民宿 美浜荘 (みはまそう) クチコミ・感想・情報

民宿 美浜荘 (みはまそう)のクチコミ・お客さまの声

kamekame22800さんの 民宿 美浜荘 (みはまそう) のクチコミ

kamekame22800さん(5件) [60代/男性] 2015年11月04日 10:26:14

海の民宿そのもの。
夫婦2人で宿泊
大部屋で海が目の前、波の音が心地良かったです。

部屋に浴衣がありましたが、大を中に替えてくださいと言っても、持ってきたのはサイズが変わらず。
部屋にゴミ箱なし。
タオルと歯ブラシのみ。バスタオルがほしかった。

富山マラソンに参加のため、朝食を6時に変更していただいた。よかった。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2015年11月24日 11:44:48

先日は当民宿をご利用頂き誠にありがとうございました。富山マラソン当日は素晴らしい天候!富山県が誇る立山連邦もその全容を望むことができ最高のマラソン日和でした。そんな最高の思い出に残る一日のスタートに私共の準備に不手際があり、大変ご不快の念をお掛け致しましたこと心から申し訳なく、深くお詫びいたします。またバスタオル件とても参考になりました。是非今後に活かしていきたいと思います。また富山へお越しの際は是非美浜荘へ足を運んで下さると幸いです。

【海が目の前♪【和室】】

nalilyさんの 民宿 美浜荘 (みはまそう) のクチコミ

nalilyさん(25件) [50代/男性] 2015年09月23日 18:14:08

本当に海の目の前で、ここ車で入ってもいいのかって思ったくらいでした。波の音が結構聞こえてきて眠れるかなと思いきや、このリズムが心地よくでよく眠れた気がします。
夏場だと海で遊ぶにはすぐくいい感じです。
設備は民宿なので驚きは何もありませんが、食事は思った以上によかった印象です。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2015年10月02日 13:07:08

先日は当民宿をご利用頂きありがとうございました。街中の生活音とは違いやはり自然の発する音の響きは身体に心地よく馴染みリラクゼーション効果も有るとか…お客様方がよく眠れたとの事で私どももうれしく思います。ご感想の中にも有りましたが、夏場は海の家としても営業致しております。海で存分に遊ばれた後は、当民宿にてご休憩される方もたくさんいらっしゃいます。今年はもう終了してしまいましたが、又是非夏のシーズンにも富山の氷見を満喫しにいらしてくださいね!!スタッフ一同心よりお待ちしております。

【海が目の前♪【和室】】

投稿者さん 2014年12月31日 19:57:01

ふと、寒ブリが食べたい!と思い立ち、数日前に予約し行ってきました。
お部屋は、大人2人、幼児2人の4人で15畳のお部屋で広く、目の前が海でした。お部屋が広かったので子供達は大喜びでした。
お料理は、食べきれない位沢山でましたし、なんと言っても寒ブリがメチャ美味しかったです。その他お刺身やお料理どれも美味しかったです。
子供にも色々気を遣って頂き、本当にありがとうございました。
2泊しましたが、日頃の疲れも取れ、ゆっくりと過ごすことができました。
民宿なのであまり期待をしていなかったのですが、こちらのお宿は良かったです。

2014年12月
民宿 美浜荘 (みはまそう) 2015年09月13日 03:22:38

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
またお返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉頂きありがとうございます。
お部屋の方お料理と喜んで頂けたようで良かったです。お部屋ですが、全てのお部屋が海側に面しているというのも美浜荘の自慢の一つです!早朝に立山を眺めながらの日の出も最高です。美味しお魚に美味しお酒!また是非民宿美浜荘へお越しください!従業員一同お待ちしております。

