南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 クチコミ・感想・情報

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 17:29:25

広々とした玄関ロビー、すべての従業員の方々の接客、お料理、本当に素晴らしかったです。
ゆっくりすごせて大変満足でした。
次は親や子どもたちとも利用させて頂きたいです。
露天風呂の温度がぬるいことだけ残念でした。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2024年03月28日 18:11:53

投稿者様

この度は、南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼をご利用いただき、心より感謝申し上げます。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

玄関ロビーの広さや、スタッフの接客、そしてお料理についての高評価をいただきまた、小さな図書スペースでゆっくりと過ごしていただけたこと、大変うれしく思いました。
当館では、心地よい温かなおもてなしを心がけております。そうした努力が少しでもお客様の満足につながったと知り、スタッフ一同、大きな励みとなりました。

次回は、ご家族様とご一緒に当館をご利用いただけることを楽しみにしております。親御様やお子様たちにも喜んでいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

しかしながら、露天風呂の温度についてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。温泉の温度に関しては、今後の改善点として真摯に受け止め、より一層のご満足いただけるよう努めて参ります。

再訪を心よりお待ちしております。次回のご来館では、さらに快適で満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 スタッフ一同

【夕食・朝食付】<瑞牆コース>一番人気★季節の創作料理を愉しむ定番の1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年03月18日 16:23:05

■立地:中央道須玉ICほど近くアクセスは便利
■部屋:清潔感があり大変良かった。また通常布団の場合、敷布団を追加で使用したりするが、こちらのものは1枚で十分であった。施設自体は歴史はあると思うが、改装できれいにしたり、間接照明で空間を演出したり色々工夫されいるのが良く分かった。
■食事:量、質ともに大満足です。クラフトビールや土地柄か白州などもおいてあり食事と共に楽しめた。
■風呂:内湯、外湯ともに良かった。源泉風呂が34℃くらいと聞いていたが、実際はもっと冷たいように感じたが、慣れてしまえば問題なかったです。
■サービス:この部分が一番素晴らしかったと思います。働いている方、それぞれホスピタリティがあり迎えてもらう時点で良い印象を持った。滞在中から帰るまでそれは一貫しておられ、大変優れた方が指導をされているのかな?と感じた。
■アメニティ;各種アメニティをエレベーター前に準備して下さってるので必要に応じで使用できる。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2024年03月20日 14:49:33

投稿者様、

このたびは南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

立地に関して、当宿が中央道須玉ICに近く、アクセスの良さをご評価いただけたこと、大変嬉しく思います。当宿を選んでいただく際の大きな利点の一つと自負しております。

お部屋や施設の清潔感、そして当宿の歴史を感じじて、お褒めの言葉をいただき、感激しております。

食事につきましても、ご満足いただけて何よりです。”できるだけ地元のものを”、と思い仕入れをしております。地元の素材を活かした料理と、地元産のクラフトビールや白州などのお酒を楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

温泉に関しては、源泉風呂の温度に関するご指摘もありがとうございます。お客様の感じられた温度については、個人差があるものの、慣れていただき楽しんでいただけたようで安心いたしました。

サービス面での高評価をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。お客様一人ひとりに心からのおもてなしを提供できるよう、日々努力を重ねております。その努力が良い印象としてお客様に伝わったことを大変嬉しく思います。

アメニティについても、ご利用いただきやすい形で提供できているとのご意見、ありがたく思います。お客様の利便性を考えたサービスをこれからも続けていく所存です。

再びのご来館を心よりお待ちしております。投稿者様にとって忘れがたい滞在となりますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 スタッフ一同

【【茅ヶ岳側】12.5畳和室(広縁付)】

kym4347さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

kym4347さん [50代/男性] 2024年03月14日 00:32:33

夫婦二人での訪問です。

立地;車での訪問なので不便は感じません。電車だと駅からは離れているようです。小高い山の中腹にあり、宿の周りには何もありません。好みのものがある場合は、あらかじめコンビニやスーパーで買い物しておくのがおすすめです。

部屋;あいにく曇っていたので眺望は利きませんでした。晴れていれば茅ヶ岳をばっちり望めるようです。景色は広がっているので、都会から来たら清々した気分になれます。
施設自体は年季が入っていますが、きれいにされており、不満はありません。部屋のトイレはウォシュレットでした。

