ペンションMU <宮古島> クチコミ・感想・情報

ペンションMU <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月28日 15:24:03

5月3日から2日間お世話になりました。
予約する際にご迷惑を掛けたにもかかわらず、息子さんが優しく対応して下さり、宿泊当日も温かく迎えて頂きました。
お宿の外観は中々の風雨にさらされた感が有りますが、お部屋の中はとても綺麗で、他の方の口コミを拝見させて頂いた通り、ホテルの様に綺麗でした♪
水着等の洗濯物が多かったので、気軽にお洗濯させて頂けるのもとても助かりました。
奥様も息子さん2人も気さくに接して下さり、美味しい朝食を用意して頂いたり、可愛いビビちゃんも娘2人にビビリながらも接客してくれたり(笑)、宮古に帰省する際には是非また利用させて頂きたいです。
旦那さんも娘達も、また泊まりに行きたいね♪と、
帰って来て話してますよ(^-^)
楽しく宿泊させて頂きありがとうございました☆

海っ子29さんの ペンションMU <宮古島> のクチコミ

海っ子29さん(2件) [30代/女性] 2015年07月28日 15:49:28

3才の娘と、家族3人で宿泊させていただきました。帰る予定の日付近に台風が来てしまい、ドキドキだったのですが、色々親切にしてくださったり、慣れた様子でしたので、安心して滞在することができました。
1日カンヅメになった日も、マンガや本(宮古島に関する話や魚の本も!)がたくさんあったので、ヒマせずに済みました(^^;)ワンちゃんもおりこうさんで、犬好きの娘はとても喜んでいました。
宿のお母さんの作ってくださる島の素材を使ったお料理も大変おいしかったですし、ヒマする娘のためにお菓子を買ってきてくれたり、声をかけてくれたり、とても自然であたたかい心遣いを感じられました。お部屋も清潔ですし、MUさんのおかげで、台風もイヤな思い出になりませんでした。本当にありがとうございました!

2015年07月
ペンションMU <宮古島> 2015年12月02日 12:57:03

この度は当ペンションをご利用頂き、ありがとうございました。
毎年台風は致し方の無い自然現象ですが、やはり残念です。
また機会がございましたら宮古島の海や景色をお楽しみ下さいませ。
宜しければまたご利用頂けます様、お待ちしております。

コブダイくんさんの ペンションMU <宮古島> のクチコミ

コブダイくんさん(12件) [60代/男性] 2013年05月28日 03:28:58

ペンションと言うネーミングだったのでもう少し民宿に近いと思って行ったが、フレンドリーなホテルとでも言ったほうがいいような感じのペンションだった。 少し古くは感じたが、お母さんとお手伝いのおばさん、息子たちと非常に気持の良い方ばかりで気持ちの良い滞在だった。

2013年05月
ペンションMU <宮古島> 2013年06月01日 07:23:57

この度は当ペンションをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
コメントも頂き、ありがとう御座います。

滞在中は色々とお話が出来て、こちらも懐かしくもあり嬉くも思います。

また機会がございましたら、ご利用頂けます様、宜しくお願いいたします、ありがとうございました。

コブダイくんさんの ペンションMU <宮古島> のクチコミ

コブダイくんさん(12件) [60代/男性] 2013年05月26日 21:39:44

少し古い感じはしましたがお部屋も広く清潔感がありました。 特にダイビングに行った私達には無料で使える洗濯機、海に行くとき無料で持っていけるバスタオル、奥さんの手作りの郷土色豊かな朝食、スタッフの皆様のお客に対する対応等非常に感じの良いものでした。 希望を言わせていただければ、お部屋に冷蔵庫が欲しかったのと物干しがお部屋専用で使えるとありがたいと思いました。

