ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

なおゆうママ8924さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ (感想・情報)

なおゆうママ8924さん(3件) [40代/女性] 2015年08月21日 23:17:17

前回の旅行で道の駅を利用した時には、ホテルが隣接していることには気が付きませんでした。
今回電車での旅ということで、駅近ホテルを探していて見つけました。
部屋は線路側でなく、ベランダもついていました。あいにく天気があまり良くなかったので、満天の星空とはいきませんでしたが、少し星が見えました。
浴槽も大きく、ゆっくり疲れをとることが出来ました。
部屋数もそれほど多くないので、満室でも朝食は静かにゆっくり頂けました。
ただ、残念な点が1つ。クチコミに対するホテルからの返事の中に、相談頂ければ朝食の時間を10~15分早めることは可能です、と書かれていたのに、チェックインの際にお願いしたらそんなことは出来ません!そんなことをしたら従業員に早く来て貰わなくてはならないでしょ!と。こちらのクチコミに相談頂ければ少し早めることは可能です、と書いてあったのですが・・・と言ったところ、少し前には用意できてるから早くくれば、的な返答。チェックインを担当された方は感じ悪かったです。(その後、フロントに居た方々の対応は良かったです)
実際、朝食も少し早めの時間から頂けましたが、用意された方に「朝早くからすみません。電車の時間があるもので、」と話かけましたが、返答もなく下がっていかれました。
富良野線も本数が多くないので、電車の時間に合わせるためのお願いだったのに、対応が残念。

☆禁煙トリプルルーム☆
【禁煙ルーム】

投稿者さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年08月13日 17:30:37

美瑛観光には最適な立地と値段でした。道の駅だから、車中泊の車があって宿泊ね車が停められず困った。

☆禁煙トリプルルーム☆

投稿者さん 2015年08月13日 11:00:33

子どもがいるのでデラックストリプルに泊まりました。バリアフリー対応だけあって部屋にゆとりがあり、風呂は家の風呂より広いぐらい。ゆったり過ごせました。美瑛でシンプルかつ快適に過ごせる、使い勝手の良い宿だと思います。

☆ゆったり広々36㎡デラックストリプルルーム☆

投稿者さん 2015年08月05日 01:07:54

7月の連休最終日に友人と宿泊しました。
昨年、道の駅を利用した時にホテルがある事を知り、今回、北海道にいる友人と美瑛・富良野のプチ旅行で宿を探した際に運良く予約をすることができました。
お部屋はとても広く、窓からは美瑛の駅も見えて旅情たっぷり。
部屋はもちろん、バスルームも手入れが行き届いており気持ちよく使うことができました。
寝具もフカフカで一日の疲れを癒してもらい、友人共々熟睡でした。
夕食は有りませんでしたが、部屋に近くの食事処のご案内があり、とても役立ちました。
(月曜日だったためか、お休みのところが多かったですが・・・苦笑)
無料サービスの朝食も十分満足できるものでした。
夏の観光シーズン真っ只中に、美しい街並みの駅からも近い場所で、リーズナブルに宿泊ができ全てにおいて★5つです!!
また美瑛を訪れた際は、宿泊の第一候補で利用させていただきたいと思います。

2015年07月
☆禁煙ツインルーム☆

投稿者さん 2015年07月23日 10:08:18

立地がよく周辺の観光にもアクセスがよく、非常に余裕をもったスケジュールが組めました。また道の駅がつながっており、更に周辺の飲食店、お土産物のお店も近くとても便利でした。ベットも寝心地がよく熟睡できました。是非、また泊まりたいホテルでした。

2015年07月
★喫煙ツインルーム★

投稿者さん 2015年06月01日 02:20:17

美瑛駅から非常に近い場所にあり、利用勝手が良いですね。
今回は禁煙室に宿泊しましたが、線路側の部屋でした。
景色を楽しみにして来たので(部屋から見える山と朝焼けに期待していた)この点はがっかりでした、が運が悪かったですね。
仮の話ですが、もし景色が良い側がすべて喫煙室だった場合は、逆にしてほしいです。
wifiはほかのホテルと違って業務用のルーターを入れてくれていたので繋がりやすく通信も安定していて助かりました。おかげで調べ物等がストレス無く出来ました。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月05日 14:26:57

