瀬戸内観光ホテル クチコミ・感想・情報

瀬戸内観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月17日 14:08:09

受付のおばさんがしつこく、朝も無断で部屋を開けられ非常に不愉快でした。

大阪☆06さんの 瀬戸内観光ホテル のクチコミ

大阪☆06さん(7件) [50代/男性] 2015年10月16日 19:09:14

スマートホンの充電器の不具合がありましたが
それ以外不満点はありません。
快適に利用させていただきました。

投稿者さん 2015年03月15日 23:54:09

禁煙を予約したにも関わらずロビーに入った時点で煙臭く、廊下、部屋も全てタバコの匂いが染み付いています。横川近辺は宿泊施設が少ないのでここを予約しましたが、値段と質が全く合いません。これなら、タクシー代を払っても中心部のビジホで遥かに良い所は沢山ありますね。なんと言っても最悪だったのがセキュリティのあまさです。外出の際はホテルに鍵を預けるのですが、帰ってくると、全部屋の鍵がフロントデスクに並べられていて誰も居らず。監視カメラがついていますと言ってはいましたが、盗難があってからでは遅いです。夜中でもフロントドアは解放されているので外部者がいつ入っているかもわかりません。翌朝は翌朝で、寝ている部屋にお掃除の方が鍵をあけて入ってきたかと思うと、間違ったらしく退散。
全てがお勧めできないホテルでした。もとい、ホテルと呼ぶにはお粗末過ぎます。

2015年03月

うっし~1977さんの 瀬戸内観光ホテル のクチコミ

うっし~1977さん(3件) [30代/男性] 2014年10月13日 01:06:40

畳敷きのスペースがあって、とても快適なお部屋でした。
ホテルの場所は慣れてないと少しわかりにくいかもしれませんが
アストラムラインだけでなくJR横川駅からも歩ける立地なので
活動拠点にも適しているかと思います。
広島に再訪する際には、ぜひともこちらのホテルを再び使いたく思います。

2014年09月

ちゅん☆☆さんの 瀬戸内観光ホテル のクチコミ

ちゅん☆☆さん(1件) [50代/女性] 2014年05月19日 22:06:56

代理予約でした。土曜日に急な予約となったため、こちらの空きがあるということで、初めての利用でしたが、チェックインし、夜になってから部屋を間違えたということで、別のお部屋に移動になった様です。就寝用に着替えをした状態での移動で、前方には非常に失礼な対応だった様に思います。
翌朝当方がフロントに出向いても詫びの一言もなく、不快に思いました。
今後の利用については考えてしまいます。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月01日 11:03:43

Jリーグ観戦の宿泊で男2名で利用しました。ツインの部屋でしたが、4畳半の畳間もあり、旅館のような感じでした。そこに2名分布団を敷いて最大4人での利用も可能のようです(たぶん)。風呂やトイレは通常のビジネスホテルと同じです。繁華街で飲んでタクシーで1000円以下で帰ってこれます。複数人数で利用するにはいいところだと思います。

2014年04月

投稿者さん 2012年10月30日 15:29:27

自分の目的地には ここが一番便利なのでリピです

部屋に冷蔵庫がないので保冷バックと保冷剤をいくつか持って行って共同使用の冷蔵庫で保冷剤を冷凍室に入れて交互に凍らせていたのですが 帰る時保冷剤がひとつ冷凍室からなくなっていました

出発前に帰る支度を部屋でしていたら お掃除の方が もういないと思って部屋に入って来られました
もちろんカギはまだフロントには返していない状態です 何で?って感じでした

とりあえず 寝れたらいいと割りきれるならいいですよ

2012年10月

投稿者さん 2012年07月05日 00:05:26

広島に観光に行った際に利用しました。
ツインルームに和室スペース付の広い部屋でゆったりと過ごせました。
広島の中心街からもほど近い距離にあり、広島観光の際にはまた利用したいと思います。

2012年06月

shimaziroさんの 瀬戸内観光ホテル のクチコミ

shimaziroさん(3件) [40代/女性] 2012年02月13日 12:05:41

急に広島に行くことになり、当日家族で宿泊できる市内のホテルを探しました。
こちらのホテルが、畳スペースもあり安いので即予約を入れました。
「観光ホテル」とありましたので、それなりの設備を期待していましたが残念でした。
部屋に冷蔵庫も無いし、洗面台にコンセントも無い。
ドライヤーはどこで使えば良いんだ?

