湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月20日 13:54:42

朝、夕食ともバイキングの種類も豊富で味も良かった。
お風呂もきれいで景色も良かった。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年11月08日 13:13:45

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食、昼食とも楽しんでいただけたようで、また大浴場からの景色もご堪能いただけたご様子をお伺いし大変うれしく存じます。
朝と夜でも景色が違いますし、季節によっても見える景色が少し変わったりとお楽しみいただけるかと存じます。お料理も季節ごとに変えておりますので、是非また別の季節にも当館に足をお運びいただけましたら幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食バイキングで満腹プラン! 平成館 しおさい亭
【【和室】景観指定なし】

函館入り口取り締まり注意さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

函館入り口取り締まり注意さん(1件) [30代/男性] 2016年09月05日 10:40:23

行った当日、チェックインまで
1時間前についてしまいましたが、理由を言うと、
ホテル側がこころよく、
早めにチェックインさせて頂いて大変助かりました!
部屋からの、壮大な海の景色も
大変良く
客室露天風呂は
最高でした!
夕食、朝食の
大きなガラス張りからの
海を眺めながらの食事も
大変満足致しました!
料理も夜は蟹や海鮮丼美味しかったですし
朝食のイカ刺しやイクラは
本当美味しかったです
ただ
しーていえば、
スープカレーは
しょっぱかったので
本州からのお客様の事を考えたら
塩分控えめに作ったほうが
もっと改善できるかと思います、
一応料理人なので
自分の意見として
述べさせていただきます。
それ以外は
思い大変嬉しかったです
また
是非利用したいと
思います!

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年09月10日 14:16:25

お部屋やレストランから海の眺めをご堪能いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
お料理の味付けに関するご意見もありがとうございます。スープカレーの味については再度味付けを見直しし、幅広い年代の方のお楽しみいただけるよう努めてまいります。
今後もお客様に笑顔になっていただけるよう、スタッフ教育やサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【ご当地バーガー】函館のラッキーピエロ御食事券付(1泊2食バイキング)

投稿者さん 2016年08月18日 15:36:51

食事の案内等がスムーズとはとても言えないレベルで残念

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年09月09日 17:16:23

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事の際のご案内に関しましてご意見をいただきありがとうございます。今一度サービスの基本に立ち返り、スタッフへの指導を徹底してまいります。この度はせっかくのご旅行にも関わらずご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。また、機会がございましたら当館へ足をお運び頂けましたら幸いに存じます。

【【ツイン】洋室】

投稿者さん 2016年08月15日 21:27:05

カニやホタテなどが美味しく、メニューも豊富でゆったり食事が出来ました

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年09月09日 17:10:31

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。函館の海の幸を使った当館のお料理にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。今後も季節感を大切に、お料理や館内のしつらえも含めお客様の心に残るサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【和洋室】市街地側】

投稿者さん 2016年08月04日 15:27:16

とっても素敵なホテルでしたが、お値段がちょっと高かったかな。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年09月09日 17:06:37

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。海を眺めながら当館でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?今後より一層サービスの向上に努め、また当館へお越しいただける機会がございましたら全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月21日 00:22:53

空港からのバスを降りた目の前にホテルがあり、非常に便利。
観光に使う路面電車の駅までは10-15分歩くため少し不便。
館内、部屋ともに大変清潔。海側の部屋で、冬の津軽海峡には感じるものがありました。
朝食はごく普通。連泊だと飽きるかもしれません。
お風呂はぬるめのお風呂と熱めのお風呂の両方が楽しめるためマル。
遅くまで入れるので繰り返し楽しみました。
下の階の露天風呂は道路側のせいか、車の音がうるさくて落ち着かない。
一階に売店があるのですが、そこで購入した11800円の海産物セットを友人に送ったら大好評でした。自分用にも買っておけばよかったと後悔。たらば、ずわい、毛ガニ、ホッケ、イカ刺し、たらこ、しゃけ、いくらとお得で質もよかったようです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年06月14日 16:40:54

