湯の川温泉 平成館海羊亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館海羊亭のクチコミ・お客さまの声

AKI9547さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

AKI9547さん(8件) [60代/男性] 2016年10月03日 17:16:57

ときどき利用しますが、いつも夕方以降は団体で混雑しています。
ただ、この時間を外すと貸し切りのようになり、静かです。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年10月09日 11:42:19

いつも平成館海羊亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
混雑したお時間帯もございまして、ご投稿者様にはご不便・ご不自由な思いをさせてしまっており、大変申し訳ございません。
お食事会場や大浴場が込み合うお時間帯に関しまして、事前のご案内を徹底する等
配慮、心配りが出来ておりませんでしたこと
お恥ずかしい限りでございます。
今後ご宿泊頂きますお客様に同じ思いをさせないよう一層の努力を重ね、お客様の笑顔が増えるホテルへと成長して参ります。
夕方以外のお時間はごゆっくりお寛ぎ頂けました旨を拝読させて頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら当館へご宿泊頂き、成長した私共の姿をご覧頂けますと幸いに存じます。

【夕食なし】1泊朝食付プラン  【美味旬旅】

saizanさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

saizanさん(2件) [60代/男性] 2016年09月03日 08:23:10

女房が食の好き嫌いが多いので口コミ情報で評判の夕食バイキングとあったので敢えて申込み致しましたが品数が多ければ良いというものではないと思います。
 味もいまいち、目玉となるものもなく今まで食したバイキング中、最もまずいと感じざるを得ませんでした。
 料理長はその辺を理解したうえで対処された方が良いのではと感じ致します。
 湯の川温泉は以前、『渚亭』にも宿泊致しましたが食事で独自の工夫がなされ、満足した記憶がございます。
 ベッドの寝心地もスプリングが体に直接当たり、いまいちであった。
 温泉宿泊施設は和室で布団がいちばんという感じが致しております。
 今回は大失敗でした。
 失敗中、大浴場だけは満足でした。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年09月08日 15:28:26

この度は平成館海羊亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、お食事の際はご期待に添えず大変残念な思いをさせてしまいました。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、メインとなるお料理の考案や、全体的なお料理の構成の見直しなど、今後ご宿泊頂くお客様によりご満足頂けますよう改善していく次第でございます。
また、ベッドの件でも、ごゆっくりお休み頂けなかったとのこと、非常に残念でなりません。
ベッドでもお布団と同様、快適にお休み頂ける環境をご提供することが、私どもの務めでございます。ご指摘頂きましたベッドのスプリングにつきましては、全室点検を行い、交換が必要なものに関しましては早急に対応致します。
数々のご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に一つでも多くの笑顔と、良き思い出をお持ち帰り頂けるよう、スタッフ一丸となり、ホテルづくりに力を注いでまいります。
また湯の川へお越しの際は是非当館へご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月02日 10:54:41

豪華なバイキング料理で家族喜んでいた。お風呂からの景色も最高です。
台風の影響で夜の外出は出来ませんでしたが今度また利用したいと思います。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年09月06日 12:37:28

誠にありがとうございます。
あいにくの悪天候でございましたこと私共も大変残念でございます。
お足元の悪い中、お越し頂きましたこと
御礼申し上げます。
バイキングのお食事はご家族様のご期待に添えましたご様子
スタッフ一同笑顔で拝読させて頂きました。
新鮮な海産物や季節の旬の食材を使いましたお料理をご用意しております。
季節事にメニューを変更しておりますので
季節を変えてまたご家族様でご宿泊頂けますと大変幸いに存じます。
あいにくのお天気でしたが、大浴場からの景色もお楽しみ頂けましたご様子を
お伺い出来ましたこと嬉しく存じます。
今後もご宿泊頂きますお客様の笑顔を増やしていけるホテルへ成長出来ますよう
精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和室8又10畳】眺望指定なし】

momonga1224さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

momonga1224さん(2件) [40代/男性] 2016年08月22日 16:40:40

祖母と妻が足が不自由で、簡易ベットをお願いしました。
寝起きがとても楽で、とても喜んでおりました。
1泊は食事付、2泊目は素泊まりでの利用でしたが、大変満足させて頂きました。
函館へ旅行する際は、ぜひ再度利用したいと思います。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年08月24日 16:36:07