とても便利で分かり易い場所に有るのですが、駐車場が道の駅と教養である上、狭いのでへたに車で少し外出すると止められなくなるので、困った。でも、部屋は広くて清潔感も有り、二階建てで上の階の足音等も無く 静かで良かった。その上、バルコニーから、まだ雪が残った美しい十勝連邦を見ることができたのには感動した。

白樺花粉の時期でも有り、できるなら空気清浄器が有ると、いいのになあと、少し思いました。
無料の朝食も、適度な量で これで無料ならありがたい限りです。

なんと言っても、二階建てで部屋数も少なく、大騒ぎしたりする人も居なくて、快適なホテルでした。
本当にお世話になりました。

2015年05月

投稿者さん 2015年02月27日 22:31:16

仕事が伸びて、ホテルに着く時間が遅くなってしまったのですが、とても丁寧に案内していただきました。
翌日、富良野で仕事だったのですが、立地や宿泊料金、部屋の広さや綺麗さ、朝食、私は大満足でした。
暗くなってから着いたこともあり、案内表示があったのかもしれませんが、気づかなかったため、駐車場が合っているかちょっと不安でしたが、一度行けば分かったので、また利用したいと思います。

2015年02月
☆禁煙ツインシングルユース☆

投稿者さん 2014年09月30日 18:49:53

広々としてバリアフリーで使いやすい部屋でした。
立地も良く便利なホテルです。
朝食が7時からなのが残念。6時半からなら言うことなしでした。

2014年09月
ホテルラヴニール美瑛 2014年12月19日 15:19:37

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在頂きましたデラックスツインルームはバリアフリー対応の客室でもありますので、大変快適に過ごして頂けたものと存じます。
平米ではスタンダードツインの1.5倍の広さとなりますので、かなり広々としたお部屋です。料金としてはお一人様1,000円割増でご提供しておりますので、またのご利用の際もご検討いただければと思います。

ご朝食につきましては7時より、9時に終了という形でご提供いたしておりますが、ご相談時の状況に応じて10分~15分程度早めに開けることは可能でございます。
6時半となると少し厳しいのですが、フロントまでご相談頂けますと幸いでございます。
また、貴重なご意見として検討させていただきます。

また美瑛にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム】

まりも店長さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ (感想・情報)

まりも店長さん(1件) [40代/女性] 2014年09月25日 00:07:17

5年前に利用したことがあったのですが、情報が残っていたことに、驚きました。
おかけで、フロントでの記帳が省略できて、スムーズにチェックインができました。

今回も、美味しく朝食をいただきました。
牛乳が美味しかったです。

また、美瑛に行く機会があったら、泊まりたいと思います。

2014年09月
ホテルラヴニール美瑛 2014年12月19日 15:09:15

またお客様をお迎えできて大変嬉しく思います。
記帳につきましては、ご本人確認および住所・連絡先に変化がない確認を頂きましたので、省略とさせて頂きました。
ご利用状況に合わせ、お客様のお手間が少なく済むよう対応して参りますので、改めて宜しくお願いいたします。

また、ご朝食に引き続きご満足頂けて何よりでございます。ご朝食には美瑛牛乳を提供しておりまして、ほかにも地元産の食材を使用したメニューを中心にご提供しております。
お褒めのお言葉は嬉しさもひとしおです。

また美瑛にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年09月16日 09:42:44

7月に家族旅行で利用しました。美瑛観光後、旭山動物園への拠点として利用しました。部屋は清潔感があり、立地も非常に良かったと思います。ただ、駐車場が隣接する道の駅と共用で、道の駅の営業終了後でないと、満車で止めたい時に止められない感があったと思います。駐車場を安心して使えれば、よりよいと思います。

