夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前のクチコミ・お客さまの声

poconさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

poconさん(9件) [60代/男性] 2016年10月17日 14:01:29

10月14日に一泊、期待通りの宿でした。他の宿泊客と遭遇することも無く静かで、客室に露天風呂付きは休まります。
フロントの方々の接客は過剰と思う程丁寧、食事と夜具をセットする方々は適当な会話で楽しませてくれます。
料理の質は問題無く、味付け良好。暖かい料理、例えば焼き物は焼き上がりの都度出されて来ます。
量は私ども年配夫妻には十分過ぎ夕・朝とも食べ切れない程でした。
たまにはハイクラスの宿を、と思っている方にお薦めです。

◆秋の味覚松茸と鮑にのど黒、高級食材のオンパレードの13品◆特選デラックスコース♪

投稿者さん 2016年10月15日 19:43:48

10月10日から母親と1泊2日でお世話になりました。
お部屋、お風呂、食事、サービスすべてにおいて大満足です。母親も大変満足した様子でした。
特に食事は出てくる料理すべてがとっても美味しく、いい旅館に巡り会えた感じです。
ただ細かいことを言うと、部屋に新聞のテレビの番組表がなかったのが残念でした。
テレビの番組表で対応しましたが、ちょっと不便でした。
全体的に大満足で母親もめちゃくちゃ気に入ったみたいなので、また次回もお世話になりたいと思います。

◆地物魚介と和牛ロースと秋の味覚松茸を使ったボリューム会席◆特選料理♪

投稿者さん 2016年08月29日 12:45:59

初めての夕日ヶ浦温泉
露天風呂・食事共に最高でした。
黒毛和牛・鮑・車海老・穴子等グルメ三昧で申し分なし!!

露天風呂も綺麗でよかったです。

◆黒毛和牛、鮑、車海老の高級グルメと海の幸の特選プラン◆特選料理

信くんパパさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

信くんパパさん(10件) [50代/男性] 2016年01月06日 08:28:38

妻と二人でのんびり過ごせ、一年の疲れを取る事が出来ました。部屋は静かで落ち着き、美味しい料理を堪能することが出来ました。大浴場の露天風呂も落ち着いた雰囲気が出ていました。隣の姉妹店「紫峰閣」のお風呂にも入りに行き、温泉にも満足して良い時間を過ごしました。わかっていた事ですが、露天風呂から海が見え、この季節はカニ料理を申し込むべきでした。ステーキが良くなかった訳では有りません。私のチョイスミスで大満足の点数が付けれま
せんでした。次回はカニフルコースでリピートします。

お肉もカニも味わいたい方★彡厳選かに料理と和牛ステーキプラン
【【東】離れ庭園露天付客室1階】

ぱんだマン5362さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

ぱんだマン5362さん(1件) [30代/男性] 2015年12月06日 00:04:40

12/3から1泊でお世話になりました。食事や接客の評判が良く楽しみにしてました。結論、大満足しています!
旅館の方は皆さん笑顔で対応してくださり、料理も大変美味しく、量もたっぷりでお腹一杯になりました。デザートが二品あったのは今までで経験が無く、びっくりしました。手作り感満載で美味しかったです。朝食もほんと美味しかったです。部屋も離れを予約しましたが静かでゆったり出来ました。
また機会があればいきたいとおもいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月17日 14:22:12

高齢者の母にとって、スリッパでの移動は大変困難な事ですが、フロントから、部屋への移動は、床が、畳張りで良かったです。膝も悪い為、食事の時も高座椅子を、すぐに用意してくれて、助かりました。従業員の方々の、気配りもきちんとされてました。

◆黒毛和牛と本鮪や海胆など海の幸でボリューム満点12品◆特選料理♪
【【西】離れ庭園露天付客室1階】

こままさ999さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

こままさ999さん(2件) [40代/男性] 2015年08月01日 20:54:44

宿はとても綺麗
接客は愛想よく気配りもあって良かった。
部屋は清潔感があって隅々まで掃除が行き届いてました。
部屋の露天風呂も広さもあって広い庭を見ながらの入浴は贅沢過ぎて満足レベル120%でした。
食事はボリュームもあるし味付けはとても美味しかったです。
次回冬の積雪のある時期に来てみたい今まで沢山行った温泉宿でリピートしたくなったとても良い宿でした。
唯一中庭の見えるロビーに珈琲でも置いて頂ければ更に最高かと思いました。