【和室12畳~27畳 海が目の前! 】

tossyxさんの 民宿 美浜荘 (みはまそう) のクチコミ

tossyxさん(5件) [40代/男性] 2014年01月06日 18:49:28

年末に宿泊させていただきました。大きなお部屋を用意していただいて、
海も見えるし、子供がとても喜んでいました。
食事もお刺身がとても新鮮で、魚のフライもサクサクで中の魚がフワっと
していたり、茶碗蒸しがカニ風味だったり、アラ汁も最高でした。
ただ量がかなり多いので、ごはんを頼むのは最後に食べられたらにして
もらった方が良いかもしれません(笑)
お風呂もお湯加減がちょうど良く、冷えた身体に本当に気持ち良かったです。
スタッフの方とても丁寧で気持ち良かったです。特に料理を作ってくれていた
男性の方、一人で大変だったと思います。本当にありがとうございました。
とても美味しかったです。

2013年12月
民宿 美浜荘 (みはまそう) 2015年09月13日 03:00:14

お返事が遅れ大変申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。当民宿ではお客様に喜んで頂けますよう四季折々の新鮮な食材を使用し素材にも料理方法にもこだわりご夕食の準備しております!11月からはカニプランも開催しております。またのお越しを心よりお待ちししております。

投稿者さん 2011年11月23日 07:07:45

食事は満足、部屋はきれい、なのに、トイレ(共同)、風呂の脱衣所の掃除が行き届いていない。残念。

2011年11月
民宿 美浜荘 (みはまそう) 2015年09月13日 02:40:11

このたびはご利用頂きありがとうございました。また返信の方が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
ご指摘を頂きましたトイレ、お風呂の件で不快の念をおかけいたしました事誠に申し訳ありませんでした。頂きましたご意見につきまして、従業員一同直ちに改善をし今後この様な事が無い様注意いたします。
また当民宿ご利用頂きます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月23日 13:57:42

友人5人と宿泊しました。
料理は海産物が多く良かったです。
部屋や建物は比較的新しく良いと思いました。
家族連れやカップルで行っても民宿を楽しめる方ならなかなか良いです。
もちろん民宿ですのでお風呂などは共用です。
多人数合宿にも対応出来る大部屋もありました。

2009年09月
民宿 美浜荘 (みはまそう) 2015年09月13日 02:11:18

返信が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。
ご感想またお褒めの言葉頂きありがとうございました。
頂きましたお言葉にありました通り、当民宿ではクラブ活動遠征の学生さん等、団体の方もご相談に応じて受け入れております。ご利用の際は是非お電話にてお問合せ下さいませ!

投稿者さん 2009年10月14日 09:22:55

海辺の近くで、とてもよい環境でした。夕食は食べきれないほどの料理で、地元の海産物を沢山に使ったものに満足しました。部屋も大変広くのびのびとできました。夕食後、2階の人がうるさかったので、苦情を言うと、女将さんがすぐに注意をしてくれた。ただ、
朝食は夕飯の割りに質素でした。

2009年09月
民宿 美浜荘 (みはまそう) 2015年09月13日 01:53:53

このたびはご利用頂きありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。
朝食メニューに関するご指摘ありがとうございました。これから更にお魚の美味し季節となりますので新鮮な食材を使用し又皆様に満足して頂ける様みんなで考えていきたいと思います。

投稿者さん 2008年05月27日 16:07:20

5/24に宿泊しました。

家族5人にはとっても広すぎるお部屋でしたが、
とっても綺麗に掃除がしてあり、大満足でした。

食事も大人はもちろん大満足。
小学五年生は大人メニューを少し削除した感じ。
小学三年生と一年生はお子様ランチ風でしたが、大好きなお刺身つきで
三人とも大満足でした。

ほんとに目の前が海水浴場なので、雨さえ降ってなければ
朝散歩したかったのですが…

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

和室12畳~27畳 海が目の前!