食事;和洋の素材を美味しく組み合わせた料理で堪能しました。量もちょうどよいです。

風呂;循環していますが、かけ流しに近い印象です。ぬるめのお湯なのでゆっくりじっくりと入れます。源泉浴槽もありますが、30℃くらいなので冬は勇気がいります(笑)。露天風呂もぬるめでゆっくりじっくり楽しめます。熱いお湯にサッと入りたい方には不向きかも。湯治気分でのんびり入って身体の芯から温まることをお勧めします。
宿泊棟と温泉棟が別棟になっており、やや不便であったり途中寒かったりしますが、「不便な風呂ほどいいお湯に出会える」という私の経験則にちょうどあてはまります。いい温泉でした。

サービス;特に不自由することなく、フロントの対応も笑顔できちんとされていました。やや低い評価のコメントも散見されますが、訪問する側の態度が反映することもあるかもしれませんね…。私はとても心地よく過ごしました。

設備・アメニティ;アメニティ類はフロントで自由に持っていけるビジネスホテル形式を採用。逆にいうと部屋にはアメニティがセットされていません。省資源を考えれば合理的なシステムと言っていいと思いました。コンセントが少ないので、お湯ポットをどこに置けばいいのか若干悩むことはありました。

総じてお値段を考えると、コストパフォーマンスは非常に高いと感じます。特に、別棟の温泉はとてもよかった!また行きたい宿になりました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2024年03月20日 14:41:48

kym4347様、

このたびは南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お寄せいただいた貴重なご感想に心より感謝申し上げます。

立地についてご指摘いただいた通り、須玉ICより3分の場所にあります。
車での交通の便は良いと思います。それでいて、程よい田舎のさもある立地となっております。
都会の喧騒を離れて心身ともにリフレッシュしていただける環境を提供できると信じております。貴重なアドバイスをいただき、ありがとうございます。

お部屋や施設の清潔さ、食事のご満足いただけた点、特に当宿自慢の温泉をお楽しみいただけたことが伝わり、大変嬉しく思います。ぬるめのお湯でじっくりと温まる湯治気分をお勧めしている点、ご理解いただきありがとうございます。
また、”「不便な風呂ほどいいお湯に出会える」という私の経験則”とのお言葉、とても嬉しいお言葉で私どもは少し不利なポイントと思っていたのですが、とても励みになります。ありがとうございます。

サービス面で心地よくお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同、励みになります。また、アメニティに関するご意見もありがとうございます。お客様からの貴重なフィードバックは、今後のサービス向上に役立てて参ります。

コンセントの件などのご指摘も承りました。お客様の快適なご滞在を第一に考え、改善策を検討してまいります。

kym4347様が再度、当宿を訪れていただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 スタッフ

投稿者さん 2024年02月29日 16:14:04

立地は駅から距離がありますが送迎もして下さるので問題ありませんし、部屋にもよりますが富士山が望めるのはとてもよかったです。
料理も大変美味しくいただきました。個人的にはメインをもっとがっつりしたものが良かったなと。
お風呂は交代浴という初めての試みで、最初は温度の低い温泉に入るのに抵抗ありましたが繰り返してるうちにクセになる感じで、つい長風呂してしまうほど。お宿の方も大変親切にしてくださりありがとうございました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2024年03月06日 17:11:07

この度は、当宿にご宿泊いただきまして、また嬉しい口コミをありがとうございます。

お部屋、料理に満足していただき嬉しく思います。
ただメイン料理に関しては改善の余地があるとのご意見ありがとうございます。改善に向けて努力してまいります。

お風呂は、当館の冷たい温泉との交代浴を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。

電車からの風景は、これから、桃、桜、新緑など四季折々の風景が楽しめますので、またのご利用心よりお待ちしております。

繰り返しになりますが、ご宿泊、口コミのご投稿、そして温かいお言葉、誠にありがとうございました。

若神楼 スタッフ一同

【1泊夕食付き(朝食無し)】早朝出発で朝食不要の方へ♪季節の創作料理を愉しむ<瑞牆コース>
【【富士山側】12.5畳和室(広縁付)】

投稿者さん 2024年02月07日 10:08:05

宿の方の心温まるご対応頂きとても気持ちよく過ごさせて頂きました。食事は個室で料理の品数は多く美味しく、ゆっくりと飲みながら満喫できました。お風呂に行く通路が遠いとの事でしたが、普段無いことなので面白かったです。部屋は広く、布団も良い感じで、また是非利用させて頂きたいと追っております。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2024年02月08日 11:55:32

