愛ふる貸別荘 リゾート・ビラ クチコミ・感想・情報

愛ふる貸別荘 リゾート・ビラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月19日 19:25:21

食器やレンジなど、設備は申し分無くとても快適に過ごせました。
お部屋もとてもきれいに管理されていて、安心して利用できました。
また予約したいとすぐ思いました。
ありがとうございました。またお邪魔いたします!

【シンプルステイ】コンドミアムタイプで休日を楽しもう♪※各室UB、ミニキッチン付

投稿者さん 2016年08月09日 13:30:32

【情報】
北軽エリアの中でもなかなかの好立地。
お店も近くにいっぱいあって、散財したくなります。誘惑されすぎませんよう。(自己責任)
チェックイン時に周辺情報を教えていただけます。
狭い道を奥へすすんだところにある建物で、木々に囲まれた静かな環境でした。道が狭いので、コンパクトカーか軽がオススメ。
別荘入口の看板が小さいので、見落とし注意。
朝晩はかなり涼しいです。
電気ポットではなく、保温ポットで、コンロはガスではなく電気式です。
熱湯を沸かしたいときはご注意ください。(高地あるあるを実感できます)
1泊840円でホットプレートのレンタルができるので、高原野菜や肉やチーズを周辺で買って焼けるのも楽しいです。
冷蔵庫は小型と中型の2つあって便利。
テレビはチューナーを付けているので、画面を「ビデオ」にすればしっかり見れます。
ロフトはかなり高かったので、使う場合はお気をつけください。
(布団の上げ下げくらいは女手でも充分できます)
駐車場は広めですが、他の宿泊者も停めるので注意。
旧軽、中軽、草津、岩櫃、菅平、真田町へのアクセスが良い上、リーズナブルに泊まれて、ホテルやペンションと違って門限もなく自由度が高いので、かなり有用です。

【感想】
北軽にはン十年避暑に来ておりますが、ここはまた利用したいと思えるところでした。
同行者も、また来たいと行っていました。
変更事項があり、電話連絡でお願いした時も速やかに対応していただき、大変感謝しております。

【コンドミニアムタイプ【ベルフォーレ】(2名利用)】

おけいちゃん5619さんの 愛ふる貸別荘 リゾート・ビラ のクチコミ

おけいちゃん5619さん(31件) [50代/女性] 2015年08月12日 19:37:35

2部屋予約しました。1部屋の電気が暗かったのでかわりの部屋を頼みましたが、ダメといわれて、替えてもらえませんでした。ほかの部屋は空いてるいるのに。もっと融通を利かせてほしいです。また利用するかもしれないのに不親切でした。

【連泊割引プラン/素泊り】夏の北軽井沢ステイを満喫…![コンドミニアムタイプ]
【コンドミニアムタイプ【ベルフォーレ】(2名連泊用)】

投稿者さん 2014年08月19日 11:13:28

8/15日から1泊で利用させてもらいました。建物までの道が狭くて足場も悪いですが、お部屋はきれいに清掃されており気持ちよく使わせていただきました。

2014年08月

投稿者さん 2012年08月22日 14:25:20

8/14から3泊しました。一般道から施設へ向かうための道幅が非常に狭く、大型SUV車では入るのに一苦労します。部屋は入り口にあるキッチン周辺から異臭が漂っていました。冷蔵庫はビジネスホテルにあるようなおまけ程度の大きさのもので、連泊用の食材の保存には向きません。また、冷凍機能は殆ど機能しませんでした(一晩でアイスが液体に...)。掛布団は厚手の重い布団で、タオルケットはありません。当日は暑かったため、結局何も掛けずに寝ました。

