粟津温泉 辻のや 花乃庄 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 辻のや 花乃庄のクチコミ・お客さまの声

クローヌさんの 粟津温泉 辻のや 花乃庄 のクチコミ

クローヌさん(11件) [30代/女性] 2016年08月23日 23:20:43

家族旅行で2部屋お願いしました
こちらの要望も叶えてくださりありがたかったです
案内の方が車を動かしてくれたり仲居さんが部屋まで案内しお茶やお茶菓子を用意してくれ古きよき旅館という感じで
最近こうゆうスタイルのお宿が少なくなったので新鮮でした
お部屋からお庭が見え夜はライトアップしていて雰囲気もいいです
そして旅館のスタッフの方も皆親切でした
ちょっと残念だったのがカラオケやりたかったのですがさすがに一部屋一時間4320円は高くてやめました
トータル的にお風呂もお部屋も食事も大満足でした

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2016年10月02日 12:14:05

クローヌ様、この度は夏休みの家族旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。日本旅館をお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく思っております。また、スタッフのサービスにつきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。ご指摘のカラオケルームの料金につきましては、サービス内容も再検討し、皆様に納得いただける設定にしたいと思います。この冬には庭園でのプロジェクションマッピングもスタートする予定です。クローヌ様ご家族お揃いでのまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

5大特典付ファミリープラン★デザートブッフェ&北陸最大級森のプール♪~夕食に特選1品付~ 家族同室♪
【安心納得★標準和室10畳(バス付・ウォシュレット完備)】

hekokibutaさんの 粟津温泉 辻のや 花乃庄 のクチコミ

hekokibutaさん(2件) [50代/男性] 2016年05月05日 08:46:54

ここ何年かで宿泊した宿の中でもかなりよかったと思います。

2016年04月
粟津温泉 辻のや 花乃庄 2016年05月07日 09:36:20

hekokibuta様、この度は辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。この上ないお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。次回のご来館の際も、ご期待に沿えますよう頑張ります。また是非お越しくださいませ。

■□1人ずつ選べるチョイスプラン□■【黒毛和牛】【のどぐろ】【活鮑】シェアする楽しみUP!?春得

投稿者さん 2016年03月17日 09:29:52

久しぶりに辻のやさんに泊まりました。以前お世話になった仲居さんが担当で嬉しかったです。料理の創作感もよく、どれも美味しくいただきました。温泉もゆっくり入れました。食事後に仲居さんに教えてもらった飲み屋に出掛けました。平日の夜だったからか、かつての賑わいはなかったけど、夜風も気持ちよく、いい店を紹介してくれて楽しい夜でした。また、ちょくちょく利用したいと思います。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2016年03月27日 13:13:19

投稿者様

何度もご利用頂き誠にありがとうございます。

料理の創作感が良いとのお褒めのお言葉 ありがとうございます。調理長が季節毎に旬の食材を使用し ありきたりでは無くお客様に喜んで頂ける
お料理を提供させて頂くよう 日々励んでおります。

次回も喜んで頂けます様スタッフ一同励んで参ります。ご来館お待ち申し上げております。

■□直前割!期間限定ナットクプラン♪酒1本の特典付!金沢観光や加賀観光の拠点に!春得!

千と千尋さんの 粟津温泉 辻のや 花乃庄 のクチコミ

千と千尋さん(13件) [70代/女性] 2016年01月04日 16:17:59

お正月で満室だったのですが、さほど騒がしくもなく、3日間のんびりと過ごせました。
粟津温泉の湯質は、コラーゲンを流し込んだようなコクがあり、とても気に入っています。
スタッフの方々も親切でにこやかでした。
お料理も、おせちばかりでなく、新趣向が感じられました。
どこの宿でもそうですが、連泊の場合の昼食の提案がないのが残念です。
そうそう、私は、誕生日・古稀での宿泊だったのですが、フロントやお部屋係の方に祝ってもらえたことがうれしかったです。
4度目の宿泊でしたが、また行きたい宿です。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2016年03月27日 12:55:23

千と千尋様

いつもご利用を賜り誠にありがとうございます。
小さな温泉地ではありますが 粟津温泉の泉質はよいと評判で 千と千尋様にも気に入って頂け何よりでございます。
辻のや花乃庄庭園の桜たちもかなり膨らんでき 満開の桜が見られるのもあと少しと 庭を眺めながらワクワクしている毎日です。