お客様が心地よく過ごしていただけたこと、そして食事、ゆっくりと楽しめたことを聞き、大変嬉しく思い、何よりです。

お風呂までの通路が遠かったことが、普段経験しないことで面白かったとのお言葉、私たちも微笑ましく感じ、あたたかいお言葉ありがとうございます。お客様の楽しい思い出となっていただけたこと、光栄に思います。

投稿者さん 2024年01月28日 19:14:10

夕食のチーズフォンデューや燻製のお料理は他の料理旅館にはないメニューで目新しく良かったです。
ご飯は一人分を窯で炊いたものを頂けて美味しかったです。
汁物はつけ麺、料理旅館にしては珍しいです。
朝食の鮭は塩分が強いですから半分で十分、残してしまいました。
お茶大好きな者としては茶葉で入れた煎茶がないのが残念でした。

温泉は源泉がぬるいですから仕方がないですが、沸かし湯の方ももっと熱い湯の方が良かったです。

お庭には鯉がいてゆっくり散策するには良いところです。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2024年01月29日 18:59:38

この度は、当宿にご宿泊いただきまして、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

夕食のチーズフォンデューや燻製のお料理など目新しく良かったとのお言葉まことにありがとうございます。
さらに鮭の塩分についてのご指摘、本当にありがとうございます。お客様の感想は大変重要で、今後の料理の改善や提案に活かしてまいります。

また、お茶好きの方としては茶葉で入れた煎茶がないことが残念でしたとのご意見、大変参考になります。お茶の提供についても検討していきます。

温泉に関しても、源泉がぬるい点や沸かし湯の温度についてのご指摘をいただき、誠にありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、これらの点について改善してまいります。

今後もお客様にとって満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります

ご宿泊、そしてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月02日 13:15:31

12/28に一泊でお世話になりました。
今回は洋室にしたのですが、一人には広すぎるお部屋で、ベッドの広さと眺望にまず感動しました。
お風呂が階段を下って一度外へ出て…と少し遠かったので、行きは寒かったのですが帰りはお風呂で温まっていたので意外に大丈夫でしたw
それ以外はお食事も朝晩とても美味しくて大満足です。
スタッフの方々も皆様とても明るい雰囲気で、全部合わせて贅沢な滞在をさせていただきました。
今度は桃の季節に是非お世話になりたいと思っています。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2024年01月29日 18:48:28

この度は、当宿にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをありがとうございます。

ベッドの広さや富士山の眺望、喜んで頂けたようで嬉しく思います。

お風呂までのアクセスが少し遠かったこと、寒さを感じたものの、お風呂で温まって快適に過ごしていただけたようで、そのお言葉は私どもの励みになります。ありがとうございます。

お食事も、スタッフの対応にもご満足いただけたこと、贅沢な滞在と感じていただけて、私たちもとても嬉しいです。

また、桃の季節にぜひお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
電車からは桃の花畑が望めますのでお勧めです。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

若神楼 スタッフ一同

【楽天月末セール】瑞牆コース★季節の創作料理を愉しむ<2食付>
【【最上階】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年11月30日 12:29:58

食事    スモークされた料理は好き嫌いがあるので望ましくない。ご飯はおいしい。
アメニティ 種類が少なく女性は不満
風呂    風呂場まで遠くさらに外階段を下りてゆくため冬場は寒く、年配者には階段はきつい

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2024年01月29日 18:39:03

この度は、当宿にご宿泊いただきまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お食事について、スモークされた料理が好みでないとのご意見をいただきありがとうございます。
ご飯に関してはおいしさを実感いただけたこと、大変嬉しく思います。

アメニティについて、女性のお客様には種類が少なく、不満を感じさせてしまったようで申し訳ございません。今後は、より充実したアメニティの提供に努めてまいります。

お風呂について、風呂場までのアクセスが遠く、冬場は寒く、年配者には階段がきついとのご指摘をいただきました。これらの点について、私どもも認識しており、なんとか改善していけるように検討しておりますが、まだ改善しておらず、お客様には快適にお過ごしいただけなく大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

