湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月31日 16:02:27

春休み中の平日に宿泊しました。
15時少し前にチェックインをしてすぐに大浴場へ行ったところ、ほぼ貸し切り状態でした。
大浴場と言いつつ、4階は内湯2つと露天1つ。海が見える訳でもなく、ジャグジーや寝湯がある訳でもなく、泉質が良い訳でもなく、面白味はありませんでした。
我が家は客室露天風呂のお部屋に泊まりたかったのでこちらの宿を選びました。そのためお部屋の露天風呂で満足できましたが、大浴場を目的に宿を選ぶ方には満足度はいまひとつだと思います。
朝夕バイキングは種類が豊富でなかなか美味しかったです。
ちょっと残念だったのは売店。
店員さんが二人、口喧嘩をしていたように見受けられました。
言い方の問題だったのかも知れませんが、お客の居る前での態度としてはいかがなものかと思いました。
ピーク期以外ならまた泊まりたいです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年04月11日 17:23:52

ご指摘いただきました、売店での従業員の振る舞いにつきまして、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点を従業員一同真摯に受け止め、今一度接客の基本に立ち返り教育を徹底して参ります。

お客様に快適にお過ごし頂ける宿づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF1泊2食バイキングで満腹プラン!【美味旬旅】
【【露天風呂付和室】オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年03月18日 09:48:30

夕食バイキングに、イカ刺身が出てなかったので残念!
朝食メニュー多すぎ!
シャワーがすぐ止まるのが今ひとついただけない!
外国人と日本人の宿泊部屋割りを考えて!
窓から見える景色は申し分ない。
有り難うございました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年03月18日 15:27:52

ご家族旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
シャワーの件に関しましては、すぐに確認し、改善に努めてまいります。
また、お食事のメニューに関しましても、夕食、朝食のメニューのバランスやご提供する内容を再検討し、お客様によりお楽しみいただけるよう努めてまいります。

また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食バイキングで満腹プラン! 平成館 しおさい亭 【美味旬旅】
【【露天風呂付和室】オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年03月17日 14:43:44

仕事柄、色々なホテルにお世話になりますが、お風呂に行く時の袋も無い、湯カゴもない、逆に、珍しいと思いました。以前も泊まった事があり夕食にかなり期待してました。リニューアルしたとの事でしたが、あの料金であの料理は何処でも普通だなぁーと思いました。湯の川でも料金は抑えめで、いいホテルさんはもっと沢山あります

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年03月18日 15:18:26

多くの湯の川のホテルの中より当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にさせていただき、函館の観光業に貢献できるよう、スタッフ教育ならびにサービスの向上に努め、また再び、当館ならびにグループ施設をご利用いただける機会がございました際には、成長した姿をご覧頂けるよう鋭意努力致します。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【【和室】オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年02月23日 22:24:23

スタッフの方々の接客は本当に良かったと思います。
一番の懸案であった夕食のバイキングでしたが、夕食会場が大きく左右に分かれており外国の団体さんは一方だけに居られて、ゆっくり静かに食事を楽しめました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年03月18日 15:12:39

ゆっくりとお食事をして頂けたとのことで安心いたしました。
これから春になり、観光シーズンを迎える函館では様々なイベントなどもございます。
また函館へお越しの際には当館へご宿泊を頂けましたら幸いに存じます。

【【和室】市街地側】

投稿者さん 2017年01月04日 19:56:53

1月1日から二泊しましたが、朝夕食時レストランで刺身など担当の調理人が、客に対する態度最低でした。
温泉に行って一番の楽しみは、食事だと思います。
正月休み災厄!
皆さんどう思いますか?

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年01月23日 18:11:35

楽しみにしていらっしゃるお食事を台無しにしてしまうような態度で、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様が日頃のお疲れを癒やしにお越しになる場で、お客様の楽しいご旅行をサポートさせていただくのが私どもの使命でございます。
今一度サービスの基本に立ち返り、スタッフ一同への教育を再徹底して参ります。
この度は、せっかくのお正月休みに当館をご利用いただきましたのに、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
また当館にご利用いただく機会がございましたら、その際には全ての面でご満足していただけるよう努めて参ります。

【【和室】景観指定なし】

さえば 僚さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

さえば 僚さん(1件) [30代/男性] 2016年12月25日 00:47:47

初めて利用させて頂きましたが、スタッフの皆さんの温かさがとても気持ち良かったです。
まさかの悪天候の中、頑張って車運転して到着してからとても楽しい時間を過ごせました。
今回は、行きたかった居酒屋があったので朝食のみのプランだったので次回は夕食付のプランで利用したいです。
寝坊して朝食ゆっくり食べられなかったのが残年でした。

帰宅してから気づいたのですが、1歳の子供の宿泊代…本当は必用無かったのですね。
こちらの予約の仕方が悪かったのか明細で請求されていて支払って帰って来ました。
出来たら精算の時かチェックインで年齢確認して貰いたかったです。
カードで決算したので色々面倒かと思い特にお伝えしてませんが、今後は同じようなお客さんいるかもしれないので気をつけてあげて下さい。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年01月23日 17:50:23

