芦安温泉 ALPENガストホフらんたん クチコミ・感想・情報

芦安温泉 ALPENガストホフらんたんのクチコミ・お客さまの声

りんご4750さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

りんご4750さん(1件) [60代/男性] 2016年11月14日 20:23:01

山の中の宿なので、食事は期待してなかったのですが、夕食と朝食とも美味しい手料理で大満足でした。友人にもすすめて、また、季節の変わり目に行きます。心温まるおもてなしに感激した休日でした。

貸切露天風呂と南アルプスの四季、旬のお料理と癒しの温泉プラン
【ツインルーム】

水色桔梗0007さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

水色桔梗0007さん(2件) [30代/女性] 2015年08月18日 22:00:38

とても温かい雰囲気で子どももトトロのお家にまた行きたいといってました。
食事するところに子どもが遊べるスペースがあるので助かりました。
主人と交互で2歳の娘を遊び場で見ながら食事が出来たのでゆっくり食べられました。
共同の冷蔵庫にはジュースやお酒が入っていて、お値段も安かったです。
また機会があれば利用したいです。

芦安温泉 ALPENガストホフらんたん 2016年05月12日 10:53:48

水色桔梗0007さま、ご家族でご宿泊ありがとうございました。また、あたたかいクチコミまでありがとうございます。
 この日は、他にも2歳のお嬢様がお二人もお泊りの偶然で、3人娘で楽しいらんたんでした。
 一番近いコンビニが15㎞も離れているので、2階冷蔵庫に缶ジュースやお菓子などを100円から置かせていただきました。ご利用ありがとうございます。
 一階の遊び場の薪ストーブは、五月半ばも大活躍です。
 機会がございましたら、大きくなったお子様方のお顔を見せにいらしてください。お待ちしております。

chi-ko!さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

chi-ko!さん(1件) [40代/女性] 2015年07月27日 08:50:25

再訪です。オーナーさんがかわっても温かいおもてなしはパワーアップしていっぱい。施設もキレイで、ご飯も美味しく、子供たちも大喜び。トトロの部屋でトトロを見たら、ぬいぐるみ他に凄く反応してました。

2015年07月
芦安温泉 ALPENガストホフらんたん 2016年05月12日 11:06:15

chi-ko!さま、元気なご家族でお泊り、クチコミでの高評価までいただき、とっても嬉しいです。
初代のらんたんの良さを残して、ピザ釜、薪ストーブなど、新しく致しました。お気に召していただけて良かったです。
南アルプスのお水美味しいですよね。
また、トトロと芦安の自然に会いにいらしてね。
お待ちしております。

べストライフさんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

べストライフさん(3件) [70代/男性] 2015年07月07日 14:38:54

オーナーさん手作りの、信楽焼の野天風呂最高でした。
食事も含めて、オーナーさんの熱意が伝わりました。(清瀬市・70歳)

2015年06月
芦安温泉 ALPENガストホフらんたん 2016年05月12日 11:15:13

ベストライフさま、ご宿泊、クチコミ投稿、ありがとうございます。
実は、信楽焼きのお風呂は、窯元に焼いていただいたものです。ピザ釜や薪小屋、看板などは、手作りいたしました。
お食事が、お口に合ってよかったです。
先日、常連さんから、腕を上げたとお褒めいただきました。
 一年たっても、熱意、創意工夫がんばっておりますので、また、ぜひ、お越しください。

【ツインルーム】

投稿者さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

投稿者さん 2015年05月11日 21:24:00

まだオープンして間もないので、
バタバタしているようでしたが、
一生懸命さが伝わってきました。

2015年05月
芦安温泉 ALPENガストホフらんたん 2016年05月12日 11:24:46

バタバタしている様子が、お客様に伝わっていたなんて、本当に申し訳ございませんでした。
どうにか、一年経ち、魔のGWも無事終えることができました。
クチコミの返信ができることも今日初めて知りました。こんな、私たちですが、芦安の自然の中、客様に元気をいただき、がんばっております。
もし、こちらにお越しの説は、お顔見せて下さい。昨年のおわびにドリンクサービスさせていあただきますよ(笑)

【和洋室】

+真秀+さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

+真秀+さん(5件) [40代/女性] 2014年11月12日 11:44:32

家族で利用させていただきました。
子供があちこちに置いてあるぬいぐるみや置物を喜んでいました。
あと海外のボードゲームにはまっていました。
オーナーさんの温かいおもてなしを感じる宿です。
料理も美味しく、お風呂も気持ちがよかったです。
ただ外のお風呂への道が暗く、それも味でしょうが、足元にもう少し明かりがほしいかな。
お風呂では脱衣所の明かりは消して、星をながめました。気持ちよかったです。
子供もまた行きたい、ゲームで遊びたいと言っています。

