夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月17日 16:46:46

12~13年前に一度お邪魔しましたが、ホテルもお部屋も非常に綺麗で露天風呂も大変満足しました。カニのシーズンには必ず、行きたいと思います。大変満足し、リフレッシュできました。又仲居さんの親切な対応も非常に良かったです。 出来たらお部屋にDVDレコーダーがあれば良いと思いました。

◆秋の味覚松茸と鮑にのど黒、高級食材のオンパレードの13品◆特選デラックスコース♪

投稿者さん 2015年01月18日 22:16:41

とても、きれいな旅館で雰囲気もとても明るく上品で部屋もきれいでした。
ただ、料理のボリュームはあまりなく、年越しそばもいただけなかったので、その点は非常に残念でした。
年配の方には好まれるお宿だと思います。

2014年12月
ボリューム満点♪当館おすすめ★彡特選かにフルコース<ゆでがに1匹付プラン>
【一般客室(バス・トイレ付)「8畳」】

taromegさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 のクチコミ

taromegさん(34件) [50代/男性] 2014年02月17日 09:20:35

2月14日大阪は朝から雪の中、恐る恐る出発しましたが現地は雨でビックリ雪景色の中の露天風呂も想像してましたが少し残念。館内はとても清潔でスリッパ不要でとても清掃が行き届き落ち着けました。食事はタイミングを見ながら仲居さんがよく気が利く方でとても美味しくカニ料理を堪能しました。鮑とお肉は見た目はチョコットでしたがあの量を考えるとカニ休め?に十分でした。また、朝食が想像以上に美味しく感激しました。比較的コンパクトなホテルで大人数の団体に騒がしくなる事も無くノンビリできる良いホテルでした。露天風呂付きは良いですよ。

2014年02月
【露天風呂付客室(6畳+8畳)】

yachi panさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 のクチコミ

yachi panさん(1件) [40代/男性] 2013年12月17日 22:06:08

12/15に宿泊しました。蟹甘くておいしかったです。
全館畳みですごく温かくて落ち着きます。
露天風呂付き客室で、ゆっくり過ごした。
とにかく全て最高です(⌒‐⌒)。

2013年12月
【冬得】鮑もお肉も付いて♪ボリューム満点★彡カニフルコース(カニ鍋プラン)♪
【露天風呂付客室(6畳+8畳)】

コスモ9060さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 のクチコミ

コスモ9060さん(1件) [70代/男性] 2013年12月01日 16:10:02

部屋数からして団体の宿泊がないと思われること、部屋食の出し方、タイミング、だす料理の仕上がり具合
部屋食での匂いの残ることを考えた仕上がりなど、私たち年寄りには気持ちの良い部屋食でした。
風呂が少し小さいのと、洗い場が少ないのがきになりました。
売店等お店のないのも静かで落着きがあり良い感じでした。
仲居さんの対応も感じが良かったです
また、カニの季節にお世話になりに伺いたいです。

2013年11月

投稿者さん 2012年12月27日 15:32:41

クリスマスに宿泊しました!
平日ということもあり、露天.展望風呂の両方共に貸し切り状態で、随分とのんびりさせてもらえました。 雪を見ながらの露天風呂は格別でした。
館内の畳敷のおかげで、部屋から出るときも風呂からあがったあともスリッパをはく必要がなく、これが思っていた以上に快適でした。帰る時までなにもはかないでいることがこんなに楽だとは畳敷に感謝です。
また、食事もヘルシーコースであるはずなのに蟹のボリュームがあり、食べきれないほどで満足でした。朝食も、一人一人小さな土鍋で炊いたおいしいお米が出てきて、おかずも豪華でご飯がよく進みます。個人的には朝から湯豆腐がでたのは嬉しかったです。
寒波の影響で、路面の確認を何度もさせてもらいましたが、丁寧に対応してくださり、雪道初心者には有り難かったです。

2012年12月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 2012年12月30日 15:00:14

先日は当館へご宿泊頂き有難うございました。雪道は初心者とのことでさぞご心配だった事と思います。ご無事に帰路に着かれて何よりでございます。施設をはじめお料理についても絶賛して頂き、とても嬉しくありがたく思います。寒い季節だからこそのカニ料理でございます。来年は増えられるご家族と一緒にお越し頂けるよう、従業員一同お待ちしております。  フロント タガノ