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場や海側のお部屋でごゆっくりお休み頂けたご様子を拝読させて頂き大変嬉しく存じます。天気が良い日だと津軽海峡の先には下北半島が見えます。ご覧いただけましたでしょうか。
市電の電停までは少しご足労をお掛けいたしますが、当館のすぐ近くにはバス停がございますので函館駅や函館空港へのアクセスがしやすくなっております。
お客様のご友人様にご好評頂いた海産物セットの件でございますが,
当館に直接お電話頂ければ売店にお繋ぎ致しますので、そちらでご注文することも出来ます。是非こちらのサービスもご利用下さいませ。
函館にお越し頂く機会がございましたら、また平成館しおさい亭にお泊り頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月18日 21:39:46

のんびり過ごすことができました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年06月02日 18:40:52

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事も大浴場もお楽しみ頂けましたでしょうか。
函館には平成館しおさい亭の他に、土方歳三が入浴したと伝えられている湯の川温泉地区唯一の赤湯がございます平成館海羊亭と
全客室が海側にあり、檜の露天風呂が付いたしおさい亭別館花月の2館がございます。
3館それぞれ魅力がございますので、函館にお越しの際は
是非またご利用頂ければと存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和室】景観指定なし】

sumhui_99さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

sumhui_99さん(26件) [30代/女性] 2016年03月17日 18:42:33

個室露天風呂付きの部屋に宿泊。食事はとっても美味しかったです。ゆっくりすごせました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年06月02日 18:36:30

この度は平成館しおさい亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
今回のご夕食はお部屋食で承っておりましたが、バイキングプランもございます。
当館のバイキング会場は、今年の春にリニューアルオープン致しました。
レストラン会場の雰囲気も変わり、旬の地元の食材を使ったメニューもご用意しておりますので
新しくなったバイキングもお楽しみ頂けたらと思います。
また函館にお越し頂く機会ございましたら、当館にお泊り頂けたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【毛蟹1杯付アップグレード膳】夕食部屋食で 朝食はバイキング【美味旬旅】

投稿者さん 2016年03月07日 17:09:34

家族女3人で1泊いたしました。
景観は指定いませんでしたが
海側だったのでとても景色が良くて満足でした!

朝、夜はバイキングでした。
朝は満足出来ましたが、夜のバイキングはちょっと期待外れだったかなぁって感じです。
カニの身がスカスカで残念でした。

7階の温泉は海を一望でき
とても入ってて気持ち良かったです!
4階の温泉なのですがその日は
とても寒かったせいか露天風呂が
ぬるくて長く入っていられませんでした。

今回の宿泊は全体的に大変満足できました!
次は露天風呂付のお部屋に
宿泊してみたいです!
従業員のみなさん丁寧な対応

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年05月28日 09:56:37

この度は、湯の川の数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋や7階の大浴場から津軽海峡をご覧頂き、ご満足頂けたようで
私共も嬉しく思います。4階大浴場の露天風呂の温度につきましては、確認が行き届いておらず申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後より一層サービスの向上に努めて参りますので
また函館にお越し頂く機会がございましたら、
是非平成館しおさい亭にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月02日 14:12:46

食事は良かったです。牛肉が苦手と

言ったら急遽牛しゃぶをぶりしゃぶに

変えてもらい感謝です。ただ部屋の

露天風呂はイメージしたのと違い

いまいちでした。あと大浴場もちょっと……

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2016年05月28日 09:55:50

この度は、湯の川 平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食をご堪能頂けたようで嬉しく存じます。
客室露天風呂に関しましては、イメージとは違い
お客様にご満足頂けなかったこと大変残念に思います。
皆様が快適且つ満足をして頂けるサービスを提供できるよう
スタッフ一同これからも精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月27日 13:39:03

路面電車から降りて徒歩で行ける距離にあります。スタッフのサービスも良く、食事も種類が豊富で美味しくて大変満足しています。蟹もお腹いっぱい頂きました。売店のお土産もたくさんあります。