建物がわかりづらくホテル単独の建物かと思いきや・・・
古~い雑居ビルの2階の1フロアーがホテルになっている状態で、建物に看板も無く車でグルグル探し回って何とか到着。
駐車場は狭すぎ。
ホテルの入り口がわからず、これかな~と思って扉を開けたら階段しかなく、怖々上っていくとフロントらしきものが。
フロントに人は常駐しておらず、いつもベルで呼んで出てきてもらう状態でした。
でも、フロントの方は「優しいお母さん」って感じで親しめる方でした。
部屋は、まあ・・・何というか建物の外観から想像できる状態ですね。
ベッドの間にあるサイドテーブル下に子供が物を落とし、移動させたら
ゴミと埃がボワワ~と・・・。
積もり積もって山になっていました。
入浴後に歯を磨こうと歯ブラシを手に取ると、
ビニールを破った痕跡・・・そして歯磨き粉が無い。
しかも2セットも・・・(涙)
(前に泊まった人が、使ったのか?)
仕方なく、フロントで新しいのを貰って使おうとしたら
今度は歯磨き粉がチューブ内で固まってて出てこなかった(泣)。
歯磨き粉無しで、歯磨きしましたよ。
もう、いったいどうなってんの~???
色々な面で、初めての体験でした。
主人からは
「出張で利用するビジネスホテルは、同じ位の価格でもっと綺麗で設備も良い。部屋が広いのは認めるけど・・・」
と、予約した私はかなりブーイングを受けました。

2012年02月

投稿者さん 2011年05月20日 16:28:21

ツインルームで畳部分を利用し4人ユースでした、コスト等満足しています。

・部屋の広さ、立地に「満足」しています。
 平和記念公園まで朝ジョギングしました、川沿いで有りgood!!
・サービス「普通」はカウンターに人が居ないイメージでした。
・設備・アメニティ「普通」について、とにかく駐車場が「狭い」です。

帰路に付く際もやはり、カウンターは「無人」でした・・・。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月14日 13:48:01

今回家族3人で宿泊させていただきましたが、
お部屋は広く良かったのですが、
システムバスがお湯の出が悪くまた排水がうまくできず トイレにまで排水したのが逆流してきてしまうほどでした。あと扉が壊れているので閉まりませんでした。
立地は良いでした。
橋渡れば横川駅周辺の飲食店もあり近くにコンビニ 、ファミレスあります。河川敷もあり良いでした。

2011年02月

投稿者さん 2010年10月12日 15:34:34

10月9日、ツインルームに大人2人、子供1人で泊まりました。
子供との添い寝が狭かったのですが、畳付きなので子供が寝たらそっと子供を畳に移しました。
畳があってとてもくつろげたし、落ち着けるお部屋でした。
ティッシュと冷蔵庫がなかったのは残念でしたけど、それ以外はとてもよかったです。
ホテルのすぐ前は川沿いを散歩でき、芝生になっていて本当に気持ちいいお散歩コースでした。
金額も安いし、また泊まりたいです。

2010年10月

投稿者さん 2010年07月21日 17:44:54

・立地場所は市街地からもそう遠くなく便利でした。
・橋の手前に駐車場と、宿の入口があるのですが、地図をみただけではわかりづらかったです。
・裏手にスーパーマーケットがあり、またコンビニやファミレスも徒歩5分以内で便利でした。
・いわゆるシティホテルのような使い勝手ではないですが、部屋は座敷付で自宅感覚で使え、幼児を含む子供連れには使いやすかったです。

