ローザンヌ クチコミ・感想・情報

ローザンヌのクチコミ・お客さまの声

saba124さんの ローザンヌ のクチコミ

saba124さん(5件) [50代/女性] 2016年09月07日 17:30:42

8月27日に宿泊しました。早く着いたので、お風呂でゆっくり疲れを取ることができました。夕食もとてもおいしかったです。いたるところに手入れされているお花があり、癒されました。お天気が良ければ最高だったのですが・・・また、リベンジしに行きたいと思います。ありがとうございました。

八ケ岳と南アルプスがお部屋から一望!(テラス付ツイン)フルコースディナー付きプラン♪
【テラス付きツインベッドルーム(八ヶ岳が正面に見えるお部屋)】

投稿者さん 2016年07月18日 11:33:53

美ヶ原と霧ヶ峰トレッキングの際に利用しました。
天然温泉貸切風呂、フルコースディナー、館内の写真に惹かれ予約しました。
場所は迷わず辿り着けました。トレッキングでたくさん歩いた後だったので、駐車場が遠かったら辛いなと思いましたが、ペンションのすぐ前に停めれました。確か7.8台のスペースがあったと思います。
ペンションの入り口にはお花が並んでいて、手入れが行き届いている感じでした。受付時、2種類のお風呂からどちらにするか?何時にするか?聞かれました。約40分刻みで時間が書かれた表があり既に埋まっている時間帯もありました。
部屋は落ち着いた感じで清潔感ありました。窓からの景観がとても良く山々を眺める事ができます。私達が泊まった日は曇りで少し肌寒く、部屋に用意されていた毛布が、寒がりの私には有り難かった。
そして一番楽しみにしていたフルコースディナー、とても美味しかったです。パンのおかわりもできお腹いっぱいになりました。ワインも美味しかったです。テーブルの上にあるキャンドルの灯りで雰囲気も素敵でした。全員が同じ時間に食事をするため落ち着いた時間が流れ、ゆっくりと食事を満喫することができました。
オーナーさんは観光コースの情報やお料理の事など気さくに話してくださり、オーナーさんの熱い想いや人柄の良さがうかがえました。
私共の希望も聞いてくださり、本当にありがとうございました。
また是非利用させていただきたいと思います。

【2010年当館人気】天然温泉貸切風呂が2010年7月完成☆フルコースディナー付きプラン♪
【ソファー付きダブルベッドルーム】

明日の天気さんの ローザンヌ のクチコミ

明日の天気さん(2件) [30代/男性] 2016年05月05日 18:14:14

4人で利用しました。予約の際は、事前に予約金が必要です(ゆうちょ振込み)。他行の場合はその際の振り込み手数料が別途かかります。場所は車山高原リフトから徒歩数分程度の場所で、一帯の宿の中では一番の景観だと思います。チェックイン時、2つの風呂利用時間を聞かれます。1~2人用の風呂(写真のカラフルなやつ)と、3~4人用の風呂(写真のオレンジっぽいやつ)。前者は空きが多く、後者はほぼ予約で一杯。両方、という選択はできず、後者(4人風呂)を利用しました。が、洗い場が2つ、浴槽は2人入れる程度の広さなので、同時には使いませんでした。特にこだわってこちらを選ぶ理由はなかったのかなと思います。夕食はフルコース。ここで貧乏性が発動。順番に出てくる料理を待ちきれないのと、ごはん党としてはパンでおなかがふくれない。部屋に戻ってたらふく買ったおやつを完食。せっかくのフルコースディナーで満たしたおなかにふさわしくないものが混ざります。従業員さんは…少し怖い。というか会話が苦手そうな感じ。オーナーさんは気さくな方なのでチェックイン/アウトのときはいいのですが、食事のときは従業員の方と接触する機会が多いので気になります。結果、雰囲気を楽しむにはいい宿でした。ワイワイするような場所ではないので、次はカップルで訪れたいと思います。