2015年07月
◆旬の食材と黒毛和牛のボリュームアップ12品会席◆特選料理
【【西】離れ庭園露天付客室1階】

J_Konchanさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

J_Konchanさん(1件) [30代/男性] 2015年06月22日 19:36:05

毎年この時期に利用してます。以前はイカの姿造りなどもコースの中にあり、ワクワクしましたが、少し食事内容が定型化した感があります。
また出てくるタイミングや下げるタイミングが特に女性には少し早かった気がします。
施設の清潔さや泉質の良さなどは毎度のことながら申し分ありませんが、以前のようなときめきがあるとなお良いと思います。

2015年06月
金目鯛、アワビ、フォアグラなど創作料理のオンパレード◆特選料理コース◆

投稿者さん 2014年12月28日 23:43:39

お部屋もお料理も満足できました。
飲み物が部屋の冷蔵庫のものだけなのでもっとあれば嬉しいです。

印象に残ったのは、初めから最後まであっさりした接客で
さっと出して さっと片付けて 朝になればお会計してさようなら~と
事務的な感じがしました。
サービスにおいてもお客というより旅館側の立場で考えているような気にもなりました。

2014年12月
ボリューム満点♪当館おすすめ★彡特選かにフルコース<ゆでがに1匹付プラン>

投稿者さん 2014年03月30日 14:47:19

お部屋がとても綺麗で、客室専用の庭も綺麗に手入れされていて良かったです。
小さい子ども連れだったので客室露天風呂のある旅館を、とこの旅館を選びましたが正解でした。
いつもなかなかゆっくりお風呂に浸かれないので、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごしました。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月09日 08:55:43

到着した時から車までお出迎えに来てもらい、部屋に入るまでとても親切でした。露天風呂付き部屋に泊まったことはあったのですが、部屋もとてもきれいで温泉の温度も適温で長風呂が嫌いなタイプなのに珍しく良く入っていました。
食事も揚げたての天ぷらだったりと美味しくいただけ、朝食も手のこんでいる様な素敵なものでした。いつもならあれがダメとかお風呂に入るまでダメ出しが多いのに今回は文句のつけようがありませんでした。
また、利用したいと思いました。

2014年03月
地物活ガニも味わえる★彡特別企画松葉ガニコース♪

投稿者さん 2014年01月20日 19:05:55

1月18日(土)に母と息子と3人で宿泊しました。
今回、初めて露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
雪が降り寒いので入らないかなと思っていたら子供が部屋に入るなり「お風呂に入る」と服を脱ぎ大喜び!全く寒さなど気にしていません。
今回だけで4回も入っていました。
最初にお茶を入れて下さったのですが、和菓子が出てきたのにはびっくりしました。
料理もどれもとてもおいしかったです。

2014年01月
【本館庭園露天付客室(8畳)】

投稿者さん 2013年12月30日 20:56:05

料理は、豪華で大変おいしかったです。
コース内容を書いた紙があるとよかったです。

しかし、1点の残念なことで気分は台無しでした。
布団、食事無しの幼児へはお茶、お絞りなども出してもらえず、
居ないかのような扱いを受けました。

また、風呂の場所以外はこちらから聞かないと教えてもらえません。
外の温泉施設の券も言わないともらえません。

自販機は一切ない、飲み物持込禁止なので注意が必要です。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月28日 00:24:06

部屋は綺麗だし 何より部屋の露天風呂がとても広くてよかった!今まで数々の温泉旅行に行きましたが ベスト3以内に入る旅行でした。また 絶対に行きたいです。

2013年12月
【期間限定割引】鮑もお肉も付いて♪ボリューム満点★彡カニフルコース(カニ鍋プラン)♪

イチマルさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

イチマルさん(1件) [60代/男性] 2013年11月24日 10:46:02

私達の部屋を担当していただいた 係りの女性従業員の方の テキパキとした仕事ぶり 私達に対する温かい心遣い もてなしに ゆったりとした時間を過ごすことができました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月17日 18:50:42

