多く満足しました。貸切風呂もゆっくり入れて何度も入りました。部屋も広くはないですが暖かくペットと泊まれる宿としては満足です。また宿泊したいと思います。

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2016年11月18日 16:54:19

この度は当館へお越しいただき有難うございました。またおクチコミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。たくさんのお客様から是非ペットも泊まれるプランをと何度かその様なお声があり約半年前から小さな家族も迎える事となりました。まだまだ至らぬ所ばかりではございます。
気が付いた事があればお教えいただきたいと思っております。小さな家族にもお部屋のお風呂(ユニットバスですが温泉です)
足を洗ってあげたり体を洗ってあげたり心もからだも温まってほしいと思っております(笑)
ご家族様、小さなご家族様と良い思い出になれば私共も本当に嬉しいです。また是非お越しいただけます様土湯の里よりお待ち申し上げております。    女将 末永由美子

愛犬家の皆様に推奨です。愛犬と一緒にお泊りできるんです【季節の和洋折衷膳コース×お部屋食】
【お部屋食専用10畳~12畳(和室タイプ)全室バス設備つき】

TCL NAOさんの 土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 のクチコミ

TCL NAOさん(2件) [50代/男性] 2016年10月14日 23:09:50

宿に到着するなり、猫と宿の方々がお迎えいただき荷物を部屋まで持って行っていただきました。食事時には、女将さんがご挨拶に来られ、従業員も明るく、宿の看板に全く偽りはありませんでした。建物は少々歴史を感じますが、とても清潔にされており、全く気になりませんでした。十分な食事と温泉と猫に癒やされ、文句のつけようのないお宿でした。

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2016年10月25日 18:50:34

この度は当館へお越しいただき有難うございました。また心が温まるおクチコミをお寄せくださり心より御礼申し上げます。私は勿論スタッフ全員、猫ちゃん達も大変嬉しく思っております。
なかなか豪勢なおもてなしやあっと驚く様なおもてなしは出来ませんが心も身体も温かくなる様な
そんな宿でありたいと思っております。
こんな田舎の小さな宿に温かいお言葉をいただけた事本当に嬉しく思います。これからもお越しい
ただくお客様に心からのおもてなしに努めてまいります。そしてまた皆様にお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。 女将 末永由美子

晩酌をゆっくり愉しみたい皆様にお奨め!3種の(きき酒)特典つきプランです【季節の和洋折衷膳コース】
【おまかせ客室8畳~14畳(和室タイプ)全室バス設備付】

投稿者さんの 土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月24日 11:53:04

昨年、愛猫を亡くし…寂しくて、むぎちゃんまめちゃん目当てに宿泊させて頂きました。
到着時はまめちゃんがフロントでお出迎え、エレベーターに迄乗り込んで来てくれ、お部屋前まで案内してくれました。
夕食前のお風呂。今度はむぎちゃんがお風呂からあがるまで同じ場所、同じ体勢で待っていてくれて嬉しかったです。
翌日の朝食後は、またまたむぎちゃんがやってきて沢山遊んでくれました。
そしてお別れの時、最後は2匹そろって!玄関までお見送りをしてくれました。
最初から最後まで看板ネコとして完璧な対応♪ちゃんとお客さんと認識、わきまえた行動をとっているように見えました。賢いですね。
神対応のねこちゃん達にすっかりやられてしまった私は、帰りの車の中で、むぎちゃん…まめちゃん…っと、思い出し呟き続けたのでした。(笑)

ねこちゃん達の事ばかり書いてしまいましたが、お食事も手が込んでおり温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出して頂き、大変美味しく地元ならではの珍しい季節のお料理の数々に感激しました。そして源泉掛け流しの温泉でゆっくりほっこり温まり、女将さんをはじめスタッフ皆さんから笑顔の接待を受け、大変心も体も癒やされました。
また再訪させてください。
皆さま猫ちゃまお元気で……
この度は大変あたたかいおもてなしをありがとうございました。
夫と「楽しかったね~。」と旅の思い出話に花が咲いております。

追伸
むぎちゃんが花瓶のお水を夢中で飲んでいて、面白くて微笑ましかったのですが、ねこちゃんには毒となる危険な植物が沢山あります。特にユリは猫には猛毒となります。どうかお気をつけてあげてくださいませ。看板ネコとして元気に長生きして貰いたいので=^_^=