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2015年09月13日 01:36:53

ご感想頂きありがとうございた。長い間お返事できず、申し訳ありません。お部屋お食事共にお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
11月からはカニ、そして冬には寒ブリをご用意し又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月29日 22:05:21

部屋が広く、きれい。また部屋が日本海正面で眺めもよい。
 食事も、海の幸がメインで豊富で味も最高でした。ただ、時期が時期なのでカニは冷凍ぽかったですが。
 宿の人も、対応がていねいでよい。且つ、うるさすぎず、こちらが民宿に期待する通りのもので、ゆっくりできました。
 今回は4月末のシーズンオフでしたが、次は海水浴シーズンに行ってみたいものです。
 ちなみに、海岸は確かにゴミがそこそこありましたが、漂着したものらしく(ロシア語のペットボトルもあった)シーズンまでにきれいにされることと思います。

和室12畳~27畳 海が目の前!

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2008年05月02日 11:59:44

ご利用いただきありがとうございました。
是非海水浴シーズンにもまたご利用下さい。

投稿者さん 2007年08月20日 17:54:05

お盆休みに家族で利用させていただきました。
部屋も広く、食事も最高でした。
宿泊費も、お盆中にもかかわらずリーズナブルで大満足でした。
来年もぜひ利用させていただきたいと思いました。

※ただ、目の前がせっかくきれいな海なのに、砂浜には、花火のゴミや、空 き缶がかなり落ちていて、残念でした。もう少し海水浴客のマナーがよけ れば最高なんですけどね。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2007年12月19日 17:21:51

ご感想頂まことにありがとうございます。
お返事が遅れ、すいません
当店では、秋に、二階のリニューアルをさせていただき、最近は、忘年会で、にぎわっております。冬は、ぶりコースで皆様のお越しをお待ちしております。
夏場は、観光協会でも、何度も海岸清掃をしておりますが、追いつかないのが現状です。
夏は夜間のパトロールも行っておりますが、花火をする方のマナーは、あまりよくなりません。

投稿者さん 2007年08月17日 22:39:06

宿の食事は美味しくいうことがありませんでした。
子供の刺身も用意していただいてあり、驚いたくらい。
お風呂も脱衣場が狭いことを除けば清潔で気持ちよかったです。

ただ、宿泊日が悪かったのか宿のせいではないでしょうが、真横の砂浜で午前2時~3時頃に大きな音で音楽をかけながら数台の車がライトを光らせ花火をし、大声で騒がれたのが不快で、また自然光の光で朝は気づかなかったのですが、車のフロントガラスに20cm近い傷をつけられていたのがかなりショックでした。

折角料理も美味しく宿も清潔なのにこのままの駐車場の状態では怖くて停められません。せめて一般客から何かいたずらされないよう駐車場を工夫するor騒がしい場合は常駐者が周囲を注意する(悪質な場合は警察に通報する)等何とかしていただきたいです。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2007年12月19日 17:34:13

ご感想いただきありがとうございます。
お返事遅れてすいません
お料理おいしくいただいてくださり、ありがとうございます。
夏場は、協会のほうでも、夜間のパトロールを行っておりますが、(11時頃)夜中の対応は、追いついていないのが現状です。
お車に、大変な損傷を受けられたことを知り当方も残念な気持ちになりました。
観光協会の方へも、このことを話し、夏の海水浴場の防犯や、マナーの注意に力を入れていこうと思います。

投稿者さん 2006年11月01日 18:58:26

お部屋がとても、広くて子供達も喜んでました。食事も、とても多く美味しかったです。子供の布団を、一人分サービスしていただいて、ありがとうございました。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2006年11月15日 14:12:15

ご利用、ご感想頂きありがとうございます。
またお褒めのお言葉もありがとうございます。
もう少し寒くなると、氷見ブランドのブリ料理がおいしい季節となります。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月04日 12:58:21

海が目の前でとても眺めが良く、海からの風も心地よかったです。お部屋は広く、大人2人、乳児1人が泊まるには十分すぎる広さのお部屋をかして頂けました。環境も静かでしたし、日頃の疲れをとることができました。料理は焼き物、煮物、揚げ物がすべて魚で出てきましたが、お刺身をもう少し食べたかったです。他のものを減らして、お刺身にもう少しボリュームがあれば良かったです。それと、お風呂ですが、あの広さでしたら、一定人数以上入れず、事実上は一緒に泊まっているグループごとの入浴ですから、鍵がついていてもいいのではないかと思いました。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2006年10月05日 11:20:11

