久住高原 銀河のやど きのこII世号 クチコミ・感想・情報

久住高原 銀河のやど きのこII世号のクチコミ・お客さまの声

コロナで帰国してから戻れなくなった人さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

コロナで帰国してから戻れなくなった人さん [40代/男性] 2024年01月03日 17:19:02

年明け元旦からの利用でしたが、全体的に満足度の高い宿でした。
温泉は貸切で別棟での利用、ただ時間制(45分)で夕方から夜に予約した時間でのみになります。
別棟の浴場は2つあるので、タイミングが合えば男性と女性、親と子など、分けて利用することも可能。

そして、この宿の1番のオススメとも言うべきポイントが天体観測です。
天候さえ良ければ、宿の方がタカハシ製の大型天体望遠鏡で空に輝く星々のガイドをしてくれます。
これは本当に一見価値あり!

久住高原の大自然を満喫!広々快適♪素泊まりプラン
【【第二別館】フォース】

茉莉花1944さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

茉莉花1944さん [70代/女性] 2023年08月18日 16:45:18

美味しいお食事と素敵な場所、親しみやすいオーナーご夫妻、満足でした。友達四人で泊まったのですが友の中にはもっとゆっくりお食事したかったという意見もありました。次々に急かされる感じだったと。いい旅の思い出ができました。

【【第一別館】メゾネット】

道楽あきらさんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2023年04月20日 22:34:46

久住の山の中にあり静かでゆっくりと過ごせました。食事は一皿ずつ出来立てを出してくれますので美味しかったです。普段は辛口の妻が大変喜んでくれました。量も私たちには多すぎず満腹になりました。部屋は暖かっくしてもらっていたので、雨で冷えた身体を温めてくれました。ただ、暖房調節の説明が欲しかったところです。風呂は1回のみですが、今回は空いている時間を提供してもらい2回入浴が出来ました。
当日は雨天で天体望遠鏡はダメでしたが、次は晴れたときに行こうと思っています。

【【第二別館】ツイン】

ルル20190706さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

ルル20190706さん [50代/女性] 2023年01月04日 11:51:28

とても素敵なご夫婦のペンションで、冬の夜空に関心高まる観測や離れのお風呂、お食事は溶岩焼きのステーキ、グラタンやキッシュ等々美味しく頂いただけでなく食べ盛りの息子達が朝夕共に満腹にもなり、2023年元旦に良いスタートを迎えました。鹿児島までの帰路は未定でしたがオーナー様がコースプランを提案してくださりチェックアウト後も素敵な旅となりました

【【第一別館】メゾネット】

投稿者さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月31日 17:52:59

とても親切で良かったです。
料理もとっても美味しかったです

【秋冬旅セール】大人気!黒毛和牛の溶岩焼きステーキがメインのコース料理プラン

投稿者さん 2022年10月16日 15:04:24

10月に宿泊しました。
お料理は前菜からスープ、メインのお肉、デザートと美味しかったです。
男性や沢山食べたい方には少しボリュームが足りないかもしれません。
部屋が古くドアがスムーズに閉まらなかったり、部屋のお風呂の水が出なかったり、
虫が出たりして 不満が残りました。

近くにお店も何もないので、少し何か持って行かれた方がいいかもです。

オーナーの人柄は優しくお食事の時に宿泊のお客さんに合わせて楽しくお話しされます。

お値段からみたらお手頃かもしれません。

【【第一別館】ツイン】

setu15さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

setu15さん [60代/男性] 2022年09月20日 13:40:01

9月16日に宿泊しました。宿泊客をもてなそうとするオーナー夫婦の気持ちを感じました。夕食後に天体観測をさせていただきました。とても良かったです、次の機会には子供達と一緒にと思いましたが、若い人には少し量が足りない夕食かなと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF大人気!黒毛和牛の溶岩焼きステーキがメインのコース料理プラン
【【第一別館】ツイン】

