うっきーちょっぷさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ (感想・情報)
- うっきーちょっぷさん(2件) [40代/女性] 2011年08月18日 18:36:36
とにかくフロントの皆さんが感じ良く、子供が夜に熱をだした時も氷枕を貸して下さり、本当に助かりました。ありがとうございました。
食事もおいしかったのですが、食事処の従業員の方には、嫌な気分になりました。自分がミスをしているのに、「人間忘れる事もありますよ」って、どういう事でしょう?まず、すみませんか、ごめんなさいじゃないですか?あわびのバター焼きに関しても、生きたままで残酷だな〜と思っているのに、「まだ死にませんね〜見てて飽きないですよね」って・・・。そんな事より、お肉には何をつけて食べるのか等、料理の説明が欲しかったです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 原鶴温泉 泰泉閣 2011年08月21日 12:18:12
この度は当宿泰泉閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
食事の際の係の接客について、ご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。お客様のおっしゃるとおり、一番の基本が全くできておらず、お恥ずかしいばかりです。接客した者には注意指導をいたしました。そんな中フロントスタッフについて褒めて頂き、大変恐縮いたしております。
お客様に対してに限らず、普段からの言葉遣いに気をつけるよう会社全体で取り組んで参ります。本当に申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございました。
- 【当館1番人気♪】厳選食材をお好みで2品チョイス☆九州ブランド会席プラン
- 【和室 (8畳〜10畳)】
- 投稿者さん 2011年08月15日 13:01:04
食事も美味しく温泉もよかったです。
- 2011年07月
- 原鶴温泉 泰泉閣 2011年08月17日 18:33:35
この度は当宿泰泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事、温泉と良かったと言って頂けて、大変嬉しいです。ご家族様でのくつろぎのひとときお過ごしいただけましたら幸いです。
行き届いていない点も多々あったかと恐縮しております。今後とも泰泉閣をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
- 【夏得】早期予約特典あり!和牛ステーキ付き★サマープラン
- 【和室 (8畳〜10畳)】
- 投稿者さん 2011年08月07日 22:22:49
とにかくのんびり過ごしたいとお昼付きのプランにしました。
夏休み中の土日でお忙しかったのでしょうが、このプランについていた特典はこちらから催促しないと忘れてしまわれたのでは・・・と思う対応でした。(結局貸切風呂の説明はなく入りませんでしたし、タオルバスタオルは一枚だけでした。まあいいかと聞きませんでしたが・・・。色浴衣も問い合わせ後でしたし、コーヒーチケットもついていたような・・と思い備え付けのパソコンで確認、次の日になってフロントに問い合わせてチケットをもらいました。)
お値段もそうお安いプランではないので、やはり宿側から到着時に忘れず対応してほしかったですね。催促はしにくいものです。
朝食のバイキングはもう少し補充に目を配られたがいいと思います。8時頃に行った私達は何とか残っていた感じでしたが、その後の方あちこちから「何も残ってないじゃない」の声が沢山聞こえました。補充もかなり遅く不十分でした。
夕食は多過ぎるくらいのおご馳走で、次はデザートとばかり思っていたらてんぷら、お味噌汁が出てきて、お品書きが一枚あるとよかったと思います。昼食もおいしかったです。
ゆっくり過ごせた点、お湯の質、お食事の味は満足でした。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 原鶴温泉 泰泉閣 2011年08月10日 19:25:44
この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回24時間ステイプランでご予約頂き、特典に関してこちらの手配ミスでお客様に不快な思いをさせてしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後そのようなことのないよう、お客様のおっしゃるとおり到着時の確認の徹底を図ります。ご指摘を頂き、心より御礼申し上げます。
また朝食バイキングにつきましても、配慮がたりず、申し訳ございませんでした。頂戴しましたお声については各担当スタッフに注意いたしました。また、夕食に関しても同様に頂いたご意見を反映できるよう努めて参ります。
そんななかでもお風呂やお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。行き届かない点が多く心苦しいばかりですが、もしまたいらっしゃた際に良いほうへ変わっていくよう、日々精進して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
- 【1泊3食&5大特典付】のんびり24時間ステイプラン
- 【和室二間続き(12畳 + 8畳)】
- 投稿者さん 2011年06月19日 20:42:28
今回は、翌日近くの吉井町での法要に行くための、ほんの宿泊のみの旅でしたが、お風呂でとてもリラックス出来て、疲れが取れました。唯一の朝食も和食で大変美味しく頂きました。このような格安に泊まれるプランがあることを、ネットで初めて知りました。
今後も、大いに利用したら、旅行費用も経費節減になるなあと思った次第です。
空き部屋があって、本当に助かりました。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 原鶴温泉 泰泉閣 2011年06月22日 09:44:23
お風呂でお疲れを癒され、また朝食のバイキングも美味しく召し上がって頂けたようでよかったです。旅の疲れをとるのはやっぱり温泉ですね!
インターネットでのご予約は初めてでしたでしょうか?気軽に予約ができてとても便利です。
最近ではネットが発達し、旅の目的が以前と比べてかなり多様化しております。私共もそんなお客様のお声にお応えできるよう、さまざまなプランをご用意しております。時季によってはお得なプランもありますので、大いにご活用くださいませ。次回はぜひご夕食もお楽しみ頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
- 【1泊朝食のみ】一人旅やビジネスにも最適!1泊朝食つきプラン
- 【部屋タイプ、おまかせ】

投稿者さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ (感想・情報)
荒れた肌がすべすべになりました
この度は数ある旅館のなかより当宿泰泉閣をご利用頂きまして、ありがとうございます。
温泉でお肌がすべすべになったとのこと、大変良かったです。
原鶴の温泉は本当に泉質がすばらしく、大げさにいえばまるで化粧水に感じでしょうか。アルカリ性単純泉と硫黄泉の「ダブル美肌湯」と称しており、湯上り後にお客様と同じようなお声を頂戴しております。
当宿自慢のお風呂で気持ちもリフレッシュして頂けましたら幸いです。
当宿では日帰り利用や立ち寄り湯も承っておりますので、お気軽にご利用頂ければと思います。