この度は、ご宿泊、口コミに誠にありがとうございました。

若神楼スタッフ一同

【【最上階】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年11月01日 22:32:26

インターから近いことで帰り道に利用しました。
お食事処は個室で赤ちゃんがいても良かったです。ただ他の飲食店でも言える事ですが配膳する方はマスクの着用はして欲しいと思いました。食事の説明をして下さる時に飛沫が・・・とその内容より気になりました。
部屋は古いながらもきれいでしたがTVがあまりにも小さすぎでした。それと椅子が欲しかったかな。
温泉は私にはぬるすぎました。内湯もそうですが露天風呂は寒くて入っていられなかったです。また部屋からお風呂に行くのに一度外に出る、というのは冬は勿論の事雨の日でも不都合に思いました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年11月19日 20:25:47

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿いただき、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

しかし、配膳の際にお客様が不快な思いをされたこと、お詫び申し上げます。

また部屋のTVが小さく感じられたこと、椅子が欲しかったとのおっしゃるご意見、大変参考になります。温泉の温度や露天風呂へのアクセスについてもご指摘いただき、冬季や雨の日のご利用がしやすいよう改善してまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
若神楼スタッフ一同

【楽天月末セール】【訳あり★外壁工事による景観制限】UPグレード・八ヶ岳コース<2食付>
【【富士山側】16畳和室(広縁付)】

とく0718さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

とく0718さん [40代/男性] 2023年10月24日 19:28:52

今回は素泊まりでの利用でしたが大満足!次回はしっかり食付きで利用させて頂きます。コロナ明けて、これからも頑張って下さい。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年11月19日 20:21:53

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

素泊まりでのご滞在が満足いただけたこと、何より嬉しく存じます。

お夕食は、地元ならではの山の幸を活かした献立となっており、次回はぜひ夕食もお楽しみいただければと思います。

お客さまに居心地のによいサービスが提供でき、安心してお過ごしいただけるように努めてまいります。

お忙しい中、貴重な口コミをいただき、誠にありがとうございました。
若神楼スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

【素泊り】食事なしでリーズナブルにご宿泊♪源泉掛け流しの天然温泉を満喫

投稿者さん 2023年10月24日 16:07:25

爺4人旅で利用させてもらいました。いびき組を隔離できるような二間の大変広い部屋でありがたかったです。食事も大変美味で満足しました。宿の皆さんも大変親切丁寧で、皆で良い宿だったと帰りの車中で話題になりました。その話の中で改善してほしい点が2点あり、一つは大浴場の湯温が40度、露天風呂が35度との説明で、特に露天は風邪ひきそうな感じでした。もう一つは部屋のトイレがウォシュレットではない事です。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年11月19日 20:16:52

この度は、当宿若神楼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミでのご評価も嬉しく存じます。

お食事が満足いただけたこと、スタッフをほめて頂いたこと、お帰りの際、良い思い出話となったこと大変嬉しく思います。

一方で、大浴場の湯温や露天風呂の温度について、部屋のトイレがウォシュレットでないことについても、ご指摘いただきありがとうございます。
お恥ずかしい話ですが、
一歩ずつ修繕してまいりますので温かい目で見て頂ければと思います。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。若神楼スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【スタンダード】10畳+6畳和室(広縁付)】

tawashi1231さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

tawashi1231さん [70代/男性] 2023年10月16日 12:31:02

食事は、大変凝っていて、美味しく頂きました。ただ、部屋のトイレですが、シャワーになっていないのが、残念でした。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年11月19日 20:07:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事がお楽しみいただけて嬉しい限りです。ただし、部屋のトイレについてのご意見、ありがとうございます。お客様のご要望をしっかりと受け止め、今後の改善に生かしてまいります。お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月28日 15:37:47

宿泊前の電話での問い合わせの時から宿の皆さんがとても親切で、気持ち良く利用させていただきました。
館内はお部屋含め広々としていて開放感があり、のんびりすることができました。
お風呂はぬる目で、こどもも入りやすいです。
お食事も、今回は朝ごはんのみでしたが十分な量でした。夜もいただいてみたいなと思いました。
紹介していただいた代行さんにもとても良くしていただきました。
忘れ物にもすぐにご対応いただきました。
大満足の旅行になりました。どうもありがとうございました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年11月19日 19:05:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

北杜市・韮崎市の素晴らしいロケーションをお楽しみいただけたこと、地域全体、ご宿泊でご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、ご宿泊と口コミ投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】食材にこだわった和定食の朝食付きプラン
【【スタンダード】10畳+6畳和室(広縁付)】

オクチャンサンさんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

オクチャンサンさん [70代/男性] 2023年09月19日 09:55:51

創業、平成元年だそうです。朝食付きにしましたが、個室で他の人と接しないかたちでのサービス、良かったと同時に美味しかったです。
部屋数の3分の1ぐらいの車が駐車していました。山梨県外の車も多かったです。
源泉が35,6度との説明があったように、内湯、露天共にぬるめが好きな私には快適でした。(源泉には一瞬つかりました。)
できれば、部屋のテレビ(19インチ)の大型化とウオシュレットを希望します。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年11月19日 17:57:51

この度はご宿泊いただき、また口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の源泉はつめたい源泉になっております。
お客さまの好みに合ってたようで、大変嬉しく思います。

テレビの大型化やウオシュレットの導入に関しては、今後の改装やアップグレードの際に検討、改善させていただきます。

テレビやウォシュレットの件があるにもかかわらず、大変良い評価をいただき誠にありがとうございます。

またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。次回もっと快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

改めまして、ご宿泊と口コミ投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】食材にこだわった和定食の朝食付きプラン

ハムステッドさんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2023年09月18日 20:28:12

宿の方々のサービスが本当に素晴らしいです。登山後に宿泊したので素泊まりしましたが、素泊まりでも非常に温かく親切に迎えてくださいました。
 お風呂の温度は低めに設定されており、長くお湯に浸かっていることができます。夏だと超快適ですが、冬だと少し寒いかもしれません(冬は温度を高めに変更されていたらすいません)。お風呂場は定期的にチェックに来られていて、洗面台周辺の整頓は素晴らしいの一言につきます。あえて難点をあげるなら、男性のお風呂場内に髭剃りなどを捨てるゴミ箱が無いことでしょうか。
 アメニティはロビーから自分で部屋に持っていく感じです。お部屋はやや古さを感じますが、よく掃除されていて綺麗です。また是非泊まりたいと思う宿でした。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年11月19日 17:34:46

この度は、当宿若神楼にご宿泊いただき、また貴重な口コミをいただき、誠にありがとうございます。お客様の感想を嬉しく拝見し、心より感謝申し上げます。

宿の方々のサービスが素晴らしいとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お風呂についてのご感想もありがとうございます。温度が低めに設定されていることや、冬季は少し寒いかもしれない点について、貴重なご指摘となります。今後の季節による調整や、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

また、ご指摘いただいたお風呂場内のゴミ箱の件も確認しさっそく改善させて頂きました。ありがとうございます。
今後もお客様にとって快適で心地よい滞在をご提供できるよう精進して参ります。

北杜市、八ヶ岳地方には素晴らしい山々がたくさんあります。登山とセットでのご利用を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【スタンダード】10畳+6畳和室(広縁付)】

mmh3326さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

mmh3326さん [70代/女性] 2023年09月18日 14:02:54

6人グループで宿泊させていただきました。
食事も豪華でスタッフの方々も感じがとてもよく大満足でした。
ただ一つ
お風呂も温泉自体はとってもいいお湯で満足できましたがお風呂場に行くまでが階段が多くて、高齢者、特に足腰に問題のある人は大変だったです。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年09月18日 20:13:25

この度は、グループでのご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事が豪華でスタッフの対応が良かったとのご感想、大変嬉しく存じます。UPグレードお料理の満足度やスタッフの接客にお喜びいただけたことは何よりも私たちスタッフ一同の励みとなります。

一方で、お風呂へのアクセスについてご指摘いただき、ありがとうございます。お風呂場への階段が多く、不便だったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、将来的な改善に向けて検討いたします。

お風呂自体は、お客様にご満足いただける良いお湯であったこと、何よりも大変嬉しく思います。また、機会ございましたら、次回のご利用時にもっと快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、口コミへのご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

若神楼 スタッフ一同

【訳あり★外壁工事による景観制限】<UPグレード2食付・八ヶ岳コース>板長自慢の創作会席料理

投稿者さん 2023年09月09日 15:08:10

家族旅行だと食事はバイキング形式を選ぶようになってしまうので、今回は一人で食事と温泉目当てに宿泊させていただきました。宿泊人数によるのか、個室での食事でしたのでゆっくりできました。あまり多く食べられる方ではないのですが、頑張れば全部食べられるくらいの献立なのがよかったです。残したくないので…
温泉も内湯の温度がちょうどよくゆっくり浸かることができました。従業員の方も皆さん気持ちのよい接客をしていただきました。また機会をみてお伺いしたいと思います。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年09月18日 20:06:38