千と千尋様のまたのご来館 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

冬得!年末年始プラン★加賀 奥座敷 辻のや花乃庄!至福のお正月!初詣は那谷寺、安宅住吉神社など
【上質★特別室[次の間付](バス付・ウォシュレット完備)】

ナンチャン4870さんの 粟津温泉 辻のや 花乃庄 のクチコミ

ナンチャン4870さん(129件) [60代/男性] 2015年11月24日 05:42:10

7人で利用させてもらいました
食事・部屋・仲居さんなど満足です。
又、金沢までの旅行がありましたらお願いします。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2015年12月11日 18:48:05

ナンチャン4870様、この度は辻のや花乃庄をご利用頂きありがとうございました。旅慣れたお客様に高評価を頂き、大変光栄でございます。
今、石川県は北陸新幹線で大にぎわいですが、四季を通じて美しい景色やお料理がございます。
ぜひ、また金沢にお越しの際は、辻のや花乃庄でゆっくり温泉をお楽しみくださいませ。
ナンチャン4870様のまたのご来館お待ち申し上げております。

■□人気No.1★海鮮三昧★日本海のピチピチ新鮮魚貝がうれしい♪海幸7種盛&海鮮バター焼!秋得!冬得

投稿者さん 2015年10月24日 20:57:25

お食事が豪華で美味しくとても満足しました。建物は古めですがお掃除も行き届いて、気持ちよくお風呂も利用することができました。また、桜の咲く時期に利用させて頂けたらいいなあと思います。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2015年12月11日 18:45:05

このたびは辻のや花乃庄をご利用頂きありがとうございました。ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
おほめの言葉を賜り、うれしく思います。今回ご利用頂きました「2015感謝祭【秋の味覚グルメの饗宴】黒毛和牛・活鮑・のど黒・松茸土瓶蒸し、加賀野菜も!プラン」は、内容を吟味し、感謝の気持ちを形にしたお料理で、高評価を頂き、スタッフも喜んでおります。
桜の時期には、敷地内は1000本の桜で色づき美しい春を感じられます。ぜひ、桜の時期にお待ちしております。
またのご来館お待ち申し上げております。

■□2015感謝祭【秋の味覚グルメの饗宴】黒毛和牛・活鮑・のど黒・松茸土瓶蒸し、加賀野菜も★1日5組

投稿者さん 2015年09月29日 01:08:56

お部屋と夕食でちょっと色々ありました。
お部屋の件は夜フロントの方に伝えておいたところ、朝チェックアウトの時に数人の方と女将さんから謝罪がありました。
夕食の件はアンケートに記入し、チェックアウトの時にフロントで渡しておいたところ、航空祭から戻った時に女将さんが再度謝りに来られました。

誰かに伝えた事がきちんと責任者に伝わっている事も、その情報が皆で共有されている事も当たり前の事だけど出来ない施設が多い事を考えると良い宿なのだと思います。
働かれている方には日常でも宿泊者には非日常の日である事が殆んどです。誰かのうっかりで宿泊者に残念な思い出を作らないよう頑張ってください。

あると嬉しいサービス
※食事のテーブルの呼出ボタン
忙しそうな仲居さんに声を掛けられなくてボーッと待たないで済む
※チャッカマン
鍋や釜飯を自分のペースに合わせやすい
ちまちまマッチで火を付ける意味がわからない
※前泊での航空祭プラン利用者の入浴サービス
当日帰宅する人にはありがたい

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2015年10月25日 09:37:37

投稿者様
 このたびは辻のや花乃庄をご利用頂きありがとうございました。いくつかの手違いが重なり投稿者様に不愉快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。それにも関わらず ご提案や励ましのお言葉をいただきましたこと感謝申しあげます。今後ともお客様方のお言葉を真摯に受け止め サービスの向上に努めて参ります。またのご来館お待ち申し上げております。

■□2015航空祭in KOMATSU□■無料送迎で航空祭を思いっきり楽しもう♪お子様歓迎!秋得!

投稿者さん 2015年09月25日 19:22:58

外国人の方のマナーがきになりました。
刺青で入浴は避けてもらいたい。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2015年09月27日 21:17:15

この度は、辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘の件でございますが、当館では刺青のお客様の入浴はご遠慮いただいております。しかし、今回、注意の機会を逸してしまい、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。旅行代理店にも、事前にお客様に通達するように再度依頼致します。これに懲りず、またご来館いただきますようお願い申し上げます。

■□1人ずつ選べるチョイスプラン□■【黒毛和牛】【のどぐろ】【活鮑】シェアする楽しみUP!?夏得秋得

投稿者さん 2015年09月25日 19:21:35

食事も多くよかったです!