2013年05月
ペンションMU <宮古島> 2013年06月01日 07:14:49

お客様を限定する訳ではございませんが、ダイバーに心地よい宿を、と言うのが最初のコンセプトでしたのでお褒め頂き嬉しく思います。

また、ご指摘にありました小型の冷蔵庫や部屋専用の物干し等も、ご希望に副えるよに検討したいと思います。

投稿者さん 2013年02月21日 19:04:45

スタッフの方々の対応も良くとても親切にしてもらいました。部屋はきれいで広々と(ツイン)しており、サンゴなど飾られていてほど良く南国を味わえました。あいにく天候が悪く朝のきれいな海は見ることが出来ませんでしたが、とても快適な出張になりました。宮古島へ行く機会があればまた泊まります。

2013年02月
ペンションMU <宮古島> 2013年02月22日 10:48:53

またコメントも頂き恐縮です。

今回はお仕事での来島との事ですが、また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。
また違った楽しみ方も出来るかと思います。

ひげぼーず♪さんの ペンションMU <宮古島> のクチコミ

ひげぼーず♪さん(2件) [30代/男性] 2012年08月21日 22:09:11

市街からは少し離れていますが、歩いても15分程度。宿で自転車を借りることができたので、全然苦にはなりませんでした。部屋に冷蔵庫がないのは多少不便ですが、共同の冷蔵庫があるので、問題なし。また宮古島に行く際には、利用してもいいかなって思います。

2012年08月

投稿者さん 2011年10月11日 13:18:51

部屋はとても広くて使いやすかったです。
食事もおいしかったです。

2011年09月

投稿者さん 2008年11月16日 15:48:53

市街地からちょっと歩きますが、自転車も借りられるし、歩いても「いいお散歩」くらいなので問題ないと思います。その分静かですし、屋上から見る夜空も本当にキレイです。月の光の明るさが、都会とはあまりにも違うのがひどく印象的でした。

お部屋も広めで清潔感もあり、海が見えて、いい感じです。
お風呂は洗面所と一緒のユニットですが、そこそこの広さはあるので、たっぷりのお湯につかって海で疲れたカラダを癒せます。

洗濯機も干し場も使えるので、海で使ったものや、着替えが洗えて便利です。
海用のタオルが貸し出し無料で使えるのもありがたいところです。

アメニティは一通りそろってますが、髪の手入れにリンスインシャンプーではイヤな人、歯ブラシに磨きやすさを追求したい人は、好みのものを持参(またはコンビニ等で購入)した方がいいでしょう。

食事はとっても美味しいです!
味も濃すぎず薄すぎず、身体にしみわたっていくようで、しあわせでした。オススメです(^^

あったかくて、居心地のいい宿ですよ。
ダイビングや部屋のことや、いろいろお心遣い頂けて嬉しかったです。
MU&マリンサービスの皆々様、たくさんありがとうございました。
またよろしくお願いします♪

洋室ツイン

ペンションMU <宮古島> 2009年01月16日 11:13:00

この度は当ペンションをご利用頂き
誠にありがとう御座いました。

お忙しい中、お褒めのコメントまで頂きありがとう御座います。

宮古島ならではの料理や、宮古の海を楽しんで頂けます様、スタッフ一同、これからも励んで参ります。

またのご利用をお待ちしております。
絵葉書も頂き、ありがとう御座いました!!

投稿者さん 2008年11月02日 00:52:24

旦那が宮古島に行くたびにMUさんで宿泊してたと聞いて
今回、一緒に宿泊させてもらいました。
部屋が広く清潔感があって快適☆窓から海が見えるのも良かったです!
そして晩ご飯おいしかったです!!
天ぷらのつけ塩が雪塩だったり、宮古ぜんまいのシャキシャキ感や宮古そば、めずらしいお魚の刺身など他にもたくさんの現地ならではの食材や料理が並び、しかも絶品☆☆☆
ダイバーさん達の船にも一緒に乗船させてもらって宮古島の海のキレイさを満喫できました♪
次行くときは、ぜひ体験ダイビングしたいです。
5日間とても楽しかったです☆ありがとうございました!!