この度はご利用頂きありがとうございました。料理の量につきましては色々ご意見のあるところなので参考にさせていただきます。お風呂の鍵につきましては今後の課題として検討させていただきます。
四季折々の氷見のキトキトの魚とともにまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 12:59:27

お盆直前にしてはよい宿に泊まれました。27畳の大部屋にびっくり!
海水浴に最高の立地で、食事も大変満足でした。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2006年10月03日 15:33:00

ご感想頂きありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
お食事にご満足いただけたようでありがたく思っております。
冬はブリ料理でお待ちしておりますので、是非ご利用ください。

投稿者さん 2006年08月19日 16:57:08

お盆の週末12日に利用させていただきました。
低学年の子供2人と、私たち夫婦で27畳の部屋を
使わせて頂いて、広過ぎて落ち着かない位・・・
写真等よりもずっと綺麗だったし、
部屋に鍵が無い事とか、アメニティを期待しなければ
下手な旅館より、
気楽に過せると思います。

海は目の前で、海水浴にはもってこいだし。

ただ、子供の体調が悪くて空調を切ってもらって
窓を開けて寝たら、花火の音が・・・・しかも真夜中2.3時。
地引網も体験しましたが、あんまり入ってなくてザンネン。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2006年10月03日 16:08:41

ご感想頂きありがとうございます。長い間お返事できなくて申し訳ありませんでした。
夏休み中はご家族様のご宿泊が多く、大部屋ばかりのため落ち着かない思いをされたことと思います。
夏の花火は観光協会で防犯の見回り時に注意はしていますが、なかなか収まってくれないのが現状でございます。ご宿泊の皆様にはいつもご迷惑をおかけしており、申し訳ないと思っているのですが...。
冬はブリ料理がおいしい季節です。機会がございましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 17:59:47

私は大手旅行会社に勤務している者ですが、この民宿には太鼓判を押します★★★
また来たくなる民宿です!
目の前が海(島尾海水浴場・車も民宿前に横付け駐車)で、部屋は新しくて綺麗な上に全室オーシャンフロント。波の音をBGMにゆっくりおやすみZZzz....かと思えば、朝は部屋から日の出を眺められます。(冬場違ったらごめんなさい)
2階の部屋は全部広くて(今回は15畳に大人2人幼児2人)気分的にリラックスできますね。子供もはしゃいで大喜び。
あと民宿なのに適度に静か。理由は部屋と部屋の間がリネン室や物入れになっていて、いわゆる壁1枚じゃないからです。考えられた設計ですよこりゃ。
料理は海の幸がふんだんに使われていて、味も◎。朝食まで食べて確信したことは、ご飯と味噌汁が美味しいから、料理の味が引き立つんですね。
ここまで書くと勝手に良く拡大想像する方がいるので付け加えますと、あくまでも民宿として素晴らしい施設です。
当然お部屋にバストイレ洗面所はありませんし、茶器もありません。空調も客室で調節できません。お風呂は海の民宿によくあるタイプの普通のお風呂です。
そんな普通の民宿ですが、私が今まで泊まった民宿では間違い無くナンバー1です。
最後に民宿の方々が、さっぱり系の親切な方々なので、とっても快適に過ごせましたよ。
☆民宿の方々へ☆
8月17日1泊お世話になりました。
予定よりだいぶ遅く着くわ、赤ん坊のことでいろいろ注文が多いわで大変ご迷惑おかけいたしましたが、皆様のおかげで大変楽しむことができました。
今度は連泊でお世話になりたいと思います。
ただ東北からはちょっと(だいぶ?)遠いのだけが辛いところですが^^;