★平日:1日5組限定★お値打ちカニ料理ヘルシーコース♪15,800円~

かず76さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 のクチコミ

かず76さん(2件) [50代/男性] 2012年08月04日 21:46:42

館内・部屋ともに綺麗で大変気持ち良かったです。料理も量・質共に十分満足いたしました。お風呂も広くは無いですが大変気持ちよく、特に展望風呂からの眺めは本当に良い物でした。是非今度も利用したいと思います。あえて言わせて頂くなら夕食に出た宮崎地鶏のグリエは盛りつけは美しいのですが味付けをし忘れたのかと思うくらいの出来でした。是非一考願います。

2012年08月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 2012年08月05日 16:09:59

早速のご投稿有難うございました。先日は当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、海水浴もお楽しみ頂きご満足頂けましたでしょうか?
お料理の味付けについてご指摘を頂きまして有難うございます。隅々まで気をくばりお客様に喜んで頂けますよう、細心の注意を払うよう心がけておりますが味が薄かったとの事で申し訳ございませんでした。
是非また機会御座いましたらお越し下さいませ、お待ち致しております。

夏のリーズナブルな♪ファミリー◎得コース Aプラン
【一般客室(バス・トイレ付)「8畳」】

しんじん7251さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 のクチコミ

しんじん7251さん(5件) [50代/男性] 2012年03月30日 22:19:19

残念な点

●謎の音…眠っている時、水の滴る音がしてきて、目が覚めました。部屋の中は異常なし。しばらくするとかなり大きな水の音がなりはじめました。温泉を抜いた?のが、部屋の裏をとおっているような?不思議な音がしました。かなり大きな音でした。ザーザーと、かなり長い間…その次は、モーター音。何なんだろう?と夫婦で話しながら、寝ました。きっと
5階の温泉を抜いた音でしょうね。。。でも2階の部屋にまでそんな音が響くとは?

●部屋にある急須の注ぎ口が、割れていました。(よくある事ですが)

●部屋の洗面所の、レバーが取れて不便でした。掃除のとき、気づくはずです。

●1階露天、男湯の樋がはずれかけていました。ネジですぐにつくはずです。

●夕食、始まったのが6時半。終わったのが9時すぎ・・・特にひどかったのは、蟹鍋の後です。仲居さんが雑炊の用意を持って来た頃には、お鍋は冷たくなっていたぐらい時間が空きました。まぁいいけど。。。

先に残念な点から書きまして、失礼しました。
畳敷き、加湿器、過不足ないサービス、清潔感。総合的にはよかったです。
部屋の温泉も気持ちよく、子供も楽しんで利用させてもらいました。
5階の展望風呂の景色、圧巻でした。
平日だったからか人が少なかったので、余計に気遣う事もなく、楽しませてもらいました。

2012年03月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 2012年04月08日 19:00:51

先日は当館紫峰閣へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。夜中、眠っている時水の音がしたとご指摘頂きました。お休み中大変申し訳け御座いませんでした。大浴場のお湯を抜いているのでなく、館内を通っている配管に水が流れる時の音だと思われます。夜中 静けさの中で響いたのではないかと考えられます。目が覚めたとの事でお詫び致します。
その他配膳のタイミング等ご指摘頂く点が多数ございました。貴重なご意見として受けとめ、徹底したおもてなしで皆様に喜んで頂ける旅館をめざしてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【露天風呂付客室「8畳+6畳」】

ごん1223さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 のクチコミ

ごん1223さん(2件) [40代/女性] 2012年02月12日 18:14:46

とてもゆったりと過ごす事ができました。
静かで綺麗で落ち着いた雰囲気で
畳敷きで、疲れがとれる感じで・・・
お料理の量もちょうどいい量で、最高でした。

ただウォシュレットが壊れていたのが残念なところかな?