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2016年09月30日 16:03:53

この度は当館へお越しいただき有難うございました。またこの様な心温まるおクチコミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。私共も昨年クリスマスに先住猫カブを天国に送りました。それは、とても悲しく辛いお別れでした。今もまだカブを思う時胸が苦しくなります。きっとお客様も同じ様な日々なのだと思います。でも私共は、むぎとまめとの新しい出逢いがあり家族としてふたり?を迎えました事で少し心が温かくなりました。お客様も少しでも心が温かくなっていただけたら私もすごく幸せです。私も猫ちゃんの話ばかり書いてしまいましたね。すみません(笑)
また是非むぎとまめに逢いに来てくださいね。
土湯の里よりお待ち申し上げております。
本当に嬉しいおクチコミでございました。
有難うございました。

追伸
花瓶のお水の件重々注意したいと思います。
それから「ねこ温泉いぬ温泉」写真展でまめがポスターのモデルに選ばれました。もしお時間がございましたら「ねこ温泉いぬ温泉」のHP、FB
などご覧くださいませ。女将 末永由美子

【ふたりの温泉休日】二人だから即断即決で楽しい温泉旅!ゆっくりお部屋でお食事!更に嬉しい特典付

とみい#さんの 土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 のクチコミ

とみい#さん(2件) [40代/男性] 2016年08月31日 13:03:35

とても楽しく気持ちよく過ごせました。
お風呂はお湯の性質なのか、少し入ってたら体がすごくポカポカしてきました。
露天風呂も良いですが1階の檜風呂も素敵でした。
もちろん食事も満足(^^)
設備は確かに少々古めですが、きちんと手入れされていますし、
従業員の方たちもとても素敵な応対をしてくれます。

そして肝心の”にゃんこ”(笑)
玄関前にドンと座る看板猫・・・ではなくてゴハンをもらって居ついた野良だそうです(^^;)
看板猫はまめちゃん と むぎちゃん。
まめちゃんは、夕食後に部屋前の廊下にいて、部屋に遊びに来てもらいました。
むぎちゃんは、翌朝入浴後にロビーで遊んで部屋に戻る時についてきて、部屋で遊んでくれました(^^)
2匹とも一杯遊んでくれましたが、まめちゃんはちょっとクール、むぎちゃんの方が活発なようです。
持参した ねこじゃらしで、とてもよく遊んでくれました。

猫好きの方はもちろん、そうでない方もゆったりくつろげるお宿です。

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2016年09月03日 16:47:37

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
当館の内風呂は源泉掛け流しの温泉で地下に
源泉がありとても温まる湯ざめしらずの自慢の湯です。ご満足頂けて何よりでございます。
また機会がございましたら是非むぎとまめに逢いにいらしてくださいませ。
今は見習い中の2匹ですがお客様と再会出来る日には松雲閣2代目看板猫となっていると思います。有難うございました。

【季節の和洋折衷膳コース】ココが私のお気に入り宿!時間ができたら温泉休日!温泉大好きさん集合
【温泉宿の情緒を満喫!寛ぎ快適和室(バス・トイレ付)】

ryu924さんの 土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 のクチコミ

ryu924さん(12件) [40代/男性] 2016年07月11日 23:03:35

先日は、お世話になりました。
看板猫のむぎとまめ
朝食のあと部屋で出発の準備をしていると部屋に遊びに来てくれました。
さすが看板猫
最後に最高のおもてなし
ぐっと心をつかまれました。
また機会があったら遊びに行きます。

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2016年09月03日 16:26:27

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。クチコミをお寄せ頂いたのに返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
また是非機会がございましたらお越しください。
有難うございました。

【リーズナブル!お気軽和室(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年04月27日 16:21:48

法事のための帰省でしたが
せっかくだから温泉に入りたいと宿泊先を探し、
前日夜遅くに予約しました。
評価が高く、お手ごろな値段の宿なので選んだのですが
あまり期待をしていませんでした。
しかし、食事はとても美味しく、部屋も清潔で不快なおもいは全くしませんでした。
また機会があれば行ってみたいお宿でした。