ちー7140さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

ちー7140さん [50代/女性] 2022年08月17日 14:04:47

雨だったので、食事やお風呂の移動が大変だったが、ほかは問題もなく、お掃除もきちんとされてました。
ちょっと懐かしい感じも良かったです。

【楽天トラベルセール】大人気!黒毛和牛の溶岩焼きステーキがメインのコース料理プラン
【【第一別館】ツイン】

テッチャン717さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

テッチャン717さん [40代/男性] 2022年07月19日 15:52:35

料理はコースだけど、野菜サラダがシャキシャキして作りたてだし、どれも手作り感があって、出来立ての美味しさが他では味わえない感覚でとても良かったですよ!とにかくオーナーご夫婦の元気さと明るさに感服しました。元気がもらえてよかったです。

投稿者さん 2022年06月11日 09:30:10

この金額でこのプランは、安いと思います。
食事も美味しかったし、お風呂も半露天風呂で気持ち良かったです。
天体望遠鏡で星を見せてくれる素敵なサービスもありました。

【【第二別館】ツイン】

ナーガ1328さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

ナーガ1328さん [50代/女性] 2022年06月04日 15:15:38

メインの豊後牛の溶岩焼きはもちろん、前菜のサラダやスープ、デザートにいたるまで手作り感あふれていて、とても美味しかったです!オーナー夫婦も気さくで話が弾みました。
オーナー所有の天体望遠鏡で、綺麗な星も見せていただき、今度行く時には星が綺麗に見える秋に行きたいと思います!

【春夏旅セール】大人気!黒毛和牛の溶岩焼きステーキがメインのコース料理プラン
【【第二別館】ツイン】

月1111さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

月1111さん [40代/男性] 2021年03月29日 16:38:34

料理はとても美味しいです。
とてもフレンドリーなオーナー夫婦ですが、食事中にずっと話しかけてきて、プライベートな質問をしてくるので、苦手な人も結構いるのでは?

2021年03月

投稿者さん 2020年11月28日 10:07:53

天体望遠鏡で見た惑星、月最高きれいでした
夏に又来たいです

投稿者さん 2020年11月25日 20:03:38

体を中から洗濯できました!テレビもつけず、ゆっくりしました。
親戚のお家に来たような雰囲気で、お食事をしたり、星をみせて頂いたりしたせいか、同じ日に泊まっていた他の人達と、実際の距離はとるものの(コロナの為)挨拶したり、星を見た後語らったり、心の距離は近くホンワカした旅になりました。ホテルや旅館にはない、温かなペンションでした!

投稿者さん 2020年11月09日 22:29:27

【ペンションなので家主との相性次第】

素晴らしい立地と家主手作りの料理でした。
くじゅうの宿泊は天候の良し悪しで想い出がかなり左右されると思います。
当方は雲一つない秋晴れのもと、満点の星空でしたので+αの部分は今回の評価から差し引きます。
宿は、築年数相応で、少し不具合があり、水回りの清掃をもう少し心掛けていただきたい等の点がありました。但しベッドで快眠出来、暖房も完備しておりますので、極寒のくじゅうでも十分です。
食事は18:30~と決められた時間ですので、それに合わせられるかたは満足だと思います。
食べ盛りは、少し物足りないかもしれまん。しかし阿蘇の溶岩プレートで焼く肉や野菜は美味ですし、ボトルワイン3,000円、フロント対応のドリンクも定価なので非常に良心的です。湯布院ICからくじゅうまでは殆どお店が無いので、不安な方は軽食やレトルトなどの非常食を持ち込むことをお勧めです。
風呂は貸し切り半露店が2つありますが、1回しか借りれなかったので温泉好きには物足りないかもしれません。
家主は気さくで誰とでも丁寧に話しかけられます。で、マイペースです。
ペンションなのでこれはどこのペンションでも蓋を開けてみないと分からない所でしょう。子供が何かするときに、悪意はないのでしょうが、所々注意されるので少し戸惑ったことと、チェックアウト10時なのに9時ごろ会計を促された部分があったので総合は5に至りませんでした。
天体観測は圧巻で色々な星座を見られます。ただし3組いたので、流れ作業ひと星座10秒位だったでしょうか。宿自慢の天体望遠鏡で時間の許す限り個々に天体観測出来るという訳ではなく、20~30分の天体案内でした。
それでも都会の方で、満点の星空を見たい方は最高の思い出になると思います。
辛口な評価にもなりましたが、晴天の場合はまた訪れたい宿でした。
ご夫婦、関係者にはいつまでも元気でいて欲しいです。

