インターナショナルゲストハウス アズール 成田 クチコミ・感想・情報

インターナショナルゲストハウス アズール 成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インターナショナルゲストハウス アズール 成田 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月05日 20:39:52

値段の割には大満足です。近くにコンビニがありますし、到着時間によっては、駅から宿までの間にスーパーがあるので、便利です。シャワーは無料でシャンプー、リンス、ボディソープもありました。レンタルタオルは200円、ドライヤーは100円です。フロントに、無料のインスタントコーヒーがありました。同室者同士、配慮して部屋で過ごせば、問題はないと思います。

投稿者さん 2016年09月03日 18:43:26

率直な感想としては再度利用することはないし、お薦めもしないということです。

設備面では各自の枕元にコンセントがないこと(減点1)。旅行中は検索や撮影で普段以上に使うのに充電が満足にできないのは致命的。一応、部屋に延長コードは設置されているが、ベッド数より少ないし、目覚ましに使うので枕元でないと不便である。枕元に電源がないゲストハウスは実は初めて。オーナーや管理人がニーズをよく把握していないのではと疑わせる。
照明が暗すぎる(減点1)。ムードを出したいということもあるかもしれないが、洗面台も共用スペースも全部くらいと本も満足に読めないし、整容に不便である。
出入り口がオートロックではない(減点1)。早くチェックアウトする時、鍵が開けっぱなしになってしまう。防犯対策もしくは安全への意識が不十分ではないかと疑わせる。

スタッフは、注意や文句を言う時だけしか話しかけてこない態度に不満(減点1)。ゲストと積極的に交流しようとは言わないが、話しかけるのが注意や文句だけというのはいただけない。
客への応対が無作法(減点1)。話しかけられると「は」「へ」とまず言うのはサービス業としてどうかと思う。これも必要以上に謙る必要はないが、不快にさせない程度の応対にはしてほしい。それもあってか全体の雰囲気が暗く、グループの宿泊客ですらこそこそひそひそと会話していたのはゲストハウスとしては異様な感じであった。

全体としてゲストハウスの宿泊客のニーズや雰囲気を理解せずに運営しているのではないかと感じることが多かった。金銭以上のサービスは必要ないと言えばそれまでかもしれないが、ゲストハウスとしては不合格である。

インターナショナルゲストハウス アズール 成田 2016年09月05日 16:30:50

サイト上でも注意喚起しております通り、バックパッカーの宿であり他の宿泊者とシェアを基本とした宿泊施設になります。

自分の思い通りのプライベート重視の方や神経質な方のご利用には向いておりません。

常にスタッフは常駐しており安全ではないという指摘には当たらないと思います。また宿泊にそこまで安全重視というのであれば、完全個室のプライベートも確保できるホテルを利用された方が良いと思います。

照明等は宿のコンセプトに基づいてデザイナーにより設計されており、読書なさりたければコモンルームゆっくりおこなえます。

【★男性専用シェアルーム(相部屋)】

投稿者さん 2016年07月11日 17:48:24

寝る場所を提供するだけの宿泊施設、といった感じで、サービス精神はゼロ、という印象です。7月上旬の蒸し暑い日に利用したのですが、部屋の空調がイマイチで、空気が悪く、クーラーを入れてもらえるようにお願いしても、消灯時刻まで、待って下さい、とのこと。仕方がないので、部屋のドアを開けっ放しにしておきましたが、同じフロアに男性も宿泊しているので、落ち着きませんでした。冷蔵庫も無し。スタッフは、リビングで、堂々とゴロ寝。布団は大変薄いので、朝起きた時に、何だか腰が痛く、だるかったです。朝起きると、リビングの空調は停止していて、ジメジメしているし、宿泊者に快適な空間を提供する気は全く無いように見えました。あと、京成成田駅から徒歩10分、とありますが、バスで移動すれば、すぐ近くに着きます。重いスーツケースを持って移動する人が多いのですから、こういった情報も載せるべきでは?色々な意味で、改善してほしいです。

インターナショナルゲストハウス アズール 成田 2016年07月11日 19:03:19

バックパッカーの宿でスーツケース利用でのご利用者は想定しておりません。またすでにサイト記載に通りプライベートやホテルのような快適さを求める方やビジネス利用は不向きです。

投稿者さん 2016年04月09日 01:55:45

こちらはたぶん2度目の利用です。価格が安く空港からのアクセスがとても良いので次の日のフライトが早めの時など助かっています。駅からの道はまっすぐで迷うこともないですし、すぐ近くに大型スーパーやドラッグストアがあるので便利。雨の日でもすぐ側にバス停があります。

ただ、前回も思いましたが宿泊設備の説明などが不十分に感じます。
寝具の説明・門限24時・トイレとシャワールームの場所の説明を今回もしてくださいましたが、聞けばシャワールームは24時まで、カップ麺の汁は全部飲むのであればここで食べてもOK!とのこと。聞けば教えてくれますが、聞かないとわからないことが多いように感じます。
私が利用した際はスタッフの方が1人で対応されていたので朝から晩まで大変そうとは思いますが、一人一人のお客さまへの説明が難しいのであれば、まとまったかたちでの施設の利用案内板などを設け(すでにあるのかもしれませんが)せめて細かなことはそれを見ればわかるようにして、そちらを案内をするなど方法はあると思います。
また利用させて頂けたらと思うので、あえて書きました。
ゲストハウスには珍しく壁などが黒でカフェ風の洗練されたイメージで、清潔、基本的には建物内は静か(静かすぎてちょっとした物音が逆に気になるくらい静か。お客さんによりけりとは思いますがそこはゲストハウスですので)、部屋のベッドもカーテン付きでハンガーの設置もあり寝具も綺麗でした。
ゲストハウスに慣れてる人だったら、環境的には良いと思います。

2016年04月