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2015年09月27日 21:02:54

この度は、辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お料理にご満足いただきまして、嬉しく思います。これからの季節は、海産物を中心としたとても美味しい食材が揃う季節です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月21日 19:09:01

フロントのスタッフの方から清掃スタッフ方も皆、にこやかで気持ち良く過ごす事ができました。プールでは浮き輪やボールも貸してもらえて子供達も大喜びでした。
朝晩、共に部屋食でゆっくりできました。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2015年08月28日 20:49:23

お褒めの言葉を賜り、うれしく思います。
辻のや花乃庄の森のプールは、加賀最大級の大きなプールで、今年の夏は特に暑い日が多く、たくさんのお客様にお楽しみ頂けました。浮き輪やボールも数に限りはありますが、これからも貸し出ししていきたいと思います。
お子様との夏を過ごす常宿として、ぜひ来年もご愛顧いただけるとうれしいです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆夏のサンタクロース◆北陸最大級「森のプール」満喫&お子様夕食チョイス★小学生も幼児価格でOK★夏得
【四季を感じる★庭側和室12畳(バス付・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2015年08月16日 01:14:10

お料理はボリュームもあり、美味しいかったのですが…大広間での食事で、隣との仕切りもなく、仕方ないですが…小さい子供は走り回り、配膳も何人もの方が次々と慌ただしく運んで来られ、落ち着いて楽しんで食事をする雰囲気ではなく、残念でした。

お掃除はきちんとされていたので、古さも気にならず過ごすことができました。

寝具も清潔感もあり、よかったのですが…枕が高く、固かったので…肩こりから頭痛が起こってしまいました。
枕の好みも聞いていただけると、有難いです。

部屋の冷房は風量の調整だけで、LOWでも冷え過ぎで寒いくらいでした。温度の調整も出来るといいと思いました。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2015年08月18日 09:08:21

お料理をおいしく召し上がって頂き光栄でございます。配膳につきましては、できるだけお待たせしないよう努めておりましたが、慌ただしく感じられ申し訳ございませんでした。大広間でのお食事は気兼ねなくご利用いただけることを考慮しておりましたが、仕切りやお子様用のスペースなども検討したいと思います。
お客様の声を真摯に受け止め、快適に過ごせる宿であるために、今回ご指摘頂きました寝具や冷暖房など、多様なご要望にお応えできるようできるだけ改善して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■□迷ったらコレ!定番人気の旬会席+絶品 磯の香り活鮑ステーキ!花の心のおもてなし♪夏得!

投稿者さん 2015年07月27日 15:07:59

我が家の評価は『惜しい宿』って感じです。
少しの改善でとても素敵な宿になると思います。

対応もよく、落ち着いた雰囲気で満室というほどの
込み合いは感じませんでした。
部屋も古いけど掃除はしっかりされています。
総合的にとても満足です。

しかし、細かいところで気になるところがありました
〇プールサイドは歩くと足が痛い
〇プールトイレはスリッパもなく、子供もお部屋まで我慢すると入りたがりませんでした
〇料理は好みの問題ですが、味付けがかなり濃いめ
〇子供の料理のメニューがコテコテすぎる
〇森の散策コースも蜂がでかすぎて夏ではムリ

プール狙いでいくより、桜の季節に行ったほうが
満足度は高そうです。

2015年07月
粟津温泉 辻のや 花乃庄 2015年07月28日 21:48:56

ご指摘いただきましたプールのスリッパは、紛失していました分を直ちに補充致しました。本来ならば担当スタッフが気づくべき事ですので、恥ずかしく思っております。またプールサイドの足が痛いとのご指摘につきましても、人工芝の面積を増やすように致します。森の散策コースもお客様が蜂に刺される可能性を低くする為に今後も点検を継続致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。皆様お揃いでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1960respさんの 粟津温泉 辻のや 花乃庄 のクチコミ

1960respさん(1件) [30代/女性] 2015年07月21日 17:07:09

家族四人で初めて利用しました。出迎えから受付も感じ良くて良かったです。とくに料理は子供用の物も豪華で大人も食べきれないほどでした。お風呂も種類が多くて良かったです。少し熱いお湯でした。布団の準備の方や、仲居さんも気さくでよかったです。