2010年07月

タルホ姉さんさんの 瀬戸内観光ホテル のクチコミ

タルホ姉さんさん(4件) [30代/男性] 2010年06月17日 21:10:11

横川駅周辺はホテルがあまり有りません。瀬戸内観光さんが有って助かりました。一人だと少し高いかなって感じですが複数ならお得かも。シングルでも畳があるので広々していてくつろげること間違いなし。バスルームの備品が市販品でちょっと不満でした。ロビーもソファーがたくさん有って、ビジネスっぽさがありません。総合評価はまずまずでリピートは有りで考えています。

シングルルーム

2010年06月
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 17:53:31

部屋は広かったのでよかった。
近くにファミレス、マック、コンビニあり便利。食事は朝マックにしました。
機会があればまた利用します。

2010年04月

投稿者さん 2010年05月03日 21:11:50

部屋は満足できましたが大浴場が男風呂が基本なので
女性の入れる時間帯を設定して戴けると喜ばれると思います。
20分では女性には短いと思います。
子供連れでしたので特に感じました。
従業員の方も親切で良かったです。
周りに居酒屋さんが少ないのですがあふというお店は良かったです。
朝食は近くのcocosの朝食バイキング一人700円程でしたので利用しました。
いずれも歩いていける距離ですし他にマック・コンビニもあります。
また機会があれば利用したいと思います。

2010年05月

maisan41さんの 瀬戸内観光ホテル のクチコミ

maisan41さん(2件) [40代/男性] 2009年12月21日 12:53:31

家族4人(小学生・園児各1人)での宿泊でしたが、総じて料金相応のホテルだと思います。
<良い点>
・立地は良く、アストラムライン駅からすぐ。
・畳スペースがある為、子供2人十分に寝かせられる。
・朝食は味、量共に満足出来る。
<悪い点>
・駐車場の案内がなく、またかなり狭い
・到着予定時間より早く着いた為電話すると留守番の人(ホテル以外の人)が応答してく
 れたが、いざフロントへ行くと誰もおらず15分程待たされてしまった。
・部屋以外に風呂設備があるにもかかわらず、団体客がいない時は開けていないとの事で
 断られた。クチコミで入れたというのがあったので期待してたが残念だった。

安さから、子供も泊まれるビジネスホテルと割り切った方が良いと思う。

2009年12月
かんたん和朝食付き◇城北駅より徒歩1分◇駐車場は¥525-

sugarmamさんの 瀬戸内観光ホテル のクチコミ

sugarmamさん(2件) [30代/女性] 2009年11月06日 22:26:00

大人2名と子供2名(6歳、3歳)で利用しました。部屋は、床が所々きしむところもありましたが、きれいで広くゆったり過ごせました。かんたん和朝食付きということでしたが、おいしく量も充分でした。よい家族旅行の思い出ができました。

2009年10月
かんたん和朝食付き◇城北駅より徒歩1分◇駐車場は¥525-

投稿者さん 2009年09月26日 17:19:47

市街地から何とか徒歩圏内。裏には大きなスーパーもあり、立地はまあまあです(料金を考えると)。サービスはとてもシンプルで、うるさくなくて良いですが、館内案内もないので、本当はあるのに見過ごしてしまうアメニティもありました。ドライヤが、入口のハンガーのところにあったり、部屋に冷蔵庫が無い代わりに、共用の冷蔵庫がロビー近くににあったり、など。結局、どちらも帰り際まで気付かず、利用できませんでした。フロントサービスをシンプルにするのであれば、案内、表示を充実してもらえば、良いと思いました。また機会があれば、よろしくお願いします。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月25日 22:20:39

チェックイン時から精算を間違われて不信感があったのですが、
何より最悪だったのが部屋にゴキブリが出たことです。
しかもそのことを伝えに行ったら、言い訳されてしまいました。

ただ、朝食はおいしかったです。

2009年09月