三国温泉 民宿 柴山 クチコミ・感想・情報

三国温泉 民宿 柴山のクチコミ・お客さまの声

ぺんぺん太さんの 三国温泉 民宿 柴山 のクチコミ

ぺんぺん太さん [20代/男性] 2011年05月07日 16:45:19

決して新しい建物ではないですが、しっかり掃除されているといった印象でした。
可愛い猫が飼われているので、猫好きな自分たちには良かったのですか、苦手な方は考えた方が良いかもしれません。
料理は魚介類中心で大変美味しくいただきました。
自分たちの行った道からは分かりにくい場所にありましたが、実は駅に近かったり、ビーチも近かったりと意外と立地はいいのかも。
バスタオルがなかったので、持っていく必要あります。

2011年05月
三国温泉 民宿 柴山 2011年05月14日 11:40:26

先日は当民宿をご利用頂きまして有難う御座いました。家族だけで頑張っておりますので、行き届かないところも御座いますので、あしからず宜しく、又のお越しをお待ち致しております。

ニャンタ0815さんの 三国温泉 民宿 柴山 のクチコミ

ニャンタ0815さん [40代/男性] 2010年11月09日 21:13:31

場所はちょっと分かりにくいところがありますが、無事に到着。
東尋坊に近く、立地は良いところです。
田舎の親戚の家に泊めてもらった・・という感じで良かったです。
猫好きの我が家にはもってこいで、人懐っこい猫が普通っぽく歩いているのが気に入りました。食事も食べきれるか心配になるボリュームで満足です。
お酒もリーズナブルな値段で地酒を美味しくいただきました。

2010年11月
三国温泉 民宿 柴山 2010年11月10日 10:56:14

この度は民宿(柴山)をご利用して頂きまして有難う御座いました。又温かいお言葉を頂きまして有難う御座いました。このおことばを、励みに尚一層頑張りたいと思います。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月08日 17:26:24

民宿としてとても良い。
食事は、地元の食材を使った美味しいものでした。
蟹を持って帰りたかったのですが、もう、漁の次期を終えていて残念でした。

2010年03月
三国温泉 民宿 柴山 2010年05月11日 10:17:20

この度私共の民宿をご利用頂きまして有難う御座いました。カニのお土産をご要望で御座いましたが残念ながらシーズンオフで御座いました。次の機会をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月09日 21:32:45

思ったより駅から近かったです。だだし公共温泉によってからむかうと細い道を通るので迷うかもしれません。夕飯は蟹一匹食べた後に焼きガニ、鍋と続くのでかなりお腹がいっぱいになりました。おみやげの蟹も予算に応じて頼めます。ただし夜が早いので食事の際にお願いしておいた方がよいかもしれません。

2009年12月
三国港水揚げゆで越前カニ一人一匹プラン「 県漁連の黄色タグつき」

のま3さんの 三国温泉 民宿 柴山 のクチコミ

のま3さん [30代/男性] 2009年10月20日 19:31:23

三国港駅からも近く、部屋でゆっくりくつろぐ事ができて食事や風呂も良かった。また機会があればお世話になります。

2009年10月
三国温泉 民宿 柴山 2009年10月22日 14:27:39

この度は[民宿柴山」をご利用して頂きまして有難う御座いました。又温かいお言葉を頂きまして有難う御座いました。もう少しでカニのシーズンですので又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月29日 04:01:29

民宿に慣れていないので戸惑う部分(隣室との間仕切りが鍵のかからないフスマだったり、他の客の話し声が筒抜けだったり…)もありましたが、それを払拭して余りある宿主さんのお人柄とご親切が嬉しかったです。

2009年09月
三国温泉 民宿 柴山 2009年10月01日 17:06:03

この度は民宿(柴山)をご利用して頂きまして有難う御座いました。土曜日に重なりましてお部屋が満室の状態でしたので大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。以後気をつけますので又のお越しをお待ち致しております.
尚当民宿ではフスマで仕切っているお部屋はひと部屋しか使用しませんので隣のお部屋の話し声ではないと思いますが????