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 2012年02月13日 15:48:46

ごん1223様
先日は当館紫峰閣へご宿泊頂きありがとうございました。
館内、またお料理をご満足頂けまして大変嬉しく思います。
ウォシュレットの件、確認いたしましたら水勢が弱くなっておりご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございません。細部にこそ注意を払い、お客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう心がけてまいります。
是非またカニシーズン以外にもお越し頂けます様、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月08日 19:02:07

満足のいくカニ・温泉旅行になりました。
また行きたいと思います。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 2012年02月11日 09:50:18

先日は当館紫峰閣へご宿泊頂きましてありがとうございました。
2/7頃より丹後はまた大変な雪になり、一面雪景色になしました。ご覧頂ける客室の窓から見える日本海も、吹雪で海とわからない大荒れでございました。
是非またご宿泊頂けます様、お待ち致しております。

投稿者さん 2012年02月02日 17:15:20

2度目の宿泊でしたが、前回のイメージからすると、期待外れでした。
送迎バスから降りる時に雨が降っているのに傘の用意もなく、
料理も期待外れ、仲居さんの応対ぶりも事務的で、全般的に
物足りなかった。

2012年01月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 2012年02月05日 13:02:38

先日は紫峰閣にご宿泊頂きましてありがとうございました。
再度のご利用にもかかわらず、期待外れとの事で大変申し訳ございませんでした。傘のご用意が無かったとの事、お詫び申し上げます。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。次回は喜んで頂ける接客をさせて頂きたいと思います。

ちょっぴり贅沢な♪カニフルコース(地物活ガニ半丁入り)

投稿者さん 2012年01月28日 12:51:04

Good view of the room and nice hot spring. My family enjoy the two night stay very much.

2012年01月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 2012年01月31日 12:43:34

先日は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご説明の点ではご満足な対応が出来ず、申し訳御座いませんでした。二泊のご滞在を大変喜んで頂けてありがとうございます。
また機会がございましたたら、お越し下さいませ。Thank you.

ボリューム控え目♪お値打ちカニ料理ヘルシーコース

投稿者さん 2012年01月11日 16:28:08

かなりの吹雪で、宿までの道のりは険しかったですが、行ってよかったです。
畳敷きということでスリッパ不要は子供連れにはありがたいです。

お料理も、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく都度に運んでくれ、一番美味しい状態で頂けました。

お風呂も、清潔感あり、設備もよく気持ちよく入れました。

お部屋の水も美味しかったです。

ちょっと、換気?(暖房?海からの風?)の音が大きかったですが。

全体的には満足でした。

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 2012年01月12日 14:18:32

先日はご宿泊頂きありがとうございました。館内全て畳敷きは大変好評で、おっしゃる通り小さなお子様は、本当に気持ちよさそうに走り回られております。
お部屋の中での雑音がしたとの事ですが、確かに冬の季節は海からの風が強く音が聞こえる事もありますが、換気扇、エアコン等も再度確認いたします。
是非またお越し頂ける日をお待ち致しております。ありがとうございました。

ボリューム満点★カニフルコース(カニ鍋プラン)

投稿者さん 2011年12月31日 01:17:59

普通のサービス内容でした。宿泊費用を考えると少し割高かな?スタッフの出迎えもなく、ゲストをおもてなしするという旅館ではなかった。

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 2012年01月01日 16:16:54

先日は、当館紫峰閣へご宿泊頂きありがとうございました。
お出迎えの件では、ご満足な対応ができず申し訳御座いませんでした。お客様から頂く貴重なご意見は謙虚に受け止め、明日からの努力に変えさせて頂きます。
またのご来館、お待ち致しております。 フロント タガノ

【一般客室(バス無し)「10畳または12畳」】

JJ2005さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 のクチコミ

JJ2005さん(12件) [60代/男性] 2011年11月30日 11:24:25

休日を避けて月・火と一泊二日で利用させていただきました。平日なので混雑も無く、ユックリ過ごせました。五階にある展望風呂も一階の露天風呂も貸し切り状態で手足を伸ばしてくつろげました。湯の温度が少しぬるめだったのが気になりましたが、食事も仲居さんのサービスも過不足無く大変満足して帰途に着きました。また行ってみたいと思います。その折にはよろしく。

2011年11月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 2011年12月10日 11:17:39

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
日頃のお疲れを十分に癒して頂けましたでしょうか?温泉の温度が少しぬるめだったとの事ですが、外気温度が下がってまいりますと加温調整には十分気をつけているのですが、気になられましたらご対応させて頂きますのでご遠慮なく申し付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

ボリューム控え目♪お値打ちカニ料理ヘルシーコース

投稿者さん 2011年11月05日 16:22:12

とても良い旅館でした。
三か所の露天風呂、海が一望できる展望風呂に入り放題。
そして、部屋についている露天風呂からも海が見えること。
入口からすべての場所が畳敷き、料理もおいしく、仲居さんもとても親切で、部屋も5.5畳と10畳の続きの間、ミニキッチン、独立した洗面化粧室と、この料金でこの設備等は他にはないと思います。
日本全国のさまざまな温泉宿に宿泊しましたが、このコストパホーマンスはすばらしいと思いました。
今度は、来年の海水浴の時期に泊りたいと思います。
その時はよろしくお願いします。

