箱根湯本温泉 箱根湯本 山紫園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根湯本 山紫園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月31日 18:51:15

予約なしで好きなときに貸切露天風呂に入ることができたので嬉しかった。内装が古く廊下の電気は消されていたのでちょっと暗い感じだったが部屋ではゆっくりできたのでほぼ満足。

2009年05月
【和室8畳又は10畳】

投稿者さん 2005年07月31日 23:11:29

宿は古く、廊下の臭いは慣れるまでは気になりました。仲居さんの対応は非常によかったですが、それ以外の従業員の方の対応が無愛想という印象が残りました。料理は値段相応。HP上の料理の写真を期待していただけにちょっとガッカリ(2~3品少なかった)。貸切風呂は空いていれば無料で何度も入れますので良かったです。楽天HPに載っていた「お休みチョコサービス」とは何だったんでしょう??

投稿者さん 2005年07月27日 18:06:04

夏休み直前に泊まったという事もあり、お安く泊まる事が出来ました。

貸切露天風呂は、周りが木で覆われているため
眺めは良くありませんでしたが、予約制ではありませんので
何度でも自由に入る事ができたのが良かったです。

お部屋は建物が古いせいか、少しカビ臭いような臭いがしました。

お料理は値段相応といったところで、
特に印象に残る味ではありませんでした。

仲居さんには親切・丁寧に対応して頂きました。

投稿者さん 2005年05月25日 21:03:25

旧東海道道沿いの古い町並みの一角にある歴史を感じさせる旅館でした。高級感はありませんが家族でのんびりするには良いところだと思います。食事も部屋で周りを気にせず出来ましたし露天風呂も貸切で静かに時間を過ごすにはとても良い所だと思います。食事は新鮮なお刺身が食べれたので良かったです。

投稿者さん 2005年05月01日 21:56:28

GW直前に予約が取れたので伺いました。料金はそこそこ高かったですが、箱根の古き良き温泉宿、という感じの宿で好感が持てました。
建物は古いですが、掃除が行き届いていて、きれいにしていました。
最近追加したふうの露天風呂も屋根なしワイルドな感じで、貸切にできるのが家族連れにはよかったです。けっこうアベックの利用が多かったように見えましたが。屋内の風呂は、男湯はひろくて人がいなくて空いていてよかったのです。ただ私は見ていませんが、女湯は狭かったようです。
仲居さんは感じのいいかたで、やはり古き良き温泉やどのサービス、といった風で、好感をもてました。

駅からは100円バスを利用するのが良いようで、これが結構混んでいましたが、建物の目の前に停めてくれるのでお勧めです。

ちなみに箱根旧街道の石畳のすぐわきで、朝の散歩に石畳を歩けたのが良かったですね。
あ、あと、料理はおいしかったです。個人的には朝の味噌汁が絶品でした。