2015年07月
粟津温泉 辻のや 花乃庄 2015年07月28日 08:28:59

この度は、辻のやにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様方にとりまして、楽しい夏休みの思い出になりましたら、とても嬉しく思います。お風呂につきまして、お子様はお入りいただけましたでしょうか?当日の気温に合わせ、温度調整をいたしておりますが、皆様に快適にお入りいただけますよう、今後更に微調整をして参ります。
1960resp様ご家族の皆様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月03日 12:04:41

1泊朝食のビジネスプランで宿泊しました。
朝食の一品一品に料理人のこだわりが感じられ、とても美味しかったです。
特に創作料理っぽい茶碗蒸しや温泉鰈に付いていたクルミ味噌が素晴らしかった。
温泉だけでなく岩盤浴もお気に入りです。(24時間制だったら、なお良しだけどよくばりかな。)
スタッフの挨拶も気持ちよく、また利用したいと思います。

2015年07月
粟津温泉 辻のや 花乃庄 2015年07月05日 22:11:13

この度は、辻のやにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。朝食につきましては、「体に優しい」「元気になれる」をテーマに最近、メニュー変更をいたしました。お褒めいただきまして、とても嬉しく思っております。他に、通常の朝食または海鮮丼をお選びいただけるプランもございます。また是非ご来館くださいませ。

楽天限定!ビジネス&出張に!和室で過ごす1泊朝食付!駐車場無料!温泉、フリースポットあり!平日限定!
【1名利用OK!和室(ウォシュレットトイレ付)ビジネス出張OK】

sam40394969さんの 粟津温泉 辻のや 花乃庄 のクチコミ

sam40394969さん(1件) [50代/男性] 2015年06月30日 09:18:05

この度、仕事の合間をぬって、金沢から近い辻のやさんに宿泊しました。
娘が生魚が苦手なので、ブランド牛のプランにしたのですが、全ての料理が
とても美味しかったです。予約の際に特にお願いしなかったのに娘の分だけ、
刺身を焼き魚に変えてくださったのは、嬉しかったです。
岩盤浴が気持ちよく、夕食開始が30分も遅れたのに、笑顔で大丈夫ですよと
言ってくれた仲居さんにも感謝です。
庭園の散歩も気持ちよく、また、大きなプールもあり、夏休みにまた行きたいと思います。

2015年06月
粟津温泉 辻のや 花乃庄 2015年07月05日 22:20:34

この度は、お忙しい中、辻のやにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、娘様のお料理の件では事前にお教えくださいまして、ありがとうございました。お喜びいただきまして、私共スタッフの励みになります。今年はプールの営業時間も延長します。またのご来館をお待ちしております。

■□黒毛和牛グルメプラン□■ジュワ~っと広がる美味しさ国産黒毛和牛150g石焼きステーキ!追加もOK

投稿者さん 2014年08月16日 05:08:55

プールやお風呂など施設も抜群。
この規模で部屋食。送迎や食事時間も当方のリクエストに細かく対応してくれるなどとても素晴らしい宿です。
もう一度、泊まってみたいと思います。

2014年08月
粟津温泉 辻のや 花乃庄 2014年08月16日 12:01:17

投稿者様

このたびは当館一番人気の【海鮮三昧プラン】にてご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また数々のお褒めの言葉が凝縮されたご投稿にスタッフ一同恐縮いたしております。近頃は雷雨も多くプールのクローズも時々あり お客様方にはご迷惑をおかけしておりますが この日はプールでも喜んで頂けて こちらもたいへん嬉しく思います。

投稿者様のまたのご来館 心よりお待ち申し上げております。

海鮮三昧プラン★北陸の日本海で獲れる新鮮な魚貝類を使った大満足プラン

しょう0824さんの 粟津温泉 辻のや 花乃庄 のクチコミ

しょう0824さん(1件) [40代/男性] 2014年08月14日 19:38:16

スタッフの方が非常に丁寧で、ゆっくり過ごさせていただきました。

食事も大変おいしく子供が家では食べないほどよく食べていました。

下の子どもも「また来たいね」と言っており大変満足したようです。

唯一残念だったことが、朝食中に布団係の方が入ってきたこと。布団あげて食事しているのになぜ?また、二人組でベテランの方と新人?が組んでいたのですが、いちいちイライラした口調で指導していたこと。サービス業ではお客様の前でスタッフを叱るのはご法度のはず。指導といえば指導なのですが出来ないことは裏方で指導して人作りしましょうって感じました。それ以外のスタッフの方が素晴らしかったので特に目についたのでしょうが・・・