◆花の香りに癒される♪くじゅう花公園入場チケット付プラン

投稿者さん 2020年11月06日 17:34:30

お肉がとってもおいしかった

投稿者さん 2020年10月17日 08:21:23

星が綺麗で最高に夜でした。
空が広く特に南東方向は朝日もきれい

四季折々の久住高原に滞在!一泊朝食付きプラン
【【第一別館】メゾネット】

まさちえさんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

まさちえさん [40代/男性] 2020年09月22日 18:21:17

4連休の初日にお世話になりました。
久住高原には日帰りを含め、結構来ていたので、夕食なしでも周りにも何かあるだろうと、子供の1人が牛肉が苦手なこともあり、朝食のみにしていたのが悔やまれます。

以前は空いていた飲食店は、コロナ禍の影響で閉店したり、営業時間を短縮していたりと、近隣にあまり食べるところがありません。
結局、竹田市まで戻り普通のファミレスに行くことになりました。。。
夕食付きにできる人数は限られてるということですが、次行くときは2食付にします。

部屋はメゾネットでとてもよかったです。部屋のお風呂も良かったので、貸切風呂に行こうかどうか悩みましたが、貸切風呂はさらによかったです。

四季折々の久住高原に滞在!一泊朝食付きプラン
【【第一別館】メゾネット】

必殺仕置き依頼人さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

必殺仕置き依頼人さん [70代/男性] 2020年08月08日 08:10:08

溶岩焼きのステーキは
ランク4で柔らかく焦げ目もつかず
大変美味しかったです。

2020年08月

投稿者さん 2020年01月07日 12:34:46

お正月旅行に家族で利用しました。
多少の想像はしていたのですがスキー場やキャンプ場にある様な
ログハウス的な感じでホテルっぽくはないです。
フロントから全ての部屋が別棟で、貸し切り出来るお風呂も外で
食事もフロントの棟に行かないといけないので
久住(標高900M位の地点)の冬で外を通るのは寒かったです。
家族風呂な感じでお風呂は良かったのですが
チェックインをした順にお風呂の順番も決めれて、鍵をフロントで貰ったり返却したり
そして45分で交代なので ちょっとバタバタです。
食事も時間が決まってて他のお客さんも揃ってスタートで
フレンチのフルコースとHPには書いてあったと思うのですが
(奥様が体を悪くしたらしく)
前菜・スープ・ステーキ(焼肉の様に自分で焼くタイプ)・ごはん・デザートでした。
A4ランク?とかの良いお肉で それなりに大きかったのですが、
他の量が少なく 食べ盛りの子供さんや男性には足りないと思います。
(女性でも少なめの方とか)
ご飯のお代わりは一応できましたが「あるかなぁ・・・?」って言われ
人数分ちょうどしか用意されて無い感じで、
追加メニューも無いので頼めるのは飲み物だけです。
周りにも何も無いし、フロントにも土産品等も無いので何か買って行ってないと不便です。

帰省されて手伝っていたお嬢さんは凄く感じが良かったのですが
料理を出す順番を間違ったのか、ご主人(父親)が
お客さんの前で「あーもう、あっち行け」みたいな事を言ったりして
自分が仕切るタイプな感じで、ちょっと自慢っぽい口調もあり、所々 引っかかりました。
お正月で食事付きの値段では結構安いと思うのですが、時期や行く相手により悩みます。

2020年01月
旬の食材を堪能!大自然で味わうフレンチプラン