ペンション&コテージ クヌルプ クチコミ・感想・情報

ペンション&コテージ クヌルプのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月10日 14:04:18

『かまいたちの夜』が好きでいつか…と思ってから20年近く、初白馬一人旅♪で念願のクヌルプさんに宿泊させていただきました。
売店等々を除けばゲームとほとんど変わらない風景に感動しました!
お優しいご夫婦お二人で経営なさってるとても癒されゆっくりできるお料理の美味しいペンションです(*´∇`)
噂のミシシッピマッドケーキも大好きになりテイクアウトしちゃいました

秋と冬の中間位だったためかピークはすぎたもののまだまだ素敵な紅葉と、日が差す中ちらほらと雪が降る不思議な光景も見れ、とにかく満足できました。
女性一人でもスキーはできると話を伺ったので、次は是非冬の真っ白い白馬に訪れてみたいです。
ありがとうございました!

ペンション&コテージ クヌルプ 2016年11月16日 11:39:55

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりの一人旅も良いですね。
今度は冬お待ちしておりますね。

投稿者さん 2016年03月29日 10:18:41

通算8回目の宿泊です。
暖冬のため、恒例にしている白馬スキーはあきらめ
こちらへの宿泊だけに来ました。
周囲の雪も解けていて「かまいたちの夜」らしさは
減ったものの、いつもどおり静かで落ち着ける場所です。
食事もいつも美味しく満足です。
ミシシッピマッドケーキもおいしいので毎回お土産にしています。
また、よろしくお願いします。

なお、我孫子氏は今年2016はまだいらっしゃっていないようですので
ファンの方はもしかしたら今後会えるかも知れませんよ。

ペンション&コテージ クヌルプ 2016年03月29日 23:58:59

毎年ありがとうございます。
雪の多い普段の白馬にまたいらしてくださいね。
これからもお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月10日 10:34:14

温かな雰囲気でリラックスした時間を過ごせました。
子供が寝具を汚してしまいご迷惑をおかけしたのに、逆に子供の体調を心配してくださり、替えのシーツをすぐに準備していただきました。ありがとうございました。
また、お料理もとても美味しくいただきました。ケーキもいただきたかったのですが、今回はお腹に余裕がなく断念したので、また次回の楽しみにしておこうと思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2015年09月14日 14:22:45

ご宿泊ありがとうございました。
子供さんが大きくなるほどに家族旅行が楽しくなりますね。
雪のシーズンはGWまでスキー場営業しています。キッズゲレンデも充実していますので、是非、春の暖かくなった頃にでも、そり遊びにいらしてください。
クヌルプ

【グリーンシーズントリプル】

投稿者さん 2015年07月25日 17:32:53

オーナーご夫婦の対応がとても良かったです。
近隣のいろいろな質問にも親切にお答えいただきましてありがとうございました。
お食事も作り立てをすぐにいただけ、温かいものは温かく冷たいものは冷たく、美味しく頂きました。
食事の時間も夕食、朝食共に何時スタートということも無く時間内ならいつ行ってもお食事ができるので、自分のペースでゆったりでき良いと思います。
お部屋が少し狭いかなと思いましたが、オーナーさんのあたたかいおもてなしで白馬の良い旅行を楽しめました。

2015年07月
ペンション&コテージ クヌルプ 2015年07月28日 07:21:31

ご宿泊ありがとうございました。
温かいお声をいただきありがとうございます。
これからも皆様とお会いできることを楽しみにしております。
是非、またお出かけください。

投稿者さん 2015年04月30日 20:47:27

聖地巡礼で宿泊しました。
ただの階段もファンにとってはたまりません。
食事は、非常にリーズナブルで美味しいので、2食付きがお勧めです。
オードブル
鴨の燻製・マリネした魚のムニエル・コーンタン
スープ
カリフラワーのポタージュ
メイン
鯛のソテー ワインとバルサミコのソース
料理は想像なので正確ではありませんが、どれも美味です。
メインの魚のソースにピクルスを刻んだものや焼きチーズが添えてあるので、
飽きずに最後までいただけます。
朝食で1000円、夕食で2500円くらいですので、非常にお得です。

談話室にはファンノートが置いてあり、我孫子先生、中村社長のメッセージもあるので、
ファンは必読です。

難点はウォシュレットがないこと
12時になっても誰も・・・と
幽霊やスパイがでないことくらいです。

2015年04月
ペンション&コテージ クヌルプ 2015年05月09日 18:12:16

ご宿泊ありがとうございました。
真冬の真っ白な白馬も是非訪れてください。
またのお泊まりをお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月30日 00:28:43

