ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

ToLucky2004さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ (感想・情報)

ToLucky2004さん(15件) [50代/男性] 2014年04月16日 11:38:13

部屋は綺麗で快適です。
朝食も美味しくいただきました。
今度は夏に観光で泊まりたいです。

2014年02月
ホテルラヴニール美瑛 2014年04月17日 09:56:15

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室やご朝食についてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
担当スタッフに伝え、励みとさせて頂きます。
これかもより一層のご満足を頂けるよう努めてまいります。

夏の観光シーズンはお部屋のご用意が難しい時期となってまいります。
お早めのご予約・お問い合わせをお勧め致します。

今夏またお会いできることを願っております。
ご来館お待ち申し上げております。

ホテルラヴニール フロント 宮本

【禁煙ルーム】

投稿者さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年04月14日 15:43:31

美瑛の泊まりは繁忙期以外はいつもここです。
お部屋が、シングル用がないのがいつも残念ですが、
逆に閑散期なので、一人で広いお部屋を使わせてもらい恐縮です。

できれば、今どき携帯/スマホやパソコンは、
ほとんどの人が持っていると思われますので、
電源の位置を、ベッドの近くに設けて貰えたらと思います

2014年04月
ホテルラヴニール美瑛 2014年04月17日 09:35:17

いつもホテルラヴニールをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは全室ツインルームになっておりますが、
繁忙期を除きシングルユースでのご提供も致しております。
また、ツインルームを1名様でご利用頂くのは当ホテルの都合によるものでございますので、
どうかお気になさることなく、ゆったりとした空間でお寛ぎ頂けますと幸いに存じます。

コンセントについて、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
充電器の利用に際し、ご不便をお掛けして申し訳ありません。
今後の検討課題とさせて頂きます。

またの美瑛にお越しの際は、ぜひ立ち寄りくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月26日 19:29:20

夕食が少し不便に感じました。

2014年03月
ホテルラヴニール美瑛 2014年04月17日 09:27:23

お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ありません。
当ホテル館内でのご夕食の提供はございませんが、
駅至近の立地ですので、周辺の飲食店をご案内させて頂いております。
お客様のご希望に応じてのご案内もさせていただきますので、
フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

また美瑛にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

【禁煙ルーム】

mifmelaさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ (感想・情報)

mifmelaさん(8件) [40代/女性] 2014年01月14日 18:46:32

毎年お世話になっています。美瑛の宿はペンションが多く、冬の時期は営業していないところも多いので宿を探すのも苦労しましたが、数年前にこちらのホテルに泊まってからは、すっかりリピーターです。駅から近く、道の駅併設なので電車でも車でも便利な立地です。
付近に食事をするところが少ないので、朝食付きはありがたいです。連泊してもメニューが変わるのでおいしくいただけます。じゃがバターとスープがおいしかったです。
夕食は付いていませんが、食事処の案内が各部屋にファイルされているので、初めて訪れる方も便利だと思います。
部屋は広く、ゆったり過ごせます。乾燥しがちな部屋ですが、加湿器を貸していただけます。ただ以前は部屋にルームランプが置いてあったと思ったのですが、今回はなかったので少し部屋が暗くなってしまったのが残念でした。
ペンションが苦手なかたや、ホテルでのんびりしたいかたにはおすすめです。

2014年01月
ホテルラヴニール美瑛 2014年01月21日 13:13:03

また、身に余るほどのお褒めのお言葉を多く頂き、大変光栄に感じております。
これからもお客様に満足して頂けるよう努めてまいります。

ご朝食につきましては、連泊の際もご満足頂けるよう、
日毎に少々メニューを変えて提供させて頂いております。
じゃがバターは毎朝ご用意しておりますが、
ご好評を頂き嬉しい限りでございます。

ご夕食につきましては、各部屋の案内および、
フロントにてご案内を承ります。
お気軽にお申し付け下さいませ。

ルームランプにつきましては、大変恐れ入りますが、
都合により全室において備品より外させて頂きました。
お客様にはご不便をお掛けして申し訳ありません。
灯りにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