2014年09月

投稿者さん 2014年10月24日 20:52:31

食事に関して、
自家製のお味噌や天ぷら、
ご飯、焼きたてのパンが
とても美味しかったです。
どの料理に関しても丁寧に
説明していただき、
美味しくいただくことが出来ました。

お風呂も貸切で、
身内でのんびり入ることが出来ました。
脱衣所が換気出来ないことと
ドライヤーの熱気が少ないことが気になりました。

部屋も不快感なく使用でき
本もたくさん読めて良かったです。

かなりの山奥だったので、
雪のある時期に関しては運転に自信がある方じゃないと
たどり着けなさそうな感じもしました。

2014年10月
【ツインルーム】

383938398074さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

383938398074さん(1件) [60代/男性] 2014年10月04日 20:27:33

明るい雰囲気、家族的、夕食はやや中年向きで満足しました。食器も各料理に合わせて工夫されていてオーナーさんの思い入れが伝わって来ました。
朝食のパンも手作り感でおいしくいただきました。パン通うとしましては買って帰りたいと思いました。
近くに懐かしい胡桃が落ちており拾って帰りました。

2014年10月
【ツインルーム】

タコラ1514さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

タコラ1514さん(2件) [50代/男性] 2014年05月07日 23:18:49

程よい量の家庭的な料理の夕食と手作りパンの朝食がとてもおいしかった。また貸切風呂2か所と貸切露天風呂1か所あるが、どちらも待つことなくすぐに入浴できた。露天風呂は内風呂と樽の露天風呂の2つがあり、ゆったりくつろぐことができます。今度は紅葉シーズンに訪れてみたいです。

2014年05月

投稿者さん 2013年12月30日 21:46:04

広い部屋を指定し割増+暖房費でいつもより少々お高めになりました。

年末ならば許容範囲。

ご夫婦で頑張っておられます。リフォームされながら益々良くなった印象。

娘を同伴したのですが『ご飯』『風呂』とも非常に満足したようです。

安定したホスピタリティーで快適に過ごせました。

息抜きにいいお宿。贅沢な食材はなく、家庭的で品数多数、おいしいお米が売りです。

大人向けマンガを増やしてください。『BECK』とか。

2013年12月
【ツインルーム】

hiroりん33さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

hiroりん33さん(7件) [50代/女性] 2013年12月01日 12:23:19

かなり山の奥なので静かでゆったり過ごせます。
本がいっぱいの多目的室は木の温もりが感じられる快適な部屋で居心地がとてもよいです。
奥様のお料理は野菜中心でとてもおいしいです。
お風呂も貸切でゆっくり入れますし、温泉は無色でにおいもありませんが体がぽかぽかの温まり、肌がつるつるします。
また、訪れたい宿です。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月13日 18:35:55

平日の宿泊で、通常は時間制だったようですが、他のお客さんがいらっしゃらなかったので、温泉も自由に入ることもでき、のんびりと過ごすことが出来ました。
露天風呂のトトロのランタンがあり、子供も喜んでいました。
食事も野菜中心で量も十分、手作り感がたっぷりで、家庭的なメニューで
美味しくいただきました。
野菜嫌いの子供が、美味しいと言って、頑張って食べることもできました。
部屋もとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
また、機会あれば宿泊したいなと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月18日 01:07:13

皆さんが評価されているとおりのとても満足できるお宿でした。派手さはありませんがとても落ち着くことができ、ゆっくりと過ごすことができました。温泉も大満足です。食事も愛情のこもった品ばかりで妻と思わず微笑んでしまいました。「らんたん」ワインもおいしく、ふたりであっさり飲み干しました。朝食時の窓からの景色は、自宅でのガーデニングの参考になりました。全体にオーナー夫妻の人柄がにじんでいるということかと思います。
また同宿の若い方には、雨の中にもかかわらず後から来た私たちの駐車場所を心配していただきうれしかったです。ありがとうございました。
年に一度の旅行でしたが、台風の影響で旅程の変更を余儀なくされる中、いい思い出をありがとうございまいた。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月03日 19:49:11

小さい子供がいたので、内湯付き露天風呂含め、3つとものお風呂が時間制でも予約制でもない貸切風呂で、使いやすかったし、とても気持ち良かったです。山間の素朴なところに子供達を連れていきたかったので、とても満足しています。ご飯もとても美味しかったです。主のご夫婦もとても優しい方でした。ただ、大きなホテルとはもちろん違うので、子供達がドタバタする音に気を使いました。子供達が登山できる年齢ではなかったので、ここまで来てそれができなかったのは残念ですが、すぐ近くの川原と公園で遊んだり、庭先にもバドミントンなどが置いてあり、子供は楽しめました。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月21日 00:15:01

平日(金曜)に宿泊したのですが、宿泊客は私たちだけで、
談話室では、家と同じようにくつろげました。

温泉は外湯と内湯があり、時間を気にせず、ゆっくり入れて、とても気持ちよかったです。
料理もおいしく、朝食の焼きたてのパンは最高です!!

