レイク忍野 クチコミ・感想・情報

レイク忍野のクチコミ・お客さまの声

かえるのおじさんぢさんの レイク忍野 のクチコミ

かえるのおじさんぢさん(2件) [40代/女性] 2016年01月05日 13:10:49

忍野八海を観光しようと予約した宿でした。
立地は文句なく良いです。
宿自体は清潔感があり、女将さんや娘さん(?)の対応も親切でアットホームな感じで好感が持てました。
普段、民宿(?)をあまり利用しないので何が普通か分かりませんので苦情と言う訳ではありませんが・・・
アメニティに関しては、他の方の口コミを拝見していたので持参していきました。
予想外にバスタオルは人数分用意して下さいましたが、部屋にポットや冷蔵庫がないのは仕方ないとしても、ティッシュが用意されていないのは驚きました。
食事の時間もアバウトでしたし、宿の中に自販機もないので不便でした。
今まで数回ですが利用した事のある民宿は、部屋に冷蔵庫やポット、アメニティは用意されていなくても、ティッシュぐらいはありましたし、冷蔵庫・ポットがないぶん宿内に自販機はありました。
民宿ってどこも本当はそんな感じなんでしょうかねぇ?
食事は正直、夕飯に関しては満足いくものではありませんでしたが、朝食はボリュームもあり大変満足できるものでした。
年末でもお値段が安いので、こんなものなのかなぁ?
他に関しては値段相応だと思います。

jsktココパパさんの レイク忍野 のクチコミ

jsktココパパさん(2件) [50代/男性] 2013年05月27日 20:40:53

いわゆる一般的な民宿でした。アットホームな雰囲気でよかったです。

2013年05月
【洋室】

投稿者さん 2012年05月09日 19:23:29

食事が家庭的でボリュームもあり夕・朝とも美味しかったです。お風呂も大きい家庭風呂の様で快適。ゴールデンウィークでの利用でしたがホントにリーズナブルで良かったです。
でも部屋の鍵が無いのは不安でした。

2012年05月
【洋室】

ゆうちゃん6312さんの レイク忍野 のクチコミ

ゆうちゃん6312さん(4件) [30代/女性] 2011年05月23日 18:10:37

親切ししてもらえて良かった

2011年05月

とし2219さんの レイク忍野 のクチコミ

とし2219さん(1件) [40代/男性] 2011年05月11日 00:41:35

5月4日に宿泊しました。トップシーズンなのに家族4人(大人2、子供2)で2食付で¥230206は安いとおもいます。
色々口コミ見て行きましたが値段と比べると十分満足できました。

2011年05月

投稿者さん 2007年05月29日 10:16:47

一泊二食付の予約でしたが、翌朝の出発が早い事を伝えると、朝食をおにぎりのお弁当に即座に変更して頂き大変助かりました。また、夕食時に山梨県在住の友人が子供連れで宿に訪ねて来た際も、コーヒーやフルーツをサービスで出してくれました。宿の皆様がとてもフレンドリーで温かい雰囲気の宿です。 お風呂のシャワーのお湯の出が直れば◎です。

投稿者さん 2007年04月06日 21:55:39

着いて宿を見た瞬間
 =うわぁ、綺麗!
中に入った時
 =わ~おしゃれ~☆
 =まずまずの広さで◎。窓から見える景色がとっても綺麗!!
廊下・トイレ
 =古風な感じでとても良かったです。
お風呂
 =普通の家庭のお風呂を広くしただけ、という感じ…;
対応
 =あまり詮索せず立ち入らずで、気楽に過ごせました。
料理
 =初日と2日目はすごくおいしかったです!!
  家庭的な料理。しかも料理が冷めないよう等の
  心配りがなされていて、お陰ですごくおいしかったです。
  食べきれないほど量があり、
  でもおいしいから…何とかおなかに詰めました(^^ゞ
 =3日目、宿主さんが留守で、他の方が朝食を出してくれたのですが、
  加工食品のオンパレードで最悪でした;
 =部屋に暖房機器がコタツしかなく、すごく寒かったです;

総合的に…
 3日目の朝食と、お風呂の素っ気無さ、部屋の寒さを除けば
 とても素敵な宿と思いました。

投稿者さん 2007年01月03日 23:53:43

年末年始料金の割には30日の料理はん~?て感じでしたが、連泊だったので翌日はのんびり出来たし、大晦日の年越し蕎麦&元旦のお節料理は感激しました。のんびり会社の事忘れて過ごすには良い所だと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月07日 22:38:39

家族3人で利用させて頂きました。宿泊当日は大雨で付近の散策もできず、富士山も全く見えずでがっかりでしたが、ボリュームたっぷりの夕食には大変満足いたしました。内容は、野菜たっぷりの豚しゃぶ、ニジマス?の塩焼き、お刺身、そば、ひじきと山菜の炊き込みごはん(おこわ)など、全部食べ切れませんでした。値段を考えると本当にリーズナブルな静かな宿でした。(この日の宿泊は、私たち家族だけでしたので自分の家のようにくつろげました。)忍野八海の目の前という立地条件も良いので次回もまた利用させて頂きたいと思います。ただ一つ希望を言うなら、タオルは各部屋に用意してもらえると助かります。タオルって結構かさばりますので。ご検討をお願いします。

投稿者さん 2006年09月18日 11:56:53

忍野八海にも近く、とても景色のよいお宿でした。アットホームな雰囲気で、のんびり過ごすことができました。タオル・バスタオル・歯ブラシ等がないことは、事前にインターネットで知っていたので、困ることはありませんでした。気になったのは、部屋に鍵がかかりにくいこと。面倒だったのでかけずにいたら、「失礼しまーす」とこちらの返事も待たずに宿の方が入って来られたのはビックリしました。壁が薄く、足音や他の部屋の方の声は丸聞こえでしたが、昔ながらな感じでよいかなとも思いました。

投稿者さん 2006年06月13日 06:10:03

安価の割には清潔感のある宿でした。入浴素泊まりするだけならば十分な施設です。とりあえずは満足しています。
テレビの画像が悪いことと雨が降ると雨樋から水が垂れる音がうるさくて目が覚める人もいることぐらいしか悪い点はありませんでした。あとクーラーは無いようだったので季節によってはまた評価は変わるかもしれません。

投稿者さん 2006年04月30日 21:31:40

始めて伺った宿でしたが、富士山と菖蒲池が見えるとても眺めの良い部屋でした。
ただ、タオルも歯ブラシもドライヤーも無いので不便でした。
食事も地元にちなんだ物が出ると旅気分が味わえていいかな~、と思いました。

投稿者さん 2006年03月28日 17:11:40

忍野八海の一つ菖蒲池を庭内に取り込んだような立地で、富士は目の前。窓を開けるとそのまま写真になる。八海めぐりは散歩の距離。泊まった日曜日はうす曇りながら人出が多かったが、翌日は未明から最高の快晴で、白雪の富士が朝日に輝いていた。
サービスはこれぞ民宿という素朴な暖かさがうれしい。