ホテル美松 クチコミ・感想・情報

ホテル美松のクチコミ・お客さまの声

ルパン酸性アルカリ性さんの ホテル美松 のクチコミ

ルパン酸性アルカリ性さん(9件) [30代/男性] 2015年03月16日 22:03:53

8畳の部屋で予約したが思っていた以上に広かった。もしかして広い部屋にしてくれたかもしれませんが。
また朝食のみのコースでしたが、部屋で食べられてまた量も結構あって良かったです。
駐車場は無料だったし、立地も駅周辺まで歩いて行ける距離だったので食事に出かけるときも便利でした。
奈良に観光に行く方で予算を抑えたい方にはおすすめできる宿でした。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月06日 12:18:30

夫婦と中学生の男の子3人で泊まりましたが、広い和室の部屋でゆったり過ごせました。朝食もおひつにたっぷりご飯を入れていただき、食べ盛りの子も満腹になって大変満足でした。無料駐車場があって良かったです。

2014年09月

treetoppandaさんの ホテル美松 のクチコミ

treetoppandaさん(1件) [30代/女性] 2013年09月15日 23:25:41

7歳と1歳の子どもを連れて、家族4人で宿泊しました。

従業員の方がとにかく親切で、子どもにも優しい目線で沢山話しかけてくださり、温かい雰囲気でとても快適に過ごせました。

予約では8畳か10畳のお部屋のプランだったのですが、それよりも広く、角で窓の沢山ある見晴らしの良いお部屋に案内していただき、子どもも「広~い!」と大喜びでした。

食事も豪華で美味しかったです。朝夕とも部屋出しだったので、落ち着いて食べられない1歳児のいる我が家にはとても助かりました。

大浴場はシャワーの水圧が強くて(押すと勝手に止まるまでしばらく出続けるタイプ)ものすごく勢い良く出るので最初は少しびっくりしましたが、子どもはキャアキャア言ってこれまた大喜びでした。水圧が弱いよりも断然良いかと思います。
入浴後に、部屋への帰り道に冷水器があったのも嬉しかったです。

奈良公園が目当ての車での旅でしたが、チェックイン後、夕食までの時間に徒歩で猿沢池や興福寺へも行けて(お土産屋さんも沢山ありました)便利でした。

お値段も良心的で、本当に大満足のお宿でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年01月05日 10:24:35

奈良は2度目で、今回の宿は年末で、利用しました。広い和室で、朝食利用だけですが、部屋だしで、一般的な温泉旅館の朝食同等で◎ 温水便座あり・バス付・大浴場有◎(無いより在った方がいい)・無料駐車場有。隣にコンビニ有・駅前商店街(王将・ガスト・土産屋)徒歩圏・奈良公園徒歩圏・車利用なので、各駐車場代がお土産代に加算されました。

2012年12月
【和室15畳】

あゆ2449さんの ホテル美松 のクチコミ

あゆ2449さん(1件) [30代/女性] 2012年12月25日 14:25:18

素晴らしい宿でした(^ー^)ありがとうございました(^ー^)従業員の方が親切で良かったです(^ー^)また、泊まりにきます

2012年12月

投稿者さん 2012年08月20日 16:13:43

8月18日に1泊しました。夕方チェックインしてから、子供と歩いて観光し、食事もすませて帰ってこれました。近くにコンビニもあって、とても便利でした。建物は古く感じましたが、きれいに清掃してあり、家族4人で泊まるには十分満足でした。

2012年08月
◆2~3名で和室・素泊まりプラン

投稿者さん 2012年05月08日 02:07:52

皆様が、口コミに書いていらした様に、建物はあまり新しくなく、こじんまりとしたホテルですが、お掃除が行き届いており、所々リフォームされているので、気持ちよく泊ることが出来ました。なんといっても、従業員の方が、それはそれは親切で奈良に対してとても良い印象を持つことが出来ました。強いて気がついたことと言えば、部屋に小さくても良いので鏡台の様な鏡が欲しかったことと、お風呂のお湯が少しぬるかったことぐらい(自分で蛇口をひねり、熱いお湯を足せばいいだけなのですが…)です。機会がありましたら、又、泊らして頂きたいです。

2012年05月
【和室15畳】

tcc_kubotaさんの ホテル美松 のクチコミ

tcc_kubotaさん(4件) [40代/男性] 2012年04月14日 18:13:25

奈良公園、ならまちにすぐに行くことができました。また、旅館の方々がとても気さくで、丁寧な方ばかりで、とても楽しい思い出を作ることができました。苦情ではありませんが、1つだけ今後、お願いしたいことがあります。朝の散歩の間に布団を片付けていただけました。とてもありがたかったのですが、その間にポットも片づけていただきました。実は、散歩から帰ってきたらインスタントコーヒーを入れようと思っていました。そこだけが、唯一、残念に思ったことです。

2012年04月
◆2~3名で和室・素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月16日 22:46:26

体調を崩していたので近場でリフレッシュ出来る所を探し2泊利用させて頂きました。少し早めに着きましたが快く部屋に通して頂き従業員の方々も気持ちの良い接客で2泊目の食事の二食も1泊目と内容を替えて出してくれる心配りが嬉しかったです。初めての燈花会も神秘的で綺麗でした。機会があればまた利用させて頂きます。お世話になりました。