八ケ岳が正面に見えるお部屋限定!(テラス付DXトリプル)フルコースディナー付きプラン♪
【テラス付きDXトリプルベッドルーム】

ドウダンの花さんの ローザンヌ のクチコミ

ドウダンの花さん(12件) [60代/男性] 2016年05月04日 18:47:16

部屋やレストランからの眺望も素晴らしい。宿泊した日は曇りがちで、富士山が見られなかったのが残念だったが、それ以外の景色はよかった。食事も量といい内容といい、大変良かった。地元の食材が使われ、これがまたおいしくてうれしかった。風呂もこの地域としては珍しく温泉で、ゆったりとは入れてよかった。部屋もこじんまりとしてはいたが、使いやすく、のんびりできてよかった。GWなのにゆっくり泊まれて大変良かった。

2016年04月
【ソファー付ツインベッドルーム】

投稿者さん 2015年08月21日 16:33:58

ホームページにWiFi有りとなっていたが、全ての部屋に電波が届かず、案内された部屋での使用は出来なかった。一部の部屋で使用制限有り、とか使用不可の部屋有り、等の表記とすべきでは。

【テラス付きDXトリプルベッドルーム】

コタロー5472さんの ローザンヌ のクチコミ

コタロー5472さん(1件) [60代/男性] 2015年07月28日 16:09:45

場所的には、ロケーションが最高の位置にあり、満足できます。
 リフトまでは近そうですが、やはり、坂を上るので、疲れます。車が必要でした。
 天気は良かったので、山々が綺麗に見れて最高でした。
 ホントは狙いは、一番に満天の星空を期待してましたが、周辺の街路灯が明るすぎて、期待外れでした。その意味では、少し不便な立地を選びます。
 部屋は、風が通れば最高と思いますが、風が抜けず、この日は昼間25度ということで暑くて、扇風機だけでは過ごせなかった。
 食事は、素材に拘っているようでしたが、まあ普通でした。
 ただ、パンを美味しくいただきました。
 全体としては、ロケーションをオカズにすれば、充分満足しました。

2015年07月
【ソファー付きツインベッドルーム】

reiko6617さんの ローザンヌ のクチコミ

reiko6617さん(1件) [50代/女性] 2013年04月30日 21:23:09

「八ヶ岳と南アルプスがお部屋から一望!」のフレーズを見て
即、予約を入れました。
GWだったにもかかわらず、ゆったりと泊まる事が出来
大変満足しています。
お料理もおいしく、お部屋も清潔でした。
また近隣の名所等も教えて頂いたりと
アットホームな雰囲気もよかったです
また泊まりたいと思います。

勿論、「八ヶ岳と南アルプスがお部屋から一望!」でした。
山好きにはたまらないペンションでした。

2013年04月
ローザンヌ 2013年07月04日 11:20:22

先日は、本当に遠いところローザンヌをご利用いただきましてありがとうございます。
車山高原の中でも一番の高台にある当館は、裾野の終わりまで見渡せる八ヶ岳連峰の全景、富士山山頂、鳳凰山、甲斐駒ヶ岳、仙丈ケ岳等の南アルプスまでの眺望は自慢の一つです。
今年の車山は、6月に満開になったレンゲツツジは、例年より赤の色が鮮やかできれいでした。これからの時期は、ニッコウキスゲが、7月中旬から下旬にかけて草原を黄色のじゅうたんの様にしてくれます。8月中旬から下旬にはマツムシソウが開花し群落があちこちに目立ってきます。そして、約600種類の花々が秋まで咲き誇ります。
また、地物の高原野菜などもこれから美味しくなってくるシーズンになりますので、また機会がありましたら是非お越しください。いつでもお待ちしております。

【すべっ得】八ケ岳と南アルプスがお部屋から一望!(テラス付DXツイン)フルコースディナー付きプラン♪
【テラス付きDXツインベッドルーム】

投稿者さん 2012年08月10日 03:27:29

涼しくて温泉がありアルプスを臨むホテルを拠点に2泊し、車山や八島ヶ原湿原を
歩きたく検索し、たどり着きました。フランス料理のプチホテルです。
チェックインや食事の時など、新鮮な情報を含め楽しい会話をしてくださったオーナ
さん(?)には感謝しています。
自分の思いは達成できました。是非、またお世話になりたいです。
夕食について、私個人の感想があります。1日目と2日目のお料理は、素材は異な
りますが同じものでした。また、1600mで、海の素材は使って欲しくないです。