この度は数ある湯の川温泉の中から平成館海羊亭でのご宿泊をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様にとてもお喜び頂けましたこと、また、momonga1224様より
「大変満足させて頂きました。」とのお言葉を頂戴出来ましたこと
大変嬉しく、スタッフ一同笑顔で拝読させて頂きました。
お食事は旬の食材をお楽しみ頂けますよう、季節毎にメニューを変更
しております。また季節を変えてご宿泊頂き、旬の味覚をご堪能頂けますと
大変幸いに存じます。momonga1224様より賜りましたお褒めのお言葉に
慢心することなく、お客様の笑顔をもっと笑顔に出来ますよう日々精進して参ります。
momonga1224様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【【和室8又10畳】眺望指定なし】

momonga1224さん(2件) [40代/男性] 2016年08月22日 16:39:39

祖母と妻が足が不自由で、簡易ベットをお願いしました。
寝起きがとても楽で、とても喜んでおりました。
函館へ旅行する際は、ぜひ再度利用したいと思います。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年08月24日 16:36:13

大変嬉しく、スタッフ一同笑顔で拝読させて頂きました。
momonga1224様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月12日 16:12:33

口コミが、ある時点を境にとても良くなっているので宿泊しました。
お値段を考えればまあまあ良かったんじゃないかと思います。
風呂は良かった。最高です。フロントで台湾からのお客さんが多いということと、彼らが夜景を見に行くということを知らせていただけたので、時間をずらせましたから。
ただ、そのフロントが今回一番ダメでした。人手が足りない、端末が足りない、人の話を聞いていない、違う方の予約と勘違いしている(のか、端末のデータがくそな)のか、とにかくチェックインにもアウトにも時間がかかった。黙ってたら、好きなだけふっかけられるんでしょうね。
食事も割と良かったし、係の皆さんも一生懸命そして丁寧な接客をなさっていて好感が持てただけに、そして、期待値が高かったために、とても残念な印象でした。
部屋のカーテンがおそらくたばこで黄色いのと、部屋のトイレに染みついたたばこ臭は何とかならないですかねぇ。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年08月24日 15:20:05

誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのに、私共が至らず
ご投稿者様のご期待に添うことが出来ず大変残念な思いをさせてしまいました。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご投稿者様より賜りましたお言葉をスタッフ一同大変重く受け止めております。
今後同じことを繰り返さぬよう、フロントスタッフの人員や
予約データシステムの改善を早急に検討致します。
また、客室清掃が行き届いておらず、ご投稿者様にご不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
ご宿泊頂きますお客様皆様に快適にお過ごし頂けますホテルへ成長していけますよう
清掃は勿論、お部屋や備品の点検・交換につきましても
一層力を入れ、取り組んで参る所存でございます。
また機会がございましたら当館へご宿泊頂き
私共の成長した姿をご覧頂けますと幸いに存じます。
スタッフ一同、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

マロ12345さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

マロ12345さん(1件) [60代/男性] 2016年08月05日 22:40:09

8月2日に、宿泊しました。
施設は、平成館だけに、ちょっと古く感じましたが
全然、大丈夫でした。
 朝夕とも、バイキングでした。
 子供連れにはうれしいでしょうが、高級食材は、うに、
その他高級のバイキング料理にはありませんでした。
 子供連れには最高の施設です。
 高級を求めれば、たぶん、他もありますが、そこそこ
でいいなら、このホテルは、エクセレント・ホテルですよ。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年08月13日 12:51:30

バイキングのお食事をお召し上がり頂きましたが
使用しております食材につきまして、ご期待に添えます食材が少なく、マロ様に残念な思いをさせてしましました。
誠に申し訳ございません。旬の食材をお楽しみ頂けますよう、季節毎にメニューを変更しておりますが、使用する食材に関しましても
今後更に力を入れて検討して参ります。
使用する食材に関しましてはマロ様のご期待に添えませんでしたが
「エクセレント・ホテルですよ」とのお言葉を頂戴出来スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また湯の川へお越しの際には是非当館へのご宿泊をご検討頂き
私共の成長した姿をご覧頂けますと大変幸いに存じます。
マロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご当地バーガー】ラッキーピエロ御食事券付。1泊2食バイキング
【【和室8又10畳】眺望指定なし】