洋室ツイン

ペンションMU <宮古島> 2009年01月16日 11:09:41

この度は当ペンションをご利用頂き
誠にありがとう御座いました。

お忙しい中、お褒めのコメントまで頂きありがとう御座います。
スタッフ一同、これからも励んで参ります。
宮古島を楽しめたご様子で何よりです!

また暖かい頃には体験ダイビングにも出かけましょう!!

投稿者さん 2008年05月27日 16:04:11

家にいるより落ちつけて景観もよく本当になごませていただきました
ついた次の日は早朝から釣りに行くためおいしいおむすびを無理してお願いして作っていただきありがとうございました
宮古島は初めてだったのですが大ファンになりました
来年もまた計画して是非おじゃまいたします

洋室ツイン

ペンションMU <宮古島> 2008年05月29日 08:20:09

お忙しい中、お褒めのコメントまで頂きありがとう御座います。
宮古島を楽しんで頂けたのでしたら何よりで御座います。

投稿者さん 2008年04月15日 18:10:49

お母さんの料理がとにかく美味しかった!地元の物を使って、野菜中心でヘルシーで、しかも美味しい。仕事があり、一人での宿泊でしたので、みなさんに、気にかけて頂いて、とても楽しい二日間でした。次回はプライベートで、家族と行きたいですね。

洋室ツイン

ペンションMU <宮古島> 2008年05月29日 08:17:31

食事をお褒め頂き、ありがとうございます。
また機会が御座いましたら、宮古ぜんまいや
アーサー(岩のり)摘みにも参加されては如何でしょうか。
また違った楽しみ方も出来るかと思います。

是非、またご家族皆様でのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月10日 19:13:30

初めて宮古島に行きました。宿泊したペンションMUさんは、清潔で食事も美味しくとても良かったです。私達は、ダイビングをしていないのですが、MUさんは、子供達がダイビングのライセンスを持っているのでダイビングも出来るのです。機会があってまた宮古に行けたらダイビングに挑戦してみたいと思います。
宮古島もとても素敵だし、MUさんのご家族も皆さん親切で満足しました。

洋室ツイン

ペンションMU <宮古島> 2008年05月29日 08:14:07

あり難いコメントを頂き、ありがとうございます。
宮古島での滞在を楽しんで頂けた様でなによりで御座います。

投稿者さん 2007年12月19日 18:38:17

ペンションというより、ちょっとしたプチホテルという感じの規模です。 部屋も十分広く、そして掃除も行き届いていて綺麗でした。 サービスもとても良く、また食事もとても美味しかったです。 特に夕食はお奨めですよ~ また、繁華街から遠いイメージがありますが、タクシーで2~3メーター程度です。(初乗り料金が390円なので安いです) また宮古島に行ったら迷わず宿泊すると思ったペンションです。 ありがとうございました。

洋室ツイン

ペンションMU <宮古島> 2007年12月25日 12:33:11

この度は当ペンションをご利用頂き、誠にありがとうございました。

客室・食事をお褒め頂きありがとうございます。
スタッフの一層の励みになります!!

投稿者さん 2007年08月21日 11:26:48

8/11から5泊お世話になりました。その節は、誠にありがとうございました。
天候に恵まれなかったのが残念でしたが、皆さんに大変ご親切にしていただき、くつろいだ心地よい時間を過ごすことができました。

お世話になった感想としましては、評判どおり、お食事がおいしかったのがとても嬉しかったです。
特に夕食は、とてもおいしくて大満足でした!
地元の食材をたくさん使っていて、お野菜もたっぷりとれる健康メニューでお腹いっぱい、心も体も喜ぶお食事でした。
これで一人1200円なんて、ありがたすぎると思います。
…というわけで、5泊中3回も夕食をお願いしてしまいました、本当にごちそう様でした!