行きは最寄りのバス停から送迎をして頂いたのですが、帰りはパラグライダー場(塩の前)と最寄のバス停とあまり距離が変わらないということで、パラグライダー場まで送迎して頂くことになりました。

帰りの日は、宿泊客が満席で準備が大変にもかかわらず、ペンション付近のレストラン(ここで昼食)まで迎えに来て頂き、そこからパラグライダー場まで送ってもらいました。

本当にその節はありがとうございました。
オーナーの心遣いにとても感謝しております。

また利用させて頂きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。
海外のゲームが意外と面白かったので、またやりたいです(笑)

2013年06月
【ツインルーム】

tai-koboさんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

tai-koboさん(51件) [50代/男性] 2013年06月19日 11:55:36

今回で2回目の利用です。お風呂の泉質も大変良くゆっくり入らせて頂きました。
食事もヘルシーで大変美味しかったです 今回はワイン(白)を注文しましたが大変リーズナブルでしかもフルボトルで夫婦では飲みきれずお持ち帰りいたしました。
また利用させて頂きます ありがとうございました。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月08日 14:58:00

温泉大好き家族(嫁・娘・0歳児の孫)で、GWに利用させて頂きました。
ペンションには珍しほど立派な、内湯と外湯が併設されている貸切露天風呂がとても良かったですね。

泉質は、低温性アルカリ性単純温泉(無職透明)つるつるの美人湯です。
時間制限がなく、眩いばかりの星空を見ながらゆったり浸かれてサイコ-でした!

もちろん、夕食も美味しかったし、特に朝食のパンもグッドでした。

是非、次回も利用したいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月25日 19:50:09

春分の日に利用しました。週の中日で宿泊は私たちだけでしたが、とてもていねいに気を遣ってくださって、ゆったりすることができました。宿泊客がくつろげるような工夫がいっぱいの清潔なお宿です。優しいお湯の温泉で内風呂もいいのですが、露天風呂が特によかったです。雨が降っていたのですが、屋外の樽風呂には蓑笠が用意してあり雨でも楽しめました。お食事もおいしく、朝食の自家製パンを含めてすべておいしくいただきました。また泊まりたくなるお宿です。今度は夜叉神峠にも訪れてみたいと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月06日 19:13:37

元旦の宿泊だったので夕食・朝食ともにおせち料理でした。
質・量ともに素晴らしい水準です。料理旅館でもあまり見かけないほど味のセンスが良く,食器にも気を配られていて感心しました。別の季節に再訪して洋食も味わってみたいと思います。
お風呂は滑らかな泉質で,きちんと清掃されており,洗い場も充実していて十分な容量がありました。入る都度貸し切りにする家族風呂形式ですが,待たされることもなく快適でした。

2013年01月
【和洋室】

ゆーまま319さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

ゆーまま319さん(2件) [30代/女性] 2012年10月01日 13:07:09

和洋室に2連泊させていただきました。3歳児と0歳児を連れて、貸しきり露天風呂とお食事目当ての宿泊でした。時間制限のない家族風呂は、ぬるくないと入れない3歳の息子や、支度に時間のかかる3か月の息子との入浴には大変助かりました。露天風呂には脱衣棟もあり、そこのソファーが乳児用にとても便利でした。また屋内の岩風呂は広くてジェットバスまでついていますので家族4人でも楽々入れました。露天の桶の風呂は木立の間から見える夜空を眺めながらの入浴となり、とても素敵な時間を過ごせました。
夕食は山の幸を使ったもので、素材、塩加減、調理法のいずれも満点だと思います。前回宿泊した山間の宿で刺身やカニがメインだったのが不満だった夫いわく「本来、山の宿の食事はこうあるべきだよね」とのこと。朝食の奥様手作りのパンは、永遠の目標とさせていただきます。パンがあまりに美味しすぎて、息子までおかわりをして、普段大好きなソーセージに見向きもしなくなっていました・・・。
またトトロの部屋と1階の談話室は3歳の息子を虜にし、良質なおもちゃやゲームがたくさんあって、普段は遊びに行こうと騒ぐ息子に外出を拒否されるほど(笑)
このお値段でこれだけのホスピタリティは奇跡だと思いますので、もはや荒探しの領域ですが、気がついたことは浴用タオルから少々においがし、露天風呂のマットの毛足がせっかくの乾度良好のバスマットなのに寝て固まっていたのはもったいないと思いました。とはいえ庭や室内の草花を御世話して、隅々まで掃除も行き届いていて、素晴らしいお宿でした。お二人だけで8部屋を切り盛りするのは本当に大変だと思います。おからだにお気をつけて、末永く頑張ってください。

2012年09月