やまちゃん0706さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

やまちゃん0706さん(11件) [60代/男性] 2016年07月25日 18:35:31

バイキング形式でありましたが、北海道の海の幸が新鮮・豊富にあり、しっかり夕食・朝食をとったので、
翌日、函館名物市場で昼食に新鮮な海の幸を食べようとしたが、食べる気がしなくて、うどんを食べました。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年07月27日 16:40:27

ご夕食、ご朝食ともにバイキングのお食事をお楽しみ頂けましたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご夕食には、ご自身でお好きなものを盛り付けてお召し上がり頂けます海鮮丼のご用意がございます。
また、ご夕食、ご朝食ともに旬の食材をお楽しみ頂けますようメニューを変更しております。
また機会がございましたら、是非当館へご宿泊頂き、季節のお料理をお楽しみ頂けますと幸いに存じます。
市電のチケットが付いたプラン等もご用意しております。
函館観光へお越しの際には、是非こちらのプランでのご宿泊もご検討くださいませ。

【【和室8又10畳】眺望指定なし】

shu21010さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

shu21010さん(4件) [60代/男性] 2016年07月15日 17:43:37

法事で宿泊。まず従業員へのサービス教育が出来ておらず、総じておもてなしの姿勢が見られない。
以下の通り
①到着時、車寄せに車を止める。従業員が出てきて「どういう要件ですか?」警察の尋問じゃないだろう。
②外出の際のエレベータ、到着客を先に降し、こちらはその間待たされたが、先導する従業員はこちらにひとことのあいさつもなく無視して立ち去る。
③朝食の座席取りがすごい。ほとんどバーゲンセール。一度確保した席(目印にタオルを置く)が、他のグループに占拠されている。④おみやげ購入のために売店に行く。時間外とのことで、近くのお土産屋の場所を聞くが「知らない」との対応。しょうがないから隣りのホテルの売店で購入した。⑤ホテルに戻り、部屋の鍵を要求するが、その都度、名前と顔をじっくり見比べられるのは不満。こちらは名前と部屋番号を告げているのに再度聞くのは非礼。⑥wifi 当初フロントに聞くとwifiは設置してないとのこと。しかし、部屋の説明書にはパスワードまで記載してあったので、接続してみた。回線容量が小さいのか、接続するがほとんど動かず。フロント従業員はwifiのことを知らないらしかった。
⑦部屋のキーが一つしか無いため、二人での別々行動は不可能(特に大浴場に行く際は不便この上ない。)
 外観と大浴場・露天風呂はよいが、以上のような状況からリピートには二に足を踏んでしまう。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年07月22日 18:28:37

この度は平成館海羊亭へご宿泊くださり、誠に有難うございます。
ご滞在中は、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、
従業員一同心よりお詫び申し上げます。
重ねて、ご返信が遅れ申し訳ございません。

お客様より賜りましたご投稿を、従業員一同拝読させていただきました。
お客様へのおもてなしの姿勢、おもてなしの心が欠けていたことから、
大変非礼な対応や振る舞いでお客様を失望させてしまったこと、
また、サービス業に携わる者として最も大切である気遣い・心遣いが
行き届いていなかったことを、従業員一同深く反省いたしております。

お客様に安心してごゆっくりお寛ぎいただき、旅の良い思い出を
お持ち帰りいただくことが私どもの務めでありながら、
自覚に欠ける失態の数々、誠に申し訳ございません。

お客様よりご指導いただきましたことに、全ての従業員が応えるべく、
お客様の立場で気遣い・心遣いをし、
お客様の笑顔を、もっと笑顔にできますよう、
指導を徹底して参る所存でございます。

ご投稿を通じ、改めて大切なおもてなしの姿勢と心をご指導いただきました
ことを感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年07月07日 19:19:49