2012年08月
【2~3名用コンドミニアムタイプ【連泊】】

ZEN-PINCHMANさんの 愛ふる貸別荘 リゾート・ビラ のクチコミ

ZEN-PINCHMANさん(4件) [20代/男性] 2011年09月20日 12:48:19

休日の利用とのこともあって値段は高くなってしまってましたが、設備を考慮するともう少し休日料金が安くても良いと思います。

2011年09月
平日限定!1泊/1名3,675円♪コンドミニアムタイプお得プラン

投稿者さん 2011年08月19日 23:27:58

いつも、満足して利用しています。
唯一の不満と言ったら、炊飯器が古すぎて、ちゃんとご飯が炊けなかったことだけです。

【連泊割引プラン/素泊り♪】夏もやります!連泊すればお得なプラン♪
2~3名用コンドミアムタイプ【ベルフォーレ】

2011年08月
【2~3名用コンドミアムタイプ【ベルフォーレ】】

バーン0201さんの 愛ふる貸別荘 リゾート・ビラ のクチコミ

バーン0201さん(18件) [40代/女性] 2011年07月17日 16:08:16

入口道路が未舗装で細く、建物外観もイマイチだったのでかなり不安な気持で部屋に入りましたが、室内は意外ときれいでびっくり。貸別荘なら十分かな!ただ、シーズヒーターが旧式で、どうせならIHが良かったと思います。
若い兄ちゃん達が違う部屋に泊まったいたらしく、夜中まで大きな声で騒いでいたのが気にかかります。騒ぎたいなら戸建の方を借りればいいのに・・・

2011年07月
【シンプルステイ】2名、3名でも泊れるコンドミアムタイプで休日を楽しもう♪※各室UB、ミニキッチン付
【2~3名用コンドミアムタイプ【ベルフォーレ】】

夏空0831さんの 愛ふる貸別荘 リゾート・ビラ のクチコミ

夏空0831さん(1件) [40代/女性] 2011年05月06日 16:56:13

GWに家族で利用しました。バーべキューをする所が建物から少し離れていますが、屋根と電球が付いていて良かったです。室内の設備も綺麗で気持ち良く使えました。前日に泊まった貸し別荘より高額だったのも、トップシーズン&施設内容から納得出来ました。ただテレビがどのチャンネルも全く映りませんでした。あと掛け布団が短かったので、長身さんは足が出てしまうかも知れません。フライパンですが、小さいサイズしか置いてなかったので、大きいサイズがあれば更に良いと思います。

2011年05月
愛ふる貸別荘 リゾート・ビラ 2011年05月27日 11:11:43

この度は数ある宿泊施設の中から「愛ふる貸別荘リゾート・ビラ」をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同安堵致しましたが、テレビ、布団、フライパン…等のご指摘を受け、至らぬ点は今後できうる限り改善してまいりたいと思います。

テレビに関してですが、北軽井沢(特にご宿泊のコテージ近隣)は樹木が多く、地デジにしておりますが、電波干渉しやすく全チャンネルが映ることが少ないのが現状であります。こちらもできうる限り改善してまいりたいと思います。

これに懲りず、又、ご利用頂ければ幸いに存じます。ありがとうございました。

【シンプルステイ/ゆったりタイプ[エルイースト]】ファミリー、グループ…等での宿泊に最適♪
【ゆったりタイプ【エルイースト】(~6名様)】

san01さんの 愛ふる貸別荘 リゾート・ビラ のクチコミ

san01さん(2件) [30代/男性] 2010年10月22日 09:14:09

10/16-17でエル・イーストを6名で利用させていただきました。
別荘周囲は管理が行き届いていますが、最初に入室した際にしばらく利用がなかったのか、少し部屋臭が気になりました。換気を十分に行った後は気にならなくなりました。
食器類や調理器具、冷蔵庫・冷凍庫は必要十分な装備でした。お皿は数枚磨き残し(ご飯付着)がありました。温泉施設は近くにあるものの、別荘の風呂はユニットバスの比較的新しいもので、追い炊きはできませんが入浴剤を持っていけば、満足できるものです。暖房器具も完備されており暖かく過ごす事ができましたが、暖房費が別途1,000円/人であるのが少し高いと思いました。トイレは洋式をウォシュレット完備で快適でした。和室は一部壁が老朽化しており、亀裂などの補修がされれば更に印象がよくなると思いました。
全体として、建物は少し古いですが、管理が行き届いており、快適に宿泊できました。リビングからの森林風景も癒されます。管理事務所の方には大変丁寧に対応いただき、感謝申し上げます。また、機会があればよろしくお願いします。