2014年08月
粟津温泉 辻のや 花乃庄 2014年08月16日 11:25:54

しょう0824様

このたびはご家族様でのご来館 またお忙しい中 早速のご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のスタッフの件で しょう0824様に大変不愉快な思いをおかけしましたこと 本当に申し訳ございませんでした。厳重に注意し今後二度と同じことの無いように致します。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず高評価を頂きました事 重ねてお礼申し上げます。辻のや花乃庄が お子様方の夏休みの楽しい思い出のひとつに加えさせていただけたのでしたら嬉しい限りでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

早期お得♪夏のサンタクロース☆お子様歓迎=半額!加賀最大級「森のプール」宿泊当日・翌日無料!5組限定

投稿者さん 2014年08月13日 19:30:50

8月11日に宿泊しました。台風が過ぎた後、早い時間にホテルに到着、チェックイン前にも関わらず、タオルを貸り、お風呂に入れてもらいとても気持ちよかったです。
食事も食べきれないくらいの量がありますが、おいしいので無理してでもたべたくなります。

2014年08月
粟津温泉 辻のや 花乃庄 2014年08月16日 11:03:38

投稿者様

このたびは 夏のサンタクロース♪プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今年の夏は天候が悪く石川県でも大雨・雷注意報や警報がよく出ています。せっかくプールを楽しみに来ていただくお客様には大変申し訳なく思っておりますが 他県では雷による事故もおきているため細心の注意を払いご利用の中止とさせて頂く事もございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

acco147さんの 粟津温泉 辻のや 花乃庄 のクチコミ

acco147さん(1件) [30代/女性] 2014年07月30日 00:30:08

三世代での旅行でお世話になりました。二部屋取りましたが、食事は祖父母の部屋で頂けたので、小さな子供が食事の準備の邪魔をする心配もなく、ゆったりすごせました。同じフロアには家族連れの方が多かったので、気兼ねなく過ごせたのもよかったです。スタッフの方も気さくに話してくださり、リラックスさせてくださいました。
【改善点】
子供用の食器やカトラリー、椅子についてはこちらがお願いしなくても準備していただけると嬉しかったです。おしぼりも子供の分も用意していただけるとありがたいです。
食事の内容については、お品書きがあれば子供への取り分けの参考になって助かります。うちの子供は沢山食べるほうなので、食べられるおかずがどれくらいあるか心配しながらの食事でした。
プレゼントのおうちは到着早々に渡していただきましたが、家に持ち帰って組み立てるつもりでしたので、帰りに渡していただけたほうがよかったです。お部屋で包みを開けてほしいと子供がずいぶん騒ぎました…。また、6大特典については宿側の方も忘れておられたようで、C/O時に指摘させていただきました。

子連れプランのある宿は子育て世帯にとってはありがたいものです。これからもたくさんの家族が気持ちよく滞在できるよう、頑張っていただきたいと思います。

2014年07月
粟津温泉 辻のや 花乃庄 2014年07月31日 16:30:33

acco147様

このたびは【クチコミ赤ちゃん旅】プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多用中にもかかわらず沢山の率直なご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます

プランでの伝達のもれ またプレゼントをお渡しするタイミングのせいでご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
8月にはいりますと ますますお子様連れのお客様の多い時期となります。acco147様のご意見を十分参考にさせて頂き 辻のや花乃庄がお子様・ご家族様の楽しい思い出のひとつとなりますよう スタッフ一同 一層のサービスの向上に努めてまいります。ありがとうございました。

6月7月クチコミ割引&先着15組おうちプレゼント付!赤ちゃん旅★お手頃&安心&部屋食♪ママリラックス

投稿者さん 2014年07月30日 00:11:07

先日はお世話になりました。とても良い時間を過ごせました。
清掃も行き届いており、何よりスタッフの皆様の対応が気持ちのいいものでした。
お料理も美味しかったです。2食とも部屋で頂けたのがゆっくり過ごせてよかったです。
また訪れたい旅館です。ありがとうございました。

2014年07月
粟津温泉 辻のや 花乃庄 2014年07月31日 15:47:17

投稿者様

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多用中にも拘らずクチコミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご満喫いただけたご様子が伺え安堵致しております。また接遇におきましても温かい感想を頂戴し私どものさらなる向上に努める励みとさせて頂きます。
投稿者様の又のご来館 心よりお待ち申し上げております。

ご好評につき7月も開催♪早い者勝ちの直前割【限定5組】★最安値1万円★500円館内利用券付でお得♪