榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

オぐチャンさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

オぐチャンさん(2件) [60代/女性] 2016年11月05日 21:46:44

お風呂の湯はとても良いと思います。食事も良かったです。只、宴会場を使用すると
一人1080円追加で請求されたのには、ビックリしました。

食欲の秋!通常料金でとお料理グレードUP↑つるつるの美肌温泉 特典付

投稿者さん 2016年10月30日 08:09:11

温泉も食事も大変良かったです。

【水木限定】美肌の湯でノンビリ★特典付き♪1泊2食※現金特価

投稿者さん 2016年10月18日 03:46:37

温泉のお湯はとてもやわらかでよく,気持ちがよかったのですが,階段を下りたところにあるため,お年寄りには少しきついです。できれば,エレベータ-などがあるとよかったです。
食事は,おいしくて満足です。
まわりに,何も観光地がなく,ちょっと場所的に寂しい感じがしますが,ゆっくりするにはいいところです。

【ハイグレード★本館和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

4352235さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

4352235さん(1件) [60代/男性] 2016年09月19日 16:45:06

食事、風呂その他面では、満足でしたが残念ながらエアコンの音がうるさくなかなか寝付かれなかつた。

榊原温泉 旅館 清少納言 2016年10月09日 05:10:37

4352235様

清少納言をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉・お料理にご堪能頂きましたことを大変嬉しく思います。
エアコンの点検がいきとどいておらずご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度気を引き締め細かくチェックする次第でございます。

QOS見ろさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

QOS見ろさん(1件) [40代/男性] 2016年08月21日 15:42:13

THE旅館と言う感じです。
今回は朝食のみなので食事の評価は出来ませんが、榊原温泉の事を知りませんでしたが温泉の質が良く、日焼けしたままで何のケアをしなくても肌のコンディションが良く。化粧水要らずの温泉でした。
もっとこの温泉の泉質を広めてお客さんが呼べないかなぁ~と勝手に思いました。

榊原温泉 旅館 清少納言 2016年08月26日 11:10:23

QOS見ろ様
当館自慢の温泉を
ご堪能頂きましたようで何よりでございます。

お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同を引き締め取り組んでまいります。
また、温泉のご意見を頂き
スタッフ一同またのご家族様のお越しを心よりお持ち申し上げております。

【一泊朝食】★温泉100選定★榊原温泉のんびりで癒されよう

投稿者さん 2016年08月17日 23:08:57

旅館自体はかなり古いですが、清潔にしてあり好印象でした。夕食は食べきれないほどの量があり、満足でしたが朝食は平凡でした。従業員の方の人柄も良く、好感の持てる宿です!

榊原温泉 旅館 清少納言 2016年08月26日 10:45:28

清少納言をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理にご満足頂きましたようで何よりでございます。
またスタッフの対応をお褒め頂いたことが
私共の励みでございます。
よりいっそうお客様にご満足して頂けるよう取り組んでまいります。

スタッフ一同お客様ご家族様のお越しをお待ち申し上げております。

【ウォシュレット確約】事前に安心★季節会席プラン

rion1さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

rion1さん(18件) [40代/女性] 2016年07月26日 15:42:10

温泉の泉質が大変気に入ったようで、何回も入らせて頂きました。
お食事処の若い女性スタッフの方は、程よくお話しもして下さり、
爽やかな接客で良かったです。天ぷらも好みの抹茶塩で美味しかったです。

朝食の時のベテランのスタッフは、おひつは忘れるし、
机の上において、片手でおしやってひきずり、
面倒な感じだったのが、台無しでした。

榊原温泉 旅館 清少納言 2016年07月29日 16:48:42

rion1様

この度は、清少納言をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉・お料理をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。
スタッフをお褒め頂いたことが
私共の励みでございます。
また、朝食スタッフの対応でご不快にさせて
しまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの教育を徹底し早急に改善できるところから改善し、

投稿者さん 2016年02月29日 14:17:48

当時の朝に予約して素泊まりで妻と2人で泊まりました。温泉は、良かったです。
リ-ズナブルに泊まれたので良かったです。

榊原温泉 旅館 清少納言 2016年03月09日 18:05:49

この度は清少納言をご利用頂き誠にありがとう
ございます。
当館自慢の温泉をご堪能いただけましたようで嬉しく思っております。

スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【直前割・直前予約】訳あり☆お得な素泊りで湯ごりの地・榊原温泉を堪能しよう♪≪現金特価≫

タカタッカ2さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

タカタッカ2さん(1件) [40代/男性] 2016年02月16日 14:41:15

素泊まりで午後9時30分頃の到着でしたが、OKでした。
近隣の道路が狭いのと看板が少ないため、夜は街灯も少なく道に迷ってしまいました…。
温泉は、貸切状態だっため夜も朝もノンビリ入れましたし、洗い場の蛇口も温泉水だったので、凄くリッチな気分になれました。
部屋のトイレと洗面所に関しては、古さを感じましたが、綺麗でした!