投稿者さん 2016年02月15日 16:37:37

ユニットバスの洗面台の蛇口根元よりの水漏れ、室内加湿兼空気清浄器の異常、特に問題なく使用できたが気にはなりました。又、外国人旅行者のマナー違反(特にお風呂場、食事会場等)には参りました。立地、部屋からの眺望、お風呂は良く、スタッフの対応も良くて気持ちよかったし、料理は美味しかっただけに非常に残念でした。

【【和室】海の見えるお部屋】

よしたこ184さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

よしたこ184さん(6件) [40代/男性] 2016年01月16日 17:43:43

やっぱり最高です。

投稿者さん 2016年01月05日 10:34:00

個室露天風呂付きの部屋に宿泊。とってもゆっくりすごせました。
最近北海道は中国人観光客が多く、大浴場で遭遇すると嫌な感じなのですが
個室露天風呂だとゆっくりできていいですね。
夜ご飯は無しのプランで宿泊ですが、
ルームサービスで注文して、
部屋で食べれるメニューがあるので、ゆっくりしたい方はそちらがオススメです。
カニざんまいな晩御飯にしました。美味しかったですよ。
また利用したいと思います。

【【露天風呂付和室】海の見えるお部屋】

りょう5558さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

りょう5558さん(4件) [40代/男性] 2016年01月04日 22:51:45

いつも函館に行くときに泊まる宿です。いつも家族で利用しています。
お食事はバイキングで、食べ盛りのこどもにはもってこいです。ステーキが一番おいしかったです。ただ、人が多いときには、とにかく時間がかかってしまって料理をとるだけで疲れてしまいました。というのも料理が横一列で置かれていて、みなさんちゃんと列を作ってはじっこの料理のところから並びます。そうすると料理を盛るのに時間がかかる人もいて、すべての料理をとるのにちょっと手間取りました。要領よく遅い人は抜かして次の料理に行けばよいのですが、日本人はなかなかそうする人はいないので結局みなさん時間がかかっていました。混んできた時には、ホテルの人がサポートしていただき、遅い人がいる場合には「先に行ってください」とか、料理をあらかじめ小分けにするなどの工夫があってもよいかと思いました。

また、残念なところは、コインランドリーがなく、正月なのでクリーニングサービスもお休みだったことです。できれば、ホテルの設備としてコインランドリー(洗濯乾燥機)を設置していただければよりうれしいです。
あと、共用トイレにまだ和式トイレがあったので、真っ先に改装すべきだと思いました。

総合的には、景色もよく、お部屋もきれいで、料理もおいしいので、次も利用すると思います。
レストランのリニューアルも楽しみです。

【【和室】景観指定なし】

闇の裸玉さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

闇の裸玉さん(2件) [40代/男性] 2015年11月16日 19:39:08

料理(部屋食)も美味しく、部屋も大変きれいでした。朝食のバイキングも最高でした。
次回も利用したいと思います。

【お部屋でゆっくりとしおさい亭】旬の会席~水いらず団欒プラン
【【和室】海の見えるお部屋】

ぽち6号さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

ぽち6号さん(23件) [40代/男性] 2015年11月10日 20:42:24

朝食はとても良かったです。お風呂付きの部屋でゆっくりでき、良い癒しになりました。テレビの受信が悪いことは難点でした。

【【露天風呂付和室】海の見えるお部屋】

itembrainさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

itembrainさん(213件) [30代/男性] 2015年11月09日 16:37:04

とにかく中華系の団体客が多いです。1日目の夕食バイキングは団体客がいるので遅くに来て下さいと言われました。2日目の朝食も団体客がいるので遅い時間に来て下さいと言われました。3日目の朝食も団体客がいるので遅い時間に来て下さいと言われました。団体客が優先で個人客は後回し。会計金額も間違われて散々。

【連泊】函館観光をゆったりのんびりと。平日限定2泊4食プラン
【【和室】海の見えるお部屋】

ひろりん2077さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

ひろりん2077さん(6件) [40代/女性] 2015年09月21日 15:00:11

お盆期間に家族でお世話になりました。
全てにおいて大満足、またいつかは泊まりたいお宿になりました!

投稿者さん 2015年09月12日 11:33:09

部屋は古い感じでしたが、お掃除が行き届いていたと思います。