2014年07月
ホテルラヴニール美瑛 2014年12月19日 14:53:21

また、客室や立地についてお褒めのお言葉を頂きまして光栄に存じます。
当ホテルは美瑛駅至近の立地を活かし、観光の拠点として多くのお客様にご利用頂いております。美瑛はもちろん、富良野や旭山動物園に出向くにも便利な立地となっております。

一方、駐車場につきまして、道の駅利用者の方も多く、混雑が続いてしまいましてご迷惑をお掛けしております。
道の駅の営業時間外は優先してご案内しておりますが、美瑛市街の駐車場数の事情もあり、ご不便をお掛けしております。
フロントにて満車の旨お伝え頂きました際は、周辺駐車場の案内を含め誠心誠意対応させて頂きますので、どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。

また美瑛にお越しの際はぜひお気軽にお越しくださいませ。
より良いご滞在となるよう努めさせて頂きます。

【デラックスツインルーム】

febreezeさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ (感想・情報)

febreezeさん(10件) [50代/男性] 2014年09月10日 19:25:17

アットホームなペンション等の宿が苦手なのですが、友人からの情報で美瑛にこのようなホテルが出来たと知り、宿泊しました。広めの部屋に、荷物を広げてのんびりできました。無料の朝食もシンプルですが、おいしくいただきました。残念だったのは、裏側の部屋だったので窓を開けると目の前が倉庫の壁で・・2階建てなので眺望は期待しませんが、表側のテラスのある部屋に泊まった友人に話を聞いていたので、少々残念でした。部屋タイプを区別して販売していただけると人気観光地故、人にも勧められると思いました。

2014年09月
ホテルラヴニール美瑛 2014年10月16日 19:06:01

また、客室の販売手法につきまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR富良野線と平行して建っておりまして、ご投稿の通り山側と線路側では景色が異なってまいります。
山側はテラスもありまして、同じ部屋タイプでの販売は違和感もあると存じますが、なにぶん全体の客室数が少なく、区分しての販売は検討課題としているのが実情でございます。
実際にお客様のご意見として届きましたこと、有難く存じます。責任を以ってより深く検討を重ねさせて頂きます。

なお、客室についてのご希望は、御予約の際に「要望」「備考」としてご記入頂きますと、対応出来る場合がございます。都合上、確約は出来かねますが、ぜひお申し付け頂けますと幸いです。
但し、誠に勝手ながら、喫煙ルームにつきましては全室線路側でのご用意となっております。何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

まだまだお立ち寄り頂いたお客様(特に道の駅利用の方)に当ホテルの存在自体を驚かれる声をよく聞きます。当ホテルを広めて頂ける方がいらっしゃること、大変嬉しく思います。
客室は全室ツインルームで、ゆったりとした空間をご提供出来るよう努めております。お寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
朝食付きプランのみのご提供ですが、お客様にご満足頂くべく、これからもより良いものとなるよう努めて参ります。

また美瑛にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★喫煙ツインルーム★

投稿者さん 2014年09月01日 09:13:05

部屋は広くて、清掃状態も良かったですが、簡素なホテルです。朝食は果物も無く、全く値段に見合わないと思いました。食堂にもフロントにも、おはようございますと言う係の人も居ず、チンと鳴らすと出てくるという国民宿舎的な感じです。子供料金がなく、大人と同額なのも値段に見合わないと思いました。

2014年08月
ホテルラヴニール美瑛 2014年09月01日 19:25:52

当方の接客が行き届かず、お客様のご期待に添えなかったことが残念で、申し訳なく思っております。朝のご挨拶はあるのが自然で、私どもと致しましてもご挨拶をして参りますと気持ちが晴れやかになるものです。お心掛けが足りず大変失礼を致しました。

ご朝食については地元産のお野菜・食材を中心としたメニューを心掛けておりますが、お客様のご嗜好と合わず恐縮でございます。
また、小学生以上のお子様につきましては、大人の方と同等のサービスをご提供させて頂き、同額の料金を頂いております。細やかな料金対応とは参りませんが、ご満足頂けますようより一層の努力をして参ります。

また美瑛にお越しの際は、これに懲りずぜひお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
ご意見を元に、より良いサービスを提供できますよう努めてまいります。

