西鉄イン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月26日 15:46:17

立地、食事、部屋の広さとも よかったように思えました。

2012年05月
【ポイント10倍】最大40%オフ!〜西鉄イン新宿スペシャル〜室数限定お早めに!
【【朝食付】シングル(140cm幅ダブルサイズベッド)】

MO12さんの 西鉄イン新宿 のクチコミ (感想・情報)

MO12さん(1件) [40代/女性] 2012年05月22日 11:17:53

いつも快適に過ごさせていただき、ありがとうございます。一緒に宿泊した友人も、疲れた足にフットマッサージャーは有り難いと喜んでいました。食事なしのプランでしたので書いてよいか迷ったのですが、食事付のプランもあるようなので参考までに。地下のてけてけで食事をしました。オーダーの際、何度も数を聞き間違え、ついに頼んだ数より多く運ばれてきました。「数が違います。」と言っても「オーダーではそうなっています。」と謝罪もなし。ホテルで嫌な思いをしたことがないだけに、非常に不快な気分でした。とても新宿のお店とは思えない対応でした。食事のせいでホテルの評価まで下がらなければ良いと思います。

西鉄イン新宿 2012年05月26日 18:57:39

毎度西鉄イン新宿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご友人の方もお誘い下さい、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊についてご満足頂けたのにも関わらず、地下のお店でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の件はお客様に代わって私どもから必ず伝えさせて頂きますので、どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後もお気づきの点などございましたら遠慮なくお教え下さい。
次回のご宿泊もぜひ西鉄イン新宿をご利用ください。ご投稿ありがとうございました。

西鉄イン新宿 三浦

ポイント2倍【早割28】☆28日前までの予約でお得に宿泊☆早割プラン!11時チェックアウト付♪
【シングル・レディース禁煙(140cm幅ベッド・LAN完備)】

minhooさんの 西鉄イン新宿 のクチコミ (感想・情報)

minhooさん(3件) [30代/女性] 2012年05月21日 20:41:03

新宿駅が近いのに、とっても静かですし、警察署が目の前で治安はいいし、お部屋もきれい。
エレベーターも複数台あって、全く不便を感じませんでした。
加湿器があるのも、素晴らしいです。
必要なものだけ、アメニティを取る方式は良いですね!

一点、少し気になったのは、お風呂の換気扇が回ってた・・・かなぁ???
そのせいか、水周りが(シャワーカーテンかしら???)少し臭いました。

それ以外は、本当に、素晴らしい宿でした。
上京の折には、また利用させていただきます。

西鉄イン新宿 2012年05月23日 09:56:53

この度は西鉄イン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
お言葉の通り、安全面、衛生面、利便性を考えますと女性の方を中心に安心してご宿泊いただける施設でございます。
今後もお客様が快適にご利用頂けるよう更なる努力を行っていきますので、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。

バスルームの臭いが気になられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂く前に、清掃を隅々まで行うべきところを怠っていたと思われます。
今後は清掃を徹底させお客様が快適にお過ごしできる様、改善していきます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

西鉄イン新宿 渥美

【オンライン決済限定】GWもお得♪ポイント5倍!\6680〜
【シングル禁煙(140cm幅ダブルサイズベッド・LAN完備)】

投稿者さん 2012年05月19日 19:53:15

普通のビジネスホテルという感じです。特に不満はありませんが、廊下の話し声が聞こえてきたので、壁がやや薄い?と思いました。

西鉄イン新宿 2012年05月23日 02:45:09

廊下での話し声が聞こえたということで、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたように少々大きな声は聞こえてしまうかもしれません。
次回お泊りの際に上層階のお部屋をご予約いただければ、客室数も少ないので騒音などを気にせずお泊りいただけると思います。
今回のお言葉、ぜひ今後の参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫茶室ルノアール】☆カフェモーニング付プラン☆
【シングル(140cm幅ダブルサイズベッド・LAN完備)】

べーやん0305さんの 西鉄イン新宿 のクチコミ (感想・情報)