榊原温泉 旅館 清少納言 2016年02月26日 20:30:13

タカタッカ2様

この度は、清少納言をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をのんびりお入り頂きましたようで大変嬉しく思っております。
また、夜間は看板の少なく道路も分かり辛くなっており今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました

akifukeさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

akifukeさん(2件) [40代/男性] 2016年01月19日 10:02:10

この週末に利用させて頂きました。立地などはあらかじめわかって
いましたし、建物が古いなども口コミで見ていましたから特に不満はありません。
ただ、結構寒かったのに布団が掛け布団が薄いもの1枚しかなく、また暖房を強く
するとかなり乾燥するのですが加湿器もなく、嫁さんはかなりつらかったみたいです。
温泉も、泉質は良かったのですが、いかんせん部屋から物凄く距離があり、
せっかく温まっても、部屋に戻る頃には体が冷えてしまうということに・・・
ちょっと残念な点が目立ってしまいました。
榊原温泉自体がちょっとさびれてしまっているのはわかるのですが、
ここは榊原温泉の旅館の皆さん全体で何か色々考えて盛り上げる努力が必要では
ないでしょうか?持ち込みを禁止にするなら、近くにコンビニにようなものを
共同で運営するとか、考えて頂きたいです。

榊原温泉 旅館 清少納言 2016年01月20日 06:34:07

ございます。
お布団におきましてはご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
また、加湿器はフロントにて貸出をさせて頂いております
コンビニは当館より約5分ぐらいの所にございます
当館のご案内不足で申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【期間限定】訳あり★お得な素泊りで湯ごりの地・榊原温泉を堪能しませんか♪♪≪現金特価≫

投稿者さん 2016年01月12日 18:22:25

トイレはお金をかけてもウォシュレットにした方がよいと思いました。
お風呂は川が見えて景色が美しいのですが、民家から丸見えではないかと気になりました。
朝食しか食べませんでしたが、美味しかったです。

榊原温泉 旅館 清少納言 2016年01月18日 18:02:20

ございます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます今後の課題とさせていただきます。
また、ご朝食をお気に召していただき嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2016年01月02日 08:20:09

12/29から1泊2日で宿泊しました。担当仲居さんが地元の方なのか、教育を受けていないのか不明ですが、部屋への案内の際、鞄を持って頂いたのですが、いきなり壁に鞄を当て、詫びはあったが常時友達口調での対応。食事の際は、レストランで夕食でしたが、配膳の際、スリッパをパタパタ音をたて配膳、皿をすぐに引きに来るのは結構ですが、皿をガチャガチャぶつける始末。非常に気分を害しながらの食事となりました。
ホテル設備は、湯の泉質は榊原温泉だけあって、よかったのですが、外から風呂は丸見えの状態、衛生面でも不衛生に感じました。ホテル全体は老朽化が進んでおり、投資もできないのは理解できますが、全体的に薄暗い状態で廊下のエアコンは常に切で利益創出のために、利用者の立場での運営にはなっていないと感じました。(廊下等蜘蛛の巣が目立ちました。)近くにコンビニはなく、飲食の持ち込みも禁止なのでホテル売店などの設備が充実していたら結構ですが、不自由さを感じました。
最後にプランですが、特典付がお酒、ソフトドリンクを其々1本ずつ付いているとのことでしたが、3人宿泊でビール2本とコーラー2本を注文していましたが、サービスで付いたのはビール1本のみで、支払いの際にプラン確認依頼したところ、コーラ1本追加サービスとなりましたが、私の認識が誤っていたのかもしれませんが3本付くと思っていたので認識違いを感じました。他の方の口コミでは良いコメントもありますが、私は経営努力不十分な残念なホテルと感じました。