2016年04月
【【F】お気軽温泉に最適!おまかせ和室タイプ(トイレつき)】

投稿者さん 2015年10月11日 16:58:35

お部屋おまかせタイプのプランでしたが、川側のお部屋を案内され、川のせせらぎを聞きながらのんびりと過ごすことができました。また、浴衣も眺めていたら、「好きなのをどうぞ~!」と、貸していただきました。2種類のお風呂があり、露天風呂は、時間を記入して貸切で利用できます。檜風呂は炭酸泉で身体の疲れがほぐれます。 お料理もどれも美味しかったです。 是非また利用したいお宿でした。

投稿者さん 2015年10月04日 11:03:12

昔ながらの温泉旅館で、高級旅館ではないです。
部屋からの景色は目の前を流れる川のが綺麗なのと、温泉街を望めます。女将さんはじめ、従業員皆さんは真心いっぱいの接客でした。同県民なので料理の味付けも懐かしい田舎料理と言えるものから、福島牛やポトフととても豪華で、申し訳なかったのですが小食の私共夫婦は少し残してしまいました。
看板猫のかぶちゃんともバッチリ触れあえましたし撫でさせてもくれました、もう猫好きならこれだけで100点の宿です!

投稿者さん 2015年05月07日 17:56:54

夜の部屋食は○
だけど、全体的に味が濃い
御風呂は大浴場とはほど遠く、洗い場は3つだけで狭い。

2015年05月
【カップル限定】お部屋でゆっくりお食事プラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2015年05月04日 06:42:39

投稿者さん 2015年05月04日 06:41:43

投稿者さん 2015年05月04日 06:40:48

【和室 川側 【部屋食】】

ゆうママ20130223さんの 土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 のクチコミ

ゆうママ20130223さん(1件) [20代/女性] 2014年09月22日 14:21:59

まだ1歳の幼児が一緒だった為,たくさん気遣ってもらい大変お世話になりました。
やさしい心遣い嬉しかったです。

夕食も朝食も料理の種類がたくさんあり,とても満足でした!
どれも美味しかったです☆

温泉も露天風呂もお部屋もくつろぐことができました。

また是非行きたいと思います!\(^-^)/

2014年09月
土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2014年10月27日 19:30:35

この度は当館をご利用頂き有り難うございました。またおクチコミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。皆様にとって土湯での一夜が良き思い出になられたご様子に心からホッとしております。まだまだ元通りには行かない日々ですがこれからもお越し頂くお客様に心からのおもてなしをいたいと思っております。また是非ご家族様皆様で土湯の里へお越しくださいませ。私共、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に有り難うございました。

投稿者さん 2013年09月24日 21:39:32

小学生の子供二人と家族4人で泊まりました。建物、設備はちょっと古いですが、従業員さんの対応や料理と家族みんな大満足でした。朝は、ちょっと早起きし、露天風呂と30分ほど近くを散歩し、足湯めぐりが出来ました。

2013年09月
土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2013年10月08日 15:55:36

先日は当館へお越し頂き有り難うございました。
またおクチコミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。料理とスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂きましてまた皆の励みになり何よりも元気を頂く事が出来ました。これからもお越しいただくお客様の旅の良い思いでに少しでもお手伝いが出来る様心よりおもてなしをさせていただきます。またのお越しを土湯の里よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月14日 22:11:45

2年ぶりに土湯温泉を利用しました。
施設は古いですが、従業員の接客はとても親切にしていただきありがとうございました。
また、食事の歳も小さな子供がいることで、個室にしていただき、大変感謝しております。
楽しく食事をすることができました。
また、機会がありましたらご利用したいと思います。

2013年08月
土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2013年08月23日 09:05:09

先日は当館へお越しいただき有り難うございました。またおクチコミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。私共の宿は、お陰様で今年50周年を迎えました。大変古い宿でございます。
あちこちとご不便をお掛けしたと思います。
御免なさい。
また是非機会がございましたらお越しいただけます様心よりお祈り致しております。
まだ小さいお子様がいらしてお忙しい日々だと思いますが少しでも夏の思い出として心に残っていただければ幸いでございます。女将 末永由美子

【夏得】平日限定★得々プラン★<果物&野菜のお土産付き>

投稿者さん 2013年07月22日 17:49:21

・掲載写真がよく写っていたので、実際を見てがっかりした。
※他の方も書かれていましたが、部屋の畳や襖の枠がかなり傷んでいる、
大浴場の浴槽が古すぎるのか、木片が浮かんでいるなど。