☆禁煙ツインルーム☆

投稿者さん 2014年08月11日 16:44:24

フロントの対応が丁寧で非常に気持ちのよいホテルでした。

2014年06月
ホテルラヴニール美瑛 2014年08月26日 11:19:04

また、当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
これからもよりお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。

★喫煙シングルルーム★

投稿者さん 2014年07月12日 14:06:48

写真撮影の目的で3月に続き今回もお世話になりました。
仕事が終わってから旭川の最終便利用で遅い時間の到着になるので駅前という立地条件は最高です。また温泉旅館やペンションと違いオッサンが一人でも気兼ねなく泊まれるのでいいです。日の出前の3時過ぎに外出する際も嫌な顔ひとつせず玄関の鍵を開けていただき送り出していただき感謝しております。
朝食も品数は少ないながらもどれも手間のかかったもので大変美味しく頂けました。
大浴場があったら言うこと無しなんですが道の駅との共用でなんとかなりませんでしょうか。あと日没まで撮影して夕食の場所が限られますので場所の紹介を兼ねて割引クーポンなどあればと思います。この地での写真撮影に魅力にとりつかれましたのでまた次回もよろしくお願いいたします。

2014年06月
ホテルラヴニール美瑛 2014年07月13日 15:02:33

いつもホテルラヴニールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR美瑛駅至近、旭川空港からバスやレンタカーでお越しの方も多く、観光の拠点として大変ご好評を頂いております。お客様におかれましても、お役立て頂けているようでなによりでございます。

正面の玄関は防犯のため、夜11時~朝5時まで施錠させて頂いておりますが、スタッフは24時間常駐しておりますので、施錠時も出入りは随時対応をさせて頂いております。早朝のお出掛けにも対応を致しますので、これからもご愛顧頂けますと幸いでございます。良い写真、良い思い出を創って頂けるよう、これからも努めてまいります。

また、ご朝食についてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。厨房スタッフに伝え、今後の励みとさせていただきます。

ご要望の大浴場につきましては、スペースの都合等ありまして検討課題とさせて頂いております。なお、同じく美瑛町に日帰り入浴も可能な「白金温泉」がございます。距離はやや離れておりますが、現状ではそちらを案内させて頂いております。

ご夕食につきましては、ご宿泊者様限定プランをご用意しているレストラン・アスペルジュを除いては、フロントにて周辺の飲食店の案内のみさせて頂いております。ご提案頂きましたクーポン等の導入につきましても検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

また美瑛にお立ち寄りの際は、ぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年05月31日 19:27:56

シーズン外で美瑛に1人で泊まれるホテルが無かったので助かりました。部屋はツインでしたが広くて、バスルームも綺麗で使いやすかったです。
朝食もパン食の方なら満足な内容だと思います。旬なアスパラとふかしたじゃがいも、焼きたてパンは美味しかった。コーヒーも色々選べる機械のモノでしたので満足でした。値段の割りには満足のいくホテルだと思います。(シーズン外の値段だと思います)
また北海道に来るときは利用したいと思います。手作りクッキーも美味しかったです。レシピ頂いて有り難うございました♪

2014年05月
ホテルラヴニール美瑛 2014年05月31日 21:00:19

客室やご朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
調理スタッフに伝え、励みとさせて頂きます。
ご利用頂いた時期はちょうど美瑛産アスパラの時期でございましたので、ご用意させて頂きました。多くのお客様にお喜び頂いており、大変嬉しく思います。
これからも旬の、地元の食材をご提供できるよう努めてまいります。

当ホテルは全室ツインルームのため、7・8月のみ2名様以上でのご利用をお願いしておりますが、
それ以外の時期は1名様でのご利用も承ります。
シーズンによりご宿泊料金は異なりますが、お客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

手作りクッキーはご朝食にてご提供しておりまして、大変ご好評を頂くことの多いメニューでございます。
お求めに応じてレシピのご提供もございますので、ご家庭でもおいしく召し上がって頂ければ幸いでございます。
お客様におかれましても、ご家族やご友人の皆様においしいクッキーを振る舞って頂ければ、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2014年05月09日 11:39:52

GW中間の5月5日に宿泊しました。
部屋は広くて十分ゆったりとできました。
その部屋よりもベランダの広さにビックリです。
当日はさほど気温も上がらなかったので利用できませんでしたが
これから暖かい日はベランダでもくつろげるのではないでしょうか?