仕事の都合で平日の宿泊となりましたが、貸し切り状態という事もありゆったりできました。
快晴に恵まれ思いっきり滑ることができ疲れも溜まりましたが、食事と風呂と睡眠で疲労もとれました。
あとで思ったのですが、暖房機器の操作方法がよく分からなかったので、簡易説明書があると良いと思いました。

2015年03月
ペンション&コテージ クヌルプ 2015年03月30日 17:15:47

いつもありがとうございます。
この度はご希望のお部屋をご用意したのですが、全館ガス暖房なのですが、あのお部屋だけオイルヒーターのお部屋でございました。
ご使用方法が分かりづらかったようで恐縮です。
ご不便かけ申し訳ございませんでした。
また来年もいらしてくださいね。

【ウィンターシーズントリプル】

HIRO 2114さんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

HIRO 2114さん(1件) [20代/男性] 2014年06月23日 18:53:27

かまいたちの夜がきっかけでの宿泊でした。雰囲気もまさにそのままでとても感動しました!
料理もとても美味しくてかまいたちの夜を知らない方でも周辺の観光とペンションの料理を目的に訪問しても十分に楽しめると思います。
美味しいお蕎麦屋教えていただきありがとうございました。

2014年06月
ペンション&コテージ クヌルプ 2014年06月26日 09:27:38

ご宿泊ありがとうございました。
そば処と温泉を巡るお勧めルートはまだまだありますので、是非またいらして下さいね。
館主

投稿者さん 2014年03月21日 17:12:11

毎年宿泊させていただいています。
今回はスキーがほとんど滑ることができない雨天で
旅行が残念な気分でしたが
宿では食事がいつも美味しく満足できました。
いつ行っても閑静で落ち着きます。本当にお勧めです。

2014年03月
ペンション&コテージ クヌルプ 2014年03月21日 21:58:54

毎年いらしていただいてありがとうございます。
今年はあいにくの天気となってしまいました。
あの後も雨の日があり、今日は風雪強く、悪天候の日が続く年の様です。次回はきっとよい天気となると思います。
是非またお越し下さい。

投稿者さん 2013年08月20日 18:23:52

過去に宿泊させていただいた時は秋・冬だったので夏は始めてです。
地元では夏の残暑厳しい中、さすが白馬は涼しく快適でした。

食事もいつもと同じで美味しく、
さらに誕生祝いのお客さんからケーキのお裾分けもいただけて満腹です。

夏は「かまいたち」らしさが無くなります(扇風機やベッドの布団、外の風景など)
が、それを差し引いてもよい所です。

2013年08月
ペンション&コテージ クヌルプ 2013年08月21日 14:18:50

いつもありがとうございます。
今回は私が留守をしてしまい気がかりでした。
夏の白馬は避暑にお勧めです。
今後も暑い夏は白馬に涼みにいらして下さいね。
これからも宜しくお願いいたします。
館主

投稿者さん 2013年03月20日 23:50:58

クチコミが連続していますので、多くは語りません。
今回は気温が高かったので部屋の暖房は使いませんでした。
まだ新ステッカーがなかったのは残念ですが
いつもどおり満足です。

他のお客さんがいなかった事は、花粉症でくしゃみが止まらない私にとって
逆に安心して泊まれたので良かったです。
次回は即効性のある鼻炎薬を用意していきます。
また、よろしくお願いします。

2013年03月
ペンション&コテージ クヌルプ 2013年04月02日 16:25:46

いつもありがとうございます。
花粉症の方には辛い季節だったですね。
今年は特に多い様ですので大変ですね。
またいらして下さい。

投稿者さん 2012年03月26日 22:01:30

ウインターシーズン最後の週に泊まりました。
前回、「今度は雪降る時に来たい」と言ったら大雪にあたってしまいました。
降雪の中だと雰囲気は最高です。(かまいたちファンには)

静けさの中、時より屋根から落ちてくる雪の音など普段では味わえない状況が楽しかったです。
あまりの大雪に帰りに車が動くか心配でしたが、朝には除雪されていてまったく問題ありませんでした。
部屋の暖房を20℃に設定したのにいつの間にか室温が28℃になっていて暑かったのが心残りですが、いい時間を過ごせました。

カワセミ版のステッカーが終了との事で残念ですが、
ゲームファンにとってはおなじみの梟版のステッカーになるのは楽しみです。
次に泊まらせていただく時に購入したいと思います。
写真と思い出話で、身の周りの人にここの良さを教えたいと思います。