べーやん0305さん(5件) [40代/男性] 2012年05月19日 12:12:03

新宿から電車で一駅、徒歩でも大丈夫です。他の場所へ行くのも便利な立地です。

西鉄イン新宿 2012年05月20日 21:26:26

この度は西鉄イン新宿をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ありがとうございます。
JR新宿駅からそのまま歩いて来られる方もいらっしゃいますが、地下鉄丸ノ内線をご利用になれば、西新宿駅の1番出口からほんの1、2分で当ホテルに到着できますので、皆様に喜んで頂けています。
また、お客様のおっしゃる様に新宿は交通の便も良く、東京だけでなく隣接する県へ向かう際にも大変便利ですので、観光の起点として当ホテルを利用される方も大勢いらっしゃいます。

お客様は今回ビジネスでのご利用とのことですが、もし観光で東京に来られる機会がございましたら、その際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にご満足頂けるよう、今後も接客に力を入れていきます。

【鹿児島開業記念プラン】朝食バイキング付♪格安プラン

投稿者さん 2012年05月19日 01:35:54

本社の近くなのでいつも利用しています。近所にコンビニ・薬局・飲食店があり、新宿駅にも歩いて行ける距離なので大変便利です。

ホテルとは直接関係ありませんが、楽天の決済方法の選択がカードの事前決済を誘導するものに変わっていました。チェックアウトしても未だに領収書が手元になく、明日まで待たなくてはならないとか。。。。不便極まりない!現金でもかまわないのでホテルで決済する方が絶対に楽です。

西鉄イン新宿 2012年05月20日 17:49:33

西鉄イン新宿をいつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる様に、当ホテルは立地面でご宿泊される方々に大変ご好評いただいております。
お客様にも満足頂けて幸いでございます。

インターネット経由のご予約に際しましては、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
お客様から頂いたお言葉は貴重なご意見として、楽天側に申し伝えさせて頂きます。

【シングル(140cm幅ダブルサイズベッド・LAN完備)】

MAGIK-JOKERさんの 西鉄イン新宿 のクチコミ (感想・情報)

MAGIK-JOKERさん(1件) [40代/男性] 2012年05月15日 20:20:16

GW中に一泊しました。
喫煙室しか予約できず不安でしたが、若干のタバコ臭がするだけで大丈夫でした。部屋に荷台?のような物があり便利でした。
コンビニやファーストフード店も多く買い物の楽に行けてました。
また泊まりたいと思います。

西鉄イン新宿 2012年05月18日 12:42:37

この度は西鉄イン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に若干の臭いが残っていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。喫煙可のお部屋につきましても、できる限り消臭に努めておりますが、全客室に「リセッシュ」(消臭スプレー)を備えておりますので、ぜひご利用下さいませ。
客室のバゲージラックについてもコメントをいただきましてありがとうございます。よく、折り畳み椅子のような形のバゲージラックを置いているホテルもみかけますが、西鉄イン新宿ではライティングデスクの延長に家具調のものを設置しております。荷物置きだけではなく収納等、幅広く便利にご活用いただけたら幸いでございます。
「また泊まりたい」とのお言葉、この上なく嬉しく思います。今後もサービスの維持・向上に努めて参ります。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

西鉄イン新宿 川浪

投稿者さん 2012年05月14日 15:28:40

新宿駅からは少しありますが、迷う程ではないと感じました。近くにコンビニ・マクドナルド・ファミレス(24時間営業)や、100均もあるので便利です。わからなかっただけだとは思いますが、意外と近くに気の利いた?食事のできるお店が少ないのかなぁとも思いましたが、フロントで訪ねればお教え頂けたのかもしれません。部屋は、綺麗にまとまっている印象。シングルでもダブルベッドなのでゆったりしていました。バスルームが、客室の床よりも一段下がっているのにきがつかず、バスタブはさらに低い位置になっている印象で、最初とまどいました(感覚の問題だとは思います)。他の方の口コミにもありましたが、楽天からの予約がコンピューターに登録されていなかったらしく、予約番号の提示が求められました。結果、問題なく宿泊できたのですが(値段も予約通り)よくあることなら改善された方がいいかもしれません。