スタッフの方の対応も良かったので
気持ち良く過ごせました。
ただ、一つだけ残念なのはレストラン?が
と?が付くように普通の喫茶店というイメージだった事です。

ビジネスホテルではないと思うので
専用のテラスもあるのですからもう少しホテルの
レストランという感じであってほしかったかな?と
思います。
でも贅沢なお願いかもしれませんね。

2014年05月
ホテルラヴニール美瑛 2014年05月31日 20:36:02

客室やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
当ホテルの山側に面したお部屋はベランダ付で、美瑛の町並みから山までを見通せる空間となっております。
特にデラックスツインルームのベランダは広く、他の部屋と異なる床材を使用しているため、快適にお過ごしいただけるものと存じます。
冬期間は安全のため開放しておりませんが、夏季はご利用いただけます。次回ご利用の際は、お寛ぎ頂ければ幸いです。

また、レストランについての貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランはご朝食のご提供の他、ランチタイム・カフェタイムの営業がございます。
昼間の営業では地元のお客様や、観光でご来訪されたお客様に多くご利用いただいており、どのような空間づくりをするかは苦心するところでもあります。
お客様から頂戴したご意見は、担当スタッフにお伝えし、今後の検討課題とさせて頂きます。

【デラックスツインルーム】

Mr.セミフォトグラファーさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ (感想・情報)

Mr.セミフォトグラファーさん(43件) [50代/男性] 2014年05月08日 20:11:20

落ち着くホテルなので富良野に行く際はまた利用したいと思います。

2014年05月
ホテルラヴニール美瑛 2014年05月09日 08:59:57

いつもホテルラヴニールをご利用頂き誠にありがとうございます。

穏やかな時間を過ごして頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様に快くお過ごし頂けますよう努めてまいります。

当ホテルは旭川と富良野の間に位置し、観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。

また美瑛・富良野にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【禁煙ルーム】

ToLucky2004さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ (感想・情報)

ToLucky2004さん(16件) [50代/男性] 2014年04月16日 11:38:13

部屋は綺麗で快適です。
朝食も美味しくいただきました。
今度は夏に観光で泊まりたいです。

2014年02月
ホテルラヴニール美瑛 2014年04月17日 09:56:15

客室やご朝食についてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
担当スタッフに伝え、励みとさせて頂きます。
これかもより一層のご満足を頂けるよう努めてまいります。

夏の観光シーズンはお部屋のご用意が難しい時期となってまいります。
お早めのご予約・お問い合わせをお勧め致します。

今夏またお会いできることを願っております。
ご来館お待ち申し上げております。

ホテルラヴニール フロント 宮本

投稿者さん 2014年04月14日 15:43:31

美瑛の泊まりは繁忙期以外はいつもここです。
お部屋が、シングル用がないのがいつも残念ですが、
逆に閑散期なので、一人で広いお部屋を使わせてもらい恐縮です。

できれば、今どき携帯/スマホやパソコンは、
ほとんどの人が持っていると思われますので、
電源の位置を、ベッドの近くに設けて貰えたらと思います

2014年04月
ホテルラヴニール美瑛 2014年04月17日 09:35:17

当ホテルは全室ツインルームになっておりますが、
繁忙期を除きシングルユースでのご提供も致しております。
また、ツインルームを1名様でご利用頂くのは当ホテルの都合によるものでございますので、
どうかお気になさることなく、ゆったりとした空間でお寛ぎ頂けますと幸いに存じます。

コンセントについて、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
充電器の利用に際し、ご不便をお掛けして申し訳ありません。
今後の検討課題とさせて頂きます。

またの美瑛にお越しの際は、ぜひ立ち寄りくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。