また美瑛にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【禁煙ルーム】

akkun3637さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ (感想・情報)

akkun3637さん(3件) [50代/男性] 2013年11月22日 17:24:45

11月2日に宿泊しました。部屋もきれいで広く快適でした。

2013年11月
ホテルラヴニール美瑛 2013年11月23日 08:50:07

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

また美瑛にお越しの際はぜひともお立ち寄り下さいませ。

【禁煙ルーム】

ツインリンクもてぎさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ (感想・情報)

ツインリンクもてぎさん(9件) [30代/男性] 2013年11月12日 21:11:26

今回で13回目の利用でした。ペンションが多い美瑛はのなかで、気兼ねなく早朝や夜間の外出ができるホテルの存在は大きいです。
今回もカメラ趣味のため、早朝の霧から夜の星空を撮影しました。
朝食は、品数こそ少ないものの、美瑛の味が堪能できます。特に麦菓堂のクロワッサンやじゃがいもは絶品。また、BGMはドラマ「優しい時間」のサントラが流れ、美瑛時間演出してくれます。
ペンションもいいですが、アクティブな方、美瑛通の方にはおすすめです。

2013年11月
ホテルラヴニール美瑛 2013年11月13日 16:46:24

いつもホテルラヴニールにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルをお気に召して頂けて大変光栄と感じております。
また、多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今回のご滞在中も納得のいくお写真は撮影出来ましたでしょうか?
ぜひまた美瑛のお写真を撮られる際はご利用下さいませ。
またのお越し心よりお待ち致しております。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【禁煙ルーム】

pe-tarowwさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ (感想・情報)

pe-tarowwさん(39件) [40代/男性] 2013年10月10日 21:18:18

ツーリング一人旅で利用しました、バイクも入口付近に駐車させえてもらえ安心して休む事ができました。

2013年09月
ホテルラヴニール美瑛 2013年10月14日 11:32:42

北海道のツーリングはお楽しみ頂けましたか?
安心してお休み頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

当館の駐車場は併設している道の駅と共用のため
バイクでお越しのお客様には雨風を少しでもしのげるように
フロント正面入口の軒下にご駐車頂くように
ご案内させて頂いております。

また美瑛にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
またのお越しお待ち致しております。

【デラックスツインルーム】

studio-mewさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ (感想・情報)

studio-mewさん(2件) [40代/女性] 2013年10月06日 10:45:43

丁度観光シーズンの谷間だったようで、とてもゆったりと静かに過ごさせて頂けました。場所柄か、宿泊客も物静かな年齢層だったので、大きな音を立てるような若い人や子ども連れに邪魔されることもなく、静かさを満喫できました。ホテルの方のサービスも、物腰柔らかく丁寧でとても心地よかったです。今回は滞在時間が短かったので、次回はもう少しゆったりのんびりできる時に是非また利用したいと思います。

2013年10月
ホテルラヴニール美瑛 2013年10月06日 13:39:37

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
また、身に余るほどのお褒めの言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。

穏やかな時間を過ごして頂けたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルはコンパクトで客室が少なく、
細やかな心配りが出来るようになっております。
これからもお客様に静かな時を過ごして頂けるよう、努めてさせて頂きます。

この度は滞在時間が短かったとのことですので、
ぜひまたお越し頂き、ゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント宮本

投稿者さん 2013年09月04日 10:36:21

大変お世話になりました。ゆっくりとくつろぐ事ができました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2013年08月
ホテルラヴニール美瑛 2013年09月04日 13:02:45

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

快適に過ごして頂けたようで、嬉しい限りでございます。
当ホテルは全室ツインルームでございますので、広い室内でおくつろぎ頂けたことと存じます。

これからもお客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルラヴニール美瑛 フロント宮本

【禁煙ルーム】

shin1ngnさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ (感想・情報)

shin1ngnさん(7件) [40代/男性] 2013年08月26日 21:32:55

美瑛近辺で気楽に泊まれる宿として見つけました。夕食は外食でしたが、朝食はコンパクトながらも美瑛の朝らしい食事をいただくことができました。

向かいの部屋の方(外国の方でしょうか)が廊下で大きな声で話されていて、お国柄の違いを感じました。ピーク期の観光地、どこも同じ悩みをお持ちかと思います。大変でしょうが、マナー向上の呼びかけ、がんばって下さい。