この度は、悪天候の中当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様のご料金につきまして、当館からの確認が不足しておりご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご予約のページも説明が不足しておりましたので、今後このようなことがないようホームページへの記載ならびに当日のご年齢の確認を徹底してまいります。
この度は大変申し訳ございません。

今回はお食事を当館でお召し上がりいただかなかったとのことでございますが、機会がございましたら当館のビュッフェレストランでのお食事をお楽しみいただければ幸いでございます。
小さなお子様連れのお子様にも安心してご宿泊いただけるよう今後更にサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食】函館観光満喫したい方へお勧めプラン 【美味旬旅】

投稿者さん 2016年12月12日 18:20:32

登別の雅亭を思わせる感じで落ち着けました。一点だけ食事会場が2階で階段で上るのが足の悪い人にはちょっと辛く、会場内が寒かったのが残念でした。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年12月14日 17:15:16

雅亭をはじめトーホウリゾートグループをご愛顧いただきうれしく存じます。
食事会場までは階段で2階へお越しいただいておりご足労をおかけし申し訳ございません。
また、レストランの温度管理も今後は十分に注意してまいります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら当館へのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月12日 17:40:12

バイキングのお料理が種類も豊富で美味しかった。温泉も気持ち良く、海側のお部屋で朝の景色がキレイでした。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年12月14日 17:07:51

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

お部屋から海を眺め、温泉に浸かり、日頃の疲れを癒してリフレッシュしていただけましたら幸いです。
また、機会がございましたらお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【【和室】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2016年12月11日 14:12:36

景観指定なしでしたが海側でした。バイキングも色々な物があり、特にラーメンが美味しかったです。
対応もすごく良く、ゆっくり快適に過ごす事が出来ました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年12月14日 16:59:40

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。海側のお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
夕食にお出ししているラーメンは、がごめ昆布など函館ならではの食材を使った当館オリジナルでございます。今後ともお客様から頂く声を反映させ、味の面でもサービスの面でも更にレベルアップできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年10月20日 13:54:42

朝、夕食ともバイキングの種類も豊富で味も良かった。
お風呂もきれいで景色も良かった。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年11月08日 13:13:45

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食、昼食とも楽しんでいただけたようで、また大浴場からの景色もご堪能いただけたご様子をお伺いし大変うれしく存じます。
朝と夜でも景色が違いますし、季節によっても見える景色が少し変わったりとお楽しみいただけるかと存じます。お料理も季節ごとに変えておりますので、是非また別の季節にも当館に足をお運びいただけましたら幸いに存じます。

【【和室】景観指定なし】

函館入り口取り締まり注意さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

函館入り口取り締まり注意さん(1件) [30代/男性] 2016年09月05日 10:40:23

行った当日、チェックインまで
1時間前についてしまいましたが、理由を言うと、
ホテル側がこころよく、
早めにチェックインさせて頂いて大変助かりました!
部屋からの、壮大な海の景色も
大変良く
客室露天風呂は
最高でした!
夕食、朝食の
大きなガラス張りからの
海を眺めながらの食事も
大変満足致しました!
料理も夜は蟹や海鮮丼美味しかったですし
朝食のイカ刺しやイクラは
本当美味しかったです
ただ
しーていえば、
スープカレーは
しょっぱかったので
本州からのお客様の事を考えたら
塩分控えめに作ったほうが
もっと改善できるかと思います、
一応料理人なので
自分の意見として
述べさせていただきます。
それ以外は
思い大変嬉しかったです
また
是非利用したいと
思います!

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年09月10日 14:16:25

お部屋やレストランから海の眺めをご堪能いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
お料理の味付けに関するご意見もありがとうございます。スープカレーの味については再度味付けを見直しし、幅広い年代の方のお楽しみいただけるよう努めてまいります。
今後もお客様に笑顔になっていただけるよう、スタッフ教育やサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【ご当地バーガー】函館のラッキーピエロ御食事券付(1泊2食バイキング)

投稿者さん 2016年08月18日 15:36:51

食事の案内等がスムーズとはとても言えないレベルで残念

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年09月09日 17:16:23

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事の際のご案内に関しましてご意見をいただきありがとうございます。今一度サービスの基本に立ち返り、スタッフへの指導を徹底してまいります。この度はせっかくのご旅行にも関わらずご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。また、機会がございましたら当館へ足をお運び頂けましたら幸いに存じます。

【【ツイン】洋室】

投稿者さん 2016年08月15日 21:27:05

カニやホタテなどが美味しく、メニューも豊富でゆったり食事が出来ました

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年09月09日 17:10:31

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。函館の海の幸を使った当館のお料理にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。今後も季節感を大切に、お料理や館内のしつらえも含めお客様の心に残るサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【和洋室】市街地側】

投稿者さん 2016年08月04日 15:27:16

とっても素敵なホテルでしたが、お値段がちょっと高かったかな。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年09月09日 17:06:37