また、海が見えるお部屋は清潔で気持ちよく使え、部屋ごとにシャワー・トイレが付いているのも便利、洗濯機も無料で貸していただけて助かりました。
(室内の写真などが掲載されていると様子がわかって、宿泊先を決める際の参考になるのではないでしょうか。)

市街地の中心からはほんの少し外れた場所にあるものの、長めの散歩がてら街中まで行くこともできます。(自転車も貸してくださいます。)
周囲がごみごみしていないので、かえって環境がいいくらいだと思います。
また、空港までの送迎もしてくださり、助かりました。(前泊のホテルでは送迎がなかったんです…)

ダイビングについても、天候や海の様子を見ながら調整してくださり、体験ダイビングすら初めての私のためにとても気遣ってくださいました。
お蔭様で、最終日にようやく好天に恵まれ、とても楽しい貴重なダイビング体験ができ、素晴らしい思い出ができました。

いつかまた機会を作って、ぜひまたお伺いできたら、と思います。
本当にありがとうございました。

洋室ツイン

ペンションMU <宮古島> 2007年08月29日 08:06:09

この度はご利用頂きありがとうございました。

当ペンションの食事・部屋をお褒め頂き
スタッフの一層の励みになります!

また客室の写真等、ご指摘頂きありがとうございます。
今後のページ運用に活かす様、心がけます!

ダイビングも無事に楽しんで頂けた様で
こちらとしても本当に嬉しい限りです。
特に体験ダイビングとなると、海況次第では
ダイビングがキライになってしまう事もありますので・・・。
次回は是非ボートでご案内したいと思います。

またのご利用の機会がございましたら、ご要望等
お気軽にご連絡下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月03日 17:34:15

クーラーの調子が悪く 伝えるとすぐに部屋を代えていただきました。ありがとうございました。食事も見た目は少ないのですが、食べ終わると十分でした。食事を含め心配りがある宿だと思います。写真の下に書かれている事も勉強になりました。宮古島に行く際はまた利用したいと思います。

ペンションMU <宮古島> 2007年07月11日 07:49:29

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この時期にお泊りの際、冷房機の不備によりご不便をおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
以後気をつけますので、またよろしくお願い致します。

また食事をお褒め頂きありがとうございます。
これから一層の励みになります!!

投稿者さん 2007年05月04日 14:59:03

GW前半五泊で利用させていただきました。
部屋は問題もなくきれいで、快適に過ごすことができました。

ダイビングショップ併設ですので、潜る方は当然、それ以外の海遊びでも情報収集できるのがうれしいです。
今度はライセンスを取りに行きたいと思います。

町の中心街からは少し歩く距離なので夏シーズンは汗をかきますが、宮古島のタクシーはワンメータ\390からで、その距離でも嫌な顔せず乗せてもらえるので酔った帰りでも安心ですね。空港とでも千円ちょっとでした。
ペンションMUで通じないときは、稲村耳鼻科のところといえば通じます。

情報では冷蔵庫は部屋になしとなっていますが、三階廊下に共同用がありましたのでこれも問題なしです。
バスルームのお湯が個別給湯で、入口の所にスイッチがあるのに気付かずお湯がでない?? と勘違いしてしまいました。

コンビニも5~10分の距離で二つありました。
自転車も借りれました。

屋上からの眺めはすごくいいです。
今回は天候が悪く星空が見えなかったのが残念でした。たぶん、すごくきれいなんでしょうね。

部屋にネット回線が来ていれば文句なしなのですが、それは高望みでしょね (笑)

ペンションMU <宮古島> 2007年05月07日 14:24:16

この度はご利用頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

屋上からの眺め、お気に入り頂けた様で嬉しく思います。
次の機会には星空を眺めながらのBBQでもしたいですね。

冷蔵庫の件ですが、事前にご連絡致すべき所を申し訳ございませんでした。
また、各客室へのネット回線配備は今の所、まだ敷設の予定はございません。
申し訳ございませんでした。

次回は是非宮古島の海もご紹介出来れば!と思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ペンションMU(ムー) 谷口

投稿者さん 2006年08月25日 22:02:17

3人にしては広い部屋だったので、2日間ゆっくりさせてもらいました。
朝食も健康的なメニューで満足でした。