・貸出無料の浴衣が色あせていた。

・トイレのカギが曲がっていた。

・トイレのスリッパが破れていた。

・露天風呂がラウンジのすぐ横にあったので、
脱衣所にいる人の声がよく聞こえた。

・大浴場は通路からの入口の扉に暖簾はあるけど、
通路からすぐ脱衣所の棚なので、
下手をすると着替えているところが見える。

※男風呂と女風呂は向い合せ。
私が入った時にやはり気になったのか、
女性が棚(入口)から離れたところで着替えていました。

・大浴場のお湯が前に入った人達が水を入れ過ぎなのか、ぬるかった。
※露天風呂はちょうどいい湯加減でした。

・食事は多くて良かった。味は家庭的な感じです。

・接客は感じが良かった。

施設が古いとのことなので
それを補おうと努力しているのはわかるのですが、
それが反ってチープな感じがして
古さとあいまって、
施設自体は全体的に残念な雰囲気です。

ただ料理や接客の良い感想を入れると、
料金は妥当かなと言う感じでした。

2013年07月
土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2013年07月23日 15:57:38

この度は当館をご利用いただき有り難うございました。ご滞在中は行き届かぬ事ばかりで申し訳ありませんでした。お客様には私共の宿は不向きだったようで残念でございます。
今回ご利用いただいたプランは休前日にも
かかわらず私共が精一杯努力して考えた格安プランで大変チープなプランでございます。
(貸切り露天風呂・色浴衣も無料でございます)
当館は今年で50周年を迎えました。
決して高級旅館ではございません。
今後も古さを出来る限りいろんな形で補い
努力し大切にしていく事を続けて参る所存で
ございます。     女将 末永由美子

けいちゃん34385080さんの 土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 のクチコミ

けいちゃん34385080さん(2件) [40代/女性] 2013年04月30日 11:37:52

GWに主人とお世話になりました。施設は古いのですがいたるところに温かみと真心の感じられるお宿でした。食事は美味しかったのですが、量が多く全てをいただくことができず、とても心苦しかったです。すいませんでした。
予約時に私の分だけでも、少なめでお願いすればよかったと思いました。
温泉がとてもよくお肌がツルッつるすべすべになりました。

残念だったことを二つ。
脱衣所に用意してあったブラシですが、出来れば使用前と使用済みの入れ物を用意していただき、使い捨てでなくてもいいので分けていただければと思います。誰が使用したかわからないブラシを使うのには抵抗があります。
朝の食事から戻ったら、布団が片付けてありましたが、チェックアウト後では難しいのでしょうか?また、布団を上げた後の座卓座イスは、布団を敷いていた時と同じ状態のまま。布団を片付けたなら、座卓座イスも中央に戻しておいていただいた方が。
チェックインでお部屋に入っての良い印象が台無しになってしまいました。
また、仕方がないので座布団で横になっていたら、ドア鍵が開く音がしびっくりして出ていくとスタッフの方がドアを開け鉢合わせ。布団が上がっているかの確認とのことでしたがせめてノックくらいは必要かと・・・。
その二つを除けば、満足のお宿でした。
お世話になりありがとうございました。

2013年04月
土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2013年05月24日 15:55:50

この度は当館へお越しいただき有難うございました。また大変ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。温泉・お食事とお褒めのお言葉をいただき大変感謝しております。
しかしながらご滞在中は行き届かない所ばかりで本当に申し訳ありませんでした。
本来ならあってはならない様なミスもあり(ノックもせず入室しました)叱られても仕方ないところですがこの様に優しいおクチコミで気づかせていただき有難うございます。
またブラシの件ですが早々に改善を致しました。
またご指摘があればいろんな事を試して行きたいと思っております。
最後にお布団の件ですが以前はひいたままでしたがお客様の声で「だらしがない!」とご指摘をいただき朝はお布団を上げる様にしました。
沢山のお客様のサービスの求め方があります。努力してまいる所存です。ご了承お願い致します。
その後の座卓・座イスのご指摘はすぐに改善させました。本当にこの度は、いろんな意味でまた心が引き締まりました。
また是非私共の宿へお越しくださいませ。
お逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。 女将 末永由美子

