ローザンヌ クチコミ・感想・情報

ローザンヌのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 12:15:03

夫婦で夏の車山高原を楽しむため、一昨年に続き2回目の利用です。

貸切風呂があるのが良いです。
40分制でした。後の時間であるほど脱衣所に敷かれたタオルが濡れるので、珪藻土マットだといいなと思いました。

お部屋は多少古さを感じるものの、不便はなかったです。枕がふかふか面と蕎麦殻面と使い分けられるのが良いです。

お食事は、内容は前回とほぼ同じでしたが、とても美味しいです。
サービス面はところどころ気になりました。。(配膳・外膳方法とか)
朝食のゆで卵が殻付きで出てくるのだけはとても嫌でした。薄膜が全然剥けずボロボロ、手元が悲惨。。

過度なサービスはなく、お値段相応で手軽に利用できる宿だと思います。

【2010年当館人気】天然温泉貸切風呂が2010年7月完成☆フルコースディナー付きプラン♪

taccyan1955さんの ローザンヌ のクチコミ

taccyan1955さん [60代/男性] 2022年10月26日 10:16:49

宿泊日前日夜に、予約していたお宿からのキャンセル依頼が来て、22時過ぎに楽天さんから急遽申し込みました。ご主人のお人柄は、口コミ通り素敵でした。他のお客様とも公平にお話ししていましたし、コロナ禍の感染防止対策にもきちんと対応していました。三組しかいなかったので、お風呂は一か所だけでしたので、ちょとと残念!でも、貴重な休みを無駄にしないで済みました。ありがとうございました。

八ケ岳と南アルプスがお部屋から一望!(テラス付ツイン)フルコースディナー付きプラン♪
【テラス付きツインベッドルーム(八ヶ岳が正面に見えるお部屋)】

投稿者さん 2022年10月10日 15:01:37

料理がとても美味しかったです!

投稿者さん 2022年07月21日 15:27:40

気さくなご主人で 地域の情報を教えてもらい 良かった
ステーキ肉が美味しかったらもっと良かったのにな

投稿者さん 2022年07月18日 21:08:04

7月16日に家族で宿泊しました。料理も美味しく、オーナーの対応も良く全て申し分なかったです。
当方石川県からの信州旅行で、車山は気温が18℃程で別世界でした!富士見台でのニッコウキスゲも最盛期で、あいにくの空模様でしたが、それもまた趣があり良かったです。久しぶりの家族旅行で良い思い出となりました。また宿泊したいと思える宿です。

八ケ岳が正面に見えるお部屋限定!(テラス付トリプル)フルコースディナー付きプラン♪
【テラス付きトリプルベッドルーム(八ヶ岳が正面に見えるお部屋)】

としはるさんの ローザンヌ のクチコミ

としはるさん [50代/男性] 2021年10月17日 15:51:03

10月16日に宿泊させて頂きました。紅葉を目当てに久しぶりに車山高原にやって来ましたが少し早かったようです。ローザンヌさんには初めてお世話になりました。夕食も朝食も大変美味しくてお腹いっぱいになって家族みんな満足です。ただ宿へのアプローチの階段は荷物を持っては少ししんどいです。
しかし又タイミングが合えばお邪魔いたします。

2021年10月

投稿者さん 2021年09月21日 21:01:35

立地が良いので朝、雲海を見に行くことが出来ました。お部屋も清潔感がありました。
いっぱい散策した後に温泉に入れたのは嬉しかったです。食事は見た目の感動は無かったですが、
美味しく頂きました。

2021年09月

投稿者さん 2021年08月11日 15:32:58

オーナーさんがとても親切な方でした!
食事も席間をとっていたので、安心でした。
ディナーのパンがとっても美味しかったです。

投稿者さん 2021年07月25日 17:42:25

ロケーションは最高でした。部屋からはビーナスラインと八ヶ岳の稜線が見渡せ、広い空が広がっています。キレイで清潔感がある部屋は快適です。
夕食のフレンチはおいしいのですが、無難にまとまった感じで、ややインパクトに欠けるでしょうか。
総合では、ヒスピタリテイが高くてリピートしたいホテルでした。

2021年07月

投稿者さん 2020年09月30日 10:24:04

このたびはお世話になりました。娘と二人旅で宿泊しました。テラス付きのお部屋から八ヶ岳 富士山の山頂が見え、夜の星空は格別でとても気持ちがよかったです。お食事も美味しくいただきました。

