平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 クチコミ・感想・情報

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 19:19:57

平戸桟橋にバスで着いて、市内をあちこち観光、こちらに泊まりました。歩きなので、山の小高い位置にあるホテルの玄関まで遠回りして坂道を登りました。3つの建物から成り立ち、係の方が部屋・食堂・大浴場等を案内してくださいます。中は少々古さを感じますが、まぁこんなものだろうと自己満足。ちょうど修学旅行の団体とぶつかりましたが、その気配をまったく感じないほど、静かな夜を過ごせました。ノートパソコンを持っていたので、ロビーで無線LANが使えたのは高評価します。朝食はバイキングでメニューも豊富、とてもおいしくいただきました。帰りは桟橋まで階段を下る近道を教えていただきました。平戸に観光される方にはこちらのホテルをお勧めします。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年11月24日 14:51:51

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館を詳しくご紹介いただきありがとうございます。
当日は、修学旅行の団体様と一緒でしたが何事もなく安心しました。
館内のWi-Fiについては光回線へに切り替えと合わせて客室でも使えるよう計画中です。

平戸桟橋から当館へのアクセスについてはホームペジでも掲載しようと思います。

またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月26日 21:36:20

ねんりんピックでチームで利用しました 会場からも近くわかりやすかったし眺めもよかったです
お風呂までが遠く感じましたがいいお湯で気持ちよかった
食事もよかったです

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年11月24日 14:56:59

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

ねんりんピックお疲れさまでした。

平戸温泉で疲れを癒せましたでしょうか。

平戸にお越しの際は、是非、旗松亭を宜しくお願い申し上げます。

shiger・・さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

shiger・・さん(1件) [50代/男性] 2016年10月25日 11:28:36

初めての平戸訪問で目当ては温泉と海鮮。温泉の泉質は良く、肌につるっつるで、また露天風呂からはライトアップされた平戸城やザビエル記念教会が望め、つい長風呂になりました。夕食は近くのお店で食べたので、ホテルの食事は朝食のみの評価です。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年11月24日 15:04:42

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

露天風呂をお楽し頂けたようでなによりです。

今度は、ご夕食付きのプランでのご利用はいかがでしょうか。
お食事処『美湾』からの眺めもお勧めです。
ライトアップされた平戸城を眺めながらのご夕食も格別です。
勿論、ご満足頂けるお食事をご用意させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月15日 12:33:08

平戸大橋、平戸城がよく見える二間続きの広い部屋でよかったです。夕食の時に料理の説明がなく、つけだれをどれで食べるか迷いました。お風呂に行く時の袋がなかったので、少し不便でした。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年11月24日 15:56:23

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご夕食の際、料理説明の不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
本来、担当メイドが料理説明をするのが基本となっているのですが十分な人員配置が出来ておりませんでした。
申し訳ございませんでした。

お客様の数に関係なくムラのないサービスを提供出来るよう改善に努めてまいります。

お風呂用のポーチについては、常備する方向で検討しているところです。

貴重な、ご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月12日 10:06:46

施設はやはり古さを感じますが、スタッフの皆様がとても感じも良くて総合的にいい宿でした。
夕食もまだあるの?とびっくりするほどで最後の釜で炊いたご飯が美味しかったです。
お風呂も調度いい湯加減で小さい子供と一緒でしたが喜んで入ってました。
又、機会があればぜひ泊まりたいです

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年11月24日 16:06:10

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様のご指摘とおり当館の老朽化も否めないところです。
古いなりにも快適にご利用頂けるよう改善に努めてまいります。
事情もあり早急とは行きませんが少しずつ設備面のメンテナンスも計画しているところです。

お食事とお風呂については少なからずご満足頂けたようで、安心しました。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。

temi30さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

temi30さん(24件) [40代/女性] 2016年10月10日 22:17:25

カップルプランでしたがちょっとお部屋が年季入ってました。
カップルにはちょっと・・
温泉はかなり強風ですが、滑らかでよかったです。
食事はシメジごはんがお気に入りでした!
お部屋はお任せではなく、プラス制にして選べるようにしてはいかがかと・・
従業員の皆さんはとても感じよかったです。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年11月24日 16:15:29