立派な施設に感激しました。食事は2食ともバイキングで、少々殺伐としていますが、好きなものを好きなだけ食べられたので満足です。ただ、大きな施設なので団体客が多いのは仕方がないとしてもマナーの無いうるさいだけの中国人団体客には閉口しました。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年07月09日 12:22:16

ご夕食、ご朝食のバイキングは、お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂き、
「満足です。」とのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様皆様にごゆっくり、快適にお過ごし頂けますホテルつくりを心がけておりますが
この度は投稿者様にご不快な思いをお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございません。大浴場でのマナーについて等はチェックイン時に
お伝えしておりましたが、今後ご宿泊頂きますお客様に同じ思いをお掛けすることの
ございませんよう、投稿者様より賜りましたお言葉を真摯に受け止め
今後、ご案内の方法等を再検討して参る次第でございます。
また機会がございましたら、是非当館へご宿泊頂き、私共の成長した姿を
ご覧頂けますと幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF 【スタンダード】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2016年06月20日 12:02:29

函館競馬の初日に合わせ、利用しました。
湯の川温泉のホテルは、過去数件利用しておりますが、平成館さんは初めて利用しました。
チェックイン可能時間の3時間前についてしまいましたが、車の駐車や、荷物の預かりなど大変気持ちよくしていただきました。
事前に「お客さまの声」で情報を見ておりましたが、時期的なものなのか、あまり「東南アジア」の方々は気になりませんでしたが、食事の列にちゃんと並ばないなど、少しマナーに気を付けていただけるための工夫が必要かなと感じました。
食事、お風呂については、水準以上だと思います。
なかなか予約は取れないようですが、また函館に行く際は利用したいと思います。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年06月26日 14:32:36

ご到着時のスタッフの接客、お食事や大浴場に関し過分なるお褒めのお言葉を頂戴致し大変恐縮に存じます。
お客様にごゆっくり、また快適にご宿泊頂けますホテル作りに努めておりますが
私共の努力が足りず、お食事の際などにご不快な思いをおかけしてしまいました。
誠に申し訳ございません。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、マナーご案内方法の改善や
スタッフのお声掛け方法について今一度検討し、お客様に二度と同じ思いをお掛けすることのないよう
努めて参る次第でございます。「また函館に行く際は利用したいと思います。」とのお言葉を大変嬉しく存じます。
ご期待に添えますよう日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和室8又10畳】眺望指定なし】

春古(*^-^*)さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

春古(*^-^*)さん(2件) [40代/女性] 2016年06月07日 09:04:33

6月1日に友達と初めての函館旅行で宿泊させて頂きました。一番の楽しみ函館山へ
行くのにバスではなくハイヤーを使うと安く済むと案内してくれました。時間も自由にきくとの事。ちなみにハイヤーの運転手さんも函館山に着いてから、とても強風で寒い中薄着で案内してくれました。感謝です。ホテル内のスタッフの対応は 他でも良かったです。友達も良いところ選んでくれてありがとう♪と、喜んでくれていました。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年06月08日 15:02:12

この度は初めての函館旅行のご宿泊先に平成館海羊亭をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
一番のお楽しみでした函館山の観光をご満喫頂けましたご様子をスタッフ一同笑顔で拝読させて頂きました。
当館スタッフのご案内が微力ながらお役に立てました旨をお伺い出来、大変嬉しく存じます。
お連れ様からも「良いところ選んでくれてありがとう」とのお言葉を頂戴出来誠に恐縮に存じます。春古(*^-^*)様より賜りましたお褒めのお言葉に慢心せず日々精進して参ります。
また機会がございましたら当館へご宿泊頂き函館観光をお楽しみ頂けますと幸いに存じます。
春古(*^-^*)様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月09日 19:56:28

夕食の混雑状況、観光の情報など接客内容が非常に良かったです。
露天風呂の景色が最高でまた次回利用したいです。

2016年04月
湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年05月17日 18:04:18

誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便無くお過ごし頂けましたでしょうか。
接客に対し過分なるお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変恐縮に存じます。
ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けておりましたら
嬉しい限りでございます。
展望露天風呂では海を眺めながら、
現在では珍しい赤湯をお楽しみ頂けます。
「また次回利用したいです。」との
お言葉を頂戴し、スタッフ一同笑顔が溢れました。
また機会がございましたら是非当館へご宿泊くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご当地回転寿司】函太郎御食事券付♪1泊2食バイキングプラン
【【和室8又10畳】眺望指定なし】

はんぴょんさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

はんぴょんさん(2件) [30代/女性] 2016年02月22日 14:30:07

何回もいきましたが、また、泊まりました。やっぱり素晴らしいですね。お値段もお手頃だし、私は
平成館が大好きです。受付の方も、笑顔が良く、こちらもいい気分で、楽しめました。前に、おじいちゃんの還暦祝いもしました。そのときも、いろいろして頂き、ありがとうございます。何も言うことはありません。今回は、初めて、お風呂上がりに足ツボマッサージをしました。やばいですね、病みつきになりそうです。旦那も初めてやり 足が軽くなったと 感動してました。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年05月18日 11:18:36

いつも平成館海羊亭へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
おじい様の還暦のお祝いに当館でのご宿泊を
お選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
「やっぱり素晴らしいですね。」とのお言葉や、スタッフに対し過分なるお褒めのお言葉を頂戴
致しまして大変恐縮に存じます。
今回は足ツボマッサージをご体験頂いたとのこと。
おみ足が軽くなったとお聞きすることが出来
大変嬉しく存じます。
賜りましたお言葉はスタッフの励みとなります。
また機会がございましたら当館へご宿泊くださいませ。
はんぴょん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

一千ドルさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

一千ドルさん(37件) [50代/男性] 2016年01月23日 08:34:23

去年良かったので2回目の利用です。
やはり食事は良いですね。
台湾人はさほど喧騒でなかった。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年05月18日 11:19:22

この度は二度目のご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便無く、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事は一千ドル様のご期待に添えました旨をお伺い出来、大変嬉しく存じます。
当館ではお好きな食材をお好きなだけ盛り付けて
お召し上がり頂きます海鮮丼を
ご用意しております。
また、旬の食材をお楽しみ頂けますよう季節毎にメニューを変更しております。
また季節を変えてご宿泊頂き
お食事をお楽しみ頂けますと幸いに存じます。
一千ドル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月12日 09:35:01

思った以上に良い宿だと思いました。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年05月18日 11:20:03

誠にありがとうございます。
ご期待に添えましたようで大変嬉しく存じます。
大浴場では、幻とも呼ばれる泉質
「赤湯」をご用意し
お食事では、季節毎に旬の食材をお楽しみ頂けますようメニューを変更しております。
また、ご宿泊プランも数種ご用意し、お客様の
笑顔が溢れるホテル作りに努めております。
頂きましたお言葉に慢心することなく今後も更に
精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2015年10月19日 20:47:30

サウナが無いのが少し残念ですがそれ以外は良かったです。

投稿者さん 2015年09月01日 18:21:58

今回花火大会に合わせて宿泊させてもらいました。

到着時のホテルの対応は玄関フロントとすごく良かったです。
露天風呂からの花火見学は良かったです。
朝食プランでしたがいか刺しとか松前漬けなど函館らしい物があり大変満足です。
ただ、中国人かと思われますがマナーが悪すぎてお風呂と食事は何とかならないものかと感じました。
それ以外は大変満足いたしました。
次回函館に行く時は宿泊したいと感じてます。

投稿者さん 2015年08月23日 00:09:49

8月15日の17時にチェックインしました。夜、函館山に夜景を見にいくつもりでしたが、温泉に入れる時間が14時~21時半までと言われたので、夜景は断念しました。部屋にユニットバスはありましたが、温泉に入れる時間が短すぎです。そこだけが、マイナスポイントでした。

【特割】日にち限定・直前予約は 直前プラン直前割にて<バイキング>

かむ7851さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

かむ7851さん(10件) [40代/男性] 2015年08月17日 17:33:14

朝温泉に入りましたが、海も見えてとてもきれいでした。
5人で泊まりましたが、部屋はもう一回り広くてもよかったかな と思います。