投稿者さん 2009年08月14日 10:32:40

8月3日に利用させてもらいました。芝政ワールドに近い所で、その上、海の近くで子供達がとても喜びました。急な予約でしかも2歳児と9歳の男の子二人を含む家族4人。初めての民宿体験でどうなる事かと思いましたが、楽しく過ごさせてもらいました。ビックリするほど安くて、あの値段であのお料理は充分だと思いました。魚が本当に美味しかったです。男同士でワイワイ楽しむのにはいい所だろうなぁ、と思っていると、そういうグループが結構おられて賑やかに楽しそうでした。共同部分が多い、昔ながらのホッとする民宿でした。

2009年08月
三国温泉 民宿 柴山 2009年08月17日 13:57:06

この度は私共の民宿にお泊り頂きまして有難う御座いました。その上温かいお言葉を頂きまして有難う御座いました。私共一同はお客様によろこんでいただきますのがなにより一番うれしくてこれを励みに頑張っております。これを機会に是非又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月28日 22:18:39

民宿に泊まったのは初めてですが、値段を考えれば大変満足できるものでした。
天気のせいもあってか、とても涼しくて快適でした。
部屋にマンガ本があって、退屈しませんでした。民宿ならではのサービスですかね。
下調べしなかったので、近くにきれいなビーチがあるの知りませんでした。
今度はそれを目的に行ってみたいですね。それと、蟹の季節にもね。

2009年07月
三国温泉 民宿 柴山 2009年07月29日 10:30:27

この度は私共の民宿をご利用して頂きまして有難う御座いました。近くに素敵な海水浴場がありますのでまたのお越しをお待ち致しております。又蟹のシーズンには是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月04日 22:48:09

5月のGW明けに利用しました。
すいていたせいもあり、のんびり過ごせました。
お風呂の温度も丁度よく、食事の量も適当でよかったと思います。
他の方が参考にするのであれば、近くに店があまりないので、朝夕の食事付にした方がいいと思います。
いろいろとお世話になりました。

2009年05月
三国温泉 民宿 柴山 2009年06月07日 10:36:45

この度は私共の民宿にお泊り頂きまして、又暖かいご投稿を頂きまして有難う御座いました。その上お土産まで送っていただきまして誠に有難う御座いました。ひなびた田舎の民宿ですが又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月27日 23:44:24

3/15に泊まりました。
何も無い静かでひなびた港、ものすご~く大きな太陽が海に沈んでいく景色を見て、ホッと落ち着きました。予定時間より遅れて着いたにもかかわらず、先にお風呂にも入れて頂き、食べきれないお料理を独り占めしました。あの料金で、たっぷりのカニとお魚三昧、大満足です。貸切状態のお風呂も3回入れて頂きました。

女将さんにもご主人にも気さくにお話してもらい、ひとり旅でも親戚の家に泊まりに行ったようで、とてもくつろげました。また、楽しみにしていた猫ちゃんとも逢えました☆すごく愛想が良くて可愛い猫ちゃんです。

翌日は、ご主人に東尋坊まで送って頂き、本当に助かりました。是非、今度は魚&猫好きのツレと一緒にお邪魔したいです。ありがとうございました。

和室6畳

三国温泉 民宿 柴山 2009年03月28日 09:16:41

この度は民宿「柴山」をご利用して頂きまして有難う御座いました。又暖かいご投稿をして頂きまして感謝感激です。たいしたおもてなしも出来ませんが、精一杯のサービスをさせていただきますので又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月11日 00:51:09

到着が遅れ申し訳ありませんでした
民宿ですので設備は期待していませんでしたが
部屋も綺麗でまあ必要十分でした。
バスタオルが無いのが困りましたが民宿では当たり前でしょうか?
越前蟹も食べれて非常に満足又いつか伺います!!
お元気で体をお大事にこれからも頑張ってください。

