由布院温泉 ダビデの館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ダビデの館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月16日 21:54:10

自動車が進入しにくい位置にある。
温泉施設が狭く古また、価格比温泉利用料を受けることは不当であると考えること。
フランスコース料理は良かったが。ワインサービスがないお金を払うした。
遅い時間旅館ドアを閉鎖して庭園もいけるん

【超得】由布院でお気軽にフレンチフルコースを♪

茜さす…さんの 由布院温泉 ダビデの館 のクチコミ

茜さす…さん(1件) [30代/女性] 2015年11月10日 23:49:06

18時過ぎの路線バスで別府駅から向かいました。最寄りバス停で下車したところ、街灯も少なく、結構暗くて、宿まで辿り着けるかどうか不安になりましたが、道行く人に道を聞きながら15分ほど歩いて、到着できました。案内板があると良いと思いました。
 お部屋は和室で可もなく不可もなく。。周囲が静かで虫の声が良く聞こえました。
 お風呂は、温度が熱めで、露天風呂もあって、いいお湯でした。
 翌日は由布岳登山のため、朝7時前に宿を出発したのですが、昼過ぎまで荷物を預かっていただけて助かりました。ありがとうございました。

由布院温泉 ダビデの館 2015年11月16日 11:17:15

この度はご利用いただきありがとうございました。
由布院では、宿泊施設も多数あるため、看板の数を増やす事はなかなか難しく、皆様金鱗湖を目指して向かってきていただいております。地図の印が少々ずれているようでしたので修正致します。ご意見ありがとうございました。
周辺は車の行き来が少ない為、静かな由布院をお楽しみいただけると思います。
お風呂に関しても源泉掛け流しをお楽しみいただいております。
お荷物等、できる限りのお手伝いはもちろんサービスさせていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月22日 19:01:48

金鱗湖が近く観光の拠点になります。
夕食のフランス料理もとても美味しかったです。
いつも、文句ばっかり言っているうちの妻も大満足でした。
また利用したいと思います。
どうもお世話になりました。

由布院温泉 ダビデの館 2015年08月27日 10:24:04

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
奥様が大満足されたとのお言葉、私どもも大変嬉しく思います。
また次回は今回よりもさらに大満足頂けるように精一杯のおもてなしをさせて頂きますので
どうぞ仲良くまたいらっしゃってください。
またお逢いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年04月14日 10:40:00

社員の方が利用されたのでまた聞き及び領収証を見てのことになりますが…
予約した時と実際の料金が違いました。予約時より300円多く支払っています。しかも説明なし。これはどういうことでしょうか?説明があったのならまだしも、まったく説明がなくて値上げされるのは足元を見られたということでしょうか。有料のアメニティや施設を使ってはいないそうなので、小額でも、多く払う必要はまったくありません。こちらがわかるように説明をしてください。

2015年04月

ニャンタ0583さんの 由布院温泉 ダビデの館 のクチコミ

ニャンタ0583さん(4件) [40代/女性] 2012年04月02日 12:51:45

わかりにくいところでしたが、湖のそばで風情があってなかなかいいところです。お風呂は小さかったのですが大変気持ちのよいお湯でした。こじんまりさがいいですね。

部屋には冷蔵庫がなく、畳のくずが黒いズボンについてしまいチマチマ爪で抜き取りました。布団はせんべい布団。

料理は本格フレンチに期待していましたが、ただの洋食という感じでした。赤ワインを冷たくしすぎ。パンはバゲットでなく菓子パンのよう。ステーキは美味しかったです。その後のサラダは、家庭で食べるような適当なサラダ。田舎で食べるフレンチはこんなものをフレンチというのかと唖然としました。

厨房付近から女将さんが従業員に嫌味を言っているのが食事中に聞こえてゲンナリしました。

値段とフレンチにひかれて宿泊しましたが、もう泊まることはないかな。

2012年03月
由布院温泉 ダビデの館 2012年04月09日 21:51:05

四十数年前入社した頃、私が習ったレストランは一ヶ月働いて残業代込みで手取り一万二千円位だったと思います。当時、此のレストランは定食が千五百円、二千五百円、財界人や外国人の方が多く、広く接待に使われていましたので一人当たりの料理金額は五千円位が相場でした。当時はこれにサービス料と特別消費税とで別に二十%掛かっていました。ローストビーフは特別注文で一人前五千円請求していた事を覚えています。今の価格で言えば十倍位の五万円になるかと思います。今でも高級店は此の位が相場だと思います。当時、古株のボーイさんに尋ねたところワインは料理と同じだけ使うものだと答えていました。この様な所で習い四十数年も作り続けている者にそこいらの洋食屋と一緒といわえますが私にはグラスワインしか注文せず一泊二食一万円余りのプランの人がこの様な高級店に出入りしているとは到底思えません。こういう所を経験されているならこの様な口コミは入れる筈が無いと思います。女将云々とありますが嘘や誇張は迷惑です。