両親へ日頃のお礼にと利用しました。私たちは二階、両親は一階の部屋を予約しました。食事は夕食、朝食共に質、量とても良かったです。子供二人食事無しにしていましたが、色々気を使って頂きありがとうございました。部屋の露天風呂は、とても広く家族四人で入ってもゆったりで最高でした。食事は両親と一緒にしたいと言ったんで、予約したときは私達は西の二階、両親は東の一階で予約しましたが、予約確認で西と東は離れてるけどいいですか?と聞かれいいですよと答えました。当日両親と私達が上下の部屋になるように気を使って変更してくれてました。とても感動しました。宿泊費差額無しでありがとうございました。海水浴シーズンにまた行きたいです。

2013年11月
海の幸と秋の味覚松茸を使った★彡特選料理プラン♪

投稿者さん 2013年10月16日 15:04:14

客室露天風呂付きのヘルシーコースプランで宿泊させていただきました。

大浴場、客室風呂共に庭園が綺麗で良かったです。

お料理も品数少なめとの事でしたが質量共にとても満足でした。

ただ、可能ならアメニティにヘアゴムかヘアクリップを置いて欲しいです。

2013年10月
『期間限定割引』魚介を中心に秋のリーズナブルなプラン★彡お値打ヘルシーコース♪
【本館庭園露天付客室(8畳)】

投稿者さん 2013年08月14日 09:40:54

食事なしの子供にも気を使っていただき、助かりました。
スリッパを使わない館内は清潔感があり、和風好みの我が家には予想以上に快適な空間でした。
別館の5Fのお風呂にも入れてよかったです。利用した日は雲が多く夕日が見えなかったことが残念でしたが、スタッフの皆さんの対応も好感がもててよかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

2013年08月
黒毛和牛ステーキと旬の魚介★彡夏の特選料理プラン♪

投稿者さん 2013年02月05日 22:33:27

誕生日にあわせて出かけました。
カニは、量・味ともに大満足!温泉もゆっくりと入ることができ堪能いたしました。畳敷きの館内はまだまだ新しさが感じられ、いったいいつリニューアルしたのかなと尋ねても明確な返答が無く…  帰って調べてみると1995年築で2005年に改築とのこと。もっと最近の改築かと思えるほどでした。
また利用したいと思います。お世話になりました。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2013年02月09日 09:03:20

お誕生日に当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お料理、館内の設備等、ご満足頂けました様で嬉しゅうございます。
お尋ねいただきました改装の時期を明確にお伝え出来ず、申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。

2月平日限定★早割り★ボリューム満点♪カニフルコース(カニ鍋プラン)

投稿者さん 2013年01月07日 01:25:15

ヘルシーコースでしたが、食べきれないほどの料理が出てきて大満足でした。
又、父の誕生日祝いにサービスもしてくださり有難かったです。ありがとうございました。
館内はスリッパいらずの畳敷きで気持ちよく、紫峰閣のお風呂も利用できるのもよかったです。
夜は暖房で寝苦しく何度か目が覚めます。冬場は加湿器を設置していただけると有難いですね。
大雪の中を訪れたのですが、チェックアウトして車を出そうとしてもフロントガラスの雪が凍っていてなかなか出発できませんでした。他のお客さんも四苦八苦されていました。チェックアウト後もちょっと配慮が欲しかったですね。駐車場に雪かきしているスタッフさんは居ましたけど。

2012年12月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2013年01月09日 13:05:51

この度は海花亭花御前をご利用頂き、誠に有難うございました。
お料理、ご満足いただけました様で大変嬉しゅうございます。
また、雪の中お越しいただきましたのに、スムーズにご出発して頂けず、申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★平日:1日5組限定★お値打ちカニ料理ヘルシーコース♪15,800円~