2012年08月
ローザンヌ 2012年09月30日 23:53:21

先日はローザンヌにご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見有難うございます。
そして夕食の件ですが、連泊のお客様には、オードブルからデザートまで、すべて手作りですべての素材、味付けをかえて出させていただいたつもりでしたが、同じ味付けに思われたようなので残念におもいます。(ご宿泊日当日のオードブルの味付けは、1日目は、自家製のレモンドレッシング、2日目は、ワインビネガーと白ワイン、オリーブオイル、数種類の香辛料と塩と醤油をベースにしたドレッシング。スープは、1日目は、地元産のインカのひとみを使ったビシソワーズ、2日目は、枝豆の冷製スープ。
ポアソンは、1日目は、エビとホタテのコキール2日目は、白身魚の包み焼き。
ヴィアンドゥは、1日目は、牛フィレのステーキ2日目は、タンシチュー。ディセールは、1日目は、ブラウニー、2日目は、パンナ・コッタ 風のオリジナルデザート)
海の素材については、最近では、新潟県の寺泊漁港から日本海で早朝獲れた新鮮な魚介類が諏訪の市場に直送されて朝10時には手に入りますので使わせていただいております。もちろん、地元のニジマス等の川魚を使ったお料理もお出しさせていただいております。

【夏得】八ケ岳と南アルプスがお部屋から一望!(テラス付DXツイン)フルコースディナー付きプラン♪
【テラス付きDXツインベッドルーム】

投稿者さん 2012年01月09日 15:06:00

立地・機動性が良く、サービスもほどよく行き届いた施設でした。
食事もおいしかったですが、部屋の温度調節が難しく感じました。

2012年01月
ローザンヌ 2012年02月08日 23:09:15

先日は、先日は宿泊ありがとうございました。
また、貴重なアドバイスをいただきありがとうございます。また機会がございましたら是非お立ち寄りください。いつでもお待ちしております。ありがとうございました。

【すべっ得】車山高原スキー場まで徒歩3分!貸切天然温泉とスキーを満喫♪フルコースディナー付きプラン
【ソファー付きツインベッドルーム】

投稿者さん 2011年08月08日 15:47:29

おいしく食べてもらいたいという想いがよく伝わってきました。
食事をする部屋は、花で彩られテーブルにはキャンドルが。
宿泊客全員が同時に食事をするためか立ち歩く人もなく、落ち着いて食事をすることができました。心のこもったお料理をいただきながらゆったりとした時間の中で食事ができたことがなによりでした。わからないことも丁寧に教えていただき次の日の旅行も楽しめました。

2011年08月
ローザンヌ 2011年08月31日 22:12:51

先日はローザンヌをご利用いただきましてありがとうございます。また、大変お褒めのクチコミを頂き恐縮いたしております。館内のアルストロメリアを中心とした生花と地元の高原野菜と自家製ハーブを使ったディナーも楽しんで頂けたようなので、とても嬉しく思います。また機会がございましたら是非お立ち寄りください。いつでもお待ちしております。

2010年7月完成!お部屋お約束<34平米 禁煙 スイートルーム>フルコースディナー付きプラン♪
【禁煙 スイートルーム (34平米:リビング+寝室)】

投稿者さん 2010年02月24日 18:58:22

車山高原で初めてスキーをしましたが、スキー場からも近くわかりやすい所にあり、迷うことはなかったです。朝早く到着したにも関わらず、快く着替えをさせていただき、車も預かっていただきました。 ゲレンデまで歩いてもすぐで、オーナーも夫人も感じの良い対応をいただき、食事もおいしかったです。 部屋から八ヶ岳もきれいに見えました。 どうも、ありがとうございました。

2010年02月
ローザンヌ 2010年02月24日 22:20:33

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
料理などを楽しんでいただけた事、大変嬉しく思います。
是非、また、お会いできます事心よりお待ち致しております。

スイスのシャレー風プチホテルで車山高原満喫!1泊2食フルコースディナー付きプラン
【ソファー付きダブルベッドルーム】