コロナ対策もしっかりとされていて安心して宿泊できました。
次回は初夏に宿泊したいです。

投稿者さん 2020年08月13日 12:24:52

8/10-11に宿泊しました。部屋から八ヶ岳が一望できるプランで、幸い天気も良く望めることができました。夕食・朝食も大変美味しかったです。レストランが多くの花で飾られ、とても気づかいが行き届いています。部屋も綺麗でした。(貸切風呂の時間をもう少し長くしてほしいです。)
オーナーさんも気さくで、とても礼儀正しい方で当日の夜景や翌日の日の出等のスポットを教えていただきました。厚かましく出発後の昼食の「美味しいそばの店」も3軒ほど教えていただきました。昼食にその内の一軒に訪れた際に、食事に来られたオーナーさんと偶然に出会いました。(当日の食材を農家に取りにこられた帰りだったそうです)そのお店も大変美味しく思い出深い楽しい旅行でした。また宿泊したいと思います。

2020年08月

投稿者さん 2020年08月11日 14:41:24

部屋から八ヶ岳が望めるとても良い立地です。なによりも食事がすばらしい。夕食も朝食もたいへんおいしくいただきました。レストランも素敵な空間で、多くの花が飾られ、窓からは八ヶ岳が望めます。今回は、曇りで八ヶ岳は見えませんでしたが、また是非訪れたいと思います。

2020年08月

投稿者さん 2019年05月02日 15:57:10

パネルヒーターはいいですね。いつもホテルに泊る時は、加湿器(給水が面倒くさい)借りるなどで しのいでいたのですが、今回は朝まで喉が渇いて目が覚める事も無く、安眠出来ました。
ただ、パジャマ等がなく持参しなければならないのが面倒。食事の出し方も遅く、お預けを食った気分。貸切風呂のマットがびしょびしょで嫌だった。
オーナーさんだったのでしょうか? 坊主頭の男性が、感じの良い方でした。

2019年04月
【訳あり】車山側客室限定☆フルコース付きプラン
【車山側トリプルベッドルーム】

投稿者さん 2017年10月10日 12:15:06

到着した日は雨は上がったものの天気が悪かったのですが、翌日はお天気も良くとてもいい眺めです。
お部屋、お風呂なども清掃が行き届きとても清潔感あります。
レストランに行くと目を引くのがたくさんのお花です。こんなにお花に囲まれたことはあるだろうか?と思うくらいたくさんのお花に囲まれお贅沢な気持ちになります。花のお手入れにも毎日2~3時間かけられているとのことで納得です。
お料理はとても美味しく お料理を運んでいただく際お花のこと、お野菜のこと、お薦めの観光スポットのことなど気さくに話しかけてくれます。それでも落ち着いてのんびりお食事が楽しめます。
Wi-Fiは 確かにお部屋では繋がりづらいですが廊下やロビーでは十分繋がります。パジャマを持参なのでちょっと荷物になってしまう・・・でも宿泊料金から見れば・・・評価を5か4かとても迷いました。

2017年10月

saba124さんの ローザンヌ のクチコミ

saba124さん [50代/女性] 2016年09月07日 17:30:42

8月27日に宿泊しました。早く着いたので、お風呂でゆっくり疲れを取ることができました。夕食もとてもおいしかったです。いたるところに手入れされているお花があり、癒されました。お天気が良ければ最高だったのですが・・・また、リベンジしに行きたいと思います。ありがとうございました。

2016年08月

投稿者さん 2016年07月18日 11:33:53

美ヶ原と霧ヶ峰トレッキングの際に利用しました。
天然温泉貸切風呂、フルコースディナー、館内の写真に惹かれ予約しました。
場所は迷わず辿り着けました。トレッキングでたくさん歩いた後だったので、駐車場が遠かったら辛いなと思いましたが、ペンションのすぐ前に停めれました。確か7.8台のスペースがあったと思います。
ペンションの入り口にはお花が並んでいて、手入れが行き届いている感じでした。受付時、2種類のお風呂からどちらにするか?何時にするか?聞かれました。約40分刻みで時間が書かれた表があり既に埋まっている時間帯もありました。
部屋は落ち着いた感じで清潔感ありました。窓からの景観がとても良く山々を眺める事ができます。私達が泊まった日は曇りで少し肌寒く、部屋に用意されていた毛布が、寒がりの私には有り難かった。
そして一番楽しみにしていたフルコースディナー、とても美味しかったです。パンのおかわりもできお腹いっぱいになりました。ワインも美味しかったです。テーブルの上にあるキャンドルの灯りで雰囲気も素敵でした。全員が同じ時間に食事をするため落ち着いた時間が流れ、ゆっくりと食事を満喫することができました。
オーナーさんは観光コースの情報やお料理の事など気さくに話してくださり、オーナーさんの熱い想いや人柄の良さがうかがえました。
私共の希望も聞いてくださり、本当にありがとうございました。
また是非利用させていただきたいと思います。