2013年08月
ホテルラヴニール美瑛 2013年08月26日 22:14:28

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食お気に召して頂けたようで大変嬉しく
感じております。
しかし、ご夕食はご足労お掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
また館内におかれましても不快な思いをお掛け
してしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、マナー向上の呼びかけを今まで以上に
努めて参ります。

これに懲りず、また美瑛にお越しの際は
是非ともご利用、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年08月22日 13:55:16

Hotel is new, very good bathroom, breakfast orange jelly very tasty, staff is nice too.

2013年08月
ホテルラヴニール美瑛 2013年08月26日 21:59:49

Thank you for staying.
We are glad to get you to be glad.
Moreover, I am very glad to get you to praise.
Thank you for contributing.

Hotel Lavenir. Front staff Sato

【禁煙ルーム】

223takeさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ (感想・情報)

223takeさん(10件) [40代/男性] 2013年06月25日 00:51:14

コストパフォーマンスは高く、バイク旅行だったがバイクも屋根の庇を利用させてもらったのは有難い。

2013年06月
ホテルラヴニール美瑛 2013年06月25日 06:32:33

ご満足頂けたようで幸いに存じます。

駐車場は道の駅「丘のくら」との共用駐車場でございます。
バイクでお越しの際は、お客様のご希望とその時の状況に応じて、駐車スペースをご案内させて頂いております。
これからも、お客様のご希望に添えるよう努めさせて頂きます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルラヴニール フロント 宮本

投稿者さん 2013年05月05日 20:48:25

●朝食はスープには手作りの美味しさがありましたが、できればオカズにもう一品ほしいです。
●北海道の気候を考えると、寝巻は浴衣タイプよりも作務衣タイプがよいと思います。
あとはパーフェクトです。ありがとうございました。

2013年05月
ホテルラヴニール美瑛 2013年05月05日 22:33:49

また、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後の課題として検討させて頂きます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

ホテルラヴニール美瑛 フロント 宮本

投稿者さん 2013年05月03日 13:55:13

はじめて宿泊しました。部屋の広さ、足を伸ばせるバスタブ、個別空調、加湿器と大変満足です。サービスの朝食は和食でしたが充実していました。ただジャガイモを食べてみたかったです。

2013年04月
ホテルラヴニール美瑛 2013年05月04日 12:16:31

客室及び設備をお気に召して頂けたようで、大変
嬉しく感じております。

当ホテルの朝食はご宿泊されている人数様により
内容を変えております。
ぜひともまたご利用頂き、ジャガイモを
お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2013年04月24日 14:03:43

駅から近く、フロントの方の対応が好感のもてる丁寧な対応で良かったです。

以前のクチコミにもありましたが、部屋もバスルームも広いのは
『北海道に来た!』という感じになりました。

また、美瑛に訪問した際には宿泊したいです。

2013年04月
ホテルラヴニール美瑛 2013年04月25日 14:05:42

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
また、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。

当館の立地・客室内ともにお気に召して頂けた
ようで、大変うれしく感じております。

またお越し頂けるときには、今回同様におくつろぎ
頂けるよう努めて参ります。

是非またお越しくださいませ。

【喫煙ルーム】

TONYUGさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ (感想・情報)

TONYUGさん(17件) [50代/男性] 2013年03月27日 17:01:38

ビジネスで利用しましたが、部屋も広く清潔感がありとてもリラックスできました。バスルームも広く、バスタブも大きかったのでゆっくり出来ました。部屋には加湿器もありました。お陰で熟睡出来ました。ありがとうございます。
それと、朝食のロールパンとクロワッサンがとても美味しかったです。
美瑛に行くときは、また是非利用いと思います。