和室6畳

三国温泉 民宿 柴山 2009年03月13日 09:22:07

この度は私共の民宿をご利用して頂きまして有難う御座いました。遠方からのお越しでしたので到着時間が随分遅れましたので余計なおせっかいをしまして申し訳有りませんでした。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月28日 22:56:04

周りの民宿に比べてかなりお手ごろな値段だったのですが、料理はかなり満足いくものでした。蟹についての話も詳しく教えて頂きこれから色々参考になりそうです。注文しておけば取れたての蟹を配達してくれるとのことで、お土産に蟹を注文して帰ってきました。
予算も考えつつ美味しい蟹を食べたいならココだと自信を思ってお勧めできる民宿だと思います。
部屋には飲み物など無いので持参したほうがよいと思います。私はそこは大した問題でなかったので特に不満な要素には入っていません。
次の機会もまた柴山を利用したいと思います。

後、かわいい猫もいました!

和室6畳

三国温泉 民宿 柴山 2009年01月31日 08:30:17

この度は私共の民宿を、ご利用して頂きまして有難う御座いました。その上温かいお言葉を頂きまして感謝いたしております。尚一層の努力をしていきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月14日 20:31:56

一人で2泊しました。かにのシーズンなので1泊目はカニ付プランを選びました。茹でガニが1パイと焼きガニ、かになべは最後に雑炊をしてもらえ、満足な夕食でした。(魚の刺身も付いてます!)
二日目は普通のプランでしたが、さかなの煮付け、エビフライ、せいこがにまで付いて、魚好きにはたまらない夕食でした。
親戚の家に遊びに行った気分でゆっくりできました。かにのシーズンじゃないときに、魚を食べにまた行きたいと思います。

和室6畳

三国温泉 民宿 柴山 2008年12月21日 08:26:32

この度は私共の民宿をご利用して頂きまして有難う御座いました。又温かいお言葉まで頂きまして大変喜んでおります。カニノシーズンですので込み合いますのでご迷惑お掛けしませんでしたでしょうか?又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月08日 16:10:58

9月5日(金)に宿泊しました。思っていたよりも鄙びた感じの静かな港町という場所でした。(夏は海水浴で賑わっていたそうです)すでの他の方も
この欄に投稿しているように、食事、温泉風呂はなかなか良かったです。たまたま他のお客が少ない時に宿泊したとあって、部屋は静か、夕食は個室で
美味しい魚をたっぷりといただき、朝食も宿のご主人と話を交わしながらの
楽しいひと時を過ごさせていただきました。帰りはTVの「田舎に泊まろう」のフィナーレのように最後まで見送っていただき感激でした。今度は蟹の季節に行きたいと思っています。

和室6畳

三国温泉 民宿 柴山 2008年09月09日 08:21:15

この度は民宿柴山をご利用して頂きまして有難う御座いました。その上暖かいご投稿まで頂きまして有難う御座いました。お客様にご満足していただきますのが私共にとって一番の幸せな事です。かにの季節には是非お越しくださいませお待ち致しております。 民宿柴山一同

投稿者さん 2008年06月30日 23:41:10

6月23日 宿泊しました。
遅くに到着してしまいご迷惑をおかけしましたが、とっても親切にして頂き、可愛い猫ちゃんにも会えて、お陰でとても楽しい旅行となりました。
価格、温泉付など、大満足でした。
また是非、伺いたいです!