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋については、リニューアル時期の関係もあり館によって差があるのは事実です。

当日は、眺望を優先しお部屋割りを配慮させて頂いたところでしたが申し訳ございませんでした。

お客様のご意見をもとにプランの改善をさせて頂きました。
お部屋とお料理により選べるようカップルプランの種類を増やしてみました。

また平戸にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

3ぽんた3さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

3ぽんた3さん(1件) [50代/女性] 2016年09月18日 20:11:36

部屋がかび臭くてたまりませんでした。窓を開けて換気をしたくても窓も開かず最悪でした。ホテルマンはサービス満点でしたので残念です。

たかりかさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

たかりかさん(1件) [40代/女性] 2016年09月16日 10:01:40

平日宿泊だったので、個人の宿泊客が少なかったため、眺望の良いお部屋にしていただきました。素敵な心づかいに感激です。

お料理も美味しく、お酒を飲むペースに合わせてお料理を運んでくださって ゆっくりとお食事できました。

【訳あり】眺望があまり良くないお部屋◆展望温泉と平戸の海の幸・山の幸はお楽しみいただけます♪
【【訳あり】本館和室(海が見えにくいお部屋)】

投稿者さん 2016年09月08日 21:33:12

8月下旬、家族旅行で滞在しました
古いせいかもしれないけどエアコンの音が大きくて眠れないレベル…しかも天井をみたらエアコンが埃だらけで掃除しているのか疑問です
食事内容は普通だったけど、担当のホテルの方、何も言わずにテーブルのすみに次々と料理をおいていくだけ…
私が配膳するわけ?
全然くつろいで食事できなかった

デザートを運んできた別の方はきちんと運んでくれました
もう行くことはないと思います
知人にも勧めません
せっかくの旅行、ハズレホテルで本当に残念でした

投稿者さん 2016年08月25日 11:50:30

熊本地震で被害を受けた家屋の修理も落ち着き、たまには気分転換にと平戸へ出かけました。到着すると、期待以上の広さの部屋に通され、庭もついており驚きました。おかげで家族4人、ゆっくり過ごすことができ、料理も、配膳から料理説明、提供のタイミングも良く、気分良く頂けました。
施設全体的にはやや古さを感じましたが、広い館内のわりには動線を工夫してあり、移動の楽しさも感じられました。
観光の目玉のオランダ商館までも散歩がてら行ける距離にあり立地性も悪くありません。
ただ浴場に関しては、特に露天のほうはあっさりした感じで、もう少しワクワクできる演出が欲しいところです。

投稿者さん 2016年08月19日 15:05:54

海水浴をするため家族と利用させていただきました。
フロントの方々の対応は、とてもよかったです!部屋に入ったら広くて眺めもよく、大人も子供も喜んでいました。しかし、部屋をよく見ると天井に蜘蛛の巣があったり、丸い窓の障子を支える部分が壊れていたり、少し残念な部分もありました。
夕食時に、ちょうど食事の部屋から花火が見えるとフロントで聞いていたので、楽しみにしていましたが、食事の際仲居さんから「この部屋からは花火は見えません」と言われました。最初は音だけ聞いていましたが、どうしても気になりカーテンが閉まっている窓の方を覗いてみたら、綺麗な花火が見えました。花火を見ていた窓の奥は、確かに物置のようになっていて、そこを私達に見せたくその場所を教えなかったのでしょうが、一言奥は物置ですがこちら側から見えます。と伝えてくれても良かったと思います。
料理や飲み物を置く時も少し乱暴な置き方で、瓶ビールが倒れそうになったりカチャカチャ食器が当たる音がしたりと、何か落ち着かない感じでした。料理は、美味しくお腹いっぱい頂いたので、サービスの面でもう少し努力が必要だと思いました。
あと、自販機が旅館に一つしかなくその自販機もつり銭切れで飲みたいものが買えませんでした。
全体的に、細かなところまでの気遣い・おもてなしの心が、いまひとつ足りないのかなぁという感じでした。
でも、また利用する機会があったらしたいです。