2013年03月
ホテルラヴニール美瑛 2013年03月28日 12:37:06

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。

客室・朝食共にご満足頂けたようで、幸いに存じます。
当ホテルは全室ツインルームとなり、時期によっては
シングルでのご利用も可能です。(7月・8月はお断りさせて頂いております)
お気軽にお問い合わせくださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ご朝食は日替わりで洋食または和食を提供しております。
またご宿泊いただいているお客様の人数によっては洋食バイキングのご提供となります。
またのご利用の際も、是非お楽しみくださいませ。

お客様のまたの美瑛町へのご来訪、
ホテルラブニールへのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント 宮本

【喫煙ルーム】

ajt00005さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ (感想・情報)

ajt00005さん(133件) [50代/男性] 2013年03月25日 20:31:47

お部屋、朝食内容ともに及第点です。駐車場がホテル隣接の道の駅の屋外駐車場なので、ホテルまでのアプローチが冬期間の荒天時にはちょっと不便さを感じます。利用日の天候は結構な積雪でした。

2013年03月
ホテルラヴニール美瑛 2013年03月25日 22:04:57

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
また、客室・朝食共にご満足頂けたようで
大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、駐車場に関しましてはご迷惑を
お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
なにぶん道の駅と共用の駐車場になっております
ので、ご不便かと存じますが、これに懲りず是非
またお越しくださいませ。

【禁煙ルーム】

tredraさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ (感想・情報)

tredraさん(11件) [40代/男性] 2013年02月22日 17:26:20

出張での利用で2回目です
部屋が広く、きれい、暖かい
朝食はちょうど良い

2013年01月
ホテルラヴニール美瑛 2013年02月22日 18:04:43

いつもホテルラヴニール美瑛をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるよう従業員一同努力して参りますので、またこちらにお越しの際には是非ホテルラヴニールにお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント 西海

【禁煙ルーム】

Yu8619さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ (感想・情報)

Yu8619さん(11件) [30代/男性] 2013年02月14日 17:17:55

夜の9時頃に美瑛駅に着いたのですが、駅から近くて
本当に助かりました。

部屋は1人では十分過ぎるくらいの広さがあり、非常に
快適に過ごすことができました。また、お風呂もとても
広くて綺麗で、使いやすかったです。

オシャレなホテルですが、なぜか家に帰ったような
安心感があり、すぐ熟睡してしまいました^^;

また、チェックインのときに、翌日早朝出発のため、
朝食が取れないことをフロントの方に話したら、
なんとすぐにパンをいくつか包んでくださいました!

細やかなお心配りに、とても感謝しています。
美瑛に行く機会がありましたら、また泊まろうと思います。

2013年02月
ホテルラヴニール美瑛 2013年02月15日 09:29:02

この度は、ホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、ツインルームでご利用頂いており、ご快適に過ごされたようで、なによりでございます。
朝食も、朝早い方には十分な提供はできかねますが、できるだけ配慮させて頂きます。

これからも皆様にお喜び頂けるよう努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント:能島

【禁煙ルーム】

mifmelaさん(8件) [40代/女性] 2013年01月19日 15:53:13

何度かお世話になっています。
駅から近く、道の駅と併設されているので電車でも車でも行きやすい、良い立地にあります。
道の駅の売店はホテルの中からも行けるので、お土産を購入できるのも便利です。
お部屋はビジネスホテルのような感じですが、ツインルームでソファもあり、広々としています。
部屋が乾燥しやすいので、加湿器を貸していただき助かりました。
また、スノーシューズまで貸していただき、ありがとうございました。
夕食はついていませんが、ホテル近隣の食事処を案内されたファイルが各部屋に設置されているので助かります。
掃除も行き届いていて、とても快適に過ごせます。
前回も同じことを書いておりますが、やはりこの時期(冬)のトイレの便座が冷たいことが気になりますね。100円ショップで売っているような使い捨ての便座カバーを貼るだけでもずいぶん違うと思いますが、設備の問題ですので難しいのでしょうね。
また美瑛訪問の際にはお世話になりたいと思います。

2013年01月
ホテルラヴニール美瑛 2013年02月15日 09:22:24

いつもホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

今後は、ご指摘にありますトイレの便座について改善致します。

これからも皆様にお喜び頂けるよう努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント:能島