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2006年10月03日 16:30:20

ご感想頂きありがとうございます
長い間お返事できなくて申し訳ありませんでした。このようなお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございます。
当民宿では、建物は旅館さんとは比較にならないため、地元の新鮮な魚介類・地元のブランド米(こしひかり)を使い料理でおもてなしを、と思っております。
PS.遠いところから、赤ちゃんと小さいお子さんを連れてこられて、大変だったと思います。

投稿者さん 2006年08月07日 21:25:52

今回1週間前の予約で、民宿だったので期待はしていなかったのですが、とてもよかったです。
2人で15畳の部屋に泊まらせていただき、部屋食で、施設の中もとてもきれいでよかったです。
それになんといっても、お料理がよかったです。焼き魚、刺身、白エビのフライ、氷見うどんなど、どれをとってもおいしくて、量も大満足でした!

良かった点が多いのですが、お風呂が先に入ってといわれて男湯に入ったら、上がる頃に男の子が入ってきてしまい、びっくりしました。そのためゆっくり入ることができなかったのが、残念でした。

夜中の花火の音と、外で大騒ぎをする人の声は気になりましたが、立地はとてもよく、海から登る朝日がとてもきれいで、感動しました。

地引網体験もとてもおもしろく、魚介だしの味噌汁の味は忘れられません。

とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2006年10月03日 16:40:56

ご感想頂きありがとうございます。
お返事が大変申し訳ありませんでした。
当民宿の料理をご満足いただきありがとうございます。
お風呂の件では、ご迷惑をおかけしてまことに申し訳ございませんでした。
夏場の花火は、観光協会や警察とともにパトロールの強化に努めてゆきたいと思います。
冬場は氷見ブランドのブリ料理でお待ちしております。近くへお越しの際には、是非ともお寄りください。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 04:42:24

海水浴目的で利用しました。
以前にも団体で利用した記憶があったのですが、夕食は食べきれないほどのボリュームで親子ともども大満足でした。海の幸を堪能しました。
翌朝の地引き網体験付きの朝食もよかったです。
朝7時から海岸で地引き網を引き、地元コシヒカリで作ったおにぎり2個と、新鮮な魚介類たっぷりの大漁鍋がついていました。
海水浴向けの民宿なので仕方ないのですが、お風呂だけは慌しくまた、利用中なのかどうかが分かるようにしてもらえればもっと良くなると思います。
冷房の効いた大広間(24畳)で親子三人で寝るにはもったいないスペースでした
が子供は広いので走り回って楽しそうであったのでまた利用したく思います。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2006年10月03日 16:50:59

ご感想頂きありがとうございます。
長い間お返事できず、申し訳ありませんでした。
2度目のご利用ありがとうございました。
またお褒めのお言葉もありがとうございます。
お風呂は、日中海水浴のお客様が利用しており、帰られてから一度清掃するのですが、夏場は慌しいと思います。ご不便をおかけしてすみませんでした。
冬場は氷見ブランドのブリ料理でお待ちしております。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 09:54:34

目の前が海で大変楽しかったです。お風呂はたしかに狭かったですが、民宿らしくてよかったです。うわさどおり、食事は海の幸どっさりでしたが、私も主人もたくさん食べるほうなのでよかったです。生のほたるいかはやっぱり現地でないとたべられませんよね(^^)ありがとうございました。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2006年05月08日 16:46:21

ご感想頂ありがとうございます
連休中は、とても天気が良く、海も穏やかで、当店としましても、お客様に、ご満足いただきありがたく思っております。夏の海水浴シーズン、冬の氷見のブリコースの時期など機会がございましたら、またお越しください。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 13:21:58

食事は大変おいしかった。但しおかずの量が多すぎます。(地の魚でなくシャケだったことも有りますが・・)風呂が1~2名しか入れず少し狭いかな。
蛍烏賊についていたあま味噌は絶品でした。
また、おいしい氷見のお刺身が出るのであれば、また行きたいです。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2006年05月08日 16:30:47

ご感想頂ありがとうございます
民宿ニュー西条は、お風呂が狭い分料理でサービスさせてもらっておりますが、おかずの量 質につきましては、またみんなで考えてゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。