★松雲閣基本プラン★

投稿者さん 2013年03月01日 03:47:03

料理、お風呂、サービス良かったと思います。

檜のお風呂、香りもよくとても温まりました。

ただ、トイレの便座の冷たさが・・・。

2013年02月
土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2013年05月24日 15:34:19

この度は、当館へお越しいただき有難うございました。また大変ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。お料理・お風呂とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
感謝申し上げます。これからもお越しいたくお客様に当館で良い思い出を作っていただける様山の恵みに感謝しながらひとつひとつ手作りのお料理と心も身体もあたたまる温泉とおもてなしの心で私をはじめスタッフ一同(そんなに多人数ではないのですが)ここで頑張りたいと思います。
最後にトイレも便座ですがどうしてもユニットタイプの便座ですとコンセントがなく温感操作を付けられません。申し訳ありません。でも何かしら考えてみます。本当にごめんなさい。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 女将 末永由美子

【当館人気】いつでも1万円プラン♪

投稿者さん 2013年01月10日 10:46:34

土湯温泉は、震災後大変な状況から今頑張っていることが伝わりました。
ここの旅館はどうだったのか、聞いてみたかったのですが、皆さんお忙しい
ようなので遠慮しました。
被災地支援になると思ってうかがいましたが、本当にいいお湯で大満足です。
お料理はすごい品数で食べきれませんでした。もっと少なく、本当の郷土料理
で充分満足すると思いますよ。
旅館に対してではありませんが、こけしの橋を渡るのに、車道は雪がないのですが、歩道に積もった雪がそのままで、歩いてきた私たちには歩きづらかったです。これは地元の観光協会に言うべきことですね。

2012年12月
土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2013年01月12日 20:49:48

あらためまして新年おめでとうございます。
昨年は当館へお越しいただき有難うございました。また私共の宝でございます温泉そして料理にとお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。それからこちらの都合で忙しそうな様子をお客様にお見せしてしまい申し訳ありませんでした。私共の宿はお陰様で大震災の影響は全くなく少々のスロスが歪んだりグラスが割れたりはしましたが建物自体・温泉自体には全く影響が無く震災後少ししてから避難された方々の受入れをしておりました。それでも本当に大変な一生忘れることが出来ない日々でした。仲間の宿も次から次へと灯りをおろし・・。心がいつも張りつめておりました。でも私にはこうやって残された宿があります。そしてこの宿に来てくださるお客様の沢山おります。ここで生きていこうと思っております。これからもがんばります。どうかまた暖かい季節にお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月02日 21:16:36

出発前に持病の腰痛が悪化し、心配をしましたが
檜の温泉に入ったところ、だんだん改善されてきたのでびっくりしました。
温泉も気に入りましたが、施設内にこまやかな配慮があったので
とてもいいなと感じました。例えばエレベーター内のベンチやエレベーター前の椅子が
置いてあるなど、腰が痛かった私にとってはうれしく思いました。
内風呂温泉の小さなお風呂には、なんと畳があり驚きましたが
これが足に負担がないので、いいアイデアだと思います。
朝食後にラウンジで飲んだモーニングコーヒーがとてもおいしくて
おかげさまで、ゆったりと家族と過ごせました。
ちょっと残念だったのは、招き猫のかぶちゃんに会えなかったことです。
ちなみに息子はかぶちゃんに会えたそうですよ。
またゆっくりしたいときに訪れたいと思います。お世話になりました。

2012年12月
土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2013年01月12日 20:33:01

あらためまして新年おめでとうございます。
昨年は当館へお越しいただき有難うございました。またおクチコミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
私共の温泉を気に入っていただき嬉しく思っております
本当に何度も入っていただいて持病の腰痛を治していただきたいです(笑)
でも本当に少しでも楽になられた様で良かったです。また是非暖かな季節にお越し頂ける様心からお待ち申し上げております。
最後に猫のかぶの事本当に御免なさい。
どうしても小さなお子様が苦手な様で追い詰められるとネコパンチをしてしまいます。
その為お子様の多い日などはかぶの露出を少し控えさせていただいております。
でも小さなお子様でも本当にかぶを可愛がってくれる子供さんもいるんですよ。
それでも念のため・・。ご理解ください。
でも息子さんには逢えたようで良かったです。

【当館人気】応援有難う!感謝プラン