2012年03月
ペンション&コテージ クヌルプ 2012年10月08日 15:00:56

その節はありがとうございました。
ご返信が遅くなり恐縮しております。
暖房機の調子が悪かった様で申し訳ございません。
確認してみます。
新作ステッカーですが、まだ未完成です。Tシャツは切らさず製作していますが・・・
冬前には仕上げたいと思ております。
またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月08日 21:24:26

2月6日(月)に宿泊しました。
夜行バスで6日の朝7時前に到着したのですが
そのままお部屋に案内していただけたのが嬉しかったです。
食事がおいしくてお風呂も24時間あいていてありがたいと思いました。
スキー場や観光地までの送迎サービスもあり、充実した旅行ができました。
今度は夏にも泊まってみたいです。

2012年02月
ペンション&コテージ クヌルプ 2012年10月08日 14:56:38

その節はありがとうございました。
ご返信が遅くなり恐縮しております。
新緑と春スキーの春、クーラーいらずの避暑の夏、紅葉とお風呂、新そばと欲張りな秋と四季を通して楽しめますので、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2010年09月18日 12:42:45

ゲームかまいたちの夜で興味を持ち宿泊しました。
突然の電話にもかかわらず駅まで迎えにきてくれて非常に助かりました。

ペンションに入るとゲームの中に入りこんでいるようで不思議な気分になりましたね。
自分の中でイメージしていたのと大きさなどにずいぶんギャップがありましたが、それも含めて楽しめました。
そして、料理ですね。これは本当においしかったです。

ガラス工房での製作も楽しむことができ、思い出に残りました。

過去のクチコミにティッシュがないとありましたが自分が訪れたときには置かれていました。

ゲームを知っている方ならもちろん、知らない人でも満足できると思います。
今回訪れたのは夏場でしたが、ゲームでの設定と同じ冬場に再び訪れてみたいです。

2010年09月
ペンション&コテージ クヌルプ 2010年09月20日 18:36:38

ご宿泊ありがとうございました。
今年は、白馬も暑かったですが、やっと涼しい例年の白馬になりました。
冬場は静けさ、空気感また違った白馬が楽しめますので、是非雪の多い1月~2月中旬頃の厳冬期の白馬クヌルプにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

【グリーンシーズンツイン】

シュンマキさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

シュンマキさん(1件) [30代/女性] 2010年08月02日 15:58:57

宿泊したきっかけはゲームソフト「かまいたちの夜」でした。
主人がどうしても泊ってみたいと言っていたので楽天で調べてみたところ、評価がとてもよかったので決めました。
実際に宿泊を決め、観光のことなどでわからないことがあり、ペンションに連絡したところ、とても感じ良く色々と教えていただきました。ペンション内はどこもとてもキレイに掃除されていて、気持ちよく過ごすことができました。食事もとてもおいしく、主人と「おいしいね、おいしいね」と言いながら食べて、あっという間になくなってしまいました。
都会の暑さ、忙しなさから解放され、オーナー夫妻の人柄に癒されました。
初めての白馬でしたが、観光も楽しく、またクヌルプに泊って、白馬を楽しみたいねと言って帰ってきました。

本当にありがとうございました。また宿泊させていただきます!

2010年07月
ペンション&コテージ クヌルプ 2010年08月02日 16:34:31

ご宿泊ありがとうございました。
滞在中のご様子から、楽しいご旅行されているなと感じておりました。
盛夏前の静かな時期でしたが、秋の紅葉の頃や雪に覆われた白馬もお勧めです。
是非またお越し下さい。
家内共々お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月31日 18:56:39

・2年ちょいぶりの2回目の宿泊でした。他の方同様かまいたちの夜がきっかけのため、前回の秋シーズンではちょっと物足りなかったので、今回思い切って冬シーズンに来ました。雪があるだけで雰囲気アップです。今度は雪降る時に来たいと思いました。
・色々あるとは思いますが、なるべくゲームの面影は無くさないで欲しいと思います。以前よりフロントは機能していませんでしたが、その風景写真を人に見せると皆がっかりします(見せる相手はペンションシュプールとして見ているから仕方ないですけど。)
・食事は美味しいのですが、そのため胃袋にミシシッピマッドケーキを食べるスペースが残りません。持ち帰りとか出来るといいのですが。

2010年03月
ペンション&コテージ クヌルプ 2010年03月31日 22:26:40

再びのご利用ありがとうございました。
ゲーム制作時になかった、スキーショップ並びにペンションオリジナル商品がフロント周辺にどんどん展示販売スペースが増えてゲームをお遊びになって来られた皆さんにはイメージ異なるかと思います。申し訳ございません。

