くぬぎの森のオーベルジュ きのこII世号 クチコミ・感想・情報

くぬぎの森のオーベルジュ きのこII世号のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くぬぎの森のオーベルジュ きのこII世号 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月31日 16:46:20

オーナーさんご夫妻の人柄も良く、アットホームな雰囲気でお食事も美味しく、ゆっくりさせていただきました。
クロスカントリー大会出場のために朝食も早めにご準備下さり感謝しています。
また、夜の満天の星空を天体観測させていただけて思っていた以上に感動しました。
季節ごとに星空を眺めに泊まりに行きたいなぁ…。

投稿者さん 2016年07月04日 15:42:53

第一別館に泊まりました。森が見えて、とても爽やかな感じです。
朝早く、たくさん鳥の囀りをききました。
7月初めでまだ、梅雨は終わっていませんが、涼しく過ごすことができました。
こんな自然の中にある宿泊施設は少ないと思います。

【50歳以上限定】嬉しい特典付♪カップルプラン
【【第一別館】ツイン 現金特価】

ピョン8435さんの くぬぎの森のオーベルジュ きのこII世号 のクチコミ

ピョン8435さん(2件) [50代/女性] 2016年07月04日 01:00:40

さっそく九州復興で宿泊させていただきました。10年以上まえに宿伯した思い出のペンションでした。とてもあたたかいオーナーさんご夫婦の楽しいお話に癒されました。食事もたいへんおいしく ビーフシチューやお魚料理など どれも絶品でした!ほんとうに静かで カッコウの鳴き声が聞こえました。大分市は30度以上の猛暑でしたが 標高約900mの高原は風が吹き抜け エアコンも必要ないくらい涼しく避暑には最適です。花公園のチケットもいただいたのでラベンダーの摘み取り体験を楽しみました。また是非遊びに行きたいです。ありがとうございました。

花の香りに癒される♪くじゅう花公園の入場チケット付
【【第二別館】ツイン 現金特価】

ミニー43566178さんの くぬぎの森のオーベルジュ きのこII世号 のクチコミ

ミニー43566178さん(2件) [40代/女性] 2015年09月25日 22:34:25

シルバーウィークに母と子供と宿泊しました。先ず、フロントにチェックインをしに行ったら、ホテルのご主人が、「この3人だったら、今日用意してる部屋より反対側の方が良かったね。ベッドは4つありますが、3人しか居ないので、1つのベッドは使わないで下さい。くれぐれもお子さんが飛んだりしない様に。」と言われて驚きました。きちんと1部屋お金払ってますよね?信じられませんでした。

後、天文台が売り文句だったから子供が喜ぶので宿泊したのですが、夕食の時に「仕事が終わるのが21時位になるから、その頃に天文台に来てください。」と言われて、子供も眠い目を擦り頑張って起きていて21時に天文台へ行くと誰も居ません。仕事の邪魔になると悪いので10分待ちましたが、誰も来ません。だから、子供とフロントに行くと、ご主人が「今日は雲っているから、21時半に準備しますから、また電話します。」ここのご主人にもお孫さんがいらっしゃって、私の子供と余り年も変わらないから、子供が眠いと分かると思いますが、信じられない発言でした。

調度、他の方々も天文台を見たいと来られていて、私達の会話を聞いて、「子供は眠いのだから、少しでも星を見る準備をしてあげて下さい。」と言ってくれて、渋々準備を始めてくれました。

天文台の中でも、望遠鏡を覗く時に子供が階段から落ちそうで少し手がレンズにあたると、「触らないで!」とすごいけんまくで言われました。それなら、初めに説明の時に言って下さいよ。もったいぶるなら天文台を売りにするのはやめて下さいよ。感じ悪かったです。

【【第一別館】メゾネット 現金特価】

さくら497さんの くぬぎの森のオーベルジュ きのこII世号 のクチコミ

さくら497さん(1件) [60代/女性] 2015年09月16日 21:36:31

9月10日に宿泊、前日まで星空見えなかったそうですが、満天の星空
天体望遠鏡で織姫など輝く星を見て、素晴らしい天体ショー楽しみま
した。

投稿者さん 2015年06月26日 19:27:25

6月20日に宿泊しました。オーナーが親切で、予想以上に満足できました。天体観測も参加させていただき、新鮮でした。

2015年06月
シニアカップル★グループプラン(グラスワイン付) ★現金特価★

投稿者さん 2014年09月06日 08:48:57

9月2日に宿泊しましたぁ♪
着いて部屋が空いているとの事で
部屋風呂の広い方に変えて頂きましたぁ。とても気さくなご夫婦で良かったです。
天気は、晴れのち曇りで月や星が見えるか微妙でしたぁが食事後,曇の動きが早く紙一重の所で,月が見えてくれるのには、感動しましたぁ。
冬の空も見て見たいですねぇ☆