2011年08月

satさんの ホテル美松 のクチコミ

satさん(1件) [40代/男性] 2011年05月01日 16:42:25

4月29日に家族5人で宿泊しました。
建物自体は、古い旅館でしたが、中はきれいに掃除してあり、トイレもウォシュレット付きになっていました。また、駅から少し遠いですが、近くにコンビニもあり、便利です。
部屋も、8畳と思っていたら、その倍近くもある広い部屋だったので、子どもたちは、大はしゃぎでした。
食事も、子どもたちは、すべて食べきれないくらいの多い量でした。
そして、仲居さんたちには、子どもたちによく声をかけてもらうなどして、とても親しみやすい旅館と感じました。
家族連れで行くなら、高級旅館よりも、こういう旅館の方がいいなと思います。

2011年04月

うしお5537さんの ホテル美松 のクチコミ

うしお5537さん(1件) [20代/女性] 2011年01月08日 11:45:10

食事がおいしかったし、従業員の方の対応もとても良かったです。
近鉄奈良駅から徒歩7分くらいで、近くにコンビニもあるので立地もいいと思います。
春日大社まで歩いていけたので、初詣も行ってきました。

2010年12月

投稿者さん 2010年09月28日 20:23:28

駅近くなので良かったです。夕食後は観光地を散歩でき、旅行気分を十分味わえました!
大浴場は普通かな。
アメニティが最低限(歯ブラシだけ)しかなかったのがちょっと残念でした。

2010年09月
【和室8畳】

のりだー39さんの ホテル美松 のクチコミ

のりだー39さん(15件) [40代/男性] 2010年04月28日 17:42:40

予約していた駐車場ですが、空きがあったので宿泊当日のチェックイン前の時間から停めさせていただけたので大変助かりました。ありがとうございました。

あまり新しくない建物ですが、部屋の掃除がしっかりされていて清潔でよかったです。

風呂もキレイで気分よく入ることができました。

朝食付きプランを利用しましたが、値段が安いのだから朝食はこれくらいが適正かな。

JRと近鉄の駅にも近く、車で行くにも便利な場所。

総合的に考えて、いい宿だと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月03日 01:11:37

部屋食なのがとてもよかったです。お部屋も広かったです。

2010年04月

投稿者さん 2009年10月23日 21:55:19

先日は大変お世話になりました。宿泊当日の昼過ぎに体調を崩した為、チェックインを早めて頂こうと問い合わせたところ心置きなく了解して頂きました。そのおかげで夕方にはだいぶ良くなりライトアップも見れ食事も大変美味しく頂きました。臨機応変に対応して頂き誠に有難うございました。

2009年09月

投稿者さん 2009年04月22日 20:09:30

4月上旬に女性二人で利用させていただきました。
チェックイン時間を数度変更させていただいたにもかかわらず、丁寧な対応ありがとうございました。

◆おきがる素泊まり・ツインプラン♪

2009年04月
【◆おきがる素泊まり・ツインプラン♪】

投稿者さん 2009年04月04日 11:53:27

和室で大浴場付き、極めつけは部屋で食事ができるということで予約しました。
お値段が安いので食事もあまり期待していなかったのですが、食べきれないほどのおいしいお料理が出てきて大満足!
お部屋付きの仲居さんも気さくないい方で、とても気持ちよく過ごすことができました。

2009年03月

投稿者さん 2008年05月29日 17:47:37

和室、大浴場、朝の和食と久しぶりにそれぞれの良さを感じることが出来ました。従業員の方々にも気持ちよく接していただき、良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月24日 01:14:14

家族で利用させていただきました!仲居さんもとても感じの良い方で、料理も美味しくて大満足でした☆部屋食は家族には大変ありがたいです!この価格で大浴場もあり、お風呂も満足でした☆ただ、欲を言えば、ティッシュを部屋に置いていただけたら大変助かります!!!総合的に大満足です!!!奈良に行った際には是非また利用したいです♪

投稿者さん 2008年05月07日 14:06:07

GWの平日に利用しました。この度はお世話になりました。
まず立地ですが、奈良公園には歩いて5分かからない程度なのでとても重宝しました。
ですが、JR奈良駅からは徒歩で10分くらいかかり、
スーツケースをゴロゴロ転がしながらだと少し大変でした。
近鉄奈良駅ならもう少し近かったかもしれません。
チェックイン前に荷物を置きたいということを事前に質問したら、
ご親切に電話をかけてきてくださり、いいですよと言ってもらえて
大変好感が持てました。
お部屋は、2人で8畳の広さは充分で、朝日が差して気持ち良かったです。
洗面所は少し古さが見られました。他の方も書いておられるように、
部屋にティッシュは備え付けていただけると助かります。
お風呂はその日の宿泊客が少なかったため、貸切状態で
たくさん歩いて疲れた足を湯船で癒す事ができて良かったです。
ただ、洗い場の蛇口が「押して一定時間しか水が出ないタイプ」だったのが
少し使いづらかったです。
朝食は部屋で出してくれて大変便利。内容は和定食という感じで、ちょうどいい量でした。
フロントの方や客室の方も良い方で気持ちよく過ごせました。