マッドケーキはテイクアウトや宅配もご希望の方には行っております。
是非、お申し付け下さい。
又お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月22日 20:27:17

他の宿泊者が一晩中騒がしく、一睡も出来ませんでした。

2009年11月
ペンション&コテージ クヌルプ 2009年12月27日 08:18:18

この度は不快なご旅行となってしまい申し訳ございませんでした。
私どもの配慮が足りずご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

【グリーンシーズンツイン】

●まゆらん●さんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

●まゆらん●さん(1件) [20代/女性] 2009年10月17日 10:23:05

先日は大変お世話になりました。かまいたちの夜好きの私たちにとって、どこを見ても楽しいものでした!御料理も大変美味しく、暖かいものは暖かいうちに食べることができ、とても良かったです☆ペンションなのでアメニティが充実してないのは仕方ないですが、部屋にティッシュも置いていないのがびっくりしました…しかしご夫婦も大変感じがよく、癒しの1泊となりました!ありがとうございました。

グリーンシーズンツイン

2009年10月
ペンション&コテージ クヌルプ 2009年10月18日 10:44:42

ご利用ありがとうございました。
楽しいご旅行となりましたら幸いです。
アメニティーの件は検討しなければいけないと思っております。
ご指摘ありがとうございました。
またご利用下さい。

投稿者さん 2009年09月16日 20:00:55

先日は大変お世話になりました。

こちらには数年前から毎年のように遊びに行くくらい、
ある意味恒例行事になっています。
最初は、ゲームソフトの「かまいたちの夜」の舞台となった
ペンションということで宿泊したことがきっかけだったのですが、
その居心地、オーナーさんのお人柄、そしてお料理・・・
どれをとっても大満足で、お邪魔するのが毎年の楽しみとなっています。
ペンションの周りも大自然で、
スキーシーズン以外でも緑を楽しむことができるので、
そういう目的で行かれてもいいと思います。
とにかく、おススメです!

また懲りずにお邪魔させていただきたいと思いますm(__)m
そのときも、またよろしくお願いいたします。
いつも、本当にありがとうございます!!

2009年09月
ペンション&コテージ クヌルプ 2009年09月21日 15:38:59

毎年ありがとうございます。
我々もそろそろいらっしゃるかなと話しております。
新緑の頃も良いですので、季節ごとの白馬もお楽しみ下さい。
またいらして下さいね。

投稿者さん 2009年08月10日 00:23:28

主人がゲーム好きで、ずっと憧れだったクヌルプさんにお邪魔しました。
私はよく分からなかったのですが、ゲームそのままの内装だったのことでとても喜んでいました。

お薦めの日本酒(洋食なのについ頼んでしまいました。)も美味しく、トマトがふんだんに使われたソースも美味しかったです。
なにより朝に食べたケーキが(^^)v

あいにくの天気だったので外に出ることは出来ませんでしたが、好きな方なら部屋をみてあるくだけでも満足されるのではないでしょうか?

2009年08月
ペンション&コテージ クヌルプ 2009年08月11日 14:55:37

雪の季節はより雰囲気があります。
またいらしてくださいね!

投稿者さん 2009年03月30日 11:54:36

ゲーム「かまいたちの夜」のファンで、念願かなって来ることができました。
白馬駅から車で10分もかからない場所なのに、大自然に囲まれた素晴らしい雪景色が広がり、ゲームでおなじみのペンションの外観も内装も、ゲーム発売から10数年経つのに雰囲気がそのままで、大変感動しました
それ以上にお料理とケーキのおいしかったこと! 本当に最高でした。
夜には、同じようにゲームのファンだという他の宿泊客の方々と遅くまで談話室でお話したりと、一生の思い出になるような旅行になりました。
ご主人も奥様も大変気さくで親切な方で、2泊3日の間、非常に快適に楽しく過ごすことができました。
またぜひ遊びに行きたいです!

ウィンターシーズントリプル

ペンション&コテージ クヌルプ 2009年03月31日 09:41:14

ご宿泊ありがとうございました。
スキーシーズンも終盤の春スキーに入り、白馬も一気に人が少なくなって少し寂しい感じになってきました。
白馬は四季を通して素敵なところで、人で賑わうハイシーズンも良いですし、季節外れの、白馬の街自体がのんびりしているオフシーズンも良いですよ!
また、是非是非いらしてくださいね!!