2016年07月
【ソファー付きダブルベッドルーム】

明日の天気さんの ローザンヌ のクチコミ

明日の天気さん [30代/男性] 2016年05月05日 18:14:14

4人で利用しました。予約の際は、事前に予約金が必要です(ゆうちょ振込み)。他行の場合はその際の振り込み手数料が別途かかります。場所は車山高原リフトから徒歩数分程度の場所で、一帯の宿の中では一番の景観だと思います。チェックイン時、2つの風呂利用時間を聞かれます。1~2人用の風呂(写真のカラフルなやつ)と、3~4人用の風呂(写真のオレンジっぽいやつ)。前者は空きが多く、後者はほぼ予約で一杯。両方、という選択はできず、後者(4人風呂)を利用しました。が、洗い場が2つ、浴槽は2人入れる程度の広さなので、同時には使いませんでした。特にこだわってこちらを選ぶ理由はなかったのかなと思います。夕食はフルコース。ここで貧乏性が発動。順番に出てくる料理を待ちきれないのと、ごはん党としてはパンでおなかがふくれない。部屋に戻ってたらふく買ったおやつを完食。せっかくのフルコースディナーで満たしたおなかにふさわしくないものが混ざります。従業員さんは…少し怖い。というか会話が苦手そうな感じ。オーナーさんは気さくな方なのでチェックイン/アウトのときはいいのですが、食事のときは従業員の方と接触する機会が多いので気になります。結果、雰囲気を楽しむにはいい宿でした。ワイワイするような場所ではないので、次はカップルで訪れたいと思います。

2016年05月
八ケ岳が正面に見えるお部屋限定!(テラス付DXトリプル)フルコースディナー付きプラン♪
【テラス付きDXトリプルベッドルーム】

ドウダンの花さんの ローザンヌ のクチコミ

ドウダンの花さん [60代/男性] 2016年05月04日 18:47:16

部屋やレストランからの眺望も素晴らしい。宿泊した日は曇りがちで、富士山が見られなかったのが残念だったが、それ以外の景色はよかった。食事も量といい内容といい、大変良かった。地元の食材が使われ、これがまたおいしくてうれしかった。風呂もこの地域としては珍しく温泉で、ゆったりとは入れてよかった。部屋もこじんまりとしてはいたが、使いやすく、のんびりできてよかった。GWなのにゆっくり泊まれて大変良かった。

2016年04月

投稿者さん 2015年08月21日 16:33:58

ホームページにWiFi有りとなっていたが、全ての部屋に電波が届かず、案内された部屋での使用は出来なかった。一部の部屋で使用制限有り、とか使用不可の部屋有り、等の表記とすべきでは。

2015年08月
【テラス付きDXトリプルベッドルーム】

コタロー5472さんの ローザンヌ のクチコミ

コタロー5472さん [60代/男性] 2015年07月28日 16:09:45

場所的には、ロケーションが最高の位置にあり、満足できます。
 リフトまでは近そうですが、やはり、坂を上るので、疲れます。車が必要でした。
 天気は良かったので、山々が綺麗に見れて最高でした。
 ホントは狙いは、一番に満天の星空を期待してましたが、周辺の街路灯が明るすぎて、期待外れでした。その意味では、少し不便な立地を選びます。
 部屋は、風が通れば最高と思いますが、風が抜けず、この日は昼間25度ということで暑くて、扇風機だけでは過ごせなかった。
 食事は、素材に拘っているようでしたが、まあ普通でした。
 ただ、パンを美味しくいただきました。
 全体としては、ロケーションをオカズにすれば、充分満足しました。

2015年07月
【ソファー付きツインベッドルーム】