2011年11月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 2011年11月06日 12:47:35

先日は遠方より当館へご宿泊頂きまして有難うございました。
すべてにおいてご満足頂けたようで大変嬉しく、また今後の励みになります。
11/6より3/31までカニ料理でご用意致しておりますので是非お越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。  フロント タガノ

投稿者さん 2011年09月27日 21:57:19

ゆっくりできます。
今回は月曜日に休みを取って、日曜日に泊まりました。
海水浴、カニのシーズンを外しているため、人が少なくゆっくり出来ました。
食事も夕朝食共に部屋食。
リーズナブルに贅沢感を味わうには十分でした。
食事も旬のものを贅沢に使い、おかわりしたいものばかり。
私は再利用致します。

2011年09月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 2011年10月10日 17:19:37

海花亭紫峰閣ご宿泊頂きましてありがとうございました。
今の時期、平日などは特にゴユックリして頂けます。秋は空気もきれいなので、晴れた日は海の景色も綺麗です。お料理やすてきな風景の写真もお撮り頂きまして、ありがとうございました。
是非またお越し頂ける日を、従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月20日 11:46:26

予約していた日が台風だったので日程変更してもらいましたが、快く対応して頂けました。全館畳敷きで吹き抜けのフロントフロアも広々と、嫌みのない贅沢。清潔でとても気持ちが良かったです。
夕食が美味しいのは期待通りですが、朝食のボリュームと丁寧な料理にはびっくり。朝から満腹頂きました。
晴天で部屋から夕日も奇麗に見え、日が落ちるとイカ釣り船の明りが又きれいでした。

2011年09月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 2011年09月22日 09:48:54

先日は海花亭紫峰閣にご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご投稿有難うございます。
館内、またお料理等たくさんのお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるよう、日々努力して参ります。
また夕日を見に皆様お誘い合わせの上お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月15日 23:40:20

雨の降る日にお伺いしました。
とても綺麗で落ち着きのあるお宿でした。全ての方にとても丁寧に接客していただきました。
担当の方と 楽しいお話も嬉しかったです。
いつもの女同士の二人旅でしたが 日ごろの仕事の疲れを 癒すには絶好のお宿でした。料理も新鮮で とても美味しく量も丁度良く 大満足でした。
イチゴ狩りも体験できてラッキーでした。
必ずもう一度 天気の良い日に 綺麗な夕日を見に 行きたいと思います。
女将が挨拶に部屋に来ていただいたのは ちょっと感激でした。
湯上り処に飲み物サービスがあれば 嬉しいと思いました。

2011年05月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 2011年05月20日 13:37:18

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。お天気悪く雨降りのようで夕日をご覧頂けず残念です。
お料理や施設、接客等ご満足頂けた様で、私共もまた明日からの励みになります。
長く続けられている親しいご友人とのご旅行との事でとてもうらやましく、またそのお手伝いが出来ました事を大変嬉しくおもいます。
是非またお越し頂ける日をお待ち致しております。  フロント タガノ

新鮮魚介類を使って★特選料理でおもてなし
【一般客室「8畳または10畳」】

投稿者さん 2011年03月27日 13:57:03

先日は大変お世話になりました。立地も良く部屋から海が一望出来、空気清浄機があり広く綺麗でした。
食事はカニが堪能出来、味付けにも変化があり美味しく満腹になりました。
お風呂は2ヶ所ありますが展望の方は部屋と同じ方角にあった為夕日が見えたものの感動せずもう一つの露天風呂の方が良かっです。リャンプーリンスが某メーカーのでサラサラになりました。
スタッフの対応も丁寧で駐車場まで送迎して頂き有り難うございました。
リピありです。他の施設のお風呂に行けるみたいなんで次回は訪れようと思います。

ボリューム満点★カニフルコース(カニ鍋プラン)★
一般客室「8畳または10畳」

2011年03月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 2011年04月05日 10:46:17

先日は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お料理、接客等にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
是非カニシーズン以外の季節にもお越し頂き、絶景の夕日をご覧下さい。
次回お越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

ボリューム満点★カニフルコース(カニ鍋プラン)★
【一般客室「8畳または10畳」】