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HOTEL SETRE (セトレ) 朝食・レストラン

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クチコミ・お客さまの声
初めて利用しました。近郊の他ホテルは利用しているのですが、格が違います、部屋、風呂も良いです、特に朝食には大満...
2016年11月28日 05:36:55
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朝食のご案内

スタッフが自らの足で訪ね、生産者様との「信頼」の下に分けていただく、とっておきの素材。
豊穣の島 淡路から届いた新鮮な食材とイタリアの伝統の技を合わせたセトレの新しい朝食。
光輝く海を眺めながら、ゆったりとルームサービスでお楽しみください。

・”淡路いのぶた”のベーコン&ソーセージ
・”淡路お島たまご”のスクランブルエッグ
・純国産鶏”さくら”のミートボール
・”淡路くぬぎざ牛”のローストビーフ
・3種のパン(ブリオッシュ、デニッシュ、バケット)
・淡路レモン×神戸ハチミツ 手作りマーマレード
・シラスのブルスケッタ
・平岡農園のみかんジュース
・”おのころ滴塩”の牛乳プリン

※食材の仕入れ等の状況により、一部変更することがございます。予めご了承くださいませ。

こだわりのポイント

椚座(くぬぎざ)牛〜大造畜産〜

100%牝牛にこだわり、手作り資料で大切に育てられている椚座さんの牛。牛にストレスを感じさせない、天井が高く、風通しの良い牛舎。1頭ずつに名前が付けられているところにも、牛への愛情の深さが伝わってきます。

卵・鶏肉〜北坂養鶏場〜

田んぼが広がる開放的な自然の中で、日本で育った純国産鶏を飼育。自家製発酵飼料や海藻などを混ぜたオリジナル飼料を食み、風が通り抜ける鶏舎で育つ健康な鶏たちの卵が「淡路島のたまご」です。

野菜〜淡路島西洋野菜園〜

元カメラマンから農業に転身された柴山ご夫婦。南あわじ市の中央、三原平野で無農薬・無化学肥料にこだわり作られる野菜は、力強さと個性、お人柄が合わさって、本当に深い味わいに満ちています。

はちみつ〜いなだ養蜂園〜

神戸市北区で、ご夫婦でミツバチを飼育い天然ハチミツを採取されています。春には`森の蜂蜜`と名付けられた百花蜜や、`アカシア``さくら`、秋には`栗`等季節の蜂蜜を楽しめます。フロントにてお土産も販売中です。

レモン・みかんジュース〜平岡農園〜

低農薬、ノーワックスにこだわりミカンやレモンを作られている平岡農園さん。100%ミカンジュースは、1Lあたり40個のミカンを使用。10月から12月には、農園でミカンやレモン狩りを楽しむことができます。

おのころ滴塩〜脱サラファクトリー〜

五色浜の海直結に立てられた小屋で、ポンプで引き揚げた海水を鉄製の釜で約40時間煮上げて作る`自凝雫塩`。約4tの海水から取られる塩は40㎏。3日間つきっきりで作られるお塩は、辛いだけでなく、まろやかさが広がります。

レストランのご案内

本場イタリア・ミラノで約100年続く老舗「アンティーコ・アルベルゴ」にて、
修行したシェフが日本に持ち帰ったレシピや、出会ったイタリアの食材やスパイスを使用し、
地産のこだわり食材を使って再現する本格イタリア料理。

Mia Albergoとは

料理長紹介

ランチコース|地元の旬の食材を使った充実のコース料理

営業時間 11:30〜15:00(L.O.14:30)

ディナーコース|上質な空間で楽しむ料理の数々

営業時間 18:00〜22:00(L.O. 21:00)

食材へのこだわり

「母親が子どもに作る気持ちで」作るイタリアン。

海と山に囲まれた食材の宝庫、地元神戸の食材をシンプルな手法でご提供します。
当店では、地元で採れた各種有機野菜やイタリア直輸入のオリーブオイル、イタリアでシェフが習得した手打麺などこだわりの食材を厳選しています。

野菜

契約農家の一つである淡路島西洋野菜園は、イタリア野菜を中心に無農薬・無化学肥料にこだわった安全でおいしい旬の野菜を栽培しています。

魚介

地元明石の明石浦漁港から仕入れた鮮魚を中心に、シェフ自らが納得したものだけを仕入れます。

肉

淡路島ポークや牛。ジビエの時期は、国内からのイノシシやシカ、イタリアやフランス産の鴨やウサギなどの本場の味も堪能できます。

パスタ

自家製パスタはセモリナ粉と卵をたっぷり使った特製麺。しっかりとした歯ごたえを残しつつ粉の風味も感じられます。

最高級エキストラバージンオイル

シチリア島のモンテイブレイ山地で、苦味の少ないオリーブ、トンダ・イブレア種100%青りんごの香りが楽しめます。

トラパニの海塩

全て手作業で収穫されている、海塩。最高品質のトラパニ(シチリア)の海塩『モティア』を使用しています。

最高級パルメザンチーズ

楕円型の焼印と文字の刻印は、最高品質を示す証です。当店は2年熟成のものを使用しております。

サン・ニコラ社の生ハム

パルマの空気と自然に育まれ、400日かけて熟成されるイタリアの最高級生ハム『プロシュット・ディ・パルマ』を使用しております。

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