ビジネスプラン
和室6畳

三国温泉 民宿 柴山 2008年07月02日 08:12:54

この度は私共の民宿をご利用して頂きまして有難う御座いました。暖かいお声まで頂きまして恐縮です。遠い北の大地から私共のような小さな民宿にお泊りして頂きまして有難う御座いました。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月06日 22:44:22

5月4日にお世話になりました。GWの最中でしたので少々騒がしさはありましたが、快適に過ごすことが出来ました。夕食時に二人だけの席を用意して頂き感激しました。夕食の内容はもちろんの事、源泉のお風呂が素晴らしいです。人の温かさを感じるお宿です。別の方の書き込みに可愛い猫のお話があったので楽しみにしていましたが、写真でしか会えませんでした。それだけが残念です…。

和室6畳

三国温泉 民宿 柴山 2008年05月07日 09:46:53

この度は民宿「柴山」をご利用していただきまして有難う御座いました。そのうえ暖かいご投稿を頂きまして有難う御座いました。大変お騒がせさせまして申し訳ありませんでした。又の機会に是非お越しくださいませ。猫ちゃんに会えると思います。???

投稿者さん 2008年03月10日 11:33:40

3月8日(土)に宿泊しました。先ずは、夕食の美味しかったこと!ご飯もおいしかったし、見たのも聞いたのも初めての、「オギス」という魚や「ガサエビ」も初めて味わいました。新鮮なカニや、ふろふき大根の美味しかったこと!味噌も自家製とか、お味噌汁も美味でした。翌日の朝食も、おかずが多くて、本当においしかったです。24時間いつでも入れるお風呂も心地よく、とても満足でした。 ただ、お部屋にポットや茶器が置いてなかったので、「あれっ!」と思いましたが、井戸からの水がでおいしくて、喉の渇きは解消されました。ご主人や奥様の心の温かさや、お二人に愛されている猫ちゃんが印象的でした。初めての三国港、良かったです。

和室6畳

三国温泉 民宿 柴山 2008年03月11日 09:24:24

先日は民宿[柴山]をご利用頂きまして有難う御座いました。気の付かない点がありましたことをお詫び申し上げます。遠いところからおいでくださいまして感謝しておりました。又のお越しをお待ち致しております。ところで「オギス」でなくて
「メギス」ですので念のため::::::

投稿者さん 2008年03月05日 23:17:36

一人で泊まっても自然に接してくれるので、違和感なく過ごせました。また、絶対行きます。ご飯が本当に美味しい。福井は良いですねー!ありがとうございました。

和室6畳

三国温泉 民宿 柴山 2008年03月10日 10:35:22

この度は私共の民宿をご利用して頂きまして有難う御座いました。たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、ご満足していただきまして有難う御座いました。又のお越しをお待ち致しております。       民宿 柴山一同

投稿者さん 2008年02月17日 11:15:45

お世話になりました。思いがけない出会いに「世の中そんなに広くないもんだな~」と驚きました(^^)色々とお話が出来て楽しかったです♪食事は、とても美味しい甘エビも食べれて大変満足しました(別料理で甘エビを予約しておけば良かった~!と後悔しております。)。お風呂も良かったです。近くの共同浴場施設は海も見れて新しく綺麗ですが、泉質は宿の方が良いです。2匹のメチャクチャ可愛い子達にも癒されました!!またお邪魔させていただきたいと思っております。有難う御座いました!

和室6畳

三国温泉 民宿 柴山 2008年02月18日 10:52:52

この度は私共の民宿にお泊り頂きまして有難う御座いました。私達も思いがけずなつかしいお話が出来ました。あいにく天気が悪くて不愉快な思いをされた事と思います。暖かい季節に是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月27日 22:16:03

料理も料金も、接客も、何も不満は無かったです。
また、三国に行く際には、是非お願いしようと思います。
ただ、部屋にティッシュもポットも、何もなかったのが残念でした。

和室6畳

三国温泉 民宿 柴山 2008年01月08日 12:10:15

先日は当民宿をご利用して頂きまして有難う御座いました。ティッシュとポットの件ですがお食事の際にお出ししておりますので、ご入用でしたらお部屋の方へそのままお持ちしていただきましたら宜しかったのですが私共の説明不足で申し訳ありませんでした。又のお越しをお待ち致しております。