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。海を眺めながら当館でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?今後より一層サービスの向上に努め、また当館へお越しいただける機会がございましたら全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食】函館観光満喫したい方へお勧めプラン
【【和室】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2016年03月21日 00:22:53

空港からのバスを降りた目の前にホテルがあり、非常に便利。
観光に使う路面電車の駅までは10-15分歩くため少し不便。
館内、部屋ともに大変清潔。海側の部屋で、冬の津軽海峡には感じるものがありました。
朝食はごく普通。連泊だと飽きるかもしれません。
お風呂はぬるめのお風呂と熱めのお風呂の両方が楽しめるためマル。
遅くまで入れるので繰り返し楽しみました。
下の階の露天風呂は道路側のせいか、車の音がうるさくて落ち着かない。
一階に売店があるのですが、そこで購入した11800円の海産物セットを友人に送ったら大好評でした。自分用にも買っておけばよかったと後悔。たらば、ずわい、毛ガニ、ホッケ、イカ刺し、たらこ、しゃけ、いくらとお得で質もよかったようです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年06月14日 16:40:54

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場や海側のお部屋でごゆっくりお休み頂けたご様子を拝読させて頂き大変嬉しく存じます。天気が良い日だと津軽海峡の先には下北半島が見えます。ご覧いただけましたでしょうか。
市電の電停までは少しご足労をお掛けいたしますが、当館のすぐ近くにはバス停がございますので函館駅や函館空港へのアクセスがしやすくなっております。
お客様のご友人様にご好評頂いた海産物セットの件でございますが,
当館に直接お電話頂ければ売店にお繋ぎ致しますので、そちらでご注文することも出来ます。是非こちらのサービスもご利用下さいませ。
函館にお越し頂く機会がございましたら、また平成館しおさい亭にお泊り頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【1泊朝食】函館観光満喫したい方へお勧めプラン

投稿者さん 2016年03月18日 21:39:46

のんびり過ごすことができました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年06月02日 18:40:52

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事も大浴場もお楽しみ頂けましたでしょうか。
函館には平成館しおさい亭の他に、土方歳三が入浴したと伝えられている湯の川温泉地区唯一の赤湯がございます平成館海羊亭と
全客室が海側にあり、檜の露天風呂が付いたしおさい亭別館花月の2館がございます。
3館それぞれ魅力がございますので、函館にお越しの際は
是非またご利用頂ければと存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和室】景観指定なし】

sumhui_99さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

sumhui_99さん(26件) [30代/女性] 2016年03月17日 18:42:33

個室露天風呂付きの部屋に宿泊。食事はとっても美味しかったです。ゆっくりすごせました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年06月02日 18:36:30

この度は平成館しおさい亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
今回のご夕食はお部屋食で承っておりましたが、バイキングプランもございます。
当館のバイキング会場は、今年の春にリニューアルオープン致しました。
レストラン会場の雰囲気も変わり、旬の地元の食材を使ったメニューもご用意しておりますので
新しくなったバイキングもお楽しみ頂けたらと思います。
また函館にお越し頂く機会ございましたら、当館にお泊り頂けたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【毛蟹1杯付アップグレード膳】夕食部屋食で 朝食はバイキング【美味旬旅】

投稿者さん 2016年03月07日 17:09:34

家族女3人で1泊いたしました。
景観は指定いませんでしたが
海側だったのでとても景色が良くて満足でした!

朝、夜はバイキングでした。
朝は満足出来ましたが、夜のバイキングはちょっと期待外れだったかなぁって感じです。
カニの身がスカスカで残念でした。

7階の温泉は海を一望でき
とても入ってて気持ち良かったです!
4階の温泉なのですがその日は
とても寒かったせいか露天風呂が
ぬるくて長く入っていられませんでした。

今回の宿泊は全体的に大変満足できました!
次は露天風呂付のお部屋に
宿泊してみたいです!
従業員のみなさん丁寧な対応

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年05月28日 09:56:37

この度は、湯の川の数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋や7階の大浴場から津軽海峡をご覧頂き、ご満足頂けたようで
私共も嬉しく思います。4階大浴場の露天風呂の温度につきましては、確認が行き届いておらず申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後より一層サービスの向上に努めて参りますので
また函館にお越し頂く機会がございましたら、
是非平成館しおさい亭にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月02日 14:12:46

食事は良かったです。牛肉が苦手と

言ったら急遽牛しゃぶをぶりしゃぶに

変えてもらい感謝です。ただ部屋の

露天風呂はイメージしたのと違い

いまいちでした。あと大浴場もちょっと……

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年05月28日 09:55:50

この度は、湯の川 平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食をご堪能頂けたようで嬉しく存じます。
客室露天風呂に関しましては、イメージとは違い
お客様にご満足頂けなかったこと大変残念に思います。
皆様が快適且つ満足をして頂けるサービスを提供できるよう
スタッフ一同これからも精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月27日 13:39:03

路面電車から降りて徒歩で行ける距離にあります。スタッフのサービスも良く、食事も種類が豊富で美味しくて大変満足しています。蟹もお腹いっぱい頂きました。売店のお土産もたくさんあります。