2014年09月

投稿者さん 2014年06月20日 22:09:12

久住山登山後に宿泊させて頂きましたので、立地は最高に良かったです♪
事前に確認のお電話がありましたが、忙しい時に一方的にしゃべられ、少し戸惑いました。
オーナーさんも奥さんもお会いしてみれば気さくな方で安心しました。
家族風呂の温泉も大変、良かったですよ。
ただ、お部屋を出ようというタイミングで「お風呂ですよ」「食事ですよ」「もうお掃除の時間ですよ」と、いつも急かされてるようでした。
お食事、美味しかったです。
ありがとうございましたー!

2014年06月

投稿者さん 2014年04月17日 14:32:05

半露天風呂は坂のある移動が年配の母には大変だった。ご夫婦経営の食事は大満足だったけど食事中ずっと話しかけられてちょっと勘弁かな?!天文台寒かったけど初めてで良い経験でした。花公園など観光地が近くて良かったぁ。とにかく行き帰りの道中がひたすら山景色でキツいのよね

2014年04月

投稿者さん 2013年12月13日 21:14:15

ホテルでは、くじゅうの秋を楽しみました。また、オーナーさんに竹田の地図を書いていただき、観光に役立ちました。

2013年11月
【現金特価】☆ラッキー週末プラン!この日は平日料金でOK
【【第一別館】ツイン 現金特価】

いっちゃん4812さんの くぬぎの森のオーベルジュ きのこII世号 のクチコミ

いっちゃん4812さん(33件) [50代/男性] 2013年07月15日 18:07:27

とても立地がよく、夏なのにとても涼しく、気持ちよく眠れました。ご主人たちもフレンドリーな感じで、美味しいフレンチ料理をいただきました。また、綺麗な星空が空一面に広がり、その中で望遠鏡で綺麗な星を見せてもらえました。また、行きたいと思いました。

2013年07月
本格フレンチと天文台が自慢のオーベルジュでご滞在★現金特価★
【【本館】ツイン【バス・トイレなし】】

りこまま2001さんの くぬぎの森のオーベルジュ きのこII世号 のクチコミ

りこまま2001さん(1件) [40代/女性] 2012年05月09日 22:56:29

今まではホテルに宿泊していましたが、今回初めてオーベルジュを予約しました。広い敷地にいろんなタイプの(たぶん・・・)部屋があり、貸切半露天風呂は最高でした。親子4人での宿泊でしたが、4つベッドがあるお部屋でゆったりとくつろぐことが出来たのが何よりでした。食事もおいしく、ご主人や奥さま?のお接待も満足です。ただ、夜は曇り空で天体観測が不十分でしたので、また機会があれば予約したいと思っております。友達にも是非、お勧めします!

2012年05月
<二食付>本格フレンチと天文台が自慢のオーベルジュで過ごす自然旅♪<冬得>
【【第二別館】フォース】

投稿者さん 2011年09月29日 22:55:57

○全般
他のレビューにもある通り、オーナーが世話焼きな感じなので、
観光目的なら良いが、静養目的の場合お勧めできない。
チェックイン時点から、規則説明の嵐。
お風呂も時間で予約制、食事は7時?から、天文台は9時?集合と、
静養に来たのに時間に縛られる感じがしてくつろげなかった。

○食事について
おいしかったけど、急かされているかのようなプレッシャーを感じた。

○食事中の飲み物について
これが一番ありえないと思った。
食事とセット(無料)のような感じ(言い方)で提供される割に、全て料金が発生する。
しかも、料金表がない(食堂内で目のつくところにはなかった)ので、安心して食事できない。
有料なら料金表(メニュー)くらい提示するのは当たり前だと思うのですが。。。
もしかしてと思って、楽天のページ、公式サイトもチェックしたが、載っていなかった。
他のお客さんはたくさん頼んでいたけど、大丈夫だったのかな?
苦情にならないのが不思議。とっても不思議。
※部屋の冷蔵庫に入っている飲み物の料金表は(部屋に)あったので、
※食事時の飲み物が無料なはずがないと思いながら注文した。
※案の上、有料だった。