【仲良しプラン】気の合った仲間とフレンチを楽しむ☆

投稿者さん 2012年03月05日 19:45:39

評価表の順に。
立地:金鱗湖に近く、散策するには良い場所だと思います。
部屋:ヒトが廊下を歩く音、他の部屋の音等、聞こえすぎるw さらにトイレのカギが壊れているなど、有り得ない不備が多すぎ。
食事:「本格的なフランス料理」との謳い文句。「本格的」の意味が分かっていらっしゃるのか。。。料理の説明も御品書き等も一切なし。水の美味しいエリアなのに食事前に水は出てこないし、料理の味は論外。「本格的なフランス料理」と触れ込んでる割に朝食は和定食。残念な宿のひとこと。前日に別のところで本当に素晴らしい料理を食べていたのですが、二日連続とはいかなかったようです。
風呂:狭いがお湯はいい。湯布院らしく源泉掛け流し。水で薄めることもしていない様子。
サービス:お安いプランだからと手を抜きすぎなのではないでしょうか。仕方ない。。と諦めるのもちょっと。。。というレベル。かと言ってサービス以外は良い。というわけでもないので、高いプランがあっても人にお薦めはできません。
設備・アメニティ:敷布団が薄すぎて話にならない。身体中痛くてどうしようかとw 二度目はないので「次は洋室で」なんてこともないですね^^!

とにかく「本格的」と謳うのは図々しすぎるレベル。
料理・サービス・設備、どれもお安いから。。と始めから諦めているのであれば、人によっては「あり」のところでしょう。

また他サイト(じゃらん等々)レビューなどで私のように低い評価をしている人に対してのレスがかなりの喧嘩口調なのも驚き。お客様の意見を聞いて。。。という感覚はないように思いました。
レスの書き様にかなり引きました。

2012年03月
由布院温泉 ダビデの館 2012年04月09日 21:31:21

トイレの鍵はノブを完全に戻さないで閉めるから開かなくなるのです。鍵が壊れた儘になっていると書かれては呆れて物も言えませんでした。当館のホームページを見て、或いはじゃらんのフォトギャラリーを見て誰が本格的でないというでしょうか!水はワインの後に出すものです。其の上、最も安いプランを利用してあたかも最高のフランス料理でも食べたかのように通ぶって口コミを入れてくるのは誠に笑止千万。四十数年も此の道に携わった者に対してあたかも昨日、今日始めた者に対するかの様に軽々しく非難するのは一体何様のつもりなのですか。まるで赤ん坊が親に説教する様に似て厚顔無恥も甚だしい。以後の利用はこちらからお断りします。

投稿者さん 2012年03月04日 11:08:05

風呂は3人入ると狭いくらいの大きさでしたが、食事が素晴らしい。同行者に肉料理が食べられない者がいましたが、その旨伝えたら配慮してもらえました。朝食は和食でこれもとても良かったです。

投稿者さん 2012年01月25日 16:37:02

安いのが何よりいい
お部屋も広すぎず狭すぎず 和室だけなのかトイレが部屋の扉の外なので寒かった
洋室は大丈夫なのかもしれないけど

ケーキはむちゃおいしい
ケーキは買ってでも食べる価値あり

2012年01月

投稿者さん 2011年12月01日 00:49:35

家族旅行(大人7人+幼児1人)で2部屋利用しました。
施設への下り坂が狭く感じて夜着くのはこわいかもです。早めの宿入りをお勧めします。
金鱗湖のすぐそばで、由布院散策にも便利なところです。
夕食のフレンチはとてもおいしかったです。デザートのケーキとコーヒーは別腹で全部おいしくいただきました。
朝食は和食膳でしたがもうちょっとって感じがしました。特にお味噌汁は薄すぎです。
お風呂はこじんまりとしてて洗い場も2つしかないけど、時間をずらせば貸しきり状態でした。露天もあって雰囲気も良かったです。
コスパはすごく良いと思います。