2010年10月
愛ふる貸別荘 リゾート・ビラ 2010年12月22日 11:06:53

この度は数ある宿泊施設の中から「愛ふる貸別荘リゾート・ビラ」をご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご指摘の暖房費に関しまして、北軽井沢は標高1000mに広がる高原地帯となります。そのため秋からの気温が氷点下になることもあり、場合によっては水道管の破裂…等も起こりうる状況です。そのため、なかなか厳しいのですが検討したいと思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シンプルステイ/ゆったりタイプ6名用エルイースト】ファミリー、グループ…等での宿泊に最適♪
【ゆったりタイプ6名用別荘【エルイースト】】

投稿者さん 2010年08月16日 00:03:09

先方の都合上、ワンランク上のお部屋でした。外観、広さ、室内は文句の無しです!!快適な休日を過ごせました。出来れば、大人数での部屋にはキッチン用品で包丁を増やして頂けたら良かったです。

【夏得(なっとく)!連泊割引プラン/素泊り】涼しく快適!北軽井沢ステイを満喫…!
おすすめタイプ6名用別荘【アンフィニ】

2010年08月
愛ふる貸別荘 リゾート・ビラ 2010年12月22日 11:02:02

この度は数ある宿泊施設の中から「愛ふる貸別荘リゾート・ビラ」をご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘のキッチン用品に関しては検討させて頂きたいと思います。

【おすすめタイプ6名用別荘【アンフィニ】】

投稿者さん 2010年05月05日 09:53:42

今までに利用した中で一番良かったでした。室内はとてもキレイですし、軽井沢まで30分で行けるし、温泉も近い!また、利用したいと思います。

【GW限定!連泊割引プラン/素泊り】春爛漫!北軽井沢ステイを満喫…!
2~3名用コンドミアムタイプ【ベルフォーレ】

2010年05月
愛ふる貸別荘 リゾート・ビラ 2010年05月08日 17:50:53

この度は数ある宿泊施設の中から『愛ふる貸別荘リゾート・ビラ』をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

軽井沢はじめ草津や万座へもお車で30分程で行けますし、温泉施設は北軽井沢に2010年5月1日に『絹糸の湯』がオープンし、ますますご利用の幅が広がるかと思います。

投稿者さん 2009年09月24日 08:40:39

部屋はとても綺麗で広くて天井も高く、良かったです。あまり周りの声や音も聞こえなくて何も気にする事なく二人の時間を楽しめました。
風呂とトイレがもうちょっと新しい設備なら最高です!またお邪魔したいです。

2名、3名でも泊れるコンドミアムタイププラン!※各室UB、ミニキッチン付
2~3名用コンドミアムタイプ

2009年09月
愛ふる貸別荘 リゾート・ビラ 2009年10月21日 12:21:44

お褒めのお言葉を頂戴し光栄に思っております。浴室とトイレは一体型のユニットバスなので取替工事を致しますと工期や予算の関係上難しいところもございますが、出来る限り使用しやすいものへ変更(例えば、蛇口をサーモスタッドタイプの蛇口にする…等)することも考慮していきたいと思います。貴重な御意見、誠にありがとうございます。

次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。

【2~3名用コンドミアムタイプ】

投稿者さん 2009年05月21日 22:26:45

ゆっくり過ごすことができました。

8名用別荘(おすすめタイプ)

愛ふる貸別荘 リゾート・ビラ 2009年10月21日 12:09:29

ゆっくりとお過ごし頂けたそうで何よりでございます。

次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月05日 23:34:45

貸別荘ということで 自由に出来た事がとても良かったです。ただバスタオルやドライヤーなどを借りるとなると 金額的にかなり高い気がしました。
ベッドの掛け布団も薄いものが一枚で湿っぽく 寒いときにはちょっと厳しいと思います。が、その他の部屋にある調理器具や設備などは泊まるだけなら満足できるものだと思います。ファンヒーターがあったので助かりました。

愛ふる貸別荘 リゾート・ビラ 2007年07月13日 10:19:15

御利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共の貸別荘では料金を出来る限り抑える為にバスタオルやドライヤーなどはオプションという形になっております。
ドライヤーの場合、以前は各部屋・各別荘においておりましたが、持ち帰ってしまう御客様が多数おられ、レンタルという形をとった次第であります。
布団については毛布をおくことを検討しております。

投稿者さん 2006年09月25日 18:08:28

トイレの水が流れなかった!!
でもバーべキュウの設備は最高だった!!