西鉄イン新宿 2012年05月16日 18:20:54

多岐にご感想をいただき感謝申し上げます。予約受付に不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。予約入力、予約確認を、より精確に処理できるよう改めて改善に取り組んで参ります。
またホテル周辺環境もご紹介いただきありがとうございます。お食事処につきまして、ご案内が至らず申し訳ございません。オフィス街ではございますが、近隣の高層ビルを中心にバラエティ溢れるお食事を楽しむこともできます。フロントでもお調べしてご案内いたしますので、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。
また東京・新宿へお越しの際には西鉄イン新宿をご利用下さいますようお願い申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

西鉄イン新宿 川浪

やすのぶ156さんの 西鉄イン新宿 のクチコミ (感想・情報)

やすのぶ156さん(17件) [50代/男性] 2012年05月13日 13:38:52

地下鉄丸ノ内線西新宿駅からすぐで便利でした。
チェックイン時フロントの片方からはカミソリやバススポンジが
エレベーターの前にある事の説明はありませんでした。
部屋はまあそれなりに広く圧迫感はなかったです。
実は先月にも旅行会社のパッケージツアーで一泊したんですが
今回の部屋もベッドの頭の壁にはフックだけありました、
何か絵画とかを外されたあとか?
1つだけ不満はスリッパです、今どきあのスリッパは気持ち悪くて使う気持ち
にはなりませんから改善を。

西鉄イン新宿 2012年05月14日 12:20:08

この度は西鉄イン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時にアメニティのご案内がなく、ご迷惑をおかけしました。

お部屋の壁のフックですが、昨年の震災時まで絵画を掛けていた金具でした。
お客様の安全の為、絵画をすべて取り外しましたが、その後、金具のみ、そのまま残りました。
改めて絵画を取り付ける予定は未定ですが、今後、全館改修作業時などに対応したいと考えております。

客室用スリッパの件でございますが、通常タイプのスリッパの他、現在、女性優先階に”使い捨てスリッパ”も追加設置しております。
この使い捨てタイプのスリッパを、希望される全てのお客様に差し上げる対応をさせて頂きますので、遠慮なくフロントまでお申し付け下さい。

今後も西鉄ホテルズをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

西鉄イン新宿 武田

【【朝食付】シングル(140cm幅ダブルサイズベッド)】

ザッキョさんの 西鉄イン新宿 のクチコミ (感想・情報)

ザッキョさん(5件) [40代/男性] 2012年05月09日 23:52:36

今回は7000円を切った値段は、場所柄安ですね。

西鉄イン新宿 2012年05月14日 02:21:13

この度は、西鉄イン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたプランは、GWの需要にお応えするべく、少しでもお得にご宿泊して頂けるよう設定致しました。
今回のご滞在、従業員の接客、お部屋の設備等ご満足頂けましたでしょうか。何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。従業員一同、接客サービスのスキルをより一層向上させるべく、日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

西鉄イン新宿 上野

投稿者さん 2012年05月06日 17:08:14

立地良いです。

西鉄イン新宿 2012年05月06日 20:10:18

この度は、西鉄イン新宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは大きな通りに面しており、駅も近く、コンビニエンスストアもすぐ近くにありますので、立地に関しては、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
ご宿泊に際して、設備やスタッフの対応等、何か気になる点はございませんでしたか?何かございましたら、何なりとホテルスタッフにお声掛けくださいませ。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 12:33:58

荷物の発送に際し、フロントの対応は非情によかったです。
トイレの洗浄機付近の汚れがきになりました。

西鉄イン新宿 2012年05月06日 19:55:25

この度は、西鉄イン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
私達が接客を行っていく上で、何よりの励みになります。
トイレ付近の清掃が至らなかった為にお客様に不快感を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。接客態度に対して喜んで頂けただけに、我々もなおのこと、残念でなりません。
清掃担当の者ともよく相談し、お客様に不快感を与える様な事が今後ない様、取り組んでまいります。
清潔で快適な空間を過ごして頂ける様、スタッフ一同、今後も努力いたしますので、機会がありましたら、また是非当ホテルをご利用くださいませ。