○貸切浴場について
45分と短時間の為、女性は大変かもしれない。
45分の中には、管理棟から鍵を受け取って浴場に行くまでと、浴場から管理棟に鍵を返しに行く時間も含まれます。
実質40分。
1回利用の場合、入湯税(?)不要という説明があったにもかかわらず、
入湯税が加算されていた。

○部屋のお風呂について
カーテンがない為、外から丸見え。そんなお風呂入れませんよ(笑
宿泊客が普通に歩いて行ける場所から丸見えです。ありえない。

○結論
二度といきません^ω^

2011年09月
<二食付>本格フレンチと天文台が自慢のオーベルジュで過ごす自然旅♪<秋得>
【【第一別館】ツイン】

投稿者さん 2011年08月18日 00:04:30

急な予約だったためバス・トイレが無いお部屋でしたが、宿泊者用の貸切のお風呂がありました。とてもきれいなお風呂で、気持ちよく使わせて頂きました。
ただ、温泉を目的とした宿泊であれば不向きだと思います。
とにかくお食事がおいしかったのがとても良かったです。
次回利用するするのであれば、別館のお部屋に泊まってみたいと思います。
のんびりした時間を過ごしたい方にはお勧めだと思います。

2011年08月
【【本館】ツイン【バス・トイレなし】】

Toshi9277さんの くぬぎの森のオーベルジュ きのこII世号 のクチコミ

Toshi9277さん(10件) [50代/男性] 2011年07月31日 13:44:50

とても静かな環境で癒されました。貸切半露店風呂もよかったです。

夕食はワインを皆が飲まれるので、まずパンを出して欲しかった。
また、最後にコーヒーも出して欲しい。 オーベルジュなので、
期待していましたが、もう一息。

2011年07月
<シニア>特典付★ご夫婦で過ごす憩いの時間、応援プラン
【【第一別館】ツイン】

投稿者さん 2011年06月26日 08:45:34

立地の良さは大変満足で自然を満喫することができました。食事は量・味共満足出来るものでした。オーナーさんの観光情報は幅広くお持ちで、以後の旅行の参考に役立ちました。

2011年06月
赤川荘、露天風呂入浴券付カップルプラン
【貸し切り露天風呂1回無料付ツイン(別館)】

プリンちゃん2228さんの くぬぎの森のオーベルジュ きのこII世号 のクチコミ

プリンちゃん2228さん(5件) [40代/男性] 2011年05月06日 16:46:14

くぬぎ林のお庭が広く、最高のロケーションで、ゆったり憩えました。
お食事はスタンダードな感じでしたが、美味しかったです。
夜は天体観測会があり、初めて土星の輪を見る事ができました。
オーナーご夫妻も親切な方でした。

貸し切り露天風呂1回無料付ツイン(別館)

2011年05月
【貸し切り露天風呂1回無料付ツイン(別館)】

たかたかいちごさんの くぬぎの森のオーベルジュ きのこII世号 のクチコミ

たかたかいちごさん(3件) [30代/男性] 2010年11月14日 11:53:47

「秋の紅葉も楽しみな季節だし・・今回はペンションに泊まろう!」と・・・主人の希望で、ネットで検索し、口コミ情報で決めました。
周りのくぬぎの林が窓から見える風景が気持ちよかった。夕食前に洋館建ての貸切露天風呂で、とっても素敵な空間でリラックスさせてもらえました。
お料理はフレンチコース?というよりも、気さくで家庭的なフレンチ定食の雰囲気で、美味しかったです。お魚のポワレ、デザートの焼き立てパイとシャーべットはとっても◎
ライスかパンをチョイスさせてもらえたらもっと◎でした!
お酒を楽しむ主人の為にもう少し対応していただきたかったな・・。情報ではソムリエやバー情報があったので・・ザンネン。
夕食後、近くの久住花公園で光のイベント前夜祭に参加できて、ラッキーでした。また、ペンションにある天文台は、なかなか無い設備でした!月や木星を見せてもらって感激でした。ありがとうございました♪ 嫁より

2010年11月

投稿者さん 2010年07月30日 18:52:47

この度は夫婦でお世話になりました。のどかな場所にあり空気もよく、アットホームなペンションです。また、シェフの料理とお勧めワインも堪能できました。次回も家族で利用したいと思います。

2010年07月

投稿者さん 2008年08月26日 20:32:20

料理が大変美味しかったです。

ベットがもうすこし広い方がいいかな。。

洋室(本館2~3人用)