2011年11月
【和室】

yu-yu4348さんの 由布院温泉 ダビデの館 のクチコミ

yu-yu4348さん(2件) [50代/女性] 2011年12月01日 00:48:48

家族旅行(大人7人+幼児1人)で2部屋利用しました。
金鱗湖のすぐそばで、由布院散策にも便利なところです。
コスパはすごく良いと思います。

2011年11月
【和室】

tirano1960さんの 由布院温泉 ダビデの館 のクチコミ

tirano1960さん(1件) [50代/女性] 2011年10月28日 13:07:21

綺麗な宿で、清潔で、美味しかったです。土曜日で少し高くはなりましたが、十分安くで宿泊させていただきました。下記の2点を改善してもらうと、もっと良くなると思いますので、提案をさせてもらいます。
 1つ目は夕食の肉料理です。材料費を抑えたいならば、牛肉にこだわらず、鳥肉や豚肉の料理でも良いので、少し手直しをされてはいかがでしょうか。
 2つ目はワインです。折角奮発して数千円のボトルを注文したので、目の前で開栓して欲しかったです。2時間前に開栓して空気となじませたかったとのことですが、それならばデキャンティングをするか、もっと大きなワイングラスを使う方が有効と思います。
 益々良い宿として人気になることを願っています。

2011年10月
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月26日 17:10:43

宿泊設備、食事、風呂、サ-ビスともに全てで少しもの足りなさを感じました。
帰るときの見送りもなく、支払いが終わるとさっさとして心に残る挨拶もありません。
食事も万人向きなのか、少し奥深い味が無いように感じられ、シェフの挨拶も料理の説明も無く、ありきたりのコ-スが出された程度と思われ、更に、テ-ブルの 塩・胡椒 も容器内は空で、細かい気遣いが足りないと思いました。
室内に冷蔵庫もなく、何かと物足りなさを感じられました。
次回はと云うと、他の施設にしたいと思います。

2011年09月

絹雲さんの 由布院温泉 ダビデの館 のクチコミ

絹雲さん(13件) [50代/男性] 2011年09月18日 14:08:30

食べ物で好き嫌いがあるので素泊まりで予約
到着後、おいしいケーキを注文、メニューを見て料理を事前注文、おいしかったので夜食に別のものを注文(どれもおいしかった)
風呂は少し狭い、露天風呂は特に視界は望めないが虫の音を聞きながらの入浴もよかった、宿泊できる人数も少ないようで、この大きさで十分
あて流しの単純泉は、透明度が高く、気持ちよかった
場所は少しわかりにくく、駐車場は狭いと不便に思うかもしれないが行って不満はなかった

2011年09月

投稿者さん 2011年08月17日 23:50:52

とにかくお料理が美味しかったです。お料理のお値段だけで宿泊させていただいた感じ。
フランス料理がお好きな方におすすめ。朝食は和食でヘルシーな感じです。

2011年08月
★大人気の超得プランがお料理グレードUP!&特典付★
【和室】

teddy-bear/sさんの 由布院温泉 ダビデの館 のクチコミ

teddy-bear/sさん(3件) [70代/男性] 2011年08月09日 15:44:02

とても静か、経営者のおもてなしも大変親切である。食事も味もよくまた食器にも心配りがある。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月19日 23:09:35

ディナーめっちゃ美味しかったですっ!!前菜からデザートまでとっても満足!!懐石料理ギライの彼の為、こちらにしたのは大成功!部屋に関しては、和室で可もなく不可もなくでした。トイレがきれいだったので、嬉しかったです♪お風呂は小さな温泉。シャワーが1つしか無いのがちょっと不便でしたが、人が居ないのを見計らって入ると問題無し!!またディナーを食べたいな!!

【特選牛肉コース】シェフこだわりの素材を贅沢に頂く

2011年07月
【特選牛肉コース】シェフこだわりの素材を贅沢に頂く

投稿者さん 2011年06月09日 15:19:55

夕食は本格フレンチ朝食は純和風、温泉は内湯も露天風呂もこじんまりまとまって最高、又湯布院の街を散策するにも、由布岳に登るにも好立地だと思います。

2011年06月
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年11月13日 11:12:02

夜遅くの到着にも関わらず温かく迎えて下さって嬉しかったです。また湯布院に行く際は利用させて頂きたいと思います。

2010年11月

アラシ0708さんの 由布院温泉 ダビデの館 のクチコミ

アラシ0708さん(6件) [30代/女性] 2010年04月12日 21:23:34

金燐湖に近く、場所的には静かで良かったです。
食事は口コミでは良いようですが、私的には
そうでもないと思います。
食事をだすとき説明もないし、あってもサッサ
と出して聞こえないです。
特に残念だったのは、デザートが連れとはそれぞれ
違い、だったら好みも聞いてくれても良いのにと
思いました。

2010年04月

めぐ8930さんの 由布院温泉 ダビデの館 のクチコミ

めぐ8930さん(1件) [20代/女性] 2010年01月30日 06:40:28

料理がすごい☆夕食の本格フレンチには感動しました。また利用したいです☆

2010年01月