榊原温泉 旅館 清少納言 2016年01月03日 23:36:54

清少納言をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にはスタッフの対応・不手際・施設不備で、ご不快にさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
また、プラン特典のお飲み物につきましては、ご説明不足で申し訳ございません。

今一度お客様の立場に立っておもてなしをさせていただくということを
徹底して行うよう指導していく所存でございます。

投稿者さん 2015年10月12日 17:03:19

川沿いで、立地は良かった。部屋の網戸が破れていて、夜、蚊に刺された。食事は、一般的、特徴なし。ただし、値段相応。露天風呂があれば良かった

榊原温泉 旅館 清少納言 2015年10月18日 12:08:04

清少納言をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのんびりお過ごしいただけましたでしょうか
設備不備・点検がいきとどいておらずご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度気を引き締め細かくチェックする次第でございます。

投稿者さん 2015年08月29日 03:24:59

スタッフが優しい。感じ良い。
これはよくあるかもしれない。が、
料理が美味しい。デザートに至るまで、ひと手間かけてる、というカンジ。温泉旅館であまり見ない調理法の料理もあったが、失敗がない。「全部おいしい」と私達と同じことを言ってる人達を他にも見かけた。ここは強調。

また心遣いがうれしい。ラップをかけた氷入りの冷水が部屋に用意してあり、お風呂あがりも喉が潤うー!薬飲む母に有難い。
部屋の女性用アメニティはシュウウエムラ。寝具はキレイでさっぱりしている。枕は低反発か、ぐっすり寝た。

そして目的の湯がよい。ヌルっとした(ヌルヌルではない)湯が肌をツルッとさせてくれる。

環境もよい。道中ひぐらしが鳴き、部屋に聞こえるは川のせせらぎ、虫の音にも癒される。

あえて改善点を言うなら、部屋からロビーなどはエレベーターがあるのに、地下?の風呂へは階段だった。足の悪い母にはちょっときつい。

私達母娘は30年以上にわたり国内外色々なところに行った。ここはレベルが高いと思う。母も同意見。田舎にある地味な温泉だと思ったら大間違い。ここは歴史ある名湯でホスピタリティにあふれている。近い人も遠い人も行くことをオススメする。

榊原温泉 旅館 清少納言 2015年08月29日 23:30:42

清少納言をご利用頂き誠にありがとう
当館自慢の温泉・お料理・自然の環境に
ご堪能頂きましたようで何よりでございます。
またスタッフをお褒め頂いたことが
よりいっそう
また、浴場への階段のご意見を頂き
今後の課題にさせて頂きます

【和室10畳(トイレ付)★ファミリー・グループにおすすめ】

non-non1028さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

non-non1028さん(1件) [50代/女性] 2015年08月18日 11:35:18

まず、現地到着が早かったせいか?フロント受付には誰もいない状態。ロビーはかび臭いし、館内全体が古すぎでした。チェックインした際には人手不足か?部屋の案内図を渡されてご勝手に~みたいな・・・温泉は良かったのですが、
またチェックアウトの際に担当者は笑顔すら無く事務的に処理
その横に年配の人が突っ立ってただけで有難うのあの字も発せられませんでした。昔はそれで良かったのかもしれないけど、お盆休みにガラガラでサービス不十分は経営永続

榊原温泉 旅館 清少納言 2015年08月20日 05:57:53

この度は、清少納言をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応でご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましても
徹底して行うよう指導していく所存でございます

【一泊朝食】★温泉100選定★榊原温泉のんびりで癒されよう

松go6さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

松go6さん(1件) [50代/男性] 2015年08月11日 15:51:14

何はともあれ
お風呂が 最高に良い!
でも、タオルのノリが
ベタベタして、気持ち悪かったので
今度は、マイ タオルを持って行きたいと 思います。
従業員のみなさんも
明るくて、楽しい時を
過ごすことができました。
又、お邪魔したいと思います。

榊原温泉 旅館 清少納言 2015年08月20日 05:50:43

ございます。
当館自慢の温泉を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
タオルのノリに関しましてのご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
また、楽しい時間をお過ごしいただきましたことを大変、嬉しく思っております

スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

大好評にて!8月まで販売【鯛ちり会席】ふわっと食感が旨い♪お鍋が美味しい季節限定会席

投稿者さん 2015年07月20日 12:42:14

年間20日以上、温泉宿に宿泊しますが、今迄で最低レベル。
「おひとりさま歓迎」とか「★出張やひとり旅におすすめ」とか宿泊プラン名に書いているが、家族客優先はある程度、理解でりるが、余りにも露骨な対応で心底がっかりした。出来もしない事は書かないほうがいと思う。
特に給仕をした仲居の対応、態度が酷い。
部屋に通されて、すぐ、夕食の飲物のオーダーを聞かたので、悪い予感がしたが的中。
夕食は席に着く前に先付けとお造りと鍋が用意してあり、席に着いて直ぐに、飲物を頼み、しばらく待たされ、飲み物が来てから、さらに30分以上放置。
飲み物を持って来た時、鍋は頃合を見て、火を付けに来ると言っていたが、一向に来ず。
料理が遅れている事への仲居の謝罪の態度に誠意が感じられず、先付けとお造りしか食べて無かったが、食べる気にならず退席。
夕食後、部屋に戻ったが布団も引いておらず、自分でやる始末。(食事時間は1時間程度あったはず)
その後、男性従業員が、謝罪と残りの料理を部屋に持ってきたが、その中にメインの鍋は入っておらず、呆れて食べる気にならず、一切手を付けず就寝。
朝食も頼んでいたが、食べる気にならず、朝6時にチェックアウト。
結局、二食付だったが、先付けとお造りしか食べて無い。

2015年07月
榊原温泉 旅館 清少納言 2015年08月05日 18:20:11

ございます。
お客様にはスタッフの不行き届きで
ご迷惑をお掛け致しましたことを
心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフの教育を徹底し
早急に改善できるところから改善し、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【おひとりさま歓迎】榊原温泉でくつろぎのひと時を過ごそう!≪一泊二食付≫
【お一人様部屋(トイレ付)★出張やひとり旅におすすめ】

taechandosueさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

taechandosueさん(1件) [60代/女性] 2015年05月19日 20:04:28

温泉がお肌つるるで翌日もまだつるつるで良かった。またゴルフの時にお世話になりたいと思いますのでよろしくです。源泉は冷たいので湯船に浸かりと源泉と湯船と交互にして何回も入れました。

2015年05月
榊原温泉 旅館 清少納言 2015年05月22日 13:07:03

この度は、清少納言をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。
またゴルフの際には是非お立ち寄り下さいませ

【和室10畳(トイレ付)★ファミリー・グループにおすすめ】

jonnsoo.さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

jonnsoo.さん(2件) [60代/男性] 2015年05月08日 22:13:20

口コミを参考に宿泊させてもらいました。口コミの評判道理に食事はすごく美味しくいただきました。部屋は和室で普通でした。お風呂は源泉がありましたが源泉の温度は低い温度でした。

2015年05月
榊原温泉 旅館 清少納言 2015年05月08日 23:58:18

ございます。

当館のお料理にご満足頂きましたようで嬉しく思っております。

【カップル・夫婦】大切な人となら特典付≪2食付≫
【和室10畳(トイレ付)★ファミリー・グループにおすすめ】

ikkyuu007さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

ikkyuu007さん(1件) [70代/男性] 2015年04月19日 12:20:32

3時のチェクインより30分早く着いてしまったのですが、3時以前は無理ですって感じで
館内は電気も消していて、このホテル大丈夫かな?と思ったのは事実です。
30分近くをうろうろしてちょうどにチェクインしましたが後は普通だったので一安心でした。
お風呂のお湯は 下呂のお湯と同じようで凄く良かったです。掃除も行き届いてよかったですが 設備の古さは…!? きっとリフォームは困難だろうなって感じはしました。
良かったのは、一生懸命に頑張ってると言う思いは伝わってきました。
応援してあげたい気持ちになりました。料理も素材はともかく味は良くできていて シェフは頑張ってるんですって伝わってきました。又秋には行こうと思っています。

2015年04月
榊原温泉 旅館 清少納言 2015年05月08日 23:55:13

ございます。
節電で不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。施設の古さからいろいろとご不便点がございますが、お客様が少しでも気持ちよくお過ごしになられるように日々、努めております
また、お料理・スタッフの対応をお褒め頂き、大変うれしく思い、よりいっそうスタッフ一同を引き締め取り組んでまいります。

【水木限定】美肌の湯でノンビリ★特典付き♪1泊2食9,000円ポッキリプラン ※現金特価