愛ふる貸別荘 リゾート・ビラ 2007年07月13日 10:13:28

御利用誠にありがとうございます。
トイレの水が流れなかったということですが、各別荘はもちろんのこと各一般的なトイレはタンクに水がたまらないと流れません。したがいまして連続的に使用されますと流れないこともあるかと思います。御客様がどのような使用をし、水が流れなかったかはわかりかねますので何ともいえませんが、翌日の清掃時にはきちんと流れておりましたのでおそらくは上記のことが原因ではないかと思われます。

投稿者さん 2006年07月17日 22:08:41

空調がなかったのが残念。暑かったので窓あけて網戸の状態にしてましたが、細かい虫が入ってきて大変でした。あとはスタッフの方も親切でしたし特に言うことはありません。

愛ふる貸別荘 リゾート・ビラ 2006年12月12日 09:13:45

御利用誠に有難うございます。網戸の虫に関しましては、高原地帯につき御理解頂ければ幸いに思います。空調に関しましては、御客様が御泊り頂いたコンドミアムタイプの電力供給の問題もあり実現は難しいのですが、網戸に虫がこないような措置を講じていきたいと考えております。

投稿者さん 2006年07月10日 10:00:07

当日予約で対応していただき、ありがとうございました。
一人で泊まるにはもったいないくらいの部屋でした。
こんどは複数人での利用を検討してみます。
(少し残念)
「宿泊施設提供」マップですが、セーブオンのところが黒丸だけで
わかりづらかったです。
きっと北軽井沢に何回か行っている人には道の形でわかるのでしょう。

愛ふる貸別荘 リゾート・ビラ 2006年10月03日 17:37:50

御利用誠に有難う御座います。『宿泊施設提供マップ』に関して、わかりづらく御不便をお掛け致しました。その後、新たにマップを改善致しました。
今後、複数人での御利用はもちろんのこと、御一人でも御利用しやすいプランの考案に勤めてまいります。またの御利用を心より御待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 11:47:53

良かったです。

愛ふる貸別荘 リゾート・ビラ 2006年07月19日 10:18:36

御利用誠に有難うございました。御客様が御利用して頂いたタイプは、『ゆったりタイプ10名用別荘』でありました。リビング・ダイニングが広々としており、10名でもゆったりのんびりと御利用頂けるタイプです。このようにお褒めの御言葉を頂け、大変うれしく思います。またの御利用を心より御待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月20日 09:24:36

週末利用させて頂きました。場所を探すのには苦労しました。環境の問題がなければ、もう少し大きな看板があると、初めての人は助かります。後、天候的な問題か、布団が湿気っぽかったのが気になりました。それ以外は、キッチンあり、先にお願いしたら、電子レンジも用意して頂き、小さい子供がいて、外食に困る我が家には大満足でした。特に、子供がロフトを気に入って大変でした。自然に恵まれた立地で、ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

愛ふる貸別荘 リゾート・ビラ 2006年07月19日 10:11:03

御利用誠に有難うございました。さて看板の件ですが、第一管理事務所の駐車スペースから車を出す際、看板が視覚的障害になり、事故の原因ともなりかねません。そういった観点から、現存する看板より大きな看板の設置に関しては検討しておりません。しかしながら、看板周辺の雑木・雑草の伐採、アクセスマップの充実をはかることにより初めての御客様でもわかりやすくしていきたいと考えております。
コンドミアムタイプは、ロフト付ということもあり、小さい御子様がいらっしゃる御客様には定評を頂いております。また、電子レンジは多くの御客様からの御要望があり設置に至りました。さらに使用しやすいように努力していく所存ですので、またの御利用を心よりお待ち申し上げます。