バンディット3558さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

バンディット3558さん(3件) [40代/男性] 2016年08月14日 19:20:16

家族で末娘(3歳)の誕生日記念の旅行で利用しました。
末娘の夕食はお子様ランチでしたが、セットされている食器が箸のみ。
お子様ランチなのでスプーンやフォークでは?
その際一緒にお願いしたらよかったのですが、椅子も大人用だったので再度『椅子も子供用にして貰えますか?』とお願いしないとしてくれない。

ホテルに誕生日ケーキをお願いしていましたので、食後部屋まで持って来て頂きましたが、その際も持ってきたのはケーキだけ。
皿は?フォークは?カットするナイフは?全部こちらがお願いしないと持って来てくれない。

もっと気が利いてもいいのでは?
少し残念な感じになりました。

投稿者さん 2016年08月11日 00:16:19

初めての宿泊でした。
レビューの評価より綺麗でした。
急遽子供の宿泊が増えましたが親切な対応をしてくれてありがとうございました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年08月13日 13:07:25

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

高評価を頂き恐縮です。

設備面は、老朽化の為ご満足頂けないかもしれませんが、
その分少しでも気持ちよくご利用頂けるよう接客に努めているところです。

今後は、設備面のリニューアルも少しづつですが計画しております。
より気持ちよくご利用頂けるよう努力してまいりますので、また旗松亭を宜しくお願い致します。

クチコミ投稿ありがとうございました。

ビフォーアフター2014さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ビフォーアフター2014さん(2件) [50代/女性] 2016年07月22日 18:05:08

昔のまま自然なまま、平戸か大好きです。
また、よろしくお願いします。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年07月25日 16:06:14

ビフォーアフター2014 さま

重ね重ねご感想を頂き感謝申し上げます。

今後とも旗松亭を宜しくしくお願い申し上げます。

ビフォーアフター2014さん(2件) [50代/女性] 2016年07月19日 17:49:29

3家族で、利用しました。
平戸の良い所満載の旅です。
旗松亭さんにして正解です。
また、お願いします。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年07月25日 16:06:04

ビフォーアフター2014 さま

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

平戸が気に入って頂けて嬉しく思っております。
お客様の期待を裏切らないようこれからも精進してまいります。

またのお越しを楽しみお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月07日 19:51:12

良くも悪くも「古き佳き温泉旅館」という印象でした。
車の移動、部屋までの案内。

部屋は洋室。シングルサイズのベッドが2台です。
寝返りを2回打ったら落ちます。

眺望はなし、というのは予約時に確認済みですが、目の前は何かの建物。
内容が分からないので、窓の障子は開けられませんでした。

それよりも気になったのが音です。
廊下からの他の(酔)客の大声はよくある話ですが、起床時・就寝時問わず意味不明な“音”が鳴り、正直眠れませんでした。

何だったのか、いまだに不思議なのですが…?

風呂は2か所。展望風呂はお湯のみ、露天風呂はサウナと水風呂が付いています。
こちらはかなり、というかすごく良かったです。
平戸城と平戸大橋の夜景を楽しみつつ、まったりとお湯につかっていると、時の経つのを忘れます。
いやぁ、いいお湯でした。

食事は外で取りましたが、曜日の問題か、かなりのお店が早じまい(もしくはお休み)で、探すのが大変でした(いい店を見つけましたが)。

平戸という街は初めて伺いましたが、全体としていい印象を持ちました。

投稿者さん 2016年04月02日 17:25:03

フロントのスタッフの方達は対応が良かったが、夕食時のスタッフさんは対応がよくなかった。料理の説明がなくて放置された感じでした。ソフトドリンクは高すぎる感じでしたが、昔ながらの旅館だから、仕方がないかもしれません。お風呂は気持ちは良かったですが、露天風呂は冷たい風が吹いており、寒かったです。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年04月08日 13:14:11