この度は、一人旅でのご滞在、誠にありがとうございました。

ご家族での旅行とは異なり、一人でゆっくりと食事や温泉を楽しむ時間が過ごせたこと、何よりも嬉しく存じます。個室でのお食事は、お客様の人数によってお通しできない日もございますが、その日はお通しができ良かったです。
またお食事をすべて召し上がっていただき大変うれしく思います。

温泉につきましては、源泉が30℃前後と冷泉を加温加水して温めております。
ゆっくりと浸かっていただけたこと
従業員の接客が、快適な滞在に貢献したこと、
とても嬉しく存じます。

またご利用の心よりお待ちしております。

改めまして、クチコミへのご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月31日 08:07:51

富士山の見える部屋を選びましたが生憎の曇り空で残念でした。食事も風呂も大いに満足でした
従業員の皆さんは大変気さくで気持ち良く滞在でしました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年09月18日 19:53:22

この度は、富士山側のお部屋を選んでいただき、誠にありがとうございました。

残念ながら天候に恵まれただず、富士山がご覧いただけなかったこと、大変残念に思います。
しかし、食事やお風呂にご満足いただけたこと、何よりも嬉しく存じます。

また、従業員の接客が、ご滞在を快適にしていただけた要因となったこと、とてもうれしいお言葉です。
私たちは”田舎の良さで居心地の良い宿”を目指しておりお褒めの言葉には大変うれしく思います。

もしまた、ご利用の機会ございましたら
次回は晴れた日に、富士山を眺めながらのご滞在をお楽しみいただければと心より願っております。

投稿者さん 2023年08月26日 23:40:23

家族5人(子どもは小4、小1、3歳の3人)で2泊しました。料理が非常に美味しく夫婦ともに感激しました!お酒は山梨産のクラフトビール、ワイン、日本酒どれも美味しかったです。子どもに用意して頂いたお子様ランチも美味しそうでした。
スタッフの方の接客も丁寧で、子ども達にも優しく接して頂いたので、すっかり旅館を気に入り、最終日は子ども達はみんな「帰りたくない!」と言っていました。
部屋の設備の古さ等はありますが、宿泊費を考慮すると、それ以上の料理やサービスでした。楽しい夏休みを過ごせました、ありがとうございました!

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年09月18日 19:46:32

この度は、ご家族でのご滞在、誠にありがとうございました。

お料理やお酒、お子様ランチがご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。特に、「帰りたくない!」とお子様たちが喜んでいただけたこと、心よりうれしく思います。
北杜市や山梨県、八ヶ岳地方は、水源、気候に恵まれており、その水からなる、お酒、ワイン、クラフトビールは、お客様にたいへん人気で、私たちも自信をもっておススメさせて頂いております。

また、お部屋の設備の古さについてのご指摘も承知いたしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適な環境をご提供できるよう努めて参ります。

お客様の楽しい夏休みの一部となれたこと、心より光栄です。

もしまたご利用の機会ございましたら心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 17:13:06

八月二十二日、小学生を含む家族五人で宿泊しました。到着が少し遅れましたが、須玉インターからも近く快く迎えていただきました。
雲が多くて残念ながら富士山は見えませんでしたが、高台にある部屋からの眺めは抜群です。
館内の掃除も行き届き、お風呂もきれいでゆっくりくつろげましたが、トイレの床がギシギシときしむのが気になりました。
食事も美味しくて量も十分で、他の人に助けてもらって残さずに頂きました。
翌朝も見送りに出てきていただき、気持ちよく出発できました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年09月18日 19:36:42

この度はご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの抜群の眺めをお楽しみいただけたこと、またお風呂や食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
当館は、七里岩を背に立っていますので景色も良く望めます。

ただ、トイレの床のきしみについてのご指摘、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見をもとに、設備の改善に努めて参ります。

今後もより快適な滞在を実現できるよう、お客様に真摯に向き合い”居心地の良い宿”を目指していきますので、
山梨県への再訪、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました

【【富士山側】16畳和室(広縁付)】