【ツインA禁煙(LAN完備・フットマッサージ器設置)】

投稿者さん 2012年05月05日 11:54:26

外観は古く感じましたが、中はとても綺麗で清潔でした。

私が分からなかっただけなのかもしれませんが…部屋の空調は、風量調節しか出来ないのでしょうか?
付けたり切ったりを繰り返してました。

後、シャワーの水圧が少し弱く感じました。

西鉄イン新宿 2012年05月06日 18:00:42

この度は、西鉄イン新宿をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは今年で7年目を迎えますが、やはり宿泊施設ということもあり、清潔感に関しては細心の注意を払っております。お客様に満足頂けたのであれば、何よりでございます。
空調に関しましては、当ホテルでは冷房・送風・暖房を外気に合わせて一括で切り替えるシステムになっております。ですのでお客様の仰る通り、各客室では3段階の風量調節のみ可能となっております。ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧に関しましては、私どもの配慮が行き届いていなかった様で、重ね重ね失礼いたしました。お客様がご宿泊されたお部屋のシャワーをさっそく点検し、水圧の調節を行いました。
この様なお言葉を頂くことが今後ない様、努力してまいりますので、機会がありましたら、その際はまた是非、当ホテルをご利用下さいませ。

西鉄イン新宿 小埜

ポイント2倍【早割14】☆14日前までの予約でお得に宿泊☆早割プラン!11時チェックアウト付♪
【シングル・レディース(140cm幅ベッド・LAN完備)】

たにごん0033さんの 西鉄イン新宿 のクチコミ (感想・情報)

たにごん0033さん(1件) [50代/男性] 2012年05月04日 12:10:43

新宿の道路沿いにありますが、部屋は静かで熟睡することができました。また利用したいと思います。

西鉄イン新宿 2012年05月06日 17:32:05

お客様に安心して熟睡頂けて何よりでございます。
当ホテルは、青梅街道という非常に交通量の多い通りに面しておりますが、館内まではそれほど音は届きませんので、意外に静かだというお言葉を良く頂きます。
また新宿に来られる機会がございましたら、その際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
今回以上に、お客様に快適な空間を提供できる様、スタッフ一同、努力してまいります。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン
【ツインB(LAN完備・フットマッサージ器設置)】

投稿者さん 2012年05月03日 23:24:56

仕事が遅くなる時に使わせてもらっています。
ベットも広くてフットマッサージャーもあるので、ゆっくり過ごすことが出来ました。
また、利用したいと思います。

西鉄イン新宿 2012年05月06日 08:46:12

お仕事ご苦労様でございます。
いつも西鉄イン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
女性優先フロアにございますフットマッサージャーはお仕事を頑張っている女性の方を中心に大変ご好評を得ております。
尚、当ホテルではベテランの女性マッサージ師による施術も行っております。
40分または60分の施術コースをお選びできますので、次回はぜひご指名いただければと思います。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

レディースプラン★フットマッサージャーで癒し〜★

ぽん田さんの 西鉄イン新宿 のクチコミ (感想・情報)

ぽん田さん(37件) [40代/男性] 2012年05月02日 15:49:38

ネットで予約し、フロントにて延泊をお願いしましたが、同じ部屋を用意していただきました。
連泊すると飽きるので、朝食は1Fの喫茶も併用できるとベストです。

チェックアウトは、フロント前にカード入れが用意されていましたが、自分も同僚も気がづかずにフロントを呼んで手間をかけさせてしまいました。

また利用したいと思います。

2012年03月
西鉄イン新宿 2012年05月06日 01:42:33

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
連泊中、お客様のお手間をおかけしないよう同室を用意するよう心がけております。
お寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食ですが、当ホテルには1F入口に「喫茶室ルノアール」のモーニングセット、B1Fに「てけてけ」の和食バイキングをご用意しております。ご予約なしでも直接ご利用いただけますので、次回ご来館の際はぜひお試しくださいませ。「ルノアール」のサンドウィッチはおススメですよ。
尚、当ホテルではチェックアウトをスムースにできるよう1Fエレベーター前にチェックアウトボックスを配置しております。ルームキーをそのボックスに投函いただければチェックアウト完了!
朝、お急ぎの方には大変便利な方法でございます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2012年05月01日 16:44:47