この度は、旗松亭をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご夕食時のスタッフの対応に不備があったようで申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
お客様が多い少ないに関係なく同じサービスをご提供するのが基本でありこのような結果となったことを深く反省しております。

ソフトドリンクの料金の価格設定につきましては難しいところもございますがお客様が高いと感じるのには理由があるからだと思います。
逆に、この料金でも「満足できた!」といって頂けるようサービス全般の品質向上に努めてまいります。
露天風呂についても、何か工夫出来ないか今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

kiyoyokunさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

kiyoyokunさん(3件) [50代/男性] 2016年03月29日 23:14:03

妻がが平戸城とハウステンボスに行きたいというので3月27日(日)に宿泊しました。料金が安いので全く期待していなかったのですが、ベランダから対岸の平戸城がきれいに見えてよかったです。部屋のセパレートタイプのバス・トイレが狭いのと露天風呂が寒かった以外は問題なしです。朝食バイキングは食べ応えがありました。
クチコミを見ると悪い内容があったので若干心配してましたが、私はリーズナブルだと思います。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年03月30日 13:21:48

kiyoyokun様

この度は、旗松亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
奥様がお城に興味があると言うことですが平戸城はいかがでしたでしょうか。
お部屋から対岸に見えるライトアップされた平戸城はお勧めポイントです。
お部屋についは、当館の中でも古いタイプのお部屋でのでご利用となり申し訳ございませんでした。
当日は、丁度冷え込んだ時期でもありゆっくりと露天風呂を満喫できなかたったようで残念です。内風呂が併設されていれば寒い時期でもご利用し易いのですが・・・。将来改装の機会があれば是非検討したいと考えております。
沢山のお客様にご利用頂いている中お部屋の不備やサービスの不備など数々のご意見を頂戴しております。
お客様のご意見を厳粛に受け止め少しでも多く改善出来るよう努めているところです。

次は、違う季節の平戸城を観にお越しください。
又、違った平戸城が観えるかもしれません。

クチコミ投稿ありがとうございました

【秋冬グルメ】荒波にもまれた平戸名物天然ヒラメと旬の地魚をリーズナブルに♪8640円~
【和室10畳 平戸城側】

投稿者さん 2016年02月16日 19:27:19

露天付き客室に宿泊しましたが、お部屋は少し古さを感じさせる様な畳のシミなどが目立ちました。露天の方にシャワーが無いのが不便でした。お食事は苦手な物を事前にお伝えしていたので変更して頂きとても美味しく頂けました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年02月26日 18:08:05

投稿者様

先ずは旗松亭をご利用頂きましたことに御礼を申し上げます。

露天風呂付きのお部屋を楽しみのされてたにもかかわらず残念な結果となり誠に申し訳ございませんでした。

畳や壁の染みなどは常日頃気を付けているところですが、特に畳などは落ない染みもございます。
早急に対応します。

露天風呂にはシャワー付きカランがついておりません。室内にはシャワー付きユニットバスがありますが露天風呂の湯上り用にあった方が良いですよね。
是非、改善に向けて検討したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

★個室露天風呂付き♪グレードⅡ★ふぐ&アワビ★【美食会席】プラン◆ふるさと割クーポン◆
【~やわらぎ荘~★露天風呂付きのお部屋★】

投稿者さん 2016年02月13日 18:44:15

老舗らしいサービスで大変満足しました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年02月26日 17:24:55

投稿者 様

この度は旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようで安心しました。

これからは、桜・つつじなどお花見の季節が到来します。
又、平戸にお越しの際は是非旗松亭をご利用頂ければ幸いです。