去年の12月にも宿泊してベットが広くてすごく気に入りって今回も利用させていただきました。
また、機会があれば利用したいと思います。

西鉄イン新宿 2012年05月06日 01:07:48

この度も西鉄イン新宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足していただけましたでしょうか?
当ホテルのシングルルームにはダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、お仕事や観光でお疲れになった後でもおくつろぎいただけることと思います。
次回はぜひフットマッサージ機をご利用いただける女性優先フロアのシングル、またはマッサージチェアや空気清浄・加湿機、湯船に入れるバスソルト等を完備したリラックスシングルをご利用されてはいかがでしょうか?
きっとご満足いただけると思います。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングル(140cm幅ダブルサイズベッド・LAN完備)】

トラキチ貴さんの 西鉄イン新宿 のクチコミ (感想・情報)

トラキチ貴さん(6件) [30代/男性] 2012年05月01日 14:34:09

新宿駅からは歩道橋を跨いだりして荷物の多い人にはやや遠く感じるかもしれないが、設備も新しくて周りも比較的静かで接客も丁寧で概ね良かったと思います。個人的には、遅くまで営業している飲食店があったり、ゆっくりできるよう11時チェックアウトならなお良かったと思います。また機会があれば利用したいと思いました。

西鉄イン新宿 2012年05月04日 18:22:05

この度は西鉄イン新宿にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在について及第点を頂けたようで安心いたしております。しかしながらより良いホテルとなれるようもっともっと精進してまいります。
ホテルの立地ですがお書き頂いた通り、新宿駅からは10分程度歩いて頂く必要がありますが、地下鉄の丸ノ内線で一駅隣の西新宿まで来ていただければ徒歩一分の場所まで来ることができます。
お荷物が多い時はそちらをご利用いただければと思います。
またチェックアウトの時間ですが、プランによっては、お安く、かつチェックアウトが11時というものもありますのでそちらをご覧頂いてご検討くださいませ。(早割プランなど)
次回も是非西鉄イン新宿をご利用ください。ご投稿誠にありがとうございました。

【連泊限定】☆2泊以上でお得☆連泊プラン
【連泊シングル禁煙(140cm幅ダブルベッド・LAN完備)】

坊ちゃん7677さんの 西鉄イン新宿 のクチコミ (感想・情報)

坊ちゃん7677さん(2件) [30代/男性] 2012年05月01日 11:55:20

海外のお客様を泊めました。新宿だけど、1万円以下という予算。大変喜んでいただけました。

西鉄イン新宿 2012年05月04日 18:12:51

この度は西鉄イン新宿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大変喜んで頂けたというお言葉、本当に嬉しく思います。
これからもご満足してご宿泊頂けるように努力してまいります。またお得なプラン等も考えて参りますので次回も西鉄イン新宿をご利用くださいませ。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年04月23日 13:47:57

出張でいつも利用しています。
新宿駅から歩ける距離で、西新宿駅はすぐそば。近くにセブンイレブン、ファミリーマートもあり便利な立地が気に入ってます。
今回はチェックアウト後も荷物を預かってくれて助かりました。

西鉄イン新宿 2012年04月28日 07:49:14

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張の際、いつも西鉄イン新宿をご利用されているとのことで、私共一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
駅やコンビニエンスストアへの利便性に優れる立地は、ビジネスマンの方を中心に大変ご好評をいただいております。
今後も快適な空間を提供できるよう、更なる努力をしてまいります。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

西鉄イン新宿の空室検索をする

ケータイで